2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part451

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/24(水) 21:49:34.50 ID:L+fUx3Xg0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────

■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/

■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official

■公式ライバーツイッターリスト
【公式・全体】にじさんじ
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
【公式】にじさんじ1・2期出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/1-21
【公式】にじさんじゲーマーズ出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list2
【公式】にじさんじSEEDs出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/seeds1
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.ne...box/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.streaming実況 http://rio2016.5ch.net/jasmine/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう
※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part450
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563094037/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)ん
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 11:06:44.18 ID:q33pWDXX0.net
意外とSHOWROOMや17に人がいると聞いた。投げ銭はあっちの方が断然多いらしい。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 11:12:03.94 ID:nnVUtYc40.net
>>304
業界は下火でもその中で委員長は人集められてるだろって話をしてるつもりなんだが、通じてなかった?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 11:14:58.81 ID:H5flAaVUd.net
投げ銭多いかも知れないが中抜きエグいらしいぞ
あと閉じコン度合いが高いからメインにはできないと思う

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 11:17:49.26 ID:rj7jCwgN0.net
にじさんじで2割?でそれよりエグいってやばない?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 11:21:02.77 ID:H5flAaVUd.net
>>311
情報古いかも知れんが一桁パーセントと言われている

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 11:23:40.53 ID:pPi1mhtpa.net
>>310
ワッチョイみれば分かると思うがそいつ数字厨だし
洗練がどうのとか的外れなことしか言ってないから相手しない方がいいぞ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 11:25:41.22 ID:rj7jCwgN0.net
やべーな

でもショールームだっけかは確かに額でかいらしいね
昔バイト先のおっさんが何十万か突っ込んでも一位になれなかったとか悲しんでたわ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 11:47:37.61 ID:LrZSTrjv0.net
>>310
ピークが過ぎてる、の話をしてたはずなんだけど
いつからそんな話にすり替わったん?
元々の話とズレすぎてて自分の言いたいこと言ってるだけじゃん

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 11:49:39.99 ID:LrZSTrjv0.net
イチナナは知らんけどSHOWROOMはつべと比べると
持っていかれる額がえげつない割合だったはず
運営費用とか規模の問題で仕方ないんだろうけど
あっちで投げ銭するくらいならブースのほうがよっぽどマシ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 12:44:52.34 ID:jv9l/miQ0.net
委員長のデトロイト見たけどこんなにコナーが沢山死ぬことあるんだな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 13:00:12.14 ID:rj7jCwgN0.net
委員長のデトロイトおもろかったわ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 13:24:05.60 ID:F0Vu1FY1p.net
>>292
三バカリスナーの民度が特にひどかったわ
キャラ真面目に作って欲しいならお前らの推しにさせろよと
今回の企画と前回のパワクズ みてこいよほんと

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 13:33:21.64 ID:0U67dvkX0.net
ゴリスナーも急激にバズった方だぞ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 13:36:26.56 ID:/1RUsqzU0.net
自分の好きなライバーバカにされてたら誰でも怒るでしょ
そういうとこ寛容になれよ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 13:42:26.44 ID:jv9l/miQ0.net
不愉快な気持ちになるかどうかと暴れていいかどうかは別問題だろ
弄りの限度は対象本人が決めることであってリスナーが批判することじゃない

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 13:44:41.74 ID:eiLcl5LzD.net
悪意の有無の取り方次第で馬鹿にしていると受けとるやつもいるけど別に普通のいじりだと受けとるやつもいる
万人に納得のいくような当たり障りのない放送なんかしてたら誰も見ない
俺が(皆が)気にくわないなら今後見なきゃいいのでは

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 13:44:52.22 ID:0U67dvkX0.net
椎名が弄り型なので批判も織り込み済みなんじゃないの?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 13:44:57.74 ID:rC5BKclJ0.net
三馬鹿というより正確にはリゼと戌井のリスナーたちやな
自分たちの思い通り行かないと暴れるのはアホやと思う
郡道とギバラのリスナーは少し見直したわ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 13:46:52.28 ID:rC5BKclJ0.net
>>325
あたりまえやろそんなのは
昨日暴れてたのは
戌井リスナーvsもっと寛容になれよゲームだろうって勢力
むしろいじりは推しに有難いってのを分かってないアホ勢力

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 13:50:02.73 ID:0U67dvkX0.net
郡道ギバラはリスナーもライバーをいじり倒す関係だから寛容なんだろう

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 13:51:39.45 ID:KqIpNquS0.net
椎名もいないとこで仲いい人によく弄られてるけどリスナーが暴れてるとこなんて見ないけどな
リゼアンとかいじられキャラで先輩に愛されてるのにその道ファンが潰してどうすんのって感じだわ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 13:51:49.57 ID:F0Vu1FY1p.net
にじさんじは月ノ美兎(たけし軍団)だったんだけどそこに椎名という松本が現れた構図だとピーナッツ君が言ってる
月のは登竜門を開いたが、去年の10月の低迷期を支えてるのは椎名

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 13:52:32.41 ID:H5flAaVUd.net
信者の面倒ささというより見てる総数の違いな気もする
三馬鹿とかリゼアンは椎名と絡むことも多いから椎名の配信みてた人数が多いんだろう
郡道とギバラのリスナーは椎名の配信にそれほど来てなかった感じする(来てても椎名との共通層)

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 13:53:12.25 ID:jv9l/miQ0.net
あそこのファン厄介だから関わらんとこって思われるのが推しにとって一番の迷惑になるってああいう輩はどうして想像できないのかね
ギバラ先生ファンのリスナー側も何言ってもいいと思ってるのもあれはあれでどうかと思うけど

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 13:54:06.65 ID:RW4ylABU0.net
月ノは自分をタモリだと思ってるふしがあるがほんとたけし軍団って例えめちゃくちゃあってると思うわ
1,2期生はじっさいたけし軍団みたいな性質もってるし

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 13:57:19.99 ID:H5flAaVUd.net
委員長がたけしだったらそのうち映画作る流れだな
わりとありそうだしみてみたい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 14:03:14.99 ID:KqIpNquS0.net
リスナーの暴れっぷりはアンジュがこの前ほんのり注意してたんだけどな
ファンならちゃんと怒られるまえに控えとけよ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 14:09:38.62 ID:RW4ylABU0.net
いやアンジュリスナーは昨日大暴れしてないぞエアプコメはやめとけ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 14:12:28.91 ID:KqIpNquS0.net
>>336
アンジュのキャラメイクしてたときのコメントと低評価見直してきてどうぞ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 14:14:29.90 ID:HJoEpK1N0.net
今更ヤンキーボーイ、ガール聞いたけどいつも弱々しい男子勢がカッコよくなってて嬉しい

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 14:18:22.08 ID:KqIpNquS0.net
>>336
後言っておくと注意したのがアンジュって話でアンジュリスナーだけが暴れたって言ってるわけじゃないぞ
そもそも三バカはそこまでリスナー分かれてるとは思えんし

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 14:22:32.11 ID:uWh3smlJ0.net
いいファンというのはいつから推してるかとかいくら貢いだとかじゃなく、
「推しの顔に泥を塗らない」の一点に尽きる
こんな掃き溜めで名前挙げられる時点でファンも推し本人も民度ド底辺の連中としてしか見れない

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 14:46:45.14 ID:27pI/5mR0.net


342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 14:56:37.05 ID:qXcxZ/G30.net
速報:ニュイがポンコツ魔女襲名

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 15:33:15.65 ID:1C6F8jsz0.net
栄光ナインに戌の字がないのに叩かれて低評価つけられたのは流石に可愛そうだったな
エアプはコメントしないでほしいけどまぁ無理な話か

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 15:51:30.20 ID:5inNLwNJd.net
コメ欄がどうので定期的に荒れるけどそんな気になるもんなん?

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 16:03:51.89 ID:yJEbtqzKp.net
ライバーもリスナーもあんまり気にしてないよ

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 16:17:09.99 ID:15piAsOGp.net
そもそも文句言ってる奴がいたらそこのリスナーって行くのも安直過ぎるわ 多少はそう言うのもいるだろうが

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 16:40:02.98 ID:PpskQyQK0.net
委員長と椎名達で遊んだ話誰か配信でしてた?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 16:43:39.79 ID:LrZSTrjv0.net
今朝の鷹宮朝活

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 16:44:58.58 ID:jv9l/miQ0.net
いぬいの下ネタ珍しいな
こう…いいな

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 16:48:05.34 ID:YNmKuzObM.net
運ゲー始まったわ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 16:51:47.71 ID:1vSVCdj1a.net
リゼアンで遊んでるときもだけど、いぬいは?っていうのいい加減やめてほしい
なんでいぬい可哀想みたいな感じになるのかわからん

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 16:56:07.25 ID:U60CCRsop.net
MF文庫のCM見たんやけどロアのナレ全く聞き取れなくて笑った謎の人選過ぎるわ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 17:10:23.47 ID:LrZSTrjv0.net
そりゃベルモンドスコップ無双CM>スコップ無双案件7dtdwithロア>ロアCM案件のリレーでしょ
案件のときのロアはすごく頑張ってスコップスコップしてたしな

でもいざCMとなったら緊張でなかなか思うように行かなかった感は出てる

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 18:43:56.73 ID:paGXvSfK0.net
まぁわかる
ファンだから見てかわいいいいってなったけど知らん人が見ていいなコレってなるかって言われると

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 19:39:43.62 ID:zB3+sYYH0.net
ひまちゃんよりリゼの方がマイクラ入るのか・・・

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 20:08:03.06 ID:lCOfrBt/d.net
SMCがこのまま人気でるといいね
今はとりあえず葉加瀬のマリオが下手すぎて面白いだけかもだが

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 20:10:20.59 ID:Wk6S4ukgd.net
基本的ににじさんじの箱推しは新しいライバーに移ってく人が多いと思う
他箱は人がわりと固定化されてる印象だけどにじさんじは流動的
もちろん一定数残る人はいるし新規獲得もなくなる訳じゃない

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 20:13:19.81 ID:zB3+sYYH0.net
ひまちゃんがMODを一番使ってるってるんだよな
現状にじ鯖でoptifine、影MOD、リソースパックまで入れてるのひまちゃんだけなんだよな

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 20:30:23.99 ID:F0Vu1FY1p.net
>>347
情報遅くね?
もうパトラとかと椎名は遊び行ってるぞ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 20:30:44.60 ID:uWh3smlJ0.net
SMCは各々光る所はあると思うんだけど3人のキャラクターはかみ合ってない気がする
陽のノリの強い夜見と落ち着いた感じの加賀美は真逆感あるし、葉加瀬は1人で黙々とやるゲームセンスのない鈴原って感じ
まだ互いに遠慮があるだけで慣れたら変わるかもしれないが

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 20:41:45.80 ID:mUFtJ/Bor.net
そうか?絶妙なバランスだと思うけどな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 20:42:03.72 ID:F0Vu1FY1p.net
>>355
リゼはひまわりよりトークうまいし
当然じゃね?ひまわりって頑固者だからな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 20:50:47.25 ID:C4WjN0WQ0.net
明後日からFF14で零式始まるけどめいじーちゃんは配信で行くのだろうか
零式を知ってる人は大丈夫そうだが先生とかの配信見てFF14始めたリスナーは絶望しそうだな

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 20:53:09.47 ID:5DF/w2Tb0.net
>>337
記憶改ざんやめろよ
アンジュよりリゼ乾のほうが圧倒的よ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 20:55:21.06 ID:HJoEpK1N0.net
最初はアイドルっ子か

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 20:56:55.73 ID:5DF/w2Tb0.net
もう新人とかどうでもいいわSMCとか微妙寄せ集め集団やろ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 20:58:01.41 ID:mUFtJ/Bor.net
また清楚だ清楚じゃないだのコメントで埋まるんかな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 20:58:07.39 ID:lCOfrBt/d.net
>>366
誰が好きなん?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 21:00:49.37 ID:rj7jCwgN0.net
叶君、るるちゃんときて今はれなちゃんが好き

れなちゃんでスパチャ童貞卒業した

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 21:04:01.77 ID:RW4ylABU0.net
いやいやSMCは伸びしろまったく感じなかったな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 21:09:32.90 ID:HJoEpK1N0.net
P面まで来たか

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 21:09:37.30 ID:tQLWN9yz0.net
ういははなんか他の箱っぽさがあるな
正統派でにじさんじっぽくない

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 21:11:21.46 ID:KqIpNquS0.net
>>364
だから誰もアンジュリスナーだけに対して言ってないんだよなぁ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 21:27:08.43 ID:lkWiWD8R0.net
新人の配信見てるけど、コメント欄のこれは清楚だわみたいな流れいい加減うざいな……

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 21:29:41.28 ID:uWh3smlJ0.net
社とのコラボの時の生き生きした反応知ってると、夜見に対しての加賀美の話の合わせ方の温度差はよそよそしさ感じる
キョロ充がリア充に無理して合わせてるそれに近い

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 21:30:23.23 ID:W33tRy3V0.net
箱文化はしょーがねーんじゃね
本人が嫌がってさえいなければ

みあのニコニコ百科のスレみたけど
Vになったことへの応援ほぼ100%で民度の高さ感じたわ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 21:30:29.90 ID:XSqwa4fZ0.net
大清楚はクレアさんで決定しただろ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 21:30:57.91 ID:rj7jCwgN0.net
いや社長だいぶ陰キャやろ好きやけど

女性相手だと誰でもこうなると思うわよく分かるようん

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 21:35:07.77 ID:Wk6S4ukgd.net
>>377

まあ委員長試合に勝って勝負に負けた感あるしな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 21:39:42.71 ID:HJoEpK1N0.net
委員長は清楚四天王の中で清楚度最弱だから仕方ない

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 21:43:10.27 ID:jv9l/miQ0.net
緑の配信でもこの前新人にじさんじ認定問題について話してたな
そもそもやべーやつどうこうより生主的なゆったりしたエンタメこそにじさんじがVにもたらした大きな変革だと思うんだけどな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 21:45:14.14 ID:rj7jCwgN0.net
イロモノ発掘しようとしてる感はある

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 21:50:02.23 ID:Wk6S4ukgd.net
リゼアンあたり別にやべーやつじゃないけど人気あるし気にしなくていいのでは?
やべーやつ路線は上には上がいるしわりと真面目路線の方が隙間な気はする
ただ真面目路線で地味に行くと埋没するしやべーやつが空回ると痛いやつになるからバランス大事

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 21:53:05.01 ID:tQLWN9yz0.net
アルスも他箱っぽさがある
なんやろ、にじさんじにはいなかったけど他箱に腐るほどいる感じ
こんなとってつけた様なガイジムーブで流石にじさんじ!みたいなのはやめて欲しい

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 21:57:16.77 ID:uWh3smlJ0.net
ニコ生→ユーチューバー→Vチューバーって流れをVチューバー(の皮を被ったニコ生)に回帰させただけの気が
変革とか呼べるようなものじゃないだろ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 22:06:52.56 ID:b1bUEFLT0.net
まあ自分のスタイルある程度固めてる活動者持ってきてるんだし毛色違うのはそりゃそうでしょと
親の関係上ビジュアルもめあの妹だし

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 22:13:03.24 ID:U60CCRsop.net
V業界としては稼げようになったから変革と言えなくはないがバーチャルとしての多様性が鈍くなったのもにじさんじのせいだからなぁ…

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 22:22:43.45 ID:Ry/MWCV80.net
新人にグルシャンとか九九マロ送りつけるやつらってまだ死滅しないんだな
本気で面白いと思ってるのか嫌がらせしたいのかどっちなんだろう

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 22:27:10.37 ID:rj7jCwgN0.net
バーニング舞元も神田!?も本人から注意きてもなおやめてない奴いるんだし民度なんてその程度よ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 22:31:48.46 ID:tQLWN9yz0.net
ハッカーだけこのRP続けられるなら面白そうかな

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 22:45:14.85 ID:RW4ylABU0.net
もうクレアっていう上位互換いる時点でこの路線のキャラ増やしても需要ないやろとしか思わなかったな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 23:02:19.24 ID:uWh3smlJ0.net
王道清楚はもっといてもいいと思う
むしろ可愛いガワからのオラつき系、みたいな逆張りキャラが増えすぎ
RPらしいRPしなくていいからやる側は楽なんだろうけど、そういうのって王道が主流でないと映えないし

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 23:06:17.95 ID:b1bUEFLT0.net
清楚って結局比較対象の変人と一緒じゃないとただの常識人止まりだからなぁ
どういうのを清楚と言ってるかによるけど

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 23:15:34.15 ID:vJEfObTs0.net
なんか黛がちーちゃん呼び捨てにしたとか
怒ってる奴いたけど、キャラ的に幼女に
さんとかちゃんとか言うわけにはいかなかったんだろ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 23:30:10.59 ID:tQLWN9yz0.net
そもそもにじさんじが王道から外れてウケたものだからなぁ
今さら王道清楚アイドル系を持ってこられてもって感じはする
ヘリウムガス面白いと思ったんならそっちのセンスは期待できないし

アルスは変人演じてる凡人だな、葉山みたいな真性とは違う

ハッカーだけ今後が気になる

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 23:41:50.13 ID:d5VeVRgw0.net
呼び捨てにキレるとか日常生活まともに送れないだろ…

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 23:52:14.37 ID:RW4ylABU0.net
ギバラの誕生会さぁこれ絶対新人の配信被ったせいだよなぁ
ふつうに21時くらいから見たかったわぁ

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 23:53:45.29 ID:DAXS0R2C0.net
>>394
まぁ怒るのも仕方ないだろ
どんなRPしてても基本的に対人においては丁寧な奴が大半だったし、失礼な態度はいくら裏で謝ってても表から見ればRP押し付けに近い行為だし
それにいくらにじさんじとはいえまだオーディション受かっただけでどんな奴か分からんから受け入れられないってのもあると思う

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 23:54:22.98 ID:VEoEjrlW0.net
>>394
キャラ的にそう話すしかないってのがVの独特なとこだな
芸能関係なら実年齢関係なく一日でもデビュー早い方が先輩って風習もあるけど

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 23:57:29.12 ID:TRmZey5z0.net
RPガチ勢なら年下は呼び捨てでもいいでしょ
そもそもちーちゃんがそんなこと気にするとは思えん

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 00:00:28.42 ID:pWW+BJSn0.net
むしろちーちゃんが一番失礼だろw
キレてるにぃにはちーちゃんの普段の行いを思い出せ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 00:04:54.51 ID:GfdGXrTi0.net
他人に敬称つけられないってどんなキャラだよ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 00:06:02.56 ID:xSDN1UOe0.net
にじさんじにそういう社会的な常識求めてないわ
バーチャルなんだから
そうじゃなくても本人達の間の問題に口出しする奴らはキモいし

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 00:10:40.86 ID:4renElhJ0.net
ハッカーはリップノイズ?と滑舌良くなれば化けそう
イカスミちゃんと絡んでほしいな

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 00:13:45.24 ID:QV3rIOOe0.net
でびもりゅーたんも最初はこんな事言われてたな

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 00:22:23.16 ID:okh2jyWR0.net
社長に限らず男側はちょっとした事でもすぐに燃やしたがるやつがいる所為で同期と言えど女性の扱いは距離感掴むまではやや余所余所しいくらい慎重にならざるを得ないんじゃね

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 00:24:43.52 ID:dNwqREID0.net
今回のライバーは全員ハズレだなぁ
面白くなる予感がまったくしない

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 00:27:56.06 ID:GfdGXrTi0.net
不特定多数の人間に向けて提供しててまして先達のファンいる業界の中で見ている側が不快に感じないようにすることは大事なことだと思うが

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 00:31:22.53 ID:3N5wxatkp.net
椎名さん18万おめでとうだな
めでたい!

総レス数 1021
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200