2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山】江田島TV PART19【ジャグラー edajima8888】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 18:34:26.69 ID:DG50ijzQ0.net
edajima8888(ジャグラー実践チャンネル)
https://www.youtube.com/channel/UCPSlLJBY8_4OPIt6aqmQpdA
江田島TV
https://www.youtube.com/channel/UCIT1-tXeQ-MFV9P2EwJB8sw
富山県最強ジャグリスト【エダジマ】
https://www.youtube.com/channel/UCH961Ak4hnyJPPcq3VYx-1A
コメンテーターエダジマ
https://www.youtube.com/channel/UC0_FSDxeF7d_Ij0KwWX4ULA

江田島のtwitter
https://twitter.com/edajima8888
江田ちゃんブログ
https://ameblo.jp/edajima8888toyama

過去スレ:【富山】 江田島TV PART16 【ジャグラー edajima8888】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536941685
過去スレ:【富山】 江田島TV PART17 【ジャグラー edajima8888】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540555970/
前スレ:【富山】 江田島TV PART18 【ジャグラー edajima8888】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543327850/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 18:36:45.38 ID:FtkHG8e8r.net
【通報先一覧】

・各県遊技業協同組合
・各県生活安全課

【匿名通報フォーム】
・全日本遊技事業協同組合連合会
https://kenzen777.net/a.html

・遊技産業健全化推進機構
https://www.suishinkikou.or.jp/fusei/

・PSIO 遊技産業不正対策情報機構
https://www.psio.ne.jp/


具体名と参考リンクは各自記載。

△△県○○市在住の動画配信者○○○こと××××はパチンコ店において自らの遊技状況を撮影してyoutubeにて動画配信をして、店から直接収益を受領するのではなくyoutube運営者からの広告収入を得る、いわば遊技店からの間接的受益者であります。
店からは1円も貰ってはいないので自らは善意の第三者だと主張しております。

しかし彼は例えば9月22日のツイッターで示している通り、店長と共に飲食に興じる仲であり、社会通念上善意の第三者とは言えません。

富山県遊技業共同組合の広告指導を受け、11月4日に自らの動画で活動を停止すると自ら発表したのにもかかわらず、開き直って12月1日に今度は岐阜県で新しい宣伝動画を撮影作成し配信しております。
例えばパチンコ広告協議会が4月よりの広告規制強化を通達したように、この7月に入ってからは各都道府県でパチンコにおける過度な射幸心を煽る行為が規制する動きに相反する脱法的な行為であり悪質だと思います。

動画からデータ機器、出玉流してる所、ドル箱、換金してる所、店がわかる部分を写真にして、URLを貼り付けて通報したらよい。来店が事前にわかる部分も同様に。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 18:39:44.61 ID:gb6/8Jzgd.net
儲かってんかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 18:45:39.27 ID:Tp5m9CvKM.net
乙!江田島スレおもしれーわ
いい暇潰しや

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 18:46:29.69 ID:FtkHG8e8r.net
飲み屋の店長とパチンコ屋の店長を同列に語るガイジがいて草

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 18:50:22.90 ID:Tp5m9CvKM.net
早くあいつもこっちこねーかな?
理論的に諭してやったら
とんでも理論で返してくるから
おもしれーよwしかも無茶苦茶
必死やしw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 18:51:35.01 ID:WKQ8SWKc0.net
青学卒のくせに服や髪型が田舎のおっさん全開だな。
まあ田舎のおっさんなんだけど。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 19:00:01.26 ID:vEoTfZ1W0.net
50歳くらいの親父に見える・・・太って顔が膨らんでるせいか髪も余計薄く見えるな〜
https://pbs.twimg.com/media/DuSbyTNU0AIQVO3.jpg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 19:09:58.24 ID:DG50ijzQ0.net
千葉県
2018年7月〜 来店・イベント告知が一切禁止(行政処分対象に)

千葉県遊技業協同組合
千葉県千葉市中央区新千葉2丁目7番2号大宗センタービルヂング8階
TEL:043-248-7070 / FAX:043-248-0888

匿名通報先
全日本遊技事業協同組合連合会
https://kenzen777.net/a.html

東京都パチンコ不正通報110番
http://epachi.net

遊技産業健全化推進機構
https://www.suishinkikou.or.jp/fusei/

PSIO 遊技産業不正対策情報機構
https://www.psio.ne.jp/

所轄の警察署
「パチンコ屋●●(店名)は風営法(イベント告知や規制対象広告等は第16条)に違反していると思いますので、捜査をお願いします。」これでOK
これでも動かない場合は、 各都道府県の公安委員へ

警察法第79条というものがあり、
「○○警察署が風営法第16条に違反した店舗を捜査してくれません。」
と訴えると「文章」にて回答をもらうことが可能
別積みにも警察が規制いれてるので消防法に引っ掛かる店舗入口の別積み等を見掛けた場合も通報しておきましょう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 19:15:54.68 ID:LkCTugZ0a.net
久々に動画観た
良くはないな
感想などはあえて言わん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 19:30:02.48 ID:bcq//+oZ0.net
>>10
面白かったんだろうが

素直になれバカタレ (江田島風)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 19:35:44.32 ID:5qLDVxUad.net
とりあえず9月22日の江田島と富山田中とオカルトの3者会合の写真を千葉県の遊技組合に郵送

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 19:37:47.35 ID:0n4+WbMAa.net
>>8
キモッ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 20:05:13.01 ID:Tp5m9CvKM.net
>>12
あの写真残ってるの?
Twitterでは消してるよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 20:10:58.33 ID:5qLDVxUad.net
手元に印刷しておいたのがある

それを郵送した

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 20:12:14.99 ID:5qLDVxUad.net
しかしなんでネットにそういう写真やら動画やらのこすんだろう

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 20:16:38.71 ID:Tp5m9CvKM.net
何も考えてないんだろうねきっと
江田島の、動画見ないからわからない
んだけどケイズの実践動画で
高設定っぽい台打ってる動画
わかる人いないかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 20:19:33.86 ID:FtkHG8e8r.net
>>15
有能

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 20:37:50.94 ID:/ZzR10hP0.net
何も考えずアップorつぶやき
あとで冷静になって考えて、やべ消そう
このループ
すぐボロ出るし分かりやすい

消した内容見れば想像はつく

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 21:02:49.29 ID:7dtbj6a70.net
通報マジか?
いい結果がでるといいな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 21:08:26.54 ID:I1H8krE5d.net
飲み会の写真送られても…
何をどうすれって言うのよ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 21:12:53.62 ID:ay7Sybx00.net
ライター規制でこいつも終わりやんざまぁねぇなw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 21:17:07.31 ID:s4b/Z9J20.net
栃木のラーメン屋とかハンバーグの店褒めすぎやろ
いくら転入してすぐだからってそんなに媚売らないで自然体でいけよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 21:46:55.45 ID:Tp5m9CvKM.net
>>21
いやお前に送ってないだろw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 21:53:10.98 ID:Tp5m9CvKM.net
わざわざ消す位なんやから
マズイ写真なんやろね?
クックック

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 22:16:28.49 ID:HXCg6eyj0.net
https://www.youtube.com/watch?v=oXR7-MZXDfo

ど根性ジャグラー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 23:57:48.11 ID:ysIPU6cF0.net
保守

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 00:01:54.41 ID:1xtALR6ka.net
>>8
変身っ!

https://i.gyazo.com/b4042bf973fef49888aa6444a02c70d8.png

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 00:02:05.16 ID:s+CP96Ej0.net
>>8
ネギ星人みたいでワロタw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 00:02:51.70 ID:1xtALR6ka.net
江田島監視中

http://pbs.twimg.com/media/Dak8nifVwAALR1-.jpg


https://twitter.com/AICHIAKI/status/984384931324354560
(deleted an unsolicited ad)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 00:09:54.10 ID:fP71Cnz50.net
うっかりクリックしてしまって動画が再生されてしまったけど
今は低評価がすごいことになってるんだな
高評価700に対して低評価500とは
グロいとか下品とか汚いとか意図的に低評価になるような動画を作ったわけじゃないのに
ここまで低評価の割合が高いってそうそうないぞ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 00:14:30.91 ID:8HtmRDB80.net
江田島もおてんてんも破天荒もネットに足跡残しすぎw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 00:54:06.16 ID:sjcF2PK00.net
https://www.youtube.com/watch?v=L2xEzq7MR5w
Johannシリーズ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 02:15:47.99 ID:SAez0Bfl0.net
円光疑惑

江田島塾長 ◆ExI.d.gogo :2016/07/17(日) 00:50:51.10 ID:SBdkwgaY
東京なら今は楽天池袋が優良店じゃない?13年前まで住んでたけど
東京ならパチスロより家出中学生見つけて遊びなよ うらやましい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 04:09:57.32 ID:xfbiEUx1a.net
うわぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 05:34:26.47 ID:1xtALR6ka.net
アウトー?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 05:58:42.75 ID:1y5JYTCA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=uRTGeSNmRrQ

ほっともっとのお弁当(チャーハン・カルビ焼肉)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 06:00:25.09 ID:1y5JYTCA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=PaxMx0OrXQY

佐野らーめん「太七(たしち)」を食べてきました

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 06:01:58.96 ID:1y5JYTCA0.net
https://www.youtube.com/watch?v=LhAQYuArB8g

ハンバーグを食べてからホームセンターに買い物に行きました

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 10:04:50.40 ID:E51So3ca0.net
食生活改善する気はないようだな
体壊すかジャグラー撤退するかどっちが先かな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 11:30:14.72 ID:mzo6pZdKd.net
ナマポ(・∀・)v

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 14:28:50.07 ID:sjcF2PK00.net
https://www.youtube.com/watch?v=yYtKBVKeajg

18/12/11「REG確率など参考にならないジャグラー」

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 14:29:18.07 ID:sjcF2PK00.net
https://www.youtube.com/watch?v=EgG7nJGboac

第151回「2018年10月営業分真夜中の営業会議」

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 15:40:30.76 ID:5bM0hRAp0.net
佐野へ引っ越したみたいやね
自宅へ不要な荷物置いてマンション引き払って会社の寮にでも入ったかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 16:02:46.81 ID:u0BA6Jtcr.net
お前今まで何見てたんだ?
どこから寮なんて発想出てくるんだか
2、3スレ前からよみなおしてこいよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 16:14:13.74 ID:Wo0yHiHIa.net
でもさぁ店長と飲み会はヤバいよな
うたがうわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 18:22:07.59 ID:1y5JYTCA0.net
現役の役職業界人と飲み会、そして後日その人間の店で高設定台を打ち勝つ出来レース。
対して知識も知恵もマナーもねーのに飯のレビュー。
その店の商品の価値がガタ落ち、飯が汚く見えてきて行こうとも思わない。
周りへの配慮に欠け過ぎて人、車などがもろに映る。
テメーの世界でやってるから自分が良ければ良い精神。
周りに注意されたり、野次られると烈火の如きにキレる。
同級生に友人1人もいない。
周りはそれなりに社会で役職に付いてる者、社会貢献している者、子供も大きくなり孫もいてもおかしくない年代。
その反面、会社勤めほぼ無し。
職場に入っても人間性が屑過ぎて職場の人から我慢できず手を出される、警察に言うのこのループで続かない。
あげく警察に泣きついたが刑事に貴方にも非があるんじゃない?なんて言われる程見抜かれる屑っぷり。
派遣業者にも口止めまがいの真似される程の屑っぷり。
国と国民から認定された真性の屑。
今まで好き放題やり、爆サイ、2チャンで都合が悪くなると荒らして見てて恥ずかしくなる位の老害。
そして即コメ消し、即ブロック!!
あげく弁護士に言いました、警察に言いました!!
勝手に言ってろよ人間の真似したブタ。
あれ、この野次も通報対象ですか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 18:27:22.14 ID:QQxuon21d.net
ナマポなん?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 18:28:47.42 ID:Vfsys2xEr.net
>>47
江田島そのものやんけ
恐ろしいほどの幼児性なんだよなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 18:33:59.62 ID:1y5JYTCA0.net
ゆくゆくはナマポだろ
今は予備軍

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 20:03:12.38 ID:1bLnUcQzM.net
髪切らんほうが良かったなw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 20:35:43.46 ID:jxImmsaR0.net
カッパ頭はいつものことだけど、毛虫みたいな眉毛が薄くなってるな
まさか、手入れしてるのか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 20:41:38.17 ID:IGhVedYd0.net
カッパハゲ
https://pbs.twimg.com/media/DuX6pzfVsAAOibB.jpg

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:02:22.33 ID:YoyA3/Dk0.net
https://youtu.be/9OXr4QaGUws

またDIYやってほしい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:02:23.13 ID:YoyA3/Dk0.net
https://youtu.be/9OXr4QaGUws

またDIYやってほしい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:06:48.55 ID:9OMaoExfa.net
まぁ見た目の事言い出したらキリないし
見た目はもうええよ興味ない
そんなことより店長と飲みはあかんわ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:11:17.38 ID:YoyA3/Dk0.net
https://youtu.be/9OXr4QaGUws

またDIYやってほしい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:12:38.78 ID:YoyA3/Dk0.net
板の調子が悪い?連貼りごめん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:16:53.93 ID:lNCV6YeQa.net
江田島宣伝おつ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:19:43.24 ID:+F0ydyqc0.net
髪より眉毛切ったの顔ゲーが冴えなくなり大失敗だな
飯の種になってた眉毛なくった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:22:06.30 ID:lNCV6YeQa.net
肛門うぜー!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:29:41.79 ID:iWEuvV0U0.net
>>47
おい、お前って何か1つでも江田島より優れてる自信ある所ってあるの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:35:13.40 ID:kP0EbCAJd.net
鎌ヶ谷店の所轄署は印西警察署という名前なんだけどこいつが動画活動富山県から締め出されたのに性懲りもなく、
今度は千葉県で動画活動してるのをお上に問い合わせてみた。

飲み仲間の友達が勤めている遊技場に遊びに行くのは、風営法上許されるのかな?

3人でのジョッキ片手の飲み会写真、
それと2人での鎌ヶ谷店と飲み会写真とともに。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:41:06.89 ID:+F0ydyqc0.net
>>63
同じく風営法下のゲーセン店長と飲みに行っても問題ない。
ゲーセンもパチンコ屋も単なる遊技場で賭博場ではないから。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:44:47.14 ID:Vfsys2xEr.net
>>63
法律上は問題ないので、警察に言っても
どうにもならんよ
それより、この店の本社に通報したほうがいい
パチンコ店店長は守秘義務あるし、特定の客と親しくすることは禁じているはずやからな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:53:50.68 ID:uTR4PAHfM.net
確かに警察より本社か
パチンコ関連の協会のほうが
いいやろねー問題なんは
法律よりコンプライアンスかもな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:55:48.74 ID:Vfsys2xEr.net
>>66
本社ぐるみでやらせてたら草やけど
特定の客と親しくしてもいいとかいう
パチンコチェーン店ないやろ?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:58:50.49 ID:uTR4PAHfM.net
本社公認やったとしても
ご時世的にとかげの尻尾切りで
なんらかの処分は受けるかもな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:59:01.34 ID:kP0EbCAJd.net
>>65
わかった、週明け動いてみます。ありがとう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 22:04:27.69 ID:1y5JYTCA0.net
>>62うるせーなー屑
屑島は社会貢献もできてねーだろ?
基本的な事教えてやるよ?
会社勤めしてます、屑島は自分で無職って動画で吠えてたけど仕事ある者と無い者どちらが優れてる?
はい、論破してみて!!
まさか動画配信が仕事なんて擁護しないよな?
屑島くんよー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 22:16:03.43 ID:u0yTrCgzM.net
>>53
きったねー禿げ方だなw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 22:19:11.69 ID:7+BlQCU3a.net
>>65
本社とかマジで無駄

店と店も繋がってるし
店と媒体も繋がってるし
店とYouTuberも全部繋がってる

よーぶんあすかも
Twitterでお断りの一文入れてるだろ
声かけられてる証拠


てか前回富山がダメになったのはなぜ?
江田島が言ってた聞いたこともない組織の力だろ?

そこ以外に言っても無駄でしょ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 22:23:41.89 ID:lNCV6YeQa.net
粘りが足りねーんだよっ!wwww

https://i.gyazo.com/b4042bf973fef49888aa6444a02c70d8.png

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 22:25:41.84 ID:uTR4PAHfM.net
>>72
こんだけ必死ってことは
無駄じゃないってことやな
わかりやすいよね〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 22:30:55.56 ID:7+BlQCU3a.net
>>74
ん?そうじゃなくて見てればわかるだろ?
YouTuberも立派な広告塔なんだよ
法律で禁止されてないのに電話しても無駄でしょ

あとTwitterの写真が消えてるってことは
表向きは無関係を装いたいんだろ?
本社に電話しても無関係だと言われるのがオチ

わかるだろ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 22:34:06.66 ID:7O0n6Z8W0.net
情報提供ありがとうございました。

 国税庁では、適正・公平な課税の実現という観点からあらゆる機会を通じて、
正しい税額の算定根拠となる資料情報を収集し、こうした資料なども踏まえた上で
必要と認められる場合には、調査等を実施しています。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 22:37:57.63 ID:Vfsys2xEr.net
>>72
ヒットマーク出て草
シバターも来店イベント減ってめっきり暇人。来年には全国規模で禁止されてほぼ壊滅だろ
無関係だと言い張っても、店名出してたら、そうは思われないよな?わかるだろ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 22:39:07.86 ID:lNCV6YeQa.net
定期的に書いておこう

あなたのインターネット取引、確定申告していますか
http://www.youtube.com/watch?v=yWAnxAxEKGQ&feature=youtu.be

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 22:44:53.66 ID:Vfsys2xEr.net
確か通達では、店側が知らなかったではすまされないとあったような・・・
知らないと言い張るなら教えて差し上げればええんやで

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 22:49:37.20 ID:uTR4PAHfM.net
>>75
はいはいわかった 
まあ一応問い合わせるだけ
やからええやん(ニッコリ)
画像残してる人いてるし
証拠は問題ないやろ
Twitterの江田島の発言は残ってるし

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 22:51:24.45 ID:uTR4PAHfM.net
後これは法律関係ないねん
一般客に疑念持たれて、不信感
抱かせる行為をその会社が是と
するかって問題やから。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:01:53.10 ID:+F0ydyqc0.net
パチンコ屋に通報しても嫌がらせと判断処理されて終わりだな
パチンコ屋なんか年中おかしな奴から苦情が来てるだろうし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:04:12.46 ID:7O0n6Z8W0.net
業界の組合とかがよさそうだな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:07:10.54 ID:iWEuvV0U0.net
>>70
ぷーwww
会社勤めなんて誰でもしてんだろw
そんなんでマウントなんて取れんよw
お前は江田島より不細工、低収入、支持者無し。
何1つマシな部分ないのに叩くってほんと惨めに見えるんだよなあ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:08:06.20 ID:iWEuvV0U0.net
>>69
何で週明けなんだよ、明日やれよw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:09:26.56 ID:IGhVedYd0.net
でも田沼が江田島囲った理由もよくわからんな
一度規制やらなんやらでケチついた男なんだから自分の店置いといてもどこかがでしゃばってくるかわからん
聞くところによると相当過疎店でじじばばしか来ないような店だから経営やばいから頼みの綱なのか?
それとも栃木はゆるい規制なんてされないと絶対の自信があるのか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:10:08.44 ID:uTR4PAHfM.net
店に通報するのは駄目
警察にも一般客がしても
損害を証明出来ないから厳しい
意味があるのは、本社か協会やね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:15:11.09 ID:E51So3ca0.net
カラオケ消されてないけど
あれこそ違法だろ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:19:22.74 ID:Vfsys2xEr.net
>>87
店にはお知らせするだけ。江田島という男が貴店での動画アップしてますが
ご存知ですか?と聞くだけや
警察への通報は有効。著しく射幸心を煽るのは禁じられているんやで
大当たり回数やスランプグラフや出玉アップなんかはそれにあたる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:23:08.95 ID:uTR4PAHfM.net
>>89
なるほど、店は許可だしてるか
どうかの確認だけやね。
まあ警察もやってみて損はないか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:26:47.75 ID:7+BlQCU3a.net
>>86
おそらくケイズより先に目をつけてて
やっと獲得出来たって感じなんだろ?

江田島の「業界のために一肌脱ぐか」
この発言見るとスカウトされたってことになる

江田島がフォローしてる栃木関係のメンバー見ると
フォロワーが割と多い

ネット戦略に長けてるんだろう
江田島を囲ってるだけで
何かしら使い道があるんだろう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:27:43.48 ID:7O0n6Z8W0.net
千葉県
2018年7月〜 来店・イベント告知が一切禁止(行政処分対象に)

千葉県遊技業協同組合
千葉県千葉市中央区新千葉2丁目7番2号大宗センタービルヂング8階
TEL:043-248-7070 / FAX:043-248-0888

匿名通報先
全日本遊技事業協同組合連合会
https://kenzen777.net/a.html

東京都パチンコ不正通報110番
http://epachi.net

遊技産業健全化推進機構
https://www.suishinkikou.or.jp/fusei/

PSIO 遊技産業不正対策情報機構
https://www.psio.ne.jp/

所轄の警察署
「パチンコ屋●●(店名)は風営法(イベント告知や規制対象広告等は第16条)に違反していると思いますので、捜査をお願いします。」これでOK
これでも動かない場合は、 各都道府県の公安委員へ

警察法第79条というものがあり、
「○○警察署が風営法第16条に違反した店舗を捜査してくれません。」
と訴えると「文章」にて回答をもらうことが可能
別積みにも警察が規制いれてるので消防法に引っ掛かる店舗入口の別積み等を見掛けた場合も通報しておきましょう

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:27:56.39 ID:uTR4PAHfM.net
江田島は嫌いやけど、1つだけ
良いこと言ってる
クレームは物事を改善させる
手法の1つだと。
正当なクレームはどんどんするべし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:28:39.62 ID:Vfsys2xEr.net
>>90
ワイは元パチンコ店店長なんやが
所轄への通報はかなり有効
何件か通報入れば、店に問い合わせや指導がいく。
それが、生安の仕事やからな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:36:50.61 ID:7O0n6Z8W0.net
たまたま今JCBの毎月の請求金額をそろそろ締日なのでパソコンで目をとおしてて思い出したんだが。

そういえば江田島ってカード持ってないんだっけ?
確か高速道路料金支払いでいつも現金払いしてるイメージがあるんだが。

今時無職だろうがカードって審査通りやすいって聞いたけど。
金遣いが荒い人間は、カードのほうが色々な支払とか把握しやすいからいいと思うんだが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:39:57.88 ID:Vfsys2xEr.net
>>95
今はわりと厳しい。
一昔前あたりは、職業旅人でも通るところがあったらしい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:41:27.34 ID:7O0n6Z8W0.net
>>65
あ、忘れてたけどもちろん著しく射幸心煽ってますとも
伝えた。
周囲の出玉やら自分のドル箱やら店の宣伝よろしく
いつも動画の末尾にアップしてるとも伝えました。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:43:07.02 ID:Vfsys2xEr.net
>>97
有能

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:43:20.61 ID:lNCV6YeQa.net
>>95
多分、去年の今頃の動画で料金所のオッサンにTV見てるって言われたのに味を占めて
また言われて動画的にうめー!ってやりたいんやろなw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:45:04.43 ID:IGhVedYd0.net
江田島の場合ETCみたいなのに金使うとかカードの年会費払うの嫌とか単純にそういう理由だと思うけどな
金あっても身なりも整えないしあいかわらずボロ車乗ってるしヤニだの甘いものだのそういうのには金使いまくるけどな!

総レス数 1008
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★