2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピョコタン part11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/13(月) 08:01:28.16 ID:YqADbciO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式 http://www.pyocotan.com/
Twitter https://twitter.com/pyocotan
まとめブログ http://www.pyocotan.biz/
YouTube https://www.youtube.com/user/pyocotan
ニコ生 https://com.nicovideo.jp/community/co530230

前スレ
ピョコタン part10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552215730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 07:33:39.58 ID:5ZQOGzANa.net
>>592
にわかか?アホ汁読んでりゃ知ってる話よ

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 08:20:32.80 ID:tEBZ9+BF0.net
次世代機に関心が行ってるって
こいつアーケードゲームに関心ほとんどないだろ
1994の夏なんてPSSSなんて移植タイトルくらいしか発表されてねーぞ
スクウェアが移籍発表したのは1996年の1月で
この頃は任天堂の次世代機ウルトラ64(笑)が本命とされてたくらいだし
MOTHER2やってないのは
ゲーム音痴のピョコタンのアンテナが恐ろしく低いだけ
任天堂に修学旅行に行ったのは1994年の秋?だろうけど
このときに少し遅れてでもやっとけばいいのに
岩田さんが亡くなってから嫌々やるなんて本当に馬鹿だねw

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 10:54:44.84 ID:ImoDILGi0.net
それまでほぼスーファミが独占してたんだよね
そこにプレステ・サターン・3DOリアル・64・PCFX・プレイディアとか次世代機を発表されて戸惑ってた
1995年なんてクロノトリガーが出たしまだまだスーファミの時代だったよね
正直96年もFF7の発表まではどの機種を選べばいいのか戸惑いの時期だった
サターンには脱衣麻雀があるらしい、とかそんな感じ
ピョコタンはバーチャファイター2がやりたくて、懸賞か何かでサターン本体をもらったとか言ってたかな
1997年1月にFF7が発売して本格的にPS派が増えていった

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 11:41:47.47 ID:jnpucL8da.net
>懸賞か何かでサターン本体をもらった

嘘くせぇwww

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 14:14:47.39 ID:oWWLaI3Na.net
レトロゲー実況やるなら
高難度で名高いスーパーマリオ3やってくれ
アクションゲームのプロとか言ってたはずだから
スーパープレイでサクッとクリアできるよな
無限1UPとかのセコイ技無しで頼むよ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 14:32:39.39 ID:XkOiIAX1r.net
行動する人間にダメ出しして自分は何か配信するてわけでもない人だからな
ポーカーとか確かに上位行くのは凄いけどだから何?て
クリエイターなんだからクリエイターとして成功してほしい

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 16:50:29.70 ID:PkMjKb2u0.net
友達の浦田カズヒロがスーマリ実況してたけど
とんでもなく下手でワロタわw
ピョコタン教えてやれよw

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 16:50:30.20 ID:U8BwNkP8a.net
マザーはやっぱりイヤイヤだったんだな
なんでああいう事を言うんだか

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 17:50:25.93 ID:V7guIsnX0.net
まあマザー好きはあの実況動画見てらんないだろうな
マザーの一番の魅力である雰囲気や台詞回しをことごとく否定してるから

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 19:39:43.57 ID:Qcd7ABmZ0.net
MOTHER3は
母親が序盤で○○でーとか文句いってたけど
あの演出や台詞の言葉の使い方の上手さに
なんとも思わなかったのか?
糸井重里のコピーライターとしての力量が遺憾なく発揮されてるってのに
ピョコタンは漫画家としての感受性がどっかおかしいんじゃないの?

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 20:23:38.28 ID:V7guIsnX0.net
ピョコタンはとにかく悲劇を忌避してるからな
災害とか事件のニュースも見ないようにしてるって言ってたし
家族が死んだりっていう表現がある時点でアウトなんだろう まあ物を作る人間としてはどうなの?って思う部分はある

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 23:32:51.79 ID:oWWLaI3Na.net
MightyNo9をWiiUで遊んでロード時間が長いってぼやいてて
そりゃ、2016年のゲームなんだから
当時ですでに古臭い性能でオワコンハードのWiiUで遊んでるからだって
ロード時間早くしたいならPS4かPCのsteamでやれよ
ps4+SSDな環境はピョコタン には無理か?
SSDの値段はこの1年足らずで相当下落して狙い目だぞ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 00:44:04.94 ID:s8LwyKz+0.net
本当にお金の為だけのゲームなんだな
ゲームに興味なくなってるの分かってたけど

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 02:05:07.33 ID:vWmyEn8p0.net
>>598
おまえのチャンネル教えて
見てやるわ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 03:21:22.08 ID:s8LwyKz+0.net
とりあえず言える事は、ただのプレイ動画では今の時代は目立てないよな
何かしらの課題や縛りやコラボとか企画力がないと

っていうか、お金の事を一旦忘れる事は出来ないのかな
マザーをやる日に人狼もやるのはすごく良くない
過疎ったところで、それでも見てる人は純粋にマザー配信を楽しみにしてる人だから良いじゃん

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 06:05:42.56 ID:4xiU0hDA0.net
>>607
ラスベガスでポーカー惨敗してから金金っとおかしくなっちゃた印象、資産無くなっちゃたのかもね
ギャンブルをあれほど忌諱していたピョコタンもギャンブルで進退窮まったのかも

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 06:58:51.74 ID:RxQEPQ2y0.net
パズドラ やれよ
新規でも3万とか珍しくない

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 07:35:13.35 ID:eJs9JjKX0.net
マイティナンバー9の世界観ぐらいで固有名称が多過ぎるって大丈夫か?
こんなんじゃどんなストーリー物も楽しめないだろ
そもそも国語力に問題があるとしか思えん
小学校の読書感想文もまともに書けないレベルで

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 11:15:00.38 ID:F67vhivo0.net
>>603
どうなんだろう

ドラクエなんか悲劇シーンは結構多いし
DQ4なんて最初っから最後まで悲劇
DQ5も少年時代の過酷さや10年くらい○○になって時が過ぎるとか悲劇性が強い
DQ9もやっぱり悲劇がメイン
FFも悲劇は多いし
漫画家としての感性のあり方や物語の捉え方とかに問題ありそうだな

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 12:17:36.36 ID:VK65RraR0.net
今回の動画でロイドが中共のスパイだと確信した

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 12:49:04.69 ID:YNFhOsw60.net
「それって感性や人生経験が貧弱なだけ鈍感なだけで創作者としてはオワコン」
だし

大家さんと僕 みたいなのでも描いてみたら?ピョコタンの人間描写力とか観察力で出来るとは思えないけど

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 18:40:01.52 ID:zxO0r4skM.net
源平討魔伝や夕闇通り通り探検隊に
強烈な影響を受ける押切先生と比べて
薄っぺらすぎるんだよこいつ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/01(木) 21:17:02.68 ID:fNW1hVRO0.net
>>614
一応注意しておくが、そうやって押切と比較してピョコを貶めるのは
押切への嫌がらせにもなるからやめた方がいい

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 09:12:00.98 ID:F3226urh0.net
マザー2の動画みてるとプレイの仕方が小中学生並みだよね・・・
小中学生ターゲットにゲーム制作している任天堂の信者なのは必然だったんだな

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 21:05:27.28 ID:AJn0yFnX0.net
コンテンツホルダーで天才のピョコタンは
大家さんと僕 にあやかって
フィレンツェのママさんとの日常を漫画にして
Twitterで公開すれば
こぐまのケーキ屋さん みたいに大人気で大ヒットを狙えるかもよ

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 00:42:06.12 ID:nzsnaHPD0.net
フジタもだけど、長編になるゲーム実況やるのはいいが完結させずに
投げ出されると時間返せって思っちゃうな。

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 00:53:44.83 ID:TINOy6tO0.net
>>618
そんなので不満に思うくらいなら完結してから見れば良いんじゃね?

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 07:26:15.59 ID:/rJ6YkoWr.net
ピョコタンは全員友達をコロコロアニキで連載した方がいいと思う
毎回キャラが変わる兄弟の理不尽ギャグ漫画だしガッタ廃刊まで連載持てた功績を無駄にしてほしくないんだけど

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 15:44:42.37 ID:z3La56a50.net
>>619
お前、よく他人から「空気読めない」「バカ」って言われない?

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 18:17:15.86 ID:MYGbq3zTa.net
今の時点でハマれてないならもうマザー2は無理だろうな
ゲームのシステムや難易度ではなくテキストの面白さや雰囲気が評価されてるわけだから
糸井重里のセンスが合わないピョコタンには苦痛でしかないと思う
まあああいう実況は珍しいから個人的には楽しいけど最後まであの調子だろうね

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 00:30:41.86 ID:IRLQiFrA0.net
MOTHER2は
ゲームシステム自体はオーソドックスなRPGだから
レベルを上げていけばどうにかなる
難易度が高いって事は無いし
ヒント屋もいるので詰まることはないだろう
ラスボス戦はシリーズおなじみの戦法

ピョコタンのあのペースだとクリアまで30時間前後から40数時間かな
どこまで続けられるか

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 18:48:32.94 ID:I++9ZagM0.net
ゲームチャンネルも広告ついたな

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 19:00:44.78 ID:IRLQiFrA0.net
MOTHER2実況の3回目が
変なところで途切れておわってるぞ

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 20:09:30.83 ID:mTjqRlEV0.net
ゲーム実況よりフィレンツェでトークのほうがいいかな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 02:23:37.26 ID:8BkaumI00.net
ポンポンいろんなゲームを変えていけるなら何でも良いんだけど、それだと金や手間がかかるんだよな
「龍が如く」みたいなゲームだったら絶対ハマるんだけど、あのシリーズはピョコタンはすでにやってるみたいだしね
ピョコタンがプレイした事があったらちょっと面白さに欠ける
あとはサクラ大戦とかバイオハザードが良いのかな
ICOやワンダやトリコとか、あるいは零みたいなホラーゲームも良い
ピョコタンのゲーム実況に合いそうなゲームはそういうのかな

でも今はとにかくマザー2を頑張ってクリアーしたら良いと思うけど

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 03:06:26.40 ID:+Jd4cq7ua.net
最近再生数伸びないからか炎上商法はじめたな。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 06:48:39.39 ID:WP5TOaXP0.net
絶賛できる内容じゃないって言ってる辺り中途半端なんだよな。どうせ叩くなら徹底的にオタクを叩いて徹底的に作品を称賛しろよ。炎上商法するにしても中途半端なんだよ。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 09:36:29.44 ID:+vuMpm9Wa.net
堀井雄二の名前を出すところがめちゃくちゃダサい。生みの親が褒めたものは何でも賞賛しないといけないのかよ。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 09:55:01.94 ID:+Jd4cq7ua.net
どっちかというと堀井さんが絶賛してるんだぞとかいう方を叩く側だったろうにな

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 10:43:00.82 ID:+vuMpm9Wa.net
ドラクエ11を途中で投げ出すやつに堀井雄二に関して偉そうに言われたくねー。

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 13:16:16.37 ID:llGqlxBZ0.net
ピョコは堀井はクリエイターとして尊敬してるだけで
ドラクエそのものには愛着ないからな
「子供のころやったけどもう忘れたよ」だし

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 13:18:30.94 ID:8BkaumI00.net
ピョコタンの言い分も分かるけど、批判する人の言い分も分かるよな
「ゲームはゲーム、映画は映画」で別物なら、そもそもドラクエ5を題材にしないでオリジナル設定を作ればいい

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 16:43:41.91 ID:rfmqXQ+ia.net
「ユーラシアエクスプレス殺人事件」とか「街」みたいなゲームの実況がいいな

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 20:40:25.69 ID:4y7SuL5da.net
自分はよく作品をボロクソに叩いたりする癖に、ちょっとドラクエの映画が批判されたからって追加コンテンツに感謝しろという発言は納得できねー。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 20:44:24.82 ID:llGqlxBZ0.net
そもそもダブスタがピョコのスタンダードやん

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 20:56:29.35 ID:4y7SuL5da.net
こういう筋の通らない事ってあんまり言わないと思ってたんだが。

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 00:07:54.12 ID:OTsLp2Cs0.net
炎上商法はそれこそ中途半端にやってたら寒いよな
配信でちょっと警察官が介入したぐらいじゃ誰も面白がってくれない時代だし
たいして思い入れもない事に「ポーズ」で怒ってみせても見てる人には分かる

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 00:55:19.28 ID:LPJHdqrB0.net
横尾は堀井雄二のオススメドラマ「リピート」最後まで見たのかよ?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 04:29:14.71 ID:evSLFYP00.net
>>640
なつかしいな。堀井さんが絶賛してたのをピョコタンが
ヨイショしてたから見たけど、糞ドラマすぎて
3話までしか見られなかった。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/06(火) 14:15:43.49 ID:nfDswj970.net
堀井雄二の発言はそれこそ忖度のヨイショだろ
悪く言える立場じゃ無い
程度の低い粗悪コンテンツはブランド価値を落とすだけ
コンテンツホルダーなんて自称してて
クォリティコントロールの概念は無いんか

総レス数 642
150 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★