2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Nintendo公式チャンネル】よゐこの〇〇で〇〇生活 1日目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/30(木) 20:18:13.02 ID:hUKDStER0.net
なかったので立てました。

最新のやつ
https://www.youtube.com/watch?v=-Yzl5dd4Yxc

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/18(木) 23:39:44.05 ID:J29E7EZd0.net
炎テーマのステージとかさ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 00:42:52.94 ID:YBir9Ioe0.net
しょーもな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 00:46:34.65 ID:oC89GEMw0.net
いやぁ、でも、「燃えてる!燃えてる!」とか「火事やー!!」とか
「燃えて死んだー」とかやってたら、さすがにすぐには配信しにくいだろ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 00:55:52.08 ID:zZpXAHk4a.net
まだ配信前なんだし
そこだけカットして編集すればいいだろ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 01:18:51.85 ID:ItEkVWPz0.net
30人とか亡くなってる事件ダシにするのはさすがにやめろや

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 01:50:21.00 ID:oC89GEMw0.net
30人だからこそ、そんくらい気を遣うだろうって話だぞ
別にネタで楽しんどるわけじゃねーよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 02:05:10.04 ID:rEQH889v0.net
不謹慎はよくないよな
更新はいくらでも待つから炎上はしないように頑張ってほしい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 15:36:36.26 ID:oC89GEMw0.net
やっぱり炎炎の自粛きたかー・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 23:36:09.16 ID:rEQH889v0.net
>>147
炎炎ノ消防隊スレで頼む

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/19(金) 23:43:21.47 ID:oC89GEMw0.net
ふくらます気はないからいいよ

そのくらい敏感に反応しちゃうご時世だから
やりにくいねってこと

当たり前だけど「火」ってゲームには出てくる要素だからな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 03:16:13.00 ID:SMkuiAoR0.net
人体発火する火事アニメとマリオメーカーじゃ重さが全然違うだろ
建物が燃えたりマリオが火だるまになるわけでもないんだから

「燃えさかる火の海から逃げ切って脱出しろ!」みたいなテーマのステージだったらやばいかもしれんが

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 07:03:47.66 ID:4B/FbyrL0.net
無理やり話題作ろうとしなくていいよほんと…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/20(土) 09:39:14.60 ID:3QoC8pJR0.net
ゲームに出てくる火よりも、それに対するコメントをどう言ったかによるわな
まあ、その辺はどうとでも編集できるだろうけど
完成してたのを再編集ってなったら配信が送れるかも

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 21:13:05.82 ID:0vegKF1L0.net
Twitterにはみだしは来るけど
本編遅いな・・・

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/22(月) 21:42:54.74 ID:0vegKF1L0.net
有野、ラジオで「松竹芸能は即戦力を求めてまーす」って言ったらしいなw
すげぇwww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/24(水) 21:30:38.74 ID:9PCrDmHV0.net
お、第六回明日の午後3時だってよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/24(水) 21:47:15.26 ID:HQFFRR6t0.net
よゐこの○○で○○生活
? @yoiko_minecraft
26分26分前

管理人
皆さん、こんばんは。先日収録したよゐこのお2人が発売後のマリオメーカー2で遊ぶ第6回を明日、7/25の15時ころに公開します(^^)よろしければご覧くださいm(__)m

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 16:19:45.96 ID:pWgj2J9z0.net
安定して楽しかった
公式でも飛ばされる隠しブロックステージに草

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 18:45:10.34 ID:kSDnD5Ds0.net
ネット対戦面白かった
放送や配信に向いてるね

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 19:09:07.16 ID:QPdRPxcr0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 20:57:29.73 ID:lolcPohd0.net
コースを遊ぶの面白かったな
矢印とスイッチのステージの完成度の高さには驚いた
迷路のステージは対戦用ステージだったっぽいね
31歳オッサンのステージ以外はみんなよかった

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 21:06:44.47 ID:kSDnD5Ds0.net
矢印のは幼児向けって感じで
この番組ではちょっと違うかなぁ・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 21:43:02.68 ID:MDPJ8Q53a.net
31歳おっさんのステージは滑ってたなあ
孔明の罠的なのはイラッとさせるだけで面白くも何ともない

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/25(木) 23:20:42.95 ID:bNvCXyba0.net
濱口も飽きずに楽しんでて良かったわ
スイッチステージ面白かったね
皆よく考えるなあ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 10:10:49.25 ID:UMLJTVON0FOX.net
矢印ステージは操作のチュートリアルやゲーム紹介も兼ねててよかったと思う
濱口も楽しそうで見てて面白かったw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 10:43:54.24 ID:Quw5bB+q0FOX.net
後半も撮ってあるみたいだから
次回はすぐか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 17:08:56.49 ID:h/54oe4B0.net
矢印ステージいきなり矢印の場所と違うところから落ちたからヒヤッとしたわw
簡単なステージを濱口にプレイさせると丁度いいバランスになるな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 21:48:46.61 ID:9b6XwHnk0.net
毎回端に置かれてる有野メガネになんか笑う

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 01:56:34.77 ID:xef7wlaf0.net
>>161
マサルイズム継承者や!には笑った

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 01:56:53.34 ID:xef7wlaf0.net
後半早く見たいな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 12:50:27.45 ID:aEioV8wB0.net
ゴージャスのプレイ動画見たら有野の縦スクロール普通にスルーできるんだな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/28(日) 13:28:34.91 ID:Z0NJ2rWv0.net
おじさんステージはあの尺あのテンポだったから面白いと思った
マサルアメリカは笑ってしまったw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/29(月) 12:10:28.10 ID:kRl2Yfto0NIKU.net
アメーリカ!のゴリ押し感好き

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/30(火) 23:27:31.34 ID:MB68Ms/o0.net
任天堂が公式に批判した孔明の罠を未だに作る奴がいるなんて

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 18:21:32.83 ID:6xy5xyhP0.net
31歳のステージは、身内向けに作ってたステージを勝手に推されてクソコースと晒されて…と考えると少し哀れ
まあ、あんなコースでも配信者ということで、そのファンから大量にいいね押されてるんだろうが

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 19:42:53.32 ID:BmSSSYRod.net
番組的には制限時間短いコースやおっさんコースの方が楽しい
砦や屋敷の迷路コースは良く作られてても見てる側からすると長いだけなのよ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 20:40:36.48 ID:THW/jgqm0.net
孔明の罠はここぞというときにあるのはいいけど
頻繁に仕掛けられてるとさすがに見てる方もイラッとするわ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 21:17:10.23 ID:6xy5xyhP0.net
>>175
いや、おっさんコースは番組的にもつまらなかったろうw
序盤だけでリタイアだし、出オチクッパは有野のコースで見てるし
周りが秀逸なアイデアのコースだらけの中で、誰でも思いつくような意地悪コースだったし

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 23:17:02.15 ID:nA2JnPU50.net
いるかどうか知らんけど
そういうコースが好きな人もいるんじゃね?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 19:17:20.24 ID:nH5dBEyM0.net
マリオメーカー2最終回見た
一個前の動画と比べると難易度やや高めなコースが選ばれてるな
面白いコースは多かったが、濱口のプレイの下手さはゲームを宣伝するにはちょっと…なところがあると思ってしまった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 20:49:30.94 ID:ldK5InJT0.net
ONOFFの謎解きコースは面白かったな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 22:26:04.46 ID:4yMXTp/O0.net
ドッスンコースのバランスよかったな

しかし、有野ってよくイライラしないよなぁw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 00:56:35.39 ID:6dZtbPO60.net
>>181
濱口がよゐこチャンネルで「有野と出会って30年くらいになるけど怒ったのを見たのは1回くらい」と言ってた

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 09:02:05.45 ID:5P0QcACt0.net
イライラする人はキャラ薄めのADいじりを上手くは出来ないだろうな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 09:12:01.39 ID:f3QKlRkP0.net
感情が死んでるんだろうか・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 13:32:58.49 ID:53AhXPXx0.net
昔ある番組で美輪さんが有野の事を
怒っても仕方がない割り切るのが早い方
と仰ってたな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 13:36:01.99 ID:f3QKlRkP0.net
タカトシのトシも、たまに死んだ目でタカに突っ込んでるよな

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 18:29:10.35 ID:yigsqEMRd.net
楽しそうに喜ぶマサールとホント相性良いな
アメーリカは何度見ても笑ってしまう

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 20:09:10.07 ID:igvorbdE0.net
濱口マリオの動きがおぼつかなさすぎて横で見てたらイラつきそうだけど有野は菩薩か
自分の子供の友達のプレイ見てる感じなんかな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 20:36:28.25 ID:f3QKlRkP0.net
編集してあるから見てる方は面白いとか言っていられるんだろうけど
隣でゲームしてる奴が「アメーリカ!アメーリカ!」とか連呼し続けてたら
ぶん殴りたくなるだろうなw

総レス数 189
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★