2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part439

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/10(水) 22:36:51.30 ID:NhtHwI610.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────

■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/

■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official

■公式ライバーツイッターリスト
【公式・全体】にじさんじ
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
【公式】にじさんじ1・2期出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/1-21
【公式】にじさんじゲーマーズ出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list2
【公式】にじさんじSEEDs出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/seeds1

■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.ne...box/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.streaming実況 http://rio2016.5ch.net/jasmine/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう
※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part437
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1553860199/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 08:04:38.04 ID:7HsuQuee0.net
昨日の緑の案件あまりに性格悪くて笑いすぎた
最高だな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 08:39:07.30 ID:fnDI8GNR0.net
あんましっかり追ってなかったから知らなかったが10年来の友人って設定じゃなくてマジのやつなん?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 09:53:20.06 ID:p7y9Ycx80.net
バーフバリ2 王の凱旋(字幕版)ってこれでいいのか?
https://www.youtube.com/watch?v=I-QAAtERKMw

他に見れる配信サイトは?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 09:59:07.18 ID:sFoGAQXPd.net
マジやで
ちーかざやらさくゆいなんかもデビュー前からの付き合いやろ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 10:07:33.86 ID:YRwtsTrA0.net
>>314
10歳差の方はRPの年齢設定の可能性もあるけど(10年前だとリゼ7歳だし)
10年来の方は事あるごとに口にしてるし、特にネタとして言っている風でもないな、今のところは

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 10:13:27.63 ID:eAK036A+0.net
さくゆいはそうだけどちーかざは分からんな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 10:16:54.72 ID:/cXO8QUW0.net
>>313
いや普通につまらんし

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 10:23:23.52 ID:z12pQ3z4p.net
さくゆいはいろいろあったからねぇ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 10:38:05.88 ID:sFoGAQXPd.net
リゼの兄姉とは仲悪いけど弟とは仲が良いとかデレステ課金しすぎて弟に怒られてスマホの決済認証が弟の指紋になってるとかあの辺もガチっぽいしなぁ
アンジュとのデートの件とかしばらく会えないから別れ際に涙目になってアンジュに抱かれたとか創作にしてはよく出来過ぎてる気がする

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 10:43:59.95 ID:lifCDwGbd.net
突然呼び出されてあの話の口裏合わせられるなら、普段からそうとう綿密に打ち合わせしてますねこれはw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 10:49:42.65 ID:/ikmanoj0.net
抱かれたじゃなくてハグって言ってあげなよw
エロい関係に聞こえるw

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 11:01:42.19 ID:mJXLiPEKM.net
その二人が戌亥ほっぽってないのがいいよな
3人ずっと仲良くしといてほしい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 11:08:58.61 ID:/mQSoXiE0.net
アンジュが語るとこちゃんとリゼの関係が面白すぎてなぁ
素人のハズなのに雑談が面白いって才能だと思う

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 11:28:19.11 ID:GSjg6tem0.net
いちからもよくアンリゼにもう一人突っ込もうと思ったなという
実際戌亥を入れたのは正解だったと思うけどw

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 12:02:27.92 ID:d9dT84rK0.net
新人君めっちゃええ子やんけェ・・・

一つのネタでずっとはしゃいでるキッズ鬱陶しいから言ってくれてよかったな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 12:07:42.61 ID:Hay9iiBHr.net
アッキーナにじさんじ男性陣で一番好きかもしれん

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 12:16:10.51 ID:7HsuQuee0.net
アッキーナ葛葉に知性プラスした感じだよね
最強じゃん

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 12:23:01.52 ID:Hay9iiBHr.net
意外とにじさんじに今までいなかったタイプの男なのよね
シンプルに明るくて芸人気質ってこういう界隈じゃ基本ぽい感じあるけど

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 12:35:22.07 ID:n23GflzV0.net
なんか新人男、金盾持ち説あったよな
だとするとキッズのあしらい方には多少覚えがあるだろう

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 12:51:19.84 ID:z12pQ3z4p.net
単純にリゼ様好きだわ新人トリオの良さ分かってくれる人増えてくれて嬉しい。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 13:02:55.46 ID:YRwtsTrA0.net
リゼアンの幼馴染コンビで売り出すっていうやり方もあったと思うんだけど
戌亥を入れたことで非常にいい距離感が出てると思う
これは計算づくでは醸し出せない配役の妙だね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 13:26:14.61 ID:pFtm0JBY0.net
リゼさまホントかわいいからな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 13:32:18.18 ID:aW9n6R/h0.net
新人男評判いいな
ガワで敬遠してたけど見てみるか…

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 13:52:30.00 ID:1aaBh7fAd.net
アッキーナはかなり頭の回転速いよな
咄嗟のアドリブとかコメントの拾い方が絶妙
緊張してるとか言ってたけどよく周りを観られてるし、安心感がある

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 18:00:49.42 ID:06tokzc+a.net
ベルモンド視点のチーム鍋初めて見たけどくっそ熱かったな。見てるだけなのにすごく緊張したわ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 19:22:25.11 ID:c2n4/ksHd.net
ここ数日全体的に登録者の伸びが悪いけど何でだろ?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 19:23:07.60 ID:mR4rVS3F0.net
調整入ってるっぽいね
そのうち戻るでしょ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 19:31:49.87 ID:lLKZq6K40.net
>>338
学校始まったから

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 19:33:03.01 ID:sBXi0PJ7r.net
最近むぎむぎの配信見てないなと思ったら開始ツイートしなくなったのか

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 19:35:16.54 ID:sBXi0PJ7r.net
いやそうでもなかったスマソ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 19:44:00.50 ID:o2/SRUCX0.net
春休み終わって全体的に視聴者数減ってる感じかな
やっぱりVのファンって若い人多いんだな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 20:03:31.92 ID:a0LMT5zB0.net
多いんだったら長期休み明けたらもっと減っててもおかしくない気もするけどな
視聴者数が3割4割落ちてるなら多いとか思うけどそこまででもないでしょ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 21:45:56.83 ID:p7y9Ycx80.net
明日バーフバリ2やるから準備しておけよ
今回はyoutubeのやつにするかな
140分の尺のやつだそうだ
完全版とかじゃないやつな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 21:55:51.85 ID:YaJ3Aqqk0.net
先生またやるのか

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/13(土) 22:02:21.33 ID:p7y9Ycx80.net
前回の続きな
明日20時な
DVD借りて来てもいいし
youtubeでオンデマンドもできる

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 00:07:16.26 ID:neeA+gva0.net
先生ガチャの金、税理士に頼んで経費にするの?

なぜなら、YouTuberは動画に出したものをだいたい経費にする事が出来るからだ。まあYouTubeに限らず自営業なら範囲は広く出来るのだが、YouTuberはその他の自営業と比べてもかなり経費に出来る自由度が高い。

さすがに何もかも全て許してくれるほど税務署も甘くないが、少なくとも、動画内で使ったガチャ課金の費用は経費扱いに出来る。(もう周知の事実だと思うが、プレゼント企画のプレゼントも全て経費だ)

ガチャに大金をぶちこむYouTuberは1円も損していない
http://higananetaro.blogspot.com/2018/09/youtuber1.html

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 00:18:18.60 ID:hWsVammy0.net
ふわふわラップバトルになってたな笑

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 00:20:19.10 ID:HKp48Ybz0.net
椎名さんラップ可愛かったな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 00:22:17.72 ID:2x2GLK3N0.net
普通にいい感じのラップで笑った
リズム感あれだけどやっぱダウナーなカワボは強いわ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 00:40:12.04 ID:rkX9Ily40.net
ラップ出来てたな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 01:12:48.42 ID:hWsVammy0.net
F5回数重ねれば詩子さんやリリちゃんも話しやすくなりそうかな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 01:29:37.14 ID:XYOzSJVf0.net
てかこれ全組み合わせ初?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 01:30:02.85 ID:4nW46R/o0.net
ほとんど韻踏んで無いからラップできてるかといえば出来てないが煽り力は抜群だからイーブン

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 01:30:14.39 ID:XYOzSJVf0.net
>>354
あ、シスターと詩子お姉さんはあるのか

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 01:37:37.03 ID:w6zCb1yx0.net
笹木りりむ久遠コウのUNOいいMIXUP感あって面白かった

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 01:39:57.51 ID:4nW46R/o0.net
ウノマジで良かったけどアカウントみたいなの一瞬写っちゃってたからどうなるんだろ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 01:43:01.92 ID:WK7jI4of0.net
御伽原こいつ大丈夫かマジで…

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 01:46:49.63 ID:WiLfjvXQ0.net
UNOで面白くなるとは思わなかった
コウの脳みそ縛りは周りがいじってくれるとおいしいな

>>358
編集ならまだいいけどお蔵入りだと勿体無いなぁ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 01:48:14.97 ID:4nW46R/o0.net
>>360
アーカイブ見てきたけど特にやばそうなもん写ってなかったから大丈夫そうだわ
メールアドレスとか写ってたらお蔵入りになってたろうけどふつうにプレイ中表示されてたのと同じIDだったし

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 01:51:41.85 ID:hYtWiWSk0.net
やっぱり四人はバランスいいな

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 01:53:53.71 ID:cFAMVpO90.net
UNOコラボ絶対面白くなる組み合わせだと思ったけどちゃんと面白かったな
深夜笑って目が覚めちまった

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 02:10:30.88 ID:i+pmlST7a.net
謎のNPCブラァァはコウには悪いけど笑った

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 02:11:29.82 ID:4nW46R/o0.net
卯月スマブラ上手くてマイクラ下手なのコントローラーのせいにしてたけどウノでも普通によわよわなのほんと面白いわ
女子3人の中で浮かないか心配だったけどジジイだったから許された

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 02:12:23.19 ID:DHSkTQAl0.net
あのモードのNPCの名前はブラァァとかブラァァァとかブラァァァァとかになるのよ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 02:15:33.97 ID:4nW46R/o0.net
ラビッツの鳴き声なのか

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 02:39:12.84 ID:/hrLEa8l0.net
しずりんと赤羽が楽しそうに会話してて良かった
明日いい戦績を残せるといいな

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 02:44:19.04 ID:hWsVammy0.net
葛葉の体調が少しでも良くなればいいね

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:03:40.49 ID:+LhbGWgVd.net
女ってほんとこえーな
一発で醒めたわ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:04:58.63 ID:jXNwUzmBM.net
濃い枠でしたね…
明日からどうすんだろう

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:09:35.00 ID:hWsVammy0.net
メタ話多かったんか?気になるな

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:10:10.34 ID:pG3qFmz9M.net
なにもしなくていいでしょ、反応するとつけあがる
コラボで押し掛けてきたときだけ再生しないでおけ

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:10:21.49 ID:7Ia0sznod.net
RP放棄、暴露、被害妄想、ライバー運営dis
ニコ生伝統のメンヘラ炎上系生主が誕生したみたいだな
実際過激なことやるのはキッズ受けいいし伸びるかもね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:12:13.93 ID:XYOzSJVf0.net
え、なんかあったの?

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:18:14.77 ID:pG3qFmz9M.net
態度で受けねーんならキャラ作ってもしかたねーと地声配信しながら
過去のコラボの失敗は私に合わせないで勝手にやってる連中が悪い
RPしても仕方ない裏では皆萎えてると喚いていた

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:26:22.23 ID:jXNwUzmBM.net
>>375
シンデレラの配信見てきよ
一日だけアーカイブ残すらしい

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:27:16.56 ID:yzTlFh38r.net
御伽原が魔法が解けたという名目で地声で配信してた
記念配信は明るくやりたいから愚痴りたいってことで
ミックスアップでうまくやれなくてすごい凹んだ、しりとりやらせる運営が悪い、登録者数が急増して不安だ、他のライバーは裏でもみんなそのままの声で自分だけ地声と違う、など

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:29:57.74 ID:WK7jI4of0.net
まぁ気持ちは分からんでもないけど
視聴者に向けて話す内容では無いわな
同期が死んで話す相手もいないんだろうけど仲良くしてる瀬戸とかと一緒に愚痴ればいいのにな

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:31:34.36 ID:hWsVammy0.net
うーんそうなのかぁ mix上手くやれてたと思ったけどなぁ

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:32:39.69 ID:JlEJMR2t0.net
ギバラは喋れば喋るほど空回ってるというか敵作ってないか…?
しばらく休んでストレス発散してきた方がいいわ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:33:10.62 ID:DHSkTQAl0.net
まぁ瀬戸はあれが地声なんだなってわかるしそっちのが良かったかもね

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:34:50.19 ID:XYOzSJVf0.net
愚痴配信したって感じかな
個人的にはあんまやって欲しくないかな
他ライバー云々はやめといたほうがいいだろうに…
ギバラはライバー活動に相当大きな期待を持って入って来ちゃったんだろうな

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:37:09.69 ID:rkX9Ily40.net
色々不安なのは分かるけど配信で爆発させちゃだめでしょ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:37:45.72 ID:yzTlFh38r.net
あと自分について中身も大学生みたいだっていってたのはさすがにおいおいと思ったがそれ以外は別に

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:44:19.90 ID:XYOzSJVf0.net
まだ新人だから責めたくないけど
周りに泥塗るような事はやめてほしい
素でやってるのか履き違えてるのか…

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:48:11.13 ID:IrI7xMpR0.net
見てないから何とも言えないけど
爆弾抱えたまま続けるよりは早いうちに爆発させた方が安全かね…何度もあっちゃ困るが
根本的な部分が合ってないなら今後も苦しむだろうけど

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:48:22.09 ID:+deHqMQS0.net
企業勢だってことをもう少し自覚してほしいとは思ってしまう
個人勢なら別にいいんだけど、にじさんじとしてガワを被る意味がすごく薄れてる気がする

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:55:01.68 ID:hWsVammy0.net
薄れてもいいかもしれないけどネタだからこそいいわけでガチは違うって話になるのかな
レジスタンスとかネタであっての運営いじりというか批判するけどガチはね

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 03:59:08.13 ID:kV+AkxCJ0.net
椎名とやってること変わらなくね?w

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 04:00:18.07 ID:8Qm1AKDWa.net
ギバラの配信みた瀬戸がヘラってんだが
仲良くなれてると思っててあんな発言されたらしょうがないわな

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 04:03:05.77 ID:8bBBGasE0.net
可愛い江良ちゃんと芸人ギバラとダウナーなジバラの一粒で三つの味を味わえるにじさんじ特殊枠
ファンもアンチもどっちもさらに増えそう

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 04:07:38.43 ID:ODPRrnwWa.net
既視感あると思ったら神楽めあだった

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 04:07:45.66 ID:hWsVammy0.net
そういえばリリちゃん好きの住人いたから聞きたいんだけどリリちゃんが初恋?の話したのっていつ頃のアーカイブ?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 04:08:43.82 ID:4nW46R/o0.net
瀬戸ヘラってるってどこでだ?
普通に芸人ツイートしかしてなくね

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 04:17:00.64 ID:VDzBMa8Ua.net
今後は自分の推しに絡んでこないことを願うばかり

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 04:17:30.61 ID:yzTlFh38r.net
見てないけどプンレクで配信してたみたいだなアーカイブないけど

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 04:20:04.34 ID:oVzNa2vw0.net
周りがみんな凄くて自己嫌悪に陥ってるんかね
同期がいないからといって仲間内で愚痴れなくてリスナーに見せたのは悪手だし甘えてんなとは思うけど

他のライバーの話は凄いと言ってるだけだし
運営のしりとりが悪いって話も自分の能力不足が問題だとわかっていながら認めたくなくて吐き出しちゃったとかかね
むぎの話もしてたけど、こういう言い方はアレだが
同じコミュ障のむぎでさえ本番では喋れてたのに自分は何も出来なかった、ってのが辛くて逃避行動に出てるように見える
何だかんだにじくじで半年間プロの芸人とやってきた経験値を肌で感じたのかもしれない

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 04:35:12.90 ID:R1fDZey70.net
ギバラの事は好きでも嫌いでもないけど今後コラボとか配信する度に訳知り顔で語りだす奴がいると思うとげんなりする
また頑張ろうとしてるわけだし程々にしてやれ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 04:59:38.36 ID:DHSkTQAl0.net
ギバラにじさんじに所属する覚悟が足らなかったんじゃない?数の重圧に負けて視聴者厳選がしたかったのかもしれないけど、その行動がにじさんじという組織ごと巻き込んでるって事が分からなかったのかな
まぁ分かってないライバーはギバラだけじゃないけど

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 05:03:23.79 ID:X9RLNcxf0.net
まあ活動1ヶ月でmixupは早すぎるしちょっとかわいそう
数字はあってもどこまでが自分の力かわからんし自信も持てない
運営何であんなに早く投入したんだろうねギバラならいけると思ったんかな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 05:10:46.57 ID:hWsVammy0.net
刀也の言葉を借りると地固めがすでに出来てるからなんじゃ、だから公式にも呼ばれたし運営もそれを分かってるだろう
てか本人が反省するほどそこまで悪い出来じゃなかった気がするけどね

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 05:17:14.68 ID:R1fDZey70.net
少なくとも一視聴者が覚悟とか言い出すのは片腹痛いと思ってるよ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 05:23:26.77 ID:DHSkTQAl0.net
だって御伽原江良というキャラのVtuberとして振る舞うのが辛くなったからあんなメンヘラみたいな配信したんじゃないの?覚悟はしてたけど本人の想像以上にキツかったのかもしれないし覚悟がないとか決めつけたのは俺が傲慢だったわ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 05:27:29.78 ID:j1tlVCg7M.net
裏で打ち明けれる人を見つけてネームバリューに気圧されず楽しくやって欲しい
一ヶ月の間に早足で色んな事が起こりすぎた

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 05:34:59.28 ID:DHSkTQAl0.net
でもやっぱり他にも御伽原江良になりたかった人はいたわけだし、その人たちの事を考えたらキャラに対するリスペクトは足りないと思う
地声用の新しいガワを作っとくとかヘラピンとかうさちゃん先生とかでびっちみたいに人格を分けた前例があったわけだし愚痴配信でもエンタメに昇華する努力をしてたら荒れる事もなかったと思う

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 05:35:56.38 ID:xEhk6H/60.net
アンチスレの方でも言ったけどVtuberって配信者である以前にアニメのキャラクターの性格も持ってるわけだから、
「体調を崩す」「遅刻する」とかもってのほかで、
倫理に反した発言をしたり落ち込んだりもアウトだと思ってる。
視聴者に向けてるならたとえ落ち込んだりしてるとしても演技であるべきだし、その後でコンテンツになるような良い展開があるべきじゃないのか?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 05:37:23.45 ID:5MVaFVag0.net
コレコレリーク疑惑&ヘラって裏話暴露するギバラに誰が近づけるのかって話だけどな

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 05:37:26.80 ID:xEhk6H/60.net
要するに完璧な理想像がないと安心して応援できない

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 05:41:20.54 ID:MeSiYzeZ0.net
同僚が存命だったら喰われてたんじゃないですかね

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 05:45:32.53 ID:xEhk6H/60.net
俺は見てるだけの人間だから完璧じゃなくても良いけど舞台に立っている人は偶像であって人間だから
配信者って人間性を持ってないと思ってるし機会のようなものであるべきなんじゃないかなと最近思っている
そういう欠点みたいな悪い意味の人間臭さなんていらない

言語化できないけどこうなんだと思う
そして完璧じゃない人間は要らないになってしまう
良くないことなんだろうけどどんどん配信者の嫌なところが目についてハードル高くなって些細なことで叩いてる

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 05:46:38.04 ID:hWsVammy0.net
特殊な職業だから体調や遅刻や落ち込んだりは場合によって仕方なかったりするだろうけどねぇ
ただ論理に反した事に関してはV界隈ではまだ現状アウトかもね

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/04/14(日) 05:48:57.56 ID:xEhk6H/60.net
>>412
俺は場合によって仕方ないって思えない
そこは機械的に守られる部分だと思ってしまうし中の人がいるという考え方を破棄してでも事情を考えない

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200