2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYouTuber】有閑喫茶 あにまーれ 総合スレ Part.396

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/22(土) 22:53:12.60 0.net
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:none:vvv:1000:512)を3行に補充してください

公式アカウント
あにまーれ公式 黒猫ななし
http://twitter.com/AniMare_cafe

■メンバー

因幡はねる
http://twitter.com/Haneru_Inaba
http://www.you tube.com/channel/UC0Owc36U9lOyi9Gx9Ic-4qg
宇森ひなこ
http://twitter.com/Hinako_Umori
http://www.you tube.com/channel/UChqYnJlFxlBi6DfRz6jRenQ
宗谷いちか
http://twitter.com/Ichika_Souya
http://www.you tube.com/channel/UC2kyQhzGOB-JPgcQX9OMgEw
稲荷くろむ
https://twitter.com/Kuromu_Inari
http://www.you tube.com/channel/UCGiFzwdasSAHILrx-DB1pVQ
日ノ隈らん
http://twitter.com/Ran_Hinokuma
http://www.you tube.com/channel/UCRvpMpzAXBRKJQuk-8-Sdvg

※前スレ
【バーチャルYouTuber】有閑喫茶 あにまーれ 総合スレ Part.395
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1545473781/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:07:39.46 0.net
今までその名前記憶から消えてたわ
いたなあ

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:08:08.88 0.net
らんちゃんが結婚する未来はあまり想像できない
別に家事ができないとか現実的な理由ではなく

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:09:16.25 0.net
あっちが悪い訳じゃないけどハニストと比べられなきゃここまで壊れなかった気はする
時々集まって煽り合いするスタンスが好きだったな(過去形)

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:09:26.02 0.net
らんちゃんは配信中12歳っぽさを出してるから犯罪だわ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:09:28.16 0.net
>>536
そいつとは状況全く違うからな

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:13:22.42 0.net
らんちゃんってあんまり本心出さないよな
なんか考えてるんだろうけどあんまり言わない印象ある

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:14:07.95 0.net
一部のななしが変わった疑惑あるけど変わったと仮定するなら何のせいで変わったんだろうか

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:14:19.79 0.net
>>542
たまぁにちょいちょい漏らすんだけどほとんど表に出さないからよくわからない

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:14:46.68 d.net
煽りあいしてたイメージもそこまでなかったけどな
格付けとかDbDとかでおいなりがはしゃいで悪口言ってたイメージだったよ………でももう……

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:15:11.02 0.net
>>543
前から言われてたのはアクリルスタンドの販売不振

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:16:48.92 0.net
ななしが切られて不満溜まってたところにドンカップの配信事故を咎められて逆ギレ

昨日今日追えてなかったけど結局この線でいいんか?

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:16:49.26 0.net
まん毛ファイヤーのコピペハラデイ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:16:56.46 0.net
お稲荷が発破かけて他のメンバーも勢いづく節があったからな
一人でも欠けたらオワリや

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:17:11.07 0.net
>>547
あってるで

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:17:20.73 0.net
>>543
グッズの売上が悪いとななしが変わるって話は宗谷さんが配信で言ってる

552 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:17:23.72 d.net
ななし変わった疑惑はあにまーれグッズの売上が悪くてななしの首が飛んじゃうよってネタからきてるからな
単純に考えるならそれだろ

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:17:41.26 0.net
来年は新メンバー二人追加で六人のあにまーれで再スタートだ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:17:47.88 0.net
重病説はさすがに無理がある
普通に嫌気差して辞めるって言っただけだろ

555 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:17:49.00 0.net
>>547
俺はそう思ってる

556 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:17:55.32 0.net
もし辞めるなら最後に理由だけちゃんと聞きたいな

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:18:10.39 0.net
>>547
これかなぁ仲違良いななしが変わった説

558 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:18:19.41 0.net
>>547
何も分からん
でもお稲荷だけの問題にしてはひなこと宗谷のムーブが気になる

559 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:18:25.18 0.net
>>554
重病説は否定済みで消えた

560 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:18:41.88 0.net
>>547
ないな
どっちも

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:19:56.83 0.net
結果を出せなかった奴は親しくなった間柄でも切り捨てる
はねるなら即イエス出すだろうな

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:20:04.12 0.net
>>547
はねるの人生いろいろ発言からドンカップで身内バレの方が信憑性高いと思う

563 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:20:38.26 0.net
人生いろいろ男もいろいろ女だっていろいろ

564 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:21:37.66 0.net
いなくなったやつの事をいつまで言ってんだ
もっと明るい未来への展望を語れ

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:23:13.31 0.net
ちゃぴまるの愚痴はくろむの件で上の人が出張って来て色々言われただけで黒猫ななしが代わったとは限らんなあ
最近変なのも上の口出しかもしれんし

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:23:23.75 0.net
人生色々で親バレな気がするんだよな

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:23:49.88 0.net
ななしが変わった説は無理あるわ
いくらそう言ってたからと言ってもアクリルスタンドの売上悪かったくらいで半年間で頭すげ替える企業なんてないだろ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:24:09.74 0.net
宗谷が歌動画をドンドン出すっていう方針も上の指示かね

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:24:19.69 0.net
親バレは流石に希望的観測すぎ
無理あるよ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:24:29.28 0.net
りゅ、りゅーせーぐ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:24:47.40 0.net
歌動画を出してほしいってのは元々言ってたよ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:24:47.91 0.net
人生って言葉がはねるとお稲荷の親の考えって事なら辻褄が合う

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:24:49.79 0.net
結局先行販売のグッズは完売したんじゃなかったのか嘘かもしれんが

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:24:59.76 0.net
冗談半分で新メンバー言われてるけど
閉塞感すごいし見てみたい気がする
意外とらんちゃんがいい先輩ムーヴすると思うんだ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:25:14.88 0.net
そやね、さいなら〜

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:25:32.38 0.net
いくらお稲荷でも九州からわざわざ上京してきたのに運営とちょっと揉めただけで辞めるかなあ
まだ上京してから1ヶ月ちょいやぞ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:25:41.28 0.net
>>567
確かに売れ行き悪いって言っても宣伝したらちゃんと売れたらしいし

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:25:42.45 0.net
(はねる明日の配信告知をする。お稲荷心配等のコメ)

あーそう今日ねツイッターでも発表あったんですけど、ちょっとメンバーの稲荷くろむがですね
しばらくちょっと、一旦、活動休止ということなんで、まぁあの公式ツイッターを見てください。
ま今後についてはまたね、しばらくしたら発表があるみたい。だから明日のコラボは4人です。
あ体調とかではないと思う。

(体調じゃないなら安心、いろいろあるんだね等のコメ)

まいろいろね、あるんだと思うよ、ねるもあんまりちょっと知らないんだけど。
ま体調が悪いとかそういうのじゃないみたいだから。
うん、まぁ、いろいろあるんでしょう。みんなね、それぞれいろいろあるのよ人生な。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:25:43.45 0.net
トラブルなら人生色々とは言わないだろうしな
仲良かった人とくらいなら裏で遊んでてもおかしくないのに
一切の関係が急に切られてるというのを考えればやはり、
身内バレの上、Twitter、ディスコ、PUBG垢を監視されてるとみるのが妥当か

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:26:09.29 0.net
というか本当に前のななしが切られて新しい怖い人がななしになったんだとしたらもっと大胆に方針転換するだろ
今のところ全然変わらんし

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:26:23.05 0.net
ホロが成功しているのは新メンバーを追加するから
vtはデビューから3か月目くらいでピークを迎えると仮定するなら
3ヵ月くらい置きに新人を数名投入するのが理想といえる

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:26:41.36 0.net
>>573
セット売りのをばら売りにするだけだからな
そりゃ口ではなんとでも言える

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:26:49.21 0.net
>>579
身内バレなら稲荷の問題なわけだけど誰が監視するの?
身内が会社関係のディスコードから何から全部監視するの?
ありえん

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:26:52.86 0.net
>>579
これが一番腑に落ちる

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:27:26.90 0.net
はねるのヒーヒー言わせたってのは普通に話し合ったってことだと思ってたけど完全にネタなのか

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:27:48.57 0.net
活動中止を発表した上で今後のことはあとで発表しますって完全に辞める方向性だよなぁ

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:27:59.93 0.net
>>583
いやぁ絶対天使くるみちゃん知ってるとありえないって言えないのがな

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:28:12.09 0.net
人生いろいろなんてお茶濁す常套句やろ

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:28:22.70 0.net
>>587
いや知ってるけどありえないと思うよ

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:29:05.18 0.net
>>583
連れ戻されたら現地にいるんだから監視できるやん
いじってないかママに見せろとか言ったら見れるしな
くるみちゃんとか勝手に消されて変な名前に変えられたりしたぞ
身内がろくな人間とは限らないんだから何事もありえないとはいえない

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:29:32.11 0.net
>>590
あのさあ
27歳を馬鹿にしすぎだって…

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:30:23.62 0.net
身バレ説が出てるけど本人の口から諸事情で〜って告知はできるわけだしいまいちピンとこない
普通は最後のけじめとして運営としても最後のメッセージ発信はしてもらいたいものだろ

逆に運営と揉めた説だったらアカウントがロックされてるのもななしが告知したのも筋が通る

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:30:37.26 0.net
仮に親に連れ戻されるとしたら仕送りで生活していたってことだよな
子どもの職業が何をしているかなんて反社会的でないかぎりは親は干渉しない

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:30:51.18 0.net
ふっこってそもそもあにまーれと契約する以前は何してたの
ニート?

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:31:24.32 0.net
>>591
あのさぁ毒親を舐めてはいけない

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:31:42.40 0.net
>>594
アパレル店員

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:31:58.70 0.net
>>591
むしろ今まで見てきて27歳だから大人とか年齢で判断できるのが甘く見過ぎだわ
しっかりした小学生もいればとんでもない60歳だっているんだから
親だって過保護な親はいつまでたっても干渉やめないやつだっているし、
身の周りの経験とかから測っても何もあてにならんよ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:32:05.94 0.net
>>593
あにまーれの収入だけで上京できたとは考えづらいからそうだろう

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:32:21.56 0.net
運営が機材アカウント取り上げたにしたって一言でも告知したほうが双方にとっていい
だからバックレしかないよなと思う

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:32:31.64 0.net
お稲荷の親がV活動に反対するとは思えんけどな
今までのエピソード聞く限り毒親って感じでもない
たぶん親バレか友人バレして、お稲荷自身が身内にV活動を見られるのを嫌がって活動許否してるってだけな気がする
前々から散々言ってたしな身バレしたら辞めるって
はねるの理解できない人ってのにも当てはまる
はねるはV活動は恥じることないと言って親を登場させるくらいだしな

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:33:35.90 0.net
お稲荷も配信のために仕事やめてたんか
マジで新卒並の基本給ありそう

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:33:38.53 0.net
>>592
身バレが嫌で閉じ籠ったんならそら本人は出てこんだろ
見られるのが嫌でとじ込もってんだから

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:33:50.69 a.net
身内バレ説は百歩譲ってまあ良いけど親が活動に反対してる!ってのは稲荷のことも運営のことも過信しすぎだわ

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:33:56.64 0.net
運営がアカウント掌握してるならしばらく触れません位の事つぶやかせるだろうしな

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:34:03.24 0.net
>>595
いつお稲荷の親が毒親になったんだよ

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:34:07.82 0.net
どっかから新メンバー2人くらい引っ張ってきて、6人体制で”あにまーれ!”として再始動。
んでもっててぇてぇ営業やらせればいいよ。
話題性もあるし。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:34:11.67 0.net
お稲荷とはそれるけどらんちゃんのママは結構毒親っぽいんだけど大丈夫かな

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:35:07.16 0.net
>>600
格付けコラボでくろむと話し合ったが本当であれば、その後に親を出したのははねるとしてくろむを助ける一手だったのかもな

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:35:36.03 0.net
>>602
活動休止しますの一言は本人からの方が良かった気がするけどな
そのくらいは企業vtuberの責務でしょ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:35:53.80 0.net
>>588
それな
親がどうとか深読みしすぎて笑う

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:35:58.90 0.net
>>591
絶対天使くるみちゃんのアレとかしらんのやろなぁ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:35:59.64 0.net
身内バレ監視説は無理がある気がし過ぎる

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:36:01.83 0.net
いや親に仕事のこと嘘ついて上京してるのバレたらどんな良い親でも家族会議になるだろ
金銭的に完全に自立できてるほど給料出てるとは考えづらいし
しかも職業Youtuberだぞ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:36:04.13 0.net
>>608
その線もありますねぇ
堂々と紹介できる仕事と思ってるとか宣言してたし

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 02:36:09.21 0.net
身バレしたら辞める発見゛しといてよかったな〜

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:36:11.41 0.net
減ったら補充すればいいだけ

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:37:09.47 0.net
>>609
金払って見てるわけでもないし責務もなにもないわ
企業だから誠意を見せろとかモンスターリスナーじゃねえだろお前も

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:37:16.43 0.net
>>611
知ってるよ
その上でお前は夢見すぎ

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:37:55.45 0.net
まぁ1〜2週間後には結果が出るんだから

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:38:01.01 0.net
まぁ例え呼び戻されたとしても、まだ話はついてないから未定なんでしょ
フリーターと言ってあるという事だったしそうなんだではすまないだろうけど
確実に引退せまられたらもっとはっきりお知らせされるだろうし

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:38:47.00 0.net
身内バレだったら
お稲荷アカウントはお稲荷管理=ポエム以降放置

運営と揉めた結果なら
お稲荷アカウント名無し差し押さえ

こんな感じか


お稲荷も身内バレなら一言くらいお別れの言葉があってもいいように思うけどな

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:39:11.65 0.net
お稲荷姉妹の性格的にそこまで裕福な家ともおもわんけどなあ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:39:49.01 0.net
親に監視されてるはないな
お稲荷が勝手に見られるの嫌がってるだけじゃないの

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:39:55.56 0.net
筆頭 ドンカップや先端との絡みで毒親に身バレ 情関係発言も親に見られてる事わかった上での発言
次点 NG無しでななしバレから名無し変更 新ななしと揉めボイコットか運営側からストップ この所らんはコラボ減り宗谷のななしイジリもななしのチャットも減った 情関係の話は新ななし宛

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:40:16.10 d.net
たしかおいなりドンカップの翌日の朝から昼くらいの間にドンカップメンバーのファンアートいいねしてたはず
違うかったらすまんがそっからツイッター放置だったはず

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:40:47.49 0.net
数週間くらい待っとけよ名探偵

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:41:01.15 0.net
言うほど親に何か言われて実家に帰ることってあるか?
お前らだって年末帰省しないだろ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:41:13.28 0.net
お稲荷ママはみかん送ってきたりするし、らんママはじゃがいもと玉葱おくってくる
前も引っ越す前コラボのときにママ訪問の親フラがあったときがあったし、
結構子供扱いして手をかけてる親ではありそう

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:41:29.39 0.net
キャスまだ?

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:41:35.72 0.net
常に実家にいる俺が怖いか?

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:41:48.07 0.net
一言もないんだから別名義でも配信業に戻ってくることはないだろうな

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:41:49.35 0.net
お稲荷の親ってゲーム好きらしいからVの仕事だからダメとかそういうタイプではないだろ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:41:57.83 0.net
>>627
実家住みキッズばっかりだよ〜

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:42:04.41 0.net
>>617
いや自然だろう
実質アイドルなんだし本物のアイドルだって休業宣言とかファンと向き合ってやるぞ
お稲荷でキモポエムで向き合うつもりはあったんやろ

そこを運営としての判断でキモオタクとは関わらせない、ななしとして発表するという判断を下したならそれでいいと思うけど
ただ一般的な運営目線だと出来れば本人からオタクに語りかけた言葉重みの方がいいよねって話だよ

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:42:13.62 0.net
お稲荷は悪くない方向にもっていきたそう

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 02:42:22.39 0.net
ワイの息子が30近くなってVtuberやってるなんて思ったら正直呼び戻すわ

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200