2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYouTuber】イリアム(IRIAM)アンチスレ20【姫川❌愛、夢に散る】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/18(月) 21:34:35.37 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

イリアム(IRIAM)に所属するVライバーに関するアンチスレです
アナタは誰を推しますか
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■IRIAM公式サイト
https://iriam.com/staffroll/
■IRIAMオタクタイプ診断
https://shindan.iriam.com/
■IRIAM運営Twitter
https://twitter.com/iriam_official

■前スレ
【バーチャルYouTuber】イリアム(IRIAM)アンチスレ19【旧き女王は叶わぬ夢を見る】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552560706/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:35:15.17 .net
スレ立ておつりんよー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:35:38.63 .net
こっちか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:36:10.93 .net
重複してる訳だがどっち使うんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:37:06.89 .net
ワッチョイある方
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552911667/
つーかこっちはコピペ荒らしがスレ建てしたとしか思えない訳だが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:38:31.71 .net
こっち=今いる無しスレの方な
コピペが湧いてる中ジャスト1000ぴったり踏めるか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:38:34.71 .net
【再掲】4期生エリカチャン、地雷

DAIKI @DAIKI_dvr (2019/03/18 17:42:53)
で、結局連絡なくて聞いてもコレ

ディスコ鯖のVCで聞いても作ると言ってそのまま。
なんで晒したのかというとアンチスレに上がってるから。
オレの狂言ではない事を証明するため。

いつか言わないといけないと思ってたからな。
https://pbs.twimg.com/media/D17arorUYAIMVjm.jpg
http://twitter.com/DAIKI_dvr/status/1107563007364587520
(deleted an unsolicited ad)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:39:09.96 .net
有り有りに誘導したいのはコピペ荒らしのほうだろw
自演ならもっとうまくやれw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:40:05.69 .net
なんでコピペ荒らしが有りに誘導するのか意味不明なんだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:40:14.32 .net
文句あるなら普通に有り有り伸ばせば良いのに1つもレスつかないのは何で?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:41:00.22 .net
アンチスレ潰したいなら無しスレの方が都合良いよな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:41:31.27 .net
無しスレが自演だらけだからだよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:42:14.02 .net
ワッチョイ誘導ガイジ必死で草

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:42:31.15 .net
自演できるスレが伸びてるはイミフだわ
結局数人で回してるんだよここ
だから有り有りだと困るんだよw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:42:43.45 .net
せめてワッチョイじゃなくて通常IDで立ててくれよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:43:18.79 .net
俺も自演してるし無しの方がボロクソ言えるから有りだとちょっと困る

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:44:17.47 .net
次コピペ湧いたら俺が責任持ってI}Dのみで立てるわok?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:44:31.14 .net
有り有りはスレタイがダサい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:44:39.38 .net
IDだけにしろよ無能

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:44:58.85 .net
無しスレで責任って…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:45:34.90 .net
ワッチョイだと困る奴多いんだよアンチスレなんて自演ばっかなんだから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:46:16.17 .net
IDのみならちょっと面倒だけど自演できるからね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:48:31.74 .net
これでコピペ消えたら前スレの荒らしが誰かある程度想像つくな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:49:20.12 .net
誰もこれもワッチョイスレ立てたやつだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:49:22.36 .net
前スレの話題流したかった奴なんて数える程しかおらんしな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:49:52.00 .net
ここまで俺の自演なバーカ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:50:05.44 .net
ここも8cに翻弄されてるのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:51:34.24 .net
とりあえずIDのみで様子伺えばよかったのに有り有りは抵抗ある奴多いだろ
渋谷ハジメアンチスレ位だ有り有りでスムーズに進行してるのなんて

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:53:49.05 .net
未だに粘着し続けるまくカス最悪で草

まくたん @Makutakotako (2019/03/18 21:22:45)
@amane_yuuri
https://pbs.twimg.com/media/D18M3qjUkAATrgN.png
http://twitter.com/Makutakotako/status/1107618341445763072
(deleted an unsolicited ad)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:55:10.95 .net
夢見の運営が嫌がらせ対応してくれたはまくたん出禁のこと
まくたんに姫川の悪口ばらしたやつは夢見
ほんと許せん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:55:12.90 .net
ワッチョイなんて一週間だけだしIP付きよりはマシだろうに
自演してる奴位だけどな抵抗ある奴なんて
IDのみの日跨ぎ自演から単発自演も無くて健全なのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:56:21.52 .net
ワッチョイの方がいいって喚くのにあっちにレスしないのね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:57:45.29 .net
>>30
これだったらゴスピ並みにかっこいいのにな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:57:58.85 .net
>>29
いつまで死んだ奴の話題に縋ってんだよ今はエリカチャンだろうが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:58:48.81 .net
今日はエリカチャン@IRIAM4陣生@erikarina_vtube

Daikiさんの件について、
こちらからの言い分を言わさせていただきたいと思います。

1.私の確認不足に関しては大変失礼いたしました、しかしDaikiさんとの仕事の依頼は基本TwitterのDMでやりとりをさせて頂いて、
その上に当時は帰国と引っ越しなどで忙しかったため、Discordを確認できませんでした。
https://twitter.com/erikarina_vtube/status/1107617536596598785
(deleted an unsolicited ad)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:59:06.61 .net
>>32
だってこっちの方が自演できて面白いやん
俺の自演で馬鹿が踊ってくれる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 21:59:31.08 .net
エリカチャンだの勇者ことねだの外部ライバーはよく分からなすぎて叩き甲斐がない
牡丹きぃまでの祭りだと面白くなるが

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 22:00:42.09 .net
>>37
くだらねえ死体蹴りよりはマシ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 22:02:30.73 .net
どんなに叩こうが死体には反応がないから時間の無駄

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 22:08:12.11 .net
なんかエリカチャンの相手も相当頭イカレてねえか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 22:13:56.16 .net
エリカ側の言い分出てきたら結構五分五分な感じになってきたな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 22:14:14.51 .net
リア狂じゃね?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 22:15:49.98 .net
言い分聞いてると伝達ミスと白紙でいいですが齟齬になってる気がするんだがどうなんだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 22:18:31.97 .net
説明始まって「これどっちもどっちじゃね?」って空気になってきたら寝るって宣言するの最高にダサくて草

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 22:21:13.22 .net
https://twitter.com/directoric_aaa/status/1107565915908902912?s=21

完 全 に ウ ラ が あ る 価 格 。(迫真)
(deleted an unsolicited ad)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 22:27:19.82 .net
>>44
10月に自分から消えますって言ってるじゃんね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 22:28:27.52 .net
でもそれ撤回してるんだよね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 22:41:50.41 .net
>>47
DAIKI?

で、その後連絡したんか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 22:48:22.93 .net
DAIKIがまるで地雷まんさんにしか見えない件
男でそれって終わってるわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 22:53:05.28 .net
だいたい外部組でプラットフォーム貸し出してるだけのイリアムにチクる意味もわからんし
つべに動画以外の事でこいつプライベートでこんなんやってまっせってチクってるのと変わらん
チクられても困るだけだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 23:03:10.65 .net
外国人で言葉のニュアンスが正確に理解できなかったゆえのトラブルなのに
偉いじゃないか

今日はエリカチャン@IRIAM4陣生@erikarina_vtube
先ほどのツイートに関しては、私が悪くないなどの言い訳ではなくて、元は自分の確認不足で起こしたことだから
ちゃんと責任を持ってお詫びします。
https://twitter.com/erikarina_vtube/status/1107637188462678016
(deleted an unsolicited ad)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 23:04:20.67 .net
【速報】姫川、姫川から移住してきた囲いを肯定

天音悠里@お仕事募集中 @amane_yuuri (2019/03/18 22:59:04)
天音はこう思います。
過去の出会いは偉大であると…
そして別の形ではありますが応援して頂ける…
有り難みを忘れないように…
http://twitter.com/amane_yuuri/status/1107642580659892224
(deleted an unsolicited ad)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 23:05:29.50 .net
>>51
姫川の時もいたけどこういう場面で謝罪できただけで褒めるのは違うだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 23:09:00.75 .net
姫川自殺しようとしてた
お金目的ではなかった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 23:12:55.90 .net
>>54
嘘くせーww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 23:13:40.52 .net
姫川はIRIAM完全に辞めたんだろ?なら後はどうでもいい話だ
死体蹴りは趣味じゃないっつーかそこから先はただの粘着ストーキング
文句はここじゃなく直接本人か囲いにでも言ってこい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 23:14:29.37 .net
>>51
一通り見たけどDaikiサイドの日本語が分かりづらい
白紙にされても文句は言えないみたいな文言があるのに文句言うのもダサいぞ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 23:15:40.68 .net
なんか急に姫川叩きやめさせてエリカチャンに矛先向けたがってるやついるな、なるほど

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 23:19:47.25 .net
姫川のはイリアムのネタとしてもう発展が無いから単純につまらんだけ
辞めさせるのが目的で散々ここで叩いて本来アンチスレ大勝利なのに
未だに目くじら立てて本体追っかけるのはまるで勝ってないみたいやんけ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 23:19:50.59 .net
死体蹴りはイリアムのお家芸だろ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 23:21:21.76 .net
イリアム運営は天音訴えたりしないのかね
これで契約解除以外のお咎めないなら裏で金集めてドロンするのが一番賢いぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 23:23:08.82 .net
金のため以外で見えてる爆弾に近付くってなんなんやろ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 23:28:55.74 .net
IRIAMって案件の窓口になってたりもするんかねそれなら小金集めてドロンは割に合わんかもしれん
そもそもクソ雑魚底辺とは思えない程の露出がIRIAMのおかげでできてる部分あるんだよな
露出だけは多いからIRIAMライバーの多くがツイッターのフォロワーが妙に多かったりする

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 23:30:55.75 .net
>>62
まくたんが言ってた「ファンからいじめられてるかのがかわいそうだった」だろうな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 23:31:34.72 .net
>>48
明日仕事だから今日はもうしないかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 23:31:55.02 .net
>>64
はえー
ピュアというかはっきり言うと後先考えられないんやな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 23:33:08.23 .net
>>64
だからってDMで繋がっちゃいかんでしょ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 23:57:28.61 .net
エリカチャンとDaikiとのやり取り知った人はわざわざ立ち絵依頼しないだろうな
絵のクオリティより信頼って大事だからね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:03:07.49 .net
>>52
何故かブロックされてる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:32:06.88 .net
>>61
民事だろうと刑事だろうと金かかるしめんどくさいんだろ
どーせここしか騒がないし

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:43:27.93 .net
オタク診断で狙ったキャラ出すの難しくね?
あと何故か小早川だけやたら音質クリアだな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:48:15.59 .net
くこなら安全

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:48:33.21 .net
>>63
まじかー……
イリアムの顔切るとか運営もどう言う判断してんのこれ……

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:48:49.11 .net
>>66
ミラティブやリアリティ、コロンでこんな事が起きてない事考えると
運営がクッソ無能かライバーがガイジかあるいは両方か

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:49:05.11 .net
>>69
貢いでもらえって言ったライバーだれなんだ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:49:21.13 .net
>>68
悪いの管理できてない運営やん……
ライバーがこうなったのもイリアムの還元率が悪いからだろ……?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:49:37.17 .net
>>75
姫川失ったショックで久しぶりに佐倉に行ったら佐倉に惚れかけた
ほんとよくねえなこれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:49:53.08 .net
>>68
事件で姫川切り捨てたガチ恋ごがつくんはアルレイヤと夜月に乗り換えてたし繰り上げ歓喜だろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:50:09.10 .net
>>73
姫川は運営に相談済みらしい
この前は繋がってないアピールしてたのにな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:50:25.10 .net
>>69
運営さん火消しお疲れ様です^^

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:50:41.07 .net
>>72
まあ、結構気にして申し訳なく思ってるからこそ
「あんたに言われるまでもなく申し訳なく思ってるわよ!心の傷を突くんじゃねぇ!キーッ!!」
って感じなんだろうけど、はたから見ると悪印象なだけだわな
天音名義での同人音声の活動も、組むの避ける絵師が増えそう

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:50:56.97 .net
>>76
エリカちゃん速攻で慌ててくるあたり
こういうのって悪評立てたりどっかに通報する方が本人に言うより効くんだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:51:12.94 .net
>>79
雑なバ美肉とか触りたくもない

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:51:28.88 .net
>>82
まくたん前も構ってほしさに嘘ついて暴れてたんだよなあ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:51:44.96 .net
>>75
夢見の件で何か言いたいけど直接的にはマズイからそれっぽいのRTしてあたかもそれに関するツイートみたいに仕立ててるだけだろ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:52:00.92 .net
>>82
まくたんを排除しろ!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:52:16.88 .net
>>82
いつも通りの生活をして戻ってきたらそんときに騒ぐ
当たり前のことを当たり前にしなきゃいけないのが我々一般ピーポーのすることよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:52:32.94 .net
>>81
グッズ化。アル繰り上げありがとうございます

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:52:48.98 .net
>>86
やばい
思ったよりダメージでかいわ……
ふざけるなよあいつ……

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:53:04.99 .net
>>81
人見クリス事件を知っててなおまくカスと繋がってた姫川の自業自得だ
自分なら人見より上手に長期間まくカスから金をむしれるとかタカくくってたんだろ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:53:20.99 .net
>>86
推しじゃない奴らはどうでもいいとして推しとしていた奴ら許せるのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:53:37.00 .net
>>84
濃い石油王とDMで繋がって口座番号教えたら配信真面目にする必要無いもんな
石油王的にも運営の中抜き無しに全額をライバーに送れるし、姫川が許されたらみんなDMで石油王と繋がればいい

どうせランキング上位でエンタム入りとかも空文化するだろうし(というかエンタム入り自体既に魅力は…)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:53:53.06 .net
>>90
運営さん火消しお疲れ様です^^

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 00:54:12.31 .net
【バーチャルYouTuber】イリアム(IRIAM)アンチスレ20【30万円の声で消えた夢と愛】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552911667/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 01:22:12.32 .net
くこなら安全

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 01:22:30.55 .net
>>91
そんなんもうやめちまえよw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 01:22:46.58 .net
>>87
アサクラが唐突に浮上してたのはこれの準備進めてたからか
やる気あるのかないのか見極めるのが楽しみだな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 01:23:02.61 .net
>>87
足枷消し去ったからもう関係ないですってやるんじゃないか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 01:23:18.57 .net
>>92
荒れるぞ(荒れない)

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 01:23:34.56 .net
>>94
イリアム外どころかイリアム内ですら敵多そう

総レス数 1003
202 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★