2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part431

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/17(日) 17:44:27.51 ID:nWYUiLnk0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────

■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/

■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official

■公式ライバーツイッターリスト
【公式・全体】にじさんじ
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
【公式】にじさんじ1・2期出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/1-21
【公式】にじさんじゲーマーズ出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list2
【公式】にじさんじSEEDs出身
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/seeds1

■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.ne...box/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.streaming実況 http://rio2016.5ch.net/jasmine/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう
※前スレ
にじさんじ総合スレ part430
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1549703583/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 07:40:50.68 ID:6Czv9uaI0.net
>>378
あぁいう本人の善意や倫理に訴える注意喚起って元から自制きくまともな人が萎縮しちゃって
名指しで注意してもいいようなアレな奴には全く刺さらないっていう誰も得しないケースになることも多いんだよな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 07:53:52.71 ID:XzweZkB+0.net
女子校花畑聞きながら、運営が椎名さんと合いそうな人物に力一をプッシュした理由がわかった気がするわ
意外に悪くない

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 08:13:30.45 ID:wVfW/Qpop.net
女子校花畑リアルタイム聞き逃したー
昨日は配信ないと思って安眠してたわ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 08:35:50.87 ID:bz4ubawc0.net
にじさんじ も大きくなったし相性が良くない人が居ないとは言い切れないけど、本人達が表に出さないなら邪推しない事がリスナーに出来る純粋な応援やでな〜こんな感じの空気出来上がったらお互い尊重し合ってて気持ちが良いし

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 08:44:59.31 ID:VscHfBJZd.net
その内AKBみたいにライバー同士の足の引っ張り合いになりそうだがな
他の運営企業で起きてる内ゲバがいちから内部で起きてないはず無いし

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 08:49:57.92 ID:+IYZXhGnp.net
普通に事務所内恋愛あってもおかしくない環境だけどそこんとこみんなどう思ってんの?
あくまでバーチャル!って、現実は見ないようにしてんの?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 08:52:29.73 ID:bneRY9Sv0.net
現実をあげつらうメリットがなけりゃ、まあ中の人のプライベートと配信者としての活動を分ける選択肢をとるわな。
そっちの方が楽しいし、そういう楽しみかたを頑として拒む人に向けられた商業戦略は執ってないだろうな。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 08:53:05.08 ID:bneRY9Sv0.net
てぇてぇの延長線上に付き合ってて何が都合悪いんだよまで個人的に思ってるわ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 08:54:06.53 ID:VscHfBJZd.net
社畜とドーラ様は普通に結婚まで行くんじゃないか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 08:57:21.10 ID:Zg8lIRKd0.net
>>389
言いたい事は分かるけどにじさんじは男女オフコラボやりまくっても燃える気配すらないんだ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 09:01:21.86 ID:w534mqsH0.net
グループが基本単位じゃないからアイドルグループとはまた違うでしょ
仲良くできないなら絡まなきゃいいだけで
男女絡みの燃えなさについては最初のハジキが上手くやったおかげが大きいと思う
色々問題起こしてるけどセクハラとか男女関係的な方向での炎上行為は絶対してないのが偉い

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 09:06:50.88 ID:+IYZXhGnp.net
なんだ、意外と健全なファン層なんだな
声豚達とはまた違うんだな、すまんかった
>>393の言う通りオフコラボ多いし、プライベートな遊びの話題も多いから
顔がまとまなら普通に恋愛に発展しても何もおかしくない環境だよね

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 09:08:23.66 ID:z5Zpj8Z90.net
最近深夜に面白い配信多すぎて寝不足になるわw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 09:12:16.26 ID:mq/mu0+50.net
いやくっつきあい出したら相当冷えると思うが

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 09:18:47.53 ID:xsDfYNSka.net
流石におっさんガワがロリガワと付き合ってるみたいなキャラと乖離した事されると萎えるかもだけど普通に恋愛する分には良いんじゃないか
まあごく一握りの厄介なリスナーに配慮して隠さざるおえないだろうけどさ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 09:18:58.82 ID:bneRY9Sv0.net
まあ当然推しが恋愛したら嫌と思うやつはいるだろうし自然に抱きうる感情ですよ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 09:35:01.34 ID:ILtYW77fM.net
個人的に付き合おうが結婚しようが応援するけどそれを表に出して荒れたりなんかうまくいかなくなってギスギスしだすとかは勘弁だわ
狭いコミュニティで男女の関係が出来るとほぼ間違いなくギスるよな

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 09:41:34.83 ID:zFPrqRFV0.net
オープンにしても人気変わらないと思ってたら
流石に頭おかしいぞ

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 09:47:06.16 ID:O+auS/A/r.net
心が離れるのは勝手だが反発するのは悪だよなぁ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 09:47:54.35 ID:wVfW/Qpop.net
そもそも処女性や恋愛規制を配信者に突きつけるなよって話
まだアイドル声優追っかけてたほうがユニコーン的には夢あるんじゃないかと

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 09:51:09.19 ID:++sfxal10.net
でびろあてぇてぇ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 09:54:39.60 ID:dYve3igea.net
人に見られる仕事の奴が職場恋愛なんてまともなわけねーだろ
ユニコーン以前の問題だわ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:00:24.75 ID:BN0lcLjc0.net
>>389
むぎむぎが配信切り忘れで男と個通してても
まだそれなりにファンいるからな

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:04:50.77 ID:wVfW/Qpop.net
>>405
人に見られる職場と言ってるが芸能界なんてそんな恋愛ばっかやぞ何を今更言ってるんだ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:08:55.50 ID:XMlZRL3J0.net
付き合ってもいいけど上手くやってくれって感じ
あとくっつくならコンテンツを続ける限り別れないで欲しいけどそれは付き合うなよりも難しいだろうなぁ

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:16:50.08 ID:w534mqsH0.net
ただの良質切り抜き投稿者になってもむぎむぎにだけ敵意剥き出しの甘糖ニキ好き

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:16:54.70 ID:gAfqDEeG0.net
そりゃ男女集まって夜まで一緒だったり、酒飲んで、飯食ったり、遊んだりしてりゃ普通くっつくだろ
普通の社会人なんかに比べて若い男女がしょっちゅう集まってるんだから一般人よりくっつきやすい環境だろうしな
夢壊すようだけどあんま夢見んなよお前ら

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:18:01.53 ID:9i0BfgQT0.net
何かあったのかと思ったら仮定の話か。
そもそも家長みたいなまねしない限り、
ファンにバレることないし、
良い悪い以前の話の気がするが

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:18:33.10 ID:785F+lCLd.net
そういえば去年の夏、もし本当にそういうケースがあったらどうすればいいのか考えるためのサンプルとなる実験がにじさんじのあるメンバーを被験者として行われていたような気がしますね・・・

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:26:29.01 ID:wVfW/Qpop.net
当日機材トラブルで困ってたわけやし家長の件はしゃーないかぁくらいしか思わんかった。正直言って騒ぐ程やないんだけどむぎ友はその辺敏感なリスナーさん多かったんだろうな

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:27:52.57 ID:SLt3Wh0XH.net
ゲス糖は100%浄化しないと信用できん

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:29:39.47 ID:nLqGigqc0.net
社内恋愛て普通のだからな

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:31:12.85 ID:SLt3Wh0XH.net
そういえば委員長またシロちゃん達と共演できたのか
徐々に距離感が良くなってるのは嬉しい

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:32:29.66 ID:EaVh5ik50.net
恋愛はいくらでもしていいけどバレないようにやってほしい
荒れるの決まってるんだから

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:33:57.21 ID:gAfqDEeG0.net
まーむぎの一件を見てりゃ、お前らがなんだかんだ言って処女性求めてるのは分かるよ
自分の推しが今の所疑惑ないから平気な態度とってるだけで、推しになんかあれば手のひら返して荒れるんだろw

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:35:56.07 ID:Y2nvhJJBa.net
そもそもオフコラボどころか他の一般的な職業では毎日職場で同僚と顔会わせることなんて当たり前なんだが

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:39:00.42 ID:/4QEC2vkd.net
む虐してキャッキャッしてた層が切り忘れ通話以降消えたのちょっと草
しばらくスレでも存在を無かったことにされてたし

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:42:53.07 ID:pgyhgNi+0.net
無し民が嫌がらせで話題振ってるだけだろ?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:43:27.88 ID:w534mqsH0.net
しばらくここむぎむぎの話禁止まで言われてたからね
自分はあまりにも典型的な生主の失態すぎてめちゃくちゃ笑ったけど
たまちゃんにネタにされてたのも笑った

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:50:04.96 ID:BN0lcLjc0.net
でびっちが通話切り忘れで彼氏と通話してたな

ちくしょう!俺のでびっちと付き合ってるのは
どこの舞元だよ!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:50:47.18 ID:Y2nvhJJBa.net
>>422
禁止なんてアンチスレから来たやつがしつこく勝手に言ってただけで、その度ここ総合だからで論破されてたけどな

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:51:00.31 ID:9i0BfgQT0.net
ライバーやってる奴は積極的な奴が多いし
処女性求めるのは無理があるだろ。
経験ない奴の方が少ないんちゃう?

その上で表沙汰になるならファン相手とかより
ライバー間の方がダメージ少ないと思うけど

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 10:59:50.12 ID:S6ly81c00.net
諸々の影響を鑑みて同僚を好きになっても諦めなくちゃ
いけないとか考えるとエモじゃん

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 11:03:47.89 ID:w534mqsH0.net
レジスタンスの初オフでいつもスタジオだとはしゃぐチャイカが最初ガチガチだったの可愛くて好き

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 11:06:05.48 ID:gAfqDEeG0.net
仕事のために好きな人と付き合わないなんて普通の人間はまず出来ないから
いつの世も卒業したアイドルがバラエティで語るのは当時の恋愛話
みんな隠してるだけなんだぞ
まー隠せてるうちはお前らも夢見れるからお咎めなしなんだろうけど

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 11:07:24.28 ID:t3H06CCSp.net
でびっち処女ってマジ?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 11:07:59.94 ID:zFPrqRFV0.net
バレたらテレビよりも生々しく数字でわかりそうだな
スパチャなり登録者数なり

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 11:08:10.71 ID:++sfxal10.net
>>423
あの男椎名と笹木にも手を出してるらしいね
どこの舞元かしらねぇがとんでもない悪党だよ

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 11:10:39.43 ID:bneRY9Sv0.net
横槍メンゴがレトルトパウチ!で偶像の本質について述懐していたのを思い出す。
曰く、その人間の青春の鬻売。

にじさんじプロジェクトの約款がバーチャルライバー達という存在が恋愛をすることを禁じているわけではないだろうが。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 11:11:19.87 ID:bneRY9Sv0.net
困ったときの舞元で草

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 11:21:03.10 ID:/4QEC2vkd.net
先輩の刀也が言うぐらいには舞元はスケープゴートだからな

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 11:23:33.63 ID:WylCsjwU0.net
たらし農家のこと舞元って言うのやめない?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 11:26:39.97 ID:+IYZXhGnp.net
やっぱり結構センシティブな話題なんだな
まー表沙汰になってるのが少ないってのは凄いな、アイドルとか声優と違って顔が出ないからバレにくいのかな
俺も完全に黒だなってのはむぎくらいしか知らないわ
にじさんじにわかだし他にもあったのかもしれないが

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 11:38:06.08 ID:A2qhDnHOH.net
というか別に恋愛してても構わんけど、登録者数という期待感が両肩に乗っかってるんだから浮かれてんじゃねーやって言い出す人も居るにはいるわな。
恋愛って本人のメンタル次第で好調に出るときもあれば活動休止レベルの不調も出るし。
恋愛してるなら恋愛してるで構わんが、見てる奴にはその不調だなんだはビビるほど伝わってくるからな。

でもYouTube視聴者達がわかりやすいところってちゃんと作るもん作っておけば評価するっていう姿勢なんだよな
むぎにしても燃えるなら燃えるで構わないけどその分表に出る機会増やさなきゃ見直す機会も無くなるし、そこで以前と同じ行動取り続けてたら失望されてしまうから
言い訳と謝罪を使い分けて視聴者に自分の性格を理解させてってくれって感じ。

まさかアイドルウンコしないとかいう旧態然のアイドル像で本当にぶん殴ってるファンなんているまいて、
居るようならおっさんが理想のアイドル像突き詰めてるバ美肉界隈行った方が良いわ
本当にアイドルしてるのなんてごく一部だろうけど
もっと冷静に考えて欲しいんだけど成人前の子達がキモいおっさん達の前で可愛い話してくれるのもリスキーだし、成人済みの良い年した女が幼女やってるのも普通に考えてキツいだろうが
それでもそこにファンを想う心があったり、本当にキャラクターが存在するかもしれないという錯覚を感じられるからそのキツさが緩和される訳で

バーチャルなんて追ってて処女だとかビッチだとかアイドルだとか言ってる時点でアホらしいよ
バーチャル自体が自分の理想像の体現なんだからそれをやり通した先を見にきたんじゃねーのかよ って毎回思う

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 11:39:49.67 ID:bNSeqZzh0.net
>>431
金持ちのボンボンから聞いたんだがあいつホ○ライブ全員抱いたらしいぞ
どこの舞元か知らんが許せねぇ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 11:45:29.56 ID:bneRY9Sv0.net
バーチャルリアリティなんてのがそもそも軽く狂気で、その狂気を自分自身に対してうまく使っていくことがバーチャルの時代の身の処し方かもしれませんね。
恐ろしいことに気の触れたプラグマティズムを適応できてしまうし、そこから強制的に引き剥がすことは誰にもできない。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 12:02:21.19 ID:0I3wdvhV0.net
みんな何をそんなに長々と議論してるんだ?バーチャルとリアルは別、それだけだろ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 12:05:43.52 ID:jAvpXoKz0.net
>>438
とんだサキュバスだな

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 12:09:48.23 ID:VscHfBJZd.net
>>440
バーチャルと言う名の芸能活動だぞ
演者がキャラクターに声を当てているだけでそれこそ売れない役者が生で声を当ててる大昔のアニメと一緒よ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 12:11:15.48 ID:wVfW/Qpop.net
生主好きリスナーとRP好きリスナーがいると思う
基本的大規模コラボでも無い限り交わることはない
RP好きリスナーは基本的にめんどくさいいちゃもん多いイメージ
生主好きリスナーは多方面に迷惑かける傾向多い

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 12:15:10.97 ID:gAfqDEeG0.net
>>440
オフコラボだったりリアルでの飲み会や遊びの話しなけりゃバーチャルとリアルをキッパリ分けれるのにな
リアルをちらつかされるとガチ恋勢はやっぱ意識しちゃうんじゃね
あんだけリアルでの接触があって何もない方がおかしいと思うけど

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 12:22:40.55 ID:xYTEDZbMd.net
かといって、どうせこいつら裏でよろしくやってるんだろと思いながら配信みてるのも相当キモいぞ
いざという時傷つかないように予防線張ってるように思える

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 12:24:12.58 ID:YcYa/CyKx.net
配信のコメ欄やライバーの見える所で書かなければ思うのはいいんじゃない

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 12:25:12.87 ID:/4QEC2vkd.net
どうせ裏でヤってんだろぉ!!!

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 12:25:27.15 ID:bneRY9Sv0.net
>>441
インキュバスなんだよなあ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 12:25:53.07 ID:A2qhDnHOH.net
そこはしゃーねーだろ、幾つになってもそういう僻みとか妬みみたいなものはつきまとうもんだし、
外で自分もお友達作ってみたら気持ちが覚めて冷静になれるもんだけど
一人の時ってとことんめんどくさいこと考える人も多いからな

自分の中の心の闇とぐらい仲良くしたいもんだわ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 12:27:59.05 ID:r6QlShEPd.net
バーチャルとリアルの差とは言うけどこの話題はバーチャルかどうかというより
表と裏の顔ってだけの話だよね
裏の顔が暴かれた時にあまりにも表との差があると荒れる
リアルの芸人やアイドルだろうがVだろうがそれは変わらん

リアルが暴かれた時にあまりにも表との差がなさ過ぎて逆に好感度が上がった人もいたしな

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 12:38:51.73 ID:jAvpXoKz0.net
>>448
桃が深夜配信で言ってたからセーフ、なおアーカイブは…

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 12:41:10.59 ID:nwHV6X4DM.net
資源ワールドってエンダーチェストどうなるんだろう
ま、普通に考えて使えないだろうけど、
そしたら出口にエンダーチェスト設置かな

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 12:42:05.48 ID:sEBC1i1e0.net
そういう点でOTNは全く恋愛関係になりそうにない安心感が凄い

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 12:53:33.53 ID:oEbd/dKh0.net
>>437
全部読んだから褒めて

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 12:55:03.94 ID:R6OZgH7J6.net
>>453
アズマのマシュマロには、カプ厨から大量に届いてそうだけどな

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 13:00:05.31 ID:w534mqsH0.net
カレンダーOTNいないのつら
一番好きな組み合わせだけど全然グッズとかならないよね

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 13:01:19.58 ID:A2qhDnHOH.net
>>454
ありがとね

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 13:19:12.69 ID:SLt3Wh0XH.net
グッズは自主で作るしかないんじゃね 今ならにじそうさく?だっけ

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 13:19:37.78 ID:HCSQohQed.net
>>455
そう?社もチャイカもそういうファン少なそうだけどな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 13:20:09.86 ID:xYTEDZbMd.net
>>450
裏表のない素敵な人です

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 13:30:58.44 ID:nLqGigqc0.net
血気盛んな若い男女が集まっててその誰もが良い声だったり才能やコミュ力高かったりするんだから何もないわけないだろ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 13:39:26.07 ID:DYMxI8Cf0.net
杞憂と憶測で話すなって神話時代から言われてんだろ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 13:47:37.43 ID:l2wL0W9qd.net
よかった…婚活に苦しむ歌のお姉さんはいなかったんだね…

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 13:49:12.83 ID:2MjsjseJ0.net
>>463
1人心当たりがあるんだよなぁ…

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 13:49:29.50 ID:Gkwtlzm3p.net
実際そんなことバレたらもう普通にライバー見れない

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 13:56:46.66 ID:v+ka0tIQa.net
こんな話題でスレが進むの久々だな
妄想からアンチとかにならないでね

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 14:02:41.62 ID:/4QEC2vkd.net
刀也が超会議に行ったぐらいでオフパコ野郎扱いされてた頃みたいな雰囲気してんな今のスレ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 14:05:57.37 ID:VscHfBJZd.net
誰もが考えるのを放棄してたからな
理屈で感情を抑えてただけさ
男と女なんだから情が湧くのは当たり前だし、誰にも止められんよ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 14:09:50.78 ID:++sfxal10.net
ライバー同士で付き合ってるの確定みたいな前提で話進むの草
あからさまに見せつけられてるならともかくそういう設定や話が実際にない以上は単なる妄想・二次創作に過ぎんわ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 14:10:06.70 ID:jAvpXoKz0.net
刀也ちゃんとガクちゃんが裏で付き合ってたらステキだと思うのだわ

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 14:10:08.33 ID:PKu26inGx.net
若干妄想を真実っぽく言ってる人もいるから不安だがまあ大丈夫だろう

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 14:11:13.73 ID:cs03FhaP0.net
演者の話は控えようと言いつつプライベートでの行動まで杞憂する皆さん

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 14:13:04.20 ID:/4QEC2vkd.net
>>472
あくまでキャラクターのプライベートだからセーフ何でしょ同じようなもんだと思うけど

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 14:14:28.42 ID:VELhm+lNM.net
力也ちゃんとフシムラが裏で付き合ってるってマ?
めが・・じゃなかった俺なら気にしないね
むしろ尊いのだわ

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 14:16:27.96 ID:PKu26inGx.net
天界へ戻ってください

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 14:18:31.75 ID:bneRY9Sv0.net
女神がスレに降臨していますね…

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 14:19:50.88 ID:w534mqsH0.net
笹木のアーカイブ見たけどほんと自分のコメント面白いと思ってるオタクほどキツいものもないな

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 14:30:14.04 ID:wVfW/Qpop.net
昨日の笹木の配信ひまわり登場後
パンツの色絶対聞けとか〇〇に違いないみたいなきついコメントへの変化がやばかったわ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 14:30:54.48 ID:S6ly81c00.net
どのこと言ってるのか知らないが昨日のパンツはひどかったな
率としてはそうでもないだろうに何であんなに目に付くんだろうな
まだ脳死笹草コメントのがマシだ

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 14:32:09.97 ID:6Czv9uaI0.net
笹木のリスナーってゴリスナーから甘やかし要員だけ削ったような印象なんだけどあってる?

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 14:33:24.91 ID:bneRY9Sv0.net
この間のバーチャル花魁のnoteのエントリー読んでほしいわそういう人たち。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 15:02:40.63 ID:H4Pz8b9T0.net
パンツはネタだからどうでもいいけど終わるっつってんのにベルさん来るから待て!とかベルさんまだだぞ!とかいうコメの方がよっぽど不快だったわ
コメントの量的にベルのリスナーだけじゃないってのが余計ショックだわ
自分達がつまらなくしてる自覚が無いのがやばい

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 15:09:24.58 ID:0I3wdvhV0.net
もうそれは仕方ない部分なんじゃないか?笹木の枠はそういうもんなんだって感じで
地固めする前にリスナーが増えすぎて無法地帯のまま完成してしまったら自制できるリスナーやライバーが気をつけたところでもうどうしようもない

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/21(木) 15:16:35.07 ID:dmzXC4Vra.net
あの一回だけを言えば自然な流れだと思うけどな
ライバーが聞くって言えばコメントは聞けって言うしライバーが来るかもって漏らせば待てと言われる
別にそれは笹木のリスナーじゃ無くたって変わらんよ
ただこの先コラボの度に本人が何も言わなくてもパンツパンツ言う奴が沸くと思う
それは間違いなく笹木の厄介リスナー

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200