2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【物申す系】鳴神裁アンチスレ12【Vtuber】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 19:18:00.86 ID:DN6zg62e0.net
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512

ここはイケボを自認する物申す系Vtuber鳴神裁のアンチスレッドです。

─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
・スレ立ては>>950
─────────────────────────────────
【前スレ】
【物申す系】 鳴神裁アンチスレ10【Vtuber】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565083339/l50
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured
【物申す系】鳴神裁アンチスレ11【Vtuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1566984597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 23:53:55.18 ID:5WoRaFPS0.net
>>846
屍鬼にゃんは鳴神きゅんに比べておもらしというか嬉ションして失敗しているイメージある

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 23:54:14.60 ID:6MVMBHrWM.net
>>850
動画見たくないから詳しく教えて

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 23:56:08.96 ID:OHw8ZlFt0.net
>>846
あれは自己啓発系カルトとしてやっていくだろう

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/22(日) 23:58:49.19 ID:eGwETOzO0.net
商用利用される前提での契約だったら報酬の返還や賠償になるから現実的な選択肢では無いなぁ
親に捨てられてもガワ使い続けられてる時点でそういう契約じゃ無かったとは考えにくいし

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 00:03:44.74 ID:ZheY5JY00.net
できるってだけで実際やるかどうかは絵師次第だけどね
面倒だしあんな忌み子に触れたくないだろうからやらないと思う

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 00:04:36.98 ID:M28duUSd0.net
>>828
不正ではなく契約履行したものを流用してるってだけで
前世で資金調達したのは事実っしょ?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 00:05:49.49 ID:ZheY5JY00.net
散財してないだろ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 00:18:55.04 ID:le8FbMxb0.net
動画見たよ
塾長のパスタの調理お見事だった

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 00:20:24.55 ID:F8Mn6NNr0.net
>>856
まあ、前世で貰った給料を現世でも使ってるわけだから、「嘘は」言ってないな。
ただ前職で貰った給料を次の就職先やら生活費に使うな!っつったら明らかに意味不明な物言いだし、
それ以前に不満垂れてるパスタ本人が「契約上何ら問題はないが感情的に不愉快なだけだ」ってぶっちゃけちまってる時点でもうどっちがおかしいかは明白なわけで、
どっちの肩持つにしろ既に鳴神の出る幕は無いということに気付いてないのが最高にアホ。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 00:20:40.75 ID:u70rNMeF0.net
まぁそこは、という批判をされてる!というサムネとしても
そもそも現世で散財なんて批判されてたか?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 00:22:18.89 ID:ZheY5JY00.net
Boxcocoの金を流用してる奴が何言っても説得力ないな

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 00:27:45.23 ID:9nnO/8Ib0.net
>>846
何言われてもヘラって(メン的な意味ではなく)ゲラゲラするだろうしなぁ
流石にそこまで常識がない訳ではないと思いたい

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 00:28:12.96 ID:5vgRwmYA0.net
>>859
既に終わった問題蒸し返してるだけだからな鳴神

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 00:28:26.85 ID:M28duUSd0.net
>>859
鳴神は愉快犯の放火魔(火に油を注いでより被害を大きくしようとするタイプ)
だから今回も出る幕しかないんだぞ?わかったか?

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 00:31:22.25 ID:F8Mn6NNr0.net
実態としてはそうなんだろうがな。闇を暴き悪を裁くとか言う建前はどうしたって話よw
既に暴かれて裁かれたものをほじくり返すだけの無能アピールにしかなってなくて草生える

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 00:35:13.95 ID:u70rNMeF0.net
入手した新情報なんてそうそう出し続けられるわけもない
登録者も増えた今まとめブログ路線にするのは正直上手い手だと思うが
その路線を上手くやれるヤツじゃねーし
そもそも意図して取った路線でも無さそ

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 01:00:47.81 ID:9nnO/8Ib0.net
>>863
>>864
改めて文にすると益々迷惑系まとめブログ系バーチャルYouTuberで草生え…ねぇな

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 01:23:05.35 ID:ZvypJbwF0.net
なら鳴神の名前なんぞ出さねば良いものを
反応してくれって言ってるもんやろ?
あれ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 01:39:31.84 ID:KIQomt0f0.net
リークないと雑な5chまとめにしかならんな
基本受け身なのアイツ?今までのも来たリークを動画にしてるだけとか?
今回のもどっちかに話聞けそうだけど

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 01:51:03.61 ID:BBRU8w4a0.net
>>869
探偵 運営が鳴神NGを明言してるので相手にされない
パスタ 最初から鳴神と関わらない宣言をしているので相手にされない

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 01:53:15.13 ID:F8Mn6NNr0.net
そういやパスタが鳴神には情報は渡さんって公言してたけど、あれは突っつかれると困るようなこと言ってる自覚があったのか、それともあの嫌われように腹を立てた鳴神がパスタ叩きの動画作ったんかどっちなんかね?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 01:59:08.96 ID:5vx6qRDma.net
>>871
前もって宣言しとかないと
「関係者からのリーク」とか曖昧な表現で動画にされて
批判されると「関係者からのリークを明かすから公開で反論してみろ」となるから

鳴神君めんどくさいのよ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 02:01:23.70 ID:KIQomt0f0.net
お気持ち動画でしかないよな
ツイッター読みゃ分かることをわざわざ復唱してるだけ
最後にネタにされるの拒否ったパスタディスって終わりっ!

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 02:09:24.40 ID:F8Mn6NNr0.net
まあ今回はパスタがただの頓珍漢で、鳴神は名実共にただの拡声器で終わりか。
ライバーの味方面して前世(?)晒しして若干顰蹙買った程度

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 02:10:53.60 ID:YPSvnwVk0.net
クラウド産の動画全消し逃亡どうなったん?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 02:11:26.22 ID:KIQomt0f0.net
動画見直したけど探偵が中身えぬじんであることの根拠は言ってねぇなこれ
パスタが反応したから中身えぬじんだろってこと?
ま、まあええけどw

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 02:18:54.14 ID:qxIDXy9F0.net
>>876
逆でない?
えぬじんの名前出してないツイートにえぬじんが反応してしまったこと
無視してるか裏で終わらせるか出来たのに
まるで横井にリプした牡丹きぃみたいな感じ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 02:27:37.44 ID:KIQomt0f0.net
>>877
いやそれ確定じゃないよね
シュバって金と契約については釈明してるけど「にじさんじ転生おめでとう」には無反応だし
限りなく黒には近いけどさw
それに別に中身公表してないよな?
鳴神は「公表してるから中身えぬじん前提で話すぞ」みたいに言ってるけど

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 02:44:58.24 ID:qxIDXy9F0.net
>>878
まぁ確定ではないけど
時期とか他にもメンバーいる中で反応してしまったことからその辺り説明出来る人なのかな?と思ったら
馬鹿でも分かる程度の物には無反応でだったら初手から無視しとけやって思ってアホだなと
限りなく黒というか魂なんだろうなとは思うけど
それを周知した鳴神
その辺り解決しないまま使ったにじさんじはどうかと思った

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 02:53:37.54 ID:WQjrrgEt0.net
えぬじんは過去のツイート消してるし転生準備してたんだろ
えぬじんのまま続けていくなら過去のツイート消すメリットなんてなんもないし

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 03:00:19.33 ID:KIQomt0f0.net
アンスレだと中身とか周知の前提で話すけどさ、外だと一応触れないのがマナーというか
アイツはそんなの関係ねぇ!って感じだなw

う〜ん、アイツなりに中身確定したってことかね
俺の知る限りパスタとの絡み以外で公表みたいなのはなかった
声は確かに似てるけど…これで違ってたら笑う

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 03:15:53.72 ID:F8Mn6NNr0.net
というかそもそもなんで反応したんだろうな?仮に探偵=えぬじんが確定の事実だったとして、
話の流れ見るに明らかにパスタの主張一切通る道理が無いんだからスルーして言わせておけばいいものを。

それとも、放置しておくとパスタがわめき散らして、それを見つけた鳴神がパスタ擁護の動画出して風評被害受ける前にボロを出させたか。
鳴神はまんまとえぬじんの火消しに乗せられた……流石にそこまで行くと邪推か?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 03:16:31.80 ID:NTMgNUWS0.net
本人だとして、パスタの転生おめでとうございますとかに無反応なのはバレバレでも一応白を切るのがいちからとの契約にあるのかもしれないと妄想してる
というかえぬじん的に、公の場で金銭絡みで誤認させるような難癖つけられてた状況じゃそれどころじゃなかったんじゃね

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 03:27:23.63 ID:KIQomt0f0.net
金持ち逃げのツイ、別にえぬじん名指しで非難してるわけじゃねぇな
「私のこと?」って勝手にシュバって来てんだな
9月11日の時の「えぬじんと連絡取れない」って呟きには反応しなかったくせに

脱退したことに何か引け目でもあんのかねw
真っっっ白なら反応しなけりゃよかろうに
鳴神辺りと組んであることないこと捏造されるとでも思ったか?

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 03:28:38.52 ID:F8Mn6NNr0.net
パスタはパスタでわりとあっさり感情的に気に食わなかっただけってゲロったのも中々不可解だよな。
ああいうのってもっと徹底的に相手を貶めるためにグチグチ小出しにするもんだと思ってたが。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 03:37:41.23 ID:KIQomt0f0.net
名前出さないのパスタなりに気ぃ使ってんのかと思ったら、「にじさんじ転生おめでとう」って当てこすってるしパスタの考えもよく分かんねぇなw
あっちから勝手に名乗り出てきたから「覚悟できてる人ですよね」ってなったのかw

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 03:39:40.37 ID:F8Mn6NNr0.net
単にパスタがガチ狂人だってのが収まりが良さそうねこれ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 03:40:37.21 ID:0enKvydG0.net
有利不利とか考慮出来ないくらいに剥き出しの感情そのもので動いたとか?
んで感情の暴発にすぎないから相手が出てきたり事が大きくなりそうな事態に徹底的に粘ってやる、なんてこともなくあっさり正直に話したのかな?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 03:55:42.68 ID:qxIDXy9F0.net
これからも元生主使い続けるなら今後前世でのトラブル含めて
責任もってどうにかしてくれたら良いや

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 05:14:39.74 ID:AkWbOR0Nd.net
>>885
仮にも個人じゃなくて経営者だからな
企業って個人相手にはなかなか動かんけど、企業や団体相手にはフットワークめっさ軽いってのは理解してたんじゃね
仮にあのままくそみたいな主張続けてたら裁判沙汰になってたろうし

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 05:20:32.98 ID:yoMUuZfVd.net
動画のついでに自分が今までやって来た嘘やでっち上げやファンネル飛ばしを正当化して開き直ってる鳴神マジ糞だわ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 05:49:12.62 ID:ZvypJbwF0.net
お前ら
そこで言及しなきゃ批判するくせに

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 07:02:06.01 ID:Mel0vg6ia.net
たりめーよ何やっても批判するからアンチスレなんだよ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 07:48:52.04 ID:rcAJgeB90.net
>>892
開き直らないで真摯に受け止めて謝罪しろや

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 07:57:59.78 ID:ZvypJbwF0.net
すかさず謝罪と賠償を要求
システム化されてるな

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 08:18:36.17 ID:9nnO/8Ib0.net
>>891
結局ファンネル飛ばし正当化してたんかいアイツ
なさけなー

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 08:21:10.44 ID:F8Mn6NNr0.net
>>890
経営者だからなおさらあの主張始めたのがそもそも意味不明なんだが……
「再就職おめでとうございます給料泥棒!!!」って道のど真ん中で叫んでるようなもんだろあれ。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 09:12:46.50 ID:Mel0vg6ia.net
一声あって欲しかった、寂しかった
それだけの事を盛りまくった

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 10:56:32.91 ID:5vx6qRDma.net
>>898
声掛けても面倒臭いやつじゃないですかーやだー

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 11:40:06.68 ID:KIQomt0f0.net
多分だけどパスタは最初『えぬじん休止してライバーに"転生"した』と思ってた
だから金持ち逃げみたいなもんて言ってたんだろう
えぬじん名義で集めた金だから

でもえぬじんは活動は継続中と反論
「え?」ってなるやん、俺もなったし
普通ライバーに専念して活動休止しそうなもんだけどw
んで継続中なら一応問題はなくなるんだよね(CFした人に対する不義理みたいなもんはない)
だからその後急激にトーンダウンした(パスタが攻め所失ったから)
えぬじんの活動辞めてたらもっと強く責めてたと思う
でもどこまで行っても結局感情の問題なんだよなw
仮にえぬじん辞めててもちょっと強く責めれたぐらいの差でしかない

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 12:18:07.85 ID:5vx6qRDma.net
副業規定どうなってんの?
って気はする

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 12:21:06.78 ID:7dnjfJev0.net
>>901
パスタ言ってる通り何の問題もなく感情論でしかないって

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 12:26:15.14 ID:KIQomt0f0.net
えぬじんはフリーの個人てことになってんじゃねぇか今
だから企業の掛け持ちってことにはならないはず
事務所辞めてるし
その辺クリーンにしたくて動画やツイ消したってのもあるかも
過去の活動だし神経質な気もするけど

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 12:48:00.30 ID:u70rNMeF0.net
>>901
雇用規程での副業禁止って、個人事業は含まないというか
事実上不可能な状況は作れても禁止したら違法

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 13:24:36.63 ID:lmCwHr6Gr.net
のびてんねぇ!

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 13:41:27.71 ID:ZheY5JY00.net
理念は崇高なくせに扱う内容は新潮や文春レベル
見出しはアサ芸レベル
表現はヤフコメレベル

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 15:06:09.72 ID:uBNH1l57a.net
今回のやつはえぬじん擁護したって印象が強いな
ちょっと悪評聞いただけでシェリン叩いてる奴に言ってるんじゃね?「風評被害」って動画内で表現してたし

しっかし相変わらずTwitterの使い方は下手やな………あのタグは要らんヘイト買うだろうに

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 15:46:20.47 ID:5vgRwmYA0.net
>>907
どの口が言ってるんだって感じだけどな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 15:52:14.67 ID:uBNH1l57a.net
>>908
それな
「俺も誤報したことあるけど謝った」的な事を予防線みたく言ってたけど……なんかなあーって感じ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 15:58:08.23 ID:9nnO/8Ib0.net
いつ謝ったんだアレ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 16:00:49.76 ID:zyyydLiga.net
ボコボコにする(ごめんなさい)

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 16:05:25.12 ID:5vgRwmYA0.net
あいつの謝罪っていつも動画のついでにちょろって謝るだけだよな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 16:09:07.88 ID:9nnO/8Ib0.net
…世間一般との謝罪と全く違うなw

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 16:15:58.60 ID:fmUpVmIu0.net
鳴神裁さんの誠意ある謝罪
https://i.imgur.com/NGfryQZ.jpg

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 16:16:42.72 ID:9nnO/8Ib0.net
謝罪とは一体

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 16:27:07.50 ID:14XSQ8QK0.net
叩いてたハジメ葛葉以下の謝罪なんだよなぁ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 16:54:34.55 ID:ZheY5JY00.net
喧嘩凸してたぐらいだから謝ったら負けぐらいに思ってるんだろう
三十路の無職おじさんだから社会常識もない

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 17:32:42.97 ID:KIQomt0f0.net
パワハラ起きてたんだなごめんていうツッコミどころさんしかない謝罪
初発の騒動からそれが問題になってたんだよなぁ…w

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 18:00:23.11 ID:D67sSRLId.net
謝ったら負けというか
謝るけど俺の言い分も理解しろよとか謝ってやる俺様に感謝しろよドヤ!ってイキらないと気が済まない感じだな
生配信で蒸し返されたら癇癪起こすし

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 18:27:27.39 ID:yoMUuZfVd.net
謝ったら蓄膿が進行する呪いにでもかかってるんだろうな

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 18:44:55.18 ID:9nnO/8Ib0.net
>>919
えぇ…w
癇癪起こす悪を裁くVとは一体…

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 19:04:18.47 ID:u70rNMeF0.net
>>921
謝罪を済ませている事をわざわざ生で蒸し返す悪を裁かなきゃ…

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 19:05:04.48 ID:tLIOmC4P0.net
コメント表示に数秒ラグが生じるってだけのちょっとしたトラブルで
「あれ?コメントが表示されない」って書き込みにいちいちキレて
「あ〜あ〜五月蝿い五月蝿い!テロップでラグが発生してますって書けなかった俺が悪かったです!もうテロップ出したからな!2度とその事書き込むなよ!」
と癇癪起こしてたからな

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 19:13:28.60 ID:Tw6vBu7R0.net
渋谷ハジメと同じで謝ったら死ぬ頭の病気

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 19:14:19.79 ID:u70rNMeF0.net
適応障害なんだろな
自分の中で済んだ事になってるつもりなのに突っ込まれるとパニック
生とかツイとかレスバとか控えたらいいのにな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 19:37:49.21 ID:tLIOmC4P0.net
>>924
そのハジメは登録者数が減り続けどうやっても50000人に戻れず評価も隠さざるを得なくなった
ウノアキラは現状毎日100人単位で登録者数が減っていっている

しかし鳴神は他人を叩こうが逆に妙に擁護しようが暴言吐こうがまんさん相手に柄にもなく人生相談やドン引きしながらガチ恋マシュマロ読み上げようが登録者数が増え続ける
サブチャンネルは8400人
メインチャンネルに至っては昨日の5chとTwitter調べただけの適当動画が1日で80000回再生され登録者数40000人到達目前
残り3ヶ月で何かしらの大事件が1つ起これば例えそれが鳴神が炎上する結果になっても50000人到達するだろう

なんでこいつだけこんなに支持されてるのさ?

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 19:42:55.52 ID:9nnO/8Ib0.net
アンチVとか野次馬層とかそういうのじゃないの?
逆に誉めてるようにしか聞こえんな

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 19:43:55.19 ID:SNnO4VIfr.net
鳴神自身に興味は無いから

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 19:45:49.56 ID:14XSQ8QK0.net
ハジメは誤ったけど

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 19:48:05.97 ID:9nnO/8Ib0.net
アンチVってよりアンチにじさんじ(とアンチいちから)が多いのか?

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 19:53:18.53 ID:KIQomt0f0.net
ウノアキラは2か月前と後の落差がすげぇなwいろいろと
これチャンネル分けた方が良くね?

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 20:00:40.17 ID:tLIOmC4P0.net
>>928
たとえばサブチャンネルが登録者数のびない低評価だらけコメントで「物申さないお前に何の価値がある!」みたいに荒れまくるならまだわかるんだけどな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 20:10:49.25 ID:u70rNMeF0.net
>>932
そういうヤツは始めから見ないだろう
詳しくはサブチャンで!みたいな誘導もしてたらそういう事も起こっただろうけど

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 20:13:10.09 ID:lCk8qFFu0.net
ゴミ湧いたぞ

らふぁーる。VTuber@23日20:00〜発表!! @rafale___Vr (2019/09/23 20:00:36)
【ご報告】
Rafale-ProjectがVTuberのみなさんに
エッジングによるオリジナルグッズの製作サービスを提供します
https://you tu.be/ifr6FIIs194
スレッドにURLを載せました
今回のプロジェクトのサンプル品に
鳴神裁さん(@narukami_sabaki)にご協力いただきました

#VTuber
#新人Vtuber
#VTuber準備中
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1176088925095358464/pu/vid/1280x720/yHR5Cx9AyXNJHy5c.mp4
http://twitter.com/rafale___Vr/status/1176088972230942722
(deleted an unsolicited ad)

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 20:21:13.53 ID:S/aNU5iP0.net
ちょっと意味が分からない

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 20:22:02.07 ID:maHkAwws0.net
マジでゴミだな

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 20:22:48.78 ID:5vgRwmYA0.net
>>934
コイツを通報すればいいんか?

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 20:29:44.50 ID:wGGODs9sd.net
>>933
え、マジで
…アレのサブチャンネルの名前なんだったっけ?

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 20:34:10.14 ID:tLIOmC4P0.net
>>933
この2週間の雑談配信はそれに近いけどな
メインチャンネルで今までほどストレートにVtuberを攻撃しない切れ味鈍い動画出して
直後の生配信で手羽先のご乱心やきぃ周りのゴタゴタに触れてくれるんじゃないか?って期待値を高めて軽く触れる
その結果今まで同接3〜400だったサブチャンネルが7〜800と2週続けて倍増した
問題は雑談そのものがオタク知識本当に無いから食い物か幽体離脱かオタクが興味ないラッパーについてしか引き出しがないって事ぐらい

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 20:43:04.33 ID:KIQomt0f0.net
攻撃はもうせんのかなと思ったらきよのネタみたいな爆弾ぶつけてくるしよく分からん
最近はツイで信者?に突かれすぎて別の意味でストレス溜まってそう
マナーにうるさいリスナーに物申す動画上げたりしてw

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 20:44:54.53 ID:wGGODs9sd.net
>>940
マジでそれやったら先鋭化とまとめブログ化がどんどん進むな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 21:11:43.21 ID:S/aNU5iP0.net
「自分の信者に物申せよ」って散々言われてたのに、信者の目が覚め始めた今それ出したら爆散待ったなしでしょ



だからめっちゃ出してほしい

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 21:53:00.66 ID:tLIOmC4P0.net
手羽先に大して
「俺だけじゃなくて俺のファンまで文句いったあいつの話はもうしないしみんなも俺に話題振るな」
と言った鳴神がそんな事するかねえ?
何よりにじさんじに共演NG食らったLOL大会直後に予定にもなかったゲーム配信して
「どうせ信者(女)にヨシヨシされたいんだろ?」ってコメントに本気で凹んでた辺り塾長時代ならありえないガワからついたまんさんを手放したくないだろう

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 22:03:45.49 ID:14XSQ8QK0.net
アンチにじさんじは多い

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 22:15:16.26 ID:u70rNMeF0.net
>>939
こないだの雑談は割と
「物申さないお前に何の価値がある!」って流も在った感じしたな
別に雑談で食い物の話もいいだろうが
それサブチャンでいいじゃんってなっちゃうからなぁ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 22:44:08.41 ID:9nnO/8Ib0.net
>>943
クッソ繊細で草
悪を裁く(爆笑)なんてやめたらいいのに

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 22:46:47.31 ID:KIQomt0f0.net
手羽先とは絶縁だねw
話も触れねぇってプロレスも拒否かよw

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 00:10:35.49 ID:T4VxjHhK0.net
>>943
そんなこと言ったの?w
なのにLoL自体で拒否されてお気持ち表明フンガー!しちゃったの?ウケる

ほんと鳴カスきっめぇな「自分は特例」ばっかじゃねーかゴミ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 00:24:49.69 ID:6GzQ/FP3d.net
口喧嘩だけは手羽先のが上手そうだからしたくないんじゃない

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 00:36:08.69 ID:eSI9cW+9d.net
らふぁーるってもしかして喧嘩塾時代の知り合いかね

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 00:39:02.13 ID:eSI9cW+9d.net
これって今のテンプレのままで立てていいのか?

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★