2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1134【ディストピア】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/20(水) 03:09:04.89 ID:9en19YTW0.net
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
!extend:checked:verbose:1000:512
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:verbose:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バ一チャルYouTuber】ENTUM(エンタム)アンチスレ1133【ゴリラ絶滅しろ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552999776/
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 04:33:16.55 ID:ncy5m1/20.net
https://i.imgur.com/31A04jj.jpg

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 04:40:32.86 ID:1+DXLLOM0.net
おつおつおー!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 04:42:16.37 ID:a6XH4+Jn0.net
おつおつおーい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 04:44:47.83 ID:dKTO04nHd.net
正直テレビはつべよりシビアなイメージあるな
Vtuberって存在がまだ珍しいから今は持て囃されてるけどそのうち露出が皆無になりそう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 04:46:45.10 ID:a6XH4+Jn0.net
そういうことを考えるとVtuberってカテゴリを意識させない使い方がTVではいいかもしれないな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 04:46:56.87 ID:Hp3orY1A0.net
数字しっかり出してれば大丈夫でしょ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 04:49:22.74 ID:3IHTfoGm0.net
>>6
お願いランキングは可能性の原石だったか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 04:49:29.56 ID:a6XH4+Jn0.net
どうなるかなんてわからんさ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 04:49:35.94 ID:dKTO04nHd.net
出し続けられると思う?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 04:49:56.06 ID:0thCiGnpa.net
VTを起用した場合一定数の人が見ることは見込めるからな
例えばド深夜とかのもともと視聴率が見込めないとこに入れれば使える気がする
そう考えるとド深夜&番宣番組のサイキ道はうまい使い方だなと思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 04:51:18.95 ID:a6XH4+Jn0.net
ファンなら応援してアンチなら冷ややかな目で観察してたらいいぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 04:52:17.50 ID:a6XH4+Jn0.net
重大発表抱えてるところ多いから後何本かVtuberの出演番組増えると思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 04:54:38.72 ID:LZDG8fsC0.net
Vtuberは地元限定の有名人みたいなもんだからな
安くてそこそこ人を集めれる
見た目は若いアイドルだし

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 04:55:08.15 ID:5pfTQXxi0.net
おつおつおー!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 04:57:03.40 ID:r1loMdXh0.net
行き着く先はやっぱ自社プラットフォームよ
イリアム最強!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 04:58:46.57 ID:5pfTQXxi0.net
テレビに出るのが成功かは知らないけど糞案件以外の案件イベントは普段と違う姿が見れて楽しいんだよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:00:07.31 ID:dKTO04nHd.net
数百万くらいの規模で視聴者数が動くテレビの世界でVtuberで集められる視聴者なんて数千くらいのもんじゃん

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:00:14.44 ID:3IHTfoGm0.net
タガタメ案件も芸人に皮肉をぶっ放し放送後ツイートで男どもを完全無視した組長見れたことだけは評価してやる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:01:03.19 ID:i5pZQLJD0.net
テレビ進出していくとVirtual YouTuberって名前が足引っ張ってる感じあるな、YouTubeに1番力を入れなきゃいけないように見えるし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:02:30.95 ID:a6XH4+Jn0.net
>>18
だからこそこいつ同接多いからTVに出てもらおう
って感じで登用されてるわけでもねえんだな
キャラクターが企画に合致するかが一番じゃないか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:02:39.67 ID:dKTO04nHd.net
>>16
あれが動画にも対応できるようになってVtuber専用のつべみたいになれば最強はありうる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:03:15.41 ID:3IHTfoGm0.net
かといってVタレントもなんか違う感あるしなぁ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:06:29.37 ID:nlvvhXAxd.net
テレビに辟易してるからYouTubeに人が流れたのに
結局テレビに出たほうが持て囃されるって本末転倒感あるよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:07:34.83 ID:bGXSD8SY0.net
推しが色んな所で活躍して嬉しい
これでいいだろ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:10:09.70 ID:df6HbjsS0.net
少なくともテレビなんかで求められる性質は、バーチャル(仮想的)というより何かの作品に強くバインディングされてるわけではない独立したキャラクターである点だと思うんだな
だからバーチャル○○というよりフリーキャラクターという方が適切だと考える

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:14:00.22 ID:a6XH4+Jn0.net
>>24
俺もちょっと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:16:46.71 ID:dKTO04nHd.net
のらきゃの中身とキャラを完全に分けて売り出そうとしてる方向性は1つの正解だと思う

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:22:24.86 ID:df6HbjsS0.net
>>24
もともとテレビが辟易とされてたんじゃなくて、動画サイトの隆盛で見る理由が薄くなってただけだったんじゃないの
推しがテレビに出るようになって逆に見る理由ができたというか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:22:25.13 ID:a6XH4+Jn0.net
実はそれがよくわからない
中身は誰が入ってもいいってことなの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:22:59.31 ID:5pfTQXxi0.net
テレビというくくりは大き過ぎる
普段テレビ嫌いのオタクも地上波放送のアニメは喜んで見るしそんなもんだ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:25:37.10 ID:a6XH4+Jn0.net
TVの嫌なところたとえば芸能人のゴリ押しとかだいぶ嫌ってたけど
結局ネットに来ても同じだったな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:26:11.99 ID:dKTO04nHd.net
>>30
そう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:27:27.84 ID:mxUgVgbW0.net
>>24
テレビに辟易してるのって陰キャくらいじゃないの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:28:56.43 ID:mxUgVgbW0.net
>>33
そう思って色んな企業参入したけど、結局生き残ったのってシロや月ノみたいに魂強いやつだけだったな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:37:33.70 ID:dKTO04nHd.net
>>35
現状見てる人の殆どが中身ありきで見てるからな
でものらきゃはコンテンツとして一番長生きしそうだと思う
極論魂がいらないってのは結構強いんじゃないかと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:41:40.23 ID:df6HbjsS0.net
のらきゃの方向性ってつまるところミクさんやらボイスロイドと同じだし
実績の前例あるから長く残るだろうな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:42:41.72 ID:0thCiGnpa.net
そもそもの話キズナアイやってたとこが角川関連なんだからそのうちテレビみたいな売り方になるのは分かってただろうに
結局この界隈もそういう売り方で伸びるように作られててその醜態成がちゃる見てな訳でしょ
テレビで儲からなくなった企業が考えた新しいビジネススタイルなんだよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:46:44.71 ID:dKTO04nHd.net
醜態成とは中々的を射た表現

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:50:34.25 ID:EwRzlBg20.net
別にTV自体が嫌いなんじゃなくてTV番組が面白く感じるのが少なくて見てないだけの話やん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:54:13.29 ID:AFpx+WeF0.net
よし。アカリもマーライオンやろう。
ファーストペンギンのシロがちょっと面白かったからネタパクろう

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 05:56:09.36 ID:dKTO04nHd.net
>>41
はぁ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 06:01:33.05 ID:ncy5m1/20.net
>>41
あれは面白いよな最近調子良いよ
あとあれはフグだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 06:07:37.52 ID:aFqxQdbgp.net
キセキのガンダムネタには乗らなかったけどフグネタには反応するんだな…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 06:08:18.77 ID:dKTO04nHd.net
正直アカリはもう誰かのネタパクったところでどうにかなるレベルじゃないわ
エイレーンに台本もらってシリアスなストーリー編とやらをやった方がまだ可能性はある

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 06:10:42.79 ID:r5SmkSSu0.net
アカリも潮出すか!下の口からな!ガハハ!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 06:13:17.71 ID:0thCiGnpa.net
彼岸島みたいなノリやめろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 06:16:26.37 ID:R6uvAkBUH.net
パクりドッキリネタしか出来ないエイレーンにシリアスストーリーなんて書ける訳ないじゃない…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 06:21:13.32 ID:dKTO04nHd.net
アカリの最初の動画とかヨメミのTwitterとかシリアスストーリーっぽい雰囲気出してたし構想はあったんじゃね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 06:28:46.58 ID:ncy5m1/20.net
stadiaロンチ日本対象外ならvtuberに恩恵ないな流行るかわからないけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 06:34:31.22 ID:E8p6hqIi0.net
猫宮と組んで何かやればいいのに

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 06:36:08.00 ID:9wKbnATm0.net
おはよう!
エンタム最強!エンタム最強!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 06:52:22.65 ID:5pfTQXxi0.net
エンタム最強!
今日はタムのアイドルなとり様の案件だ体調整えとけよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 06:54:19.46 ID:hFc1xWNt0.net
>>53
https://i.imgur.com/lqYTjog.jpg
今日は盛り沢山だな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 06:57:01.90 ID:cYHsNPCq0.net
水フグじゃなくてもツイッターで流行ってるものパロディ動画投稿して同じハッシュタグつければ普段vtuber 見ない人の目にも入るかもしれんね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 06:58:17.68 ID:E8p6hqIi0.net
今日バチャみだったか
見ないけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:00:52.90 ID:sf7SKN42d.net
10回我慢したんだしもうゴールしてた扱いでいいよね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:09:43.58 ID:koNBp5is0.net
過疎いなあ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:17:17.84 ID:cygH50f2a.net
結局ばちゃ見二話以降見てないな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:32:58.74 ID:ZhIjOK8OM.net
おはようタムスレ
昨日はなとり見る前にヒメヒナでアカリに絶望して寝ちゃったけどどうだった?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:40:31.81 ID:ZZwYgfZL0.net
なとりの歌かわいいし綺麗だったよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:41:19.18 ID:2wFXGbfXp.net
緊張してて普段よりそわそわしててかわいかった
なによりなとりのお水飲む音が聞けるよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:43:08.19 ID:AFEYmxUTa.net
ぬんぬんで拾ったけど可愛くて草
アカリも描いてほしかった
https://i.imgur.com/SLEeUt8.png

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:45:07.80 ID:D9JOsLyk0.net
ふとU無し見たらアカリについて一晩中ガチ反省会してるの草
タムスレもやろうぜ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:46:22.05 ID:TVG7KYyt0.net
>>40
TVの嫌なところはタレントのゴリ押しだったからな
upd8の買いや広告が嫌われるのと一緒

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:46:30.78 ID:6GDI1pZRd.net
もう葬式するほどアカリについて考えてくれる人達は残ってない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:48:25.74 ID:sf7SKN42d.net
由宇霧さん60000登録者突破
デイリーも14000

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:48:46.28 ID:UtlHT2YPa.net
アカリは相方や仲間を欲しそうにしてたのがかわいそうでかわいかったな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:49:12.51 ID:TVG7KYyt0.net
まあTV業界の人がupd8に関わって買いや広告で伸ばそうとしたんだろうけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:49:28.27 ID:fA7f7/i+d.net
>>68
でもひいろの誕生日無視したじゃん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:50:31.64 ID:E8p6hqIi0.net
由宇霧やべえな
クリックしたくなるサムネとタイトルだとは思うが流石に広告とか出してるだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:52:00.96 ID:ZhIjOK8OM.net
なとりはわかったがアカリはダメだったか…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:52:07.05 ID:TVG7KYyt0.net
そういえばマスターのゴリ押しがTV業界そのままだな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:53:22.51 ID:zNhgiNs5d.net
>>72
アカリ「まさかの!二人とも」
田中「…」
鈴木「…」
月ノ「…」
田中「ん?」
アカリ「ん?」

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:53:40.71 ID:R1FUgar6a.net
由宇霧を今更になって登録する理由がわからない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:54:00.32 ID:vA4mSCt+d.net
>>74
おいやめろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:54:14.95 ID:Wd9EpWgu0.net
>>74
忘れよう😭

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:54:43.62 ID:aFqxQdbgp.net
>>64
まーオリソン3曲目聴いてから判断するわ
後輩や他のVT見る暇も無いくらい忙しいみたいだし、これでヒメヒナの「ヒトガタ」並のクオリティなら良いがアクセルみたいな1枚絵みたいな動画だと本当に救いようが無い
スタッフが足りないのかやる気が無いのか……

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:56:19.76 ID:I4EpIks1d.net
今度はアプデは由宇霧ゴリ押すのか…
あの子は動画自体は嫌いじゃないけどお外に出しちゃまずいタイプでしょ…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:56:53.75 ID:YL5txjc70.net
アラサーのおばさんが大卒すらしてない小娘に司会能力で数時間にわたって差を見せつけられる気分はどうだアカリ😠

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:57:17.73 ID:EZo0AINj0.net
二人とも…のネタが分からん
アカリがやらかしたのは分かるが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:57:22.16 ID:SHs7ONykd.net
好みの問題だけどヒトガタは「っぽい」だけであんまりクオリティ高く感じないなぁ
アズリム、おめシス、ちゃんまりあたりのオリ曲が好き

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:57:22.22 ID:ZhIjOK8OM.net
>>74
なんだよコレ…会話も成立しなかったのか😭😭😭

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:58:11.18 ID:1MXXDrdy0.net
>>74
ジェネレーションギャップだから仕方ないんだ😭

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 07:58:54.94 ID:VhBNiE3n0.net
おはよう昨日のヒメヒナ、もち、猫宮、シロ、ちえり、なとり様、そらそら
どれから見ればいい?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 08:01:22.32 ID:SHs7ONykd.net
>>81
そのまんまだぞ
アカリが意味不明な言葉の略し方するからみんな沈黙して変な空気になった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 08:02:44.27 ID:Wd9EpWgu0.net
>>80
オフでも遊びに行く仲良し3人組の中に
ぼっちのおばさんが放り込まれたから仕方ないんだ😭

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 08:02:51.71 ID:cO3TcHR+a.net
アカリとヒメは底辺だを通して仲良くなったって聞いてたけど偽りだったのか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 08:02:57.43 ID:sf7SKN42d.net
>>82
分かる
雰囲気オサレだけど田中鈴木のキャラ無視だし二回目は見なくていいかな……って感じ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 08:02:59.89 ID:b8Xi76HI0.net
アカリってグループ的にはそら葵とかと仲良くしたほうが幸せになれたんだろうなって
ヒメヒナや月ノの比較的若い連中に混じるのいろいろキツいでしょ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 08:03:55.85 ID:b8Xi76HI0.net
>>89
キャラ無視って何を根拠に?
ヒメヒナの動画や配信を見てもいないのに言ってるでしょ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 08:04:23.90 ID:nZA8dI08M.net
>>90
ヒメヒナもアラサー定期

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 08:04:35.76 ID:1MXXDrdy0.net
>>90
はゆゆがやれてんだから単純にアカリの事前のリサーチ不足なんじゃないか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 08:04:51.53 ID:6Yd6gRpM0.net
叡智でもって接して

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 08:05:22.49 ID:E8p6hqIi0.net
アカリ批判はなんかイメージ先行がキツすぎる気がする
良くも悪くもアカリはわりと普通だぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 08:05:23.38 ID:1MXXDrdy0.net
アカリが叡智を身に付けろ😡

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 08:05:29.17 ID:5pfTQXxi0.net
最後まで雰囲気悪かった訳じゃないし切り替えて行こう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 08:06:05.32 ID:SHs7ONykd.net
>>87
月ノ「私とヒメヒナと樋口楓でオフでも遊びに行ったんですけど、また4人で行きたいですね」
これぶち込んで来た時ほんと月ノ鬼畜だと思った

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 08:06:14.68 ID:RAzlOsv6M.net
エンタムは文明崩壊したから
叡智なんて失われたんだ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/20(水) 08:06:23.76 ID:TVG7KYyt0.net
>>93
はゆゆはスペックの違うプロだから参考にならない
素人達はどうするかだな

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★