2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌い手】ろん・総合 17【vsinger】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 19:06:20.27 ID:6M/Y+Q5J0.net
ニコニコ動画で活躍中(?)の歌い手ろんについて語るスレです。
最近はvsingerでも活躍をされているので、そちらも!

●ろん
・メジャーCD
http://looon.jp/
http://sp.wmg.jp/lon/

・ユーザーページ
http://nico.ms/user/6906844
・マイリスト
http://nico.ms/mylist/8580209
・コミュ
http://nico.ms/co34527
・大百科
http://nico.ms/dic/2966830

・YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCSuVf5hodNJftAv0Zio-vXA

・Twitter
https://twitter.com/looon4

・mixiコミュ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4132201


●Note:
・YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCu6IFOMX4F8xn1NIc0DQ2Mg

・Twitter
https://twitter.com/Note_vsinger


・非公式wiki(新)
http://lonwiki.com/
・非公式wiki(旧 近日消える予定らしい)
http://www.usamimi.info/~who/?&59dfaffbd5


前スレ一覧は次レスで

sage進行でお願いします。
※他の歌い手の批判等は荒れる原因になるので控えましょう。
※荒らしや嫌な書き込みはスルーしましょう。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 19:13:45.23 ID:6M/Y+Q5J0.net
●過去スレ
【歌い手】ろんについて語るスレ【天使のショタ声】
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1327569236/
【歌い手】ろんについて語るスレ★2【天使のショタ声】
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1349012930/
【歌い手】ろんについて語るスレ★3【天使のショタ声】
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1364553395/
【歌い手】ろんについて語るスレ★4【天使のショタ声】
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1385911109/
【歌い手】ろんについて語るスレ★5【天使のショタ声】
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1400171684/
【歌い手】ろんについて語るスレ★6【天使のショタ声】
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1427733068/
【歌い手】ろんについて語るスレ★7【天使のショタ声】
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1447170938/
【歌い手】ろんについて語るスレ★8【天使のショタ声】
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1447814764/
【歌い手】ろんについて語るスレ★9【天使のショタ声】
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1474049253/
【歌い手】ろんについて語るスレ★10【天使のショタ声】
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1480849038/
【歌い手】ろんについて語るスレ★11【天使のショタ声】
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1481874490/
【歌い手】ろんについて語るスレ★12【天使のショタ声】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1506234352/
【歌い手】ろんについて語るスレ★13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1512159262/
【歌い手】ろんについて語るスレ★14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545079374/
【歌い手】ろんについて語るスレ★15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1554057949/

※前スレ
【歌い手】ろんについて語るスレ★16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1555257442/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 19:22:57.04 ID:6M/Y+Q5J0.net
去年(2018年)のろんさんの活動
・ニコ動投稿
LA・LA・LA LOVE SONGのコラボ投稿
Amarumeとのコラボで2016年に引き続き2度目

・ネットラジオ
ニコ生:13回放送(ゲーム実況多め)
OPENREC:24回放送(ゲーム実況)
ねとらじ:2回放送
YotubeLive:14回放送


ほとんどがネットラジオでの放送が活動場所だった。
理由としては喉にポリープ?ができたからなのか、歌わないろんさんを見れた年。

また、ファンによる「ろんのコミュ!」でのろんさん総選挙(ツイッター投票)で、ろんさんがゲストとして登場し、数年ぶり(mixi以来?)のファンと一緒の企画となった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 20:55:07.34 ID:6M/Y+Q5J0.net
今年(2019年)8月までのろんさん(Note:)の活動
・楽曲投稿
Youtubeは突然投稿された、Y学園へ行こう ワイワイ編
妖怪ウォッチの曲
そらるさんも歌っているので、そらろんファンが間接そらろんとして少し盛り上がった

Note:としては
Packaged
DAYBREAK FRONTLINE
の2曲を発表

・ネットラジオ
ニコ生:2回放送
OPENREC:2回放送
YotubeLive:11回放送
ツイキャス:1回放送


どうやら関西に移住したらしい
喉のポリープ(?)も良くなったのか、今年は新曲の発表

また、vsinger(中の人)として活動
どうやら語尾にzを付けるから水木一郎では?という説もあるとかないとか

2019年は令和初のろんさんの活動に期待(?)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 05:18:52.26 ID:CyvD2RpYa.net
ろんさんほしゅ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/18(日) 21:03:39.22 ID:bkx0W+Sl0.net
今年はろん誕企画ありますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/22(木) 19:13:09.94 ID:tcLhSRyp0.net
LINEで突然始めるのはびっくりする

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/26(月) 15:44:37.14 ID:/+vHaWnYa.net
え?ろんさんのチャンネルできてる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/26(月) 16:53:19.39 ID:i7IPdGwE0.net
次の配信有料放送やるみたいね
ろんさんのモチベーションになったらいいね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/26(月) 20:35:29.84 ID:0j+VZ11S0.net
生歌も歌ってほしいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/27(火) 21:04:41.75 ID:1cX1Y6Ovd.net
この子発声近いのかわからんけど中高音域がろんさんに聞こえるんだよな
https://youtu.be/9YtD_YcCDGg

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/28(水) 14:21:08.41 ID:qz1KFpPg0.net
Note:クビなんかね 活動頻度少なすぎて人気出る前に企業撤退したか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/29(木) 14:34:25.52 ID:ZLHYr/SQaNIKU.net
今日の放送観ないと

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 21:58:09.18 ID:61+/3M4Kj
ユエナって歌い手声似てないか?
Twitterとかも見てるんだが

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/31(土) 19:31:45.14 ID:f09JxPDA0.net
今日はあまるめさんとか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/01(日) 04:50:25.99 ID:IviIvTg80.net
そらるとはもうやらないのかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/02(月) 17:12:46.93 ID:c0y/q/2s0.net
ものすごく久しぶりに放送見たら声低くなっとる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 14:22:14.56 ID:OBjq5OZA0.net
身内ノリがなぁ。
note活動すること、何故か知ってたリスナーいたし。それ言ったらろん誕の時みたいに怒る人いるからもうこれ以上言わんけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 16:08:46.82 ID:5sBby0SQ0.net
kwsk

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/12(木) 22:16:04.13 ID:RKwVNBGl0.net
>>16
そらるさんは自分を引き上げてくれそうな勢いある人としかやらないでしょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 00:04:28.15 ID:B3Oux3ro0.net
有料チャンネルはリスナーが限定されるからもったいないな
できればもっと人目につく活動をしてほしい、note:はダメだったみたいだが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 00:57:42.26 ID:ibv+E6rN0.net
今回の有料配信なかなか衝撃的だったな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 02:19:37.73 ID:G0EI+4vn0.net
>>18
それ

最近めちゃくちゃ活動的なのにスレ死んでるね。有料になるほどのファンはいなかった?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 02:22:14.45 ID:G0EI+4vn0.net
間違えて17に安価しちゃった

>>22
それ

有料になるほど……って書いたけど、みんな有料放送の内容ポロリしちゃうことを恐れてるのか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 07:40:28.31 ID:+5tLpd83d.net
みんな大人になったんだよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/26(木) 07:22:48.02 ID:wiKckrrR0.net
そらるさんとのコラボまた聞きたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 19:49:46.10 ID:ZrNKeMpua.net
今日の夜に放送か

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/27(金) 21:54:05.38 ID:deNgOtuo0.net
配信しとるぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 21:37:59.83 ID:epExghRm0.net
結局Noteはどうなったの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/04(金) 10:26:36.20 ID:YOc19zNcd.net
>>22
一番最初から有料会員だけど、忙しくて完全に見逃して後悔
そんな衝撃的だったのか。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/09(水) 06:51:42.04 ID:U80WNVVD0.net
しぐれういに浮気していましたごめんなさいろんチャンネル入会します

32 ::2019/10/13(Sun) 20:08:54 ID:+0D5jYcA0.net
ろんさんまた誕生日に浮上しなかった

33 ::2019/10/17(Thu) 17:29:04 ID:pLMRVDy70.net
ろんさんはぴば

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/22(火) 12:41:33.59 ID:bE/DgDMEa.net
チャンネル入ったのに全然放送ない…noteもチャンネルも長続きしない理由があるのだろうか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/22(火) 14:58:39.91 ID:qNG79Tu80.net
チャンネルは月一、できるときは月2ってあらかじめ言ってたしちゃんとやってるやん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/22(火) 19:24:07.44 ID:zSL8qbw/p.net
月2じゃなかったっけ?
まあどっちにしろあんまり期待してないけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/23(水) 17:42:59.81 ID:/eheNsRP0.net
今月浮上するかも怪しい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/25(金) 10:50:03.74 ID:PrEDDqGTH.net
いきてるんかな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/28(月) 01:23:33.00 ID:WcQzungJ0.net
放送きたね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-kwV+):2019/10/29(火) 02:06:31 ID:mtyrG4/k0.net
きたって?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/01(金) 16:25:21.88 ID:fDyRHbNr0.net
裏で声聞こえた気がするのが気のせいだったのかぷくちゃんなのかなんなのか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/01(金) 20:24:44.36 ID:WUL2LVvQ0.net
こわいこといわないで
勝手に一人暮らしだと思ってる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/01(金) 23:10:24.94 ID:q2cDGIjw0.net
音楽関係者って一般的にパコりまくりというイメージ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/02(土) 00:11:37.54 ID:kuP73ech0.net
ろんさんって男に依存してないと生きていけないタイプだと思うけどどう?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/02(土) 04:44:10.79 ID:X8yQVdHI0.net
分かる気がする

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/02(土) 12:50:52.30 ID:HMYVhID60.net
生きて配信してくれてるならいいっか

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/02(土) 14:58:41.49 ID:Ep62MlSg0.net
もういい歳だし結婚しててもおかしくないんだぞ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/03(日) 05:44:21.33 ID:Ucs0oJwca.net
そらるは

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/11/08(金) 06:33:50.27 ID:TRwxHdDe0.net
そらるさんは結婚するだろうけどろんさんは結婚できないだろうな 人と住むの無理そう

総レス数 49
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★