2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シーズン6】ドキュメンタル FREEZE part35【11/30配信開始】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 17:09:35.41 ID:79NEaFgQ0.net
ドキュメンタル
松本人志プレゼンツ、密室笑わせ合いサバイバル。10人の芸人たちが自腹の参加費100万円を握りしめ、芸人のプライドと優勝賞金1000万円をかけて笑わせ合う。
最後まで笑わなかった者が勝ち。密室に閉じ込められた芸人が極限まで追いつめられることで生まれる本能むき出しの笑いを見逃すな!

FREEZE
松本人志が繰り出す、ドキュメンタルに続く新企画。8人の参加者が「氷の塔」へ集結。その塔の中で起こるすべての出来事に驚くことなく、戸惑うことなく、微動だにせず耐え、動かなかった者だけが、塔の頂上を目指すことを許される。
必要なスキルはなし。ただ動かなければいい。しかし、想像を絶するナンセンスで過酷な試練が参加者を襲う!精神と肉体の限界を超え、動かずにいられるのは誰だ!?

前スレ
【松本人志】ドキュメンタル FREEZE part34【Amazonプライム】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539431718/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 21:57:48.46 ID:elUV6Dlx0.net
大悟の助っ人を松本のタイミングで出してたっぽいけどどういうこと?

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 21:58:38.76 ID:LqOKqAhYa.net
ドキュメンタル 公式にフォローされてるから本物やない?フォロワー4000人しかいないけど

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 21:59:23.87 ID:vNvYasmkx.net
>>927
笑い声のseが入るとwindowsの壁紙でも面白くなるからそれはあてにならない。すまん

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 22:01:04.61 ID:e6fJxogB0.net
>>953
あれ初め見た時番組の新しいギミックかと思った
数時間に1人入ってくるみたいな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 22:06:23.45 ID:P/AQZrC60.net
言うてること全部言いますやん
えっ?
えっ?ってなんなんすか

ここ地味にすこw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 22:06:54.81 ID:nS5FqPQH0.net
>>953
前は芸人側のタイミングだったよな?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 22:07:42.82 ID:GIt6X3LMx.net
あまりにも膠着状態が続いたから助っ人を勝手に入れた

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 22:10:27.67 ID:QdbtgIDga.net
「もう一個入れてって大盛りのチャーハン作るんちゃうねんから」
「鳥として出てくるぞ」
「ピータンなりますよ、ピータンに」

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 22:15:16.42 ID:TkCqNHeZ0.net
>>954
ちゃんと調べたらゴリゴリの本物でした
すみません

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 22:22:28.28 ID:86pmH9lU0.net
>>952
え?あれ偽物なの?

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 22:23:46.35 ID:86pmH9lU0.net
ああ本物か。だよね。
偽物であそこまでプライベートなこと呟けたらすごいわ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 22:25:13.73 ID:TLJgeUDja.net
普通に見た目怖いし

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 22:26:07.04 ID:UQR3SWlr0.net
村上ショージのボケたあとの「え?」みたいな顔、本当ズルい

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 22:39:30.84 ID:a+tcl/mw0.net
今回全体的に雑にぶっ込んで誰も拾わず尻すぼみで終わってんのがおもんない
黒沢の介護→飯尾バナナギャグ→クロちゃんを追い詰めるフジモンみたいな即興連鎖反応を見せてくれ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 22:43:23.67 ID:LqOKqAhYa.net
女4人いるだけで拾ってくれる駒が10-4で6人だし6人の中でも真栄田は何もしないから実質5人でやってるようなもん
これまでのシーズンの後半のこう着状態に今回のシーズンでは最初からなってる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 22:45:38.64 ID:P/AQZrC60.net
1回目のショージさんも鉄壁ですよね
「ん?」はほんまおもろいな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 22:45:47.05 ID:TaruMhlja.net
ガキ使七変化歴代ランキング

次長課長 河本 63,000円 2005年4月17日
2渡辺直美 60,000円 2017年6月11日
3森三中 黒沢 55,000円 2011年8月7日
4笑い飯 哲夫 53,000円 2009年2月8日
4ボブ・サップ 53,000円 2002年11月24日
6千鳥 大悟 52,000円 2013年2月17日
7ジャングルポケット 斉藤 51,000円 2016年11月13日
8ブラックマヨネーズ 小杉 48,000円 2008年1月13日
9ロバート 秋山 47,000円 2017年4月9日
9友近 47,000円 2010年9月12日
11バナナマン 日村 46,000円 2010年2月28日
12劇団ひとり 45,000円 2014年11月23日
12FUJIWARA 原西 45,000円 2007年4月29日
14TKO 木下 44,000円 2014年4月27日
15構成作家 竜泉(堀部圭亮)44,000円 1999年11月7日
16千原兄弟 千原せいじ 43,000円 2004年11月7日
17ドランクドラゴン 塚地 42,000円 2014年8月31日
17ネプチューン 堀内 健 42,000円 2013年11月3日
17中川家 礼二 42,000円 2011年12月11日
20ケンドーコバヤシ 41,000円 2009年11月1日
21ココリコ 田中 40,000円 1997年9月28日
22フットボールアワー 後藤 38,000円 2006年4月2日
22くりぃむしちゅー 有田 38,000円 2004年2月15日
24バナナマン 設楽 37,000円 2010年5月9日
24腰フリおばちゃん 37,000円 1997年11月23日
26ハリセンボン 春菜 36,000円 2012年10月7日
27野性爆弾 くっきー 35,000円 2011年2月6日
27FUJIWARA 藤本 35,000円 2007年2月25日
29バイきんぐ 小峠 33,000円 2018年1月14日
29フットボールアワー 岩尾 33,000円 2006年2月5日
31ふかわりょう 31,000円 2002年9月8日
32大友ディレクター 29,000円 1997年6月8日
33ハリウッドザコシショウ 27,000円 2016年4月3日
33笑い飯 西田 27,000円 2009年3月8日
33木村祐一 27,000円 2002年2月17日
36たむらけんじ 26,000円 2016年8月16日
36千原兄弟 千原ジュニア 26,000円 2004年12月12日
36雨上がり決死隊 宮迫 26,000円 1999年5月16日
39狩野英孝 25,000円 2016年7月17日
39磯俣マネージャー 25,000円 1996年9月29日
41雨上がり決死隊 蛍原 19,000円 1999年3月14日
42ココリコ 遠藤 16,000円 1997年9月21日
43菅プロデューサー 14,000円 1995年11月26日
44品川庄司 品川 12,000円 2003年10月19日
45オモロー山下11,000円2001年6月17日
46堤本ディレクター 10,000円 1996年3月3日
46月亭方正 10,000円 1995年11月5日
48中村プロデューサー 9,000円 1996年6月9日
49構成作家 高須 7,000円 1997年2月2日

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 22:50:49.95 ID:26KF/2330.net
>>969
河本はもう居れへんようなもんやから

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 22:51:48.01 ID:zI+fNDfl0.net
団体芸大事だね
春菜は拾えると思うんだけど前に出てこないね

>>969
狩野英孝低いな
加藤紗里のシーンだけ見てて面白かったからもっと高いもんだと思ってた

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 22:58:31.36 ID:XfA6oC1ta.net
友近とゆりやんは全く笑えないから早く消えて欲しいけど人のネタでも笑わないから厄介だな
前のザコシもだけど人を面白くしてやろうって気持ちがなさそうな芸人は優勝して欲しくない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 23:05:19.76 ID:U0cM/NCm0.net
春奈は部屋入る前までは男9人に食って掛かりまくるような戦略で行こうと思ってたんじゃないかな
あ、そういう回なのね・・・みたいに呟いたのは女が複数いたからいきなり予定狂ったんだろうな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 23:07:56.18 ID:7kgiW2080.net
>>969
高須の位置で笑うわ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 23:13:27.35 ID:jKJrgx7E0.net
年配は早めに抜けて貰った方が次の展開行きやすいんだけど
ショージはその辺り分かってるのかな、なんかガチで勝ちに来てる感じあるんだけど

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 23:16:15.32 ID:GIt6X3LMx.net
むしろショージは居て欲しい
画がシュールというか和むというか

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 23:20:10.96 ID:M9bmHDJl0.net
今回の女芸人の救えないところは耐え顔すら面白くないところ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 23:41:13.89 ID:dDBGHMOR0.net
ゆりやん好きだけどドキュメンタルでつまらな過ぎて評価下がったわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 23:41:39.28 ID:krkuDEgQ0.net
今回はだめすぎねえか
ちょっと見てらんないわ
女性枠とサイコパス枠は一人でいいわ 
めちゃくちゃだ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/01(土) 23:46:39.68 ID:LqOKqAhYa.net
>>978
俺は7変化で散々だったので気づいた

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 01:03:36.06 ID:jdv7jBI3p.net
ダイゴはおもしろいのにゲラでダメだな
あと黒沢がんばれよ
おもしろいのに引っ込みじあんすぎてほんとダメだな
前の反省活かせないのか、というか陣内とフジモンが怖いんだろ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 01:04:34.01 ID:rzqboizY0.net
同じつまらないでも、全員女芸人版とかなら
「女が女相手だとこんな風に笑いを取るのか」とか「女は下ネタに頼るかどうか」とか
それこそドキュメンタリーとして面白かったかもしれんのになー。
後半は女しか残らないだろうし、多少それが見れるかもしれんが。

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 01:26:36.20 ID:N5mHknc/0.net
ただでさえフリーズで1個潰れてるのにシーズン6もここまで面白くないとか、、、

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 01:28:40.80 ID:ziIDHRSm0.net
https://www.dailymotion.com/video/x45x3q3

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 01:37:48.55 ID:taafUy2Z0.net
面白さは今までのシーズンと変わらないと思ってるんだけどなぁ
ただ今回の問題は目玉の女芸人が面白さに全く作用してない点だけど

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 01:51:09.39 ID:qSgfjaI80.net
ジミーと女は実力不足だって楽しみだったのにガッカリ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 02:01:01.50 ID:gyEPnp+l0.net
シーズン6おもんねーって思って2見たら糞おもろいんだけどw宮川普通に笑ったり、ジミーの金玉とか、日村を木村と呼んだり、津田が振り返ったらジョイマンとかマジで今回が糞なのがよくわかる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 02:05:21.10 ID:N5mHknc/0.net
女芸人2人ぐらいアウトなったらまだ面白くなりそうなんだけど全員カードもらってないのもキツい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 02:08:56.40 ID:R2MCOUX90.net
女芸人って、見てて気持ち悪いから、今回はパスかなぁ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 02:18:40.79 ID:9lL4DyP60.net
「入れた量より多くなってません?」「取り合うようなボケ?」とか良いツッコミしてた大悟消えたのキツイな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 02:22:51.11 ID:9lL4DyP60.net
陣内イエロー藤本オレンジやけどこの2人にかかっとるな
何とか耐えてくれんとヤバイ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 02:36:10.36 ID:yLQUAxQK0.net
最初のインタビューで強気な発言しといて入ったら女ばっかで安心して動かなくなるって普通にイライラするわ まあこれからだろうけどさ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 02:40:28.77 ID:rRlZMY9w0.net
ジミーは初回だけインパクトあったけどもういらない
すーぐ下ネタに走るし入室の瞬間ネタやってるのももううざい

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 02:45:58.81 ID:gyEPnp+l0.net
ドキュメンタルの面白さは、即興でネタやる→悪ノリでどんどん進む→何かが起こる→みんな笑いこらえるために後ろ向いてウロチョロする。これだろ。

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 02:49:41.54 ID:taafUy2Z0.net
ジミーってめっちゃ評価分かれるな
今回のジミーはワサビの下りで炭酸取りに行ったりかなり良い動きしてると思うけどな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 02:50:36.58 ID:taafUy2Z0.net
次スレ

【シーズン6】ドキュメンタル FREEZE part36【11/30配信開始】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1543686619/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 02:54:54.30 ID:yg4GR4NY0.net
松本さんわしのこと何や思ってるんやろ?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 02:56:42.99 ID:yg4GR4NY0.net
わし男やねんけど

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 02:59:15.21 ID:yg4GR4NY0.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 03:00:29.10 ID:yg4GR4NY0.net


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/02(日) 03:01:12.95 ID:yg4GR4NY0.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
194 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★