2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スプラトゥーン動画投稿者スレ★269

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/24(土) 12:58:25.69 ID:CSObdyfn0.net
>>774>>779>>781
https://wellplayed.media/hero-taiji-20181117/
――スプラトゥーンが好きだという共通の思いがチームをまとめていると。他に、チームとして心がけていることはありますか?
たいじ:
負けたときに、ここをこうしたほうがいいといった反省点を話すことはよくありますね。
ただ、自分で自分の課題を見つけるのが普通になっていて、反省点は個人でしっかりと分析して改善しようという気質があります。お互いに悪いところをあえて指摘することがありません。
それがうまくいっている秘訣なのかもしれないです。

――チームの中で意見が割れることはないんですか?
たいじ:
あんまりないですね。
意見の食い違い自体があまりないし、あったとしても実際にやってみれば無理かどうかがすぐにわかるので、それが原因でチームが前に進まないということはまったくないです。
4人とも、チーム単位でなぜ負けたか敗因を考えるのではなくて、自分の動きがこうだったら勝てたと分析するタイプ。それぞれが自分で反省して、成長して、それを噛み合わせていきます。
負けてもお葬式ムードにはならないです。
誰かのせいで負けたとしても、それを指摘することはなくて、むしろその本人がいち早く自分がだめだったって宣言するチームです。

総レス数 1001
173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200