2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part442

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/05(日) 21:52:37.95 ID:/cHz5vuH00505.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください
株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/
■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official
■公式ライバーツイッターリスト
【公式・全体】にじさんじ
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
【公式】にじさんじ1・2期出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/1-21
【公式】にじさんじゲーマーズ出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list2
【公式】にじさんじSEEDs出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/seeds1
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.ne...box/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)
Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ
Q.実況はどこでしたらいい?
A.streaming実況 http://rio2016.5ch.net/jasmine/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう
※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part437
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1553860199/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 15:46:18.15 ID:uMMsMlpTp.net
>>762
お前の言ってることは水商売
オワコンじゃんw
と一緒

実際はそんなことなくコンテンツは形を変えて生き残り続ける

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 15:54:51.70 ID:WrVRIXsHd.net
俺が一番たくさんオワコンって言いたい病

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 16:18:38.66 ID:rU8XI31P0.net
結局いちからがいいようにVtuberという名前を使って金儲けしてオワコンにしただけだったね
信者さんは責任を重く受け止めたほうがいいよw

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 16:24:42.28 ID:++FyuioO0.net
尻尾だすの早くない?

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 16:27:45.77 ID:rU8XI31P0.net
小銭乞食してたかだか4桁の視聴者数でマウント取ってたかだか10万人がすごい!だもんなあ
話にならねえわ

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 16:30:37.90 ID:TqpBhtaQ0.net
話通じないタイプなら無視しときな

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 16:45:37.54 ID:++FyuioO0.net
スマホに切り替えた時はwifiちゃんと切らないとだめだぞ

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 16:52:46.67 ID:EdZIU0Maa.net
でも統合した時点で箱じゃなくなってたよな

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 17:13:07.52 ID:rU8XI31P0.net
箱じゃないからうちはうちよそはよそって言いたいの?
自分のところの推しが伸びないから?
甘えてるんじゃねえよどう考えてもお前の推しはにじさんじの三流未満だよ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 17:19:03.01 ID:++FyuioO0.net
怖いのは大学生が生協のネットを使ってこうやってイキってるところだ

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 17:25:17.79 ID:BNX7/vWCp.net
大学生だからこんなこと書くんじゃないの
そんなことよりでびリオンおじさんズでカレー食べるオフライン配信しろ!

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 17:31:00.51 ID:TqpBhtaQ0.net
謎のカレー推し

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 17:33:02.13 ID:s5lO0nPAa.net
いちから的にはライバー増やしまくって身内ノリのまま巨大化することで風化させない戦略なんだろうし
その一貫で個人勢囲い混むのはそのための新しい一手なんだな

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 17:34:28.56 ID:YPZ/F8xka.net
ふぇありす言ってたけどグッズ販売とか手伝ってくれるのは本当に助かるんだろうな
あとおだのぶとか言ってた奴らいたけどマジで止めてくれ
運営はマジで厳選頑張ってくれ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 17:38:33.65 ID:ay3M0qwU0.net
全体のパイが増えない状態でライバーの数を増やせば取り分が減っていく
新規のパイを増やすようにしろよ、

マリカとかマイクラみたいに大人数でやることに意味があるゲーム以外は、重複を避けて
歌なり同時視聴なり他のことやった方がいい

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 17:39:38.58 ID:HKEXg+tVd.net
>>778
個人の活動に問題無きゃ運営は口出ししないでしょ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 17:41:24.31 ID:wau/ds/Y0.net
ライバーのやりたい事やってね

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 17:45:43.75 ID:gsS78AB8F.net
厳選はガチでやるだろ流石に
一気に8人デビュー!!とかはならないと思う

既にデビューしてる中から拾うってことは葛葉レベルは期待できると信じてるぞ

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 17:49:18.00 ID:++FyuioO0.net
新人増やすのだって新規獲得に結び付かないかって言ったら違うしな

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 17:51:59.17 ID:BNX7/vWCp.net
>>775
でびリオンがおじさんズにwowsで買って横浜海軍カレーもらってたじゃん

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 17:54:23.16 ID:7lo9rFZqd.net
>>778
配信が許可されてるゲームが限られてるってのもあるんだろうが
一人がやったら皆んな同じものやり出すもんな

785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 17:57:22.14 ID:HKEXg+tVd.net
司が登録者数5万人越えたら早速眞尋ちゃんが絡みにに行ってて草
こういう垣根も無くなるっていいよなぁ

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 17:57:34.40 ID:TqpBhtaQ0.net
まあ人がやってるの見てやりたくなるのはある

787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 17:59:03.46 ID:MTPYDgeb0.net
なおトラックはパイオニアが強すぎて流行らなかった模様

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:01:43.05 ID:6Y9xEMNG0.net
>>778
全体のパイは増え続けてるらしいよ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:05:25.78 ID:2qR8xBxmr.net
委員長の登録数が100万越えるくらいでないと全体のパイが増えたとは感じないな
ずっと30万止まりじゃん

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:05:50.37 ID:TqpBhtaQ0.net
壺熱が少し増えたし、トラック熱も増えるはず

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:08:13.47 ID:cSR16TDAd.net
トラックはでろもいの時の「(やっても)越えられんと思う」が全て感

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:08:44.80 ID:7lo9rFZqd.net
しずりんの安定感があるトラック好きだったわ
ボブ元気にしてるかな

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:09:01.81 ID:MTPYDgeb0.net
女神運送神楽運送湊運送が強すぎるもんな

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:10:06.69 ID:uMMsMlpTp.net
委員長の登録者100万とかありえないは
どうすればあの配信しないサブカル女スタイルで超えれるんだよ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:10:58.44 ID:CcbBjRW10.net
委員長はサボり癖を直さないとなあ

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:13:19.96 ID:TqpBhtaQ0.net
ネタが入って話す内容とか決まったらやるだけだしサボりとは違う

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:18:11.42 ID:HKEXg+tVd.net
委員長は登録者数増やそうだなんて微塵も考えてないだろうしな
にじさんじ筆頭なんだろうけど、今のにじさんじからは一番遠いところに居る感じがする

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:18:59.08 ID:7lo9rFZqd.net
案件も色々抱えてるだろうしな

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:18:59.98 ID:m8LAsKJir.net
社は人と違うことしようと意識してるのが分かるから好感を持てる、それだけ博識だからできるんだろうけど

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:24:11.44 ID:y3DPFwS5d.net
委員長に大差ついてる状態だから、兼ね合いに出すのもおかしいけどな
一年たったら他に抜けた奴1人くらい出ても良いと思うが

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:25:49.41 ID:oFxHhczqM.net
ライブ配信視聴の6割がにじさんじらしいから
数で押す戦略は成功してるんじゃね?

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:30:09.59 ID:CMxxzR3v0.net
委員長が大差付けられてる状態だからなぁ結局猫宮ヒメヒナヨメミあたりからも突き放されてるし
もうオワコンよ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:30:49.41 ID:HKEXg+tVd.net
ひまわりがこのペースを維持できるなら年内に25万人は突破するしな
夏のイベントにどれだけ露出できるかだが、来年以降を考えると委員長に追いつけそうなのはひまわりくらいしか居ないだろ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:32:53.45 ID:oFxHhczqM.net
しかしにじメンズみたいな男性ライバー中心企画で
同接2万いったのはでかい気がするよ
社とベルも10万見えてきたし男性vを受け入れる
土壌ができつつあるよな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:37:03.51 ID:HKEXg+tVd.net
>>804
単体ではまだまだ厳しいと思うがな
社もベルさんも女性ライバーと絡んでのブーストが効いてるだけで視聴者数が増えてるわけじゃないし

806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:37:20.96 ID:AsW+ld7Jr.net
のじゃロリおじさんが黎明期の時点で男自体はいたから…
視聴者層の新陳代謝は割と起きてる気がする

807 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:37:50.46 ID:E46EvSt90.net
全肯定信者が多いんだからクオリティより頻度よな
まぁ登録者伸びなくてもいいと思ってるんだろうけど

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:38:37.44 ID:uMMsMlpTp.net
なにぬるいこと言ってんだ?
ひまわりは毎日400人増えたら年内30万ペースやぞ
椎名ですら毎日300人増えたら25万登録に年内届くペース

809 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:39:44.75 ID:CMxxzR3v0.net
委員長はひまわり椎名に抜かれるよその前に委員長辞めるかどうか知らんけどな
毎日+300人増えるって十分なペース

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:41:00.56 ID:rcbhLwJdd.net
正直委員長は3、4番手で自由に配信と案件こなすのが向いてそうではある
今の声のでかいにじさんじファンからは疎まれるかもしれんが

811 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:41:05.60 ID:AsW+ld7Jr.net
手段を問わず伸ばしたいのと好きなことして伸ばしたいのと
楽して伸ばしたいのでもまた少し違うしな、どれも良さがある

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:41:31.16 ID:uMMsMlpTp.net
一月一万のペースならかなかなですらキープしてる状態だからな

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:42:59.32 ID:CMxxzR3v0.net
結局はライバーである以上スパチャよ
金が命のライバーはしずりん、椎名ルートをみんな狙ってるでしょ
結局4月もこの二人は200万オーバーだからなぁ

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:44:41.02 ID:m8LAsKJir.net
ゲマズJK組がグイグイ伸びてるのは分かるけども
ものすごい数のパイはもっと他にあると思うよ
そのうち小学生に大人気のvtuberとか現れて
ヒカキンくらいまで行くとかな
レベルファイブは子供の心を掴むのがうまいから
あそこの新人とかにまんまとやられる未来もある

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:45:24.26 ID:E46EvSt90.net
>>810
わかるけど今伸びてる人がにじさんじの顔としてイメージできるかっていうとそうでもないんだよなぁ

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:46:19.00 ID:dfTBgkqm0.net
しずりん椎名が特別なんであって、あのポジションはまともな人間の神経じゃ居られないだろ
椎名ですら失敗した時にボロボロ泣いて折れかけたくらいだし

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:47:28.22 ID:AsW+ld7Jr.net
それ言ったら最強は葛葉だけど
それもキズナアイみたいなアイコンとしての経済活動にゃ
よっぽど極めないと勝てんしなぁ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 18:47:40.47 .net
>>635
そうだったのか
参考になる

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:50:17.12 ID:rcbhLwJdd.net
ひまわりは毒や壁がないから、イベとか出ても良いと思う
椎名は面白いが代表としては出せないかなぁ

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:52:07.32 ID:uMMsMlpTp.net
>>817
葛葉は3月が調子よかっただけで
80万切ってる
最強には程遠い
最強はあくあ

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:52:52.16 ID:gnZTGNKP0.net
今さら新人の配信見たけどでろーんのライブ見てライバーになったってめちゃエモいなあ

822 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:54:25.86 ID:4jovDzFsd.net
あそこまで徹底的な集金ムーブも心身ともに負荷が高そうだな

823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:54:31.29 ID:AsW+ld7Jr.net
>>820
ちゃんと追ってないけどたぶんアクティブ数との比率、
ユーザー単価で言うならにじさんじ最高値じゃろ
湊は

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:54:31.44 ID:AsW+ld7Jr.net
>>820
ちゃんと追ってないけどたぶんアクティブ数との比率、
ユーザー単価で言うならにじさんじ最高値じゃろ
湊は

825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:55:20.40 ID:AsW+ld7Jr.net
うへバグった 湊は強いな

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:59:12.98 ID:ZENcsTdcH.net
新人が基本3万超えるようになってるし、にじさんじならとりあえず箱推しがてら登録されるのは強い
10万超えるような人たちは勝手に増えてくし、その人たちが言及したりコラボしたりすれば少ない人たちも増えるのでは

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 18:59:15.53 ID:uMMsMlpTp.net
あくあは外貨でも稼ぐからなぁ
っていうか金になるユーザーと金にならないユーザーの差が激しい
言いたくないが花咲と笹キッズとか可哀想すぎる

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:00:37.51 ID:CMxxzR3v0.net
花咲の話はやめてやれやっぱオタクを飼いならすスキルって大事だわ

829 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:01:07.01 ID:oarVXIXua.net
葛葉の3月のはド葛の分込みじゃなかったか?
あくあは配信多いしリアクション芸も出来るから強いな

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:03:24.55 ID:AsW+ld7Jr.net
>>827
それも個性よな
若者受けするメリットや喜びもあるだろうしね

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:04:04.23 ID:CMxxzR3v0.net
あくあのやばいのは外貨率43.38%とかいう数字
ホロライブの外貨収入は正直賢いというかこれでVtuberオワコンとか言ってるやつはアホでしかない

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/10(金) 19:07:01.79 .net
渋谷ハルくんもにじさんじネットワーク入ってくれ最協とか実績的にも貢献できてるし

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:07:06.60 ID:TqpBhtaQ0.net
ホロさんとも関わり意外と多いよね

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:13:08.48 ID:fmdTbQFza.net
まぁこの先何年も続くコンテンツにはなれてないのは確か
普通のYouTuberより遥かに金かかって今の勢いだからな
なにより技術待ちってのが如何ともしがたい

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:15:39.63 ID:S+NNiNRO0.net
>>833
本気で言ってるなら5ちゃんねるなんて見るな

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:17:58.77 ID:oFxHhczqM.net
フブキのビリビリ登録者50万だろ?
やっぱ人口多いとでかいわ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:20:23.36 ID:b7g/Z9BWa.net
次の最協はクロノワアッキーふぇああたり見てえなあ

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:21:59.21 ID:CMxxzR3v0.net
いいかげんにVtuberをコンテンツと考えるのやめてみたら?
自分なんかは配信文化ができて配信スタイルの一つの派生としか思ってない
もともと顔隠して萌え絵出してた生主の配信スタイルは10年前からあったわけで
それが今2LIVEDや3Dに進化した形が今のVtuberって呼ばれてるだけ
今後もこの萌え絵のクオリティだけは無限に上がっていくし配信スタイルは滅ぶことはない

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:26:45.05 ID:uMMsMlpTp.net
>>838
これだな
ブームが去って困るのは楽して人気に乗っかって自分の力以上の登録者稼いでしまった奴ら

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:27:30.16 ID:KRKa3pch0.net
ひまちゃんも椎名も今の勢いが続くわけないだろ
かつて何倍も勢いあった委員長ですら頭打ちで失速したんだ
どこかで同じことになるし委員長には届かない

ひまちゃんは25万行くポテンシャル、しずりんを超える可能性はあると思う
だが30万の壁は厚いんだよ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:29:38.15 ID:gRGOJOZY0.net
椎名今日中に15万いくだろうに配信無いのかな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:30:05.80 ID:iOIxQLLP0.net
数字の話ってそんな楽しいか?
指標がないと好きなものを好きでいることすら難しい人って可哀想

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:33:24.52 ID:dfTBgkqm0.net
数字は老若男女大好きだからね
ライバー本人も数字を出して目標やら目安にしてるし、それを無視して生放送なんて観られんだろ

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:34:11.23 ID:TqpBhtaQ0.net
数字が悪いんじゃなく数字でマウント取る人が悪いからね

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:36:43.55 ID:ttEXp99l0.net
推しの配信を楽しむのと数字を楽しむのは別の話だからな
どういう理由で登録者が伸びたかとか分析するのは面白い

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:43:38.86 ID:HXr2Q6zw0.net
にじさんじネットワーク、面白いじゃない
当面はにじさんじライバーとのそこそこ深いコネがあって
活動内容も精力的で公序良俗に反しない人物を選ぶと信じてる

現状で他に可能性があるとしたら、名取・アカトあたりは可能性ありかな
豆は己のスタイルと収益モデルが確立されてそうだから無さそう

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:48:23.24 ID:HXr2Q6zw0.net
この業界を大したものじゃない扱いしたい人が使う表現で
「普通のyoutuberより少ない」みたいな言い回しがあるが
大抵の場合、その「普通のyoutuber」が
そこに至るまでにかけた年月は遥かに長いわけだ
それこそ二桁年程度かけて地位を確立した奴らと
たった1年そこそこの奴らを並べて比較してる時点で間違いなんだよな

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:49:51.56 ID:nom5Byqna.net
数字振り回すのは時刻表とか好きなタイプだと思ってる

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:50:09.46 ID:MA8SMdes0.net
ぽっと出の個人勢がネットワークに入るのは無理なのか?
応募してしまったんだが

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:50:43.95 ID:AsW+ld7Jr.net
男Vtuberって意味では唯一の箱と言っていいし
長期的に相当数流入すると見るね
名取は電撃やらの意向と当人の立ち位置からして半々くらいか

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:53:23.23 ID:HNri+TTc0.net
>>849
まぁある程度の実績はいるんじゃね?
それこそにじさんじに採用されるようなキャラ持ってるなら分からんけど

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:53:49.60 ID:ay3M0qwU0.net
にじさんじ自体が未経験者お断りになったんじゃなかったっけ?

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:57:22.69 ID:b7g/Z9BWa.net
応募は自由でしょ
選考に入りさえしないやつがいっぱいいそうだけど

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 19:58:03.03 ID:EoaCYohgd.net
オワコン言っても元より生主にガワ被せただけだからな
ガワの効用は予想外に大きいことも判明してるし
被せるコストもどんどん下がっているから

長期的には生主の一派閥としてかなりの数が存在し続けるんじゃないか?

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 20:00:34.85 ID:S+NNiNRO0.net
まあリスナーにも一定数のライバーにもいい顔はされんやろな
にじさんじのライバーと何度もコラボしたり仲がいいならまだ安心できるが無名のVがいちからのスタジオに出入りできてしまうのは普通に不安だろ

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 20:04:08.94 ID:MA8SMdes0.net
>>851
まあそりゃそうだよなぁ〜〜〜〜〜期待しないで待つ

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 20:06:51.17 ID:gnZTGNKP0.net
そういうタイプは新人として取るよ
これは完成品取りたいタイプでしょ

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 20:11:55.20 ID:ONC1ziu2p.net
誰だよ司MIXUP出るとか言ってた奴、本人が否定してるやんけ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 20:20:44.13 ID:HXr2Q6zw0.net
>>858
現状ではな
でも場合によっては声がかかる可能性はあるだろうな
ドーラさんその他ライバーがそれをヨシとすれば
マイクラにじ鯖への立ち入りだって可能性としては出てくるだろう

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 20:24:17.60 ID:ay3M0qwU0.net
司がにじ鯖に入ってくるなら、尊様が先に入ってください

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 20:34:10.62 ID:c504fQJO0.net
スレチかもしれんが、ライブに沸くブロックできない荒らしってどうすれば良いんだ…
文字列指定でブロックとかできないのか

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 20:39:08.76 ID:++FyuioO0.net
多分ブロックできてると思うよ
荒らす人は大体複数アカウント使ってるから

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 20:39:33.01 ID:26mvimtW0.net
マネジメントサポートは金銭的な支援
コラボサポートはライバーと連絡を取りやすくする事
いちからが受けた案件をネットワークメンバーにもやらせるしスタジオあるから使ってもいいよ
にじさんじのboothで一緒にグッズの販売を協力
にじさんじとは別の枠

upd8みたいな感じだけど支援するだけあって審査とかは普通に厳しそうよね

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/05/10(金) 20:46:43.96 ID:IjWuSU3Ca.net
マネジメントが金銭サポートって誰が言ったんや?
いちからにそんな余裕あるんだな...

総レス数 1001
200 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200