2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性向けMMD愚痴スレ23

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/02(火) 22:14:40.48 ID:RMsQhkCC0.net
・sage進行
・ヲチ、晒し行為、個人叩き禁止
・動画貼り禁止
・荒らしはスルー各自NG推奨
・コテハン  ◆UMAAgzjryk はNG登録推奨
・次スレは>>980

前スレ
女性向けMMD愚痴スレ22
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557677152/

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 04:11:13.45 ID:tmtpzPeGa.net
MMDはまさに村社会。
結局何もかもが狭すぎるんだよね…
配布してくれる人もある程度決まっているし
誰でも無料で出来る弊害か勘違いした人も多い色々ある創作系の中でもほぼ借り物でしてる分
一番何も残らないのかなって最近思う
一体何をもってこれは自分の作品ですって言えるんだろうね

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 08:32:49.08 ID:3u7ZnYfc0.net
絶賛されてる配布カメラが、ものすごい近距離顔アップでも視野角30近くてモデル不細工なのに、本当に絶賛されてるから私がおかしいのかわけわかんなくなってきた
別にカメラ初心者でもないのにどうしてなんだろうか
知らずにカメラ使う初心者出てきたら使用モデルによっては大変なことになりそう

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 09:03:38.86 ID:iyZ7aV/Xd.net
配布屋は暇人が多いからモデルやモーションは夏はどんどん配布されるからいいけど
質の悪いものを配布されるのはマジ勘弁

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 11:44:13.17 ID:fSQdKe/Ar.net
>>423
魚眼レンズ的な効果だと思ってるとか
魚眼レンズ風にしたい時は私なら普通にエフェクト使うけど
PCのスペック足りない人への配慮とか?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 12:03:05.93 ID:zd525gG+0.net
絵、小説みたいにMMDも個人サイトやブログだけで活動出来たらいいのに
ニコニコやツイッターに動画載せるの色々気にして疲れた
だからといってローカルだとなんか物足りないしなぁ

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 12:50:34.29 ID:9mx0WFXid.net
自ジャンルは配布する人どころか作品作る人も決まってるわ
新着一覧もお決まりメンバーの動画ばかりでまさに村
まあ自分もその村人の一員なんだけども

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 15:15:14.12 ID:3u7ZnYfc0.net
>>425
いやあ魚眼にする意味の無い動画だし終始それだから恐ろしいことに視野角問題知らないんだろうな……
例えわざとでもモデル不細工になってたら台無しだよ
初心者では無いけど、なんか落ち着かないカメラなんだよね
好みと言ってしまえばそうだけど、視野角は好みの問題じゃないだろ〜??って周りの反応とのギャップにちょっと悶々としてた

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 03:11:36.24 ID:bmgj7mAm0.net
いっそ今のニコニコの週末感を楽しむのもありかなと思えてきた
どうせ伸びないんだし頑張る必要も肩の力入れる必要もないんだよね…

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 05:29:18.94 ID:t6DYsyi90.net
普通なら気づかない細かい指摘のコメントだけする人ってなんだろうなあって愚痴

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 06:14:09.70 ID:3H4GGdRU0.net
日に何本も毎日動画連投する初心者なんなの…邪魔すぎる

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 08:49:10.05 ID:jQNXy4L3d.net
カメラと表情配布もないと面倒だけど
大抵は配布されてるし
流し込みで3日あれば余裕で完成する
伸びないのはセンスないだけ

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 09:32:29.90 ID:VTBjuJTi0.net
ニコ動は閑散としてるしここのモメサもキレがなくてつまらないし終末感がすごいな

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 11:12:36.43 ID:BK7GE7UUa.net
自分は今のMMD界隈の落ちついた雰囲気わりと好き
刀剣ピーク時のお祭り騒ぎとトラブルの多さが嫌だったからこれくらいでちょうどいい

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 11:58:25.50 ID:w64B5Kxer.net
5〜6年前に戻りたい
まだ自分で動画作ったりはしてなかった頃だけど
自分以外の人が作った推しの動画が見たい

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:02:58.86 ID:raqM+G4c0.net
確かにもう末期って感じ
だからって自分はやめようとは思ってないけど
ワイワイやってないとダメな人には耐えられないだろうな

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 12:06:25.99 ID:Ew07vir70.net
あなたたちが参入してきたから末期になったんですよ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 13:11:54.54 ID:m00qL4G5a.net
〜に比べて〜はみんな優しいとか言ってる人見たことあるけど
実際周りの投稿者に誹謗中傷コメとんでるの頻繁に見てたから言いたくもなるわなって感じだった

刀剣と下手は特に思うけどやばい厨は本気でやばい
地雷コンビ動画片っ端から文句つけたりちょっと新人が伸びるとクソコメ

原作好きでもファン界隈は嫌いっての凄くわかる
そりゃ他ジャンルみたらこんなに平和なのかよって思うわ
原作は好きだけど界隈不穏&内輪社会強すぎてそこのジャンルだけは絶対投稿したくないし今後もしない

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 14:05:32.00 ID:trW7kXLca.net
腐系とか言われたくない事はあらかじめ
投稿者NGに設定してるからコメントで不快な思いする事はなくなったかな
まぁそんなコメントが付くほど見てもらえるのは悲しくも伸びた時だけなんだけど…
ニコニコはこの末期状態でずっと延命していくのかなぁ最近ついに自分もプレアカ退会したけどあれはちょっと洗脳に近い気がする
プレアカじゃないと普通の画質で見れないなんてやっぱりおかしいわ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 14:39:50.29 ID:w64B5Kxer.net
プレ垢で画質はまぁ個人的にはいいんだけど投稿数に制限あるのがなあ
間口を狭めてる気がする

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 19:59:29.59 ID:A5nFUzo00.net
>>438
スレルールすら守れないやつがぬかしおる
と思ったけど
ジャンル叩き禁止は無かったか

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 20:11:43.83 ID:CmtbOQY30.net
やばい厨はどこのジャンルにもいるよ
分母が大きければ相対的に数が多くなって目立つのも当然
そういう客観的な考察ができないアホなだけ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 20:55:45.04 ID:raqM+G4c0.net
散々キャラや公式やファンの解釈違いに砂かけて全部非公開にしてツイ垢消して出てった人を思い出したわ
でも最近新しい所で寂しいのか自分の作った過去の栄光にしがみついてるのかまた動画公開してたな
あれだけ文句言って出てったくせにそのジャンルで検索したらパッと出てくるくらい再公開を宣伝してて草
まあ自分の上げた動画だし好きすりゃいいけどかっこ悪いなとは思っちゃったねえ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 23:27:58.20 ID:0mwgK+Tc0.net
やっぱり見る専ってエフェクトとか修正の丁寧さとかよりもモデル重視なんだな
どんなに手間暇かけても、イケメンモデルがくねくね踊ってる方が伸びるんだもん
カメラが虚空を映してても、音ズレしてても、無表情でも、何でもいいんだな・・・

気にしないようにはしてるけどたまに寂しくなってくる

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 00:17:01.72 ID:ESXuwwuf0.net
砂かけしてジャンル移動していった底辺モデラーが移動先の垢でもまだ元ジャンルdisってるの見てしまった
メンヘラ入ってるし新しいジャンルでも相手にされてないんだろうな

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 12:29:37.67 ID:UXD0AGauK.net
凝ったもの作らなくても気にされないなら逆に肩に力入れず作れるって気もした
視聴したクォリティ高い動画たちのようにしないと投稿できないって萎縮しちゃってて

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 16:17:05.53 ID:p0BxJUCj0.net
基本になる素体からみんなモデリングしたら着替えとか楽なのにな
あと踊り手もモーキャプデータ配布してくれたらいいのにw

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 17:14:51.81 ID:b+WFMSFgd.net
泥人形も増えたしガクガクモーションも見てられない

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 17:14:51.92 ID:b+WFMSFgd.net
泥人形も増えたしガクガクモーションも見てられない

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 18:45:00.00 ID:Hstd+ZA70.net
モメサ、大して大事でもないことを2回も言わんでええで

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 07:14:54.06 ID:KaiKNndwd.net
下手くそなモメサに限って連投するの本当にやめてほしいという愚痴

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 22:43:47.65 ID:5FCbRhts0.net
パスなんだけど多少捻ってあっても頑張って解くよ
例えば動画ナンバーならそのまま入れて通らなかったら漢数字にするとか読みで入れるとか
でも色々やってダメで総当りしたら動画ナンバーが1234なのに正解鍵は1238とかだとすっごい腹立つ
これは例えだけどキャラの誕生日で間違ってたりするとこっちがキチンと間違えずに覚えてるぶん
ちゃんと好きで作ってんのかよと要らん怒りまで沸くわ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 07:12:34.95 ID:FLmmDODL0.net
間違ってるって教えてくれるおともだち居なかったんだなーって勝手に哀れんでおこうな
普通無事にDL出来たか確認取るのにな

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 07:34:17.95 ID:4u1mkcz3r.net
モメサは毎日仕事がないね

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 15:11:47.92 ID:bgLCB/tAK.net
>>452
アニメと原作で誕生日が変えられてる場合もある
アニメの誕生日って注釈が要ると思うが嘘は言ってないしDLを難解にするタイプなら諦めれ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 08:23:15.51 ID:4W8ju6KQ0.net
ニコニコの誤フォロー地味に辛い

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 09:14:24.40 ID:Yf6bYkIM0.net
えふぇと流行の小物の使い方をパクって
カメラ多少改変して自作って言っても誰も分からないだろうし簡単に有名になれたわ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 10:43:24.22 ID:COaCGSGq0.net
>>456
わかる結構多いよね

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 17:04:31.88 ID:WsNAxt8P0.net
>>456
超わかるニコレポ見てぬか喜びしちゃうけど誤フォロだったときのしょんぼり感
あと広告チケットのお知らせもいらない

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 17:53:09.43 ID:r/eIZKo90.net
誤フォローってどうして起こるのかな
一体どんな人が?と見に行って、自分がフォローしてもらえる要素ゼロの時に困惑するし怖い
しばらく放っておくとフォロー外されていて、きっと相手も誰だこれ?と思ってんだろうなぁと
勝手に気まずい思いをしている

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 19:51:20.00 ID:fvpc513F0.net
誤フォローなあ…
あれPCじゃまずやらないんだけど
iOSアプリから見てるとよくやらかす
画面閉じるために最小化→×ボタンのすぐ下にフォローボタン→フォロー誤タップって感じ
しかも慌ててそのボタンをもう1回押してもフォロ解できないとかいうクソ仕様

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 20:02:37.16 ID:KuzlJk360.net
私もアプリでよくやってしまう…

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 20:57:18.60 ID:COaCGSGq0.net
なるほどアプリか
誤フォロする人が悪いんじゃないけど、しょんぼりするからすぐに外した場合は通知しないようにして欲しいわ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 21:04:42.77 ID:5NNXP/IX0.net
どこもかしこも過疎だなぁ
試しに大手ジャンルでつべに投稿したら軽く
10万再生いって驚いた…人さえいればクオリティとか関係ないんだな
これがニコニコなら評価されたって思えるんだけどつべだとそうは思えない不思議

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 21:46:22.71 ID:q0pfzxcb0.net
女性向けでそんなジャンルあるかね?
巨乳モデルの過激エロ動画ならそういうこともあるだろうけど

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 22:38:29.08 ID:dcO9c/2s0.net
ある程度信者付いてる有名Pなんじゃね?
無名だとつべで有名ジャンル人気キャラで投稿しても最初は4桁でも厳しい
半年〜1年くらい続けてぼちぼち伸び始める感じ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 23:31:15.97 ID:NQXthaA10.net
単なる嘘松でしょ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 23:43:33.46 ID:q0pfzxcb0.net
嘘でもうわぁすごいねーって言われたら嬉しいのかね

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 00:02:29.01 ID:unQryBXQ0.net
再生数は底辺だと一周回ってつべ>ニコニコだわ
海外の人がぽつぽつコメントくれたりチャンネル登録してくれる
ニコニコではコメントがうぽつと8888ぐらいしかなくて悲しい

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 06:07:31.46 ID:38oinYQQ0.net
たまーに感想っぽいコメントついたと思ったら薄ら他人下げ入った微妙な感じのコメだったりするし
ニコニコにしがみついてる1人だけど何処が良いのかはもう正直分からんわ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 09:28:36.34 ID:AiVpnvpu0.net
自分はニコニコしか伸びないからニコニコがダメになったら本当にどうしたらいいかわからないよ

総レス数 471
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★