2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part453

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 18:25:31.88 ID:JvL26XOPp.net
去年の笹木引退、ゲプラン、稲荷くろむ引退、ゲーム部声優騒動、パコライト解雇、ホロライブお金貰えてない問題、あくあ休止、そしてキズナアイ愛人問題 ...

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 18:30:47.65 ID:5CQa6hlCa.net
>>598
誰からも同意がもらえなくて可哀想な奴だな
親にその持論をいちから説明してみたら?
どうせこどおじで暇でしょ?

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 18:34:20.12 ID:CoQ+B3pG0.net
>>598
わかってないな本当

盛り上がることも大事だがPWは盛り上がらない回のが大事なんだよ
エンタメ勉強して来いや

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 18:50:01.08 ID:l1DVkursd.net
>>601


603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 19:00:56.17 ID:a1jrBMYQd.net
Vtuberチップスロアちゃんいるけど椎名いないのか……

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 19:06:16.05 ID:EBDo7ARp0.net
やっぱり委員長信者は害悪しかいない

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 19:08:39.82 ID:eUInBv3H0.net
しぃしぃ以前にVtuberチップスの人選はちょっと謎なところある

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 19:09:00.93 ID:mm5sihJap.net
>>597
オフで遊んだってのは中の人が遊んでるだけだからそこにバーチャルがないから俺は萎えるぞ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 19:10:09.62 ID:JvL26XOPp.net
キズナアイと輝夜月がいない時点で色々察するものがあるというか
youtberチップス爆死したのにようやるよなぁ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 19:12:58.44 ID:C1lww2WT0.net
時期的に仕方ないけどルキロキ辞めちゃうのに入ってるのファンは切ないだろうな

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 19:14:51.00 ID:eUInBv3H0.net
>>606
それなら中の人要素皆無のゲーム部やキズナアイを視聴する事を君におススメするよ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 19:18:09.69 ID:SR89eb/bd.net
ロアちゃんは、CMしたりしてるから残当やろ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 19:19:15.90 ID:9jxriTeO0.net
あいかわらず日中のここひどいというが、またここのスレの総意を勝手に代弁する
奴が沸いてるのか 懲りねぇなぁ

Vtuberチップスはさすがに草というかもっと集めて楽しい価値のある人選にしてやれよ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 19:21:47.36 ID:mwKq8NHqp.net
Vtuberトレーディングカードゲームか
ルールは予想がつかないけど

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 19:21:50.83 ID:BQNCZktQ0.net
>>606
オンラインでの協力プレイがないからとかでオフコラボするのは分かるけど、ただのオフで遊んだよ報告はちょっとよく分からないですってなる
別にオフでは遊ぶなよとかそういう意味ではなく
中身あってのVとは言うが中身だけでもVとは言わんし、中の人同士で遊んだよってのをV活動の一環の様に報告されてもなぁって
あと、ここでも中身に関する詮索はNGとか言われてるのに、本人たちに「あの人実際会ってみたら○○で〜」とか中身に関してゲロられるのもちょっと

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 19:27:56.11 ID:9jxriTeO0.net
もう行き過ぎた信者はアンチより怖いというのがようわかった
というかそこまでVについて熱い思いがあるなら、にじさんじ視聴とかストレスでしかないやろ
‥‥推す箱間違ってね?

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 19:28:03.19 ID:9JahT/6c0.net
右下3人はともかく他は妥当な面子でしょ
どうせにじさんじはにじさんじでチョコだのウエハースだの出すんだし

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 19:37:14.24 ID:iU2wM1X30.net
初期から独自路線の月はともかく割と色々手広くやってる筈のキズナアイがこういう時にちょくちょくいないよな
ばちゃ見ても同じアプデのケリンいても親分は主題歌だけだったど

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 19:37:27.89 ID:5aUQ1SbED.net
>>612
納豆ASMRとかMAXEND駆使して最速で銀盾行ったら勝ちみたいなゲーム作れそう

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 19:42:54.28 ID:mm5sihJap.net
>>609
おまえはもちろんこみみ見とるよな?

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 19:44:50.47 ID:ESij2R2P.net
>>599
正直なところ、真堂は現世では何も問題起こしてなかったよな……今なら復帰させた方が良さげ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 20:17:41.45 ID:lcie1IiN0.net
りつきんの新衣装凄い綺麗だな

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 20:33:33.60 ID:9jxriTeO0.net
まぁにじさんじ水とかいうわけわかんない商品にひまわりとロアちゃんいないから
その辺でバランスとったんだと思うわ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 20:43:36.00 ID:i7FP1nzp0.net
速報、イル・力一生存確認!!

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 21:10:53.83 ID:fFe+QMxr0.net
りつきん大人になってる

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 21:13:40.23 ID:i7FP1nzp0.net
速報、イル・力一逃亡!!

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 21:24:10.58 ID:qExZrlCX0.net
>>614
百合営業すると濃いファンがつくのは声優業界と一緒だわな

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 21:33:02.34 ID:8BzVa+ss0.net
ランド建設これズルズルと終われなくなるやつだな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 21:39:37.84 ID:8FhJjHBz0.net
りつきん普段着欲しがってたのにまた妙な衣装だと思ってたら
一枚脱いだら結構大人しいデザインやな

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 21:42:17.74 ID:XPEv3Pta0.net
>>621
でろーんが言ってたがにじさんじ水はライバーに拒否権あったみたいだぞ
そもそもロアの衣装って制服じゃないような

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 00:02:10.15 ID:GxlVW54q0.net
ランド全然終わるきなくて笑う

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 00:46:18.26 ID:ZjRBI32r0.net
甲子園振り返り面白かったなぁ
天開司は椎名唯華の観測者って名言だと思ったわ
パワクズの試合無ければこの結果無かったとか、舞元が一番頑張ってくれたとかめっちゃ今大会に思いあって
最高にエモだった

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 00:53:11.81 ID:ZjRBI32r0.net
>>628
ネタにマジレスしないでくれよ
にじさんじ水とかいう闇歴史を笑いに変えたかったんだが

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 00:59:42.61 ID:+37DX2lO0.net
>>631
意味不明すぎて怖い

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 01:03:49.65 ID:NGBFEBbK0.net
無知で恥かいたのを知ってました風に装うことで回避しようとして恥を上塗りしていく

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 01:44:13.26 ID:6VOo5mR10.net
なんかまゆが言ってるけど
何?未だに学習しないわけ?にじさんじリスナーは

というかまんさんは

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 02:18:13.66 ID:3Ny2c93K0.net
黛がどうかしたの?

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 02:18:46.13 ID:GxlVW54q0.net
チャイカの新衣装よく許可したな

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 02:28:23.57 ID:7okEr1qH0.net
>>635
他のライバーの配信でライバーが名前を出して無いのにコメントで黛の名前を出したり
黛の配信内で出来たネタを他ライバーの配信でコメントしたりするいつもの流れでしょ
それを注意するリスナーが出て来てまた面倒になるヤツ

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 02:31:11.87 ID:32skX3gb0.net
今一番ひどいのは三馬鹿リスナーだし男か女かは関係ないけどな

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 02:33:30.71 ID:A6ilcF8U0.net
他配信者の名前出さないなんて当たり前の事なのに未だに出来ない人居るんだ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 02:41:39.74 ID:6VOo5mR10.net
葛葉の時もウチの葛葉が〜とか葛葉を自分の息子か何かと勘違いしてるアホまんおったなぁ

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 03:24:06.42 ID:6WGbs7WK0.net
SMC組オフコラボ楽しかったわ
夜見がホラゲーやってる時に社長が傍にあったワニワニパニックの音鳴らしてビビらせる場面めっちゃ楽しかった
あと社長のゲーム実況がちゃんと実況してて感心したわ

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 03:27:19.17 ID:6WGbs7WK0.net
未だに新人さんのマイクラとかで「ベルさんなら○○くれるよ」「ベルさんに頼もう」とかコメントする不届き者いるしな
アルスは「貰うのは簡単だけど自分で作りたい」って言って対応してたけど

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 05:34:13.30 ID:HQA2Nk7R0.net
ゴリスナーも一時期酷かったけど今だいぶ落ち着いたし新しい人にはそういうのが一定期間湧くのは仕方ないやね
俺らが思ってるよりインターネットにはヤバい人が沢山いる

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 05:38:38.93 ID:qOm9Y0LhM.net
かざきがゲロってたがランド建設の本当の期間は一週間程度らしいな、その後披露宴配信もやるらしい
24時間とか言ってたのは序盤集まり悪いの避けるためか

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 06:43:46.64 ID:P8TqxOfA0.net
前半は新人と伸び悩んでるライバーに枠を当てるんだろうな、あとはどこまでのライバーが参加するかだな
JK組、ゲマズJK組までやるかどうか、

まーでも、ちょっと早い気がするのに雪山やってた面子は、逆にこれに参加するために先にPWをやったとも言えるかな
建築王でマイクラ飽きてるリスナーもいる配慮で、

ドラひまがいちごちゃんとコラボしてたのも忖度かな、いちごちゃんは来れないってことじゃないか

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 07:35:09.86 ID:jqsHg7OFd.net
マイクラ配信でライバーの知識量が解らんから何処まで指示厨なれば良いかさじ加減が難しい

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 08:07:45.61 ID:P8TqxOfA0.net
ライバー本人の言動とかで大体わかるやろ、アルスは滅茶苦茶予防線張ってるじゃん、これでもわからんのは洞察力なさすぎ
アルスはリアルでかなりの美人でモテるのか知らんが、こんなファンはいらねーって感じのとこまで予防線張ってる

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 08:27:58.58 ID:pN/Ezfbe0.net
Vtuber甲子園天開司が投手力や守備力の高いチームが勝ちやすいように難易度調整した故のあの結果だったってまじ?
パワクズ とルール同じじゃねえじゃんw

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 08:32:18.09 ID:pN/Ezfbe0.net
>>643
あれ騒いでたのはゴリスナーのせいにしたいアンチと
しぃしぃ!ブームを作ったのはクロノワギル様ですらミックスアップで悪ふざけしてたろ

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 08:39:06.70 ID:AYUhZRCKp.net
にじさんじ水懐かしいな
あれオレ的ゲーム速報にまとめられるくらい悪い意味で話題になったし
公式ツイート削除してないけどリプ欄批判しか無かったからね

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 08:45:38.79 ID:AYUhZRCKp.net
にじさんじ水懐かしいな
あれオレ的ゲーム速報にまとめられるくらい悪い意味で話題になったし
公式ツイート削除してないけどリプ欄批判しか無かったからね

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 08:54:53.46 ID:gPMdFGhid.net
>>643
あれは完全に部外者がゴリスナー装って暴れてただけだろ
にじさんじは未だに勢いあるから目を付けられやすいって所があるんだよなぁ
的外れな批判は無視して自由にやっていただきたいんだが

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 10:02:50.79 ID:alebtOmpa.net
>>648
完成したチームで検証したら馬鹿試合ばかりになったからみたいよ

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 10:57:14.25 ID:AYUhZRCKp.net
ガチ勢の間では2018パワプロは
打撃:つよい 投球:つよい で勝負したら
打撃が一つ頭抜けて馬鹿試合なるのは常識なんだよなぁ

今回ちょっと投手戦多すぎてこの試合結果なんか設定おかしくない?にじ高優勝確率高いスプレッドシート存在してたのもそのせい(スプレッドシートで検証してた奴らの投稿なんかも司はチェックしてたからな)

ホロ女やupd8が投手守備に重点置いたチームだったからパワクズルールで対決したら企画として失敗する事を察した天開は本番中にそれに触れずに大会を進行した
自称命かけてた企画だから寒い結果なるのを回避したい気持ちも分かるが、それ大会側がやっていい事じゃないし、変えたならきちんとそれを振り返りで触れるんじゃなく本戦で説明しないとね

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 11:19:42.57 ID:alebtOmpa.net
>>654
明らかに舞スバの大会にしたがってたからな
椎名は仕方なくメイカは友達枠で読んだ感じが昨日わかって不愉快だった

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 11:39:30.01 ID:VJTE7zDFp.net
椎名が結果残せなかったからって難癖つけるのやめーや

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 11:47:59.88 ID:alebtOmpa.net
>>656
難癖じゃなくて明らかに椎名自体を嫌ってたじゃん
昨日配信見ればわかるぞ
本人いないから露骨に嫌い感出してた
信者はてぇてぇしか言ってなかったが誰のファンでもない自分から見たら普通にいじめ配信だったな

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 11:48:37.13 ID:6WGbs7WK0.net
まぁ〜た仮想敵を勝手に作って自分一人だけで不愉快になってるのか?

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 11:52:20.45 ID:sEHIThB5a.net
>>657
普通に気になったから配信確認したい
良かったら教えてくれると助かる

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 11:56:38.25 ID:sEHIThB5a.net
スバルの所に振り返り配信があったがこれかな?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 11:58:23.71 ID:alebtOmpa.net
>>659
スコア確認はじめあたりから露骨だよ
そもそも椎名の声が小さくて舞元スバルは馬鹿でかくて叫ぶのわかっているのに音量調整すらなくて喋っているのに叫ぶシーン以外ほとんど聞こえないくらいの扱いだったからね
しかもルールまで勝手に変更してるし打力に振ってた椎名のみ損する変更だから

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 11:59:33.07 ID:5hIHNCSxd.net
先生の満塁ホームランで椎名の一人勝ちやろ
あれ以上の見所はない

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 11:59:48.54 ID:alebtOmpa.net
>>659
昨日のスバル振り返り配信ね
いじめられるのわかってるから昨日はいかなかったんだなってわかった

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 12:09:21.76 ID:XPmq02tQa.net
ロケハンした結果調整したのがそんなにダメかね
むしろ当日設定変えましたとか言われる方が疑問湧くし、ロケハンしたなんて言った日には冷めまくりだろ
そもそもどう設定したところで椎名のチームが弱かったのは変わらんと思うわ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 12:15:53.59 ID:lu05zWmwd.net
流れ作ろうとしてるの全部アウアウな時点で

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 12:23:24.94 ID:ctevBk93d.net
むしろにじ高のために打力強くしたら、他のチームのヒットも増えて、守備に難があるにじ高が1番不利になるんじゃないのか。

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 12:23:38.74 ID:y/FJ6vjMp.net
>>594
黛はライバー調査とPWでわかりやすく伸びていった感じするけどアルスって子は何が受けてるの?

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 12:31:25.75 ID:iLQd8we5a.net
何というか荒らすにしてももうちょっと上手くやったらいいと思うよ
本気で言ってるなら病気

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 12:42:06.24 ID:sEHIThB5a.net
ざっと流し見してきたけど>>663と同じ感想は抱けなかったかな
チーム完成後の調整に物言いがあるのも分かるが毎試合馬鹿試合っていうのもマンネリになると思うし
個人的には打撃レベル下げたのは良い調整だったと思う

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 12:45:34.79 ID:AYUhZRCKp.net
>>666
違う違う
このゲームは打撃を強いにした瞬間守備なんて無力。
守備C、D関係ないそれくらいのバカ試合になる

vtuber甲子園のスプレッドシートまとめだとASAKAのが一番分かりやすい

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 13:04:14.46 ID:jnBrYiR3d.net
なんか年数間違えてる人おるな
2018パワプロは完全に守備重視になってるぞ
特に二遊間とセンターは足と守備上げなきゃ話にならんしキャッチャーも全て捨ててキャッチャー全振り
実は舞元は予習してたんじゃないかってくらいセオリー通りのチームだったから強かっただけ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 13:16:55.57 ID:9Sw7lsqbd.net
そんなに同意してほしいなら椎名スレでも立ててそこでゴリスナー同士集まってやったらいい
そうしないならただの対立煽り荒らしのアンスレ民だ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 13:21:02.35 ID:HQA2Nk7R0.net
ゴリスナー落ち着いたって言った途端この流れは草

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 13:26:06.66 ID:ERfWbU/Ed.net
皆それぞれ見せ場あったのに何が不満なんだ…
瞬間瞬間を必死に楽しめよ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 13:26:43.21 ID:OyGKSdPqM.net
司批判したらゴリスナー認定なのは草

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 13:41:18.95 ID:+uJVwy+4a.net
もっとおおらかになって

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 14:01:31.60 ID:4qcKhxxPa.net
打力重視だろうと守備重視だろうとそれまでの育成面でしっかりやっていた方が勝つって流れはゲームに限らず順当な結果なんじゃねーの?
決勝のチームと椎名のチームはそこらへんはっきりしてた故の結果やと思うがな…

で、それを運で覆し出すのがあの大福の恐ろしいところやろ

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 14:04:51.68 ID:JWaudE+00.net
やっぱ椎名のいる枠はこういうノイズ生まれるし面倒だな
椎名いなくても同じゲームとかの企画でわざわざ聞いてもいないのに椎名のが良かったとか言いにくるし
全部同じ奴がやってんだろうけど

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 14:37:17.12 ID:9Sw7lsqbd.net
椎名いない企画でも椎名いた方が面白かったっていいだすぞ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 14:43:27.93 ID:jqsHg7OFd.net
もう言ってなかったか?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 15:15:29.39 ID:3/TtT3T3a.net
ハサミギロチンレベルのインパクト残した時点で役目果たしてるから関係ないぞ

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/20(火) 15:30:34.34 .net
>>663
ホントこれ
分かるは……

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 15:46:54.54 ID:AYUhZRCKp.net
>>671
いやいやガチ勢ならパワクズルールって聞いた時点で舞元みたいなチームづくりしなくていいと気づくし

舞元は威圧感の効果が前後に発動すると思ってるオールドタイプのパワプロ経験者だぞ、知識も間違っててあれは2014までのパワプロ経験者
パワプロ2018は問題作で何度も調整入って、補球の大事さはかなり上がり、前作では不評だったから栄冠ナインだけ著しく他と仕様が変わってる

栄冠で強いチーム=CPU対戦ではないという事こんなのはやってないやつでもコメントに大量にいたから分かるだろ

つよい、つよいのように同じ難易度にした時点で打たれ強さE持ちの投手抱えてるとこから負けていく。それが2018のパワプロ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 16:02:16.58 ID:m4WUcXF2a.net
せっかく面白かったで終わってんのに何でわざわざ水差すんだろうね

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 16:04:43.82 ID:HQA2Nk7R0.net
エンコードやっと終わってたからRRRカラオケ見たけど力一歌はガチ上手いし対応力も凄いしほんと天才だなこの人

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 16:36:49.21 ID:ZNIag3Fj0.net
そんな力一も参加してる1周曲VTVやっとフル公開

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 16:43:07.19 ID:d97coMUp0.net
>>683
その理屈でいくと雑と一言で言えるほど貧打&スタミナBの癖にキャッチャーBなしとナックルでやたら消耗激しい先発天開のにじ高から消えることになってどっちにしろ結果が変わらないことになるんですがそれは…

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 18:00:41.91 ID:Xt/O//nX0.net
どの分野でもガチ勢ってきっついのぉ

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 18:10:54.50 ID:mGTi11dur.net
エビオちゃんまた遅刻かい

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 18:11:04.28 ID:jqsHg7OFd.net
ガチ勢は裾野を広げたい人からすれば、害悪しか無いけどね

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 18:12:30.82 ID:AYUhZRCKp.net
>>687
むしろ打撃つよいにしたらナックル早打ちするようになるからスタミナ消費量は減るんだなこれが
ナックルは打速出ないからむしろあげてもらったほうがいいまである球種

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 18:20:04.80 ID:8GRhZmfNr.net
キャッチャーGとAでスタミナが減る速度の差はストレート40から50球分くらいの差あるらしいからキャッチャーBないだけで全然違う

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 18:23:03.69 ID:r6CDL1ib0.net
スプレッドシート見たけどあんな感じにまとめられるんか
凄大会前の時点であそこまでやられるのか...
熱がすごい

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 18:29:45.66 ID:AYUhZRCKp.net
>>692
出塁ランナーの数
ピンチの強さ、打たれ弱さ、威圧感の有無、走者の数でも変動するわ
あとキャッチャーはコントロールもあがるからとかそんなことも知らないんだろうけどな

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 18:39:51.51 ID:rGgFfoO0d.net
終わったことの話をいつまでしてんだか

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 18:45:38.20 ID:4iUbDhrc0.net
当日はどのチームも優勝できる可能性がある
当日の運の要素が強い。絶対はない。
そのまとめの書き出しがこれだけで評価できるな

問題なのはパワクズルール(つよい、つよい)だと投手をどんなに高いステで作っても打たれるって書いてるね
司がrtまでしててわらった。司はこれ見てルール変えたのかも
にじ高16vs7 upd8とかみてこりゃダメだと確信した
投手力って無意味なんやなぁ

ようはルールを変えたのがダメって事やろ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 18:56:02.83 ID:+99Cu3pF0.net
委員長の10分まとめ動画100万再生超えてるね

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 18:58:31.27 ID:HQA2Nk7R0.net
まとめとはいえ歌でもないのにミリオン行くのは流石の化け物だな
次のミリオンはダンチェかな

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 18:58:38.34 ID:d97coMUp0.net
で、そのルール変えたって確証は?
試合内容なんていくらでもありえる話が出せるんだからそんな不確定要素を証拠にはできんよ

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:02:50.37 ID:XaM1/wI+0.net
24時間で完成させるってのもあっという間に
反故にされたのな
やっぱりリオン様はこうじゃなくちゃ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:08:42.89 ID:ZNIag3Fj0.net
良い曲作ったなぁ
にじさんじの終わりが来る時にピッタリなED

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:10:43.80 ID:WT2b3oUsD.net
お前ら素直に楽しめよ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:15:15.05 ID:NGBFEBbK0.net
いい曲だな感動的だ
ライバーを意識した歌詞とかMVもよかった
引退組もMVにいるのが泣いた

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:15:56.55 ID:9c9bOwPd0.net
喋ってる声と歌声違うから誰が歌ってるか解らん

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:17:43.78 ID:ZjRBI32r0.net
>>699
前回のパワクズ時は全部つよいでやってる

配信者全員ルールは前回パワクズと同じと(メイカ、椎名名言)

天開司が昨日の配信で
実はパワクズルールだとどれも馬鹿試合(アンジュがHRたくさんうったり)多いから
打撃のレベルだけ1を下げていい感じのゲームになるようにした

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:22:10.67 ID:AYUhZRCKp.net
予選も7回までだったしな

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:22:28.38 ID:HQA2Nk7R0.net
普通に号泣してしまった
お前らの常に不穏なレスとか数字の話とかライバー爆速増加とかで追うの疲れてたけど
やっぱにじさんじ好きになって良かったよ
あんま受け付けないライバーもいるけど基本みんな大好きだ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:23:19.52 ID:d97coMUp0.net
>>705
明言してたのね…うーん、だったらその旨を最初から言ってくれればっていうのはあるな
そこらへんは確かに司の落ち度かもしれんな

ただそれでチームによって不利有利がつくとは思えないけどな
どっちにしろステータスと采配と運によるだろうし、結果だけを見るなら変わらなかったように思うがなぁ…

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:31:10.62 ID:ZjRBI32r0.net
結局本配信はよかったが昨日の振り返りは少し言わんくてもいいことが
多かったかなぁ
椎名が最初にああいう試合やってしまったからあとのオレらは爪痕残せないだとか
企画失敗すると思ってひやひやしたとか、自分のライバー生命賭けた企画だったとか
舞スバで死ぬほど盛り上げてやるよ!って言った話だとか
メイカちょっとかわいそうだったわ…

まぁ次回の企画はメイカは呼ばれるのかどうなのか分からん

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:33:13.50 ID:KYyjlZSKM.net
椎名過剰ageとか古典的な対立煽りに今更マジレスするから張り切っちゃうんだよ
はいはいって流しとけ
そしたらリゼとかアンジュとかで委員長より上!とかやり出すけどそれも流せ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:35:22.90 ID:evLMmK7qd.net
笹木の昨日の雑談でさくゆい人気投票の話してるけど
笹木が帰った後に笹木に大量の不正票を入れる奴なんて椎名しかいねーだろ
それを配信で「誰かうちのこと好きなやつがおる」とかいっちゃう笹木

さくゆいてぇてぇ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:39:20.28 ID:ZjRBI32r0.net
急にどうしたw

話を変える議題を提案するかな
いつのまにかにじさんじはCFをしなくなったイメージがあるんだが、なんか問題あったけ?
バーチャルライバーの衣装の為にCFをしたりすればいいじゃんって思うんだが法的に問題ある?
視聴者にも喜び還元できるし、いちからも儲かるしwin-winじゃんって思うんだが

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:39:46.34 ID:pJBtxEexa.net
いつかライバー全員で歌って欲しいな

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:41:26.63 ID:NGBFEBbK0.net
クラファンで儲ける…?

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:42:14.89 ID:ZjRBI32r0.net
>>711
りりむ、リゼ、うずコウ、戍亥、ロアの集団戦法やろ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:44:54.86 ID:jqsHg7OFd.net
>>714
衣装等の開発費はだれの懐にはいるのかって事でしょ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:46:31.31 ID:7okEr1qH0.net
>>712
BOOTHでブースト出来るから必要ないような…
ボイスの売り上げで衣装発注したり配信環境整えたりしたライバーいるし

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:47:20.94 ID:AYUhZRCKp.net
現状5万の時1着と季節物1着は誰もが必ず貰える。
そっからはライバーが運営に金払って衣装を作ってもらうシステムだっけ?
まあたしかにスパチャよりはそっちのが面白そう

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:48:49.38 ID:jqsHg7OFd.net
スパチャは、YouTubeの中抜きがね〜

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:48:54.56 ID:HQA2Nk7R0.net
これMusic fesではメンツ的に多分やらないんだよな
当日のメンツで改めて歌うのかもしれないけど

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:53:52.18 ID:4GhK2wtJK.net
なんでCFをやらないかってそりゃスパチャがあるからだよ
収益化されない中での集金方法だったってだけだ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:56:00.15 ID:ZjRBI32r0.net
スパチャは100万円を例にすると
まずグーグルに3割(30万)とられる
残りの70万を運営が7〜8割で、ライバー2〜3割がこの業界の相場。
大体14万〜21万円。くらいがライバーの元に入る計算
まぁこのほかにもBooth販売や物販案件、チャンネル利益とかもあるから売れてるライバーは
結構いい生活は出来ると思う

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 19:58:38.11 ID:yrPekq3h0.net
>>712
いちからから給料出るからCFしなくてもよくなったか、元々金に困ってないかじゃないか?
CFはぶっちゃけ乞食のようなもんだからやればやるぼとイメージダウンだし

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 20:00:08.30 ID:7okEr1qH0.net
>>722
ライバーが直接関わってない物販は分け前0だよね

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 20:02:25.91 ID:ZNIag3Fj0.net
違うメンツのライバーで歌ったら貴重だし良いかもねぇ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 20:06:15.84 ID:NGBFEBbK0.net
折角にじさんじの良い作品が公開されたのに感想も評価もなしに金の話しかしないでアホみたいやな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 20:07:01.87 ID:lmj0dJiS0.net
めちゃくちゃいい曲だけど確かに他のライバーが歌ったバージョンも聴きたいな
ハピマテみたいに月毎に変えよう

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 20:09:07.20 ID:3/TtT3T3a.net
やっとにじさんじの代表曲ができたの嬉しい

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 20:19:39.41 ID:Yhnk5nTB0.net
PVのアズマの笑顔で泣くわ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 20:32:15.36 ID:HalQX+V7a.net
VtVは推しが居ないって一点のみが残念な曲
合唱は切り抜きとかみたいに有志に任せてソロバージョンをどんどん個人のチャンネルにあげてほしいね

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 20:34:05.49 ID:csoRVHwG0.net
代表曲がところどころmoonってのはちょっと残念ではある

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 20:37:06.04 ID:Xt/O//nX0.net
ンボの枠でリゼの新衣装についてコメントしてる奴

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 20:44:19.21 ID:pJBtxEexa.net
>>727
それいいアイデアだな

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 21:38:07.99 ID:2t0YP0bL0.net
>>727
音痴のライバー(いるの?)が炙りだされてしまう…

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 21:39:59.80 ID:JMf9EerD0.net
皇女殿下足の動きがえちえちだった

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 21:59:42.56 ID:qfF+S8jrp.net
皇女かわいいわ

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 22:01:25.16 ID:HQA2Nk7R0.net
声質はどうしようもないけど音痴はmixである程度まではどうにかなるからな
全員とまで行かずとも色んなメンバーで聴きたいよね

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 22:26:31.05 ID:XbHFk5700.net
らんが栄冠やってるから次の対戦メンバーに混ぜてくれ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 23:21:21.75 ID:ZjRBI32r0.net
それは天開司スレで主張するか、直接言いに行けよ
さくゆいで対決したいってのは椎名が今日の配信で言ってたが
ってかもう司主催の甲子園はやったとしても
バカ試合はパワクズの伝説の一夜あるし、中京伝説も再現したし、1対0の投手戦も演出したし
これ以上盛り上がる試合って想像つかんのよな

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 23:26:42.19 ID:AYUhZRCKp.net
ウイレとかみんゴルはどうよ?
実力差や試合展開早いという難点はつくがそれなりにうまい人だけでやりゃ盛り上がるんじゃね?

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 23:36:12.43 ID:xt40IdU90.net
やべえ、女将とベルモンドのすれ違いっぷりドキドキする

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 23:43:28.90 ID:NGBFEBbK0.net
かいじはにじさんじ所属だからスレ違いではねーんだこれが
要望は本人に出せってのは間違いない

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 00:22:33.06 ID:6ocjhZU50.net
らんちゃんそうだね入れたら面白そうだね?
みたいなリアクションが欲しかったとかか
司の話ではちゃんとした考えがあっての4人を選出したっぽいが
らん太郎のアピールポイントって何になるんだ?

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 00:23:09.22 ID:eAeYkHqJ0.net
ロキちゃんの配信のせいで眠れなくなったからみんな見て

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 00:27:35.02 ID:znWyjL5Up.net
男性ガチvtuberだけの試合観たいけどなぁ
ってか普通にパワプロ対決して欲しい

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 00:54:46.00 ID:1zPVR5Loa.net
マジでVtVこのメンバーだけなんかな
普段は「じゃあ俺たちバージョンも作ろうぜwww」みたいなこと言い出すのが花咲緑仙あたりだから誰も手あげないのかな
チャイカあたり誰か企画してくれんかな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 06:29:04.53 ID:sKOv3GWld.net
>>745
ガチvtuberとガチじゃないvtuberの違いは何処に?w

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 06:31:45.24 ID://smcibfa.net
vtyの別バージョン出すとしたら今の売り上げ次第じゃないかね
あと人気ライバーと歌うまの振り分けが難しそう

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 06:36:33.82 ID:0+DB9+HP0.net
気持ちはわかるけど別バージョンは仮に出来ても違う感じがする
あれはあれ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 07:17:56.21 ID:Fmbzzojxr.net
>>748
にじさんじってそんな儲かってるの?

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 07:26:40.39 ID:TfaNmd/10.net
>>750
V関係の企業としては断トツじゃね?
スパチャ、ボイス販売、グッズ販売、イベントやることなすこと儲かってる

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 07:28:41.14 ID:oEKtdD160.net
男性だけバージョンとかユニットで歌ってみたとか色々遊べそうだよな

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 07:29:56.38 ID:GBmY4//T0.net
VTuberブームもあと2、3年と言われてるから今のうちに稼いどかないとな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 08:28:14.86 ID:v4SrH7u20.net
ブームは去っても残るだろう

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 08:33:17.16 ID:/LOgk6360.net
にじさんじさらに配信がライバー任せでほぼ自宅だしな
設備投資と維持は一番企業勢で少ないんじゃないのかな
その分人数増やす方には投資してる感じだけど

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 08:47:37.75 ID:2jVk5uTPd.net
>>754
こんだけの人数のライバー抱えて流行りが終わったとしたらにじさんじの行き詰まりは確定だろ
管理費安いとしても100人近くの放送主が所属してんだぞ

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 08:57:33.75 ID:fgEetXJ7a.net
その時はその時じゃね
今からそれを言ったところで将来のことは誰にもわからんでしょ
まさか終身雇用だと思ってるライバーもいないだろうし

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 09:28:57.14 ID:d1u2zdb7p.net
個人事業主じゃないのかな
どういう雇用契約になってるのかよくわからない

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 09:51:22.38 ID:nuhhAfMP0.net
最近ロアのリスナーの一部にマナー悪いのおるな

他のライバーの配信でロアロアうるさいんだよ…
挙げ句の果てに指示まで出してくる始末…

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 10:01:07.66 ID:VJm480Xe0.net
>>703
にじさんじがやってこれた事に
引退組だって力になってたわけやしね
いちからのそういう所良いと思う

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 10:09:38.05 ID:znWyjL5Up.net
ブームが去って消えるような奴はそれまでやろ
資質がある奴らはパトラ はねるみたいに形を変えてスカウトされて生き残る

1000万超える高級車から配信してるのにクソつまらない奴もいれば、軽自動車から配信してるのに面白い奴もおるそれが今のvtuber界

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 10:13:39.41 ID:znWyjL5Up.net
>>760
いや単純に作ってる時に在籍してて
完成間近の時に辞めてっただけでしょ
今更カットする必要ないというか手間だし、勝手にエモさを感じる人もおるやろうってくらいにしか考えてないぞ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 10:36:36.22 ID:2jVk5uTPd.net
>>760
こう言う奴がわんさか居るからこの業界はチョロいって言われるんだよな

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 11:02:32.46 ID:oEKtdD160.net
最近ほんと良い歌動画多くて楽しいわ
小夜ちゃんと社長のhit in the USAもやっぱり最高だったし

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 11:24:16.08 ID:kceyiRXQM.net
維持費かかるのって給料出してる一期二期だけじゃね?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 11:25:24.48 ID:I/7nqO/gr.net
パワクズやV甲子園の何が良いってスキルの差が一切関係無い事だな
栄冠の必要な知識はあるけど事前に下調べするなりコメントから得るなりすれば大丈夫だし何より他に関わりがあるVもキャラとして登場するから感情移入もしやすい
欠点はチーム作りに時間かかる事だけど事前に視聴者からにじさんじライバーのキャラクリ数値や応援歌募集しとけば更にスムーズになるし盛り上がる

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 11:41:50.17 ID:jp6+NtDY0.net
次あるとしたら優勝した舞元以外は総取っ替えでやってほしいかな

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 11:43:00.53 ID:+lTWNAT/a.net
>>765
人を雇うコストって本人への給料だけじゃないから
ガワ増えればソフト側の保守コストも多少上がるだろうし

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 12:03:21.56 ID:Yc79quQTa.net
むしろ違うのが聞いてみたいけどね
例に挙がってるハピマテもそうだけどバージョンによって微妙に歌詞やメロディが違うのがいいんだし

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 12:38:42.74 ID:PYpH4RVt0.net
フブキ舞元のおねがいマッスル中毒性たけぇ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 12:47:45.18 ID:Fmbzzojxr.net
エビオちゃんと少しずつ学習してて安心してる
なんでか保護者目線で見てしまう術にかけられてしまう、変なコメしないように気をつけないと

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 12:54:02.60 ID:or6KPn3Ga.net
例えば男性バージョンは男性ライバーならではの歌詞差分とかバリエーションはあってもいいと思うぞ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 12:56:06.99 ID:QdjtM88Ad.net
またまた、注意されとるんかw
気持ちは理解出来るが、ライバーにやって欲しい事じゃなく、ライバーのやりたい事、やっとることを楽しむ精神が必要やね。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 12:58:27.46 ID:QdjtM88Ad.net
ういはやロアの配信に湧いてたんか?

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 13:04:53.21 ID:oEKtdD160.net
椎名なんて昨日パワプロ配信でランド行かないのとか言われてたからな
ほんと学習しないわ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 13:16:58.02 ID:Ge0Myy6c0.net
非公式wikiに邪魔なもの増えるから、やめーや

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 13:47:41.88 ID:RQkvqi95d.net
指示厨は不治の病

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 14:14:12.07 ID:jOiPtP9p0.net
シカトすれば何にも毒にならんのよ
でろーんの所にも椎名の試合結果言いに来てたけど
コメ拾いまくってるのに完全にスルーしてたからな

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 14:44:17.08 ID:+9EM4Kbqd.net
>>777
昨日剣ちゃんのDetroit配信で「だから!R2ボタン使えって言ってんだよ!」って香ばしいコメントが何度か沸いてたわ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 14:49:39.73 ID:kceyiRXQM.net
ういはがロアの小麦畑踏んじゃって、元に戻したんだけど
「後で謝っておきな」とか言ってる奴いたなぁ

マイクラの小麦踏んでごめんなさいとか
マイクラ初心者の後輩に言われるロアちゃんの気持ちも考えて!

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 14:59:13.20 ID:vXY9xl/b0.net
最後の行も余計じゃないかな

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 15:01:58.35 ID:zZkkhpMId.net
注意喚起すると指示は気持ち減るけど過剰な自治も湧くんだよな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 15:30:42.84 ID:NeaZ7PxL0.net
にじさんじと全然関係ないけど指示したい人はどういう気持ちで見てるんだろ
志村うしろのノリなのか動いてくれよって懇願するシンジ君なのか

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 15:33:32.08 ID:2jVk5uTPd.net
>>783
ニコニコ動画の実況と同じように考えてるんだろ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 15:45:05.77 ID:oEKtdD160.net
最近マジで収益化まで早いな

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 16:00:30.33 ID:NeaZ7PxL0.net
>>784
その視点は考えたことなかったな
なるほど・・・

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 16:04:23.71 ID:wyOnmq6fd.net
>>783
実況者を介して自分もゲームしてるつもりになってる
自分が試してない行動ならやってみたいし自分が知っているイベントを見せて反応を楽しみたい
子供が友達と一人用ゲーム遊ぶ時に横で指示だしてるのと同じで一緒にゲームやってるつもりなんだよ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 16:13:21.07 ID:uaGuHqpHr.net
レッドストーン回路作ろうとしたらだめってコメントが何個も湧いてライバーがまどわされるのほんま胸糞

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 16:17:14.72 ID:styVg3BWa.net
下手なプレイングに対して「マップ見ろよ」「コンティニューやった?」などの本人はアドバイスのつもりで言ってる軽度の指示厨、単純に数が多くなると邪魔

分岐などがある選択肢で「○○に行ったらいいよ」「そこで○○拾って」「○○あるよ」などの本人は「こうなったら面白い!」という独善による指示厨、ネタバレに繋がるのもあって邪魔

「なんでそこでそれ選ぶんだよ」「プレミ乙」などの自分の思い通りにいかないと囃し立てる神視点指示厨、特に語気が強めで空気が悪くなるし邪魔

エアプ指示厨、実際にプレイしたわけではなく他の実況者による実況プレイなどを齧った程度の知識や、アップデート前の間違った知識を披露する。単純に情報が錯綜してアドバイスにすらならないので邪魔

自治厨、これはこれで数が増えると邪魔

多くは善意でやってるパターンが多い、「自分なら○○するのに」みたいな意見を持ってる人もいる

基本的な問題点は「プレイヤーが聞いてもいないのに勝手に指示する」と言う点、基本的にそのコメントは望まれていない
ただライバーによってコメントの指示厨などに対する対応、見解は変わってくる場合もあるのでとりあえず実況者当人の意見を優先するのが大事

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 16:17:26.11 ID:0+DB9+HP0.net
鯖が重いのはバージョンアップに伴う物だからどうしようもないのに
リスナーがあーだこーだ言うのはもはや風物詩

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 16:27:24.63 ID:znWyjL5Up.net
>>766
それはエンタメレベルに落としてるからだよ
スキル差超大事。栄冠2018にはいろいろゲームバランス壊す経験値稼ぐ技があってもうメイカはそれに触れようとしてるが、触れた瞬間...

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 16:30:43.90 ID:znWyjL5Up.net
>>778
あれはでろーんが椎名の枠にいたからやろ
報告する奴はアホだが、無関係ではないからな

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 16:42:10.45 ID:+9EM4Kbqd.net
>>792
9回の表だか裏まで観てたって配信開始時に言ってたからね

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 16:48:09.87 ID:UCKwcvP60.net
そんな指示厨を皆殺しにする葉加瀬すげえ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 16:50:24.75 ID:znWyjL5Up.net
>>793
違うわ
でろーんは見てただけじゃなくコメントして
喝入れたから
見てたくらいじゃあ湧かないよ流石に

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 16:51:18.79 ID:Ge0Myy6c0.net
こういう注意を出すと今度は自治厨がうるさくなる。
聞かれない限り答えないという視聴を覚えてくれよ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 17:02:41.66 ID:08PGtrgxa.net
ボイスを買った
だが声が何か違うと思ったら後半持ち直して良かった

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 17:14:16.96 ID:+9EM4Kbqd.net
でろーん「9回裏まで観てたけどしぃしぃ勝ってるかな?」
コメント「延長した」
でろーん「ボール球に気をつけてってしぃしぃに言っといて」
この流れだと結果コメント流れてもしょうがないわ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 17:19:28.48 ID:GBmY4//T0.net
第1回雪山の1戦目の葛葉視点観てるけど、知らねえやつ多すぎて気まずいとか言ってて草

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 17:23:54.71 ID:Ge0Myy6c0.net
え、もう新人収益化したの、早すぎる。もうデビューからにじ鯖入れちゃえよ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 17:27:40.34 ID:Ge0Myy6c0.net
前の世代が収益化すると次の新人が来る説が本当なら、もう次の新人来るんじゃないの?流石に狂ってるな、にじさんじ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 17:52:39.97 ID:PbjUKP1W0.net
ライバー増やすのは簡単だろうけどそれを支える裏方は難しいやろなぁ
募集で来るのなんてほとんどワンチャン狙いのリスナーばっかだろうし

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 18:06:39.73 ID:QdjtM88Ad.net
伝書鳩もケースバイケース何だよね
私の場合面白くなりそうなら一回だけ書き込んじまうかな〜

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 18:06:55.85 ID:UCKwcvP60.net
エビオ、自分から黛にPW練習したいって言ったのか
面白かったけど本人はやっぱ不本意だったんだろうな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 18:07:48.83 ID:yL3/yOLw0.net
>>798
これが正しい情報なのに
最初のここの書き込みは椎名のリスナーがみたいな書き口だろ?
そういうとこなんだよな
こういうアホみたいに間違った情報をドヤ顔で俺知ってるみたいに書く奴が害悪

一定数アホはどこにもいるからコメントなんて好きなこと書かせりゃいいのよ
そういう考えのライバーが一番的を射てると思う

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 18:11:01.78 ID:oEKtdD160.net
完全スルーか逆に弄り倒すくらいで行くのが一番いいよな
でろーんの基本スルーだけどたまにクソマロ意見ナチュラルに晒すの好き

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 19:02:27.27 ID:Px08dCTHa.net
指示厨は全員御曹司のラジコン枠に来てくれ
伝書鳩もここに集めて最終的に一網打尽にしよう

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 19:27:06.40 ID:rcOR0BWA0.net
スパム先輩も集まってきそう

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 20:00:03.31 ID:jCtmnY5C0.net
きよのえげつないな、運営乗っ取った上に著作権も勝手に強奪って…
著作権強奪は鳴神関係なくイラストレーター本人が告発してる疑いない事実だしな
vtuber業界ってこんなクズばっかりじゃん

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 20:02:40.10 ID:6ocjhZU50.net
こんな奴がにじさんじの人事部長とかやべぇな
おまえら仕事や

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 20:11:20.62 ID:znWyjL5Up.net
パコライト以上にやばい問題になりそうだな
田角大丈夫か?

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 20:22:51.97 ID:eAeYkHqJ0.net
雇った人が地雷だった感じ?だよな
ひぇぇ

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 20:29:28.95 ID:rcOR0BWA0.net
JK組や0時迎える頃に話す材料は出てるかな

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 20:49:06.73 ID:rcOR0BWA0.net
鳴君一番シンプルな軽装かも

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 21:17:14.06 ID:Ge0Myy6c0.net
何?横領事件でも起きたの?

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 21:49:32.23 ID:PbjUKP1W0.net
言ったそばから裏方が問題起こしたのか

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 21:49:59.47 ID:42TuDN90a.net
いちからが問題起こした訳じゃなくて安心したが、いちからに問題起こした人間がそれなりの地位で居るってのはちょっと怖いな

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 22:37:23.63 ID:46+du5mc0.net
JK組くっそ面白かったわ
やっぱ定期でやってもらいたい

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 22:38:51.39 ID:rcOR0BWA0.net
ホラゲの内容とカラオケの歌詞が重なるのが面白い

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 22:40:27.89 ID:jp6+NtDY0.net
JK組腹抱えて笑ったわやはり原点にて頂点

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 22:45:29.14 ID:aA8+m4380.net
明日があるさを「これなら歌える!」と思って選んだら思ってたより曲めっちゃ長いの、あまりにもあるあるなんだよな

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 00:29:10.90 ID:ub/ofNFX0.net
JK組もモンハンリゼに負けちゃう時代になったか
いよいよやね

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 00:31:23.07 ID:qFpCAXb8p.net
プール完成したなぁ
明日のしぃリオンいつぶりや楽しみだわ

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 00:37:21.68 ID:LrQolFRv0.net
毎月来月頑張る言うてるな椎名…

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 01:30:27.02 ID:ub/ofNFX0.net
今月の椎名さんは一人暮らしで引っ越しイベントあるっぽいからな

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 01:34:34.12 ID:qFpCAXb8p.net
実際6.7.8と頑張ってるからええんじゃないか?
シージ部みたいが忙しいっぽいからなぁ
ヒグッチは定着しそうな気がするでろーんブランドもの大好きなんやなぁ

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 02:15:27.86 ID:28u4kQ6d0.net
きよのって人がいちから社員にいますか?ガセ?

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 02:16:29.08 ID:hEfCWYRv0.net
うおおおおレヴィ500突破してる

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 02:48:40.88 ID:dvAjphdy0.net
最近ベルさんがゴールデンタイム活動でレビィが深夜活動になってるな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 04:42:45.01 ID:DE1mguD+0.net
エビオ、過保護の人以外にパニック楽しもうと
わざと強い敵に突っ込ませる奴いない?それもどうなの

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 04:52:42.84 ID:A8ntvSjG0.net
本人が笑いとるために指示厨に喜んで従ってるフシがあるからなあ
指示厨も気兼ねなく無茶ぶり出来るんでしょう
まあこれだけ人数いるんだしキッズ向けのライバーがいてもいいんじゃないの

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 05:06:35.39 ID:+aaBom3j0.net
アルス指示厨無視でめっちゃコメ荒れてて草
ほんと害悪だなこいつら

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 05:06:58.43 ID:/2gJAFcHr.net
マイクラ配信のコメ見てると「このままだと他のライバーに迷惑がかかるから指示しなきゃ!」って人結構いるんやなあ
ドーラちゃんが注意してたのはこういうのも含めてだと思うけどねぇ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 05:16:18.39 ID:mMaDnUKk0.net
他ライバーを思いやってるつもりなのかもしれないけど
慣れない新人にちょっと迷惑掛けられたくらいで怒るような偏狭な精神を持ってると思ってるってことで
むしろそのライバーにも失礼だよな

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 05:26:01.08 ID:+aaBom3j0.net
どうみてもわかった上で無視してんのに聞こえてないだけだと思って連投する理解力のなさが怖い
実生活が心配になるわ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 05:30:12.86 ID:dvAjphdy0.net
ランド建設は結構打ち合わせとか段取りとかかなりされていると思うよ、隠しているけど
前半は新人とか数字取れてないライバーを当てて
中盤から実力者が入ってくる流れが見えてきてる
今日から椎名参戦だし、総合的な取れ高が最もとれる展開が計画されているから、指示厨黙ってろってことだろ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 05:37:20.47 ID:QA7Z3a7b0.net
エビオは良くも悪くも雪山から注目度上がってんのかな

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 05:37:36.21 ID:dvAjphdy0.net
自分的にはしずりんまで戻って来るかが興味ある
ま、最後の披露配信はJK組がやるのかもしれないが

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 05:40:00.51 ID:VbT9wa9Od.net
自治厨も相当酷かったけどな

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 07:07:44.18 ID:jKaRXIdk0.net
委員長のアパホテルって結局どうなったんだろう
配信とか動画でもう使ってたっけ?

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 07:13:40.20 ID:PNGU6p0Vd.net
>>837
アルティメットチキンホースあたりからじゃね?

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 07:35:14.55 ID:7E3t1WOEd.net
アパホテルはかえみと動画企画でもやるんじゃね

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 07:43:21.32 ID:+9eD10mZd.net
昨日のアルスやはり荒れたのかw
たしか、確認済み発言してたけど、全無視されたんやね。

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 07:49:44.06 ID:bL7WikKvM.net
アルスは早くしずりんにどうやって凛famを飼い慣らしているのか聞くべき、厄介オタクが付きやすいせいしつなんだろ

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 07:50:32.41 ID:sPFIKl02d.net
>>799
見直してみて当時の呼び方拾った

叶→叶
椎名→椎名
天開→天開
笹木→オレンジの人、笹木さん
ふぇありす→青の人、ふぇありすさん
アンジュ→アンジュさん
リゼ→リゼさん

今は全員呼び捨てよな?
天開は司呼びだし、だいぶ打ち解けたかな

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 07:59:52.01 ID:swgcN6cs0.net
>>844
アルスの行動は最的確だろ
荒らすような奴らはファンでも何でも無いわ
切り抜き動画見て寄ってきた美味い食べ物に湧くハエみたいなもんだからその内別の所に行くだろ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 08:10:49.87 ID:EytcmOGK0.net
仕様をわかってない人に「牛乳!牛乳!」っていきなり言ってもわからんて

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 08:16:07.87 ID:dvAjphdy0.net
志村後ろ的なのも必要だからさじ加減が難しい

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 08:26:39.56 ID:T+nykfzXp.net
>>827
現いちからの人事部長や


アルス荒れたいうてもおしぃりぃよりマシやろ
にじさんじ鯖で荒れたコメ欄はあれ以外は大したことない

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 08:32:46.29 ID:GdtzU9/h0.net
いちからの今回の件はかなり責任やばいよ

こいついなけりゃパコライトやましろなんかも入ってこないだろうし

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 08:43:31.44 ID:r9YrSzJed.net
>>850
今年入った新人発掘してきたってことは超有能じゃん

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 08:50:53.23 ID:a9e+PVmDH.net
鳴神とかアンスレとか死んでも見たくないからどういう状況か知りたいんだけど
人事担当が何か経歴ヤバいってこと?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 09:04:42.88 ID:0pg/Z0f7a.net
まいどの適当ソースだったよ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 09:15:14.34 ID:jKaRXIdk0.net
>>850
ましろって誰?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 09:23:28.40 ID:T+nykfzXp.net
今回のは被害者が訴えを起こしていて、動画を上げて悪事を告白

・訴えられてる火中の人物がなんと今のにじさんじの人事部長
・訴えられてる問題の本質が悪質過ぎるのと強めのパワハラや監視、束縛、私物化等
・にじさんじの法務部が人事部長の為に動いている
・にじさんじはこんなクソやろうの肩を持つために動く必要はなくて解雇したらええと炎上

ちゃんと各自が調べてほしいがまとめるとこんな感じ
田角たのむぞ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 09:41:44.47 ID:pX75kovT0.net
できたてベンチャー企業いちからに法務部なんてあるのか?
でもまあ支払い根拠不明の240万円を恐喝したのは犯罪だからアウトだろう

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 09:55:41.62 ID:+9eD10mZd.net
有能でもコンプライアンスを守れん輩は切らんと駄目だよな

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 10:04:03.14 ID:cUKJgDF60.net
その人事切ったら生主崩ればかり採用する事も無くなるんだろうか?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 10:08:07.06 ID:dvAjphdy0.net
どうせヤリサーみたいな会社なんだろうとは思うが

会社として成長する為には腐った部分は切り捨てていかないとな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 10:22:58.02 ID:soinkDfX0.net
生主崩れと言っても、経験者採用なんてどんな業界でも普通のことだし無くならんでしょ

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 10:24:48.09 ID:T+nykfzXp.net
>>858
それは無くならない
初期投資30万で即戦力と、100万投資しても花咲くか分からない新人だと前者を3人採用して1人当たればいいやみたいな運営スタイルに収束する

あと今Vtuber界では企業勢をやめたライバーがまた別の事務所で新しいライバーで活動してる行為の方が問題になってる。この問題は生主→ライバー生まれ変わりよりもスポンサーからは問題視されてて出資を断られるきっかけになるんだ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 10:32:38.70 ID:6t74esO9a.net
いよいよ外野がどうこう言う話じゃねーな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 10:36:07.68 ID:TCFvrradM.net
人事担当って普通社内人事を指すと思うんだけどライバー採用も業務範囲なんだろうか

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 10:52:51.74 ID:E/MOW1U3p.net
Vtuberやってた人雇って社内人事だけってことはないやろ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 11:13:09.60 ID:CojWnCTQ0.net
ピーナッツくんの件でガセバラまいてる奴の言う事なんか1ミリも信用に値しない

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 11:47:51.49 ID:T+nykfzXp.net
>>865

鳴神はまとめただけで
ちゃんと元動画や、関わってたプロジェクトの絵師が声あげたの最初だからね?

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 12:11:42.34 ID:FAllXuM3a.net
むぎむぎ大丈夫か
代理ツイートって相当な気がするけど

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 12:23:43.98 ID:sAXgAzGVd.net
まあピーナッツくんの件は裏も取らずに思い込みだけで語ってたし、個人であんな活動できるわけないっていうある意味賞賛とも言えたけどw

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 12:43:40.62 ID:T+nykfzXp.net
最近のにじさんじはたん♪のパクリ騒動や今回といいやば過ぎんだろ
ロアのFF楽曲の問題はあれから進展したか?

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 12:45:25.99 ID:XjAXfaf+d.net
やばいとか言って不安を煽ってるのは総じてNG登録しとけ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 13:15:36.95 ID:lwdbx2M/0.net
コウだけじゃなくてむぎも体調悪いんか

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 13:17:48.41 ID:T+nykfzXp.net
今回の件は不安を煽るとかそんなつもりもねえし、心配する声だろうw

危険因子を採用した事実と影響力高い立場にいるのが問題なんでしょ。お前の推しライバーが今後犠牲者なる可能性もあるし、すでにパワハラ受けて嫌な思いしてるライバーが既にいるかもしれないって話で

ガセそれでよかったなという話

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 13:19:40.26 ID:E/MOW1U3p.net
割り箸事件の人は処分されたんかな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 13:23:07.44 ID:qZWJDnuoa.net
勝手に外野が騒いでいるだけで事件でもない

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 13:42:12.18 ID:7E3t1WOEd.net
何か事件が起きてからじゃないと警察は動けないってのと同じだな
いちからで問題起こしてそれが表沙汰にならなきゃどうしようもない
騒いでるのは警察じゃないんだけどな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 13:57:32.38 ID:gMhQOyWQF.net
見た感じ既に事件は起きてね?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 14:12:35.06 ID:mMaDnUKk0.net
まあ公式からちゃんと声明があるまで下手に騒ぎすぎん方がいい

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 15:03:13.66 ID:usRRqsmA0.net
SHPとかAZPとかはこの人事担当の人が個人的にやってるやつなの?
よくわからないな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 15:10:24.96 ID:sAXgAzGVd.net
鳴神の動画でも唐突にいちからが出てきてその辺モヤっとしてるけど、今のところライバーになんらかのトラブルが起きたとかいう話でもないしな
パコライトの件を考えてもいざ何か起きたら動きは早いとは思うけど
他でなんかキナ臭いことやってそうというだけで、人事部長クラスの人間をすぐ切れるものかどうかは疑問

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 15:27:00.14 ID:ob87wIEYd.net
やってることはグレーだけど、黒かどうかを判断するのは裁判所なので、外野がとやかく言っても無駄
むしろ個人情報を動画で流してるのってどうなのよって方が気になる

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 15:32:43.55 ID:zL8rGQFza.net
裁判官のつもりなんじゃない?

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 16:03:40.46 ID:7E3t1WOEd.net
そもそもパコライトには契約違反があったってことらしいしいちからに入ってから何かしたのでなければ即クビとはいかんだろ

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 16:28:48.07 ID:QA7Z3a7b0.net
ベルさんガチャ沼にハマってるな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 16:29:30.80 ID:hn+dZXfna.net
にじさんじに入社してるんだから唐突も何もないだろ
にじさんじにこういう人が社員として入ってますけどと広めるのが何かおかしいか?
そうやって拡散しないと誰も彼も知らんぷりで放置されるだけだし事実今まで誰も知らなかっただろ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 17:19:21.34 ID:w5Ci5Mw70.net
>>852
情報がある場所を見たくないからってここで話題にするにはあまりに臭い話題だとは思わんのか?
ゴシップを知りたけりゃ同じくらい低いとこにまで自分を落とさなきゃならん

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 17:40:19.49 ID:v4dMjJBOa.net
ゲーム配信は正直焦れったいな!と思う事があるから指示が出るのもわかってしまう

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 17:57:10.83 ID:oADvFyZ70.net
ホロライブの石みたいに反社的な余計な言動で中国の担当窓口会社と提携切るくらいにはなるんだから
会社で立場ある人のほうが行動やそれに伴う社会的責任は重いもんよ
似たようなことでactive8もキズナアイ4号の件で揉めてるしな

安聖光っていう人は実際にいちからの人事広報部長やってるわけで、いちからが情報精査して
問題の確認が取れたのに処分しなければ、いちからっていう会社組織の信用問題にはなる

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 17:59:57.35 ID:uaYV6+iD0.net
え?なに?乗っ取り?

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 18:01:13.81 ID:+9eD10mZd.net
ゲーム部の件をもう忘れたのかw

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 18:24:16.89 ID:T+nykfzXp.net
いちからがリスクヘッジを行えていないからこういうこと起こるんだよなぁ。技術開発としても去年の6月からにじさんじとは交流があったという事実

その辺の技量と今回のプロジェクトを自己PRしていちからに入ったんだろうよ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 18:27:30.15 ID:+aaBom3j0.net
ライバーは長くやってる生主を拾って来ればそこそこ安全だろうけど裏方はそうはいかないからなぁ
今後はガチ恋リスナーとか中の情報ガンガン漏らすやつとかも入ってくるだろうな

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 18:27:32.41 ID:+9eD10mZd.net
まぁ、法的対応なら名誉毀損で訴えるだろ。
あれは、事実でも訴えられるからなw

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 18:34:08.67 ID:rQv2mUb0M.net
まともな会社には社規則があってだな

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 18:34:37.69 ID:T+nykfzXp.net
告発は真実だった場合名誉毀損にはならない事知らないんだろうな。相変わらずアホ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 18:35:23.55 ID:/V6CxYQwp.net
いちからにライバー思想洗浄部とかいう過激な部署を作ろう

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 18:35:53.71 ID:7lwRodsX.net
>>852
ヤクザのお偉いさん

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 18:37:09.33 ID:T+nykfzXp.net
まぁ全員弁護士絡ませたとこまでいってんだから結果は2年以内に決着つく

問題なのはその期間渦中の人物を使い続けるのか?って事を俺らは考えないといけない
本質的な問題はそこ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 18:39:21.23 ID:w5Ci5Mw70.net
いや、俺らが考えることはない

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 18:40:05.04 ID:vD5H6Mdbd.net
俺らが考えるの??

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 18:40:16.73 ID:/V6CxYQwp.net
俺らが考える必要ある?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 18:41:03.95 ID:/V6CxYQwp.net
ちょい待ち

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 18:43:27.98 ID:/V6CxYQwp.net
ほい
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part454
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1566466980/

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 18:44:44.54 ID:rQv2mUb0M.net
というかこの話おもろない、表に出てこないやつなんか知らん
さっさとクビにしろってだけ

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 18:50:12.12 ID:/V6CxYQwp.net
アプリ開発・運用のベンチャーに入ったら準芸能人みたいなもののマネージャーや法務やらされたでござるってスタッフもいるんだろうな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 18:52:38.72 ID:rQv2mUb0M.net
ちょっと前まで簿記すらできない会社だったんだから、個人商店以下やで

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 18:53:12.83 ID:L88ioKmRa.net
>>885
アンスレが低い所である自覚はあるんだな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 18:56:39.34 ID:aIo/2/DG0.net
きよのの話とかつまらんわ
JK組コラボが人集まらず爆死だった件について話そうや

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:00:44.05 ID:/V6CxYQwp.net
ホラウゲだぞ
和風ホラーで民謡縛りとかすればもっとしっとり怖かったかもしれない

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:00:55.22 ID:w5Ci5Mw70.net
単純に樋口の悲鳴がずっと見てるのキツすぎた
ホラーで声量すごいやつが延々絶叫上げてるって
コラボではダメでしょ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:02:19.45 ID:rQv2mUb0M.net
なんか来週の百物語不安になって来たな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:04:33.16 ID:T+nykfzXp.net
あれは爆死なんじゃなくてJK組でする必要のないゴミコンテンツだっただけ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:05:38.86 ID:QA7Z3a7b0.net
ロケリのがサッカーよりかは配信映えしやすいから大会にも発展できそうだ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:09:12.56 ID:v/i3aZjpM.net
ロケリ大会してほしいな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:09:48.97 ID:fV7C1oTVd.net
昨日のJK組が爆死だと昨日のVの配信すべて爆死ってことになるぞ
少なくとも怖さを追求する配信ではなかったんだしカオスで楽しかったぞ
でろーんの絶叫がうるさいのはまあGALSのときもそうだし諦めろ

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:10:25.01 ID:mMaDnUKk0.net
ホラオゲ死ぬほど笑ったわ

最近もうどの配信にも否定したいだけの奴湧くよなこのスレ
無印から新人までまんべんなく湧くのが面白い

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:14:34.94 ID:ub/ofNFX0.net
昨日のはさすがに爆死やろ
にじさんじ10傑の3人コラボであの数字は…
リゼたちの各視点有のモンハンに負けたのはさすがに擁護できないわ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:15:25.67 ID:+aaBom3j0.net
JK組を叩けば簡単に運営叩きの流れを変えれるんだから楽だよなw

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:15:25.71 ID:w5Ci5Mw70.net
>>914
途中で諦めたからモンハンコラボ一本だけ見てたんだよなぁ

>>915
的外れな意見じゃなければ批判も意見の1つ
絶賛しか許されないとかドル部じゃないんだから

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:18:34.64 ID:rQv2mUb0M.net
運営の中の話してても、ふーんで何もねーし

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:19:03.87 ID:KRYxHP9O0.net
GALS追加か

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:20:26.39 ID:QLcoftHra.net
内容の問題だけだったらもっと低評価つくだろ
単にJK組自体の力が弱くなっただけ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:21:41.00 ID:+aaBom3j0.net
>>919
このスレで意味のある話なんてあるか?

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:24:24.13 ID:fV7C1oTVd.net
>>916
数字好きならちゃんと数字追ったら?
まあ単に対立煽りしたいだけだろうけど

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:36:07.88 ID:LrQolFRv0.net
つまらないと思うものわざわざ見てる暇人なんて何でも人気のもよ批判したいだけの気違いやろ
運営批判も材料が足りてないから盛り上がらなかったし残念だったな

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:38:30.26 ID:el6/J5gE0.net
エッッッッッッッ

https://i.imgur.com/qcsA9aE.jpg

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:40:51.04 ID:N0uefZpHM.net
りつきんの配信で7k人とか初めてみたわ
3桁の頃から見てるから嬉しい

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:42:54.81 ID:PNGU6p0Vd.net
>>926
新衣装配信は?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:47:27.38 ID:N0uefZpHM.net
>>927
通常配信でってことな
言葉足らずだったわ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/22(木) 20:07:57.38 .net
>>907
ホンこれ
そもそもヤクザいなきゃ日本の治安が守れんだろっての

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 20:08:56.48 ID:Aq01QEGLd.net
イカスミとセックスしたいな

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 20:41:15.43 ID:ub/ofNFX0.net
upd8のメイカいるのに声優変わったネタぶっこむ叶面白かったわ
三馬鹿配信同接何人行くんだろうなJK組は軽く超えそうだよなぁ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 20:42:36.70 ID:T+nykfzXp.net
25000はかたいんじゃね?か

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 20:55:56.55 ID:+zVUTTfTd.net
Jk組、内容的にはどうだったの?
覗いたら、いきなり大声で見るの止めたんだけど、
面白かったなら見ようかな

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 20:58:42.40 ID:Kikp857u0.net
ムシキングはアンチスレでやれ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 21:05:51.67 ID:hAc88Rjf0.net
統合後に入ってきた男のライバーって4人しかいないんだな

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 21:09:49.80 ID:QA7Z3a7b0.net
カラオケしながらプレイだから歌詞にゲームの内容がリンクしたりとかその辺が面白いかな
変に指示コメも少ないし快適よ

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 21:09:54.15 ID:xlxQRmJEa.net
当初の男女比だって1:7なんだからそんなもんやろ

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 21:19:46.52 ID:wJnCKinl0.net
時間経てば別の人気ユニット使ってさんばか同続煽りになるだけだ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 21:28:08.80 ID:mMaDnUKk0.net
アッキーナエビオ社長まゆゆか
あれ?もう1人いたような…気のせいか

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 21:29:33.40 ID:LrQolFRv0.net
>>933
評価気になるならツイッターのハッシュタグでも遡った方がいい

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 21:36:17.60 ID:jIb3+8xxd.net
同じにじさんじ内で対立煽りしたい奴がいるんだねぇ。
まぁ遡ると大体誰のリスナーなのかは想像できるけど

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 21:53:00.86 ID:uaYV6+iD0.net
だれなの?

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 22:02:02.56 ID:+zVUTTfTd.net
>>940
ツイッターの感想はあてにならんからなぁ

まあ、皆何かピリピリしてるし、ここで聞くのも無意味か、時間できたら見てみるわ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 22:04:10.05 ID:V0zVBUnC0.net
笹木最近コラボの主催に積極的だけどこれまた大人数の企画建てたな

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 22:09:51.32 ID:w5Ci5Mw70.net
>>933
その時点でキツいと感じたなら見なくていい内容
俺はキツいなぁ、と思いながら30分以上見続けてギブアップした

樋口はホラーのときにコラボメンバーにいると
コラボの意味をあまり感じない程に悲鳴上げるだけの機械になるのがつれぇわ
ソロだったらいくらでも喚いてくれて良いんだけどな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 22:12:27.31 ID:LrQolFRv0.net
>>943
じゃあ面白かったよ
でろーんの悲鳴も他の二人が何か喋ってるときに被って話してる内容わからないとかなかったしゲームもしずりんがサクサク進めてくれる
カラオケ部分もゲームの内容とマッチしてて面白い

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 22:14:57.79 ID:Kikp857u0.net
>>943
でろーんの悲鳴がカラオケの合いの手みたいになっててクッソ面白かったぞ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 22:20:36.11 ID:2zZAL7Fb0.net
どもども、答えてくれてありがとう。
でろーんの大声を不快に感じるか否かで別れる感じかね
企画は面白味あるし見てみるわ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 22:22:22.66 ID:QA7Z3a7b0222222.net
でろーんより怖がる人いればでろーんも多少怖がらなくなるだろうけどあんまりいないな

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 22:32:16.96 ID:w5Ci5Mw70.net
>>949
それなんだよな
そういう性格なだけかもしれんが、なんか撮れ高頑張って作ろうとして
大げさにビビって見せてるだけなんじゃないか、みたいにも感じてしまうんよ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 22:41:10.20 ID:LrQolFRv0.net
初期のおえもりでリスナーの入室音にどちゃくそビビってたからほぼ素だと思うぞ

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 22:43:41.79 ID:mMaDnUKk0.net
抑えたり控えたり出来ないことをわざとやってるって言われるの滅茶苦茶腹立つよな
スポーツ全然出来なくて困ってたら体育教師に真面目にやれって言われた時の気持ち

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 22:44:59.82 ID:wTcEWzUad.net
JK組でもギャルズでも泣いてる言われてたし
演技だったらプロ顔負けで迫真すぎる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 22:51:11.33 ID:wTcEWzUad.net
樋口配信しろ!

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 00:15:23.69 ID:vR/FZ9Ee0.net
海外の配信者みたいに心拍数とか表示しといて欲しい めっちゃ面白そう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 00:19:27.99 ID:RtIOITe60.net
心拍数表示って海外では流行ったの?
日本では流行らなかった印象だけど

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 00:36:52.84 ID:qsb19vdp0.net
笹木はもう引っ越ししたことすら隠さなくなった

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 00:46:06.89 ID:XTtkL9WGa.net
たしか心拍数は叶がPUBGでやってた

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/23(金) 00:51:05.40 ID:UN6e2qGA.net
>>955
あれはやらせ疑惑から来る白け防止にはなり得るけど面白さには貢献しなさそう
そもそも面白いシーンは心拍数見えてなくても面白い

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 01:25:54.61 ID:5e+NSFib0.net
ハウスでもかなかなやってたな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 01:32:49.67 ID:qsb19vdp0.net
ホラゲはゲーム実況の3種の神器ではあるが
もうでろーんはいいだろ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 03:33:40.06 ID:ShupFSsn0.net
でろーんと詩子おねえさんで心拍数付きホラゲ見てみたい

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 03:40:39.79 ID:iGYST3f70.net
他の箱だけど椅子から落ちて逃げる子とかもいるからな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 04:52:43.48 ID:r6Wbeqky0.net
今だと心拍数やって面白そうなのはアンジュかな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 06:13:58.33 ID:Q7kIYKjV0.net
ここまでしずくを気遣うやつ無し

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 06:34:30.47 ID:s4p/eTXA0.net
剣持も脈拍測るマウス使ってホラゲーやってたけど精度低すぎてあんまり意味なかったな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 06:56:18.64 ID:u/QnkX0Va.net
>>944
椎名孤立させて引退に追い込む気だからなやる気だろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 07:18:08.36 ID:CjgpYm5Nd.net
>>965
体調不良のライバー多いよな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 07:24:28.40 ID:0bOj5SJBM.net
配信しないでマイクラやってるライバーも多いな
案外モチベ高いじゃん

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 08:28:49.03 ID:SGIZ3j5r0.net
パクリしかしないマイクラ配信飽きたわ
花咲のあの建物誰か突っ込んでやれよ
検索かけたらすぐ出てくるやん

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 08:35:00.09 ID:SGIZ3j5r0.net
笹木はどんなに頑張っても無責任に引退した事実は残り続けるし
クソ陰キャラで、リオン様の記念配信にも来ない、GALSで自分が陰キャラみたいになって嫌とか言ってるしなぁ

お前そういうところが陰キャラなんやぞと言いてえ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 08:42:55.18 ID:I7xFhaai0.net
参考建築パクるのはそんなに気にならないがな、
ブロック積んでるのはライバー本人なんだし
ライバー全員をセンスのいい建築マニアにするなんて不可能だし
考えるとこは考えてるし

気になる人はハニクラへどうぞ
クリエイティブの方が萎えるわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 08:45:50.67 ID:heV+hodzp.net
笹木は緑と絡む事なくなったし
関係性悪化した感否めない

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 08:51:13.11 ID:yYHtWFUH0.net
>>972 にじのマイクラは台本と建築マニュアルがあってそれを基に配信してるので
ライバーの建築センスは全く関係ない
裏でマイクラやってるのは配信という番組の下準備をしている
複数コラボは結構前から決定していて収録した動画を部分的であったりフルであったりで配信してることも多々ある

ただダイヤモンドが出るとかゾンビが襲ってくるとか細かい設定できないのでライバーの運と実力

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 09:01:10.21 ID:V6mRXx73d.net
と思う>>974であった

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 09:09:12.92 ID:s4p/eTXA0.net
笹木アンチ最近元気だね

ランド建設毎回長いから追うの諦めたけど見た方がいいアーカイブとかある?
完成記念みたいなのやったら見ようかと思ってる

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 09:13:54.27 ID:IjbNBkVWd.net
オリジナル原理主義者ウザイ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 09:18:07.46 ID:heV+hodzp.net
ランド建設は完成なんてないし、落ち着くか活性化してるかってかんじ
昨日椎名とリオン様で遊んでたが
8/30のGALSコラボで遊ぶんじゃねぇの?
今の活性具合見るとその頃には倍くらいまでは規模膨らみそう

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 10:44:48.16 ID:701CDEazd.net
別にマネするのはある程度勝手と思うが、
あまり良い印象受けないのが正直なところ

マイクラは画面注視しなくて良いのがありがたいな
それでも追える量じゃないが

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 10:47:13.28 ID:I7xFhaai0.net
8月30日はよみうりランドの、リアルにじさんじランド追加公演でGALSがやるって話やろ?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 11:03:24.47 ID:vQIIctMy0.net
>>979
あれって文化祭準備の空気を楽しむものじゃないの?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 11:35:49.12 ID:LrER/86vp.net
ぽんこつ雪山人狼来たか
雪山人狼経験者が増えてきたから、いろんな組み合わせでできるな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 11:41:52.33 ID:I7xFhaai0.net
アクセントとしてチャイチャイなんだろうけど、尊様入れてほしかったな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 12:05:04.09 ID:heV+hodzp.net
経験者と初心者を混ぜたら
経験者が加減しながらのPWにしかならない→オーバーリアクション芸か強い奴が無双しか無いんだよな

どうせ忖度PWやるならかまいたちの夜再現
PWとか台本かいて人狼声劇をやって欲しい
元祖PW意外に求めるのはそういう路線

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 12:15:16.32 ID:M0DB7Mdid.net
>>974
リアルタイムで7〜8人同時放送してて一人でも放送失敗したらoutなのに録画放送なんてできるかw

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 12:25:43.97 ID:xW6+VdJzd.net
次のって普通の人狼ちゃうの

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 12:28:57.27 ID:aHShT3d+a.net
>>986
8/25(土)にやるのが笹木のバカ(独断と偏見)を集めた普通の人狼
https://twitter.com/saku_sasaki/status/1164503616566116352?s=21

8/29(木)にやるのがひまわりのぽんこつ雪山人狼
https://twitter.com/honmahimawari/status/1164720204804345856?s=21
(deleted an unsolicited ad)

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 12:36:04.33 ID:V6mRXx73d.net
サークル仲間が集まってわいわいやってるのを見てるだけなのが俺らだろ
企業としてプロ意識もって配信してるのなんて少数だろうに

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 12:39:05.81 ID:JhWJqv400.net
別にプロや芸能人の配信が見たいわけじゃないしな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 12:41:25.09 ID:9R7euzsIp.net
他の人は素人っぽいけどひまちゃんってもう結構PWやってない…?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 12:48:33.93 ID:aHShT3d+a.net
チャイカはにじホロ
ギバラは委員長達のいたやつ
ひまわりは委員長達のいたやつと黛主催のPW
で少なくとも配信上で何回かやってる人はいるね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 14:08:08.47 ID:DTex9Plv0.net
裏でPW練習会に参加してる人もいるかも

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 14:08:25.87 ID:heV+hodzp.net
ひまわりはもうぽんこつ枠じゃ無いのはにじさんじ好きはわかってるはずなんだがなぁ
PWもにじホロなんかには普通に
お呼ばれしてやれるレベルに回数重ねてる
こんな安っぽいメンツ集めなくても
ひまドラでなんか主催できそうだが
あと、めいじーは容赦なさそうなとこが心配

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 14:16:52.54 ID:pWicaKZx0.net
スパチャ投下して雑談するのにも台本あったんか

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 14:31:02.57 ID:IrXQuNLtr.net
容赦ないのはいいだろw

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 14:38:07.91 ID:aHShT3d+a.net
>>993
主催だからそこはまぁ
にじホロの人らって「トランシーバーってどうやって取り替えるの?」「焚き火ってどう使うんだっけ?」「銃の打ち方がわからん!」っていうレベルじゃなかったっけか、見た限りだと

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 15:46:46.93 ID:V6mRXx73d.net
ひまちゃんは普通にあれこれ考えて事前に準備しておくタイプの配信者なのは見てればわかるだろう
追ってる人ほどそういう箇所は目につくはず

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 15:50:46.00 ID:12weGhmlH.net
でろーんと近いよね
アホだけど周りと自分をよく見ることは出来る人
まあそうじゃないと人気商売なんて続けられないだろうけど

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 17:58:08.73 ID:wdVEeVFg0.net
確かに

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 17:59:30.65 ID:heV+hodzp.net
>>996
あれはPWにカウントされてるが
もともとデシートやる予定がアプデと重なって出来なくなったからじゃあ雪山やるかあ!ってヤツだから
第0回目みたいな扱いで 第一回目は延期のまま

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200