2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャック・オ・蘭たん 34スレッド目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 16:18:22.51 ID:3QIEQkLDM.net
ニコニコ動画のゲーム実況主ジャック・オ・蘭たんについて語るスレです。

ブログ http://kuso860.blog108.fc☆2.com/
Twitter http://twitter.com/puchohenzaa
コミュニティ co2626290
蘭たん配信URL
http://revinx.net/ustream/page/19

前スレ
ジャック・オ・蘭たん 33スレッド目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1555252196/

関連スレ
【ニコニコ】ナポリの男たちpart68【実況】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1565069665/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 16:21:59.56 ID:jzECsJUa0.net
https://www.moeyo.com/article/106302

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 17:48:27.79 ID:KOuj8NJP0.net
1乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 18:22:05.38 ID:eA96rb0Od.net
>>1おつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 23:04:37.19 ID:iTE/3cSN0.net
スレ立て乙です
ジャッジアイズ盛り上がって来たなちょっと溜めておくべきか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 23:39:29.22 ID:pFdihhrv0.net
保守

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 18:37:40.88 ID:iYVGHQnma.net
保守

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 19:05:02.51 ID:FJQG6wYo0.net
保守

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 19:05:19.51 ID:FJQG6wYo0.net
保守

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 19:06:15.09 ID:FJQG6wYo0.net
なんか動画と並行して配信もって言ってた気がするの自分の願望が生み出した幻聴だったんだろうか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/07(水) 23:26:56.35 ID:DWARSCCq0.net
そろそろ雑談配信きてくれ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 06:42:01.19 ID:S0Bd8cS+0.net
チャンネル収入を減らせばまた活動するようになるかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 07:44:38.54 ID:gfKu1SX8r.net
なんでやねん…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 07:56:49.25 ID:6mUG4KWx0.net
メンヘラみたいな思考で草

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 09:07:00.54 ID:wP8Ov5hr00808.net
キンムタクハーツのツイ消えてるのなんでだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 18:12:21.15 ID:RQIW2puJa0808.net
キンムタクハーツ今日は延期か

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 19:27:15.19 ID:vEK6EWKea0808.net
ジャッジアイズクリアしたけど禁止部分が面白いシーンばっかりだな
上手いやり方だなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/08(木) 20:02:59.57 ID:BCcvso5L00808.net
仕事後の楽しみにしてたのに延期て
エビフライて

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/09(金) 20:33:29.10 ID:9N/4p5AS0.net
ジャッジアイズも次から6章か
思ってたより早く実況は終わりそうだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/09(金) 22:18:35.54 ID:dPyl49lp0.net
物真似はもれなくクソクオリティーだけどコナンは段違いで似てなくて草

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/10(土) 00:20:55.19 ID:jIfqdioN0.net
実況禁止のツイート消えたから実質解禁か?って当時言われてたけど終盤は録画禁止のままなんだよな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/10(土) 13:07:25.70 ID:kP5ZNYEHa.net
フウライとかいう視聴者凸でちょっと出たやつ蘭たんを出しにしててキモイな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/10(土) 14:29:35.82 ID:dbRSOJbc0.net
フウライさん10年選手だから自分よりファン歴長い人なんだけど
今更ダシに使ってるのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/10(土) 21:15:48.31 ID:/2Kjc4XMp.net
バイオ合宿も楽しみだけどバイオショックも再チャレンジしてほしい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/11(日) 22:03:20.19 ID:Hbr3XNYR0.net
ジャッジアイズって同行キャラの写真撮ろうとすると個別に動きあるのか
細かいとこまでこだわってるなあ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/11(日) 23:42:08.60 ID:IgNc5Yqh0.net
その辺の通行人でもポーズとってくれたり顔そらしたりして面白いぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/11(日) 23:50:14.65 ID:T6kH1vRl0.net
最初は自由度高くて相性いいと思ってたが結局制約も多いしストーリーこなすだけになっちまった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/12(月) 00:04:07.31 ID:JD85c6xQ0.net
>>26
凄すぎないかそれ
愛詰まりすぎだろジャッジアイズ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/12(月) 13:03:53.94 ID:01ClV8dp0.net
ほっしゅ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/12(月) 21:28:32.74 ID:01ClV8dp0.net
ほしゅう

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 21:56:16.27 ID:Ef6ZZ2nI0.net
ジャッジアイズ面白いけど蘭たんが自由に遊びまわってるのもっと見たい
FF15は絶妙バランスだったんだな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/13(火) 22:18:01.97 ID:+/ujyU3Xd.net
FF15は蘭たんがメインから目をそらしたくて寄り道しまくってる時もあったし普通に話の続き気になるゲームだとまた違うな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 07:44:30.73 ID:iIGLSVkv0.net
確かに、FF15よりストーリーが面白いから早く本編が見たいという気持ちも大きいかな
そう考えるとFF15は絶妙なバランスだったんだなあ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 07:49:44.54 ID:q+LSO3sj0.net
ストーリー見るだけなら他の人でもいいやってなるわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 07:59:35.14 ID:q+LSO3sj0.net
サイドケースこなすより自撮りで遊んだり1人牛角アイスやってる方が面白い
FF15はサブクエにしてもそんな縛られてる感じも無かったしな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 08:32:19.17 ID:gNaF00Iv0.net
遊びたくてサイドやってるのはわかるけどサイドのシナリオが絶望的につまんないのがな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 12:13:50.04 ID:lHFtx0CG0.net
強制的に入るサイドは許してやって。てかFF15の薄いおつかいイベと比べたらまだマシだと思うんだけどな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/14(水) 12:23:19.93 ID:Go00dNvCr.net
自分は好きだけど
おっさんが居酒屋で考えたようなしょうもなさだから
結構好きずき分かれるんじゃない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/15(木) 10:54:34.29 ID:0pe6Idip0.net
Part23の寺澤ちゃんの証言のシーンかっけえって感動してたのにコメント増えてから見返したらマジレスコメしかなくて萎える

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/15(木) 11:01:48.90 ID:j9PGdEbAa.net
ジャッジアイズのコメントはマジで酷い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/15(木) 11:35:25.67 ID:IUw+VsWO0.net
コメント酷すぎて消してるけど
それでも吐き気がするレベル

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/15(木) 11:37:58.61 ID:ZPwDdvWx0.net
最近ニコニコのどの動画もコメントがクソすぎる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/15(木) 12:18:04.49 ID:OwaMtESAr.net
アルツハイマーに自信米で共感性羞恥が爆発した

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/15(木) 12:23:07.74 ID:54b1hpuW0.net
夏休みだからな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/15(木) 13:50:24.91 ID:phq3skhFd.net
ていうかびっくりするほどマジレスする女コメ多いからいいシーンだなと思ってもコメ付きで見返すと水差されるから見なくなったわ
面白かったギャグイベとかも後から見ると現実のおっさん持ち出して叩くコメとかあったりするし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/15(木) 16:21:23.37 ID:HC6L8n7W0.net
視聴者の殆どがアホな女だからな
FF15とキンハで増えて、ジャッジアイズはもはや気持ち悪いコメントしかない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/15(木) 17:05:33.02 ID:0pe6Idip0.net
長文コメいらん目が滑る

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/15(木) 19:06:31.80 ID:+oA5kfcR0.net
年代が違えばガキコメも違うもんだなあとしか
ゲーム実況者にもキレイが求められる日が来たんだな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/15(木) 22:10:59.21 ID:x+mf/wV80.net
コメント無くても面白いむしろコメントが邪魔、となればもうYouTube行った方がよくないか
YouTubeに行った後でキンハ3をニコニコだけに上げる訳にもいかないし、かといってYouTubeで3だけ上げてもおかしいから手始めにシリーズ全部YouTubeに上げればいいのに

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/15(木) 23:15:05.98 ID:9lsYOoEW0.net
とりあえずバイオre2とFF15の続きが待ち遠しくて禿げそう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/15(木) 23:31:09.26 ID:04knilybd.net
写真でくそ笑ったじっくり見たいわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/16(金) 02:15:14.26 ID:v0nDNauzd.net
>>49
まぁ身近なshu3が次回作はつべだけにするの固めたっぽいしそこらへんで意見交換してれば自ずとそういうシリーズも出てくるんじゃね
蘭たんはコメ有り向きはニコニコでって言ってたけどジャッジアイズでこのコメじゃなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/16(金) 02:46:53.36 ID:UeVHElX2a.net
ドンキーのことゴリラ呼ばわりして米でキレられてた頃が丁度良かった

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/16(金) 10:29:06.96 ID:lEHKkKJD0.net
てつじんの「鉄人街壊す」とか好きだったな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/16(金) 10:40:37.21 ID:9nFgyp6y0.net
蘭たんが投稿したばっかの時もコメ酷かったけどな特にラジオ
そこからヘビーにカビてコメント調教されてった感じだし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/16(金) 10:54:45.24 ID:cZZ47Wp+a.net
昔の動画見ても今のジャッジアイズ程気持ち悪いコメないよ
女視聴者は昔から多いけど今はコメ層がほとんどが女だからこうなってるのかな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/16(金) 11:23:10.91 ID:X3Djw62A0.net
廃れるよりはマシだが他の実況者の名前出さないとかそういう認識の無い世代が新規で増えてるからだと思う
あと蘭たんが丸くなったのが大きい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/16(金) 11:36:54.21 ID:X3Djw62A0.net
つうかYouTubeのアカウントくらい作っとけよと思うけどなんでやらねえの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/16(金) 12:07:55.36 ID:qoxJmSg5r.net
10回くらいこの流れ見たなぁ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/16(金) 15:24:59.17 ID:9nFgyp6y0.net
ニコニコFlash対応の動画サポート終わるみたいだし動画はつべに移して行ってほしいなあ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/16(金) 23:23:56.66 ID:591aJRdO0.net
キモいコメNGむずくて困る

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/17(土) 09:18:17.88 ID:vjG0hZqh0.net
と言ってもyoutubeもゲーム実況者は収入がなぜが減らされてたり規制強化で動画の音消えたりで色々難有りだから
それこそ同じグループ内のshu3がやってたみたいに普通にyoutubeとニコニコ同時投稿が今度考えたら無難
片方だけに投稿するのもリスキーだよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/17(土) 09:45:06.64 ID:tIHhBEIC0.net
YouTube1本のが無難だろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/17(土) 09:55:44.04 ID:vjG0hZqh0.net
そうか?「ニコニコで三葉虫の蘭たん」を好きな層が一定数いるわけだし
そもそも選択肢増やして受け口を広くするのが一番いいと思うけど

youtubeは良くも悪くもgoogle様の気分次第がすぎるから保管庫としてニコニコと同時投稿悪くないよ
別配信者も言ってたけど蘭たんレベルならニコニコで動画のほうもクリ奨でそこそこ金入るみたいだし保管庫として同時投稿が無難だと思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/17(土) 10:21:03.88 ID:tIHhBEIC0.net
YouTubeどうこうよりニコ動が潰れる(機能しなくなる)方が早い
人を分散させるより1本に絞った方がいい
ニコ動に上げてたらYouTubeで見る人は少ない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/17(土) 10:36:27.35 ID:2mxnpDPY0.net
YouTubeもどうなるか分からないし、蘭たんがいいと思った方法を選んでほしい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/17(土) 11:02:12.20 ID:vjG0hZqh0.net
ニコ動に上げてたらyoutubeで見る人は少ないって思いつつもyoutubeに上げろとは
成功すると思ってるからyoutubeに行けって言ってるやつが多いのかと思ってたわ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/17(土) 11:31:32.65 ID:FVAmd2yOd.net
つべの広告はつけるみたいだけどニコ生のギフト切る蘭たんがクリ奨とかやるわけない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/17(土) 11:53:01.94 ID:tIHhBEIC0.net
ニコ動が今以上に過疎って更地になる前に他でやってけるように少しでもはやく移行して土壌作って欲しいってだけだ
その上で1つに絞ったほうが効率がいいと思ってる
数字でモチベ無くさない為にな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/17(土) 12:33:27.85 ID:hks1oR4V0.net
クソお節介で笑うわ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/17(土) 13:24:33.35 ID:XtZa+yFfr.net
前にもスパッとニコ切ってつべに行くのが正解とかP気取りレス有って辟易したな
口開けて待ってるだけのこっち側が分かることじゃないだろうに

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/17(土) 14:18:37.85 ID:GjleOzvn0.net
蘭たんの動画配信供給なくなると死活問題そうな奴多くて草
ちょっと安心するわ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/17(土) 14:46:13.30 ID:vjG0hZqh0.net
>>68
蘭たんは確かギフトは画面の邪魔になるからって切ってるけどニコ生のクリ奨はやってるはずだぞ
前に配信で言ってたし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/18(日) 03:36:27.18 ID:X1Qx3cSz0.net
動画のコメントに関しては昔の動画に付いてるやつのがいかにも囲いって感じで相当キモく感じる
キモいと感じるベクトルは人それぞれかもしれんけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/18(日) 04:38:04.11 ID:ddqYp96R0.net
そんなこと思ってるのおまえだけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/18(日) 05:23:20.73 ID:cUPSZCjTr.net
ガチ恋勢みたいなコメントは自分もキモいわ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/18(日) 09:30:46.87 ID:x2k+CAoy0.net
ナポリとかいうクソつまらんグループ解散してくれたらな
個人メインに頑張ると言ってたが前と変わりねえどころか配信もない

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/18(日) 09:44:24.47 ID:4KPAYuxD0.net
解散したからといって今まで以上に個人で頑張ってくれるとは限らんけどな
ただ単にナポリが気に食わんだけだろそれ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/18(日) 10:09:36.60 ID:fFYp7lPW0.net
お節介まだいたの

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/18(日) 12:09:55.18 ID:BS0zodx+r.net
つべ一本化大正義論者でグループアンチとか
もうね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/18(日) 15:56:15.40 ID:2etbTRoZ0.net
FF15では女の脚本で女叩き、KHでは3叩き、ジャッジアイズでは変態三銃士と脚本のおっさん叩き
ハム太郎やチンクルは比較的平和だな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/18(日) 17:38:11.72 ID:27wJIo3Pd.net
カードヒーローもかなり面白いのにコメは指示厨まみれだったな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/18(日) 18:29:25.33 ID:lKuPAgrnM.net
板室個人の問題なのに女ガー女ガー
3の実況待ちきれずバックカバーや3Dの実況で3の批判コメ
窃盗や暴行や痴漢捏造にはだんまりでセクハラにはキーッ!

もう馬鹿かと

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/18(日) 20:27:28.69 ID:to/8AzSDp.net
夏だなあ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/18(日) 21:00:32.79 ID:u4TtSto20.net
クソみたいな感想は5chでだけってんなら良いんじゃね
動画で変な上に笑えないコメントは引くしコメントでバトルしてるのも引く

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/18(日) 21:00:58.25 ID:t/6ThirXa.net
夏休みなのもあるけどコメントの民度も変わったなぁ
投稿されたてくらいが丁度いいわ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/18(日) 21:55:33.39 ID:Af2xlvPHr.net
ねねしや塩みたいに動画で行き過ぎたコメントに釘指してくれれば良いけど蘭たんはそういうキャラじゃないしなぁ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 03:21:33.76 ID:ZR9BWjdLd.net
夏休み夏休み言うけど今ってスマホで家にいなくてもニコニコ見れる時代だしもう夏休み理論は通用しないと思うけどな、あの頃はPCがデフォだったからそれ言われてたわけで
FF15もジャッジアイズもどの時期だろうがコメはひでえよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 20:54:55.52 ID:CFbeyL4W0.net
12年経ってもコメ関連で争ってるのだけはニコニコ初期から変わらないな
誰もが納得するコメなんてないんだし気になるなら非表示かNG使えば

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 21:13:58.67 ID:USW/BMkka.net
あっ上から目線達観野郎だ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/19(月) 21:48:37.72 ID:eSf3/LcGM.net
指示厨は昔からいたから慣れっこだけどffの女叩き、月乃ちゃん陽介イベのガチギレの女コメントには引いた

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 00:55:25.15 ID:LDXGS+lt0.net
10年以上ニコニコ見てるけど
いまだに「あたらん」って意味がわからない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 01:39:06.54 ID:6wESzlyh0.net
あたしのらんたん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 16:13:19.67 ID:LDXGS+lt0.net
へーそんな意味なんだ!
ありがとう

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 16:40:25.28 ID:/4ISwkEz0.net
あたキヨが元ネタだっけ?
いわゆる厄介ガチ恋勢の事だよな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 21:50:45.73 ID:eqQf8e1I0.net
指示厨でいえばカードヒーローが断トツでやばいしな
わりと蘭たんの動画ですら湧くのは意外だった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/20(火) 23:36:59.12 ID:XMDy4BP30.net
ジャッジアイズやっぱ面白いなあキャラに愛着湧きやすいし蘭たんの弄りもいい
自由に遊んでる蘭たんもっと増やしてくれれば言うこと無しだけど難しいもんかね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 00:17:51.55 ID:Qr3BhAdOM.net
物足りないのはわかるわ〜でも今の視聴者の雰囲気見てるとあんなもんで切った方がいいとは思う
水の出たり入ったりのとこももっとしつこくやったら面白いんだろうけどね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 01:00:33.16 ID:YB9dNJgm0.net
終盤でどんな反応するか気になるけど8章までだからなー

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/21(水) 12:07:10.74 ID:FuJJLm/Za.net
8章って羽村をボコして小野が黒幕って分かるとこまでか

総レス数 1005
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★