2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTube】〇〇の主役は我々だ!★48【ニコニコ動画】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 08:39:30.95 ID:EulZPncm0.net
ニコニコ動画とYoutubeで活動されている、〇〇の主役は我々だ!について語るスレです。

http://ch.nic☆ovideo.jp/warewareda

ファンの方々ご自由にどうぞ。

実況は禁止です。実況は実況板へ。
レスの量に関係無く、見聞きした事柄をリアルタイムに書き込む事は実況に当たります。

※前スレ
【YouTube】〇〇の主役は我々だ!★46【ニコニコ動画】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545889198/
【YouTube】〇〇の主役は我々だ!★47【ニコニコ動画】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1547104202/


◆次スレは>>980
もし立てられない場合はスレで報告してからほかの人に頼むこと

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 22:23:25.43 ID:ykWYu5Ii0.net
食べ物は好みの問題だから仕方ないな
テーマが悪かった

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 22:27:45.26 ID:LmFklqbYa.net
司会は肩入れし過ぎてるし
うどん派は生活水準とかアホなこと言い出すし
そば派はトントンしか喋らないし

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 22:30:58.29 ID:2tkURa7fd.net
アメトーク踏襲するなら魅力を語る人とツッコミを入れる司会という立ち位置なんだと思ってた
相手チームへの攻撃が多くて魅力をアピールするのがトン以外下手だった

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 22:32:25.59 ID:OZbDx14S0.net
ワレトークは総合的に聞きにくかったな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 22:34:50.44 ID:PtyUsFRna.net
ディベート形式だから名前はアメトークパクってるけど司会はあくまで進行役だろ
司会は中立じゃなきゃ成り立たない

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 22:35:05.42 ID:2tkURa7fd.net
アピール出来る人だけすれば良いし、それが出来ないなら陣営につかずに判定役プラストークにツッコミ入れるガヤぐらいの立ち位置で十分じゃないかと

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 22:37:22.34 ID:CVxRYma50.net
司会が中立じゃない時点でなぁ…
大先生あたりが司会やった方が良かったんじゃね?大本営の首相ポジみたいな感じで

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 22:38:23.27 ID:ORDq/dNkd.net
エーミールはギロン系では何故か司会位置に置かれること多いけどプレゼン上手いとか口喧嘩が特段強いってわけではないからなあ
我々内ではダントツにヒエラルキーの最底辺だし
ジャッジ位置じゃなくて普通に意見述べる立ち位置の方が向いてる気がする

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 22:38:52.04 ID:ugH1n8Tp0.net
司会で中立役じゃないのダメだろ
何回それで実況者が炎上したと思ってるんだ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 22:40:45.78 ID:D15XDDT1p.net
論点が定まってなかったから全体的にフワフワしてたな

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 22:42:34.92 ID:4Mqc2rDD0.net
プレゼン上手くないならディベートする側なんかもっと向いてるわけないじゃん
尚更進行役の司会位置が適切だろ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 22:45:22.32 ID:nvYYtw8qd.net
出たがり喋りたがりに司会は向いてないな
司会の茶々入れ以降空気凍っててワロタ
企画自体は面白いから次あるならその辺改善して欲しいな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 22:45:55.80 ID:BZ/YZZf6a.net
食べ物の好き好みはディベートの題材には向いとらんね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 22:47:28.67 ID:Sc7STPBm0.net
期待値を上げ過ぎたのが正直な所
でもまあ初回だし今後に期待かな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 22:49:18.13 ID:2tkURa7fd.net
テーマどんなんが面白くなるかな
とりあえずラーメンつけ麺はいらんわ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 22:51:01.63 ID:JKPRJhFQ0.net
テーマがなぁ あんなのご当地で美味しい地域のものが美味しいに決まってる そもそも美味しいかなんて主観すぎるし論拠どこ?
ディベートもどきは我々らしい内ゲバ感があったのはよかった
この形式でいくならテーマも好み<論拠になるもので!

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 22:51:41.50 ID:8917HtyAa.net
もうすぐスレ立てだぜ
生放送終わって勢いつきそうだけどスレ立てできないやつはレス番見ながら書き込もうな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 22:52:03.62 ID:/d/pvtcW0.net
食べ物系は好みの問題になるし向いてないんだなこれなら神の存在だの哲学系に振ったほうがよさそうなきがすんな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 22:58:45.61 ID:D15XDDT1p.net
バイトテロ問題における企業の責任とか時事ネタでやって欲しいな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 23:01:32.18 ID:3F3xjU8vp.net
どんなテーマだろうとトンエミが同時に出演すると空気凍るだろ
ワレオネアもわれしゃべも奴ら片方だけ出演なら和やかに進むけど二人揃ったら勝手にギスって草
まぁ慣れたから別にええけど

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 23:01:47.67 ID:2tkURa7fd.net
ローマvs漢とか

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/10(日) 23:41:00.90 ID:lcyNGE0JM
トンエミがギスるのどっちもどっちで白けるわ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 23:26:44.13 ID:nhB8BEll0.net
地味にトントンも空気読んで引くとか得意じゃないからな
全くできないわけではないけど
これまでは大先生筆頭にその辺得意なメンバーが調整してたけど
トントンより壊滅的なエミが増えて流石に二人同時には面倒見きれなくなった印象
まだ片方だけとか編集挟めばなんとかなる

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 23:35:16.53 ID:Y+OHyEuP0.net
ぶっちゃけエミをクビにすれば一番手っ取り早いと思うんだが
そこまでしないにしても出演頻度抑えさせるとか

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 23:41:13.78 ID:ykWYu5Ii0.net
あのグループにクビって概念は無いぞ
グルッペン曰く来るもの拒まず去る者追わずらしいしな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 23:45:15.82 ID:vvc8hVcl0.net
トントンはエーミールが居ないときは空気ぶち壊すレベルのKYは発揮しない印象(KYって死語?)
結局エーミールがかなり空気読むの下手でなおかつ特にトントンと相性が悪いって感じなんじゃないか?鬱も最近その傾向強い感じする
エーミールには多少なり出演を抑制させる期間を設けた方がいいんじゃないか?
あと司会は中立じゃないといけないと思うぞ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 23:47:28.46 ID:3F3xjU8vp.net
>>977 エーミールの事ばかり書き込んでるな
まぁ両方嫌いじゃないけどギスりを毎回聴くのもきついし日曜放送も出演メンバー多い程グダるから日曜に無理にメンバー揃わなくてええよ
トントンはもうトンつく固定でエミも単独番組作ってしまえ固定させてしまえ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 23:50:02.58 ID:Qe8SDSUoa.net
エーミールはソロ固定で放送してくれたらいい
最近なかった月跨り放送でもしたら?需要あるかは知らないけど

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 23:50:51.08 ID:nrGEFh7C0.net
歴史系のお題は面白いかもな 食べ物系はどうしても主観というか個人の感想が入っちゃって難しいんじゃないか
歴史上のどこの国の軍が強いとか面白そう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 23:51:30.93 ID:nhB8BEll0.net
正直今回のTRPGの大先生の発言は割と洒落になってなかった
まああれくらい尖っててくれたほうが面白いけどね
顔出ししたからか生活が豊かになったからか知らんが最近日和ってたし
この調子でシッマと共に所得の3分の2を捨てよう

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 23:52:25.89 ID:Lrlxnllya.net
トントンも過去に場を一気に冷やす発言してたけどな

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 23:52:51.70 ID:nrGEFh7C0.net
ごめん立てられないのに確認しないで踏んでしまった 誰かお願いできますか

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 23:55:23.11 ID:nhB8BEll0.net
じゃあ行くだけ行ってみていい?
駄目だったら言うわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 23:57:30.00 ID:nhB8BEll0.net
多分行けたわ
スレ立てなんて久しぶりだから何か問題あったら言って

ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1549810575/

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/10(日) 23:59:17.33 ID:zI4wbqsFr.net
元ネタの番組的には好きなものへの情熱を語るもんだと思ってたんだが
豚の一般論ディベートつまらんかったわ
彼結構情緒不安定なんやね

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 00:01:17.01 ID:56iSVAlA0.net
あの豚自他共に認める情緒不安定やで
あとスレ立てPK

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 00:03:01.84 ID:i3dyzyb00.net
ディベートで相手チームにトントンみたいなのいたらめんどそうだなと思った
基本的に発言譲らないし

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 00:05:04.41 ID:xjTwV0dad.net
トントンのせいで企画失敗だな
残念

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 00:06:14.63 ID:5BZGDhbW0.net
てかトントンに限らず最近は鬱シャオあたりもエーミールとの相性悪そうだよな
エーミールはコネシマとゾムのフォローで何とかやって行けてる感あるわ
ゾムもここ最近では辟易してる感じ出てるけど

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 00:08:08.22 ID:9s2Zhqff0.net
大先生動画とメンバー出のエピソード見る限り鋼鉄のメンタルで全然鬱じゃないんだよな
トントンと名前入れ替えてはどうかね
体型的にも丁度いいだろう

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 00:08:10.27 ID:vCWHvBqi0.net
立て乙

周りが上手く交わしてるけどトントンは昔から空気凍らす発言多いし今更今更
大した準備時間もないだろうから主観にもなるだろうし一発目ということでまぁ良かったんじゃない?
準備無しぶっつけ本番ギロンってことで

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 00:10:30.86 ID:syTLFIvyd.net
まぁ今回空気凍ったのは8割がたエーミールのせいだがな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 00:10:47.59 ID:fZ1vYpa90.net
スレ立てPK

絶対空気やばいのわかっていてもトントンとオスマンのわれトーク対決は見てみたい
トントンが発言譲らないのはわかっていたがエーミールが中立じゃなかったのも微妙

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 00:11:29.04 ID:YVrRPqMXa.net
エミアンチがここぞとばかりにイキイキしだして草

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 00:11:40.11 ID:QAsOSL1/0.net
>>987
ありがとう! 次から気を付けるわすまんな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 00:12:13.89 ID:03srTiMqa.net
立て乙
トントンはストレス感じないらしいし鬱キャラって訳でもないから大先生と名前変えるとかないだろ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 00:14:17.30 ID:9s2Zhqff0.net
冗談のつもりだったのにまさかのマジレス来てしまった
エーミールの事笑えねえ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 00:14:45.11 ID:IoJi8F/g0.net
埋め

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/02/11(月) 00:15:08.87 ID:dWMj5KS20.net
ふーんおいしい

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
192 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★