2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャック・オ・蘭たん 33スレッド目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 23:29:56.65 ID:nRYNMGHe0.net
ニコニコ動画のゲーム実況主ジャック・オ・蘭たんについて語るスレです。

ブログ http://kuso860.blog108.fc☆2.com/
Twitter http://twitter.com/puchohenzaa
コミュニティ co2626290
蘭たん配信URL
http://revinx.net/ustream/page/19

前スレ
ジャック・オ・蘭たん 32スレッド目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1549467483/
ジャック・オ・蘭たん 33スレッド目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1553038626/

関連スレ
【ニコニコ】ナポリの男たちpart63【実況】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1555051248/
(deleted an unsolicited ad)

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 20:49:57.12 ID:d13dz8Uoa.net
如く0とジャッジアイズの演出はガチ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 20:53:14.12 ID:u+DcViE/0.net
4章ラストの演出マジで最高
初見時は鳥肌がたったし蘭たんの反応が楽しみだった
想像を上回る反応で満足

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/31(水) 22:29:05.65 ID:M+omG/C1d.net
ジャッジアイズ配信制限つけてるのうまいなぁ、そら売れるわ

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 00:26:19.96 ID:ju1R+V8l0.net
サブイベやる度に描写で不満出てるな
残りの変態三銃士の反応も見たいけどやってくれんのかな

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 01:02:04.98 ID:Jd6lU8Eqd.net
下ネタ回にガチな反応する女ほんとうざいわ
まぁそんなんでやめる蘭たんではないだろうからやるんじゃない

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 01:41:45.02 ID:VeJXLA480.net
なんなら本筋にも思いっきりセクハラ描写あるし長文新幹線飛び交うのが目に見えるわ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 03:13:15.04 ID:ouGlzV010.net
クソコメ多いけど今回の鯉なの!?はガチで笑った

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 07:05:33.15 ID:cQZkRHob0.net
前から思ってたけど
ジャッジアイズの編集が味無さすぎて
途中で飽きて飛ばしながら見てる

鉄人28号は面白かったのに何が違うんだろう

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 07:17:49.58 ID:/+Qd3W+t0.net
鉄人と違ってゲームの主張が強いからじゃないの?
ストーリーガッツリ系だからしゃーないといえばしゃーない

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 07:58:19.52 ID:tRBUq5ICr.net
2日おき投稿で編集まで凝るの無茶でしょ
仕事もしてるんだし

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 09:32:36.91 ID:Vgq3cyns0.net
殆ど休んでるだか言ってなかったっけ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 09:36:49.58 ID:yPfY//iH0.net
わざとらしいな

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 10:04:07.23 ID:6Xsxmw1GM.net
どうせアフィカス

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 10:47:46.99 ID:wzuOxiHOd.net
鉄人の頃の編集なんてカットくらいしかしてないし編集は何も関係ないだろ
鉄人の自由度とジャッジアイズの自由度はまた意味が違うってだけ
逆ダグトリオみたいなのはジャッジアイズでは生まれにくい

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 12:17:51.33 ID:7mF5l6Si0.net
単純に視聴側の好みの違いだろ
ゲームが刺さらなければどんなに編集してもつまらんものはつまらんて

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 13:08:10.05 ID:tRBUq5ICr.net
本編の面白さと蘭たんによるツッコミの冴えでお腹一杯楽しめるから全然良いわ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 14:35:43.07 ID:VSRto7YB0.net
蘭たんは変わっちまったんだよ…面白かった蘭たんはもういない

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 15:58:02.53 ID:ouGlzV010.net
変わらない奴は埋もれていくからな
一生伸びずにダラダラ続けるより需要にあわせてやってくれた方がモチベも保つし良いぞ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 18:52:42.36 ID:F0E99CDra.net
煽って伸ばしたいだけのアフィカスだから放っておくニスよ〜

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 21:27:53.73 ID:UMggLLyRr.net
そういや今回語尾ネタ無いな

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/02(金) 22:26:47.77 ID:27UkRqZF0.net
編集で面白いのは鉄人じゃなくてデジモンとかドンキーだろ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 02:33:40.20 ID:yc6f+3xQ0.net
◯周年の蘭たんのツイート内容の変化見ると今年は明らかにアイドル実況者やってるし、ナポリで視聴者層も変わったろうし、妥当な変化だよ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 03:11:37.77 ID:ykYjqT3L0.net
高校生や大学生の頃の感性を求めるのも酷というか周りの環境も時代も変わってるし単純に歳とったんやろ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 03:55:24.13 ID:60swpEN5d.net
視聴者側が成長してないんだよな
岩男とかもそうだけど昔の大学生とか高校の頃のノリだからこそ出来た動画を未だに求めてるやつとか
アラサーにもなれば変化があるのが普通

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 07:23:23.83 ID:FUHAEfRn0.net
動画も変わったけど2011年頃の蘭たんのツイートとかたまに見ると今と違いすぎて笑えてくる

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 09:11:44.56 ID:O7xXyv9m0.net
蘭たんより面白い実況者なんてごまんといるんだから
今の蘭たんが合わない人は他に移ってみたら?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 11:42:19.54 ID:UAFNCTEy0.net
同じストーリーを追うゲームだけど
キンハは興味持てなくて途中で視聴やめてた
今回は次が待ち遠しいから単純にゲームの合う合わないだろ

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 12:17:08.44 ID:BmUzA5M60.net
逆にキンハめちゃめちゃ面白かったけどジャッジアイズは蘭たん無くてもいいわって感じてストーリー気になってたからYouTubeに上がってる動画をさっさと見た俺みたいなやつもいるしな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 14:50:16.32 ID:SJ6yTjYHM.net
キンハは最初は追えてたけど2超えた辺りから飽きて見れてなかった
ジャッジアイズは今のところまだ追えてるから好みの問題だな
アンチャとか好きだったな

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 17:44:55.50 .net
318 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/08/03(土) 08:03:09.02
あのナポリの男達で有名な蘭たんさんが
お気に入りの女視聴者の集団こと「蘭たん会」なる物を設立して、会ったりご飯行ったり色々な事してるってマジ?
しかもそれを奥さんの元実況者のおしりさんにやめて下さいって言われてるってマジなん?

319 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/08/03(土) 08:03:31.82
蘭たん会の女の中でも序列があるって面白いなあ
いやーマリオカートの録画忘れてなんか謎に布団被って踊ってチヤホヤされてたけども
既婚にハーレム王だったかあ
すげえなあ

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/03(土) 17:46:47.79 .net
>>900
360 名前:名無し草[sage] 投稿日:2019/08/03(土) 09:31:01.85
>>319
https://youtu.be/3ZQAuUtUbSg?t=11143
これしもちゃんが宮ちゃんから聞いた話まんまね

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 18:45:30.79 ID:qnKNB1gt0.net
ジャッジアイズ面白いから買って先見ちゃった
初見プレイして実況見てで二度美味しいって感じ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 19:25:48.02 ID:DUCOX+ada.net
ジャッジアイズやりたいけど蘭たんの実況も見たい

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 19:29:19.12 ID:IC++ZUxS0.net
9章以降も配信出来るようになったとか米で見たけど
公式探してもそれらしい文面無いしガセ?

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 19:41:10.15 ID:D8menZ0Nd.net
>>904
ガセ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 19:42:56.03 ID:yhWZ1SG/d.net
8章で解禁終わりのアナウンス出てそれ以降はない

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/03(土) 19:53:38.57 ID:0Jd4xdXw0.net
実際にプレイしたら分かるけど9章に入ったら一切録画出来なくなる

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 01:51:10.37 ID:4bIV2DQ00.net
卑しいことするよなあNGユーザーに突っ込んだけど

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 04:54:39.65 ID:90YyilpB0.net
>>900みたいな話題出てもすぐ風化するよな蘭たんって

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 06:07:57.96 ID:23vSBA6P0.net
なんかshu3とバイオの長時間配信やるみたいだけど
また個人でもゲーム配信やってくれないかな
エピソードアーデンとか見たかったな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 10:45:20.19 ID:dHrdLPkx0.net
ブレワイもFF15も見たい
防音整ったら個人配信再開するんだっけか

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 11:53:23.88 ID:tIhSu9H0d.net
バイオ合宿ってことはどっちかの家に泊まるんだろうけどそれならshu3かな
さっさと東京引っ越し決めて防音室買わんかい

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 18:11:15.90 ID:AOcjPN2HM.net
バイオって集まってやるの?
シェアプレイないならサクサク進みそうだな

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 20:55:42.36 ID:JXPm0KFm0.net
蘭たんはhacchi呼ばなくて正解
嫌ってるのが露骨に出てる

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 21:22:54.16 ID:qe3rq7Y00.net
アフィ〜ン

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 21:22:59.26 ID:6WQ/Wkgh0.net
shu3とのバイオ正直つまらなかったし個人配信が見たいのに
でもまぁシェアプレイじゃないならあのぐだぐだ感も減るんかな

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 21:43:58.35 ID:C2Ikaceu0.net
ブラム様コスでどう遊ぶのか楽しみ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 21:57:35.94 ID:nhjIRFiC0.net
バイオ楽しみだけどな
個人は個人グループはグループで楽しんだもん勝ちよ

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 22:22:26.06 ID:Yj/nl3kB0.net
hacchiは12年前くらいのオタクとかネラーの鮮度をなぜか保ってるからな
てかバイオ4見直したら風邪気味で鼻スンスン啜ってるしお口溶けてるし思ったより今とあまり変わらんね

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 13:40:26.47 ID:WkLMdAGq0.net
むしろ鼻炎で口溶けてないシリーズとは

総レス数 920
156 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★