2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム実況動画・ゲーム実況者全般ワッチョイ有りスレ8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/12(火) 13:31:06.38 ID:GRhQWYrz0.net
ニコニコ Youtube 配信 その他
ゲーム実況全般について語るスレですワッチョイ有
前スレ
ゲーム実況動画・ゲーム実況者全般ワッチョイ無しスレ7 [無断転載禁止]
https://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/streaming/1544209032
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/02(火) 18:32:06.63 ID:TQ+kA5iB0.net
キヨフジは最俺でグループ活動して家もあるけど
それ以外は元々ソロ活動優先だからなぁ
コラボやるとしても先にまず個人で色々コース作ってからだと思うよ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/02(火) 18:51:06.89 ID:eg/kHoLG0.net
牛沢のマリメ面白かったよ恥ずかしい思いするやつ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/02(火) 19:03:30.68 ID:3LdgbAJ30.net
レト牛はマリメ1でコラボしてたしまたやるんじゃない?
今は色々仕様確認してる段階じゃね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/02(火) 19:05:27.09 ID:8CFMvuH90.net
>>960 >>962
あーね
言われてみればまだ出たばっかだから、一人でいろいろ試して当たり前か
そう考えるとすぐにコースを作り合うキヨフジの凄さが改めて分かるな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/02(火) 19:15:51.11 ID:IqczB5CY0.net
近いうちに4人揃ってバトルやるでしょ
フジ入れて5人の中から4人かもしれないけど
何気にフジとせらみかるのマッチングは奇跡だ

一方フルコンの所ではヒラノ課長とか集めて家でバトルやってるな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/02(火) 19:16:34.11 ID:13GrPnbW0.net
>>963
フジのコース作りはセンスいいと思う
凝り性なのかな?せらみかると偶然マッチングしたバトルも結構一位取れてたし、そもそもゲームの腕がいいのかも

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/02(火) 22:09:18.21 ID:mJHcHXwxr.net
>>964
ガッチマンは一応買ったらしいけどやらないて言ってた

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 02:46:46.71 ID:SaahcP0S0.net
>>963
つーかキヨフジはあらかじめ一緒にやる準備してたっぽい
他の面子はまず1人でやってみてそれからの事考えるって感じなんじゃないか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 04:35:04.71 ID:1z3WAX0p0.net
フジのステージ見てきたけど面白かった
プレイもキヨと違って落ち着いてすすめるから変なミス少なくてテンポ良かったし

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 07:06:39.82 ID:Ion+heLl0.net
キヨのニコ生でこの前言ってたけどフジとのマリメは前作と同じく週1のペースで上げるらしい
コース作りに掛かる時間と2人で会う時間を考えればそんなもんだと

レトルトとアブのコースは現状いまいち
前作で2人が対戦してたコースが気合入ってたからそれに比べたらまだまだ序ノ口か
うっしーも前作凝ってた時はイライラ棒ヤバかったし

>>966
4人揃った時だけやらないのかな?
ガッチ抜きでフジが入った4人になるかもだけど

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 07:20:36.61 ID:zWdL5R8l0.net
そこら辺のマリメ見たけどフジが一番面白かった
声もそこそこに落ち着いているからうるさくないしリアクションが面白い

関係ないけどアブってかなり再生数減ったんだね…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 08:10:25.35 ID:0Hz9xsea0.net
>>970
アブはニコニコ時代も色々あったけど、辞める辞める詐欺で完全に見放された感じ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 08:40:56.92 ID:fVjOiovUr.net
>>969
ウッシー曰くガッチマンは横スクロールかなり苦手らしいからなあ抜きになるかもね

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 10:26:25.75 ID:7/JuxfJ2a.net
アブは敵を作りすぎ
でもこんなに再生数減ってるとは思わなかったわ
チャンネル登録者数は相変わらず多いけどコラボもしない(できない?)し、もうこれから増えることはなさそう

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 10:29:34.71 ID:dIAypyvL0.net
マリメ牛沢もびっくりするくらい下手じゃない?
前にレトルトとやってたけどあれ見て次はなさそうって思った
レトルトはやるならキヨとやりたそう

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 12:07:18.27 ID:Y8ifwmwz0.net
アルティメットチキンホースでもキヨがちょっと上手い程度だったから横スクのセンスと経験値はみんなそこまで変わらないんじゃないのかな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 13:56:59.33 ID:b5zryPWF0.net
アブはコラボ相手がいないのも厳しい。
つわはすがいたら、まだTAKOSやってたのかな。
やっぱグループ活動は大事。
伸びてる奴はみんななんかしらのグループがある。

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 15:06:18.85 ID:cB08n3qk0.net
牛沢は横スクロールあんまり上手くはない印象
でもグミーズライフやらギャングビーストやHFFとか、ぐにゃぐにゃしてるのは4人の中では上手い

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 16:59:43.60 ID:Y8ifwmwz0.net
アブが昔ほど伸びなくなった理由はグループの有無より別の所にあると思うが

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 17:02:42.63 ID:uw8VwuqPd.net
アブはタイトルの付け方どうにかならんかね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 17:07:41.08 ID:f0wsU/tqM.net
マリメやってるから久々にアブ見たけど嘘笑いキツいしコースつまらんし全然楽しめなかった

徹底的にプライベート隠してるし自分が常に一番でありたい人っぽいから新しくコラボ相手見つけるのはかなり大変じゃないかね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 17:50:44.28 ID:cya+RBaY0.net
アブはパクリ疑惑出てから一切見てない
人格者は求めないがあまりに酷いと見る気をなくす

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/03(水) 23:15:21.37 ID:zWdL5R8l0.net
アブはプライド高そうだしなかなか他の実況者さんと深く仲良くなれなそうだなぁ…

それにアブの動画のサムネ見てもタイトル見ても何のゲームか分からないものが多い気がする
広告消されるのが怖いからか当たり障りないフリー画像ばかり使ってるし

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 04:20:12.75 ID:Tl+HVogW0.net
アブ久々に見に行ってみたけど、ゲーム実況初心者みたいなサムネとタイトル多くて笑うw
パッと見登録者数多いから例の事件の後も問題なくやってんのかと思ってたけど、だいぶ落ちぶれてたんだな。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 07:36:44.44 ID:gBFFL+uG0.net
アブは1回あんな事があって嫌悪感抱いたから何を言わらても白けてしまって楽しめなくなった

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 11:18:44.27 ID:7oLIkW0f0.net
そこまで酷評だとアブ観に行きたくなる
犬の動画しか観たことないわ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 16:16:07.18 ID:XHrIJXGxp.net
ゲーム実況者YouTube再生数6月分
13位まいぜんシスターズ 17位HikakinGames 23位キヨ。 26位兄者弟者
53位ポッキー 55位主役は我々だ 57位まふまふちゃんねる 63位KUN
66位レトルト 67位ぐっちの部屋(ミラクルぐっち) 68位トムの実況ちゃんねる 69位たくっち 73位しょうじ 102位牛沢
103位赤髪のとものゲーム実況ちゃんねる! 110位よしなま 131位総長ウララ 136位もこうの実況 141位ねこくん!
145位しゅうゲームズ 152位ぐさお/Gusao 159位ぺいんとチャンネルゥ 165位ごみくずニートの人生 178位アブ-abu-
180位ぽこにゃん 181位カズゲームズ/Gaming Kazu 183位ライバロリ
185位あまり驚かないガッチマンはホラーゲームばかりやっている 197位ぴくとはうす

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 16:21:26.96 ID:XHrIJXGxp.net
連投になるが2018年10月分に倣って書いた
まふまふはゲーム実況も上げてたからいれてるしゆっくりやパチスロも入れてる
ぺいんとは月間で一本しか上げてないのにこの位置なので本当に凄い

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 16:22:31.29 ID:N/EWQay1r.net
>>986
ガッチマンなげえ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 16:59:45.99 ID:rBrJBJim0.net
最近のガッチマンの動画VRだから画面がガクガクして嫌や

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 17:18:57.03 ID:dtqyjp2L0.net
マリオメーカー2のゲーム実況再生数なら

109万 キヨ(+フジ) 【実況】 みんなで作って激闘!マリオメーカー2大戦 【Part1】
48万 レトルト    意地悪マリオメーカー2【実況】part1
45万 キヨ(単独)  【実況】 世界と激闘!職人マリオメーカー2大戦! ※昨日投稿
35万 牛沢      オンライン対戦・協力モードで遊んでみたよ【マリオメーカー2】
26万 Fate      全クリア後のコースがめちゃくちゃすぎるwwww【マリオメーカー2】
23万 明日香     リリース0分から本気出せば世界一位とれるんじゃない?www【マリオメーカー2】
23万 フジ     『マリオメーカー2』が面白すぎて困る。【SUPER MARIO MAKER2】
21万 アブ      マリオメーカー2で”実況者に優しすぎるコース”を作ってみた【スーパーマリオメーカー2】
15万 ちはや     Super Mario Maker2 ラスボスを倒せ!マリメ2

再生数10万超えしてる実況者はこんな感じ(※ゲーム実況者じゃなくネームバリューで通るヒカキンは除く)
世界ランク()イキってる割にちはやが一番再生数が少ない
アブは本来レトルトぐらいの再生数があったのにかなり落ちぶれた
キヨはさすがだな
キヨ単独でもこの勢いならレトルト超えるだろうし

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 17:20:53.48 ID:W6H2aRRT0.net
登録者数と再生数はあんまり関係ないんだな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 17:50:27.24 ID:XHrIJXGxp.net
マリメ2ピンポイントで草生えるわ
ご丁寧にHIKAKIN除いているあたり察するものがある
登録者数はYouTube参入時期にも左右されるからあまり関係ない
芸歴みたいなものじゃないか?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 18:36:37.93 ID:9zCN6z0S0.net
>>990
マリメ2ピンポイントとヒカキン除外で、言いたかったのは最後の2行だと分かるな

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 19:51:12.06 ID:MRuwgaza0.net
ガッチマン揉めたんだ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 20:03:32.11 ID:hdRJxTtDa.net
どういうこと?

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 20:04:18.65 ID:G/P6+phk0.net
そろそろ埋まりそうだから立ててきた

ゲーム実況動画・ゲーム実況者全般ワッチョイ有りスレ9 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1562238224

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 20:08:45.71 ID:mbxGafZz0.net
>>996


998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 20:21:49.63 ID:V0kGqfjh0.net
>>996



ガッチマンの言ってることはわかるけど、なんだかなぁ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 21:54:25.99 ID:W6H2aRRT0.net
>>996


チャンネル月額540円のうち運営と仲介の取り分いくらなんかな
それなくても家族養える目処がついたのかね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 21:55:30.25 ID:ktrM62XX0.net
どういう揉め方したか詳しくは分からないが色々重なったみたいだし仕方がない
なんか終わりの始まりな気もしてる

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 22:07:08.99 ID:s2NB2yDF0.net
アブは著作権違反のゲームをプレイして拡散
それを説明せずにYouTubeの勘違いbanの様に見せて、きちんと説明しなかったのが罪
常に自分が正しい様に見せているプライドの塊が仇となった

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 22:08:03.01 ID:9/bap5lNr.net
インフォスパイシーのハゲさんと揉めたのか

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 23:11:30.50 ID:do8kX4sI0.net
YouTube1本に絞るならそっちでガッチマンデーやれば良いのでは…
スパチャとかやったら稼げるだろ
4人実況アイスホッケーヨッシーがやたら強くて笑ったw

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/04(木) 23:33:23.40 ID:VBzpGo/ta.net
契約更新のタイミングならまあいいんじゃない?
契約期間中に一方的に辞めた訳ではないしさ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/05(金) 11:58:15.12 ID:YqAcQxo70.net
ニコニコのチャンネルの収入はやっぱり大事なのかな
新しい動画あげないけどそのままの人多いもんな
生放送とかYouTubeの方に完全移行するよりいいのかな

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/05(金) 15:17:42.50 ID:AwzkVS6u0.net
ガッチマンみたいに会社と揉めたとかでもない限りわざわざ閉鎖してコンテンツ失う理由も無いんじゃないの

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/05(金) 16:25:15.05 ID:nXCmUj9f0.net
キヨだってやめていい言いながらチャンネルは維持してるしな
たまに生やってるくらいなのに

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/05(金) 18:01:04.79 ID:Ju3pYfZv0.net
これからも頑張って欲しい

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★