2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いい具合に】いい大人達133【いいんじゃね?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/09(金) 00:22:36.54 ID:4XLxf2Aka.net
ゲーム実況者のいい大人達について語り合うスレです
・荒らしはスルー、NG推奨
・晒し行為、他実況者の叩き禁止

次スレは>>950を踏んだ人が立てる
規制などでスレをたてられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願いでること
>>990を過ぎても次スレが立っていない場合は重複しないよう注意すること

※前スレ
【いい具合に】いい大人達132【いいんじゃね?】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1561410891/

Twitter :いい大人達(ゲーム実況者)
@ iiotonatatinoma
https://www.twitter.com/iiotonatatinoma
いい大人達メールフォーム
http://iiotonatati.okoshi-yasu.net/
IDありワッチョイありの立て方
本文の一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をコピペするだけ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/24(火) 14:03:48.50 ID:NveImDHm0.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1569301345/l50
できてるかな?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/24(火) 14:06:10.67 ID:NveImDHm0.net
ごめん、前スレのとこ直すの忘れてた

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/24(火) 20:41:19.77 ID:qu5QiDDm0.net
タイチョーは左右盲
俺はイモリヤモリ盲
うつ伏せ仰向け盲、水野美紀水野真紀盲、酒井美紀坂井真紀盲

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/24(火) 21:08:20.57 ID:Cgk92db50.net
カード自体は金があれば作れるだろう
東方とか二次創作で作ってる同人サークルもあるし
ただ採算とれないから誰も手を出さないだけで

自腹切って作ったならすごいと思うけどドワンゴやらバーチャルくじびきやら絡んでるから
マージンだけ搾取されてるように見える
下手に他の企業が絡んだから大会とかもドワンゴの許諾ないと出来ないとか色々縛りがありそう

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/25(水) 00:48:27.00 ID:NHIvQLdg0.net
ハイドライド面白かったわ
最後のおっさんのドルアーガ思考を無視してたのはタイチョーが知ってたから?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/25(水) 02:09:39.84 ID:OXD/rYlX0.net
ハイドライドはあの内容で見ごたえあったな。あれを計算づくでやってたら
ある種凄いけど、たぶん天然だろうw
「うぅぅ〜!」が最高

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/25(水) 05:49:23.59 ID:ccQU+QLa0.net
>>954
スレ立てオツサン

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/25(水) 14:54:07.96 ID:IsIKsNciM.net
カードは興味なければ買わなきゃいいし勝手にやってくれだけど
どの放送や動画でもカードの話題まみれになるのは勘弁してほしい
これこそ有料枠で隔離したらいいのに
どうせカードに課金する人ならEX入ってるでしょ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/25(水) 18:10:21.96 ID:AYghKGId0.net
>>956
カードを作る事を目標としてやってきたわけじゃなくて
バーチャルくじびきの話がきたからひねくれてカードを作ったのであって
そこらへん突っ込んでもしょうがないような…

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/25(水) 18:26:32.12 ID:VZiCzs580.net
>>961
元々カードは作りたかったんだよ
グッズ出す企画&ドワンゴが金出してくれるからそれに乗っかっただけ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/25(水) 18:26:35.20 ID:VZiCzs580.net
>>961
元々カードは作りたかったんだよ
グッズ出す企画&ドワンゴが金出してくれるからそれに乗っかっただけ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/25(水) 18:27:11.17 ID:VZiCzs580.net
二重カキコなっちゃった失礼

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/26(木) 08:10:07.57 ID:QB2S2cm30.net
マッツァンカードゲーを出したいってのは
もうだいぶ前から言い続けてたことだもんなあ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/26(木) 10:16:06.71 ID:1pzk+stc0.net
タイチョーが趣味で赤字覚悟で出したならそこまで凄いとは思わんけど
ドワンゴが金出したんなら尚凄いんじゃないの
色々検討してちゃんと儲かるって判断したから金出してくれたんだろうし
懐かしのマネーの虎みたいやな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/26(木) 10:26:54.12 ID:MxEFmA0y0.net
くじびきに関しては実験台にされたようにしか思えんw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/26(木) 11:49:22.39 ID:cmZfQX+Vd.net
むしろ集まったチャンネル会費とかで
趣味で作ったなら凄いと思うし
応援したいとも思うけど
現実は裏に隠れた色んな物がチラチラ見えて
手出したくなくなるわ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/26(木) 12:04:41.32 ID:weRnQmng0.net
大人達のグッズは買いたいけど
ドワンゴは嫌いなので買いたくない

そのうえ取り扱いサイトもやる気ないし
TCGとして売り方もおかしいし
すごく手を出しにくい

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/26(木) 12:12:45.06 ID:SnRxl3OMa.net
元々クリエイティブな才能はないでしょ
ペンコロなんて小学生が休み時間にやってる謎の遊びと変わらん

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/26(木) 12:57:03.94 ID:1CjGZCgoM.net
>>968
わかる
子供だけで自由に楽しく遊んでたのに
そこへ大人が来て仕切りだした感じ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/26(木) 22:23:08.27 ID:1YhiXaVe0.net
>>965
カードゲーム作りたいってそんなに熱く語ってたの?
自分が見てきた限りだとそんな印象ないからピンとこない
ラジオとかで話してた?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/26(木) 22:55:33.97 ID:Z75b7RPy0.net
>>972
カードゲーム出すって発表したあたりの生放送でいきさつ語ってる
作ってみたかったけどコストかかりすぎて無理だって
ていうかオッサンの熱意見てればわかるだろ
カードなんてシステム考えたりイラストも大量に用意しなきゃならないし
ひねくれとかなりゆきだけでぱっと作れるもんじゃないぞ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/26(木) 23:02:07.82 ID:Z75b7RPy0.net
>>966
逆じゃない?赤字覚悟で自腹で出す方が凄いと思うが
受注生産なんだからドワンゴは一切損しないし販売権利とマージンだけかっさらってオイシーだけだろう

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/26(木) 23:25:57.34 ID:aZpldPdj0.net
昔からちょこちょこアナログゲーム作りたいとか言ってたよ
たまたまそれがカードゲームなだけでクリエーティブな事自体をしたかったんじゃないか?

オッサンの昔の夢はゲームクリエイターだしタイチョーは漫画家だから役割的には合ってるんだろ
ルールはオッサン、イラストはタイチョー、金はドワンゴって感じで

本人達的には凄いか凄くないかってよりやりたかった事の一つを実現出来た方が重要なんだと思う
人気者になったり会社作ったり、なんだかんだ実現させてる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 00:12:32.83 ID:xZ8JkI7l0.net
>>973
熱意があるのは分かるよ 本気で作ってるなって思うもん
ただ、だいぶ前から言い続けてたって書いてあるから
企画発表以前にカードゲーム作りたいとかそんな話してたっけ?って思って

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 09:10:23.02 ID:VLs5ENJvM.net
君らなんでMCGが20年前からの企画であることも知らんでこんなとこ来てるの?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 09:17:55.37 ID:CG5inooR0.net
>>974
横だが、
全然逆じゃないだろ

同人なら「販売するだけ」なら誰でもできるわけで。
利益見込まれて株式会社いい大人達として制作業務引き受けて、販売して売り上げも問題なかったって話なわけで、そこはすごいでしょ
大体、責任を持ってゲームシステム構築して分業制とはいえ100〜200枚とかカードデータ用意したんだろ?
金だけの問題じゃないわけで、物として完成まで作り上げたのは十分すごいし、販売して売れるなら尚すごいよ

カードゲームとして欲しいかほしくないかは別にして、物を作って世の中に出すってハードルを軽視してるのは違うと思うわ
いい大人達が金だけ出して全部丸投げで中間流通のみってなら金が〜って言い分はわかるが、そうじゃないわけで

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 09:18:01.78 ID:ebgCD+Gsa.net
ここに来るのにいい大人達を知ってる以外に何か資格が要ったのか、知らんかった

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 10:06:55.36 ID:5Q0jthX+0.net
>>978
企業に認められたことがステータスで凄いって話?
自分はこのカードゲームの場合そうは思わない
なぜならこの人たちは自分らで売ってもそれなりに金詰んでくれるファンがついてるから
ファン側は企業から出ようが同人で出ようが買うから、企業が絡む意味が別にない
企業が宣伝してくれたことで新規ファン層が広がったってなら効果もあったろうけど
買ってるのって結局一部のコアなファンだけじゃん

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 12:11:59.96 ID:0Nk/iL2fa.net
>>980
ただの嫉妬じゃんダセーな
10年近く活動維持してて金積んでくれるファンがいる事だけでも凄いだろ
そこに企業が加わってんだから尚更
その時点で平凡に生きてる人間には出来ない事だろ

むしろ何様目線でどの規模の成功なら評価するの?
遊戯王レベル?ブームが起こるレベル?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 12:26:44.20 ID:5Q0jthX+0.net
>>981
話が平行線なんで終わるわー さいなら

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 12:39:54.60 ID:eYJapWHoM.net
平凡に生きてる人間には出来ないこと…w
イタタタ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 12:45:43.51 ID:5Q0jthX+0.net
彼にとってはそれくらいとても凄いことなんだろう
きっと大人達は人生の目標で尊敬すべき対象なんだよ
こういう人がお金を積んでくれるおかげで大人達は活動していけるんだ
見守っていこう

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 12:49:31.44 ID:/I8PFyAyd.net
少なくとも何のネームバリューも無い人間には会社は金出してくれない
そこまで否定するのはいくら何でも頭悪過ぎ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 13:15:54.39 ID:u7CbG8P20.net
さいならと言って逃げたのにまた書いてるダサさw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 13:32:51.37 ID:V/Kn79Mla.net
混戦状態ですな
誰が誰を攻撃してんのかワッチョイついててもようわからん

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 13:36:25.09 ID:oNMgHv870.net
他人の頑張りや行動力を認められない人間はみっともないよ

こじつけで否定をしてる時点で意見でも何でもない
妬んでますよって自己紹介になっている滑稽さが分からないんだな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 13:50:34.58 ID:KNOFKa/W0.net
やたらカードゲームに噛み付いてる人、Twitterでも見かけたな
親でも殺されたのかと思うくらいの恨みを感じて怖いわ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 14:11:23.63 ID:Bdvhrsria.net
昔からの夢だったカードゲーム制作を実現させた大人達は立派だよな!

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 14:26:16.20 ID:5Q0jthX+0.net
>>990
金さえ払えば誰でもできることらしいけどね!

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 14:29:45.08 ID:5Q0jthX+0.net
>>988
がんばれ!がんばれ!

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 14:53:21.65 ID:oNMgHv870.net
久しぶりに他人を可哀想だと思ったわ
5f11-srNFに友達ができることを祈ってるよ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 15:27:46.88 ID:xZ8JkI7l0.net
>>980は他企業と協力しなくても
自分達だけで作れたんじゃないかって大人達を評価してるんじゃないの
実際どうなのか知らんけど、バーチャルくじっていうきっかけがないと
作らなかったんじゃないかなあとは思う

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 15:29:35.41 ID:bNiCbAyQ0.net
側から見たら宗教で信者が買う本とかツボとかと同じだぞ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 15:42:53.66 ID:PDH2IJ33a.net
別にいいだろ
いらないなら買わなければいいだけの話だし

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 15:56:59.58 ID:5Q0jthX+0.net
>>994
いいよいいよ、そういうのわかんない人みたいだから
ほっとこう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 16:01:07.08 ID:fcZA0arcM.net
おっさんがカードゲーム作ることが嫉妬の対象って発想すらなかった
そんなことを嫉妬と決めつけたくなるくらい何か根深いコンプレックスがあるんだろうね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 16:08:46.02 ID:xZ8JkI7l0.net
大人達だけでその本とかツボを作って売って、
利益全部大人達にくるようになればなあっていうことだよね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 16:13:13.63 ID:tl5kM4xf0.net
どんな世界にも支持する層は一定数居る。それが年月を経ているならなおさらだな。
凄いとか別に思えんわ。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 16:17:13.26 ID:JDRtclxx0.net
これだけ支持してくれるようになったのはいい大人達が昔は8人だった(だから面白かった)からで
タイチョーやオッサンだけがすごいわけでもないしね

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
259 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★