2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタ切れ】 ジョーブログ 【オワコン】 Part.4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/28(水) 17:54:05.35 ID:9qk7f9+Ba.net
ずっと言えなかった告知動画が

タバコ再開しましたとかだだ滑り…

立つんだジョー…
※前スレ
【ネタ切れ】 ジョーブログ 【オワコン】 Part.2
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540925361

【ネタ切れ】 ジョーブログ 【オワコン】 Part.3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541845388/

956 :ひゃっ吉 :2018/12/13(木) 23:10:17.56 ID:c80vdU0u0.net
>>650
プロ奢ラレヤーもパクってるwww
https://twitter.com/tohrisugari2525/status/1073218142636101632
(deleted an unsolicited ad)

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 23:14:03.58 ID:BsS8wOq50.net
>>956
何をどうパクってる?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 23:20:37.33 ID:0Rutbq8px.net
>>954
今旬の2人だね。
あくまで動画やツイッター上では圧倒的に
メグウィンの方が好きだが

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 23:33:28.89 ID:SJI+VgYs0.net
>>958
金沢が霞んでしまったのが残念だ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 23:49:22.40 ID:BsS8wOq50.net
盛者必衰やな
次第に話題にも上がらなくなった時が本当のオワコンや
今思えばオンラインサロン始めたあたりから終わりの始まりだった気がする
https://i.imgur.com/C7dblHI.jpg
https://i.imgur.com/MDS2fpD.jpg

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/13(木) 23:52:24.09 ID:0Rutbq8px.net
みずにゃんまた金沢関係の動画あげてる!
力入ってるねー

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 01:31:01.99 ID:MIrpiiva0.net
ジョーさんはアウトプットとインプットではなく、コピ&ペーストが得意なだけです。
何が悪いんですか?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 01:46:27.91 ID:tiaX5HRz0.net
みずにゃんのさっき出した動画良かった。
ジョーブログは金銭的にノーリスクなのに挑戦という言葉を何度も使って信者を洗脳して集金してるっていう表現分かりやすかったね。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 02:46:20.15 ID:tb5b692x0.net
メグウィンの登録解除祭りがちょっと羨ましい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 03:08:41.57 ID:2drykRm00.net
ジョーブログの終わりの始まりはこれからだと思うよ
ここまではまだ序章

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 03:39:02.33 ID:MIrpiiva0.net
>>963 みずにゃん、お礼に動画CM飛ばさず何回も見てる。

登録解除祭は精神的ダメージありそうだよね。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 03:41:00.36 ID:4hk58YqF0.net
ショー!立つんだショー!
お前にはEXILEとロンブーのダブルアツシが後ろについてるジョー

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 04:20:15.06 ID:QtZp8HGSM.net
>>967 ロンブーの淳にTwitterフォロー外されちゃったけどねw

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 07:38:57.40 ID:0Gkkl3QB0.net
信者の睡眠時間を減らして思考力を奪うつもりかな?
怖すぎだろ・・・ヒェッ・・・
https://imgur.com/ny05nZK.png

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 08:53:40.65 ID:KNy0P8Yh0.net
ジョーさん・・・ あんた本の内容までパクってたんか。。。。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 09:21:10.75 ID:MIrpiiva0.net
本で思い出したけど、確かCFで集めた金で作った本を何かでブチ切れてコイツ燃やしてる動画出してたよな?

人様に出して貰ったお金で出版した本をよく焼けたよな。
理由覚えてる人いる?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 10:12:54.49 ID:TSbdGZgo0.net
ラファエル
金沢
メグウィン
96ちゃんねる

逸材多いわ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 13:41:21.26 ID:ZpM1+iF10.net
ジョー「ギャハハハこいつらあほやで旅募金でこんだけ儲けれるんや!ギャハハハ!もう一回やろもう一回!ほんまにあほの集まりやでギャハハハ儲け儲け」

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 13:43:41.62 ID:ZpM1+iF10.net
ジョー「おまえらあほちゃう?夢とか目標とか言ってるから銭もうけできないのわかる?頭使って人を騙し取る世の中金やで!信じるものが馬鹿をみるギャハハハ笑いがとまらん

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 13:47:57.94 ID:ZpM1+iF10.net
ジョー「だって別に犯罪犯してないもん!あほの集まりを騙してるだけ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 14:24:34.69 ID:QMYgDO3h0.net
シバターの数年前の動画にまだ無名だった頃のジョーの売名コメがある
シバターの誕生会に行ってツーショット写真をTwitterにのせたりしてた
リスペクトしていたシバターに何度もディスられてジョーは本望だろ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 14:42:41.79 ID:2drykRm00.net
これかな
https://i.imgur.com/vhNCADv.jpg

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 16:14:53.57 ID:0Gkkl3QB0.net
>>977
金沢ちいさ!www

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 16:17:34.25 ID:0Gkkl3QB0.net
完全に一致wwwwwwww
・・・いや坊主に100万だからもはやアムウェイの方が良心的か・・・
https://i.imgur.com/Vzsmf5j.jpg

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 16:34:27.32 ID:0NeCJyBw0.net
ジョーが信者から集めた金
44,556,837円!以上

2,022,889円 (ジョーの語録集出版)
640,000円 (入場無料の文化祭)
13,245,446円(自伝の改訂版を出版!先行販売)
7,778,000円(アフリカ縦断旅をしたい!!)
20,870,502円(インフルエンサーが集まり夢を叶えるバーを作りたい!!)

クラファンの前はお助けマン
【ヘルプマン費】
お気持ちであなたが決めてください(ジョーブログの活動応援資金として、渡してください。)
時間や内容にもよりますが、目安として、3万円〜でいただたくことが比較的多いです。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScOHoldqEwW75dkk8OoADVFlpAMHgWF0yD_mp9i-On4_D-9rQ/viewform?c=0&w=1

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 16:52:33.71 ID:HwRM9om+x.net
>>979
これのどこがどう完全一致か詳しく教え〜て
写真だげじゃよくわからぬ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 16:53:47.08 ID:2drykRm00.net
>>979
名無しさん無理矢理過ぎ
Twitter見てるからここで報告しなくてもいいよ

誰か次スレよろしくです

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 17:20:54.49 ID:0Gkkl3QB0.net
>>981-982
ツイートの構成が全く同じじゃね?手軽で敷居の低いフットサルを使って契約者同士の一体感を作って自分は間違ってないと安心させるところとかね
なんでこれが出てきたかと言うとアムウェイにハマってしつこい勧誘してきた知り合いがやたら俺にフットサルの集合写真を見せつけてきたから嫌でも頭に残ってるんだ・・・

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 17:22:50.85 ID:0Gkkl3QB0.net
まあ見てるだろうからここでわざわざ貼る必要はないか
今度から控えるわ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 17:27:17.73 ID:HwRM9om+x.net
>>983
確かに雰囲気的ににてるっちゃ似てるけど
大学のサークルの集合写真でも似たようなもの
ありそうだし完全一致とは言えんかな。
ポエムのパクリ疑惑に比べたらインパクト
薄すぎかな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 17:31:25.33 ID:0Gkkl3QB0.net
>>985
それもそうだな勧誘はまだしてないし色々おかしかったわ
まあ何か言われても金沢さんの魔法の言葉「ツイートなんてテキトーにするもの」があるから大丈夫
https://imgur.com/4M0fFVv.jpg

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 17:48:36.36 ID:bZPBJBFiM.net
>>986
ジョーのエゴサの方がしょうもないなwww

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 17:50:28.92 ID:HwRM9om+x.net
>>986
仮にも小説引用してツイートしてるのに
テキトーだなんて。
やっぱ金沢おかしいなー。
信者は『ジョーさんカッケー!!』なんだろうけど。
信者も頭おかしいから救済してやろうなんて気は
一切ないがww

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 18:00:20.01 ID:YIW57GSJ0.net
>>979
で、出たぁ〜wwww集合写真で横になって寝奴〜wwww

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 18:19:39.28 ID:9rMGTjmP0.net
>>979
これ何が一致なの?
意味がわからん

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 18:21:06.46 ID:9rMGTjmP0.net
【ネタ切れ】 ジョーブログ 【オワコン】 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544779239/

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 18:22:12.43 ID:9rMGTjmP0.net
テンプレあれば補足よろしく

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 18:26:15.98 ID:rFa758SjF.net
〘ジョーブログ まとめ〙
・人の金で旅 (200万資金募ったら780万程集まってウハウハ)
・飲み会開いて飲み代多く取ってしょっぴく
・次は「インフルエンサーのバーやりたい!みんなの応援が欲しい!みんなで夢を叶えようぜ!内装代等の資金2000万支援金ホンマよろしくな!」
→やっぱプロに内装頼むのやめた、無料の施工業者とデザイナー募集するで!宣伝になるからwin-winやろ!

・リターンは俺と20分生電話8万円、サシ飲み20万円、廃車寸前軽自動車100万円、俺を坊主にする権利100万円等々!
ジョー「実働して対価貰って何が悪い!」

・マネージャーも30人ほど募集!素人だからお給料はないよ
・酒飲みながらインフルエンサーの面接
「酒ぐらい飲ませろ!ルールは俺ですから!」

・「炎上したから質問募集するぜ!」2ndch
→無視
→リスナー「回答は?」(2週間弱後)
→ジョー「忘れとった笑」(リスナーブロック)
→支援者「支援した者だけどそれは違うぞ」→ジョー「お前本当に支援者か?証拠出せ」
・ブログ「ついにアンチに支援された!金払ったという大義名分をブンブン振りかざして文句を言われた!」
→リスナーら「酷いよジョー君」
→ジョー(片っ端からブロック&晒し上げ)

・ジョー「炎上上等!!!」
「怒られる技術」出版。炎上を金に変えるワイの才能や!
「アンチコメは本に載せたるわ」

・俺の情報知りたかったらファンクラブ入ってね(洗脳)
・2000万の内訳は謎のまま
・謎の長文ポエム連投でかき消す
・ポエムツイートは実は他人の著作本のパクリ疑惑

1年前「炎上こわい、炎上系YouTuberってそれで視聴稼ぐとか... よう分からん。なんですんの!?そんな事?!」

現在「炎上ホクホク!」
→(といいつつ粛清&言論統制 強化中)

ジョー「ついに2000万達成しましたぁ!!!」
信者「やったね♡アンチざまぁw」

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 18:38:32.37 ID:HwRM9om+x.net
>>993
信者『ジョーさんの武勇伝カッケー!!!!』

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 20:27:04.29 ID:/iG9QWRJ0.net
今更突撃企画なんか本人とバレて拒否されるか音声のみで会話するだけやろ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:08:49.52 ID:ZpM1+iF10.net
埋め

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:09:29.36 ID:ZpM1+iF10.net
自由で自己中がモットーです

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:09:49.29 ID:ZpM1+iF10.net
基本約束事はまもりません

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:44:36.39 ID:bLdp3xYq0.net
>>969
マインドコントロールの本読んだことあるけど睡眠時間を奪うと洗脳しやすくなるらしい

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:56:13.58 ID:ZpM1+iF10.net
ウメウメ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:57:29.85 ID:ZpM1+iF10.net
私旅募金で予想以上に資金が集まったのでこれに味をしめてもう1回資金を集めとうございます

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:58:07.70 ID:ZpM1+iF10.net
基本約に炎上してもいいんです!

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:58:59.21 ID:ZpM1+iF10.net
詐欺師といわれようが資金はたまるのです!

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 21:59:20.86 ID:ZpM1+iF10.net
世の中イージーモードやで

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★