2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】はじめしゃちょー、オワコン過ぎて夏休みの再生数を5000万も減らしてしまう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 13:14:32.65 .net
夏休みの月間再生数 2017年 2018年
はじめしゃちょー1億6100万→ 1億1200万


https://youtu.be/2U6Dczl0rdQ
頼む全盛期の動画でええから見てチャンネル登録して助けてくれ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 01:40:37.14 .net
発狂動画、引きこもりの厨房が部屋で暴れてるみたいで草

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 13:39:17.42 .net
今年の夏は酷かったからしゃーない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 16:37:58.18 .net
>>53


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 16:38:17.72 .net
東海には勝てない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 17:28:35.19 .net
某不審者が新たな境地を開拓しててワロタ
すしりく然り昨今のYouTubeはおふざけぐだぐだよりハイクオリティな事やる方が受ける

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 17:38:50.59 .net
擁護する気も何もないけど
この夏の広告単価がかなり低いって話だぞ
だから一部YouTuberは手抜きしてるやつもいると

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 22:34:57.88 .net
広告単価は低いけど1年で再生数一番取れるのは夏

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 01:03:38.54 .net
そういえば1000万再生以上の動画見なくなったな…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 01:05:01.04 .net
夏で1年が決まると言われてるレベルやぞ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 01:05:49.90 .net
復活してほしいという気持ちと、視聴者のこと考えないはじめに痛い目見てほしいという気持ちが共存してる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 05:45:58.67 .net
舐め腐りは痛い目

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 12:41:06.79 .net
【乞食速報】
新規のメルカリのメルペイで即日1000p貰える!!
ポイントはiDとして色んな店舗で利用可能

https://i.imgur.com/sybO4lN.jpg
https://i.imgur.com/oiXEwwG.jpg
うおおおお

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/03(火) 19:57:02.61 .net
動画だけに集中するっていう変化以外要らないと思うわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 12:22:31.01 .net
にしおかすみこに

そっくり

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 23:12:51.95 .net
>>67
それな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/04(水) 23:15:42.75 .net
1000円投げたら200円になったんだあが

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 06:10:21.67 .net
オワコン王

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 19:48:14.43 .net
もうこいつはダメ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 19:48:30.94 .net
夏終わったらもっと墜ちてるやん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/05(木) 19:51:03.35 .net
ジュキヤ、カルマ、ちゃんねるガードマンが100万人突破
コレコレ、スロパチステーションももうすぐ100万人行く

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 19:37:47.80 .net
お相撲

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/06(金) 19:38:06.27 .net
日本相撲協会は6日、秋場所(8日初日、東京・両国国技館)の15日間を通じて、人気ユーチューバーの「はじめしゃちょー」が懸賞をかけたと発表した。
大相撲の懸賞に、ユーチューバーが登場するのは初。「はじめしゃちょー」と同郷の富山県出身で、同世代の前頭朝乃山の取組に15日間かける。

大相撲の懸賞は個人名では申し込むことができず、今回も「ハジメーン」という会社名での申し込み
だった。今場所から1本あたり8000円値上がりし、1本7万円となった。
15日間合計で105万円とあって、誰でも手軽にかけられる金額ではない上、土俵上で懸賞旗が掲げら
れている様子など、場所中に会場内を撮影した動画や写真を、ユーチューブやSNSなどに使用することは禁止と約束を交わしている。相撲協会の担
当者は「懸賞旗は、はじめしゃちょーのものなので、旗だけを映像や写真で使うことはOKです。
105万円は安くない金額なので、誰でもマネできる
ものではないと思います」と、制約が厳しいことと、金銭面からも、今後、ユーチューバーからの
申し込みが殺到するとは思っていない様子だった。

また、懸賞の全体の本数は2113本で、昨年秋場所よりも175本減った。力士指定懸賞の本数は、トップが1場所での大関返り咲きを目指す関脇貴景勝で
193本。
126本の関脇御嶽海、113本の前頭遠藤が続く。また大関豪栄道は98本、小結阿炎は71本、横綱鶴竜
は67本、大関栃ノ心は63本と、三役以上は軒並み60本以上だった。だが横綱白鵬は19本と、際立って少なかった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 07:00:01.74 ID:H484ok0cR
はじめしゃちょーはかっこいいけど
めいちゃんねるは女版のはじめしゃちょーという
かんじがするね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 15:05:12.83 .net
>>76
マジかよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/07(土) 15:05:25.07 .net
相撲とか興味ないだろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 01:15:15.98 .net
本格的にオワコン化してるね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 01:15:28.76 .net
来年はもっとやばそう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/09(月) 02:47:18.44 .net
単純に飽きられたとか、炎上で悪化したイメージとか要因は色々あるけど
すしらーめんりくという同ジャンル完全上位互換の台頭が致命的だと思う
企画を実現する設計・技術力が圧倒的に違うし
思いつく企画自体もすしらーめんの方が面白い
弟キャラで全方位に愛されててイメージもクリーン
無邪気にやってるように見えて字幕を整備して海外の支持を増やすクレバーさもある
もう新しい時代の波がきているんだよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 23:03:17.21 .net
>>82
ユーチューブブームで
「しゃちょー」ってフレーズで釣れた奴やろ?

結果、実力がないからブームが去ると
ガツンと数字が落ちるんだろうね

時期、ヒカルやヒカキンもってところか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 23:05:53.18 .net
>>83
まじで先行者利益だけで潤ってたやつらが凋落しはじめてるよね
セイキン、シバター、瀬戸とかね

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 23:06:46.06 .net
とかねって書いたけどそれだけじゃなくて他にもかなりいるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 23:15:46.73 .net
彼の動画を観て、画面下に彼のほかの動画のリストが出て、まだ観てないのを観たりする。
たまにはたけだったりするんだけど、まあそれはそれで。

2年以上前の彼は、今しか知らない俺にしてみれば別物。
ポスターの写真みたいな初期の動画とも違う。
少なくとも三段階の変化を経ている。

オワコンかどうかは別として、最近見始めた俺が2年以上前に違和感があるように、
古株にとっては今の彼は別物キャラなんだろうね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 09:27:32.01 .net
最近は面白い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 10:07:56.05 .net
ささ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 12:38:31.06 .net
この人の動画は手抜きとそうでないものが一目瞭然

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/11(水) 18:23:53.21 .net
高速道路で失禁してて草

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 18:31:45.46 .net
今回の卓球の動画
サムネ見て大玉でも使うのかと思ったら違うのね
BGMの使い方とか編集のスキルがひと昔前なんだよね
こんなんでもあっという間に100万再生いくファンが付いてるし、もういいと思っちゃってるのかな
一言で言うと退屈だった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 18:33:34.12 .net
はじめしゃちょーで一番面白い動画ってどれなん?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 18:48:57.48 .net
編集は別に古くない
過剰な演出をしないってだけじゃね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/13(金) 14:48:10.76 ID:oQbaQf+nr
https://www.youtube.com/channel/UCih_l4HMY4VxTbkdTauKfFw
可愛くていい音だよ。(^ ^)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 06:08:38.25 .net
3日に2本の案件は草

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 16:06:53.22 .net
はじめんどうして

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 16:07:08.22 .net
ガチで落ちぶれてんな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 16:09:31.74 .net
質問コーナーまだ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 16:09:45.12 .net
>>95
金に困ってるんや

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 16:12:00.49 .net
分身は酷かったよね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 16:12:18.25 .net
地下一発目の動画酷いね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/14(土) 16:12:36.68 .net
今月はもっとひどそう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/23(月) 07:11:45.59 ID:d8zObXAMG
東京都江東区の在日朝鮮人寺尾康二(33)は
草野球チームで野球賭博してる犯罪者
強盗強姦万引き置き引き放火と枚挙に暇がない社会のゴミ
覚醒剤や大麻を密売してる暴力団員

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/29(日) 17:24:54.79 .net
はじめしゃちょーはおもしろいお

総レス数 104
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★