2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYouTuber】有閑喫茶 あにまーれ 総合スレ Part.398

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 22:45:38.38 0.net
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:none:vvv:1000:512)を3行に補充してください

公式アカウント
あにまーれ公式 黒猫ななし
http://twitter.com/AniMare_cafe

■メンバー

因幡はねる
http://twitter.com/Haneru_Inaba
http://www.you tube.com/channel/UC0Owc36U9lOyi9Gx9Ic-4qg
宇森ひなこ
http://twitter.com/Hinako_Umori
http://www.you tube.com/channel/UChqYnJlFxlBi6DfRz6jRenQ
宗谷いちか
http://twitter.com/Ichika_Souya
http://www.you tube.com/channel/UC2kyQhzGOB-JPgcQX9OMgEw
活動休止
https://twitter.com/Kuromu_Inari
http://www.you tube.com/channel/UCGiFzwdasSAHILrx-DB1pVQ
日ノ隈らん
http://twitter.com/Ran_Hinokuma
http://www.you tube.com/channel/UCRvpMpzAXBRKJQuk-8-Sdvg

※前スレ
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶 あにまーれ 総合スレ Part.397
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545562604/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:00:46.86 0EVE.net
>>565
お前スマブラコラボの話してんのか?
それだと今頃になってあにまーれの面々が荒れる理由にならねーだろ
今の配信見てコラボの話避けてるとか言ってるなら良さそうなコラボが今のところないからだろ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:00:56.89 0EVE.net
50歩100歩だけどまだ宗谷の方が50歩な気がする

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:00:58.71 aEVE.net
>>600
それは前から本人が熱望してたから別

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:01:13.99 0EVE.net
>>599
稲荷も辞めるにしても急にバックれはきついよなあ
グッズとか色々ある訳だし

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:01:14.72 0EVE.net
>>591
確かに、前と今じゃ運営見る目変わったな
前は結構好きだったわ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:01:18.40 0EVE.net
独立って簡単に言うけど全部一人でやるのは相当骨が折れるというか無理やろ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:01:24.36 0EVE.net
>>600
懲役は何回かやりたいって言ってたぞ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:01:37.00 dEVE.net
>>598
それは有能な上司じゃなくて理想の上司だよ
はっきり言って無理難題

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:01:46.75 0EVE.net
そりゃ演者の好き勝手やらせて数字伸びるんなら運営もなんも言わんやろ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:01:50.86 0EVE.net
>>593
お前つべをなんだと思ってんの世界規模で見るとUUUMとか弱小だわ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:02:09.48 0EVE.net
あにまーれは仲良しですBOTだったななしはもういないってことか

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:02:17.10 0EVE.net
>>600
まああれは直接話してないし微妙なとこ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:02:21.44 0EVE.net
>>574
唯一と言っていいレベルでまともに外交とコラボできてたのがお稲荷だからなあ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:02:24.46 0EVE.net
>>593
日本のチンピラ芸能界と同じように見てもしょうがないぞ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:02:26.22 0EVE.net
高い金使って3Dとか作ってたろうにあっさり辞めれるもんなんやな

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:02:28.22 0EVE.net
>>515
いろいろ言われたのは男の方の信者から苦情入ったんだろうな
最近叶と葛葉と大会のためにコラボしまくってたじゃん

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:02:31.07 0EVE.net
>>595
やっぱ””ゆきな””なんだよなぁ・・・

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:02:32.02 0EVE.net
ぼちにぃ何か言ってくれ

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:02:32.85 0EVE.net
>>582
こういうの考えると旧運営がクソで新が軌道修正したのかもしれんよな
お稲荷宗谷さんは付いていけなかった

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:02:37.17 0EVE.net
>>597
読解力がすごい

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:02:40.88 0EVE.net
あにまーれはおちんぽ狂い

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:02:41.71 0EVE.net
全部一人でやって世界一位の名取は結構すごいのな

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:02:51.78 aEVE.net
自由に数ヶ月間やって結果出ないんじゃ受け入れるしかないでしょ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:03:03.40 0EVE.net
良運営から普通のクソ運営になったな

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:03:05.01 dEVE.net
>>601
言うて男と一対一でコラボしろって指示されたとしてそれがキシシ相手ってのはちょっと運営指示とは思えないんだが……
普通にやりたくてやってるだろ

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:03:11.61 0EVE.net
今までの期間好き勝手やらせてもらえたのが奇跡

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:03:12.58 0EVE.net
経営として数字は大事だけどこういう仕事は結局演者次第だしな
アズリムとかは中身変えても自主性じゃないからまだありかもだけど、
企画も配信も全部配信者任せなのに演者を疎かにしたら終わっちゃうわ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:03:17.52 0EVE.net
今まで好き勝手やっててあのレベルの数字じゃ成果が出せてないって判断されたからメスが入ったんだろ

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:03:18.52 0EVE.net
>>611
Vtuber業界が属してる日本つべ界隈規模で考えろよ頭お稲荷か?

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:03:45.05 0EVE.net
稲荷と宗谷さん自分勝手すぎるなー
宗谷さんは馬鹿な女ほど可愛いって層に受けそうだけど
お稲荷は現状ほんまアカン奴って印象になってしまっとる

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:03:53.57 0EVE.net
>>579
自ら変わったわけじゃなく営業成績とか見られてクビきられたんじゃないの

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:04:07.00 0EVE.net
>>557
どっちも片寄ってるのは頭打ちしてるし
両方ないとキツい

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:04:08.84 0EVE.net
ひなこ来年から外交宣言

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:04:10.85 0EVE.net
>>624
3Dも作ってるしな

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:04:32.79 0EVE.net
ななし「いい加減OBSの設定くらい覚えてください、コラボで暗黒画面とか相手にも迷惑かかります」
この程度のお小言でもお稲荷ならブチ切れてそっから揉めてバックレそうだし

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:04:41.14 0EVE.net
運営が悪い部分って想像できる?
コラボだの案件は普通に良かったし、間違った動きは現状見えないと思うんだけど

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:04:41.93 0EVE.net
あにまーれはオワコン

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:04:52.62 0EVE.net
>>634
メス入ってるな運営からやっぱり

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:05:03.40 0EVE.net
ブラックアウト配信と箱コラボに寝坊からの説教に逆ギレ
結局これだろw

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:05:06.85 0EVE.net
くろむといちかが転生して残りで あにま になれば丸く収まるな?

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:05:24.20 0EVE.net
ぶっちゃけ逃げてしまった時点でもう本人がいくら正当でも印象としてあれ
嫌な奴と争ったときに同レベル以下まで自ら自分を落としてくとかあほでしょ

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:05:29.34 0EVE.net
>>601
らんちゃんはバイトするぐらいならあにまーれで稼ぎたいだろうし何でもするよ
というか最初からななしの犬だったよらんちゃん

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:05:41.89 0EVE.net
いちくろは個人でやった方が良いよ

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:05:52.66 0EVE.net
固定給に機材支給に3D制作によそより断然投資してるからな
初期にじさんじみたいにiPhone支給のみサポートなしで自主性に任せるとは違うし、
どうやってもビジネス的に介入は避けられないところはある

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:05:56.39 0EVE.net
>>629
まあ企業だからな
当然数字も見るだろ

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:06:00.59 0EVE.net
はねるらんひなこの3人で仕切りなおそう

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:06:01.34 0EVE.net
>>632
クビ切られたならハニスト側の奴らが平穏なのがおかしいんだよ
ななしの考えはあにまーれとハニストでずっと同じだったし同じやつが動いてると思ってたんだけど

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:06:02.30 0EVE.net
お稲荷の魂配信聞けなかったワイはもうどうしようも無い負け組やな

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:06:27.24 0EVE.net
>>640
あの性格だしそのくらいしょうもなかったりする可能性も普通にありそうで

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:06:35.37 0EVE.net
単に寝坊じゃなくて寝坊からの無連絡のまま深夜pubg決行とかだろ

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:06:36.34 0EVE.net
>>637
vtuberに関しては運営が悪いと言うよりは演者側の問題ってのが多いな
今回の剣についてもお稲荷といちか側の性格に問題有な気がするわ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:06:39.17 0EVE.net
ひなこ完全に収益化諦めてるなw

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:06:41.31 0EVE.net
ハニスト運営は別部署だから

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:06:55.12 0EVE.net
>>649
史上最強に面白かったぞ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:07:18.16 0EVE.net
>>636
メンバーにobsの取り扱い作ってわたしたれ

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:07:18.27 0EVE.net
いくら運営が糞だからって自分が糞な対応していい理由にはならないからな
然るべき対処をするべきだった

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/24(月) 01:07:19.55 0.net
やっぱコラボ方針の転換が原因か
お稲荷はやりたくないやつとはやりたくないからやらないと

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:07:20.52 0EVE.net
あにまーれコラボ配信中に信姫にリプ送るとかおかしくねえか

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:07:38.95 0EVE.net
お稲荷はV向いてないというか社会向いてないし人間向いてない

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:07:54.09 0EVE.net
UUUMはYouTubeJapanの子会社みたいな物だから垢バンや収益化の基準や変更を唯一掴んでる
完全に強いよ

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:08:10.25 0EVE.net
ハニストのななしが来たなら説教はあるだろうな
パトラはそれでヘコんでへらってたけど結果的には伸びてるんだよな

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:08:15.38 0EVE.net
はねらんは現状受け入れ姿勢に見える。ひなこも多分こっち
3人がOKで2人が我慢できない運営の介入、なんだろう

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:08:20.75 0EVE.net
このまま自由にやらせて男とコラボしまくりオフパコバレて炎上して引退するよりかはマシ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:08:26.83 0EVE.net
>>637
お稲荷休止からあにまーれコラボで放送事故の流れを作った時点で無能だよ
今日のらんコラボ視聴者400人切ってたし、上手く行ってるわけでもないし
上手く行ってるのもあるってだけ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:08:41.57 dEVE.net
>>649
慌てて録画落としたけど別に大したこと喋ってるわけじゃないから聞かなくてもいいと思うぞ
お稲荷信者でどうしても声聞きたいってんならアレだけだ

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:08:42.60 0EVE.net
上の人はもう少し様子見してあげてほしかったね
企業的にどれだけ正しいことをしても演者がそっぽ向いたら終わりの綱渡りなんだからさ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:08:55.48 0EVE.net
>>648
ハニストのメンバー切ろうとしたらパトラが自分の首差し出してくるから
活動に支障あるレベルの問題でも起こさない限り触れられない

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:09:11.98 0EVE.net
当たり前だけどハニストは触れないように言われてるんでしょ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:09:15.64 0EVE.net
いちかはあんなぶちまけといて今まで通り絡めるんだろうな
ほんと理解できないわ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:09:19.66 0EVE.net
>>649
お稲荷丸出しであれ素やったんやなって感じ
声最初低かったのに話していくうちにトーンも上がって普段のお稲荷の声になってた

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:09:20.64 0EVE.net
>>649
>>452

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:09:25.72 0EVE.net
さぁ明日のあにまーれが面白くなってきましたよぉ!!

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:09:29.85 0EVE.net
めあを笑ってたらそれ以上に宗谷さんとお稲荷を笑われる結果になってしまった

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:09:40.28 0EVE.net
>>648
灰猫と黒猫でキャラが違うって前から言われてただろ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:09:54.64 0EVE.net
>>648
そもそも黒猫ななしと灰猫ななしは別人だぞ
今まで出た情報で少なくとも白猫ななし、黒猫ななし、灰猫ななし、虹色ななし、
金色ななしがいるのと、ななしは5、6人いるというのは漏らしてる

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:09:57.49 0EVE.net
いちか自身も運営の出す活動の方針についてはそこまで不服を出してないと思う
稲荷の扱いに関しては不満たらたらだろうけど

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:10:01.52 0EVE.net
正直らんコラボに関しては
誰やねん×誰やねん
みたいな組み合わせだからまあ仕方ないような

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:10:17.62 0EVE.net
ビリビリあたりにアーカイブ上げられへんかな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:10:43.05 0EVE.net
信じてた人に裏切られたって言ってたんじゃねぇの?
やっぱ誰も切られてないと思うんだが
1番上にいたやつに裏切られたって言ってて演者とそいつの間にいたやつが切られたって言いたいん?

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:10:46.37 0EVE.net
>>665
ああ、すまん。運営が新体制で介入してきたとして今の方針が悪いのか、ね

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:10:55.31 0EVE.net
ひなこ 沈没船を見つける

あにまーれは沈没船 ""繋がった""な

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:10:56.21 0EVE.net
理解できない人=宗谷だと俺的にしっくりくる

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:11:07.03 dEVE.net
コラボ方針転換で辞めたってのははっきり言ってないな
お稲荷のコラボ先は椎名にゲマズ面子にホロライブと強いとこばかり、男も女もいるしはっきり言ってコラボに関しては口出す必要がないくらいこれ以上ない相手が揃ってる
コラボ方針に口出しされたってのは有り得ないと思う

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:11:09.19 0EVE.net
>>645
にじと比べると広告宣伝力が弱いと感じる
3Dは嬉しいけど時期尚早じゃないかな
それより案件取ってくるとか雑誌に載せてもらうとかそういうアプローチが必要だと思う

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:11:12.27 aEVE.net
上げるとしたらどこで上げればいい?ビリビリは登録してないからたぶんできん

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:11:39.88 0EVE.net
>>686
グーグルドライブとかでいいよ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:11:49.20 aEVE.net
宗谷さんが信じてた人なんて甘やかしてくれたななししかいなくないか?

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:11:58.71 0EVE.net
ストーカーするとおそらく配信告知で5630
放送終了後に5631
そこから1度ツイ消しおそらく配信告知をで5630
更にまた呟いて5631だな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:12:06.07 0EVE.net
>>659
これに関しては擁護しようがないわ
コラボ配信中に無言でTwitter見てるとか頭おかしい

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:12:10.63 0EVE.net
>>686
ニコ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:12:27.21 dEVE.net
>>677
いや宗谷さんも方針が合わないって言ってたよ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:12:41.23 0EVE.net
運営もだけどぶつかったのお稲荷と宗谷さんの可能性もあるんじゃ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:12:53.96 0EVE.net
信姫さん裏で動いて救ってくれ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:13:01.42 dEVE.net
>>686
みんな空気読んで上げてないんだからやめとけ
野獣先輩と変わらんぞお前

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:13:09.22 0EVE.net
>>675
>>676
もちろんそうだけど軌道修正の方向はいつも活動は制限しないってばっかだったから、ななし個人個人は違っても大元にいる人の考えは同じだったんだろ

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:13:24.57 0EVE.net
しばらく箱内コラボはないだろうな
はねるは一定期間宗谷さんと絡みたくないだろ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:13:25.10 0EVE.net
>>659
明らかにおかしいよ
そんな精神状態になってしまうような状況を引き起こした運営がもっとおかしい
いちか個人のプライベートな問題ならアレだけど明らかにそうではないからね

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:13:27.82 0EVE.net
まあここ最初で一番盛り上がったから良いんじゃね
どうせそう長くは持たないだろこの箱

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:13:30.21 0EVE.net
>>693
宗谷さんはお稲荷の話題だしまくりだしそれはないだろ

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 01:13:30.40 0EVE.net
>>665
でも前のコラボのときは高評価で結構人もきてたし、
夜のポケモン配信も1000人以上はきてたから、
あにまーれの動向きになってちゃぴふっこに注目したり、
ハニストの新衣装発表で流れてたのはだいぶあると思う

総レス数 1001
500 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200