2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピョコタン part12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 11:46:32.73 ID:Y7ZRtiP50.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式 http://www.pyocotan.com/
Twitter https://twitter.com/pyocotan
Instagram https://www.instagram.com/ahojiru/
まとめブログ http://www.pyocotan.biz/
YouTube https://www.youtube.com/user/pyocotan
ニコ生 https://com.nicovideo.jp/community/co530230

前スレ
ピョコタン part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557702088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/21(木) 01:14:06.22 ID:2angvSmPa.net
シャンメリー暴発させるって小学生かよって思った

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/21(木) 11:10:55.59 ID:XJaEzwrga.net
押切蓮介が東京ビッグサイトで24日に開催のコミティア130に出展するってさ
押切蓮介にあれだけ世話になってるピョコタンは行くの?押切蓮介とはもう縁を切られた関係か?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/21(木) 11:33:14.82 ID:4nxlp3Kg0.net
競艇一緒に行ってなかった?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/21(木) 11:42:53.09 ID:JeEcW2tR0.net
ピョコはコミケとかこみとかには興味ないからな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/21(木) 12:07:29.04 ID:E3Hj7p3Pa.net
何になら興味あるんだよ
無趣味で雑談しかできないYouTuberなんか見ててもつまらん

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/21(木) 12:21:08.70 ID:4nxlp3Kg0.net
>>957
合わないのに無理して見るレベルの暇人なの?
他にすることないの?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/21(木) 13:15:24.51 ID:VbFzr1qkr.net
ピョコタンはいろんな事に興味持って手を出してるじゃん
オタクだけどコミケとかコレクターとかマニアな域に入ってるものには興味を示さないね
あくまでエンジョイ勢ぐらいのオタク

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/21(木) 13:39:28.36 ID:p3SkDZ2f0.net
3月に任天堂株をキープしたままにしておいて
8月か9月に売ってればおよそ100万の儲け
その後の10月下旬の落下時に買って
最近に売れば数十万の儲けで
相当の利益があったんだが
株取引のプロって豪語してたピョコタン先生は
みすみすチャンスを逃してるんですか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/21(木) 14:00:27.76 ID:PAVaFSKo0.net
フィレンツェに代わる場所どこか無いのか?
今後のピョコ生が味気ない白背景でやられるのは見ててもつまらない

来年の銭ゲバは空地スタイルで頼むわ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/21(木) 18:12:57.43 ID:KAxcmONW0.net
>>960
終わったことはいいからこれから上がる株教えてくれよ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/21(木) 21:26:04.61 ID:b3zxOZZc0.net
>>873
さらに追記
オブラディン号はなかなか面白い 
先が気になるしラストも気になる
ゲーム自体が面白いから、実況動画としても面白く感じる
ピョコ自身は、夜寝てるときにすらこのゲームのことを考えてるって言ってたから相当ハマってるはずだが、
かなり面白い!とか今すごいハマってる!とか言わず、まあなかなか面白い…みたいな表現で
あまり認めようとしないのがひねくれてんなあって

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/21(木) 23:26:59.39 ID:jmr8Ht1E0.net
今更だけどフィレンツェは西日暮里にあるのな 学生時代、激安で裸婦クロッキー
描ける場所が西日暮里にあったので週1で通ってたわ
下町感漂う地域だから第二のフィレンツェありそうだけどな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 01:26:35.96 ID:qodsdBMJ0.net
「デススト」もうやってるんだな
いろいろゲームやって、どんどん頓挫していけばいいと思う
これがピョコタンのスタイルなんだよな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 03:51:03.55 ID:07J09Xje0.net
やらないとか言ってたのに皆やってるから始めたんだろうな
しかし第一回とはいえプロローグ見ただけで終わりとか
本当に実況者向いてないな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 04:00:38.13 ID:nrppdhZMa.net
堪え性が全くないのが動画に出てるよな
世間切る説教動画は面白いけど
ゲーム進めていくのは下手だし気になるところ探ったり続きしないし見ててイライラするから見るの止めた

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1911-spKT):2019/11/22(金) 05:01:52 ID:wPI1UuVH0.net
>>966
誕生日プレゼントで貰ったからと説明までされてるのに頭大丈夫か?

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 05:59:19.80 ID:ElujGSssd.net
ピョコタンが心のアシスタントしてる清野とおるが壇蜜と結婚かー
いろはに宴会で祝杯やね

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 06:52:04.22 ID:ElujGSssd.net
いろはに宴会はミルノえいじだったか
漫画家詳しくないから中村みつのり、浦田かずひろとかその辺十把一絡げなイメージだった

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 07:54:15.00 ID:birv5Un+0.net
早速清野についてのライブ予約入ったな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 08:13:38.39 ID:VLSrUHjH0.net
再生数減ってイライラしてんだろw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 08:44:39.50 ID:UVLioTpMM.net
ピョコタンと壇蜜ってエロい言葉をマンガで喋らせるとかで共演してたな。

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 08:46:27.28 ID:mLL0RBpw0.net
清野とおるはピョコタンと距離おくだけあってやることがすげーな

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 09:31:39.58 ID:URcHdW330.net
ピョコタン結婚してるのかどうか問題が再燃しそうだな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 10:28:07.71 ID:qodsdBMJ0.net
>>967
同じ事思った
たかが1〜2分の探索で進められるのに、「投げっ放し」ってw
何でそんなに余裕がないんだよw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 13:09:58.09 ID:Y5qNxOjUa.net
運良く知り合いだったから
話題に乗っかって人集めでアクセス稼ぎしたいんだな
つかあんまし興味ないから気にしてなかったけど壇蜜って結構な歳いってたんだな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 14:25:48.81 ID:aOexGOqL0.net
でもデススト実況見てて思ったけど
ほとんどムービーなんだな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 15:56:45.87 ID:vmhXGrF70.net
子供だましのゲームだから売れてんのに勘違いして映画もどきのわけわからん代物になってんなあれ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 16:41:32.66 ID:BMZ5HmGI0.net
あんなタイトルで配信すると、結婚してるかどうか突っ込まれまくりそうじゃんw

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 18:19:16.63 ID:07J09Xje0.net
>>978
あれはまだチュートリアルだぞ?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 19:30:36.27 ID:siiWN0CQ0.net
露骨に小島信者煽ってんじゃねーよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 19:46:52.96 ID:MGFtUqMUa.net
プレイスタイルがよっさんと同レベル
ボタン押してるだけで話が進むADVなら長時間やるけど
反射神経な必要なACTと戦略が必要なRPGやらせると
途端に文句や難癖ばかり言い始めて短時間でやめてしまう
もう脳が老化してゲームについて行けないんだよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/22(金) 20:45:21.00 ID:nrppdhZMa.net
ウクレレ絡みも止めときゃいいのに
視聴時点で本人やる気興味ないの伝わってくるのにウクレレ渡して弾けないと怒るって
相手がウクレレキチ入ってるだろ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 02:04:30.20 ID:T+qk8icva.net
好きな筈のゲームでさえじっくり楽しもうとしない
堪え性の無いピョコタンが楽器なんて弾けるようになるわけないのにな
その場凌ぎでここまで生きてきたんだから努力が必要なことはてんでダメ 高校からの勉強もそうだし

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1373-PudX):2019/11/23(土) 03:54:33 ID:iBhSvtGd0.net
ゲームを楽しむという目的でゲームをやってるわけじゃないんだろうな
楽しいに越した事はないだろうけど
とりあえず触れてみれば、面白かろうがつまらなかろうが話のネタにはなる
そんなところでしょ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 12:38:56.98 ID:w2Mz0Hd1a.net
手紙なんてよんだらそれでいいんだよ
読むまでが手紙だから捨てちゃっていいんだよ
何で棺桶まで持っていかなきゃならないんだよ

って言ってんだから
彦龍や押切蓮介や清野とおるや
でんぢゃらすじーさんの人からの年賀状とかも捨てちゃうんだよな?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 12:53:08.37 ID:zKlrC3M70.net
>>987
汚しちゃったから渋々捨てる理由見つけただけじゃん

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 13:02:32.94 ID:dP1PDjdyr.net
数年間ほぼ欠かさず見てた生配信も最近はとうとうたまにしか見ないようになった
YouTubeも面倒で全部見てない(もともと配信で全部見てるから見る習慣があまりなかった)
そしてこういう時こそまとめブログかと思って久々に見たらぜんぜん最近のは更新してなくマニアな人が時々古いの書き起こしてるだけだったわ
まあやっぱりなって感じだけど

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 14:49:27.18 ID:aXqGTKB4a.net
ピョコタンのゲーム実況、伸び悩んでるね。
やっぱゲームを楽しんでいないのが透けて、いや露骨に見えるんだよ。
あれはゲーム好き全般を敵に回してるなあw

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 15:13:02.26 ID:t7/MmGId0.net
心のアシスタントのはずなのに
交際も結婚の相談すらされて情報がなにも聞かされてなかったんじゃ
もはやアシスタントを名乗るわけにはいかないな
出版社のパーティーにずうずうしく参加なんか出来なくなったな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:10:04.95 ID:aXqGTKB4a.net
所詮、漫画界のN国党、ビッグマウスのキチガイ。
コジマ叩く僕、かっこいいでしょお?
しかし剣盾のクソさには大人の事情でだんまりw

他者を否定して承認欲求を満たすのは
せいぜい20代が限界だよ、勘違いおじいいちゃん。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:32:34.80 ID:zKlrC3M70.net
>>992
君20代ってこと?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 16:33:57.38 ID:fsTDRrcb0.net
https://getnews.jp/archives/77604

『ニンテンドー3DS』の発売日としていちばん濃厚なのが11月21日(日)。
少なくとも、11月1日(月)、11月2日(火)、11月11日(木)、11月12日(金)だと思っているよ。
とにかく1と2の組み合わせの発売日で、『MHP3』より前に発売されればサプライズだね。
個人的な気持ちとしては、ビッグサプライズの11月1日(月)を期待している。11月21日(日)が妥当だけどね。

<ニンテンドー3DSの価格について>
「確実に19800円だね。もしそれ以下なら最高に素晴らしいけど、それより高い価格はない

<結論>
「11月1日(月)発売で19800円が最有力! 最悪でも11月21日(日)発売で19800円!
 これ以外に考えられない。もしそれがハズレたら、『mixi』の名前ピョコタン(クソ虫)にしたっていい!
 雑誌に載るときもピョコタン(クソ虫)にする! それだけの自信がある!」

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 19:24:01.24 ID:82viML3MM.net
マカオ飛ぶのいつ?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 19:30:23.64 ID:2jJmLaZFr.net
漫画家頑張ってれば月収50万以上だったわけで
奥さんも子供も堂々と出てこれるわけなんだよな
奥さんも恥ずかしいし子供がバカにされるから他人のフリされてるだけじゃないか?家賃収入プレゼントしてる始末だし

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 20:07:12.61 ID:t5Ai300q0.net
デスストの実況レビューがほとんど言いがかりやがな
ピョコタンは背景描写から情報を感じ取ったりする能力が欠落してる
剣で切られたら 「剣で切られたー」
銃で撃たれたら 「銃で撃たれたー」
「走ってつまづいて転んで怪我をしてとても痛い」
ってセリフで説明しないと文句言うタイプ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 20:23:14.94 ID:iBhSvtGd0.net
奥さんや子供を雑談のネタにしてないだけ良いんじゃないの

テレビの「さまぁ〜ずさまぁ〜ず」とか昔見てたけど、
大竹が結婚したあたりから話が子供とか嫁さんの話題ばっかりになってパッタリ見なくなった
最初は面白いんだけど、結局同じカテゴリーの話題なんだよね
芸能人なんだからいろんな話題がきっとあるはずなんだけど、家族との日常生活の事の方が強烈な出来事になるんだろうね
仕方ないけど

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/23(土) 20:26:15.42 ID:YB52luH00.net
>>994
値段に関してはそれより高い価格にした結果大コケしてアンバサダーするハメになって信頼損ねたんだから、やっぱピョコの筋いいじゃん

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/24(日) 05:06:51.12 ID:umEbPfSX0.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★