2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part373【マジミラ2019】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/16(土) 22:14:04.76 ID:Ze+i12PI0.net
初音ミクを代表とするCrypton社VOCALOIDのライブについて語るスレッドです

※Crypton社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレでどうぞ。荒らしは華麗にスルー及びNG登録
※VOCALOID全般の話題はこのライブスレがあるYouTube板の各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレでお願いします
※チケット譲渡に関する話題は荒れるおそれがあるので原則禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探しましょう
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんが出演するゲームの話題は以下の板で「ミク」等のキーワードで検索して下さい
PSP、PS3、PSVITA、3DS版 →【携帯ゲーソフト板】
アーケード版 →【音ゲー板】
iPhone、iPod Touch、iPad版 →【iPhone板】

■次スレについて
次スレ立ては>>950 ※ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認して最新の状態に修正するようにして下さい
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part369【雪ミク2019】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1549514180/

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part372【マジミラ2019】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1552011402/

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:00:55.39 ID:ogRlleTW0.net
SS7公演、S1公演で申し込んで当選はS席で申し込んだ東京最終日の夜公演のみ。
一次先行のSSって本当にこんなに当たらないもんなのか?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:01:07.36 ID:HS0es1WM0.net
>>953
6月に転売禁止法始まるから
座席決まってないけど今のうちに売り切りたいんだろ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:02:19.04 ID:VG2NF/Ng0.net
>>951
去年の大阪のツアーは余裕があった
ただし今年はシーズン真っ只中なので
高額になる可能性あり
アパの宿泊料金見たら引いたわw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:03:13.33 ID:rrrNxcyG0.net
SSは海外ツアーと国内ツアーで半分は確保されてるだろうから当選確率低いだろうね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:04:04.75 ID:zeMIapuTd.net
ツアーはグッズ付とはいえ宿泊代が公式ぼったくり価格だからなぁ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:04:15.46 ID:LQ1kL+ij0.net
1次惨敗だからSS諦めるか・・・
ツアーは平日の昼とかリーマンにはきっついんだよなあ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:04:34.59 ID:lmyFKq+Ad.net
大阪、紙でS、電チケSS狙いで、結果は土曜昼夜Sのみ
コミケと被るからSSの倍率下がるかと期待したが甘かったか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:04:47.48 ID:1vxikujSp.net
幕張千秋楽SS落選
はい、次だ、次!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:05:27.16 ID:HS0es1WM0.net
>>959
時期が悪いわな
花火大会にモロ被り

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:05:28.17 ID:njkpcZAU0.net
>>957
みんな実際は行かないのに何公演も申し込んでるんだし競争率も高くなるさ
転売対策もないしね
購入者確定、転売・キャンセル禁止とかしたらわりと当たるんじゃないかな

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:05:34.15 ID:WulNxfOHr.net
ちなみにこれは去年のヤフオクな
こういう奴らと戦う事になる
https://i.imgur.com/C8HKw6Y.jpg

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:05:38.27 ID:qXOYpluWd.net
https://i.imgur.com/ard7IvG.jpg

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:06:30.61 ID:3Kr++V0da.net
まだだ、まだ終わらんよ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:07:30.49 ID:5HTuir8v0.net
ツアー高いけどSS1枚も取れないよりは遥かにマシだからなぁ……
とりあえず挑戦してみようかな……

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:15:02.04 ID:e/fh71aia.net
全落選は笑う 去年まで1公演は当たってた

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:15:26.95 ID:gH0vKWZa0.net
>>967
これ去年大阪余っててワロタわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:15:42.15 ID:oKFi240ka.net
同じスマホから捨てアドで実家とか会社の住所電話番号使った分も当たったからやっぱりザルなんだなー

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:16:54.79 ID:+QkuNZOJ0.net
ここ見てると、全公演申し込むとか、そういう奴がフィルターではじかれている印象だな

俺は毎年2日目と3日目の夜SS一本狙いで最終的に必ず片方は取れてるよ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:17:01.83 ID:Y5+Y4bYg0.net
次スレ立ててくる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:19:26.94 ID:Y5+Y4bYg0.net
次スレ立てたよ


【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part374【マジミラ2019】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1553941057/

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:20:26.32 ID:/MrTvhA70.net
日本のトレンド マジミラ 18位 #マジカルミライ2019 45位

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:21:00.08 ID:pZNkHEpx0.net
電子も紙も落選
オフィシャル当選したことありません

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:22:28.39 ID:LQ1kL+ij0.net
>>976
乙ダヨー

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:22:35.85 ID:s5E15GFfr.net
幸運にも千秋楽当選した。。。
今回はじめてだわ。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:24:27.98 ID:lmyFKq+Ad.net
>>973
副垢自慢クソは失せろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:25:09.05 ID:7fLKEzqj0.net
>>973
ワイなんか名前も住所も電話番号も全部適当に入れて当たったで
本垢落ちてんのに

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:26:46.56 ID:njkpcZAU0.net
>>978
いくつ申し込んだの?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:31:06.73 ID:pZNkHEpx0.net
>>983
毎回千秋楽SS1択で申し込み
捨てアドとか複数とかで申し込んでいない本アドレス一本のみ
ツアーにかける

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:33:45.85 ID:pZNkHEpx0.net
ってか第一志望を千秋楽ssにすると第2志望を同じ千秋楽のsにとかできないし

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:33:48.42 ID:njkpcZAU0.net
>>984
毎回千秋楽SS一本釣りとか漢だな
まあでも釣れないよね

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:34:40.16 ID:RNiJBkyi0.net
これここ見ててもtwitter見てても思ったけどもしかして新規参入を促すために過去ライブに参加したことがある人は当たりにくくなってるんじゃないか?って邪推してしまうわ

過去当たったことある本垢が落ちてたけど捨て垢が当たってたり初めてライブ行く学生4人がSS連番で取れてたりするのみてると

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:34:50.89 ID:IlqdQdQn0.net
当たってる人多いね
俺は当たらない。世界に取り残された気分

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:35:07.98 ID:MUSatdha0.net
忘れそうだから支払いしてこよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:35:15.62 ID:oJp1dTNs0.net
一本釣りしたいけど釣れないのが幕張の千秋楽ss

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:35:50.17 ID:EIgTsxlH0.net
両方申し込んで大阪のみ当選
やはり東京の方が厳しいみたいだ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:35:56.77 ID:jcUb4C2G0.net
とりあえず大阪の初演SS当選
あとはツアーだ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:37:16.00 ID:VG2NF/Ng0.net
今年の幕張は2017と同じ広さだっけ?
当たらんよなぁ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:37:39.22 ID:oJp1dTNs0.net
トレンドはツアーなのか?

ノベルティ欲しい人にはうれしいかぎりなんだろうけどさ?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:38:02.44 ID:EIgTsxlH0.net
次回は4月15日から申込み開始か...

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:42:21.25 ID:njkpcZAU0.net
>>994
あんなボッタクリ微妙席ツアートレンドなわけ無いじゃん
抽選が当たらないから仕方がなく申し込むんだよ・・・
転売のほうが安いとかマジありえんよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:42:56.42 ID:Y5+Y4bYg0.net
>>996
あんた>>955踏んでたよw

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:43:24.03 ID:nql6EIdC0.net
おまえら引き弱いな
俺のところには抽選結果のお知らせというのがいっぱいきてるぞ。
いくつ当たっているのかな。ワクワク

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:44:30.59 ID:jnJYdDGCd.net
大阪、両日夜安定のA席ゲト。
幕張、ミクさん誕生日夜ゲト。
千秋楽、A席申し込みで落選。

千秋楽、次の先行でも取れる気がしない。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:44:54.11 ID:njkpcZAU0.net
>>997
マジだ気づいてなかった

>>976
ありがとう

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:45:33.50 ID:oKFi240ka.net
>>981
副垢自慢ってやれることはやっただけ
当たった分はちゃんと支払って全部行くし

転売屋ボロ儲けやなと思ってさ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:45:36.87 ID:bLscZvvA0.net
>>987
去年普通にA席当たってるけど今回も当たったよ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:48:27.02 ID:bLscZvvA0.net
>>998
節子
それあかんやつや

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:49:35.10 ID:AnKRQB4Ra.net
>>1003
おにいちゃん、なんでミク廃すぐ落ちてしまうん?

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/03/30(土) 19:50:59.41 ID:itL+oEBH0.net
第1希望:8月10日(土) 12:00開演 (大阪) SS→〇
第2希望:8月30日(金) 17:00開演 (幕張) SS→×
第3希望:8月11日(日) 12:00開演 (大阪) SS→×
第4希望:8月31日(土) 12:00開演 (幕張) SS→×

慣れてしまった人がこない、日時が早いうちの公演が好きだから↑のように申し込んだら
本命が当たってめっちゃ嬉しい。
去年の一次は同じような感じで申し込んで全落→二次以降も落ち続けだったからなあ・・・

しかしこれ、第1希望がはずれて第2希望以降が当たるってないよね?

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★