2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニコニコ】ナポリの男たちpart69【実況】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 11:04:11.64 ID:WqSE63eb0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ゲーム実況者「ジャック・オ・蘭たん」「hacchi」「すぎる」「shu3」の4人によるゲーム実況グループです。グループ名は「ナポリの男たち」。

グループ実況マイリスト…mylist/56088361
グループコミュニティ…co3334781

■メンバー
・ジャック・オ・蘭たん【user/36661466】
・hacchi【user/472281】
・すぎる【user/13910424】
・shu3【user/33010030】

次スレは>>970が立てる
立てられない場合は>>980が立てること

※前スレ
【ニコニコ】ナポリの男たちpart68【実況】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565069665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 21:34:29.45 ID:lu3lf9Rjp.net
わかる
大丸の店員さん神対応だったこんなインキャカスにも優しかった…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 23:08:03.87 ID:26fD7eYB0.net
東京で自分が行ったときは物販焼け野原状態だったんだけど今回は余裕ありそうなのかな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/04(金) 13:30:41.03 .net
女率100%の難民のナポリスレ

つべ板は本人達がエゴサしてる可能性があるのでゴミ書き込みはゴミ箱へ



幻想良心
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1570096286/

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/04(金) 19:30:07.18 ID:9tZJsI59d.net
すぎるの喉治ったみたいだな良かった

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 00:56:37.29 .net
女率100%の難民のナポリスレ

つべ板は本人達がエゴサしてる可能性があるのでゴミ書き込みはゴミ箱へ



規約違反アフィカス
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1570191456/

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 09:52:50.60 .net
女率100%の難民のナポリスレ

つべ板は本人達がエゴサしてる可能性があるのでゴミ書き込みはゴミ箱へ



shu121
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1570213892/

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 11:36:14.72 ID:f/W4jkHTp.net
>>929
元ネタというかパクリ元

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 14:59:42.89 .net
女率100%の難民のナポリスレ

つべ板は本人達がエゴサしてる可能性があるのでゴミ書き込みはゴミ箱へ



122段上にいる男
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1570249095/

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 16:32:13.42 ID:T9n22D3N0.net
shu3セガ社員説

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 16:43:49.35 ID:ihhxMW5Wp.net
人のブログの内容をそのまま解説動画として上げるなんてたまげたなぁ
言い回しそのまんまだし
コメント欄は盲目信者の絶賛ばっかり
ゲームとクリエイターリスペクトキャラはどうしたんだ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 17:08:15.68 ID:yLRiVT2Yd.net
into dreamsやね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 17:22:30.51 ID:+0tRzBqI0.net
ゲームの魅力を10分縛り解説!(ネットで拾った記事読み上げ)

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 17:22:57.48 ID:+NNm8fQ5r.net
IDコロコロで何してるんですかね…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 17:41:37.45 ID:0FPoGcB+0.net
愚痴スレにお帰りなさい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 17:53:44.84 ID:SkryVxrwp.net
10月入ったしポケモン来るかねぇ
普通に叩かれてたけど初めてのつべのみ動画として見るならそこそこ再生数稼げてるよなアレ
ニコニコの頃と比べたらまあ…だけど

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 17:54:19.96 ID:e9jM7CVE0.net
逆に初めてだからこその再生数だと思う

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 18:31:47.05 ID:48dY80Kud.net
どんな神動画でも1ヶ月間隔は長すぎるってのに

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 18:52:43.16 ID:eY9pGqfia.net
ナポリの通販届いたけどランダム缶バッチがナポリのおじさんだったわ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 18:59:13.14 ID:2+hShMIJ0.net
16個買ったら被り無しなら最初から買っときゃよかった

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 19:02:56.18 ID:2+hShMIJ0.net
立てる気無かったのに踏んじまった
【ニコニコ】ナポリの男たちpart70【実況】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1570269693/

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 20:56:47.33 ID:YA3h2OUa0.net
記事丸パクリで読み上げて、しかも人様の画像を使ってちょっと編集しただけの動画ってなに
アフィカスとなにが違うのか分からん

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 21:53:52.00 ID:y6m4eZrHa.net
>>973
乙です

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 21:59:22.05 ID:OuREifnx0.net
アフィカスとの違いは面白さだよ
儲けを出させるのはムカつくって人もいるだろうけど、なんだかんだ言って見ちゃうでしょ
ブログの読み上げだなんだって言ってる人いるけど、動画にされなきゃ知ることもなかったし、知ってもわざわざ見に行って読む気にもならんやろ
シューサンが動画通作ったから神ゲーの裏話知れて満足や

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/05(土) 22:09:30.54 .net
女率100%の難民のナポリスレ

つべ板は本人達がエゴサしてる可能性があるのでゴミ書き込みはゴミ箱へ



263段
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1570280382/

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 22:13:47.00 ID:e9jM7CVE0.net
俺も動画面白かったし何が問題がよく分かってないけど(ブログの内容まとめて動画にするのって問題なの?)
もし結構ヤバ目ならちゃんとした対応してほしいなと思う
けど結局問題かどうか分からんから何も言わずにいるわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 22:37:44.81 ID:yOTKBPrZ0.net
>>976
オリジナル作った人が同じように考えると思うか?
ナポリ信者って想像力が欠落してるというか著作権意識が薄いというか...

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 22:46:52.62 ID:oA1vJ1u7a.net
>>976
こういう奴本当に嫌い 最低

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 22:48:16.98 ID:gEcZB9AAM.net
怖いんだよなこういうの
なんかでかい騒ぎになった時に余罪とか言われて掘り返されるから
早いうちに対応しておいた方がいいと思う

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 23:10:01.11 ID:ayu7V7LCa.net
余罪もう掘り起こされてるっぽいけどな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 23:31:40.59 ID:kmLIW6QGd.net
燃え広がるから早く手を打っておいたほうがいいのは確か
少なくとも説明くらいは

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 23:33:25.35 ID:mrC3uahO0.net
漫画村で読み漁って「今まで読まれてなかった漫画の良さが発掘されたからいいじゃん」
って堂々と開き直ってる盗っ人みたい

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 23:34:52.66 ID:e9jM7CVE0.net
色々荒れ気味だけど企画は面白かった
ナポリレースで死ぬほど笑った

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 23:41:06.42 ID:LYlXvZtx0.net
まだ権利者の許可もらってるかどうかわからないけど、もらってなかったら結構な問題だわな
書いた人は自分の作品に対して金も支払われず、無断で使ってる奴だけが広告付けて金を得てるって普通に考えればおかしい

これが許されるのなら片っ端からゲーム記事やブログのまとめ動画に広告付けてバンバン作る奴が増える
頑張って書いてる人が可哀想だ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 23:41:54.20 ID:gZMfqDQf0.net
冒頭でハッチがマイクラがどうの言ってたの気になる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 23:42:04.64 ID:mRxCrXW40.net
この流れで生放送の感想言いづらいがトークも企画も面白かったCM耐えきれなかった

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 23:45:21.33 ID:mRxCrXW40.net
何にせよ解説動画の件は早く本人の口から言及して欲しいな…毎週あげてく予定なら尚更 今後も疑心暗鬼で見てくのはきつい 連投すまん

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 23:47:29.25 ID:BtKqXA/Da.net
童話も面白かったけどCMに持ってかれたわ 檜5本無料ってどうすれば良いんだよ 運動会の話とかめちゃくちゃ笑った その辺りですぎるのエンジンかかって話盛り上がってた気がするわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 23:49:58.31 ID:JIJcGZRSH.net
いらすとやの素材をお金払わずに使ってる疑惑もあるみたいだし著作権関係しっかりしてほしい

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 23:50:22.01 ID:BtKqXA/Da.net
>>988
ナポリスレだし感想は流れ気にせず言って良いと思うch放送直後だし 人の感想を聞けるのは楽しい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 23:53:32.03 ID:RNv0OwAHa.net
放送めちゃくちゃ面白かったわ ここ最近で1番好き

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/06(日) 00:01:22.39 ID:MVbMZ1NC0.net
ナポリレース荒くて面白かった

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/06(日) 00:01:56.36 ID:BHC/10Fop.net
英語のくだりでhacchi遂にシアトル行くのかと思った

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/06(日) 00:03:30.07 ID:MKumFPz90.net
放送の感想見に来たらなんかめんどくさい単発に絡まれてるなぁ…
いらすとやは商用で20点までは無償利用可能だし、広告付きの動画を「商用利用」とは言わない場合も多いぞ
7年以上埋もれてた記事を本家動画や画像を使って解説してる動画にどこの誰が不満を抱くんだよ
そもそもゲーム実況こそグレーなのに「人の作品を〜」とか的はずれもすぎる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/06(日) 00:08:07.35 ID:zTflyW4Ha.net
記事読んできたけど本当に動画そのまんまの記事なんだな
ナイツ好きだったけど今回のはshu3はどうやってそれを知ったのか気になるわ
記事をパクリましたとは言えないだろうけどさ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/06(日) 00:12:02.30 ID:zwMWS7WVp.net
ポケモン楽しみだし普通に伸びてると思ってたけど最初だからこその再生数って言われればそうだな
始まったばっかりだしこれからだけど頑張ってほしいわ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/06(日) 00:14:22.44 ID:NaKel8Rqa.net
いらすとやは広告も商用と見てるよ

>広告掲載は商用となりますか?
>広告掲載に限らず利益が発生するものは商用利用となります。

あとshu3の該当動画は素材122種類使ってるよ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/06(日) 00:16:50.00 ID:xcm59zt60.net
参考程度だと思ったが言い回しも同じなのか

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/06(日) 00:17:47.28 ID:DtUf+5bnd.net
>>996
いらすとや21点以上の動画合わせて計263個使用してるらしいけど
あと規約にも広告でも商用使用になるって書いてるよ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/06(日) 00:18:20.56 ID:kEe2+ytN0.net
今日の企画のフリー素材も心配になってきた

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★