2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NGC】えどさん”&ふみいち Part98【NAS】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/16(日) 14:53:15.97 ID:pocjXeh40.net
・次スレは >>950 を踏んだ人が宣言をして立ててください
・立てられない場合はレス番号を指定して依頼してください
・スレ立て時に本文の一番最初に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』をコピペしてください(荒らし対策としてコテハン&IP表示)
・荒れそうなレスに対してはスルーか個々人でNGにしましょう
・えどふみと関係のない実況者や放送の話題は原則禁止です 続ける場合は荒らしとみなします
・スレタイやテンプレに勝手な改ざんが判明した場合は本スレとして無効です

★レギュラー生放送
【月曜】 22時 『ファイナルファンタジーXIV オンライン』
  えどさん”&ふみいち
【火曜】 22時 『Steam』
  古川未鈴&えどさん”
【水曜】 22時 『Marvel's SPIDER-MAN』
  興津和幸&えどさん”
【木曜】 21時 『コナン アウトキャスト』
  野水伊織&えどさん”
【金曜】 21時 『アサシンクリード オデッセイ』
  後藤ヒロキ&斉藤マサキ&えどさん”

※NAS会員限定放送※
【月曜】 19時 『さびざん”4』
【月1回】 『なにか』

【NGC】えどさん”&ふみいち Part97【NAS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541665415/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 21:41:39.91 ID:nGP0cdIr0.net
これがNGCへの素直な評価なんでしょ
もうドラクエ取ってきたくらいじゃ素直に喜んでもらえないのよ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 22:05:58.04 ID:nGP0cdIr0.net
http://www.dragonquest.jp/builders2/movierelay/
ちなみにビルダーズ2ではYouTuberとコラボしてリレー企画やっちゃってる
前作はイベントにもガッツリ関わってる

一ヶ月遅れで取ってきて素直に喜べないのは仕方がないのかも
前走ってたはずが今じゃ一ヶ月遅れの後追い宣伝

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 22:30:11.24 ID:C1lMxXBd0.net
ドラクエドラクエって言ったってまず本家じゃないしなぁ
ビルダーズ自体はマイクラとかには無いカジュアルさやストーリー性があって結構好きだけども
発売から時間が経ってるし年末商戦のソフトだから配信とかも他がガンガンやっててNGCは勢いも無い癖に出遅れもいいとこ
それにもう世間は次の新作ラッシュに動いてるわけでさぁ
休みなんて後でずらして取れるんだからどうせやるなら年末年始でガッツリやりゃあ良かったのに
こういう商売でなんで正月休みにこだわるのかが分からん今時動画なんていつでもどこでも見れる時代なのに

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 22:50:19.10 ID:nGP0cdIr0.net
えどさん「(´・ω・`)ドラクエビルダーズ2取ってきました!ボクがんばったよ!」

信者「一ヶ月遅れとか無価値、本家ドラクエとってこい」

えどさん「(´;ω;`)そんなー」

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 22:51:19.65 ID:1gkKgvPW0.net
ビルダーズは5回しか放送しない穴埋め企画なのにボロクソ言われてて草

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 23:20:22.62 ID:INTVEgDA0.net
年末年始休むのはマジでなんなん?
ふみいちが決めた方針?

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 23:24:41.26 ID:Ljq29Oqq0.net
別にええやん

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 23:37:33.88 ID:oijzzMKFr.net
>>604
もともと社会人の休日は休む方針
今まではそれのおかげで関係者をゲストで参加させやすかったのは事実

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 23:49:16.74 ID:bhQIKbLt0.net
コナンとメトロのあいた期間にねじ込んだんだし発売日から時間がたってるのは仕方が無いだろ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 00:03:07.50 ID:OODBEzAb0.net
年末年始休んでるYouTuberも結構いるよ
それで海外で死んだやつもいるじゃん

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 01:07:42.75 ID:B9cUSorH0.net
DIVISIONサーバーエラーで燃えてるけど放送の時大丈夫で良かったな
後藤さん急に呼んどいて出来なかったら最悪だった

610 :名無し募集中。。。 :2019/01/13(日) 01:47:20.75 ID:oNlff9xI0.net
コナンメトロありきの橋渡し日程でも発売直近のゲームしか許さず年末年始の休暇も許さない2ちゃん常駐員は″プロ″すぎる

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 07:53:47.45 ID:Kv4RDdVR0.net
>>609
サーバーエラーの洗礼は個人配信で受けてたな
後藤さんがミッションをソロでハードクリアしてさて報酬って所で落とされた

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 10:41:24.89 ID:z/QYRBSs0.net
個人的にはメトロいらんからDQB2最後までやってほしいな

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 11:50:32.14 ID:3+5NkSf8d.net
NGCは洋ゲー放送ばかりやってるイメージ強いからな
たとえ和ゲーでも洋ゲー風なゲームばかりチョイスしてるし
そんな中で誰がどう見ても和ゲーなビルダーズ2はアリなんだけどたった5週という無能っぷり
野水枠の穴埋めなんかに使うとかアホ過ぎるわ

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 12:01:02.73 ID:KEaElQJE0.net
和ゲーは散々ディスってきたからな

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 12:39:30.47 ID:uHIIFQDi0.net
なんで5週なんだろ
ギャラ出てんのかな
出てないならもっとやれるでしょ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 13:33:34.21 ID:+BL29duT0.net
メトロがもう決まってるからだよw じゃあ水曜ってなるとあそこも隻狼ある
そういえば土日枠は増やすって言ってたけど22時枠以外のことは言ってなかったな

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 15:27:29.65 ID:ig6zNpbjd.net
相手にしなくていいんじゃない?w

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 15:50:57.83 ID:ZlPTA29cd.net
隻狼は発売春だからもっと先の話だろ
おそらくギャラ無しの配信許可だけとってきた放送だろうけど
だからこそNGCからゲストへギャラとか経費がかかるからそう長くできないんじゃない?

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 17:36:49.25 ID:Kv4RDdVR0.net
野水さんのスケジュールは先の押さえてたから使わないと損になるって事じゃ無いのか?

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 21:03:35.03 ID:mARaimla0.net
バイオRe:2後藤さんで見たいから個人でやってくんないかな

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 00:02:47.02 ID:MvMuZIDD0.net
いま未鈴と興津使っても500人も増えないでしょ
ドラクエ取れたからじゃあ来週から5周分だけ連れてきて、なんてわがまま通るわけねーし

最近のリスナーは金ださないで贅沢ばっか言うようになったな
今会員費かき集めても家賃払って終わりじゃねーの?
いや白ナスだらけで家賃分になってるかも怪しいわ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 00:23:09.52 ID:jL8RXY8N0.net
昔は贅沢なんて言わずとも問題なく面白い番組づくりが出来ていたから言われるんじゃないの?
そもそもなんでリスナーがお金を出す前提なのさ
というかお金を出したら贅沢を言っていいとでも言うの?
有料会員ってそういうことじゃないでしょ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 00:34:56.20 ID:MvMuZIDD0.net
昔は昔はって環境も立場も違うんだが?
ゲーム配信はグレーゾーンじゃないし、声優やアイドルのゲーム番組なんて珍しくもない
見下してた歌い手が紅白出ちゃうし、見下してた素人実況者が今や一流のタレント扱い
心折れてふみいち退職してるんだけど

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 00:40:27.37 ID:DkHDo+2h0.net
お客はリスナーじゃなくてスポンサーだしな
スポンサーが金出さないのが悪いんだよ

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 00:53:42.26 ID:MvMuZIDD0.net
実際のとこぜーんぜん儲からないのは見ててわかるわ
儲かるならこの手のベンチャー企業がもっと沢山あってもいい
現実はファミ通とか多少赤字になっても親が金出してくれてるようなとこばっか
これに関してはNGCも同じでALIENWAREありきの番組だし

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 00:58:57.34 ID:BdHQzM3h0.net
曜日縛りが痛いのかね
NGCはテレビでゆーつーばーはネットだからね

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 01:04:20.66 ID:BdHQzM3h0.net
後はグダグダなNGシーンとかリテイクは見たくない
上手く行けた所だけ編集した動画を見たいとか
そんな状況に配信業界が変わってしまった?のかね

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 01:15:18.42 ID:8uY6aL9W0.net
どこがだよ人気ある所は生放送でも人気あるわ
先頭を走ってた癖に調子乗りすぎたえどふみが停滞どころか勝手に逆走しだしただけだろ
後ろから企業も個人もいっぱい追いかけてきてたのにほんと馬鹿

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 01:21:54.81 ID:MvMuZIDD0.net
最高のスタート切ったけど中盤で子鹿みたいになったマラソン選手みたいだよね

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 01:26:30.36 ID:BdHQzM3h0.net
ゆーつーばーはどうしても編集ありきの動画
ってイメージしかないからまぁその辺はj個人の感覚だね

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 01:34:16.11 ID:BdHQzM3h0.net
F氏もはなっからゆーつーばーだったら良かったのにねw

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 01:45:12.40 ID:XI0nFrj+0.net
まさかメーカー公認のゲーム実況者がこんなに増えるとは思いもしなかった
うんこちゃんとキタオンのコラボとか誰が予想出来ただろうか

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 01:48:56.73 ID:MvMuZIDD0.net
ニコニコ出身YouTuberのさいたまスーパーアリーナ大成功だったみたいよ
http://pbs.twimg.com/media/DvwLlZrUcAEkfPw.jpg

えどふみは民間の宴会場すら埋めれなかったみたいだけど

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 01:58:24.43 ID:JUrqIii10.net
えどふみに出来たことを他の誰かが出来ないなんて思うのが間違いだよなー
なんでそんなに調子に乗れたんだろ?

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 02:46:51.44 ID:FXoYh0iza.net
もうNGCに生放送垂れ流しがありがたがれるキャラクター性も初見のグダつきが許容される先進性もない
こういうこと言うとまた「そういうの見たいなら別の放送行けよ」って言われるんだろうけど視聴者数という目に見える結果として今の惨状が現実だろ
広告媒体としては下の下もいいとこだろ

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 04:21:49.14 ID:vRT4vojA0.net
えどふみ以外の出演者を使ってる時点でNGCと他の放送との差が特になくなっちゃったし

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 04:28:24.62 ID:LI5t/UDS0.net
えどさんボケのふみいちの辛辣なツッコミコンビが好きだったんだけど
えどふみによるシレンに防衛軍とかの二人のギスギスムードの実況が見れなくなったのが残念過ぎる
えどさんがふみいち以外の相方だとツッコミになるわ接待モードになるわで温すぎて物足りない

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 05:01:04.12 ID:AfXze1mQ0.net
えどふみとかいう終わった実況者のコンビ名をぐちぐちぐちぐちくさったまんこみたく出してる奴きもすぎる(笑)

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 06:06:07.92 ID:32mZ0W4G0.net
ここ数年ふみいちレギュラーで問題なく終わったのって何があるんだ?何かを貶めることでしか自己アピール出来ない人は宣伝には向かない

えどさんも前回はご迷惑おかけしましたからはじまる営業じゃあほんとやり難かっただろう
まあ無理してふみいちというタレント起用する必要もなくなってその分営業はしやすくなったかも知れないけど

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 10:28:48.13 ID:JOUpXeEr0.net
今日から14放送でもえどさんとどんどんズレてくと思う

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 11:24:19.67 ID:CBPV/1vr0.net
次回吉田が来る放送じゃなかったっけ
メンバー決めないといけないしズレている暇はない

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 12:37:40.61 ID:DKN6gfv80.net
NGCの弱み
・回線やらのインフラが整っておらず放送が遅れたり途切れたりする場合がある
・コンテンツのマンネリ化
・放送媒体であるTwitchは日本ではマイナーなため、ふらっと新規が立ち寄ることもない

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 12:44:02.99 ID:DKN6gfv80.net
放送媒体はyoutubeliveにすべきだったよ
配信環境に関しては確かにtwtichの方がyoutubeより上。
配信者のプライドとして良い放送を良い画質で届けたいのは分かる。
でもyoutubeliveも全然及第点
そして両者ともに収益化の環境も整っている
さらにyoutubeならふらっと新規も見込める可能性が高い
90点の配信環境と新規が立ち寄りにくいTwitchか80点の配信環境と新規が立ち寄りやすいyoutube

ここで配信者の意地で前者を取ってしまったことが経営の観点からでは誤り
でもえどさんが新規よりも配信者としての質を重んじたならしょうがない

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 12:55:13.98 ID:AfXze1mQ0.net
Twitchはアマプラ連携の収益がそうとう入ってるだろアホ(笑)

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 13:23:08.98 ID:DKN6gfv80.net
そんな収益微々たるものだよ
社員の月給分にも遠く及ばないだろうね

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 13:54:56.94 ID:CBPV/1vr0.net
微々たるて
今のNGCにとっては主力の収入源だろ

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 14:31:31.98 ID:wmGyXhjw0.net
>>642
>・回線やらのインフラが整っておらず放送が遅れたり途切れたりする場合がある
他はともかくこれでプロ名乗ってるのはギャグとしか思えん…
クビになった元役員はパソコンの基礎的な知識も知らずスポンサー扱き下ろすし

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 14:32:07.72 ID:AfXze1mQ0.net
YouTubeの拡散力なんて動画がメインなのに、その動画が全然伸びてないNGCに対して
YouTubeLIVEの方が収益が上がるとか言っちゃてるのがバカ(笑)

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 14:38:02.82 ID:32mZ0W4G0.net
アマプラって400円だっけ?そのおまけでつけれるなら一人1円くらい?

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 14:53:54.80 ID:8cpmr+kbr.net
ニコニコの方を立て直す時がきたのかもしれんな

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 14:54:58.32 ID:AfXze1mQ0.net
1円(笑)んなわけないだろゲェジか?(笑)
さびざんでアマプラ会費がそのまま入る謎のシステムみたいな事言ってたから300円くらいは入ってるんだろ(笑)
通常のサブスクが5ドルだし、そこまで差があるとも考えにくいしな(笑)

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 15:24:49.88 ID:feJK/YIP0.net
YouTubeは小学生から高校生くらいを取り込まなけりゃいけないからなあ。

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 15:41:44.38 ID:CBPV/1vr0.net
アマプラのサブスクってどれくらいの収入になるんだろう
日本のアマプラは激安だけど米国とか月額1000円くらいだし
国別に分けてないならそれなりの収入になりそうだが

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 16:15:09.32 ID:DKN6gfv80.net
>>646
本当に言ってるの??
収入源会員費だけだと思ってる?

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 16:16:41.97 ID:CBPV/1vr0.net
アマプラとNASは結構な収入源だよ

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 16:32:04.95 ID:mhPwxNYm0.net
ツイッチに決めたのはふみいちじゃなかったっけ
いち視聴者からしてみりゃツイッチで十分だが
フレッシュで配信やめたのなら試しにつべサイマルしてみるのも手だよね

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 16:43:01.91 ID:HnAqGegI0.net
というかみりんちゃんの関係で運営の人と関係もてたからだろ
ゼロからだと何していいのか分からなかったんだろ
YouTubeってチャンネル登録みたら分かるけど2015/10/20に作ってるんだぞ
twtichって確か去年だし正確には分からんけどフレッシュでやる前にチャンネル作ってるんじゃないか?
フレッシュも確か運営側からチャンネルやりませんか?って依頼あったからやったはずだしさ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 17:01:11.11 ID:zKBq4bxE0.net
NGC48にしてかわいい女の子連れてこい

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 18:00:09.84 ID:xOzuXKxBd.net
ニコ生とのサイマルなんて投げ捨ててつべとのサイマルで行くべきだろうな
もちろんつべでもやっていくなら動画コンテンツの拡充は必須だけどね
興津さんやみりんちゃんとかスケジュール厳しかったりするなら動画の方が相性良いと思うんだがな

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 18:17:00.72 ID:MvMuZIDD0.net
ニコ生切った瞬間、スパチュン、フロム、プロダクションエースが手を切りそう

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 18:21:28.13 ID:HnAqGegI0.net
そういえば今日のFF14って来週吉田くるからまた零式か?
パッチあたったからイヴァリースでもするんかなって思ったけど
零式のデルタ4層かシグマの1.2層かな?4層はちょっと無理だしな〜

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 18:31:49.13 ID:mhPwxNYm0.net
つべの数時間動画だらけとか時代に逆行しすぎてるもんなw
とはいえ今更動画作る気力なんて無いだろうよ

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 18:42:00.26 ID:xOzuXKxBd.net
生放送の良さもあるけどそっちはマルチプレイ出来るタイトルとかメインにして
シングルプレイ系はどうせグダるんだから動画で編集してメリハリ付けた方が受けは良いと思う
それに動画だったらまとめ撮り出来るしアップする時間も自由に出来る
今のgdgdNGCにはもってこいだと思うね

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 18:44:33.79 ID:CBPV/1vr0.net
零式未クリアはえどさんふみいちだけでよかったのにな
来週ギスったらどうすんだ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 18:59:31.96 ID:HnAqGegI0.net
吉田いるからなんとかなるんじゃない?
プライベートで野良の未クリに参加して結構クリアさせてたらしいし
まぁ野良は予習済みでDPS足りなかったりギミック処理がまだ完全じゃない人らだったとは思うけどね

動画はやった方がいいと思うけど総集編とかみると大分時間経たんと今に合うの無理だぞ
編集技術が全然今の人気ある動画のレベルじゃないもん

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 20:04:57.77 ID:8uY6aL9W0.net
そりゃそうだろうけど
明らかに後続に抜かれて置き去りにされて行ってるのにサボってただけだからなぁ
どうせ視聴者にもメーカーにも逃げられてジリ貧なんだから動画もやってくしかないでしょう
それとえどさんはFF14やる気無さすぎだからFF14止めた方がいいんじゃねーかな

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 20:23:17.13 ID:jL8RXY8N0.net
もういい加減FF14はいいよね
ほぼ常連しか楽しめないMMOの放送が長年週の初めの月曜に居座ってるのは冷静に考えたら異常だよ
どうしても続けたければ別の曜日に移動したほうがいいと思う
それこそ土日の日中とかね
辞めたあの人も土日にFF14やってるみたいだし一石二鳥でしょ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 20:30:15.74 ID:CBPV/1vr0.net
なんだこいつ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 20:33:18.07 ID:4XLscWMg0.net
大事なふみいち接待枠だからなあ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 20:39:19.31 ID:CBPV/1vr0.net
FF14は有名素人配信者たちが若干FF飽きているのと
プレイスキルが必要だから他がやるようなことには当分ならないだろう

この前ドグマたちがやってたけどスキル回しがひどいってもんじゃなかった

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 21:58:10.62 ID:LI5t/UDS0.net
NGCがFRESH配信しなくなる事に影響あったか分からないけど
FRESH LIVE 無料チャンネル終了するのね

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 22:18:11.80 ID:J9ANAs2E0.net
吉田来るぐらいしか今のNGCにはなんもねえじゃん

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 22:27:47.71 ID:AfXze1mQ0.net
費用対効果考えないなら動画だって出せるしえどさんだって空も飛べるはず(笑)

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 23:21:47.66 ID:CBPV/1vr0.net
>>671
フレッシュ放送はコメント0回も普通にあるのと
あと
一人粘着荒らしがいるとスタッフが言ってたな

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 00:16:12.24 ID:TrdTPiIAd.net
知識はまとめアフィ鵜呑みレベル、態度は逆張り厨、回線やPCの基本知識なし
ゲーム実況のプロやっときながらあんなタイミングでtwitchの存在や画質にマジビビリして視聴者もビビると思ってる情弱っぷり
ニコニコ叩きたいがためにわかってて演出として大げさにビビった感じでもなかったしなあ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 00:28:17.53 ID:OMV7NGIQ0.net
Twitchも砂の惑星だと思う
ここの土じゃ作物育たないよ
不毛の大地で人は減る一方でしょうな

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 04:14:06.04 ID:9+cAc4n6a.net
サイマル放送で視聴者を分散し
持ち味だった視聴者とのコメントのやり取りを無くし
需要が無いゲームにゲーム嫌いを使い続ける
これらを改善しないと駄目だろうね

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 06:34:27.90 ID:5YP5eOpJ0.net
分散したおかげでニコ生のコメントは平和になった

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 06:39:20.48 ID:IumsZBvP0.net
「コメント見てないんだから好きな事言えるね!」みたくなってるのになぜか一番平和になってるな

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 07:42:54.02 ID:xjqJgZEhd.net
人が減ってるのも有るけど
元々えどふみがコメントを一番煽ってたからな
よくネタになってたアリーナとか立ち見Aとか以外は結構平和だったと思う

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 10:36:10.59 ID:K5HMNg3k0.net
立ち見Aがいちばん良くも悪くもコメント勢いあったな
アリーナは金はらっている信者ばっかりでおとなしかった

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 13:59:20.71 ID:y/g69wQg0.net
話違って申し訳ないけど俺はNGCが仮に動画投稿になったら見なくなると思うわ
生放送で皆と見てる雰囲気が好き

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 14:37:53.82 ID:nBh3C5Ghd.net
アリーナだったらコメは「www」位しかしなかったけど、立ち見だったらめちゃめちゃ流してたなぁ
たまにニコニコでコメ流すかなw

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 14:39:54.35 ID:nBh3C5Ghd.net
>>682
なんか分かります。
生ならではの楽しさとか笑いとかもあるし、皆と盛り上がってるっていう雰囲気有りますよね。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 16:35:22.52 ID:uF413PzG0.net
生放送って今はVチューバーが出てきてるのも辛いなぁ
それぞれが自分の個性持ってある程度の集客しつつ数が多いからコラボでマンネリが起こりにくく
人数も多くて一回の配信時間もそれなりに長いからそこにハマると他を見る余裕が無くなる

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 16:38:18.73 ID:oxomI0PI0.net
立ち見Aで狂ってたのが懐かしい

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 17:11:23.93 ID:jWXCBkAJa.net
ふみいちの配信を見たけど貧乏臭くなったな
そこらの生主やCAS主と変わらん

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 18:00:37.70 ID:5YP5eOpJ0.net
個人になったのでそこいらの生主と同じですし

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 18:06:20.45 ID:tXptO6pw0.net
覗いてみたがチアが異常だな流石に引いた

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 18:53:51.22 ID:HbL0t6r40.net
チアーって所得なんだろうか

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 19:12:39.29 ID:LzKCwR5Q0.net
滝ゴリはALIENWAREからお声がかかったか

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 19:47:26.86 ID:jWXCBkAJa.net
もうふみいちはコメント読みながら雑談してるだけだし、ふわっちに行って小銭稼ぎした方がいいな

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 20:12:42.16 ID:J7T6bfHVr.net
まだこのスレでやりたいのか

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 20:31:53.20 ID:v67UKjPkd.net
ふみいちが好きでしょうがないんだよ、察してあげて

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 20:42:32.89 ID:lx4opLMh0.net
次のスレタイはふみいちくんの名前抜かんといかんな

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 20:52:12.21 ID:tXptO6pw0.net
コンビ解消してる訳じゃないけどスタジオNGCに移行した方が良さそだね

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 21:40:14.61 ID:OMV7NGIQ0.net
ふみいちもう飽きてんじゃん
夜遅くまでゲームしてたから朝練中止て・・
放送と塾以外勉強してねーだろ
肝心の勉強も2時間やって終わりばっかりやん
朝5時間、夜5時間くらいやるのかと思ってた

もう投げ出したいってのがビンビン伝わってくる
人もこねーし
あのチアーの量ならゲーム実況者してたほう楽じゃん・・

ニコニコで運営の犬してれば年収1000万以上なのに
ネット乞食で1週間に2〜3万の儲けて・・

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 21:43:27.92 ID:ATVrHfvl0.net
勉強量が明らかに足らないのはたしか
年末の模試の結果平均偏差値40届いてないのに余裕過ぎる

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 22:00:19.31 ID:y/g69wQg0.net
今週の模試も数学センター29点だったよ

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200