2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1295【優しさで守れる明日なんてどこにもない】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/26(日) 21:02:45.05 ID:AJvpY8DjF.net
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo
https://www.you★tube.com/channel/UCPwSREC85pZ3_ZW1MbEWf9Q

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori
https://www.you★tube.com/channel/UCuGMkxJA_icuiF01u8f3Y2Q

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano
https://www.you★tube.com/channel/UCuwpvDAYMV0nV98DQk-W9mQ

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1294【ついに涙も枯れ果てて】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1558832358/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:27:19.45 ID:Pt038Gj30.net
>>904
1期生は最初から給料についての項目が盛り込まれてたし
メンバーからたびたび言及あるから確実に給料は出てる(或いは出てた)
種は「スパチャやボイス販売頼み」「1・2期生とは明確に待遇が違う」ってあたり恐らく無給

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:28:09.55 ID:jpXoALDn0.net
ぴのらぼとライブ配信は買ったけどアリのお姫様は高すぎるんだ😭
なとポン様〜😭

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:30:04.86 ID:rvYXpmia0.net
絵本15000円はボッタクリだわな
Twitterでは荒れた後公認ツイート投下してたが配信で発売に一切言及なかったし色々とあるのかも🤔

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:31:16.56 ID:nzLiho7pa.net
そもそも何故明らかにスパチャ狙ってないドル部がスパチャがメインの収入源の所と比べられるのか
スパチャにお礼どころかガン無視で開いてる事すら少ないのに

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:32:54.27 ID:BY17jx6OM.net
>>955
マウント取りたいからだが?

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:33:33.57 ID:YtcIk4m00.net
ライブで億動かしたとこに勝つには弱いところ狙うしか無いだろ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:34:32.76 ID:8aqsefYna.net
>>955
スパチャでしかマウント取れないホロップでしょ
2億棒で叩くと泣いて帰っていくけど😊

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:34:37.62 ID:nzLiho7pa.net
>>954
配布内容と値段が事前に分かるのにぼったくりって言わないだろ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:35:24.19 ID:A1GsXrGe0.net
薄々何かを察してるのかビリビリ棒振ってこないの草生える

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:36:56.31 ID:sYjzN94s0.net
>>958
ライブ前でもスパチャ棒で叩くのは無理があったのに
ライブ後で棒が小枝になったからな🙃

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:38:05.25 ID:rmIa93Lp0.net
>>960
チャイナリスクもあるし親方がbilibiliで投げ銭するなっていうくらい還元率低いから
金しか見てないホロップにとってはbilibili棒は機能しないんだ😭

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:38:49.84 ID:Pt038Gj30.net
ホロがドルの弱点突きたいなら行動回数を棒にして振り回せばいい
ドル部は1日2、3人しか配信してないから1時間だけで3、4人被るホロの圧勝だ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:40:53.61 ID:A1GsXrGe0.net
てかドル部煽りたいならお前らの運営アプランじゃんで完勝だろ
ZIZAIの次くらいには無能

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:43:49.37 ID:03HnJTV20.net
YAGOOがいてそれをするのか…

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:43:51.62 ID:nzLiho7pa.net
完勝出来る程カバーが有能なんすかね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:44:08.92 ID:+/1HcPBG0.net
購買層沢山居るだろうにわざわざグッズをぼったくり価格にして一見さんお断りする理由とは🤔
まだLINE着せ替えランキング上位に居座り続ける位なのに🤔

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:44:47.03 ID:xP+XJEqI0.net
運営無能対決はどこも均等にチャンスあるぞ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:45:18.61 ID:AuIm/mhi0.net
>>968
タムの圧勝だぞ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:45:27.17 ID:A1GsXrGe0.net
カバーも無能だけどアプランはそれ以上にガイジ
アンチスレ誘導は他のどこにもできない
アプラン擁護するのなんてU有りかタムスレくらいだろ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:45:42.79 ID:ueM7gGFN0.net
タムも運営がもっとちゃんと行動してればにじドルホロと対等に戦えたのかと思うと😢

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:46:37.40 ID:03HnJTV20.net
まくたんを業界に引き入れた時点で
ホロは1番の戦犯だぞ😫

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:47:19.23 ID:rvYXpmia0.net
アンチスレをアプランがTwitterで誘導してイオリの身バレ拡散してたのは笑った
運営がやることじゃないわ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:48:29.30 ID:03HnJTV20.net
結局upd8が一番マシなんだよね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:48:42.21 ID:Pt038Gj30.net
エンタムはとにかく形から入ってそこで満足してしまうタイプっぽいのがな
逆にアカリがまだそれなりのペースでそこそこの企画動画出せてるのが不思議だ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:48:54.38 ID:jpXoALDn0.net
エンタムよりはましと言われたカバーによるそらともの夏読み返して来い

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:49:17.45 ID:VPn6aCVUa.net
イオリのブルーバードもう見れなくなっちゃうんだ😭
羽ばたくんだ😭

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:49:44.80 ID:0Kjol/da0.net
どこも似たり寄ったりの無能ばっかだと思うんですけど

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:49:58.97 ID:VIdxACCH0.net
着地点のない話からもっと着地点のない話に飛躍してどうしたいんだ😥

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:50:14.35 ID:SdOpIG06M.net
レス数30かそこらのピーマンアンチスレを本人が晒したせいで魂バレコピペ爆撃されたあと馬組が連投で埋め立ててたのは感涙を覚えるんだ😭
ちなみに俺も参加してた😭

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:50:26.86 ID:nzLiho7pa.net
ZIZAIが断トツだぞ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:50:28.00 ID:Ae/fQfp50.net
タムが有能な点を挙げて

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:50:42.25 ID:03HnJTV20.net
床ピザが出来る

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:51:01.22 ID:D4rtAGv30.net
いちから→ガイジだけどにじはなんだ神田順調
アプラン→ガイジだけどドル部もシロちゃんも順調
カバー→借金塗れのバカーだけど低空で安定傾向
ZIZAI→金はある上にミライアカリという弾を抱えてのゴミ化アラキ無能宣言実績もゴミ

ZIZAI優勝

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:51:11.92 ID:0Kjol/da0.net
>>977
録画しろよ
何やってんだ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:51:20.46 ID:jpXoALDn0.net
はじめしゃちょーとコラボしてふぇありすに褒められた

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:51:36.99 ID:03HnJTV20.net
初期メンバーで業界を圧倒した

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:51:46.76 ID:DrGIQR8U0.net
タムなのかZIZAIなのかで話は変わるからちゃんと使い分けてくれよな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:52:14.31 ID:71YyckoZ0.net
ZIZAIはプラットフォーム運営が順調だろ エンタムはもはやサブなんだよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:52:32.07 ID:Pt038Gj30.net
バルスは有能そう
ただ今のところ明らかに赤字運営でかつ演者の”格”がまったく伴わない

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:52:36.60 ID:LvMK+BoP0.net
死神●●●ー●を追い出した

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:52:37.87 ID:03HnJTV20.net
エンタム発表時は勝ち組に乗れてとてもいい気分だったんだ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:53:02.27 ID:0Kjol/da0.net
イリアムは順調だぞ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:53:10.80 ID:6mKr+AYca.net
ちゅめる?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:53:25.58 ID:DrGIQR8U0.net
ちゅ…

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:53:59.49 ID:nzLiho7pa.net
スパチャ議論からの派生だから有能かどうかって利益出してるかじゃないんか

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:54:15.53 ID:0Kjol/da0.net
ちゅめるといえばプレミアいくつだったんだ
アカリ勝ちか?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:54:27.98 ID:jpXoALDn0.net
1000ならエンタム復活

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:54:34.13 ID:HEGXHZIIa.net
まさか四天王を抱える箱が不調なわけないだろ😏

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/27(月) 01:54:37.21 ID:03HnJTV20.net
…😭

モイラ@にじさんじ所属の女神 @Moiramoimoimoi (2019/05/27 01:36:27)
おわったー!!!!
ねる!!おやすみ!!!
http://twitter.com/Moiramoimoimoi/status/1132686948403834882
(deleted an unsolicited ad)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
205 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★