2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYouTuber】おめがシスターズ【Ω Sisters】 Part.6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/18(日) 10:33:58.90 ID:3bQMAsQo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バーチャル双子Youtuber おめがシスターズについて語るスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
【バーチャルYouTuber】おめがシスターズ【Ω Sisters】 Part.5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539738442/

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCNjTjd2-PMC8Oo_-dCEss7A

■Twitter
おめがレイ
https://twitter.com/omesis_ray
おめがリオ
https://twitter.com/omesis_rio
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54:
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 02:39:36.83 ID:G7DnV4qb0.net
挨拶の簡略化は、例によって視聴にどういう影響があるか的な
分析企画かと最初は思ってたが、どうもそういうことでもなさそうだな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 06:44:44.85 ID:S+ug99410.net
どもどもどもおめがってるー?オメガレイとエッでーす

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 06:50:54.58 ID:Y6bg+fF5d.net
もう91000なんだのう

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 07:17:45.46 ID:Kfu4GN3i0.net
おめシスのフルモデルチェンジした姿がいつか見てみたいな
今は今で人形っぽい可愛さがあるんだけど、ちゃんまりの夜たまりに呼ばれた回とか見るとヌルヌル3Dのおめシスも見たてみたくなる

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 09:32:12.37 ID:2txoffh7M.net
大抵のVtuberは出来るだけ人間に近づけようとする中、おめシスはバーチャルであることを大事にしているのが好きだわ
YouTuberではなくVtuberであるのが面白さの軸であり登録者伸びてる要因のひとつだと思う

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 09:56:31.78 ID:7uexRru+d.net
まあしょっちゅうリアル世界に行ってるけどなw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 10:01:55.43 ID:Tn68XMiYp.net
そこはほら、わざわざリアルに行く儀式まで用意してるし
バーチャルとリアルを混ぜずに明確に分けてるって事で

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 10:35:04.73 ID:0ZAAVAnq0.net
自分は現行モデルが好きだからよほどのことがない限りモデルチェンジは必要ないと思ってるが
朝ノ姉妹と並んだ時は解像度の違いが流石にちょっと気になったかな
あそこのモデルめっちゃ可愛いよね
とりまモデル改修を特に求めない一番の理由は不気味の谷の回避

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 11:15:27.76 ID:Nz1DJ5uid.net
ポリゴン数が各Vtuberで違うからなぁ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 11:57:41.90 ID:Y6bg+fF5d.net
新衣装はみてみたい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 13:35:54.70 ID:tz7OBYlK0.net
むしろおめシスはVTuberでありながら
ちゃんとユーチューバーやってるのが差別化になってると思っている

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 14:23:56.43 ID:jmRzPpwVM.net
水着が見たいです…ボソ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 17:26:29.16 ID:euhEDorTd.net
かわいい冬服がみたい

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 17:27:27.13 ID:iu0sKxQ30.net
>>963
季節感w

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 17:38:02.38 ID:oE0+DTFDa.net
レイちゃんがプロバーチャルユーチューバーになればやれることの幅が広がるだろうけど、Vだけで今後も二人分の十分な収入稼げるかどうかはまだわからないし何とも言えないね

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 17:42:43.99 ID:ZUb5F8Zcp.net
あおガルのモデル貰おう

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 18:11:19.40 ID:b6wcKYsk0.net
レイちゃんなんてVの仕事しかしてないだろ
他の仕事しながら毎週4本も動画あげられるわけない

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 18:15:15.83 ID:oE0+DTFDa.net
>>968
在宅ワークしてるとか動画で言ってなかった?結構前だけど

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 18:30:29.45 ID:Y0pskvOM0.net
レイちゃんは在宅ワークって自分で言ってたね
最近の質問企画でも仕事について聞かれて趣味が仕事になったって言ってたしまだ続けてると思うよ
動画本数に関してはたぶん連続で収録してると思う(リアルYoutuberもみんなそんな感じ)

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 18:32:48.67 ID:72hpumIx0.net
おめシスの前世にたどり着いたんだが
過去に上げてたRYHEMのハルモニアを歌ってみた動画を発見したが
削除されてた 他の動画も全て削除済み

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 18:33:33.85 ID:i0lkn8lU0.net
在宅ワークはリオちゃんじゃなかった?
それ辞めて専業になって今はアニメとか映画とかゲームとか色々頑張ってんだよ
マジレスすれば編集とか学んで手伝ってるんだろうけど

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 18:35:44.42 ID:IPzM03Itd.net
いや在宅はレイちゃん

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 18:38:00.70 ID:Y0pskvOM0.net
0:30〜
https://youtu.be/HzswwjYz4Bg

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 18:45:03.17 ID:ZUb5F8Zcp.net
リオちゃんはプロやぞ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 18:46:29.24 ID:2txoffh7M.net
>>971
そらVとしてやっていくとなればリアルで上げてた動画は全削除するでしょう

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 18:51:24.10 ID:60XERmxga.net
人それぞれだけどな
P丸様は今はVとしてやってても以前の動画消してないやん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:21:05.76 ID:PrBzevWH0.net
そりゃ、公式に身バラししてないし

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:33:29.43 ID:i0lkn8lU0.net
>>973
>>974
ホントだ
リオちゃんが在宅ワークやってたけどやめてプロになるって宣言だと勘違いしてたわ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:55:13.30 ID:Y0pskvOM0.net
スレ立てしてみる

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 19:57:07.55 ID:Y0pskvOM0.net
次スレンゴ
【バーチャルYouTuber】おめがシスターズ【Ω Sisters】 Part.7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1544525785/

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:02:20.90 ID:DsgZBGhb0.net
>>981
乙!
これはおめがってる〜!

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:09:08.88 ID:L263ZJfo0.net
>>981
乙だねぇ!

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:12:03.55 ID:rVdhhjVJ0.net
>>981
次スレって言わないで!!!

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:18:28.53 ID:aztKaN2T0.net
>>981
お''つ''っ''(汚)

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:20:36.67 ID:ZUb5F8Zcp.net
ゾンビ子がおめシス二人のモノマネしてて嬉しかったわ
クオリティはあれだったけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 20:56:38.05 ID:7wtdNhYy0.net
おめシスの前世教えてください

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 21:03:16.07 ID:S+ug99410.net
P丸っていう超特殊例出されても困るよ
有名だから感覚麻痺ってる

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 21:08:55.98 ID:tz7OBYlK0.net
>>987
前世はイエスキリストとブッダ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 21:12:17.12 ID:wFdyp954a.net
クリスマスケーキお前ら買うん?
結構悩むんだが

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 21:41:20.27 ID:PrBzevWH0.net
でろーんのリオちゃんのモノマネが神すぎる

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 21:57:11.12 ID:7wtdNhYy0.net
>>989
本当にごめんなさい。つまんない冗談やめてください。
学校や職場でもつまんない人と言われませんか?絶対言われてるはずです。
つまんない人間がおもしろくなることはありませんが、つまんない人間として自覚して振る舞えば道は必ず開かれます。
決して諦めないで。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 22:10:56.55 ID:Y0pskvOM0.net
>>991
リオちゃんあの時よりさらに低くなってるから今聞くと瓜二つって程じゃないね

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 22:28:54.83 ID:2sFjL2EQ0.net
>>992
お前のがつまらんぞ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 22:31:05.94 ID:TDUOgoQ30.net
つまらん時はおめシスの動画でも観て心を鎮めよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 23:09:22.64 ID:7qVHMb8ga.net
多分、前世が割れる事はないと思うぞ
前世の痕跡らしき物は見つけたが全て削除済みだし
趣味程度でやってたっぽいから知名度も殆ど無かったと思う

ニコニコ動画で活動してたっぽいけど

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 23:12:47.98 ID:Y0pskvOM0.net
今のご時世ネットで活動してる(してた)人ってかなり多いからねえ
昔何本か歌ってみたあげてた、とかゲーム実況投稿してた、とか友達にも結構いるよ
最近はインスタライブとかツイキャスとか配信の敷居がドンドン下がってるから経験者はさらに増えていきそう

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 23:33:46.14 ID:7wtdNhYy0.net
ハルモニア歌ってみた で姉妹で歌ってる動画見つけた

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 23:36:39.85 ID:Y0pskvOM0.net
消されとるじゃろ?そういうことじゃ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/11(火) 23:36:47.87 ID:Y0pskvOM0.net
うめシス

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★