2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無職に逆戻り】もときちゃん Part19【元期間工】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 22:33:33.83 ID:cs80uoMtM.net
【YouTube】
https://www.youtube.com/channel/UCZiCeJyQ-zXp7ZI8H1fRecg

【FC2動画】
https://video.fc2.com/account/86875344

【ブログ】
https://ameblo.jp/k53w7

【メールアドレス】
daisukec9@gmail.com

【年齢】
34歳

【生活拠点】
愛知県額田郡幸田町
(一人暮らし)

【学歴】
岡崎西高校

1浪

中央大学 理工学部 情報工学科
(中退疑惑あり)

【職業】
無職

【職歴】
お笑い芸人
プログラマー
コンビニ店員
居酒屋店員
大衆食堂店員
パチンコ店員
カラオケ店員
工場作業員
ラーメン屋店員
トラック運転手
タクシー運転手 など

【免許】
普通自動車第一種
普通自動車第ニ種
大型自動車第一種
フォークリフト

【愛車】
プレオ(SUBARU)

【持病】
チック症
視線恐怖症

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 22:34:44.37 ID:cs80uoMtM.net
もとき引退したの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 22:51:19.71 ID:1DGq+/gD0.net
前スレぐらいちゃんと貼れよ

【無職に逆戻り】もときちゃん Part18【元期間工】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1559229143/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 23:25:37.42 ID:8fKW4yvj0.net
過去にはしばられん!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/09(金) 21:58:48.01 ID:u3r8dayy0.net
>>2
なぜかFC2には動画上げてるからな
引退と言うにはまだ早い

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/09(金) 23:23:48.71 ID:X/VO3VLe0.net
人間は欲によって破滅する!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/10(土) 00:41:35.79 ID:uDkYzGvr0.net
>>1
おつ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/10(土) 17:01:30.03 ID:VWQTdK9N0.net
スレ落ちは荒らしの仕業らしい
ほぼ同時に落ちたカツドンスレ曰く

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/11(日) 14:20:16.05 ID:ZPAc4sRL0.net
中央大学卒業ってことはステハゲと同い年か
頭いいな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/11(日) 16:15:43.13 ID:RDmgFm380.net
ステハゲの大先輩やぞ、もとチルのステハゲ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/12(月) 09:22:49.84 ID:JtBa46YdM.net
カツオさんまるっきり動画アップしなくなりましたね

桐山さん本人だと証明されたってことだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/12(月) 22:13:36.02 ID:rwX+P/GTa.net
>>11
桐山が動画再開したと同時にアップしなくなったもんなw素直でよろしい!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/12(月) 23:38:01.00 ID:381mSBlY0.net
fc2上がってるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 12:07:56.49 ID:Jam55hzw0.net
ブルドッグダイナー息しとる?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/15(木) 01:00:49.25 ID:7ntDLWn20.net
もときちゃんが久々にYouTubeに動画あげてる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 05:41:13.75 ID:Q6a4iIOj0.net
同じような動画上げてもチャンネル登録者数なんて増える訳無いだろ。
いい大学卒業しても頭でっかちなんだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 07:01:43.79 ID:NVhzsE0Xa.net
いまのもときちゃんが動画を上げるモチベーションてなんなんだろうな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 10:26:10.06 ID:ht/z5tPmd.net
NHK関連の動画見たけど昔のもときだったら立花の本質をもっとしっかり見てボロクソに叩いてた気がする。もときも老いたな…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 11:15:24.64 ID:4Bx3P/pKa.net
さくらタクシーの思い出話いいなー
その辺はもときちやんの魅力的な部分

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 12:59:56.74 ID:S2hYMAQb0.net
>>18
立花のことは昔から称賛してたでしょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 13:00:59.76 ID:pn2iHsA90.net
無職は多い
https://3d.nicovideo.jp/works/td59595

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 18:54:31.14 ID:M04nRRrs0.net
前スレ落ちてから書き込み少なくなったな
もう見てるリスナー少ないのかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/23(金) 08:01:21.99 ID:jwVcsrFna.net
もときちゃんのブログたまには見てみろよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/26(月) 13:36:01.03 ID:Hv/oElqYa.net
新作動画、あれいつのや?痩せすぎだな、建設現場で働かれへんぞもとき!ほぉ〜ん!?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 20:41:59.54 ID:xHVt3itD0.net
もときちゃんってステハゲのマネしてるのか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/29(木) 03:18:24.10 ID:QQosnvvW0.net
もときに綺麗な彼女が

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 19:13:45.46 ID:mZ2M6W+G0.net
日に日に画質落ちてるような。
デジカメとかスマホすら買えないとかどんだけ貧乏なんだよw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 03:59:47.01 ID:+G3tutQV0.net
もときGoogleアカウントもBANされそうだって

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 09:13:54.30 ID:kBEWbV4v0.net
白豚も詰んでるしもときファミリー全員死にそうだな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 15:40:39.78 ID:HHVWrgPd0.net
>>24
期間工で鍛えた持久力では土方は無理。
25kgぐらいのセメント袋を2つ背中に担いで作業出来るか?
足場なんてクソ重たい金属だぞ?
夏なんて直射日光当たりっぱなして扇風機やスポットクーラーなんて無いぞ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 15:44:40.82 ID:HHVWrgPd0.net
>>9
毎日9時間勉強した馬鹿だぞw
本当に頭の良い奴なら1時間で十分

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 18:46:15.90 ID:CBbDxq970.net
>>30
期間工や土方は働き方改革とは無縁の仕事だよね。
以前、もときちゃんがブルーカラーにはクールビズなんてないぞって
ホワイトカラーへのルサンチマンをぶちまけてた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/03(火) 18:48:55.45 ID:CBbDxq970.net
もときちゃんが就く仕事は体力勝負で上下関係の厳しい体育会系の仕事ばっかりだね。
中央大卒の就く仕事ではないと思う。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/04(水) 18:10:48.50 ID:v/EOawmRa.net
愛知県は車がないとバカにされるって西脇が言ってたな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 18:10:58.21 ID:tpOUH5Zo00909.net
もときさん貯金500万だっけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 23:47:09.63 ID:PCQ0u5EA0.net
もう少しでチャンネル登録1000人で収益化出来るからって、もときちゃんなりに話題性のある動画頑張って出してるな。
チャンネル登録1000人になった人が言ってたけど1000人行っても1万円以上じゃないと振り込まれないみたいで、1万円稼ぐまでに1000人程度ならほとんど再生されないから本当厳しいらしい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 18:56:27.57 ID:a5l5OHJHa.net
もときちゃん最近更新遅いなー

なんか表情が病んでた感じが気になる
介護はやめた方がいいと思う
老人のうんこ小便の処理があるらしいし
おまけに低賃金

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 21:54:35.34 ID:aUX6lhk50.net
もときちゃんは介護とかやらんやろ。
また工場とか楽そうなトラックかタクシーじゃないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 03:13:59.71 ID:YmpFmUUn0.net
立花終わった終わったと喜んでるけど全く終わってないのが虚しいな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/11(水) 06:18:31.76 ID:k2HoVJdp0.net
製鉄所で働け!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 01:25:36.31 ID:pcS3OiMIa.net
まだ失業保険貰ってるから余裕だな生活費

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 03:32:57.49 ID:XNRMAwl10.net
元木って肺喫煙しなくて口腔喫煙なのに、なんで紙巻きたばこ(シガレット)なんて吸っているの??
リトルシガーに変えるべきだろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 03:35:14.30 ID:XNRMAwl10.net
http://www.world-tobacco.net/153_9992.html
こういうの吸って喫煙動画でレビューしてくれ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 07:03:35.07 ID:MM7Eej+Fa.net
>>41
タクシー辞めたの確か4月頃
自己都合で辞めたんじゃないのかな?
クソババーの件で
失業保険は7月頃で切れてんじゃないのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 07:04:11.02 ID:MM7Eej+Fa.net
>>41

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 19:34:16.03 ID:vJOxFbJ00.net
もときってステハゲのマネしてんのか?
そういやステハゲも中央大学中退ってもときちゃんと同じやな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 20:07:59.83 ID:Cgz2qW6x0.net
クビって言ってるけど実際にクビなんてよっぽどじゃないと無いからな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 03:26:30.79 ID:LSr05U430.net
失業保険は自己都合退社なら3ヶ月の待機があるから辞めた月の半年後に貰える。
4月に辞めたなら支給期間は10月過ぎた辺りから失業保険が貰える。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 03:29:32.71 ID:LSr05U430.net
間違えた。4月に辞めたら、5〜7月辺りが待機期間で8月の中ぐらいに失業保険が支給される。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 03:32:26.75 ID:LSr05U430.net
派遣みたいな不安定なら待機7日間ですぐに失業保険が貰える。自己都合退社だと待機期間が3ヶ月延びる

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:23:19.51 ID:4jt7P9d10.net
精神障害者手帳持ちなら失業保険10ヶ月いけるんじゃないの?
チックも精神疾患のひとつだろうし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 00:27:07.39 ID:4jt7P9d10.net
期間工時代も相当ひどかったけどトラックのときもチックの症状酷かったよね。
精神科行ってるのかな?
人とそんなに会わなくてそこまで気にしてないなら良いけど。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 11:04:46.92 ID:0js7/C+u0.net
もう負け組だね。
40代50代になったら生活保護申請してウンコ製造機になればいい
これで社会人辞められるやん。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 12:58:37.50 ID:Ue99Ta6i0.net
中央大出たのに、芸人続けてたほうがワンチャンあったかも。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 13:31:16.21 ID:fajY0j+da.net
最終手段のタクシーがまだある

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 17:31:44.89 ID:lxKyhJZVa.net
工場の送迎バスの運転手は楽だぞ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 20:10:47.04 ID:dr/uNHFP0.net
製鉄所で働いて欲しい。
圧延工場を体験して

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 20:10:59.79 ID:Nxkih4RF0.net
あの広瀬す○こんな格好でw
https://crs-g.jp/?id=hrmc-fx&af=5913&pattern=1

ガッ○ーまでw
https://hec.su/mgC0

乃○坂46のあの子までw
https://hec.su/lJMK

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 05:32:26.16 ID:D+uGua910.net
1D&ネタ復活してんだね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 10:27:44.07 ID:TO8HWI4e0.net
禁断のゆーぽんネタに手出したか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 18:53:58.51 ID:381lrobs0.net
Google BANになりそう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 09:02:11.47 ID:G7/TJ1Jca.net
https://m.youtube.com/watch?v=QU0YgQxdLCk

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 10:25:39.33 ID:MWtyxaiu0.net
ゆーぽんってかわいいか??
もときちゃん趣味悪いわ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 11:49:36.79 ID:o2icNt2E0.net
前垢の動画群が消えたのマジで惜しい
もとき語録で好きなやつ「稗、粟。」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 04:04:20.12 ID:ZDf+W1X80.net
もときちゃんのサブアカ!って本人なの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 06:17:57.79 ID:SXU9ei2V0.net
フォークリフト運転技能講習修了証なんか免許でもなければ資格でも検定でもない
ただの安全教育だからな。誰にでも取得出来る。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 08:08:34.93 ID:72O2JKD/a.net
>>65
信頼度85%

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 10:22:46.31 ID:fMk0AvVya.net
サブ垢どこ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 11:31:25.50 ID:yfzzJ7Q/0.net
恵まれた環境からこうも転落すると、喜劇やな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 13:33:34.23 ID:OmRcluKca.net
もときちゃんiPhoneレビュー動画はよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 14:29:40.31 ID:xE+fzdAg0.net
祖父母の家乗っ取って始まるセカンドシーズン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 14:39:09.60 ID:JQTCqCW60.net
もときちゃんの祖父母の家、広くていいよね。
幸田のアパートは狭いと言ってたけど浦安のアパートは
もっと狭かったんだろうね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 14:59:28.69 ID:w3+x78CL0.net
白豚がもときちゃんは恵まれとる恵まれとると言っていたが今回の動画で親の代から恵まれた環境ということが明らかになった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 15:07:04.02 ID:xE+fzdAg0.net
もときまた夢破れた東京に住むのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 15:14:03.71 ID:w3+x78CL0.net
セサミストリートで見たような気がする

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 15:17:44.70 ID:JQTCqCW60.net
>>73
結局、なんだかんだいって人生って生まれた時から
親や環境である程度決まってるんだなと思うとなんとも言えない気持ちになるね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 15:43:52.28 ID:T8MYGljp0.net
また環境のせいにしてるのか根性無しの荒川は

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 17:01:14.50 ID:tKeWdrbS0.net
>>76
そのとおり
子供の人生は親によって決まる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 17:07:02.12 ID:T8MYGljp0.net
こんなとこで言い訳ばっかりしてないで
さっさと働きに行けよ荒川

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 18:08:39.91 ID:w3+x78CL0.net
東京編再スタートやな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 18:22:31.70 ID:VlLJwLU/a.net
モトキなんか言ったの?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 20:01:56.00 ID:JQTCqCW60.net
もときちゃんが新宿入りした。
リアルタイムでもときちゃんの動向を見れて楽しいな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 20:23:00.59 ID:RVhnux9y0.net
三ノ輪で泊まってソープランドいくんか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 20:29:36.79 ID:RVhnux9y0.net
東京入りということはN国に入るんかなあ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 22:49:03.66 ID:7rt80Ibga.net
荒川の糞豚いつまでニートしとるん?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 23:14:19.17 ID:5pQVrNWjd.net
久々に進展のある動画が見れたな
東京行って次はどんな職に就くのかな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/23(月) 00:36:55.86 ID:GkYYR+AHa.net
大企業のサラリーマンになるだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/23(月) 03:52:38.75 ID:NqZ2Oj7M0.net
もときちゃんが「NHKをぶっ壊す」言うてたら最高やな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/23(月) 05:12:57.89 ID:WwkF8u8dp.net
20年以上前にすでに建ってたドコモビルに驚くもときちゃん。新宿にはあまり行かなかったのかな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/23(月) 07:42:13.95 ID:4yZm7mRId.net
>>76
そんな恵まれた環境でよくここまで落ちぶれたなもときちゃんは

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/23(月) 09:37:32.06 ID:KScZxGXQ0.net
>>90
言い訳せずにさっさと働きましょう150キロ荒川くん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/23(月) 10:12:48.62 ID:XLVK3s6H0.net
めぐまれている

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/23(月) 10:40:35.30 ID:SQHrMZIN0.net
>>85
うるさい黙れ!
お前に関係あるか?
ネットで調子のんな!
お前なんかボコボコするぞ??

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/23(月) 10:54:15.67 ID:XvFarw6s0.net
最近はステハゲのマネばっかやな

95 ::2019/09/23(月) 10:56:56.27 ID:SQHrMZIN0.net
>>91
うるせーザコのおっさん
お前は自分の心配しとけ!
お前が仰向けになった状態で
その汚い顔をケツでプレスしてやるわ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/23(月) 12:26:51.58 ID:mPSX21Ika.net
ちんちん抜いてこいや

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/23(月) 12:28:54.91 ID:aET+vEama.net
もときちゃん東京編の始まりなのか?東京の家賃は幸田の3倍だし、職探そうとしても環境がブラックか給料がブラックなとこがほとんど

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/23(月) 12:44:52.59 ID:guSC/yBka.net
わざわざ東京に来て昔話をはじめるもときちゃん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/23(月) 13:24:07.93 ID:XfRlNnF+0.net
ポークビッツニート荒川

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/23(月) 13:31:09.45 ID:W9QbceZD0.net
>>97
部屋は幸田より狭くて家賃はその倍だから地方住みの人は理不尽に感じるよな。もときちゃんが
住むなら江戸川区とか墨田区が似合いそう。

総レス数 1003
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★