2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part455

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 12:03:22.64 ID:Zz7TI7a5d.net
ところでしずくはもう10日も音沙汰なしか?
生存報告すらないとなると真面目にヤバそうかな……

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 12:11:48.07 ID:+DL0+OAH0.net
この業界むずかしいと思うけどな
例えば運営が今三馬鹿でなんか企画しても実際やれるのは数ヶ月後だろ
そこまで持ってる保証ないからさ
終わったけど夏ボイスの絵なんてよく表してるじゃん
みれロアはもうほとんど終わってるし

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 12:34:20.21 ID:gSbjbR1pr.net
物販や会場込みでイベント参加企業が黒字なら
必ずしも同接とイコールである必要もないしね

あとド葛はある程度マネージャーいなくても
動けそうだから案件に使いやすいんだと思うわ

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 12:38:27.69 ID:UhEpgjK30.net
あのオタクくん代表みたいな社があんな一般ウケ全振りユニットに入ってるの何度見ても笑うわ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 12:40:52.98 ID:btLbNZto0.net
1年間を通した評価と瞬間的な評価は違うからな
初動は微妙だったが今安定してるのは椎名じゃね?
他箱含めて一番自由なポジションにいて人気を維持している
寝て起きて気分乗ったときだけ配信して集金、ボイス販売、グッズ売り上げ

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 12:41:48.68 ID:gSbjbR1pr.net
V自体そういうとこあるしね
オタクだからオタクの夢を理解出来るアイドルと言うか

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 12:42:34.93 ID:DTZi52Sdp.net
チャイカが私が目指してるのは椎名のポジションだけどあれは人気ライバーになるより難しいって言ってたの思い出す

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 12:47:13.59 ID:gSbjbR1pr.net
と言って椎名にド葛はできないから
だいたい丁度バランスがいいってことよ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 12:55:36.08 ID:OcuAiCDG0.net
しかも登録者稼ぎ時の8月をほぼ配信せずリア友と遊ぶという

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 12:56:09.26 ID:vsdeAZqj0.net
これだけ人数がいれば自然に
自分の枠に収まるよ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 12:59:56.44 ID:pdmDKtiK0.net
>>757
そんぐらい変に詰めずにやれる自由さとそれができるメンタルが一番こういうのに向いてるのかもね

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 13:02:35.29 ID:qIdoDOWJ0.net
会社からなんか指示がなければ本来配信者ってそんな感じが一番良いと思うわ

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 13:04:24.72 ID:BQyRFC9u0.net
椎名と笹木はデカイイベントやらは受けないで気ままにやれてるのが理想形に見えるな

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 13:07:58.63 ID:aVD1cRLe0.net
叶は葛葉のイメージ回復大作戦でもやってるのか?いまは下手に名前出すと逆効果だぞ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 13:20:00.92 ID:DfzOE/qm0.net
イベント受けるのも大事だと思う 外部への自分の宣伝&箱の宣伝
まあ結局上で言われてる通りバランスだね

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 13:20:11.54 ID:AH+IxeKp0.net
>>749
吐き気が収まらないで配信中止にするほどだから
また通院・入院生活に戻ってると思うわ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 13:22:01.87 ID:iLmSMMih0.net
しずくは配信意欲あるし、ようやく数字伸びてきた
途端にこれだから本当に可哀想

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 13:24:49.83 ID:7rv1p3JQ0.net
アルスは夏まつりのこともあるが、エビアルの会話中近くにいたこころちゃんの対応の塩さに怖をを感じたなあ

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 13:32:52.61 ID:lhTgCC/I0.net
しずく生存報告してくれー
復帰後のapexとマリオしか見れてないけどおもろいから元気になって欲しいわ

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 13:44:15.03 ID:rz3MHohAM.net
ちょっとデビちゃん!!
先週、即パットに入金したままのお金無くなってるんだけどどうなってるのよ?!!

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 14:08:57.56 ID:ZUDK6uDG0.net
皆、こんにちは・・!⋆⸜(* ・x ・* )⸝
体調の方、落ち着いてよくなったので今日から活動の方また再開するぴょん!
配信する日は、定期配信日と定期配信日以外はツイートでお知らせするね♡♡心配かけちゃってごめんなさいだぴょん

https://twitter.com/tukimi_sizuku/status/1168025895824527360?s=19
(deleted an unsolicited ad)

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 14:08:59.67 ID:DfzOE/qm0.net
壺に関しては極まってんなぁハジキ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 14:09:47.10 ID:Zz7TI7a5d.net
月見しずく@夏だぴょん@tukimi_sizuku

皆、こんにちは・・!⋆⸜(* ・x ・* )⸝
体調の方、落ち着いてよくなったので今日から活動の方また再開するぴょん! 配信する日は、定期配信日と定期配信日以外はツイートでお知らせするね
♡♡心配かけちゃってごめんなさいだぴょん

安心できる文章でもないけど、とりあえず生きてた!

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 14:10:15.96 ID:Zz7TI7a5d.net
被ったorz

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 14:10:18.02 ID:aVD1cRLe0.net
アルスとエビオの突発コラボはちょっと多すぎるかもな
アルス側のコメ欄見たけどそろそろ限界民が出始めてる

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 14:19:29.06 ID:BZlCpxWs0.net
体調落ち着いたようでよかった

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 14:28:07.18 ID:qIdoDOWJ0.net
しずくちゃんよかったなぁ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 14:29:29.62 ID:OaahSUPI0.net
アルス、このままだとにじさんじ最速銀盾かね

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 14:30:34.74 ID:DfzOE/qm0.net
ダジャレ枠から大型企画に進化したか

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 14:35:59.80 ID:BQyRFC9u0.net
しずくちゃん今回は復活早くてよかった
とは言え魂削って活動してるなって感じがして心配ではある

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 14:37:21.30 ID:iLmSMMih0.net
ういはは留学のタイミングが悪かったなぁ
夏祭りとかでブルーズコラボ出来てりゃ伸びてた

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 14:47:17.10 ID:cXAoV0Eh0.net
鈴原のブラボ終わった…あいつ体力お化けすぎる。あんなにやられても楽しそうだしあんまりキチったりしないのほんとすごいわ。面白かった

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 14:51:01.09 ID:eoNuP8iQ0.net
過集中系の脳なのかな

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 14:55:42.66 ID:L3aOXkWH0.net
るるはにじさんじでもトップクラスの体力と精神力なのは間違いないよなぁ
アバターの口のwでこりゃ人気出ないわと思ってたけど、皮の問題なんてなんてことなかったってな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 15:00:14.32 ID:Zz7TI7a5d.net
にじさんじはお笑い主流で萌えが弱いからそっち系の客を捉えられるるるは貴重な存在だな

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 15:05:32.07 ID:eoNuP8iQ0.net
萌えボイス系ソロゲー実況者

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 15:06:24.75 ID:btLbNZto0.net
さくゆいTシャツセット売りが今回のマーケットの最速完売記録出したしなぁ
売れのこったJK組とはいっしょにしないでくれよい

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 15:08:51.17 ID:DTZi52Sdp.net
JK組は機能してないからなぁ
さくゆいって声優界の洲崎西ポジションだから
持続性は高いコンテンツだわな

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 15:10:42.61 ID:eoNuP8iQ0.net
東京03的コンテンツも頼む

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 15:11:02.11 ID:btLbNZto0.net
るるはうまくしずりんがFFしなくなった&モルルとジャンル被り
でうまくその辺の視聴者の心をつかみ取った感がある
視聴者アナリティクスも30代超えてるらしいし、まぁおっさん人気枠やろうな
今そのあたりの視聴者はるるが独占状態だと思う

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 15:12:06.41 ID:eoNuP8iQ0.net
スーパーファミコンミニを買ったという慧眼

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 15:16:13.80 ID:UhEpgjK30.net
おふざけキャラとかじゃなくマジの芸人気質なのはこんだけライバーいてもまだ力一くらいしかいないよな
絵とか歌とかの流れで漫才とかコントとかガチでやるライバー来たら面白そうだけど

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 15:34:41.49 ID:Zz7TI7a5d.net
ガチアピールはハードル上がるだけで何もメリットないからな
例えばTV芸人はVより遥かに努力してて才能もある筈だけど、ことごとくVよりつまらん

なんちゃって感でハードル下げて和気藹々ってのが王道でしょ

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 16:14:35.67 ID:BQyRFC9u0.net
ここまで堂々と的外れな事言ってると読むだけで鳥肌立つ...

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 16:20:09.87 ID:UhEpgjK30.net
>>791
うわぁ…そういうことあんまり人に言わない方がいいよ

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 16:20:23.18 ID:tdB4u17R0.net
力一人気ないじゃん
あの路線は結構厳しい

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 16:34:00.49 ID:BdYeGfjw0.net
需要の違いでしかない

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 16:44:35.74 ID:sxYOEU2X0.net
少なくとも俺は力一好きだよ
逆言えばそういう需要もフォローできるのがにじさんじの強みなんじゃね

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 16:52:46.31 ID:BZlCpxWs0.net
全員が全員お笑いやプロレスやろうとして入ったわけじゃないしね
もちろんマルチ方面できるならそれに越したことはないけど

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 17:24:03.44 ID:fZgtliCb0.net
80?もいるんだから一人で全ての需要を担う必要なんかないしな
なんか1つあればそれで十分でしょ
笑いにしてもプロレスにしてもただ可愛いだけでも

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 17:46:28.48 ID:5ebUjbQh0.net
最近ODの絡みない気がするな…
去年のSEEDs24hが懐かしい

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 17:52:11.50 ID:UhEpgjK30.net
花火やろうとしてたけど雨とコウの体調でお流れになったんじゃなかったっけ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 18:02:27.43 ID:eAL4cIfV0.net
今は80人もいるから尖ったものない奴は生き残れない
上位互換が来ないことを祈るだけ
しずりんの時代は終わったかな
11月くらいには8位くらいのチャンネル登録数になってると思う

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 18:05:59.32 ID:Zz7TI7a5d.net
最近はお絵描きライバーが多いが
イラストレーターのバ美肉も増えてるから個性としては微妙だな

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 18:10:26.15 ID:eAL4cIfV0.net
ひまわり、アリス、クレア見たいな他箱とも
被りやすいライバーはプレッシャー半端ないだろうな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 18:17:21.92 ID:u3/AL4+H0.net
エビオ7万人おめでとうな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 18:27:09.58 ID:w3OGHE8s0.net
エビオ葛餅抜いてほしいわ
レジスタンス見せてほしい

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 18:29:55.73 ID:w3OGHE8s0.net
ゴリスナー総会で
しぃラジ、しーラジ告知来そうだなぁ
アルスは椎名も気にしてるからゲスト呼んでもらえるとありがたい

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 18:37:04.71 ID:AH+IxeKp0.net
数字ばっかり膨らんでも明らかに変なバブルだってのは運営もよくわかってるから
「数字だけを見てはいません」なんて公式からの発言が出るんだろうな

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 18:40:59.62 ID:fsNSunQU0.net
ぐんかんくらいのイチャイチャ度合いが落ち着いて見れる。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 18:49:04.00 ID:btLbNZto0.net
いちからは剣持のようなユーモアなライバー好きだからなぁ
例え笑えなくて、数字落ち込んできて、たとえエクスに抜かれようとも
起用し続けるんだろう
ゆめおのような上位互換がいたとしてもな

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 18:51:20.27 ID:DTZi52Sdp.net
今数字持ってないのによいしょされてるの一二期生だけでしょ

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 19:08:22.01 ID:D7JzlvmE0.net
>>808
互いにある程度遠慮なしにプロレスできるのっていい相方見つけたなって思う

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 19:32:53.11 ID:3eOyha1VM.net
>>809
そういえば顎もゆめおのが鋭そう

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 19:46:53.97 ID:BQyRFC9u0.net
剣持って無印全盛期こそトークの天才、司会出来て、ラップも出来るみたいに持て囃されてたけど今はなんなの?

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 19:49:56.10 ID:fsNSunQU0.net
無印は2〜3世代前のオワコンって見てる人多いやろ

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 20:02:34.70 ID:3eOyha1VM.net
黛はいつ見ても変わったゲームやってるね
やっぱ英語出来るとその辺強いわな

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 20:04:31.90 ID:1wfwm5+V0.net
社長が最近生き生きしてて観るのが楽しい

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 20:14:12.76 ID:ySKLWEbZ0.net
最早アンチスレで草

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 20:27:28.57 ID:PLm7eFbK0.net
>>817
ほんとそれよな
アンチスレばかりでここだけが唯一にじさんじを支持していく場なのにやってることがアンチと変わらんっていう

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 20:37:59.46 ID:UhEpgjK30.net
80人もいて全員好きになる方が難しいとは思うが何故嫌いなライバーをわざわざネガるのか

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 20:54:00.72 ID:BdYeGfjw0.net
アンチ「最早アンチスレで草」
こうなだけだから

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:13:04.91 ID:LNGSWaaea.net
>>820
ほんとそれよな
ここを第2のアンチスレにしたくて毎度毎度自演して既成事実を作ろうとしてるんだろうが

http://hissi.org/read.php/streaming/20190901/eVNLTFdFYlow.html

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:13:38.72 ID:btLbNZto0.net
ゴリスナー総会で新しい真実が一つ出てきたな
名前は許可とらないといけない→これは全体にアナウンスがあった(葛餅も知っている)

でもそのあとチャイカがそのアナウンスに対して私の名前は使ってもいいですとコメント
そのコメントをきっかけにして私も使っていいです、うちも問題あらへんで、僕も使っていいです
というにじさんじあったけぇエピソードがあったらしい

結局名前を使う件は許可を取らなくてもいいことに
なったまで議論は白熱したとのこと

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:16:55.50 ID:btLbNZto0.net
ようするにこの事実を考慮すると成瀬は全体チャットを見落として
早まった行動に出たというのが正しい理解になるな今回の騒動は

まぁそれにしても剣持の今回のユーモアは
千歳の引退コラボでやるには許可とらずにやるにはやりすぎたってことに落ち着くんかな
こういう情報出してくれる椎名みたいなライバーほんと助かるわ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:21:27.73 ID:DTZi52Sdp.net
リーダーマジでグッジョブやん
まあでもそれだとにじさんじライバーには気にする勢力が一定数いた事にもなるなぁ

葛餅がその件を知っていて今回の件引き起こしたことが分かったのは前進したな

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:22:36.22 ID:PfRpAfzS0.net
コウが女装配信してたやつ普通に使えるんだが

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:24:10.28 ID:LNGSWaaea.net
素なのか対立煽りなのか知らんけどその件は名前を使われたことで揉めたわけじゃないから

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:24:43.09 ID:lmpnLEJy0.net
名前と立ち絵って別じゃない?同じなの?

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:30:25.87 ID:BdYeGfjw0.net
許可取らないといけなくなったって笹木が配信で言ってたからそのチャット全員で参加して決めてたのかはわからなくないか
本当に一人も欠けずに全員参加で決めたってことなら問題ないんだろうが
ただ立ち絵を無許可で使っていいかって話と実際に無許可で使って本人に不快な使いかたをしたってことは別問題
あと配信中に名前とか出してネタにするって言っても本人が不快に思うネタに使うと思って許可した人がいたわけでもないだろう

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:32:00.13 ID:btLbNZto0.net
>>826
立ち絵のしようと名前の仕様が同列のアナウンスで語られたのは
天宮心の配信で述べられてるから立ち絵の仕様についてもこの議論でされたことになるね
どんまい

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:33:10.20 ID:DTZi52Sdp.net
笹木より最初にこの情報を天宮がはいてるんだよなぁ

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:35:09.62 ID:BdYeGfjw0.net
俺が言ってんのは誰が最初に言ったかじゃねーよカス

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:40:09.14 ID:LNGSWaaea.net
>>829
詳細なやりとりもわからないのにその二つをくっつけるのは不可能
言及を名前に限定したって事は逆にガワは違うともなんとでも言えるし
なんにせよ当人達がなにか言わない限り全ては推測でしかない

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:42:07.34 ID:DTZi52Sdp.net
クチが悪いな

問題なのは葛餅がこのアナウンスを知って今回の騒動を起こしたということだよ
落ち着いて配信見返してこい。"立ち絵利用と名前だけの使用許可でも許可を取らなければならない"がアナウンスの主

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:43:39.03 ID:btLbNZto0.net
やばいなVtuber甲子園のドラフト会議に起因して発生した
アナウンスと注意喚起だというのが分からないんだね

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:47:23.50 ID:BdYeGfjw0.net
読解力の欠片もないゴミが日本語も理解できないで先に煽って他人に口の利き方をどうこう言える権利あるわけないだろ
そういう話し合いがあったなら今度はそれがいつ行われて誰が参加したのかってことが大事な情報になってくるんだよノータリンの間抜けが

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:55:42.64 ID:LNGSWaaea.net
なんにせよ椎名も含めてにじさんじの立ち絵の使用が自由になったなんて言ったライバーはいない
件の騒動は運営に相談したうえで当人達が謝罪して終わった
事実はただこれだけ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 21:59:29.65 ID:btLbNZto0.net
>>836
それ本気で言ってんの?
とりあえず動画見てきたら天宮、笹木、はアナウンスは立ち絵と名前についてだと明言しているしアーカイブも残ってる
椎名が今回の配信でその件に触れられて、名前の件について言及リーダーの話で泣きそうになったと美談を話す
全部繋がってるんですけど?

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 22:03:42.11 ID:DeFPRtJE0.net
多数人が無許可使用を許可して、にじさんじあったかいって話はあったけど
全員が許可したは言ってなかったと記憶してるが
実質フリーみたいな言い回しはあったけど

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 22:07:04.48 ID:CQ+jT1380.net
ID真っ赤やよーwww

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 22:07:08.79 ID:LNGSWaaea.net
>>837
立ち絵と名前の無断使用が運営から禁止されたと天宮笹木が言及
名前の使用にOK出してるライバーは多いと椎名が言及
名前使用にOK出すと言うことは立ち絵使用もOKということ←ここがおかしい

立ち絵の事も言ってるなら立ち絵もそうだと言及するはず
省力したという見方もできるがどちらも結局憶測の域でしかない

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 22:09:15.87 ID:KD/ufF/y0.net
画面からコメント欄を消したいと思ってしまうマイクラ配信が少し多くなってきて辛い
その人の配信を楽しんでくれよぉ……

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 22:18:39.52 ID:DeFPRtJE0.net
にじさんじの強みが関係性だし、ある程度なら仕方ないと思うけど
過剰だと飽きるし鳩とかは単純につまらんよな

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 22:22:20.28 ID:BdYeGfjw0.net
話し合いが騒動の先か後かってことや3人がその話し合いに参加してたかってこと話し合いの詳細も不明で情報が半端すぎる
何人が使用許可を出したかってこともどこまで自由に使っていいつもりで許可したのかもわからない
その新しい情報は今までの情報がひっくり返るほどのもんじゃない
話し合いの詳細が明かされなきゃなんも変わらんってだけのことだよ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 22:31:03.40 ID:pdmDKtiK0.net
今更だけど夕陽リリの新衣装いいな
髪まで変わってるから誰おめ感あるけど

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 22:35:32.88 ID:fZgtliCb0.net
>>844
見た目はちょっと大人っぽくなる分中身の子供っぽさが強調されてより可愛くなるのだ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 23:00:37.98 ID:BQyRFC9u0.net
てか過半数がOK出したから全員問答無用で使用許可フリーってのはちょっと理不尽な気がする

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 23:06:09.99 ID:hoFb8P2X0.net
唯一NGだしたのが例のアイツだったりしてw

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 23:07:54.88 ID:Zz7TI7a5d.net
>>837
椎名の話は「自分は無許可でOKだよ」って名乗り出た人がリーダーを筆頭に沢山いて、
「その人達の」名前とかはフリー素材だよ、って意味でしょ

笹木が使える名前リスト探してたのとも辻褄が合う

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 23:11:27.93 ID:BdYeGfjw0.net
全員OK扱いになったわけではないでしょう
成瀬はOK出したのかはわかんないしその話し合いで刀也と葛葉は全員フリーって思い込んで成瀬の立ち絵使ったのかもしれない
謝罪文の内容とは関係もないし

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 23:12:06.20 ID:iLmSMMih0.net
エリーコニファーの夏祭りをリアルタイムで見てたら
Discordが上手くいかずに話に入れず
荒らしまで湧いていたたまれない気持ちになったわ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 23:12:42.24 ID:k7FN0mGNd.net
あくまで名前使っていいよって人が結構いて使っていいリストがあるってだけであって
全員OKになったわけでもないし立ち絵も含めてOKってことかどうかは不明でしょ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 23:22:34.38 ID:lE6eifvX0.net
意地でも立ち絵と名前の話を一緒にしたくない人がいるのな天宮の配信でアナウンスが出たことは明白なのに、文盲多過ぎない?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 23:24:56.18 ID:lE6eifvX0.net
一番大事な問題はこの件は全体にアナウンスあった矢先に起きたトラブルだから余計こじれたってだけだからな

葛餅がこのアナウンス知らなかったんじゃねえか?とかバカが擁護してたからそれは無く、葛餅は知ってた上でトラブルを起こした
完全にクロやん

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 23:39:51.56 ID:P2Qbjcx3a.net
アナウンスがあったのと椎名が名前の使用についてしか言及してないのはなにも矛盾しないが

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 23:44:53.52 ID:BdYeGfjw0.net
自分等がしたことが招いたことで未だに成瀬叩いてるやつに葛持の二人が注意しないことはどうかと思うが一応和解で終わってるから
こういうことになった以上は運営からも改めて立ち絵や名前の使用について注意されるだろうしライバー間での話し合いでそういうことを決めることにも注意入るだろ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 23:47:21.59 ID:Zz7TI7a5d.net
当人同士は終わってる話だし別になんもないと思うぞ
ぶっちゃけ、葛餅叩きにしろ成瀬叩きにしろもう騒いでるのは粘着だけ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 00:00:53.74 ID:ftsFU8TP0.net
事故防止に全員に聞いて名前と立ち絵の使用ok一覧を作ってライバーに周知させるしかないね
まあ不可な人は多少避けられたりで今後の絡み減るだろうから個人で数字持ってないと厳しいだろうけど

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 00:05:58.49 ID:iDIKgxa20.net
ハニストの二人面白かったわぁ
さすが椎名さん

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 00:08:19.79 ID:iDIKgxa20.net
結局運営から全体にアナウンスあったのになんで葛餅はあんなことをやったということだな
成瀬についてはアナウンスがあったからあれだけツイッターで強く声を上げた

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 00:12:18.29 ID:j6mlAq6Pp.net
その全体Discordに成瀬は私は問題ないですと書き込める器ならツイッターであんな声はあげないでしょ。配信者として終わってるんだ単純に

もうバズる未来はないから引退かな悲しいけど

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 00:16:43.41 ID:jOrEXJvz0.net
otvunarの中に委員長入ってて草
なにしてるねんあの人

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 00:19:06.61 ID:L2sPbckt0.net
もいもいや王子みたいに社畜ライバーとなると全体ディスコでのそういう話し合いに参加できない可能性もあるしそもそもディスコほとんど見ない人もいる
運営からの全体アナウンスには目を通すかもしれないけどライバー同士の連絡だと必須じゃないほうが多いだろうし

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 00:22:34.07 ID:iDIKgxa20.net
いやほとんど見ないのは理由になるかよ
企業勢やんwめちゃくちゃで草

>>861
情報遅すぎるわ昨日のネタやろそれ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 00:23:10.02 ID:j6mlAq6Pp.net
>>861
さすがに遅い

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 00:23:10.92 ID:L2sPbckt0.net
今ツイッターでそっちのアカウント動かしたんだよ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 00:26:29.67 ID:3+69en5ea.net
まぁ単にこんな問題になると思ってなかったんだろう
コンプを知らなくて軽い気持ちでネタのつもりで使った
そもそもコンプを知らなかったから、視聴者や本人にどう見られるかなんて想像もしなかったんだろう

付け加えるなら鳴の反応も良くはなかった
鳴の方にも完全に虐められた人ってイメージが広まってしまった
それも今まで知られてなかった分葛餅よりも影響がでかい
こっちはもうダメかもわからんね

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 00:35:46.09 ID:jOrEXJvz0.net
>>863
>>864
数十分程度でそんな遅い扱いされるなんて…あまりのこのスレの速さに泣いたわ

一応言っておくと委員長の垢とotvunarの垢が同時にツイートしてたことに言ってた。説明不足ですまん

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 00:49:39.66 ID:rMrFyki9.net
>>822
成瀬マジで癌じゃねーかこれ
どうして解雇しないのか逆に分からんぞ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 00:52:38.62 ID:qnEKZyhua.net
まあとりあえず剣持には失望したわ
そもそも他人の引退配信に意味のわからないユーモア()を含ませる必要がわからんし、謝る時にふざけてんのもダサい

お気持ち表明しちゃったのは悪手だったけど成瀬がひたすらかわいそう

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 00:59:59.20 ID:Ict+aMdop.net
多くの人が許可出したから確認もせずに成瀬も大丈夫だと思っちゃったんだろ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 01:14:24.96 ID:f1Mopuu10.net
もうこの話題いいようんざりするわ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 01:28:15.55 ID:AXirwsjM0.net
もう鎮火してるのに扇いだって火は起きないんだわ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 01:29:37.06 ID:TriaC1Cw0.net
にじさんじの強みは人数とそれを生かしたコラボ、そして個人裁量の大きさだからなー
それが把握しきれない人数の多さとお互いを知るまでの時間のなさも生み出してる
長所は短所でもあるって良い例だね

ただ、他大御所やらがいわゆるアイドルのシステムなのに、個人勢のサポートに近いシステムなのはちょっと面白いと思う
そのままじゃ楽しめない人も多いYouTuberに、非現実性フィルターをかけたようなやり方だよね
ヨシモトみたいにならんことを祈りたいわw

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 01:30:06.26 ID:pm3rTwOL0.net
運営に犯罪者がいるのは全然燃えないのにライバーがちょっと小競り合いしたらこれだもんなw

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 01:31:55.28 ID:QjN+4LRk0.net
さすがに剣持葛葉はアホすぎる

火畜は人間性がオワットル

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 02:57:05.26 ID:iDIKgxa20.net
椎名の配信超絶当たり回だったな
リアルタイムで見れてよかった。日本地図にライバー置いてく企画とみなとっしぃの愛してるゲーム
最高に興奮した

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 03:00:24.16 ID:j6mlAq6Pp.net
面白かったなぁ
みなとっしぃが事務所にオフコラボNGなのがもったいないわ。あくあにじさんじに来てくれ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 04:05:14.74 ID:QjN+4LRk0.net
何?すももんにまで迷惑かけてんの馬鹿リスナーは?

馬鹿リスナーの大半はまんこさんとガチの厨房なんだろうけどさぁ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 07:35:25.69 ID:6bDJG4m3r.net
エビオの指示厨、スパチャしてまで指示するやつ増えたな…
今日から新学期だし減ってくれると良いけど。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 07:39:53.73 ID:LkcmX+XX0.net
>>879
スパチャする奴が夏休み中な訳無いだろ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 07:40:07.99 ID:ldOGL9P10.net
委員長のTwitterの奴いつまで続けるんだろう
ああいうの好きだけどここからどう広げるのか予想付かない

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 07:52:09.06 ID:6bDJG4m3r.net
>>880
え?あれ大人なの??こわ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 08:00:27.67 ID:naGA6h8Bd.net
>>876
全然面白くなかった

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 08:05:01.67 ID:iDIKgxa20.net
あくあちゃん超絶いい子だよなぁ
かわいい

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 08:23:11.49 ID:1DaawSJ80.net
ハニストスレの椎名回の評価めっちゃよかった
昨日の椎名のひたすらリスナーの企画消化するの良かったからまたやってほしい

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 08:24:33.11 ID:j6mlAq6Pp.net
地図にライバー乗せるやつ斬新だったな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 08:28:42.10 ID:1DaawSJ80.net
昨日の日本地図にライバーのイメージで配置していくやつに出てきたライバーはとりあえず今後も葛餅の件を引きずらずに安心して見れそうだな
私の推しが入ってくれて良かった

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 08:46:09.65 ID:HCjfnrRTd.net
>>882
スパチャの仕組みから調べてみな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 08:49:55.78 ID:UBssdeI10.net
有閑マダムか

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 09:12:42.41 ID:B66MLtYWa.net
昨夜のクレアやばかった
もう鬱発症寸前て感じて声聞いてて心苦しかったわ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 09:22:33.02 ID:ZkbaCHM+d.net
真面目な人はクソマロとかでダメージ受けてそうだな。

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 09:33:17.58 ID:moCTzVGvp.net
何かあったん?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 10:03:02.06 ID:h+AyZSqOa.net
>>888
クレカだしな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 10:03:59.27 ID:h+AyZSqOa.net
>>887
あれ自チャンネルでコラボしたことある人なだけやで

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 10:10:15.60 ID:u/FgD9oFa.net
何かあったっていうか、シスターは元からちょっと病んでるっていうか
他ライバーとうまく絡めないとかアピールポイントが弱いっていうのずっと悩んでるようなこと言ってた

好きな歌や毎日朝動画を日課として拠り所にしてたんだろうけど、辛辣なクソマロかなんかで
続けられなくなって一気に来た感じじゃないかと
「みんなが好きな歌じゃないかもしれないけど歌うよ」って言ってたから

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 10:13:05.69 ID:ldOGL9P10.net
もう少し肩の力抜いて楽しくやってくれたらいいんだけどまあそこはどうしようもない所だよな
そうしようと心掛けるほどドツボにハマるものだし
将太の寿司語るだけの枠みたいなやりたいことやるクレアさんが見たい

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 10:14:55.63 ID:moCTzVGvp.net
そうなのか

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 10:15:03.07 ID:ZkbaCHM+d.net
本人の性格だから仕方ないが、クソマロをスルー出来る能力がにじさんじライバーには、必須条件だよな。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 10:17:03.01 ID:pm96LU2cd.net
というかクソマロで病んじゃうような人は切っとくのが基本じゃないか
まあそれでもチャット欄やツイッターの糞リプで荒らす奴は完全にはシャットアウトできないけど

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 10:37:02.87 ID:HCjfnrRTd.net
まぁ、クレアさんが潰れるのも時間の問題かねぇ
ああなったら周りのアドバイスやら気遣いも逆効果だし、なにより本人が変わるか投薬して躁状態を維持するしか解決方法が無い

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 10:38:47.16 ID:T+TE5sFx0.net
最近の新人がドル売り路線だしな、シスター結構プレッシャーもあるんじゃないかな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 10:41:04.52 ID:moCTzVGvp.net
普通にしばらくマロ絶って
心療内科かカウンセリング受ければいいんじゃない
場所に縛られる仕事じゃないし…
今はそんな大げさな事じゃない
あと精神安定剤で躁状態にはならないだろ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 10:48:28.29 ID:TBxR6Jy10.net
クレアさんはマシュマロで潰れないでしょ。もうクソマロは上げないようにしてるし。

ただクレアさんが何事にも頑張りすぎて体力気力以上の事をしすぎて潰れがちな所は、
マネージャーさんがよく様子を確認するようにして、疲れてるなって時はスケジュール変更して
ちゃんとお休みを入れて鬱状態になりにくくするようにしていくしかないんじゃないかな?

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 10:53:20.71 ID:h+AyZSqOa.net
椎名くらい適当でいいじゃない?
みんな生き急いでるわ

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 11:16:30.17 ID:2nhSOEtE0.net
Vが終わっても配信業界ですぐやっていけそうな人と違うだろうしその辺はね

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 11:34:20.08 ID:j6mlAq6Pp.net
>>894
自チャンネルでコラボしたことあるのに
いない人もたくさんおるよ

少なくともあそこで触れられたライバーは真っ白でしょ他でなかった人は立ち絵準備できなかったらしいがグレーだろうな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 12:03:14.01 ID:HCjfnrRTd.net
クレアさんの同期は引退したり独自路線に行ったりグループ入りしたりコラボ相手に構いきりで孤立してるからなぁ
今年は種24時間みたいなのも無かったし、相当参ってるだろうよ

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 12:15:10.70 ID:ldOGL9P10.net
アズマ卒業したの何気にかなりダメージでかそうだよな
誰か支えというか頼りになるようなライバーがいたらいいんだけど

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 12:19:13.08 ID:PKtmKmfVd.net
>>904
俺も仕事で失敗した時は椎名の配信に癒されてるわ

謝るけどな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 12:19:43.07 ID:HCjfnrRTd.net
ドーラ社は子供が出来たし、緑は友達沢山出来たし、頼れる仲間はもう居ないんだよな
種発足時は裏で色々と頑張ってたのも今となっちゃ報われないな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 12:24:23.93 ID:LOMyOyWM0.net
憶測だけで交友関係やら心配されて大変な仕事だなライバーって

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 12:28:44.36 ID:UpOuX98ea.net
クレアさんそんな状態なのか…
せっかくかわいい3Dモデルもらえたんだし、あとは自分の好きなこと気ままにやってもいいと思うけどなぁ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 12:37:41.26 ID:YPnJoTNbd.net
>>904
友達に言われたって言ってたろ
椎名のあの神経は普通じゃない

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 12:39:39.64 ID:Y/QhdUG/a.net
クレアつい最近に緑ちょこ犬山ういママとオフコラボしたばっかだろ...

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 12:39:48.18 ID:ZkbaCHM+d.net
しずりんの半分でいいから我が道を行く強さがいるんかな。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 12:44:15.69 ID:HCjfnrRTd.net
>>911
クレアさんの放送聞いてないのかよ
あれ、もう限界やぞ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 12:50:14.33 ID:LOMyOyWM0.net
>>916
根拠のない憶測で過去や交友関係を否定される声が聞こえてくるのも疲れの原因になるでしょ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 12:57:12.47 ID:HCjfnrRTd.net
>>917
だから放送聞いて来いって

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 12:58:04.52 ID:rlXnaIQ60.net
放送中全員がそういう意識持ってたの?コメしてたの?

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 12:59:23.19 ID:QjN+4LRk0.net
ほんまにじリスナーはきっしょいの多いな・・・

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 12:59:56.29 ID:OP5VVp4v0.net
全て勝手な推測

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 13:02:29.33 ID:ObClZXF5a.net
喧嘩や陰口が一番嫌いってことも数ヶ月前に言ってるから
最近のにじさんじのあれこれや夏祭りの例の件が応えてるのもあるかもしれんね
憶測でしかないけど

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 13:09:03.05 ID:f0mk706d0.net
3Dモデルが高すぎぃー
1体高くても500円で以降衣装DLCで500円で出せばいいのに
服1中身ありで5000とか馬鹿かよ誰も買わないわ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 13:10:54.94 ID:cFfAfTrX0.net
にわかだからわからんのやけど最近にじさんじはギスギスしてるんか?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 13:16:50.68 ID:YPnJoTNbd.net
最初の頃の笹木と叶(笹木の誤解)の辺りや種二期あたりからギスギスしてたりウマの合わなそうな人は表でも見え始めてたし今さらだな
人数もこれだけ増えたら当然のことだけどにじさんじは仲良し営業みたいなとこあったから今回みたいなことが表面化したのが優しい世界を信じてる盲目には耐えられないんだろうな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 13:16:57.31 ID:QjN+4LRk0.net
ライバーがアホなせいも多々あるけどほとんどガイジリスナーのせいだよ

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 13:28:07.11 ID:ldOGL9P10.net
鳴くんと仲良しなのもあるかもね
まあ憶測に過ぎない訳だけど
こういう時ファンはどうしようもなくて歯痒いわね

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 13:46:03.44 ID:T+TE5sFx0.net
ライバー側の気持ちになって考えたら、新人がドンドン出てきて短時間でバズってたら、精神的にかなりプレッシャーかかるんじゃないか
おまけに引退者も人気に関わらず出てるし

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 13:55:28.95 ID:Mmdtd0Dia.net
裏で派閥が出来てて仲悪いのもいるなんてあらゆるところでそうなのに、どうしてvtuberリスナーはそうじゃないと思うのかが1番謎だよな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 14:01:04.10 ID:6JqjFQFe0.net
他箱だけどいつも元気に見えたスバルが実はいっぱいで、裏で泣きながらぶちギレて同僚に慰めてもらったって話してたの見て
ファンには何にもできないし、配信ごしには人の精神状態はわからないのを知った

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 14:05:32.49 ID:T+TE5sFx0.net
でもスバルはこの夏人気出たからまだ救いはあると思うがな

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 14:39:52.29 ID:HCjfnrRTd.net
>>930
まぁ、スバルは途中から元気な演技してるだけって視聴者は分かってたけどな
そこを演じきるかあえて出すかでも分岐点になるし

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 15:24:10.93 ID:YPnJoTNbd.net
VTuberは難しいよな
生主の延長程度でやれば企業だ仕事だと言われアイドルのつもりでやれば二次元だキャラだといわれ仕事としてやればサークルだのと言われ全部逆貼りされる

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 15:25:28.80 ID:aqnFzbfsa.net
アズマもそうだったけど奔放に見える人ほど周りに気を使って神経すり減らしてたりするんよな

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 15:36:13.69 ID:HCjfnrRTd.net
人を騙して自分を偽ってなんぼの業界だから良心持ってたり嘘をつけない人間にとっては鬼門だよな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 15:44:11.27 ID:QPCMmDpU0.net
エンタメ上の演出って見る方も演じる方もわりきった上で楽しんでくれるのが一番なんだけどねぇ
WWEみたいなかんじに

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 15:48:02.46 ID:j6mlAq6Pp.net
>>934
アズマは超絶真面目人間だと思ってたが
お前とは捉え方が違ったらしいな

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 15:53:16.46 ID:YPnJoTNbd.net
奔放と不真面目はイコールじゃねえ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 16:04:01.24 ID:aqnFzbfsa.net
>>937
せやな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 16:32:46.01 ID:MikOKUJP0.net
椎名と本間は絡み思いつくけど、笹木と本間ってパッと思い出せんな、大体同期で登録数近いもの同士だけど

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 16:33:23.12 ID:6bDJG4m3r.net
あんなに人数いて、全員で仲良しってのは逆に難しいでしょ

みんな脳みそエクスになっておちつこ??
   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 16:41:36.97 ID:UBssdeI10.net
90人とかネギま!換算で3クラス分いるからな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 16:44:40.41 ID:3TrH79oc0.net
別にネギま換算しなくても3クラス分くらいで草

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 16:57:02.49 ID:ZkbaCHM+d.net
黛のドーモさん呼びは笑った

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 17:04:08.45 ID:UBssdeI10.net
>>943
世代と地域で10〜40人くらいまで差があるから…

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 17:04:15.25 ID:HCjfnrRTd.net
まぁでも、クレアさんには同期同士支え合って花咲かせようってやってた時期があるからなぁ
現状のにじさんじでは色々考えるところがあるんじゃないかねぇ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/02(月) 17:09:50.92 .net
>>941
お前モンペか??

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 17:12:09.56 ID:2nhSOEtE0.net
客船人狼か 面白そうだ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 17:27:02.01 ID:eMS5Yqpza.net
いつメンだがこのメンツで盛あがならなければ
他も期待しにくいし試金石には最高だな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 17:28:16.67 ID:28z5VihF0.net
ストロベル雪山ってどうなったんだ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 17:28:21.89 ID:mNMKuafXd.net
客船人狼とかミシシッピ殺人事件かよ
部屋空けたらナイフが飛んで来そうだな

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 17:28:30.67 ID:T+TE5sFx0.net
ファンアートが描きやすそうなゲームだな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 17:39:07.17 ID:2nhSOEtE0.net
背景が雪山より大変そう

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 17:54:14.25 ID:GlmxXm6Vr.net
全員暗殺者っぽいけどなんで人狼って呼ばれてるん?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 17:57:39.10 ID:YPnJoTNbd.net
人狼しか知らないから他に例えられない

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:02:35.78 ID:j6mlAq6Pp.net
いつものメンツの回転率とフットワークは武器だよなぁ 。キャラ全員被ってないからまじでおもろい

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:14:44.60 ID:uPLAiY5e0.net
シスターのこと心配してくれてありがとな…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:20:02.15 ID:/0gW1mXt0.net
別のゲームもするとなると8人の呼び名欲しくなってくるな

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:23:27.86 ID:L2sPbckt0.net
>>907
ところで次スレは?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:24:55.12 ID:OP5VVp4v0.net
正直MPはあんま面白くない
雪山みたいに流行ることはない
殺されても何度でも生き返るから緊張感に欠ける、暗殺対象が次から次へと切り替わる、そして何よりボイスチャットが無いから雪山みたいにプレー中プレイヤー達の会話が無いし各視点を観ないとそれぞれ何考えて行動してるかも多分わからない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:26:57.15 ID:ZZ8ESZtPa.net
>>954
村(客船)の村人(乗客)の中に人狼(プレイヤー)がいるから的な?

いわばプレイヤーは全員人狼かつ全員敵、NPCは全員村人の人狼ゲーム

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:30:41.50 ID:UBssdeI10.net
ダクソやってなかったからブラッドボーンで銃で相手の動きを止める事をパリィって呼ぶのすごい違和感あったの思い出したわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:31:35.51 ID:EPs12XnCp.net
どれだけ多くを暗殺できるかのゲームなのかな
各視点でそれぞれ喋るのか、ディスコで繋げるのか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:32:46.11 ID:GlmxXm6Vr.net
>>961
人狼って結構意味広いんやね

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:35:47.84 ID:ZZ8ESZtPa.net
>>864
もう騙しあって殺し合ったら人狼なんじゃじゃないかな(暴論)

あ、>>961 はあくまで私個人のこじつけなんで実際そう言う意味で人狼って言ってるかは知らんよ?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:37:45.82 ID:qSSpxgzka.net
人狼風ゲームって言えばいいのかね
ランダム要素があればローグライクと言われるように

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:39:16.45 ID:UBssdeI10.net
ゲーム関係だとアドベンチャーとかハック&スラッシュも色々意味付与されてるよな
あとプレミもそうか
V界隈だとプレイミスとロールプレイミスの両方の意味が合わさってる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:40:18.97 ID:rDejb4had.net
アルスもう9万人かよ
最近エビオとの絡みを勧めるコメントに食傷気味になって見てないんだよね
二人の絡みは好きだけどあれはあくまでも偶然的な産物であるから良かったんだよな
今後どう転んでいくか解らんが自己中心的な側面もでてきてるから気をつけんと一気にアンチ化するかも知れないな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:40:25.37 ID:qSSpxgzka.net
個人的に船は発想は奇抜だけど作り込みは浅いタイプの一発ネタ系のゲームだと思ってるから
雪山みたいに流行ることは無いと思う
ただ初回は盛り上がると思うから期待

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:43:32.16 ID:EDmzW/c3r.net
アルス、まゆゆより、今はエビオが一番強いからな勢い的に

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:44:27.23 ID:UBssdeI10.net
>>968
一回2人でマイクラ振り返り対談やってくれたら成仏するわ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:49:27.18 ID:wYAkOyyr0.net
素性を隠して対戦するゲームってジャンルとして呼び名がありそうでないんやな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:51:33.49 ID:UBssdeI10.net
潜水艦ゲームともまた違うしなぁ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:56:54.55 ID:PKSdj9YOa.net
>>968
あそこのコメント欄は閉じて見たほうが楽だぞ
自己中心って鳩行為止めろ!今度から見つけたら無言ブロックするって言った事に対して?
正論だと思うが

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 18:59:58.52 ID:rDejb4had.net
>>974
違う
夏祭りの時の対応とか会話とかだよ。
一人だと気にならなかったけど、他と絡むと少しだけど感じたんだよね

鳩とかのコメントについては全面的に納得してるよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:02:33.31 ID:wYAkOyyr0.net
しかし相変わらず次スレ立たないな
今の勢いだと900じゃ早過ぎるんかね?

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:06:59.18 ID:ldOGL9P10.net
MP全然流行らなかったけど個人的にかなり好きだったから嬉しい
NPCに上手く紛れるの楽しいんだよな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:09:46.20 ID:iDIKgxa20.net
いつものメンツは集まりめっちゃいいなぁ
好きだから当然みるよ見ない選択肢がない

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:10:13.34 ID:PKSdj9YOa.net
>>975
夏祭りかー
夏祭りはSMC組優先で見てたから詳細は知らないんだ、すまんね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:12:35.04 ID:iDIKgxa20.net
シスターまたしたのかよ
もうこいつなんでRP代表みたいになってるのか分からんのよな
リアルを1月くらいから出しすぎだよね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:14:08.44 ID:UBssdeI10.net
RP代表はでびるでは?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:17:33.96 ID:wYAkOyyr0.net
尊さまも雰囲気崩さないよね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:20:17.73 ID:LgQQwTFa0.net
にじさんじって複数人が同日に卒業することってあるのかな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:21:59.06 ID:rDejb4had.net
>>979
保護者キャラではない相手に、普段通り接すると、嫌な感じを自分が感じ過ぎてしまうだけかも知れないんだけどね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:28:01.49 ID:1aRXL4ES0.net
ニコニコ見たら広告でセル出てきて
黛のせいでどうしても笑ってしまう

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:28:28.46 ID:aWYBEqLur.net
人外勢やファンタジー系は
取捨選択しやすいから案外RP楽そうにも見える
樋口楓の強度を超える人は箱の方向性的にももう来なさそう

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:28:53.56 ID:UpOuX98ea.net
アルス9万って早すぎだろ…

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:29:30.41 ID:dpYBDU8ia.net
アルスもアルスで鳩コメント嫌だと言いながらも、自分から鳩コメントに食いついたり
エビオの行動聞いたり追いかけたりしてるからな
鳩増えてるのは自業自得ではあるんだけどな
自分で増やしてる自覚がなさそうなことが何よりアルスの人間性出てると思う

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:32:04.72 ID:1aRXL4ES0.net
エリーコニファーもあのキャラを維持はなかなか
大変だと思う

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:32:33.87 ID:q7eEIDYO0.net
>>983
会社がやらかして全て解散の阿鼻叫喚は見てみたいな
関係性推してるからこその悲壮感。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:34:38.31 ID:aWYBEqLur.net
まぁハッキリとカップリング人気が数字に出ちゃうと
新人が自分を客観視して立ち回るのはかなり難しいんじゃないかなぁ
責めるのも酷

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:35:09.31 ID:AoqeCtxh0.net
>>983
しかけた事はあるんじゃなかったかな
ひま笹モルの同期ゲマズが

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:46:14.53 ID:ldOGL9P10.net
でろーんのメタ発言バリバリするのに関西JK樋口楓が崩れない感じ凄いよな
年齢変わらないからループものみたいな怖さがあるけど

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 19:52:58.64 ID:AXirwsjM0.net
船の暗殺ゲームってシロちゃんがやってた奴か
ソロだと面白くなかったなあ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 20:16:03.25 ID:j6mlAq6Pp.net
白自体がつまらないとなぜ気づかないんだろう
はっきり言って配信のつまらなさをゲームのせいにするやつは三流

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 20:16:47.62 ID:UBssdeI10.net
委員長とかエルフのえるがガバなのを考えると確かに
そういう点だと詩子さんとかもか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 20:21:15.50 ID:iDIKgxa20.net
RP勢でびちゃんとか尊様とか本気で言ってるのかと思いたいわ
真のRP勢は社築でしょ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 20:22:29.19 ID:519bSYCi0.net
次スレ立ちますかね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 20:26:23.03 ID:j6mlAq6Pp.net
しょうがねえ次スレたててくるわ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 20:27:06.77 ID:iDIKgxa20.net
踏んで建てない奴はそくNGだわ
ルール読めねぇのか

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 20:56:43.13 ID:LgQQwTFa0.net
クレアさんクソマロ拾ってるな
休んだほうがいいんじゃないか

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 21:26:08.02 ID:ldOGL9P10.net
ひなPみたいに休暇取った方がいいかもね
このまま折れちゃうのが一番悲しい

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 21:41:22.29 ID:aqnFzbfsa.net
スレ立ててくわと匂わせつつも1時間帰ってこないしこりゃこのまま埋まるかもね

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 21:58:26.26 ID:moCTzVGvp.net
じゃあ建てるよ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 22:01:02.86 ID:moCTzVGvp.net
ほい
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part456
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1567429234/

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 22:06:53.53 ID:L2sPbckt0.net


1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 22:13:23.34 ID:/8S9ZMAR0.net


1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200