2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part443

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/11(土) 18:44:01.73 ID:xaAhtOiG0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────

■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/

■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official

■公式ライバーツイッターリスト
【公式・全体】にじさんじ
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
【公式】にじさんじ1・2期出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/1-21
【公式】にじさんじゲーマーズ出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list2
【公式】にじさんじSEEDs出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/seeds1
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.ne...box/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.streaming実況 http://rio2016.5ch.net/jasmine/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう
※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part442
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1557060757/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:37:16.41 ID:o3SUfTtS0.net
単純な歌唱力だけでいったらにじさんじ内でも上がいるしな
でろーんの場合は本人を取り巻く環境が評価に繋がってるわけだし委員長もだけど持ち歌がファン製作のイメソンっていうのが他との違いがよくわかるんじゃないか

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:40:39.41 ID:6tKoGv2H0.net
>>851
わかるんだけど、富士葵とかちまちゃんとか単純に声がキレイって言うのとも違うんだよな
流行りの曲調に合う可能性を秘めているように感じる

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:41:06.46 ID:Ux72kysa0.net
元々でろーんは歌枠ではなかったし今の歌押しもファンメイドの曲をずっと歌い続けた成果だし

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:44:15.06 ID:do5iJDE/0.net
ライブが上手すぎるよなでろーん
歌自体もどんどん上手くなってるしかっこいい
何かクリエイターを刺激するカリスマ性を持ってるよね

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:49:24.67 ID:6tKoGv2H0.net
声のキレイな人は誰かが歌った曲のカバーはうまいんだけど、自分の曲を持っていない
でろーんには作曲をできる人がいっぱい付いてるのでワンチャンあるバズれる可能性があるというか

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:51:23.77 ID:zCTe1e550.net
自分の曲を持ってるってのはやっぱ強いよなぁ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:54:42.23 ID:6tKoGv2H0.net
でもでろーんには声に個性がないので癖をつけて歌ってみてはと言っている

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 20:56:30.61 ID:ANhNkvFa0.net
いらんだろ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 21:04:13.46 ID:o3SUfTtS0.net
十分個性的だしな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 21:17:59.69 ID:J+Gsud/G0.net
でろーんはがなりが特徴的だと思うけどなぁ
バラード系はあんまり合わないイメージある

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 21:19:51.90 ID:6tKoGv2H0.net
さんばか強いな

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 21:55:55.91 ID:7WuVayRf0.net
ド葛本社とさんばかはもうJK組に匹敵する
ユニットになってるよな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 21:59:56.19 ID:YxzPEnQmM.net
さんばかマイクラ 配信に慣れてるな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:13:47.56 ID:70UYyf/R0.net
椎名と委員長は新鮮だったわ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:14:00.26 ID:o3SUfTtS0.net
しーらじ面白かった
委員長がツッコミに回れるから相性いいんだな

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:15:34.81 ID:wVA+TWkn0.net
共通や話題で盛り上がれたの良かったぁ
次は誰かなぁ 2期生辺りかな

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:16:03.07 ID:752ldFTq0.net
椎名さん思ってた異常にマイペース崩さなくて逆によかった
二人のホラーや映画トークまた聞きたいわ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:16:20.96 ID:zCTe1e550.net
しーらじの富士急プレゼンがただ寝たいだけで草生えた
後委員長の椎名さん呼びがなかなか新鮮だったわ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:16:41.55 ID:h0i3cefB0.net
さんばかの推されっぷりが凄い

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:17:17.84 ID:Zuoin4eg0.net
しーらじよかったわ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:18:50.93 ID:H0kPEI5J0.net
配信者としてはリゼアンの方が大先輩だけど、やっぱそういうことではないんだろうな

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:18:58.58 ID:7EAoGa0O0.net
し〜らじ面白すぎた
短すぎるわ

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:19:36.92 ID:h0i3cefB0.net
>>869
椎名さんは話したことあるけどタイマンはなし
委員長は話したことも会ったこともないだっけ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:19:41.55 ID:o3SUfTtS0.net
>>869
椎名さんが話したことあって委員長が話したことないらしいから種の二期以降だと思う

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:20:02.20 ID:wVA+TWkn0.net
あと1,2時間ダラダラ喋っても余裕そうな二人

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:20:55.98 ID:wVA+TWkn0.net
あーそっか 委員長が話した事ないが重要だもんな

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:21:30.42 ID:x3KANY/Op.net
しーらじあと3時間くらいやれまじで

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:22:31.73 ID:7EAoGa0O0.net
あとはしずりんとコラボすればJK組コンプやん

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:25:39.98 ID:wVA+TWkn0.net
しずりん先輩とは雑談よりゲームでって感じになりそう

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:30:06.20 ID:h0i3cefB0.net
しーじ部かdbdかな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:32:12.21 ID:70UYyf/R0.net
dbdはやった

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:48:42.47 ID:o3SUfTtS0.net
しずりんはタイマンコラボ自体珍しいからね
しばベルと一緒にDbDでコラボしたりマイクラ内

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/19(日) 23:51:16.33 ID:o3SUfTtS0.net
ミスった
マイクラ内で遊んだりもあったけどタイマンコラボは一度もないな
シージ一緒にやりたいって言ってるけどしずりんがPC版買わないと

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 00:01:56.33 ID:boa7GD1o0.net
しかし囁きボイスでアクションゲームってのも
なかなかいいものがあるな

たまにるるちゃんの配信で寝落ちするわ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 00:24:23.68 ID:Ek7zCeG+0.net
一応dbdでしずりんとコラボ済みだから椎名はjk組コンプリートかな?
まだしずりんと一対一はないけど

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 00:58:02.16 ID:irazkHRh0.net
ロアちゃん相当無理してんな
身体メンタル両方ともボロボロやん
素で喋ってる辺り聞いてて何時フェードアウトしてもおかしくないじゃんと思った

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 01:25:11.77 ID:tD4ZZdLi0.net
見てないけどロアちゃんが素で喋るとかあるんだ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 01:28:39.17 ID:lMWMp0Yka.net
なもり先生作の平沢唯ちゃん
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701

https://i.imgur.com/yx4Bhtb.jpg
(deleted an unsolicited ad)

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 02:11:40.37 ID:PeZLgQgX0.net
でろーんは肺活量が他と桁違い
声張ると空気がビリビリする

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 03:09:17.99 ID:1YIqW2T6r.net
新人あんまりツイートしないな
紅ズワイガニコンビもそうだったけどツイッター解禁から初配信までの期間が長いと聴衆の熱気が収まっちゃうから悪手な気がする

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 04:27:29.92 ID:tPOn4w5L0.net
Twitterで色々呟きすぎて初配信前に「この人はこんな人」って本人が知らないところでイメージが一人歩きするよりかはいいと思うけどね
でも、亜人ちゃんの方は自己紹介→先輩達への返事→マシュマロ開放という最低限のことしかしてないからちょっと印象薄くなってるのは確かだけど

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 07:22:39.64 ID:m2s600Qnd.net
ロアちゃんには辞めてほしくないなぁ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 08:10:13.95 ID:0sZfUAzCp.net
椎名が新人達はまじめすぎる人多い、だがそれが弱点でクソマシュマロとかに押しつぶされないか心配でメンタル面が課題って言ってたが的を射てるなぁ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 08:16:04.50 ID:zkPOZ+NRp.net
人が集まりやすいメリットの代わりに、一つの傷で総攻撃されやすいデメリットも抱えてるからな

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 08:18:18.79 ID:DBRQ2rez0.net
しーらじ良かった
ああいう感じで後輩とようやくサシで絡んでくれたかというれしさある。委員長は高いとこに行きすぎた

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 08:22:33.49 ID:0sZfUAzCp.net
昔ここも10万超えてないやつは天皇と絡むなみたいなアホファン大量にいたからなぁ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 08:23:34.95 ID:DBRQ2rez0.net
郡道やギバラですらマシュマロにヘラってるからな真面目すぎるというのはめっちゃ分かる

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 08:23:43.53 ID:Itr6WJpZd.net
ロアちゃんはキャラRPで凄い負担かかってるみたいだからなぁ
前々から感じてたけどあのハイテンションは視聴者のニーズに応えようとしてるだけで本人は滅茶苦茶ローテンションぽいのがなんとも

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 08:33:30.40 ID:US6jEJRR0.net
剣ちゃんほど強心臓になるのは難しいだろうけどもう少し肩の力抜いてもいいのにね
期待に応えようとして潰されるよりやりたいこと適当にやってくくらいが長い目で見れば一番良いと思う

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 08:40:02.46 ID:Itr6WJpZd.net
すみません、出先で次スレ立てられません
>>910さんよろしくお願いします

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 08:43:06.32 ID:mHjNcJEOa.net
椎名みたいに趣味といいきるくらいの心持ちでいいな

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 10:11:29.71 ID:cRIghEsOd.net
収益化早すぎるのもプレッシャーになったりするかな?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 10:28:01.96 ID:6yVDzy5P0.net
あんまりRPに拘ってると精神的に疲れてるとき人格障害みたいなことになるんじゃないかと心配になってしまう

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 10:40:22.80 ID:0sZfUAzCp.net
ロアはいろいろ背負ってる
*半年達成レコード 初投稿からカウント
1位月ノ (185日) 250101 02/07-08/10
2位静凛(185日) 137808 02/10-08/13
3位樋口(185日) 128941 02/08-08/11
4位物述(185日) 100746 03/13-09/13
5位椎名(185日) 91422 08/01-02/01
6位鈴鹿(185日) 83748 03/28-09/28
7位える(185日) 81677 02/16-08/19
8位竜胆(185日) 78409 08/31-03/03
9位本間(185日) 77564 07/06-01/06
10位剣持(185日) 75245 03/16-09/16
もう4位以内は確定だし、ロリ枠は足枷って風潮を跳ね返しちゃったからなぁ。りりむ以外のロリ枠からリプ貰え出ないのもバチバチ(女社会)を感じる

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 10:44:32.58 ID:Itr6WJpZd.net
個人的にはRPはフレーバー程度でいいんだけどなぁ
むしろ、先生みたいに中の人全開でも面白きゃ何でもありと思う

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 10:46:06.80 ID:r59TFaAo6.net
一回作ると崩すのは割と難しいものよ
ある程度素が出せる人はもうそこが強みよな

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 10:56:59.58 ID:0sZfUAzCp.net
vtuberデビューってなった時
"RP重視"か"人間性重視''かを選べるんだからRP好き層を囲ったならそれは自己責任だわ
椎名は自分が気疲れしないようなファン層捕まえる事だけは重視してたみたいだからね

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 11:00:03.13 ID:jSYCsBZHa.net
自分で背負いこんだもので潰れないか心配してるのにずいぶん冷たい言い方するよね

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 11:21:47.75 ID:McClR8Hc0.net
>>900
あの2人配信ではともかく根は真面目そうよね…

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 11:34:53.73 ID:XvsFLR02H.net
ギバラなんてそこで折れちゃった典型だしな
他のV巻き込むような方向に行こうとしたのは有り得ないしあれ以来俺は見ないことにしたけど
相方いきなり消えて失言なんてコントロールしようのない部分でいきなりバズっていきなり公式呼ばれてメンタルに来るのはわかるわ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 11:46:34.83 ID:cyM5jRSq0.net
自己責任とか自業自得って言葉を使いたがるよね

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 11:47:02.16 ID:Iy3jWe/Sd.net
ギバラみたいにしくじったらフルボッコにされるの分かってるんだから気楽にやれったって無理な話だわな
こいつは叩いていい奴だってなったら簡単に掌返すから

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 11:56:05.69 ID:m9P6+afJd.net
どっかで見たけど最初はRPで人を集めてから徐々に素を出していくのが一番かな
ずっとガチガチのRPだと生配信じゃ長く続けられないでしょ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 12:15:24.78 ID:DnyY0XWV0.net
しーらじ面白かったけど委員長が他ライバーとの壁を感じて落ち込んでるところが少し悲しかった

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 12:20:24.29 ID:Ewwg0pB4d.net
椎名も断られると思ってたらしいし、前も書いたけど周りが遠慮しすぎなんだよ
委員長はコラボの誘い断わったことないって言ってたし
気軽に絡んでけー

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 12:20:32.78 ID:+kazFh2ma.net
ちーちゃんもRPの殻割るの時間かかったしなー
徐々にでも自分にあった方向にシフトしてくれたらいいな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 12:22:25.04 ID:LzlLe+rGd.net
そうはいっても、委員長クラスが同僚に自由に呼ばれてたら大変過ぎる
遠慮云々というより、いちから側でコントロールしてるのが実情じゃないかね

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 12:24:05.69 ID:XQIQMQqNd.net
ギバラの地声配信はにじさんじファンなら甘やかしてくれるだろうって甘えたんだろうけど新人の登録者って新人のファンなんじゃなくてにじさんじだからで登録してるのがまず大多数なんだよな
にじさんじファンだからってだけで見てる人も少なくないと思うし新人は数字に対して地固めが緩すぎる

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 12:30:50.41 ID:zkPOZ+NRp.net
ギバラはまだその時点で賛否両論で賛の人間の支持を得れたからいいけど、
雪城とか人が集まる前に叩かれたから酷いことになってら

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 12:31:55.28 ID:eDM9p0e30.net
雪城さんはなんか大きい目標掲げてた気がするけどあっという間にツイキャスみたいな閉じコンに移行しちゃってるのでよくわからない

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 12:34:10.95 ID:6GwWau5Hd.net
>>920
あー、それはあるかもな
椎名はあれでも15万超えてるからOKだったのかもしれんね
下位のライバーが同じことするのはいちから的にはダメかも

舞元力一とかゲストで見たいけどな

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 12:35:46.66 ID:Itr6WJpZd.net
委員長は自分から歩み寄ろうとはしないからなぁ
みとらじとか身内とコラボしようと思えばいくらでも出来たのに外部とやっちゃってたし
やっぱり最近確立されてきてるにじさんじのイメージとは違うよな

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 12:43:58.13 ID:XvsFLR02H.net
にじさんじ内で1期生以外とサシコラボしたのは剣ちゃん(×2)、詩子お姉さん、コウちょっとだけ、と今回の椎名だけか?
そう考えるとかなり少ないな
あとは一応realityで緑ひまちゃんとも話してたか

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 12:50:33.20 ID:elwuFZzOa.net
誰も誘わないからしゃーない
委員長自身も内より外を見るべきなのは確かだし

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 12:54:21.08 ID:Itr6WJpZd.net
誘われないというか、連絡先を教えないらしいからなぁ
SEEDデビュー後に作られたコミュニティに参加すらしてないんじゃないかね

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 12:54:25.80 ID:0sZfUAzCp.net
>>926
緑は話せてたけど、ひまわりへの対応酷すぎて笑ってたわ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 12:55:19.06 ID:kMRtkmcB0.net
委員長だけ格が上がりすぎたんだよな
でびと軽く殴り合いつつ喋るの相性良さそうだから見たいな

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 12:59:41.78 ID:WoY35zSjM.net
OTN組コラボに出てもらうしかない

932 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 13:04:30.64 ID:Egxxbipxa.net
格付けのときは委員長も裏でアナログゲーム誘われて嬉しそうにやってたって聞いたし統合で距離縮まったと思ったんだけどな
そう簡単にはいかないか

933 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 13:08:45.57 ID:lC6xTebr0.net
委員長は配信自体が少ないから相手からしたら誘っていいの?ってなりそうな気もするわ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 13:09:47.25 ID:H/IQSbUL0.net
偽ゲス糖逝った?

935 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 13:11:37.53 ID:GOxUJ2kE0.net
真偽関係なくイラネ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 13:12:32.35 ID:Iy3jWe/Sd.net
じゃあ興味のある新人とかに自分から声掛けるかっていうとそんなこともないしな
壁を感じてるといいながら、向こうから来るか他の誰かがお膳立てしてくれるのを待ってるだけなんだから
そら敬遠もされるでしょ

委員長のことは好きだけど、そういう自分のスタンスに無自覚なのはちょっとね
むしろわたくしが脚本監督やってにじさんじtheMOVIE作るからみんな集まれ、くらいのことやって欲しいw

937 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 13:14:39.65 ID:elwuFZzOa.net
たしかに前はソロ配信なくてコラボばっかりしてるとかでコラボ相手が叩かれることもあったしな

938 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 13:30:24.54 ID:KooJGdz+0.net
>>936 委員長って引っ込み思案で人見知り気味な感じだから同じにじさんじに所属してるってだけで接点余り無い人に自分から声掛けとか無理だと思うよ。
剣ちゃんに相談した時に自分からガンガン行けばって言われて沈黙しちまう位に委員長的にはたかーい壁なんだぜw

939 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 13:31:19.99 ID:9jKvF4iQa.net
しーらじで委員長の口からコラボに前向き発言を何度か言わせたのはいいね

940 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 13:33:05.90 ID:U+ca6fD30.net
ズボラで腰重いのは分かりきってるんだし後輩側が根気強く頑張るしかないんやろなぁ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 13:34:50.66 ID:itoAIno8d.net
「コラボに誘っても断られる」と思われてるのは残念がってたけど
そもそもコラボたくさんやりたいと思ってるかというと微妙な気がする
委員長はゲームにせよコラボにせよ本当に自分が面白そうと思うものしかやらないイメージ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 13:34:53.00 ID:SYssrrew0.net
コラボに積極的になるにしてもまずは個人配信の頻度あげてからだしな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 13:37:33.95 ID:jtL7JjtR0.net
ロアちゃんはぶっちゃけRPよりあの訛りを続けてくれれば見るって層が最ボリュームだと思うんだけどな
そこまでいかずともテンションすら高く保たなくてはいけないって自縛はいずれ無理が生じるに決まってるだろうに
最近の新人見てると切実に身の振り方やメンタルケアのサポート入れて欲しくなるわ

944 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 13:51:21.00 ID:Iy3jWe/Sd.net
>>941
映画の撮影で通りすがりのホームレスを出演させ、ラブドールの展示会やストリップに行く女が腰重いなんてことあるわけないしな
要するにそれほどまでにはにじさんじ内でのコラボに積極的にはなれないってことなんだろうな

945 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 13:52:47.20 ID:+kazFh2ma.net
剣持流クソマロの砕きかた講座とかしてほしい

946 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 13:53:51.62 ID:Uq+wMH/FM.net
リゼは委員長に褒められて限界化してたけどああいうのもちょっと寂しかったりするんかな

947 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 13:55:43.77 ID:G2k84JcVH.net
テンション高いほうが素って自分で言ってたから…
それを信じるのかピュアだなとか言うなら知らん

948 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 13:58:21.40 ID:itoAIno8d.net
>>944
まあそうだろうね
ただ他のライバーの配信を結構見てるのは実際そうだろうし
noteで描いてたりするからなにか変化はあるのかも知れないからうっすら期待してる

949 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 14:02:15.76 ID:itoAIno8d.net
>>946
あれはなんとなくシロちゃんと委員長の関係を彷彿とさせるね
だからまあ寂しいというよりは微笑ましい感じなんじゃない?

950 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 14:14:22.08 ID:6yVDzy5P0.net
委員長もにじさんじの急速な肥大化に追いつけてないんだと思うわ
無印種ゲマ統合の時点で周囲の反応は「こんなにいるの!?」って感じだったわけで、
そのころ案件とかで忙しかった委員長は内部と絡む時間なんてなくてその後もどんどん新人入ってくるわけだから、
どの辺から声かけていいのかなんて委員長にもわからんだろ
十人十色とか格付けみたいな大人数コラボはほんとGJだったと思うわ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 14:30:31.57 ID:jogCblKCr.net
ロアちゃんがRP頑張ってるだなんだって言ってるが、有栖ちゃんタイプだと見なされてるんか?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 14:37:15.83 ID:aRmXsk5na.net
なもり先生作の平沢唯ちゃん
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1125874631863197701

https://i.imgur.com/yx4Bhtb.jpg
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 14:37:55.68 ID:KooJGdz+0.net
>>951 記念配信でいきなり変調きたして体力がないって言い出して休憩したから皆心配してるんだと思いますよ。
あと、少し前の配信でファンが応援してくれてるから全力で配信するって言ってたからじゃないですかね。

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/20(月) 14:44:39.57 ID:jogCblKCr.net
>>953
あいや議論が起きた経緯のことじゃなくて、どの程度RPだと思われてるかってことね
まだ昨日の配信見れてないけど疲れやすいのは初回配信でも言ってたとおり緊張すると酸素がたりなくなるからだと思うわ

総レス数 1002
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200