2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニコニコ大百科スレ★20

1 :sage :2019/08/06(火) 18:00:59.84 ID:39ZeqM0U0.net
【前スレ】ニコニコ大百科スレ★19
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557742651/l50
17は16が2つあるため欠番
ルール:荒らしはスルー

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/04(水) 23:10:30.68 ID:KHZT0a3g0.net
>>126
見てきたけど特におかしなところはないが。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/04(水) 23:41:31.95 ID:XLuzm6Ny0.net
>>128
編集履歴を見ると推定無罪関連の記事の更新が多いから、それについて言っているのだと思う。
でも>>127のバカの方が数倍も変

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/04(水) 23:48:58.07 ID:pisR7+cW0.net
〜罪とか〜厨とかそういった記事にばかり手出ししたら目を付けられやすいんだろうな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 06:23:50.08 ID:O9omSWNu0.net
>>129
>>126の時点では初稿を含めて3回しか編集していなかったようなんだが、
それでキレて晒すとか頭おかしすぎないか

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 06:37:42.57 ID:O9omSWNu0.net
>>129
もう少し調べたけど、記事の作成だけじゃなくて他の記事の関連項目に推定無罪を突っ込んでいるのね。
>>130
炎上系の記事の関連項目を編集しているから>>126もそういう揚げ足取りにあったということか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 08:54:11.27 ID:bY5Ax1qe0.net
企画記事の掲示板なんであそこまで荒れてんだろと思ってて
ちょうど今削除されてないタイミングで掲示板見たら
どうも栗田穣崇が過去にネガティブな発言?をしていたのに企画があるのが気に入らないらしくて
(大百科を運営してるのはドワンゴだったり栗田本人だと思ってるんだろうか)
そっから対立煽りやら誹謗中傷→普通に規約違反で削除されたら
ふざけてるつもりなのかマジなのか栗田本人が削除してるんだと吹いてからの誹謗中傷→削除(以下ループ)だった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 10:11:07.10 ID:GsT5OBed0.net
当人曰くその状況が面白いらしいけど。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565420364/641

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 11:28:56.08 ID:60cYvnXF0.net
艦豚だったら栗田とやらを肯定するはずだし、アズレンガ○ジだったら今回の企画を喜ぶはず。
よって暴れているのは対立煽り

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 14:57:31.50 ID:Nmht7Evg0.net
百チャレはアズールレーンが大荒れみたいだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 14:58:20.56 ID:Nmht7Evg0.net
あ、悪い。すでに述べられてたか
まあどうせ企画側がなんも配慮しなかったんだろ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/05(木) 17:12:04.27 ID:eeNXWnjO0.net
>>133
女性差別を否定されたと思い込んで騒ぐyahoo掲示板のID: NvHU2w0azoっていうクソガキと同レベルだな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 22:24:16.25 ID:+5BFjsNW0.net
10日に全体メンテナンス
しかし大体時間通りに終わったことない

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/07(土) 22:33:46.03 ID:63OGNXlEa.net
百チャレのポケモンがある寺優勢じゃねーか

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 04:22:25.72 ID:MfcSkari0.net
最近の寺は落ち着きがある方だし許せるな
vanillaや本気出してない時の楠野やkurikiともう大差ないやろあんなの

今回みたいに露骨にニッチ向けにするのもアレだがアズレン百チャレは結構荒れたしそこら辺は難しいな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 10:02:59.07 ID:/9p/jwiG0.net
企画記事荒らしてる連中がここ見てるか知らんけど
過去に削除依頼荒らしてた奴は業務妨害とかでプロバイダに警告いってたからね
まあ言うても荒らし本人が「通報しやがって!(以下メールのコピペ)」みたいな言動で荒らしてただけだから
実際のところはどうだか

大百科での逮捕者って声優記事に脅迫書いてた人以外にいたっけ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/08(日) 21:09:16.28 ID:Bko+U+6T0.net
逮捕者出ていたのか。知らなかった。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 16:24:18.74 ID:Uoury2IS00909.net
正直百チャレはアズールレーンじゃなくてFateだったら、
自分で欠けない人のための記事作成依頼でのID:JtodP1EmK4を黙らせることができたんじゃないか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 18:34:01.97 ID:HxFV0NtTa0909.net
まあ百チャレは荒らしを締め出すための企画じゃないからな
むしろ結果的にはある寺たち荒らしを勢いづかせてるくらい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 21:30:28.89 ID:Uoury2IS00909.net
百チャレアズールレーンはプレミアム規制になったがあれは必然
そのことで編集者が減ってると言うが、間違ってもアズール厨のためにやってるわけじゃないし、
あることないことで騒いで荒れる流れは気に入らん

>>144の欠けないってなんだ。書けないの間違いだった
書き忘れていたが、あのIDは注意されても連続依頼を辞めないうえにレスを削除されるから非常にたちが悪い

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/09(月) 21:39:56.06 ID:ziaXFOclx0909.net
というか、記事はプレミアムしか書けないんだから
プレミア規制しようが記事作成報告には問題ないよな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/10(火) 18:52:19.67 ID:dUo+aJlV0.net
というか記事作成の報告ができるのは編集者のみで、そうでない者が百チャレの掲示板で好き勝手できる空間でもないだろう
百チャレで騒いでるのはアズールレーンが規制されて移ってきたんだろうが、あんなにうざかったとはな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 18:42:40.68 ID:zP7E/P/20.net
話題の単語で楠野がvanillaにブチ切れた模様

208 ななしのよっしん
2019/09/12(木) 05:51:29 ID: OjDkX+4Kig
もう文章量が達していないと判断されるもの、リダイレクトが不適切だと判断されるものは「私は」この記事に掲載しないことにしました。
自分自身が操り人形みたいになっててもう嫌になりました。
他の人が載せる分にはそれを勝手に消すことはしませんので、載せたい方は載せてください。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 19:47:48.79 ID:WDCq2Dls0.net
ID辿ったら間違いなく楠野だったわ
この勢いでvanillaを追い出そうぜ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/13(金) 19:56:00.92 ID:EyVbrMzL0.net
百チャレの景品って、もっとどうにかならんのか?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/14(土) 21:51:50.58 ID:5KCnnmXj0.net
やはりvanillaは百チャレの運営からも不満持たれてんだな
運営がちゃんと対処しなかった結果周りに飛び火しちゃってる

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 09:58:33.91 ID:+5Jp69rF0.net
運営が、立て逃げ荒らしを全力で擁護した結果だ。因果応報

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 16:30:07.04 ID:XCKftbV6x.net
2019/09/15(日) 15:28:26 ID: NvHU2w0azo
あんなに氷河期叩き、というか中年男叩きが凄いヤフコメで40代男性が多いとか言われても全く信じられんわ
「日本人の男は精神的に幼い」「日本の女性は白人と結婚すべき」みたいなあからさまな差別には何故かGoodが圧倒的に多いし
3610
ななしのよっしん
2019/09/15(日) 15:32:26 ID: cHG28Pf0Mo
同族嫌悪 or 自分だけは棚上げしてるだけだぞ
3611
ななしのよっしん
2019/09/15(日) 15:33:51 ID: NvHU2w0azo
>>3610
他の叩きは違くて中年男叩きだけは同族嫌悪って都合よすぎでしょ

また意味わからんことでガキが騒いでる。もうこいつの書き込み禁止しろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 18:51:58.71 ID:WyyXkXmH0.net
こっちに持ってくるな
だまって掲示板削除依頼レスで依頼しろ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/15(日) 23:36:25.71 ID:ZasH63xkx.net
>>155
こんなんで書き込み禁止になるの?なるんだったら通報するんだけど

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 11:03:17.38 ID:zCJe+22f0.net
他になにも起動せずChromeで大百科1タブ開いて応答無しやページスクロールまともにできなくなる
回線1Gで測ったときは上り下り600MBくらい、i7-7700Kで全コア80から100%常時使用、メモリ16G中8G専有、Chrome1タブでプロセス20以上使用

広告重いしマイニング走るし広告ブロック入れたわ
こんな運営許してるカドカワって経営ヤバいんだな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/16(月) 13:48:00.77 ID:6+ROBaUKx.net
>>157
それニコニコ大百科のせいじゃなくて、セキュリティ対策ソフト入れてないだけだろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 17:29:05.71 ID:pBl94xCT0.net
>>158
Win10は更新したばっかりのKaspersky入ってるよ
Macでも試したが同じ現象になる(セキュリティはESETのInternational版)

ニコニコ以外のサイトは広告ブロック無くても何も問題ない
今も広告ブロック切るとニコニコだけ>>157状態になる

しかもセキュリティソフト入ってないと暴走するサイトだとしたら、企業サイトとしてはおかしいわな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 21:18:49.90 ID:j5KfLtr40.net
最近よく見かけるニュースbot君って荒らしに含まれないん?わりと広範囲で見かけるが放置されてるし

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 21:58:19.29 ID:x4DSi0AYa.net
ニコ百運営は話が通じない荒らしほど放置する傾向があるから取り締まらないと思う

まっとうな通報を運営が不当に無視した事実を残す意味で
通報が完全に無駄になることはないとは思うが

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 23:12:42.93 ID:j5KfLtr40.net
あーじゃあ今後も続く感じかオートで盛り上がるタイプなのか飽きずにやりつづけてるし

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 23:36:25.32 ID:UFb9M2ZYx.net
>>159
俺はCorei5-3230Mでメモリ8Gだけどおたくのより性能低いけど、chromeでニコ百開いてもcpu使用率は常に80~100%は行かないしとメモリ使用量は多くても1.5Gより下だぞ。
それよりスペックの高いパソコンでこんなに高くなるっておかしくないか?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/17(火) 23:37:23.33 ID:BbZEDOnA0.net
数年前なら3号が動いたかもしれんが、
近年は悪く言えば荒らしが好き放題できるぐらい放置されてるな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/18(水) 13:17:21.53 ID:31OH5oj10.net
>>159
もしかして、こっちじゃないかな?
https://dic.nicovideo.jp/b/a/windows%2010/811-#833

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 01:53:04.32 ID:9ygM5BnS0.net
https://dic.nicovideo.jp/a/%E6%97%A5%E9%A1%95
2730825 10 19/09/20 23:38 死去されたことを追記し、各所を過去形に。関連項目に「日蓮正宗」追加。視聴不能の動画6つと、空の「関連コミュニティ」節を除去。
10らしからぬいい仕事

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 14:47:39.33 ID:G/gd+LYfd.net
日蓮正宗は怖いから触れたくないな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 21:50:29.83 ID:/kYBh3CL0.net
>>166
10は掲示板で応じないのが気になるけど普通に仕事人よな
その人を弄ってるこがわなぎさはろくな編集しないうえに掲示板で「誰と誰が誕生日一緒なのは草」ってコメントするけど、
恐ろしいぐらい面白くないんだよな。しかも30歳になるんだろ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 23:05:54.27 ID:8bofpMP+x.net
https://dic.nicovideo.jp/a/yahoo%21%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3%E3%83%88%E6%AC%84
3626
ななしのよっしん
2019/09/20(金) 21:26:58 ID: yiCJdIe4Tb
若い女性に対して厳しいコメントが多い感じがするのだが、主婦層とか多いのかな?ガルちゃんレベルになってると感じることもある
3630
ななしのよっしん
2019/09/21(土) 22:46:16 ID: NvHU2w0azo
>>3626
カッとなって子供を殺してもそれが母親であれば擁護する辺りそうなんだろうね

将来有望だなこれは

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/21(土) 23:52:28.48 ID:/kYBh3CL0.net
>>169
>.154と同一人物かと思うけど、そういうレスをここに貼ってなんの需要あんの?
それも依頼したら消えそうなレスに
何が何でもコメント残したいわけ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 00:51:29.20 ID:QOxT6/+W0.net
>>167
日蓮正宗が怖いと言うのは誤解
俺の彼女日蓮正宗の信徒だけどかわいいし痩せてるのにおっぱいが大きい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 01:45:59.79 ID:oMLUuQKy0.net
>>171
個人的な感想で草生える

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 01:47:36.78 ID:arjak41yd.net
>>171
いや、門徒はべつに怖くないよ
ただ信仰のことになると白熱しすぎるから。。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 04:55:38.72 ID:ZrZqbcvt0.net
>>173
> ただ信仰のことになると白熱しすぎるから。。
十分怖いよww

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/22(日) 23:06:46.08 ID:exVq/Y9ix.net
>>170
あっちの方に書き込むと荒れるから。
こんなのが依頼して消えるか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/23(月) 11:31:56.33 ID:AN3MdrN9d.net
自虐してウケられるのは芸能人だけだ
そこを勘違いしてる者も一部いる

蟹さんはうつけじゃなくてキチガイの間違いだろう、半年前のあの暴れっぷりから尚更そう思う

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/24(火) 10:21:03.75 ID:4fZVgwBu0.net
・罵詈雑言や寒い語録を使った中傷、煽りへの削除依頼はすぐ対応される
・同一人物の書き込みが一度に大量に削除されても書き込み規制はされてないっぽい
・同一人物がまた同じような書き込みをした場合もすぐ対応される
・同じ人が同じ場所で二回以上通報、削除されると書き込み規制の対象になってるっぽい(急にいなくなるから)
・懲りずに複垢使ってまた書き込む人もいてプレ規制の原因はほぼそういう奴のせい(ID単位で全消しされてたらそれ)

荒らしなりに学習してる荒らしもいて、一度削除されたあとに遠回しな嫌味で結局同じこと繰り返し言ってるのとかは通報しても削除されない
同じ文体同じ言動、もろに自作自演っぽい書き込みは昔は通報すると運営から注意の書き込みがあったけど今は放置

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/28(土) 05:10:53.77 ID:TsAoZoRla.net
暴れてるやつが1人だけだとそいつだけ書き込み規制
荒らしが大量発生すると掲示板がプレ垢規制になるっぽいんだが

運営の無能無策ぶりが発揮されるのは「荒らしは複数人だが大人数でもない」場合
荒らしが1人ではないのでアカウントごとのレス書き込み規制はしない一方で
プレ垢規制するほどの人数でもないと運営は判断するらしいので
結果として何の規制もしない

レス削除はされるんだが大抵は荒らし達が逆上するので事態は悪化の一途をたどる

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/28(土) 06:53:51.78 ID:qxJS+7480.net
荒れてる記事には近づかないにこしたことない
規制を避けるにはそれに気付けるかどうかだ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/09/29(日) 06:22:10.92 ID:5IN4SQl/0.net
>>179
個々人の現状への対応としては正しいのだが、皆が正しい対応をとった結果として
その記事は規制をものともしない捨て垢の暴言で埋まって、
まともな話をする余地がなくなるという、記事としては不適切な結末にしかならない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 21:40:41.19 ID:x0N7zaps0.net
ニコニコ大百科って名前にも飽きてきたな
そろそろ変えないか?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 21:55:59.95 ID:jrAVsxod0.net
開設からもう13年か。
最初に記事を作成しだした人たち大分居なくなったな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/01(火) 23:57:39.70 ID:b/7zaqa3a.net
上位の編集者でリアルでまともに社会生活してる人間がいるとは思えない
よっぽどの暇人か怪しいとこから資金が出てるプロかのどっちかだろ

リアル生活に支障ない範囲で余暇にちょっと編集やってみるかって人には厳しすぎる
頭おかしいやつに目を付けられても運営がちゃんと対処しないから
大百科そのものから退散してプレミアム辞めるかリアル生活を犠牲にするかの選択を迫られる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 00:50:30.87 ID:Bds3vbOh0.net
俺は雇われだが水商売などやっているので夜昼逆転した生活をしている
案外そういう人たちも世の中居るから。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 06:23:23.00 ID:pghqa9uo0.net
>>183
とてもわかる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 12:30:14.04 ID:nv7eiCyM0.net
百チャレ:アズールレーン終了ねえ
二度と荒れた項目をやってほしくないな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 12:31:29.61 ID:nv7eiCyM0.net
>>184
俺もそういう生活だし、出勤前に一つや二つの簡単な編集なら十分可能だ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 17:50:51.67 ID:BPMvJ1aQa.net
昼夜逆転とかそういう話じゃなくて

昼夜逆転してるなりにまともに社会生活送ってたら
上位の編集者と違って余暇の時間が限られるのは同じで
ニコニコ運営は暇なユーザーに味方するから一度しつこい荒らしに粘着されたら終わり

>>184>>187はそういう目に遭ってないようだけどそれはただ今のところ運が良いだけで
運営の方針が改善しない限りいずれは被害者になる

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 18:39:13.41 ID:nv7eiCyM0.net
>>188
知らんわそんなの
見えない敵におびえて縮こまるお前のようになるわけあるか
そういうこと言うやつに限って表で何もできん虚け者にすぎんわ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 18:40:28.84 ID:nv7eiCyM0.net
大体なあ、名前も分らん奴に心配されても、
自分自身の編集スキルがプラスになるとは到底思えん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/02(水) 19:24:42.50 ID:pghqa9uo0.net
>>190
残念ながら多分>>190はまともじゃない方の編集者。自覚はない模様。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 02:54:12.45 ID:bmtCNeDZ0.net
日村真央の記事を本人が編集し始めたな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 09:07:50.62 ID:saJzqnII0.net
前から思ってたんだが個人ユーザーの記事とかいらなくね

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 10:06:06.10 ID:YOfjPVRdd.net
ユーザー記事の事を指してるのか、単語記事の中の動画投稿者の記事の事を指してるのか、どっち?

どっちにしろ、おまそうの話で終わるけど

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 12:19:36.56 ID:PdHujGnsd.net
まあ働かないと毎月のプレミアム代が安くならないわけだし、心配するだけ野暮かもな
金払って荒らす非常識なのに比べれば

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 18:47:50.32 ID:dz0D0Ba9d.net
思考実験とか頭の体操として編集している
それで為になって役に立ったり
面白いと思われるのが嬉しいだけ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 19:45:54.21 ID:fAAiz5XY0.net
ぎしぎし

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 19:46:08.11 ID:fAAiz5XY0.net
やまやま

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 19:46:22.20 ID:fAAiz5XY0.net
りんりんりん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/03(木) 19:46:35.57 ID:fAAiz5XY0.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 08:41:40.90 ID:5bRmImkx0.net
6940 るー ◆I51WMEmWkI 2019/10/03(木) 21:37:36 ID: nDkqyYo/aS
だけどすぐさまコアによって差し戻し返され(リビジョン2625009〜2625013)
それに対して再度コア編集のおかしなところを指摘して>>6117>>6118、三度目の差し戻し(リビジョン2625108)

コア最後の抵抗?として、「日本もかつての大戦では慰安婦の制度をとっていた」の文章を「日本も【館☆国も】かつての大戦では威/餡婦の制度をとっていた」と【館☆国も】を付け加える(リビジョン2625149)
付け加えた理由としてコアは>>6120という説明をしたが、その後自分も含めて異論噴出

2018年10月
長々と議論が続くが、会話はかみ合わず疲労ばかりがたまる。そんな中ようやく皆妥協できるギリギリ合格の案をコアが出した>>6267
これでコアがその編集を行って一月かかった不毛な話も終わりと思った矢先に

コアが>>6280で、ふざけた発言をする

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 08:55:10.81 ID:5bRmImkx0.net
編集合戦キタ━(゚∀゚)━! NG避け変換あり >>201はNG避け時のミスなのでスルーしてください https://dic.nicovide...B0%E5%AE%89%E5%A9%A6 
6939 るー ◆I51WMEmWkI 2019/10/03(木) 21:36:30 ID: nDkqyYo/aS 
3レスほど借りて編集者るー視点の偏見入りの現在の記事の状況説明します 

2017年12月 
発端 リビジョン2538092および2538042にて、コアが自分で作った「ベ戸ナ☆ム人威/暗譜」へのリンクをつける他の編集を行う。 
自分(るー)的には「ベ戸ナ☆ム人威/暗譜」の記事内容には大いに疑問があり、また、宣伝的に複数の記事が編集されたのでリビジョン2544947で差し戻しした 

2018年9月 
コアが再度自分で作った記事の宣伝のための編集を行う>リビジョン2624704〜リビジョン624947 
この編集内容に対して、自分(るー)は誤りを指摘》6087》6088》6095》6096》6097》6103》6104》6106》6109。 
そしてリビジョン2625007で二度目の差し戻し
6940 るー ◆I51WMEmWkI 2019/10/03(木) 21:37:36 ID: nDkqyYo/aS
だけどすぐさまコアによって差し戻し返され(リビジョン2625009〜2625013)
それに対して再度コア編集のおかしなところを指摘して》6117》6118、三度目の差し戻し(リビジョン2625108)

コア最後の抵抗?として、「日本もかつての大戦では威/餡婦の制度をとっていた」の文章を「日本も【館☆国も】かつての大戦では威/餡婦の制度をとっていた」と【館☆国も】を付け加える(リビジョン2625149)
付け加えた理由としてコアは》6120という説明をしたが、その後自分も含めて異論噴出

2018年10月
長々と議論が続くが、会話はかみ合わず疲労ばかりがたまる。そんな中ようやく皆妥協できるギリギリ合格の案をコアが出した》6267
これでコアがその編集を行って一月かかった不毛な話も終わりと思った矢先に

コアが》6280で、ふざけた発言をする
6941 るー ◆I51WMEmWkI 2019/10/03(木) 21:38:59 ID: nDkqyYo/aS

当時は本気で頭真っ白になって》6285-6286》6303-6306でのレスとなった。
結果、当時の掲示板ではコアの振る舞いにほとんどの人が怒って、妥協と同意は流れた。
その後、自分の》6306でのコアの編集を差し戻す案にコア以外の人は全員賛成して》6389》6390
自分がコアの編集前に差し戻した(リビジョン2637264)

さらに》6406で「編集合戦注意のお知らせ」追加の提案をして、>>6414までにコア以外の反対なかったので編集を実施(リビジョン2638076)
6942 るー ◆I51WMEmWkI 2019/10/03(木) 21:40:34 ID: nDkqyYo/aS

そこから1年の時を経て、2019年10月に再びコアが事前の提案他ないまま勝手に編集して(リビジョン2734285)、
それを自分が差し戻して(リビジョン2734289)、コアに差し戻し返されたのが現在のリビジョン2734314です

そのうえで》6931》6934-6936の発言をしてるのだからほんとにどうしようもないというか、
すでに流れた合意で編集できると思っているのがまず信じられませんし、
その後に新しく作られた合意を無視できると思っているのもさらに信じられません。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 09:13:20.58 ID:5bRmImkx0.net
単語記事「威★暗譜」の履歴 https://dic.nicovideo.jp/revs/a/%E6%85%B0%E5%AE%89%E5%A9%A6/
No. 編集者 編集日時 コメント
2734876 るー 19/10/05 05:33 掲示板で説明した通り編集者コアによる編集を差し戻します。今月二回目。
2734314 コア 19/10/03 01:15 特定編集者を名指しで排除しようとする無断編集だったので差し戻し。
2734289 るー 19/10/03 00:19 編集者コアによる編集を差し戻します。コアの案以降に新たに同意は得られており、旧案に復旧する必要はありません。
2734285 コア 19/10/03 00:10 環穀軍威☆咹府について冒頭で明記
2638076 るー 18/10/31 23:46コア以外に反対意見がなかったので、》6406の案を反映させました。
2637264 るー 18/10/28 20:13 掲示板の同意を以ってリビジョン2625108への差し戻しを実行
2625149 コア 18/09/16 12:26 勘☆告も意案腐制度をとっていた事の明記。肉刊の位杏符問題を主に書かれている以上、韓国も意庵腐制度をとっていた事実も強調すべき。
2625108 るー 18/09/16 09:45 掲示板指摘を以って、コアが付け加えた部分を差し戻します。
2625098 ゆきお 18/09/16 09:01 関連項目修正
2625013 コア 18/09/15 23:56 不要な脚注の削除。
2625010 コア 18/09/15 23:50 誤字の訂正
2625009 コア 18/09/15 23:48 辺ト☆南無戦争の公式のゐ餡所の存在の施術の削除。ベトナム人慰庵歩についての記述の残留。
2625007 るー 18/09/15 23:41 掲示板の反論を以って、コアの編集の虚偽性は十分指摘できたと思うのでコアの編集前まで記事を差し戻します。
2624947 コア 18/09/15 21:24 脱字の修正。脚注の付け方は分からないためそのまま。
2624932 コア 18/09/15 20:26真偽について脚注の追加。脚注の付け方が分からないため※でつけました。
2624834 コア 18/09/15 13:15 未確定の情報を推察に変更。
2624704 コア 18/09/14 23:48編集者の宣伝ではない。部斗ナ/ム人意安腐と館克人異喑婦の問題は切っても切り離せない問題。どちらも慰鞍不紋題である。
2544947 るー 17/12/05 23:30 ベ/灯鳴/夢人慰妟布関連の事は未確定の事や、追加した編集者の宣伝の面も強く出てるので差し戻します
2538092コア 17/11/04 21:48 缶黒の動向についての辺都ナム人医安★婦の追記。
2538042 コア 17/11/04 19:56 かつて観石も井鮟麩制度を設けていたことの明記。関連項目にベ★ト菜★務人慰案普について追記。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 09:14:41.37 ID:e31H1ccG0.net
コアって、日村真央名義で単語記事にまでなってるやべーやつだっけ?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 09:19:31.03 ID:5bRmImkx0.net
>>204
そうだよ
https://dic.nicovideo.jp/a/%E6%97%A5%E6%9D%91%E7%9C%9F%E5%A4%AE

というか>>192の言ってたことが大当たりだとは思わなんだ
https://dic.nicovideo.jp/revs/a/%E6%97%A5%E6%9D%91%E7%9C%9F%E5%A4%AE/1-
2734313 コア 19/10/03 01:10 最新の情報に更新。
前リビジョンとの比較差分も貼っとく
https://dic.nicovideo.jp/rd/a/%E6%97%A5%E6%9D%91%E7%9C%9F%E5%A4%AE/2544460/2734313

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 21:54:44.91 ID:cL37C5CI0.net
1年越しに起きた編集合戦ってわけか
こういう時に運営は動いてくれないとな
無論コアを規制でな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/05(土) 22:53:12.91 ID:JeLNquC90.net
>>202
なぜに喜ぶ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/06(日) 06:40:54.35 ID:55UiwZ9Q0.net
>>207
火事と喧嘩は江戸の華

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/06(日) 06:44:25.43 ID:ftrUnsAla.net
過去に雌プレイに喧嘩売られたユーザーは多数いるが
今も編集活動続けてるのはこのるーとコアだけだったりする

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/06(日) 06:55:31.83 ID:awLLqQ5x0.net
>>208
いつの時代のことを言ってんだ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/06(日) 07:47:49.15 ID:oi7jLBpI0.net
>>206
るーにも肩入れは出来ないな
彼も他のユーザーと問題起こしている

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/06(日) 17:14:31.02 ID:G9+roiUy0.net
ニコニコ大百科の編集者は全員女子小学生です
彼とかそういう発言は傷つけるのでやめてください

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/07(月) 13:25:16.50 ID:KJyByN/f0.net
自分が編集してるジャンル内にかつていたトラブルユーザーがしれっと活動再開しててウゲゲー
投稿してた記事は早速もう運営に修正されて掲示板には苦情が書かれてるし
わざわざユーザー記事更新して編集への意見は見てないから無視する宣言した上で「俺の口癖は時間を無駄にするなだ」とか語っててキツー…

渦中の人といい急に復活してるのは何の因果なんだ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/07(月) 16:00:08.59 ID:CxtpzVpLa.net
>>211
意見無視して勝手に削ったりするからな

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/07(月) 20:50:19.47 ID:q1X+F6x90.net
ここ最近ずっとVチューバー系の記事が多くてなんか萎える

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/08(火) 06:14:58.31 ID:7ZIXLC+la.net
ちょっとスレの流れ違いで申し訳ないんだけど
なんか気づいたら書き込んでいた記事がプレミアム規制になってたんだけど
いつからプレミアム規制になったとか調べられない?
まさかとは思うけど、自分の書いたコメントのせいであれたのか心配になってきて

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/08(火) 08:14:40.89 ID:7ZIXLC+la.net
たまたま見つけた嫌儲関係のスレみてたらすげー気持ち悪くなった
やばいのが湧いてるんだけどそれに反対してるのもだんだんおかしくなってきてて
別のスレの話持ち出したりならともかく決めつけ憶測差別発言相手も相手でやべーし
まじできめえわ

やっぱしやべえな掲示板って異質だわ
仮眠とってさっさと仕事行くか

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/08(火) 09:17:56.90 ID:Ln0K8RYl0.net
プレミアム規制を狙って起こしたい場合どうすれば良いですか?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/08(火) 12:45:30.86 ID:v/ZCX85jr.net
>>218
手段を選ばないんだったら何個も捨て複垢使って書き込んでからメイン垢で削除依頼出せばいいんじゃね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/08(火) 14:49:24.95 ID:92efCrTT0.net
ワッチョイに[上級国民]なんてついてるのは初めて見たな。なんだこれ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/08(火) 16:58:09.94 ID:Ln0K8RYl0.net
>>220
浪人を導入してワッチョイ&IP表示で書き込むと出る
ちなみに上級国民のスレはプレミアム規制されている

>>219
やはり複垢がプレミアム規制への近道ですか
プレミアム規制の素晴らしさを伝える為に検討したいと思います(迷惑だからやめろ)

IP丸出し君のプレミアム規制の素晴らしさを伝える活動はチラシの裏 in 音ゲー板で大不評活動中!
現行スレはココ!
チラシの裏 in 音ゲー板 349枚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/otoge/1567977230/

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/08(火) 23:45:20.97 ID:u2bmG/UU0.net
>>221
運営には櫛通しても元のIP見えてるから焼かれるぞ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/09(水) 00:40:26.70 ID:L2basm3ra.net
俳優の鈴木淳の記事がない謎
「徳田住職」から「伝えたいことがあるんだ」でイメージが急落下したとか
ニコニコだからこそネタが豊富なのに

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/09(水) 12:14:34.73 ID:Ah7KL3xDa.net
>>218 やめなよそんなこと

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/09(水) 12:50:55.16 ID:Ah7KL3xDa.net
あと、ちょっとごめん
ニコニコ大百科で変なのに絡まれたんだけど
どこに通報すればいい?
何か過去にいた別人といきなり同一視してきて話聞いてくれないんだけど

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/09(水) 12:52:06.99 ID:Ah7KL3xDa.net
それと初心者質問で悪いんだけど
アウアウウーT Sa21-o6K/ これって何?
公開してても身バレとかする不味いものだったりする?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/09(水) 12:58:00.78 ID:zQbqqbxhd.net
>>225-226 ggrks

淫夢ファミリー関連の記事でまた新しいゲストが頑張ってるな
もう少し記事の中身を増やせば普通にいい編集者になれると思うわ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/10/09(水) 12:59:25.86 ID:97pS8Sua0.net
この子かわいいね
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35787418

総レス数 970
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★