2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かっぱ寿司】あおばのキミアキ【教育勅語】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/19(火) 23:16:12.23 .net
自分で自分の名前に「先生」を付ける奴ってなんなん
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 11:12:08.52 .net
謝罪動画を見たけど、相手をストーカー呼ばわりし続けた事を謝らないんだね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 11:20:09.47 .net
どんな謝罪するのかと思いきや、今後の著作物に対する取り扱い方針の発表じゃん。

昨日のライブ配信で「不本意だけど手打ちにする」とか言っていた通りだね。

 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 11:37:35.49 .net
悪いのは個人的に対応してしまった、これからはプロダクションを通して対応します
ということだけど「何を」が抜けてる。
著作権の取り扱いなのかトラブルの対応なのか。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 11:54:09.80 .net
謝罪動画(にもなってないけど)に広告付けるとか商魂たくましいな。

あのヒカルラファエルでさえ外していたぞ。

この辺は所属プロダクションの管理の甘さなのかも知れないけど、あんたコンサルなんだろ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 13:09:54.14 .net
揉めてる相手もTwitterで「ストーカーから学者へ昇格させてもらいました」と苦笑い。

そらそうだわ、本っ当に謝れない人なんだな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/22(金) 13:45:48.47 .net
>>9
真のファンがどう言うものかは分からないけど、長年動画を見続けた一人としては先生に非があるのに往生際が悪いなって感想。

視聴者も大好きな先生を守りたいんだろうけど、同調して相手を口撃していたのもちょっと…


まぁ相手も和解を受け入れるみたいだから第三者が色々言うのは野暮か。



しょうもな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/23(土) 17:07:18.13 .net
この人の動画は様々な記事、書籍、サービスを知る分には価値があると思っている。

ただ、この人が話している内容をそのまま額面通り受け取るのは危険。

俺は会計畑の人間だか、会計税務分野の解説動画に致命的な間違いがある。

自分の専門分野ですらその有り様なので、他分野の解説でも同じように誤訳や間違いがあると思う税

務会計分野は税理士の嫁がチェックすれば良いのに…

そう言えば、税理士ディスりを結構するよね。嫁や従業員税理士は何とも思っていないのか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 07:44:30.25 .net
キミアキ先生は税理士なのか税理士じゃないのかどっちなんや?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 12:24:44.01 .net
税理士ではないよ。

税理士試験を受けていたけど、途中で挫折したみたい。

税理士になるためには会計科目2つと税法科目3つの試験に受かる必要がある。

キミアキ先はプロフィールにある会計科目2つは受かっているけど、税法科目はダメだったみたいだね。

ちょっと前の動画でそんな事を話していたよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 13:17:50.74 .net
いつかのZ武さんみたいだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 16:17:07.50 .net
無資格者が一般的な税務解説をしても問題なし。他人の個別具体的な税務相談や申告までしちゃうとアウトだけど。

ただ、今回のストーカー呼ばわりしていた件を見ても判る通り、かなりバイアスのかかった意見を言うよこの人。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 17:19:53.37 .net
>>14
マジかよ・・・
ありえんなそれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 17:21:48.21 .net
てか生放送も普通にやってたな
最近、視聴者獲得にやっきになってる気がする
動画も炎上系ばっかり狙ってるし

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 18:04:07.63 .net
でもアンチどころか自分の意に添わない奴すら容赦ないよね。

炎上系でやるならアンチも取り込んでやるって強かさが必要だと思うけど、この人はちょっとでも意に添わないコメは直ぐ削除する。

ストーカー騒ぎの時もキミアキ先生を真っ向から諫めるコメが有ったけど軒並みBANされていたわ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 18:10:49.38 .net
>>24
おそらくイケダハヤトとかえらてん とか
嫌なやつとは付き合わず好きなことだけで生きていく系の
若手ユーチューバーにかなり影響受けてたと思う。
実業のコンサル系でそんな態度だとヤバイのに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 18:54:19.08 .net
あれが著作権違反なら、キミアキ先生の過去動画かなりヤバイよね
数回報告されたらチャンネルBANだから、焦ったんだろうな
もう少しでコンサル系一位とブロンズ取れるのが全て水の泡になるんだからw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 19:46:40.97 .net
>>25
あー分かる、そんな感じだw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/24(日) 20:18:48.23 .net
>>26
そういえば、コンサル(ビジネス)系YouTuberとして背中を追っかけている人がいるみたいだね。

第一位の人って誰なんだろう??

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 10:11:56.42 .net
島倉ってコンサルが厳しく批判しててワロタ
直感でやばいやつってwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 10:52:28.85 .net
視聴者も含めてボコボコだねw

島倉さんもキミアキ先生のこと税理士だと勘違いしている…

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 12:25:25.19 .net
税理士であるとは言ってないけど、税理士でないとも言ってないから勘違いするよね。
おいらも勘違いしてた。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 12:32:30.42 .net
キミアキ先生は島倉さんの事を「考え方が近い人だ」って言っていたけと、フられちゃったねw

今回の騒動は本当に先生の株を下げたと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/25(月) 13:17:50.34 .net
相手がストーカーどころか、筋が通る人で良かったよな
本来なら著作権違反の申告されてもおかしくなかった
チャンネルBANの可能性すらあったし

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 05:16:20.12 .net
【ランチパック】
 
 日本国内に数匹生息するだけの絶滅危惧種
 
          /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`Д´>  ` ニダ…
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L

ランチパック=アンチ+キッズ
めぐみちゃんねるを叩いているゴキブリです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/27(水) 05:19:15.70 .net
何か最近の動画ってつまらないね。

とどのつまり中小零細最高!としか言ってないだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 19:54:55.32 .net
登録者数を増やすために、毎日動画更新してるからかね
確かに内容は昔の方が面白かったな
最近は貧困とか階級とか食いつきのいい話題と炎上拝借ばかりになってる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 20:10:46.17 .net
税理士や会計士ほどの税務会計に関する知識はないし、本人が語る限りだけど経営者としても大したこと無い(過去手がけてきた商売のほとんどを潰している)。

それでも税理士事務所のスタッフとして培ってきたノウハウや他社の面白い試みを紹介するところにキミアキ先生の動画の面白さがあったと思う。

今やってる動画は好意的に見れば孤独な事業者を鼓舞する内容。

上手く行っていない事業者には頼もしく見えるんだろうけど、そればっかりだから単純につまらない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 02:00:45.36 .net
成功した経営者でも無いくせに、根拠も実績もない持論とかどうでもいい。

昔の動画に戻って欲しいなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 13:44:54.44 .net
>>30
島倉ってコンサルもたいがいだよな
FXが儲かるだとか、意に沿わないFBコメント削除だし、動画のコメント欄は禁止してるしね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 14:25:33.48 .net
末端コンサルタントなんてそんなもんだ、1のことを100にして喧伝し回る。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/06(水) 17:38:07.09 .net
>>39
同感。"島倉大輔 情報商材 詐欺"で検索すると黒歴史の片燐が垣間見れる。
コメント閉鎖してるのはその辺が関係してるんだろうなぁと思う。
まあ正論言ってる動画もあるので参考になるところだけ摘まめばいいと思う。
鵜呑みやましてコンサル受けようなんてのはヤバイ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 01:02:37.89 .net
9 :購入者:2017/12/28(木) 12:20:07.77
島倉大輔 詐欺 や島倉大輔 評判 と検索しても自分の2ちゃんねるの評価
など検索が上位にこないようにSEO対策しているので
自分のブログがトップにくるよう対策しています。

また強気な発言などで購入者を煽り やる気ないならやらない方がいい。
など言ってきますね。そこで引き止めてます。

購入サポートの期間が終わればSNSアカウント ブロックされました。
購入する気なら捨てる気持ちで…笑

10 :購入者:2017/12/28(木) 12:21:26.26
島倉大輔 詐欺とか島倉大輔 口コミ など検索してみて
自分のブログの題名でSEO対策して自分の悪口見えないように
してるのが丸わかり…

11 :クリックで救われる名無しさんがいる:2017/12/30(土) 22:39:02.07
この塾まじでひどかったぞ。内容がなんとほとんどツールの使い方やブログ、SNSの
内容を教えるだけw全部ネットで落ちてる情報。まず自分がアフィリエイトで成果出してないだろw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 02:25:58.03 .net
コイツの動画どんどんつまらなくなっていくな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/07(木) 03:28:55.96 .net
>>42
これどこから拾ってきたんだ?検索してもヒットしないんだけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 07:12:26.66 .net
キミアキ先生
VALU3年はやるって宣言したんだから、完全放置はやめようぜ
放置するなら言わなければいいのに・・
信じる人がいるからさ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 10:22:41.18 .net
また貧困層ネタにしとるな
再生の伸びるからって、あからさますぎ
昔からの視聴者は減るだろうな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/08(金) 16:24:30.16 .net
いつの間にかオープニングが変わってた、あれ水曜日のダウンタウンだろ。

以前から動画内容はどこかの本やら雑誌のパクリだったけど、オープニングまでパクリになったのかw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/09(土) 10:57:58.85 .net
前に言っていたVTuberはどうなったんだろうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 10:21:06.92 .net
島倉さんの商材
youtubeのほうがまともってマジ?
とにかくやれってことだけど、、、確かにやれば何らかの結果は出るよなw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 14:18:26.14 .net
また低賃金とか長時間労働の底辺の話題か
もう事業者向けではないのかもな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 17:22:45.67 .net
しかし職業YouTuber名乗ってるけど、本当に飯食えてるのかね??

登録者数や動画再生回数だけみると全然だろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 18:56:50.77 .net
>>51
七万人もおったら十分やろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 23:32:38.77 .net
趣味でやってるなら充分だけど、職業YouTuberなら話にならない程の弱小。食っていけないだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 00:35:47.26 .net
ジャンルや平均再生数によるけど
登録者3万人超えたら独立が見えてくる
10万登録なら広告だけで年商1000万超える

50万とか100万登録の奴らはその辺のオーナー社長より羽振りいいだろうな
HIKAKINとかバケモノよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 00:45:49.42 .net
>>54
登録10万で1000万ってどう言う計算?

広告収入って単価×再生数だろ。

タカナキミアキって、単純にチャンネルの総再生回数でも1000万未満なんだよ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 01:01:51.09 .net
ライブだったと思うんだけど、ビジネス系の広告は単価が違うって前に言っていた。

でも彼の動画に付いている広告ってソシャゲばっかり。私の検索傾向に応じた広告がセレクトされているのかと思ったけど、別のチャンネルではソシャゲ以外の広告も見かける。

チャンネルカテゴリで単価が変わるのか?でもそんなザルな仕組みも変だし…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 04:31:00.99 .net
>>55
年収じゃなくて年商な。
鉄道ユーチューバーのスーツでも登録者70000人の時点で月収3桁超えてるっていってた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 04:32:13.36 .net
まあぼろ儲けはしてないと思うけど、文字通り食ってはいける。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 07:47:22.82 .net
>>57
年商or年収なんていちいち言われんでも判ってる、単価×再生数つってんだろ。

スーツとタナカキミアキだと一動画当たりの再生数のアベレージが全然違うからなぁ…

流石に1000万はあり得んわ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 08:06:55.81 .net
YouTuberの収入を分析するサイトだとタナカキミアキで1日平均9ドル〜165ドルって出るな。まぁ幅が有りすぎるけどw

因みに去年だったと思うけど、いつかのライブで「YouTube関連の収入が400万になりました!」って言ってた。まぁ累計なのか単月なのか、広告収入の他に何を集計しているのかは解らないけどね。

あと動画のどれかで再生単価を明言してるやつがあったよ。単価はうろ覚えだけど0.4円ぐらいだったと思う。

因みにYouTuberが言っているの年間収入って信用しない方が良いよ。大抵は自分を大きく見せる為に最高月収を12倍しているケースが多いからw

総レス数 60
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★