2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part361【シンフォニー2018】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 06:52:37.24 ID:LK5TlDbWr.net
!extend::vvvvv
初音ミクを代表とするCrypton社VOCALOIDのライブについて語るスレッドです

※Crypton社以外のVOCALOIDの話題は各専用スレでどうぞ。荒らしは華麗にスルー及びNG登録
※VOCALOID全般の話題はこのライブスレがあるYouTube板の各専門スレへ
※ライブ関連のTV番組やニコ生等の実況は実況スレでお願いします
※チケット譲渡に関する話題は荒れるおそれがあるので原則禁止です。譲渡スレやSNS、チケットサイト等で探しましょう
※稀にライブ会場近郊の風俗店の話題が出ますが一切禁止。ここは全年齢板のためTPOを弁えること

※セガミクさんが出演するゲームの話題は以下の板で「ミク」等のキーワードで検索して下さい
PSP、PS3、PSVITA、3DS版 →【携帯ゲーソフト板】
アーケード版 →【音ゲー板】
iPhone、iPod Touch、iPad版 →【iPhone板】

■次スレについて
次スレ立ては>>950 ※ライブ前後やチケット当落発表・座席発表当日など流れが早い時のみ>>900
無理な場合は速やかに次の人に依頼をし、スレ立て可能な人が宣言してから立てること
※スレを立てる際は前スレのコピペではなくWikiから引用、
もしくはテンプレに変更があるかを確認して最新の状態に修正するようにして下さい
2ch用スレタイ&テンプレ
http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/18.html
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part360【シンフォニー2018】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1541488861/

■関連リンク
初音ミクLIVE総合@Wiki
http://www46.atwiki.jp/mikulive/
初音ミクLIVE総合 【避難所】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/51962/1333457051/

■前スレ
【MIKU EXPO】初音ミクLIVE総合 part359【シンフォニー2018】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1540735886/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 06:53:05.73 ID:LK5TlDbWr.net
■過去の主なミクさん出演ライブ その1

●2009年
7月2日 PlayStation Home 「初音ミク スペシャルライブイベント」
8月31日 「ミクFES'09(夏)」

●2010年
3月9日 「ミクの日感謝祭 39's Giving Day」

●2011年
3月9日 「初音ミク ライブパーティー 2011 -39’s LIVE IN TOKYO-」
7月2日 「MIKUNOPOLIS in Los Angeles はじめまして、初音ミクです Happy to meet you ! I'm HATSUNE MIKU」
8月16日〜17日 「初音ミク ライブパーティー 2011 -39’s LIVE IN SAPPORO-」
11月11日 「初音ミク ライブパーティ2011(ミクパ♪)」シンガポール公演

●2012年
3月8日 「初音ミクライブパーティー2012(ミクパ♪)」
3月9日 「初音ミクコンサート 最後のミクの日感謝祭」
8月29日 「夏の終わりの39祭り」‐水と光と音のスペシャルステージ‐
8月14日〜9月2日 「初音ミク ミニライブ DAIBA de DIVA」
10月2日・6日 「初音ミク 香港&台湾ファーストコンサート “ミクパ♪”」
11月23日 冨田勲新制作「イーハトーヴ」交響曲世界初演公演

●2013年
2月9日〜10日 「初音ミク ライブパーティー 2013 in Sapporo (ミクパ♪)」
3月8日〜4月30日 「初音ミク -Project DIVA- F × 千本桜 in JOYPOLIS」
3月9日 「初音ミク ライブパーティー 2013 in Kansai(ミクパ♪)」
8月3日〜7日 夏祭初音鑑「夏の大阪に、立ち姿涼やかに歌姫が降臨します 初音ミク」
8月21日〜29日 ANGEL Project 旗揚げ公演 HATSUNE Appearance 「夏祭初音鑑」
8月29日〜9月21日 冨田勲「イーハトーヴ交響曲」再演演奏会
8月30日 初音ミク「マジカルミライ2013」

●2014年
2月5日〜11日 HATSUNE Appearance「雪祭初音鑑」
3月9日 Project DIVA Presents 「MATSURI DA DIVA」
5月28日〜29日 「HATSUNE MIKU EXPO in INDONESIA」
5月6日〜6月3日 「LADY GAGA’S artRAVE: the ARTPOP ball」(オープニング・アクト)
7月4日 初音ミク×「道成寺」×京都創生座!「その愛 その業(ごう) 花と散るらん」
6月23日〜7月27日 SEGA feat. HATSUNE MIKU Project 5th Anniversary スペシャルライブ in JOYPOLIS
8月30日・9月20日 初音ミク「マジカルミライ2014」in OSAKA/TOKYO
10月11日〜12日 「HATSUNE MIKU EXPO 2014」 in LOS ANGELES
10月17日〜18日 「HATSUNE MIKU EXPO 2014」 in NEW YORK
11月1日 「初音ミク×TOUCH!WOWOW2014 スペシャルライブ」

●2015年
2月7日〜8日 SNOW MIKU LIVE! 2015 presents 「MIKU EXPO Live Set」
6月27日〜28日 HATSUNE MIKU EXPO 2015 SHANGHAI
7月3日〜10月11日「初音未来迷?演唱会」in QINGDAO JOYPOLIS(初音ミクミニコンサート in 青島ジョイポリス)
7月18日 JOIN ALIVE 2015
9月4日〜6日 初音ミク「マジカルミライ2015」

●2016年
3月23〜4月10日 MIKU EXPO2016 JAPAN TOUR
4月23日〜6月5日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 North America
6月25日〜6月26日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 in TAIWAN
8月26日 初音ミクシンフォニー
9月10日〜9月11日 マジカルミライ2016
11月11日〜12日 ドクター・コッペリウス
12月3日 Miku Crossing
12月3〜4日、10〜11日 HATSUNE MIKU EXPO 2016 China Tour

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 06:53:27.39 ID:LK5TlDbWr.net
■過去の主なミクさん出演ライブ その2

●2017年
3月4〜5日 初音ミクx鼓童 スペシャルライブ
4月29〜30日 超歌舞伎「花街詞合鏡」
9月1〜3日 マジカルミライ2017
11月17日 "初音ミクシンフォニー2017" in 大阪フェスティバルホール
11月24日 DAIBA de DIVA スーパーライ
11月25日 未来有?・初音未来2017 in 上海新国際博覧中心E5館
11月29日 "初音ミクシンフォニー2017" in 東京国際フォーラム・ホールA
12月16日 HATSUNE MIKU EXPO 2017 MALAYSIA in Axiata Arena

●2018年
2月9〜10日 SNOW MIKU LIVE! 2018 in Zepp Sapporo
4月28日〜29日 超歌舞伎「積思花顔競」
6月2日〜6月3日 初音ミク×鼓童 スペシャルライブ 2018
6月29日〜7月14日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 USA
7月19日 HATSUNE MIKU EXPO 2018 MEXICO
8月25日〜8月26日 マジカルミライ2018(OSAKA)
8月31日〜9月2日 マジカルミライ2018(TOKYO)
9月15日〜16日 TOKYO GIRLS COLLECTION Super Live -MATSURI-
10月13日〜10月28日 Hatsune Miku With You 2018
10月26日〜28日 東京150年祭
11月3日 ニコニコ超パーティー 2018

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 06:53:42.95 ID:LK5TlDbWr.net
■ライブパッケージ

・ミクの日感謝祭 39's Giving Day Project DIVA presents 初音ミク・ソロコンサート〜こんばんは、初音ミクです。〜(5pb./ジェネオン・ユニバーサル)
・初音ミク ライブパーティー2011 (ミクパ♪)(5pb./角川書店)
・MIKUNOPOLIS in LOS ANGELES "はじめまして、初音ミクです"(セガ)
・ミクの日大感謝祭(セガ/角川書店)
・HATSUNE Appearance(ムービック)
・初音ミク ライブパーティー2013 in Kansai(ミクパ♪)(MAGES./角川書店)
・夏祭初音鑑(KADOKAWA 角川書店)
・イーハトーヴ交響曲(日本コロムビア)
・マジカルミライ2013(KADOKAWA 角川書店)
・マジカルミライ 2014 in OSAKA(アニプレックス)
・HATSUNE MIKU EXPO in New York(KADOKAWA)
・初音ミク「マジカルミライ」2015 in 日本武道館(Victor)
・初音ミク「マジカルミライ 2016」(Victor)

http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/16.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 06:54:01.84 ID:LK5TlDbWr.net
■開催中及び今後の予定
・2018年11月11日
 「Jazz, Anime & Internet Songs vol.1
 佐藤允彦JAZZ BAND & VOCAL ENSEMBLE feat.初音ミク&巡音ルカ」
 http://columbia.jp/kawasakijazz/

・2018年11月24日、2019年1月25日
 初音ミクシンフォニー2018-2019
 https://sp.wmg.jp/mikusymphony/

 2018年11月24日(土) 東京公演
 2019年1月25日(金) 大阪公演

・2018年11月27日、30日
 女子十二楽坊 日本公演2018
 http://kusi.co.jp/lp/

・2018年12月1日〜8日
 HATSUNE MIKU EXPO 2018 EUROPE
 https://mikuexpo.com/europe2018/

 12月1日(土) パリ(フランス)
 12月4日(火) ケルン(ドイツ)
 12月8日(土) ロンドン(イギリス)

・2019年2月9日〜10日
 SNOW MIKU LIVE! 2019
 https://snowmiku.com/2019/live_zepp.html

・時期未定
 ドクター・コッペリウス
 http://www.dr-coppelius.com/

・2018年: "ジャポニズム2018" in Paris
 日仏文化交流の一環としてパリで開催される予定の、「初音ミクさんの踊るコンサートを含む」日本文化展覧会。
 日程や規模、詳細については未決定。
 http://japan.kantei.go.jp/97_abe/actions/201611/24article2.html (ソース)

http://www46.atwiki.jp/mikulive/pages/23.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 06:54:27.09 ID:LK5TlDbWr.net
テンプレは以上!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 09:31:45.32 ID:exMWtoOu0.net
>>1
スレ立て乙
お礼にミクダヨーちゃんからカツアゲされる権利をあげよう

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 09:59:15.66 ID:9ErffmwRd.net
初音ミクのファンをやって10余年が経過した。

当時高校生3年だったオレはニコニコで初音ミクに出会い、即効でファンになった。
元々部活や女の子とは縁のない生活だったが、それからは初音ミクの為だけに生きてきた。
毎日初音ミクの歌を聴き、毎週初音ミクのライブというニコ生を聴き、もちろんピアプロに登録して月3回必ず妄想で考えたミクの歌を作詞して投稿した。
イベントも全部行った。ボーマスやコミケ、マジカルミライで一緒に全国制覇したのも二度や三度じゃない。
ファンやって二年目、ソフトを起動して俺の名前を打ち込んで呼んでくれた時には嬉しくて本気で涙が出た。
人生で最高の喜びだと有頂天になって、帰り道一人で吼えてた。
地元の役場の事務に就職した後も、それだけが楽しみで生きてきた。他の事は考えようとしなかった。
結婚も、彼女も、友達も、そんなのは関係ない、いらないと思ってた。

そして今年の8月。信じられないものを目にした。「初音ミク結婚」
目を疑った。絶対ありえない、絶対ありえない。死んでもありえない。・・・なんであの天使のような歌姫が。
ふざけんな。何が悪いんだ。結婚なんて絶対認めない、失礼だ。ふざけんな。ふざけんな。
一週間仕事を休んだ。失意の内に数週間が経った。もう初音ミクの歌も聴いてない。会員番号2ケタ前半の初音ミクのライブのコミュも辞めた。

最近になってようやく、俺も自分の幸せを掴もう…そう思えるようになってきた。
だけど俺には何も残ってなかった。10代という多感な時期に何もしなかったんだ。
当たり前だ。マトモに他人と喋ったのはいつだっただろう。女の子とおしゃべりをしたのはいつだっただろう。
恋について、結婚について、そして人生について最後に考えたのはいつだったんだろう。
趣味も、特技も、人間性も、協調性も。何もありゃしない。残ったのはブサイクで汚い20代後半の中身スッカラカンな男。それだけ。
こんなのが今更どうやって幸せ掴めってんだ。初音ミクのおっかけは何も生み出さなかった。それに今まで気づかなかった俺は最高にバカだ。
そしてこんなグチをネットでしかこぼせない俺は最高に惨めだ。是非俺を笑ってくれ。蔑んでくれ。
そして自分の人生をもう一度考えるキッカケにしてくれ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 11:26:31.06 ID:zqulXY5T0.net
國府田マリ子コピペはもうprprスレでやったやん
新しいの持ってこいよ嵐くん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 11:36:07.92 ID:p9KZlxZW0.net
前スレ
994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sda3-CaRP) [sage] :2018/11/14(水) 10:35:52.91 ID:1FyEvHwbd
>>992
それを言ってしまうと「マジミラ等のライブで声を出してはダメ」ってことになるんだけど…?


>>994
ダメだろうよ。
汚い声で叫ぶヤツとか論外。
やりたきゃBDでやれ!って話。

コールは曲想に合っていて綺麗に決まるのなら、
カッコイイ場合もあるが、
基本的に公共の場で個人的に和を乱す行為は自己顕示欲に過ぎないから慎むべき。

しかし、
ペンライトって考えた人頭良いよな。
音が出ないけど、演者は客席の反応がわかる。
だが、バルログ持ちとかは叫ぶヤツと同じで、
単なる自己顕示欲なだけで迷惑だが。

演者が手拍子を求めたり、一緒に合唱しようと即し、歌詞がスクリーンに映された場合とか以外は、
演奏始まりや演奏中は静かにペンライト振る程度にした方が良い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 11:44:06.90 ID:1FyEvHwbd.net
>>10
で、その「和」とか「空気」とかは誰がどのように線引きするのって話なんだけどね
キリがないから自分はもうこの件はこれ以上言及しないけど


あとペンライトを考えたというかライブに持ち込むようになったのは今年亡くなった西城秀樹が、
夜のコンサートで皆に懐中電灯を持ってきて貰うように声掛けしたのが始まりとされている

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 12:12:39.61 ID:c/Wdb8P5M.net
■12月のミクさんライブ放送予定
・初音ミク×鼓童スペシャルライブ2018
12月1日(土)午後1:10〜2:39 NHK BS4K
12月3日(月) 午前10:30〜11:59 NHK BS4K
12月22日(土)午後11:45〜翌1:14 BSプレミアム※
※インタビューも交えた内容

・初音ミク 10th Anniversary「SNOW MIKU LIVE! 2018」(再放送)
12/9(日)午後4:30〜 WOWOW
https://www.wowow.co.jp/detail/112439

・HATSUNE MIKU EXPO 2018 EUROPE in Paris
12/9(日)午後6:45 WOWOW
https://www.wowow.co.jp/detail/113074

■上映会
・初音ミク×鼓童スペシャルライブ2018
12月1日(土)午後1:10 〜 渋谷
https://pid.nhk.or.jp/event/sp/PPG0326382/index.html

・初音ミクシンフォニー2017
2019年1月5日(土)午後1:00〜 横浜
上映終了後に「ミクダヨー」撮影会http://www.doll-museum.jp/3942

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 12:14:33.64 ID:4PjH3c3tM.net
結婚ネタじゃないけど、何かの出来事で同じ改変ネタ見たn

>会員番号2ケタ前半の初音ミクのライブのコミュも辞めた。
が(そんなもんねえよwwww的な感じで)ツボにハマって死ぬほど大笑いした記憶があるわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 12:19:57.96 ID:PdO38YG1a.net
もう栗が率先してルール遵守を呼び掛けるべきだよね
毎年アンケートでルール明示の強化をいい続けてるけど全然やってくれない

コミケやCGMはファン同士の自浄力で維持できているけど
ミクはそうじゃないからな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 12:22:31.91 ID:zqulXY5T0.net
ファンクラブがあったら会員番号39、393、3939あたりはもう欠番にしないととんでもない嫉妬の嵐になる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 12:23:03.31 ID:kv8FSyD/M.net
むしろ祭壇やライト販売で悪化させてるからなぁ
ライブ関係者がそっち系のファンとズブズブだから何にも言えないんだろうけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 12:27:54.77 ID:zqulXY5T0.net
栗にとってはライブは撒き餌で企画展がメインだしね
ただの消費者よりもクリエイターを優先する方向性は良いと思うけど、転売対策とかもうちょっと何とかして欲しい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 12:40:11.46 ID:487qqJvfM.net
無教養だからかわかんないけどかわさきjazzは思ってたより楽しめなかった
知ってる曲かどうかって影響でかいんだなと思った

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 13:02:12.61 ID:9zZF7LFKM.net
もう何でもかんでもミクさん達出演するからペンライトってのも辞めたら良いんじゃないかな
そうすれば物販で買えないとか演奏中ペンラの光が気になるとか無くなるし

ところで今回何の曲やるか事前に分からないジャズコンサートなのに
初見で曲に合わせてペンラ振るなんて余程の経験とセンスを持ち合わせていなければ無理ゲーだったのでは?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 13:09:45.25 ID:Ub4xaoT6a.net
>>19
それがミク廃のミク廃たる所以(ゆえん)。
「Leia」とかライブ初演で合わしてやったわw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 14:04:46.23 ID:APb29a6H0.net
かわさきジャズ。あの暗さならディラッドで良かったんじゃ無いのかなあ。
販売のペンライトですら明るすぎてオレは座席から下で振っていたよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 14:15:04.04 ID:G1+T6O0q0.net
かわさきジャズがマジミラと違うところは、本格的ジャズプレーヤーとミクさんたちが
どれだけ競えるか、という点だった。
実際ジャズの演奏にはわくわくしたよ パーカッションやピアノ、ヴォーカリストもかっこよかった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 14:33:22.12 ID:Qw11QuKI0.net
>>19
ライブでは初見でも曲はよく知っているから即興であわせられるのよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 14:46:32.49 ID:aYpKrJi6a.net
紅白 ミクさん入ってなかったね 良かったよ
どうせイロもの扱いだし
結婚ネタでいじられたら最悪だし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 14:48:44.18 ID:x5CPzNkM0.net
空気読まない拍手・手拍子オジさんは別としてもさ、ペンライトについては運営が率先して企画販売するってことは
運営がああいう絵面(JAZZなのにネギ畑!みたいな)を期待してる・望んでるってことだよね
(2時間並んでも結局売り切れで買えなかったので俺はペンライト振ってないけどな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 15:04:21.54 ID:kv8FSyD/M.net
>>24
刀剣さん方が企画で出演決定らしいけど案の定荒れてて
やっぱりあの反応だよなーと思った

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 15:38:59.17 ID:ulvscwQt0.net
結局米津は出ないのね
毎年のことだけど面白味のないメンツやなぁ
まぁ見ることはないね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 15:44:42.19 ID:s+YWYZy20.net
出るとしたらコドウとコラボでええんやない?
折角ホールで共演してんだから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 15:51:41.09 ID:dtZxaVC5a.net
何の企画なんだろ?


https://twitter.com/myk0119/status/1062594815148253187
InterBEE会場中ポップコーンくさいんだけどどゆこと… あとミクさんいっぱいいた
https://pbs.twimg.com/media/Dr8YWYdVsAA7fld.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dr8YWieVAAEHDzC.jpg
(deleted an unsolicited ad)

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 15:52:52.81 ID:aYpKrJi6a.net
ABCラジオだけど 

https://twitter.com/abc1008khz/status/1062567824961396736
(deleted an unsolicited ad)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 15:57:14.44 ID:HfZgoJgY0.net
精々一曲じゃ手間が掛かりすぎるから出ないんじゃないの

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 16:02:35.25 ID:c/Wdb8P5M.net
2020プログラムでググったら鼓童2017についてのページが出てきた
https://participation.tokyo2020.jp/jp/event/detail.html?id=a092800000beHn2AAE
参加人数:6971人

2018の方は載ってないのかと思ったら東京2020文化オリンピアードってやつから外れてたのか
だからどうって話でもないけど

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 16:12:18.13 ID:c/Wdb8P5M.net
>>29
クリプトン参加してるこれ
http://www.asiagraph.jp

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 17:44:54.26 ID:Bu+K52COr.net
>>19
「3000円儲け損ねますのでそれはちょっと...」

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 17:48:27.22 ID:p9KZlxZW0.net
>>19
JAZZはペンライトあって良かったと思うぞ。
少なくとも池沼の片手を塞ぐから変な手拍子で
演奏の邪魔されずに済んだからな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 18:47:50.47 ID:sQ+K5Du0a.net
>>33
DCEXPOがInterBEEと同時開催だったか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 18:48:54.94 ID:ORqmlUFr0.net
初音ミクフィギュア展の缶バッジとカラスドームが100名か
早朝から横浜人形の家に並ぶんだろうな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 18:59:55.78 ID:A1xTiwoR0.net
>>24
ミクさんとは関係ないけど、昔、フォーク歌手やロックミュージシャンの一部にテレビ番組には出ない人が必ずいたなあ…

あと、さらに話をずらしてスマンがミクさんのプラモデルなんてあったのね、今頃知った

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 19:10:45.15 ID:exMWtoOu0.net
39ゲット

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 19:57:17.32 ID:zsCiPuyVa.net
結婚騒ぎのおっさん。 ふざけんなとか思っていたけど、一生添い遂げる、つまり生身の人間とは結婚しない覚悟があるのか? それならある意味尊敬できる。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 20:05:04.68 ID:A1xTiwoR0.net
結婚騒ぎのオッサンって目的は一体なんや?ファンじゃないだろ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 20:06:01.30 ID:25YvNJYF0.net
>>40
しないんじゃない
できないんだよ
人間の女性に振られてミクさんに逃げたチキン野郎だから何も反応返さないミクさんをレイプすることしかできない
あとその話題はスレチだスレタイ見ろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 20:09:30.35 ID:g8YDxQCj0.net
一生って言ってもこの前までアニメキャラ毎年乗り換えててミクさんだけ数年持ったから嫁にしてやったとかいうやつだぞ
まあ実際結婚できないだろうけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 20:16:12.72 ID:0DVYe6SDd.net
>>41
元記事見りゃ分かるけどgateboxの宣伝だよ
つか結婚したとか自称してるだけで
どう考えても結婚したことにならんやろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 20:19:42.09 ID:/J1nkbpb0.net
冗談を真に受けるにしても僻み根性丸出しのお前らの反応よなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 20:20:10.88 ID:g9TN7/OgM.net
ならないからわざと公式発表みたいに偽装した記事書かせまくってばらまいてるんでしょ
本人が直接情報渡して書かせた海外のやつが最初のヤフーから内容別物になってて完全に悪意しか無い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/14(水) 20:31:37.11 .net
>>45
↑この話題続くとこう言う工作員必ず涌くよね
何の妬みなの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 20:34:58.34 ID:g8YDxQCj0.net
フォロワーがきたぞー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 20:40:45.28 ID:+CNQtleJd.net
その話題は黙ってNGすることに決めた

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 20:50:17.18 ID:GzHlOFYu0.net
デPのミクさんという前例があるだけに
騒ぐほどのことではないと思ってるのだが
ミクさん多様性条約会議が必要だなw
いつからミクさんが一人だと錯覚してた?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 20:51:29.79 ID:/J1nkbpb0.net
何ならDBごとに重婚してるくらいはあるよな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 20:52:37.71 ID:IBM/pq0WM.net
デPはミクを捨ててファンの女と結婚したぞ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 20:54:35.85 ID:+CNQtleJd.net
次の話題にいこう。

MIKUEXPOの後にミクさんとどこを観光するのが良いか。ヨーロッパいったことある人おしえて。
あ、ちなみにパリ行ってからドイツ行って帰ります

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 20:54:56.84 ID:B5W9ejgZM.net
なお捨てても野球拳はしにくる模様

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 20:55:40.84 ID:g8YDxQCj0.net
>>53
観光地の話は専用スレでやってください

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 20:56:09.65 ID:cmzMtBoi0.net
クリエイターの数だけミクがいる、という空気が読めない主張をする人もいるが
結局皆の信頼を司るミクさんは栗さんがプロデュースするただ一人って結論なんだろう

何で結婚証明書なんて発行したのかね?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 20:57:38.89 ID:/J1nkbpb0.net
10年経ってデPより頭皮見えてきた人どんな気持ち?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 21:00:39.58 ID:+CNQtleJd.net
>>56
Gateboxが勝手に無差別にキャラクターとの結婚証明書とかいうものを出す商売を次元なんちゃら局などと宣ってやってしまっただけ。
ただ単にGateboxの暴走でしかないしミクさん関係ない。
Gateboxがキャラクターを商売道具としかみてなくて、原作者やキャラクターの置かれた世界観を完全に無視してるのがよくわかる。
本当にあらゆる作品とキャラクターに対する冒涜でしかない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 21:01:37.53 ID:g8YDxQCj0.net
>>56
ライブのは唯一真理だから変なこと喋っちゃいけないとかいうキチガイ理論

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 21:04:05.65 ID:+CNQtleJd.net
自分の投稿が自分のNGワードで見えなくてワロタ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 21:08:52.32 ID:wfrl97++d.net
>>53
ケルンはクリスマスマーケット真っ最中ですので、ケルンだけでも充実すると思います

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 21:09:55.33 ID:B5W9ejgZM.net
最初は推してたのに反応悪かったから後で変態記事でgateboxの名前がさっぱり消えたのほんと露骨

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 21:10:47.87 ID:G1+T6O0q0.net
欧州の12月は冷え込むだろうから行く人は気をつけてね
いままで暑いとこばっかりだったけど
そうだ、WOWOWに加入しないといけないな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 21:12:23.06 ID:+CNQtleJd.net
>>61
時期的に寒くて辛いから飛行機も安いなぁーっとおもってたけどクリスマスマーケットの時期ですか…!
ケルンは大聖堂しかないと思っていたけど、クリスマスマーケットで賑わってるなら楽しめそう。ミクさんにクリスマスプレゼントを買わなくては。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 21:15:38.83 ID:IBM/pq0WM.net
>>53
ボーカロイド発祥の地に行く

バルセロナのポンペウ・ファブラ大学。

行き方は知らん。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 21:18:08.09 ID:+CNQtleJd.net
>>63
外は寒いのにライブ中は熱い。荷物どうしよう。会場がパリ市街地から遠い。むしろセーヌ川のなかにある。というのには対策に頭を悩ませてる…。。
海外で風邪引くと辛いだろうし…。

寒さ自体は雪ミクライブ待機列でなれてるとはいえ…。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 21:19:07.29 ID:+CNQtleJd.net
>>65
ボカロ発祥の地??それは知らなかった。調べてみて行けそうなら目指してみます

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 21:21:17.31 ID:IBM/pq0WM.net
>>67
このブログでまとめられてた。
http://blog.archiphoto.info/?eid=1170599

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 21:24:57.81 ID:Fg40taiN0.net
12月のドイツは屋台のホットワインがうまい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 21:31:37.56 ID:B5W9ejgZM.net
関係ない話してんじゃねーよ死ね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 21:42:20.86 ID:+CNQtleJd.net
>>68
なるほど。
バルセロナでボカロの基礎研究がされてたのね。
ただ、バルセロナ自体はスペインの中ではフランス寄りだったけど、パリからは遠すぎた。

http://imgur.com/NLvpAB2.png

次期ヨーロッパ公演とかで、バルセロナとかの今回やってない場所でやってくれるといいな…。むしろその国際音楽祭SONARに合わせてやってくれたらとてもいいな…。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 21:47:33.45 ID:A1xTiwoR0.net
日本の近隣にある某国はミクさんの起源を主張していないんですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 21:49:43.98 ID:Gu+Cpb79a.net
>>64
ミクさん「あのお城がほしいの」

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 21:52:42.43 ID:+CNQtleJd.net
>>73
じゃああのお城みたいなホテルに泊まろうね(意味深

じゃなくて、ドイツなら本当に城に泊まれるね…。予約空いてる気がしないけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 21:58:49.73 ID:tgMtJaueM.net
イベントもスレも自制が効かないおっさんがほんとうざいな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 22:01:35.76 ID:A1xTiwoR0.net
ドイツ・ケルンのライブのチケット売れ行きは今のところどうなん?
あんなデカい会場、北米やアジアに比べるとミクさんの認知度が低いヨーロッパ、
それもドイツで埋まるんか心配で

いや、俺が心配してもしょうがないのはわかっちゃいるがw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 22:08:52.59 ID:IBM/pq0WM.net
わざわざIPを変えても書き込み回数で同一人物ってわかっちまうんだね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 22:15:02.15 ID:zqulXY5T0.net
ドイツのフランケンワイン(白)好き。あのスライムみたいな形した瓶のやつ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 22:20:25.38 ID:+CNQtleJd.net
>>69 >>78
お酒弱いからあれだけど、ワイン、暖まりそうですな。お酒強い友人に勧めておこう。

>>76
VIP席以外はまだチケットあるし、かなり残ってそう?
アメリカは後ろまでいっぱいになるほど埋まってたけど、会場自体狭めだったからねぇ。
でもまぁ予約開始直後は鯖落ちる程度のアクセスは集中してたけど…。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 22:21:52.34 ID:E5dvt8tW0.net
去年のミクシンフォニーも指揮者が特に煽ってなかったのに勝手に手拍子する奴がいっぱいいたな
しかも奏者が手で楽器を叩く繊細の演奏の最中で

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 22:35:14.00 ID:nEiF4koN0.net
ちょいと質問が
過去ライブいろいろ調べてて気にななったんだがピアノ×フォルテ×スキャンダルってたぶん初出はミクパ2013KANSAIだと思うんだけどモデルはFやX系統に見えるbだがあってるbセろうか?
ミクパのMEIKOモデルが他にないから比べられないんだけどミクパ系のモデルだと腕とかもっと太いかなって思って

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 22:41:42.14 ID:A1xTiwoR0.net
>>79
クリだって営利企業だし、マーケティングくらいはやってると思うけど、フランス・パリは
わかるとして、どうしてドイツでやろうと思ったんだろうね?
それこそ、スペインとかイタリアあたりの方が客が入りそうな印象

イギリス・ロンドンはどうなんかな?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 22:43:32.19 ID:IBM/pq0WM.net
>>80
平日に3900人も集まればダイセイコウやろ。成都の昼公演なんてやばかったぞ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 22:44:30.14 ID:IBM/pq0WM.net
すまん、アンカー間違えたorz

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 22:52:23.42 ID:A1xTiwoR0.net
>>83
そうだった、平日なの忘れてた・・土日に会場を押さえられなくて、使用料が安かったのかな?
いずれにしても不利な条件でのドイツデビューだね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 22:55:19.51 ID:n/skGGGo0.net
>>81
ピアノ×フォルテ×スキャンダル
初出はミクパ2013札幌。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/14(水) 23:20:52.86 ID:nEiF4koN0.net
>>86
ありがとう札幌でもやってたのね
映像もって無くてネットでセトリだけ調べたが見落としていたようだ
そうするとkansaiの新曲は秘密警察だけか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 01:37:47.65 ID:kQzMg9Kyd.net
16日の当選発表で整理番号も分かるんだっけ?

そうすりゃいつものライブスレに戻るよな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 01:44:18.11 ID:BVbVHGV60.net
ミクシンフォニーのSPチケット、月曜に配達に来たけど不在だったので本日受け取り。
もぎりの部分までイラストだから記念用にカラーコピーしてこなくては。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:16:31.30 ID:C3IALqZgM.net
シンフォニーのプレミアムシートでも
当たった席がBブロック右寄り中央付近ということは
付属品が豪華なだけで、特別に席の優遇はないのかな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:21:02.58 ID:m92UfDeh0.net
第一に関係者、第二に海外ツアー、第三に国内ツアーがあるからチケットの等級は実質四番目だよ
優遇があったのはツアーが無かった去年で終わり

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:24:31.77 ID:C3IALqZgM.net
なるほど
曲が採用されたPとかが後方のわけないもんな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:54:50.01 ID:aEHgviUj0.net
>>90
前も話題に上がったような気がするけどスペシャルシートはSにスペシャルなグッズがつくだけっぽい

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 02:56:25.20 ID:aEHgviUj0.net
連レス申し訳ないんだけど

そういえばソンフォニーのグッズ情報はいつ出るのだろうか?
今年のミクさん(も)かわいいからグッズ楽しみにしてるんだが・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 03:00:44.83 ID:C3IALqZgM.net
>>94
150年祭みたいに直前に出た例があるからなんとも
ただ、例年通りなら、さすがに数日中に出なければおかしいレベル

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:25:32.83 ID:RXL1a4YQ0.net
>>53
エッフェル塔とかルーブル美術館とか?
俺もフランスだけだけど、チケットポチッてしまった。チケットは現地で予約番号確認で良いのかな?
ドイツ考えたんだが、日程も厳しいし、
パリからケルン迄の電車往復だけで片道3時間以上、
往復3万越えなんで諦めたわ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 04:40:45.58 ID:fbIm0JP40.net
アニコロの次回特集がボカロみたい
テーマはオリジナルvsカバー
https://cho-animedia.jp/music/65820/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 06:26:45.20 ID:VL9/je9e0.net
いいなー俺も金と時間あったらミクさんヨーロッパツアー行きたいw
20年以上前にパリと、ドイツのミュンヘン辺り行ったけど楽しかったな。
来月はクリスマスだから、ヨーロッパのどの町も綺麗だよ。シャンゼリゼ通りとかね。
ただ札幌並に寒いと思うw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 07:05:48.96 ID:czdASvM30.net
ミクさんの曲にヨーロッパに関するのが少ないですね
原曲やDIVAのPVに出てきたシーンに行くくらいかな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/15(木) 07:39:23.12 ID:m+dK1Emnd.net
>>96
エッフェル塔とルーブルは行きますね。あと凱旋門。
あとはちょっと遠いけどベルサイユ宮殿とか。

私は飛行機はシャルル・ド・ゴールに飛んで、パリ公演みて、電車でドイツ移動して、フランクフルトから飛行機で日本に帰ります。
飛行機はANA直通便で行き帰り合わせて11万円ちょいでしたね

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★