2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【LoL】日本人・LJL総合スレ Part110【Twitch,OPENREC】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/04(火) 18:53:22.09 ID:sJGDX3jQM.net

★シャコ速の転載お断りします
★スレ立ての時は1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れて下さい。

on duty^v^
T witch TV・YouTube・ニコ生等を始めとする日本人配信者、LJLプレイヤーの情報な収集スレだよ


>>980を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導してください。
>>980が失敗や、>>990を過ぎても宣言されない場合、
次スレが立っていない事を確認してから他の者が宣言し、速やかにスレ建てを行ってください。

※前スレ
【LoL】日本人・LJL総合スレ Part109【Twitch,OPENREC】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543726089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 00:11:23.28 ID:BKmlC0Ctp.net
DNG終わってる

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 00:17:29.12 ID:HwLhdARKr.net
>>943
仕事のシーズンは海外飛び回っとるしな

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 00:26:33.26 ID:CLIqsbxQM.net
その功労者達は確かにミス待ちゲーミングを世界に見せつけたな?
PGM終わってた

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 00:29:25.57 ID:5iubTpLO0.net
もうその崇拝してるチームも解散して死んだんだからお前も成仏してくれや 手始めに仕事でも探したらどうだ?

957 :バカボット :2018/12/11(火) 02:09:33.18 ID:0jLn1O6h0.net
>>955
言ってることが支離滅裂だが大丈夫か?
そうやって同じワードで荒らすから、「ミス待ち」も「在留」もNGワードになるわけ。

958 :バカボット :2018/12/11(火) 02:12:36.40 ID:0jLn1O6h0.net
>>956
少しは相手のレスを読んでから書き込もうか。
崇拝とか関係なく、積み上げた功績は功績として評価するってだけ。
気に入らない相手を無職扱いするメンタルからも卒業しとけ。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 02:24:31.24 ID:QF3DvS+I0.net
行っても行かなくてもいいみたいな適当な立場で扱われて降格したからって泣けるわけねぇだろw
選手をろくに管理もしてないチームが負けてたらそら笑うわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 02:48:49.73 ID:faeBgYxka.net
正直デイ1の雑魚っぷりみてたら選手復帰とか人生投げてるようにしかみえんがな
あまり悪く言いたくないけどサトリーレベルのゴミじゃん
2部消えて仕事なくなるから復帰すんだろうけど
krマスターもブーストしてもらったおかげなだけで実際は雑魚だし

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 03:03:46.73 ID:50l4ZP4t0.net
pazまたhafu宅から配信か
こいつはもう救いようがないな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 03:03:46.87 ID:rsnrOTLv0.net
ある程度の親会社と大口スポンサー持ってる太客チームが資本金雑魚チーム達にまかり間違えてCS昇格戦で負けるような事があったらLJLの損失ははかりしれないからそれを阻止為る為に日本のプロシーン全体の規模縮小してでも守りに来たということか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 03:16:59.63 ID:e1gouzh40.net
お前らriotから貰うばかりで投資をしない待遇の悪い雑魚チームや、在留カード取り上げるようなアホがフロントにいるDQNチームは吊し上げる癖に
それらを排除する為にもフランチャイズ化の話が出たら、「2部は維持しろ」だの「LOLで勝負つけろ」だの何なんだw

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 03:31:33.42 ID:M7t90IBlM.net
LJLの闇は深いたった出来レースだよ今回のチーム公募なんて
まあ選ばれたチームがたった3週間でもろもろの環境用意できるか見てみようやできるなら前々から話が行ってたってことや

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 04:53:19.16 ID:brLwEP3up.net
前々から公募の話が来てなくてもcs参加予定で動いてたならどのチームも環境作れるんじゃないか?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 04:53:46.75 ID:p+eJOnTw0.net
らいじんはプロとしての態度が云々言われるけど、そもそもストリーマー契約だった奴に小遣い出すからLJLも頼むって7h側に問題があったと思う
だから俺はらいじん自身の人格に問題があるとは思わないんだよな、最初からプロ契約してアレなら話は別なんだが
本来プロ契約のデブが使えなさすぎての緊急措置な上、その日試合に出るかも当日まで聞かされないって正直うんちでしょ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 07:02:54.64 ID:nnWs9SrQd.net
それで降格しても知らんがなってなるのは正直仕方ないけどわざわざ配信で逆ギレして言わんでもいいよね
雑魚とはいえ7hファンボもいるんだから

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 07:19:06.90 ID:BKi4m3zkd.net
まああの入れ替えはサブのストリーマーにスプリットプッシュさせる、しか勝ちの目がなかった7hがゴミ過ぎたんでしょ
唯一勝った試合もそうだったはず

ロケニアやサベージがキャリー出来なかったのが全て

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 08:01:42.46 ID:lHfu3MHta.net
1部レベルに到達してないストリーマーが選手にいたら残りがどんなに頑張ったって勝てない
せめてアーリキャットくらいの理解度と腕前あれば何とかなったけどサトリーらいじんはどっちも酷かった
でも起用した方が悪いとは言え自分が下手糞で足引っ張ってて客観的に見てもスタッツも全選手で最下位だったのに開き直るのはいただけない

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 08:02:27.26 ID:qeNkbuGOa.net
じゃあストリーマーはストリーマーやってろってならないか?
プロをやらされてたやつの解説なんて聞きたくないわ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 08:21:53.99 ID:R/vFUynS0.net
らいじんの解説スキルがどのくらいあるのかはわからんが少なくともプロ経験者なのは解説としてプラスじゃないのか?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 08:27:52.04 ID:qeNkbuGOa.net
プロとしてまじめにやって結果も残してるやつなんて幾らでもいるし、クソ生意気な金持ち坊ちゃんに貴重な枠を使う必要なんてない
どうしても解説者やりたいんです、死ぬ気で頑張りますと土下座して頼み込む位なら考えても良い

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 08:33:00.05 ID:ejpGTuyK0.net
7hは代打俺コーチが一番酷かったと思う
コーチとしても選手としてもね

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 08:35:02.46 ID:aCcRwEIK0.net
可能性低いと思うけどLJL評論家推し

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 08:41:28.98 ID:RyuczLSb0.net
らいじんが解説で出てきたら普通に見たくなくなるし今シーズンはアイレボでやってほしい

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 08:44:15.74 ID:OCYPpWdva.net
>>974
笑わせるなよ
らいじんよりねーわ死ね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 08:55:49.99 ID:4w2hW1vkd.net
でもらいじんはエビをソロキルしたんだよなぁ・・・

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 09:00:51.60 ID:nnWs9SrQd.net
らいじんは絶対海外リージョン見ないし来てほしくないわな
ストリーマーの片手間にやるだろ
ストリーマーやめて海外の試合見て解説やるなら応援するけど
ありえねーわなw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 09:26:09.38 ID:0yTI+uVL0.net
7hはらいじんがファイター使ってスプリットプッシュする以外勝ち目がない雑魚チームだったじゃん
ロケニアはオワコンで雑魚化
BOTは毎回何もせず終わる
デブリーは何もせず負けていく

7hってチーム自体が雑魚だった
負けたのはらいじんだけのせいではないがサベージが泣いてたのをニやニヤするのはマナーがなかったかな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 09:32:18.19 ID:0yTI+uVL0.net
でもらいじんよりマナー悪いのがLJLにいくらでもいるからなぁ・・・
だから雷神のこと気にしないのも多いんだろうな
day1とか贔屓目にみてもルックス負けてて動画もあげれない
解説も噛んでばっかでぶっちゃっけ微妙・・・滑舌もよくない
たまにメンヘラになるし
固定視聴者層も雷神に負けてるだろうし解説蹴落とされるのもしょうがないんじゃないの?

オプレク専用でLCKの配信すんだろ?サイゲは数字みるからday1と雷神だったら雷神とる可能性はたけぇわ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 09:42:05.72 ID:+RCjB4nP0.net
DFMもらむね取るしday1やめてらいじん取るならもうLJLになんの未練もない
この先一生視聴しないしLOLもプレイしない
自浄作用もなくプロ意識も尊敬もないカスストリーマーが公式パートナーとかありえない
数年でLJLは消えるよ断言する

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 10:06:42.96 ID:jVFvvxAU0.net
らいじんもDay1も選手としては1部リーグレベルでは無かったな
Day1はあまりにも筋力不足な上にミスが多い
らいじんは得意チャンプなら一瞬の筋力あるがプール狭くミスが多い
この先このレベルが選手として出てくるとしたらもうLJLには何も期待出来ない
解説としてはサイコパスでイケメンならいじん
メンヘラでオタクっぽい外見のDay1どっちがいいかだけどLOLのパッと見のイメージアップに繋がるのはらいじんじゃないか?
Day1は自分を客観視出来たら自分の復帰が競技シーンの水準低下に繋がるってわかりそうなもんだけどメンヘラだから無理か
長期的に見るとどっちも競技シーンへの誠意が無いから衰退に繋がりそう

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 10:35:07.69 ID:FG+Pt8u9a.net
らいじん取るメリットがあるとしたらルックスだけだけど、だったらハゲや黒人もクビにしろよ
アイドルじゃねーんだから
既存ファンを手放すようなバカな判断はしないとは思うけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 10:36:10.59 ID:4MCjfcTe0.net
人足りないならCKやってたあかさんと和葉でいいよらいじんみたいなすぐ保身に走るカスとか見たくないんだが

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 11:06:07.85 ID:moPzX2kt0.net
LJLはアイレボで変わらないだろうし、LCKの方はどうでもいいわ正直
もともとなかった物だしな嫌なら今まで通りtwitchで見ればいい

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 11:08:17.15 ID:UpcpddORM.net
Day1は自分から辞めたって言ってるのにわざわざDay1さげてらいじんの方が良いとか長文書いてくるあたりらいじんファンボきっしょいわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 12:15:26.99 ID:1cCwvuvqd.net
rageでも投票集まって呼ばれてオールスターでもlolパートナーとして呼ばれてだからな
お前らが印象悪いといくら叩いてもそれ以上に好感持ってる人が多いのが現実なんだよな
俺もらいじん生理的に受け付けないけど解説の仕事が来たとしたらそりゃ妥当だと思うよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 12:17:57.45 ID:Btgs8D4i0.net
解説版のセロスみたいなもんだしそりゃ人気有るよなぁ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 12:29:58.20 ID:ECD77Oand.net
というかCSないしリーグ戦は今まで通りアイレボでやるだけでしょ
連日長丁場になる国際戦でどうなるなってくらいだが、LJLのやることだから日本戦以外放送なしもあり得る
LCKの方は全試合やると言ってるから
試合数的に2人固定じゃなくて
finalやったらいじんとぞうせん中心にたまにアイレボやプロ呼んだり色々試しながらやるのでは

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 13:05:54.80 ID:HwLhdARKr.net
実況解説変えるなら学生リーグ組にして欲しいわ、いつものあのコンビはロジ杯見たけどほんと上手くなってるし
下手に素人使うと見れるもんじゃないってvtuber大会とか見てて思う

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 13:17:37.61 ID:09HsfQ8Gd.net
学生リーグ組は実況はいいが解説はあかん
あれなら解説らいじんのが100倍マシ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 13:21:35.92 ID:hUsfUsqQM.net
選手リスペクトしてる人に解説してほしいです

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 13:34:57.06 ID:Bdimd3Va0.net
重複スレ残ってたので再利用

【LoL】日本人・LJL総合スレ Part110【Twitch,OPENREC】(実質111)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543917403/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 14:20:09.34 ID:LU1/wzaN0.net
アイレボカツデイは程度の差はあるが全員意識が高かった
らいじんとかなんかプロとしてのプライドも自負も持たなかったし、例え解説上手くてもやって欲しくない
セロスみたいにコメントで相手が聞きたいことを喋れるようになってから出直してほしい

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 14:31:32.70 ID:UC1cP1Hmd.net
ここで数人がらいじん下げようが>>987が圧倒的多数で揺るぎない真実
お前らはただのマイノリティであることに変わりはない

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 15:04:10.42 ID:LU1/wzaN0.net
ロジカップの出場者とかが代行で真っ黒な時点でもうわかってた
素行がどうとかみんな気にしねーんだなって

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 15:04:15.41 ID:fFMfZmwNM.net
>>969
は?らいじんはRAGEでエビをソロキルしたから実質LJL最強のトップレーナーなんだが
セロスがフェイカーをソロキルしたら最強最強騒ぐのにらいじんだとそれを認めないのは何故だ?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 15:45:14.24 ID:KUBvmzc70.net
ガイジ3人衆はセロスを意識しすぎだろ
どんな話題でもセロスの名前出す辺り、熱狂的なセロスファンボと変わらんな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 16:17:46.27 ID:hUsfUsqQM.net
>>997
そのらいじんをアリの様に踏み潰したアパメンさん最強やんけw

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 16:42:08.20 ID:XBwAw+VqM.net
>>999
うおおおおおおおお
アパメン最強!

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 16:52:38.73 ID:jVFvvxAU0.net
埋め

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★