2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性向けMMD愚痴スレ19

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/13(火) 17:52:18.75 ID:nod12gUh0.net
・sage進行
・ヲチ、晒し行為、個人叩き禁止
・動画貼り禁止
・荒らしはスルー各自NG推奨
・コテハン  ◆UMAAgzjryk はNG登録推奨
・次スレは>>980

前スレ
女性向けMMD愚痴スレ18
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1538141293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/15(火) 04:07:12.17 ID:hhEcHH+y0.net
多キャラの動画で推しが透けて見えると安心する^^

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/16(水) 05:55:02.21 ID:hJGEqZpr0.net
原作とかけ離れた美麗モデルが人気だとモヤっとするからモデリングしてる
全然進まない

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/16(水) 19:19:21.21 ID:2541roat0.net
いいと思った動画が伸びてなかったら自分がチケもってる限りは広告ガンガン回すけど人気作品じゃないと広告いっぱいつくのもダメな界隈なの?w

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/16(水) 19:35:24.64 ID:jsVXhC2O0.net
そういうこと言ってるんじゃないって分からない?
954が互助会メンバーじゃないなら無関係だから気にしなくていいよ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/16(水) 20:49:41.66 ID:dz6rUMF3d.net
ステージ配布者のメンヘラ率高すぎ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/17(木) 00:15:13.17 ID:Su7kThyO0.net
自分も954の文章読めなさに草生やしてた
読めないというよりただ単に他人の愚痴に絡めて自分語りしたかったのかなと思った

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/17(木) 00:39:57.91 ID:jdxKoSH/0.net
いやでも言いたくなるのもわからんでもない
互助会ってそんなにどこのジャンルでもあることなの
作品RTし合ったり広告し合う形になったり褒めあったりとか普通の事だから自分も互助会メンバーなのかもしれないわ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/17(木) 04:39:22.36 ID:3+vBfwL50.net
自分が言ってる互助会と958が言ってる互助会が同じ性質のものかは知らんけど
別に互助会するのは個人の自由だから958が好きでやる分にはいいんじゃね?
ただ外野がそれに悪印象を持つのも自由だから

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/17(木) 06:56:02.62 ID:9UqQFWY70.net
互助会に入れなかったぼっちだけど互助会自体は見かけたって何も思わない
ただ互助会の中で作品RTいいねされる人とされない人を見つけてしまうと
お金がかかるわけでもないボタンポチくらいしてあげたらいいのにと界隈を冷めた目で見てしまう

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/17(木) 06:56:41.13 ID:6BYeY5zw0.net
人気モーションの配布されたてしか作らない人ってなんなんだろ?好きな曲とかこだわりとかないのかな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/17(木) 09:55:00.25 ID:jdxKoSH/0.net
なるほど互助会メンバーに見られてるかもね
でも好きなものを好きだと言って広告してるだけだからやめるつもりもないし別にどう思われても構わないけど

互助会メンバー認定されるといつも反応してる人でも全く興味ないとか忙しかったりで反応しないし逆にされない事あるけどそんなん普通の事だと思うけどな

変わらず面倒くさくてでも別に嫌いじゃないわお前らと草生えた
長くてすまん

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/17(木) 10:17:47.38 ID:Su7kThyO0.net
どう思われても構わないって言いながらこんなことこに自分も互助会メンバーだと思われてるのかもしれないとか好きなものを好きなだけキリッって聞いてもない自分語り始めるお前の方が面倒臭いと思うけど
互助会メンバーってこんなのばっかりだと思うとやっぱりキモイな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/17(木) 11:06:18.60 ID:0RXCNm9A0.net
反応がない理由を動画の出来じゃなくて興味がない、忙しかったにするのがいかにも互助会っぽい

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/17(木) 16:19:55.13 ID:jdxKoSH/0.net
お前ら本当に面白いな
面倒くさい人間じゃなきゃこんなとこ覗いてわざわざ何回も書き込まないだろうに
勿論自分も含めてだけどわざわざ言ってくるとかそれこそブーメランだと気付かないの

興味無い動画を大好きですーって言い合うとか忙しい中絶対見て反応しろって方が怖いと思うけどそういうものなのか

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/17(木) 16:20:00.38 ID:YdoE1UrM0.net
配布終わったら配布タグ外してほしい

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/17(木) 16:25:20.38 ID:bhTQkjZ70.net
頑張って仕上げて自分的に大満足だけどマイリスもコメも全然なくて悲しすぎる。
まだ人気ジャンルだし自分が作らなくても他の凄い人が作ってくれるだろとも思うが
自分が見たいものは自分で作った方がはやいし、なにより作ってる最中は楽しい!だが作品が受け入れられてないのを直面すると自分が作るもんは需要がないんかなーと物悲しくなるときもあるね。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/17(木) 16:57:27.01 ID:nk6+9CDv0.net
自分も個人的には大満足なんだけど全然伸びなくてちょっと悲しい。
でもまぁ、自分が満足することが一番なのだからこれでいいのだと思うようにしている。
評価優先して面倒くさい人間関係とか作って悩むほうがモチベーション下がりそうだし、今は自由に好きな物つくろう。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/17(木) 17:50:02.99 ID:9/hc0eTI0.net
互助会がー互助会がーってリア充爆発しろ!と同じ匂いがする

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/17(木) 19:00:49.46 ID:Ts9wlBjo0.net
互助会って、関係ない動画師が良作を作ったときに、一般視聴者や別のジャンルの人や
ジャンルが違う配布関係の人が褒めたり広告つけまくっても、だんまりで
互助会同士で過去作すごいRTやってるのが嫌なのよ。
しがらみなくて楽しそうな人たちもいるからこちらはリア充と思うよ。
互助会は気を遣うママ友会みたいな感じかな。
それが羨ましい人もいるかもしれないし、うっとうしい人もいると思う。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/17(木) 19:20:39.93 ID:9UqQFWY70.net
別のジャンルや配布関係の人にまで広告されるような上手な動画師に広告チケット使うくらいなら
友達に使ってあげようと思ったんじゃないのか

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/17(木) 23:25:01.15 ID:3+vBfwL50.net
その上手な動画師をナチュラルにスゲーと思って広告したりRTしたりしたら
DMで釘刺されたり仲間からハブる空気が出て来るのが互助会
某ボカロ曲じゃないけど「あの子なんかウザくね?」みたいな
まさにJS、JC、JKやママ友のいじめみたいなもんよ
自分は嫌になってさっさと抜けたけど
今から思えば「その上手な動画師」は互助会のボス格MMDerより上手かったな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/17(木) 23:34:50.11 ID:ZItL18ug0.net
はーーめんどくせえな広告とか毎度適当に名前変えてやってるのもひとつの正解かって気になってくる

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 05:40:08.05 ID:GYMBHCx90.net
そんな気持ち悪い集会地味たもの本当にあるんだな

ただ972の言う互助会って言葉が独り歩きしてリア充爆発しろみたいに使ってる人も居そう

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 08:16:08.37 ID:KOV6P4gR0.net
スレ頭からいるアンチ互助会の人は自分も参加してるの?してないなら目に入らないようにしたらいいだけじゃない?しかし女の集団めんどくさいね

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 10:39:39.71 ID:VePCXnbx0.net
意外とみんな再生数マイリス数気にしてるんだな
自分は自分の好きなもの作ってるし、作ってる最中や完成間際が楽しいから投稿したらもう満足
伸ばしたいならクオリティ上げるか、それこそキットとか流行りのトレースものを上げて知名度先に上げるしかないんじゃない?
あとサムネも大事だと思う
自分だけが楽しいもの作ったって万人に受けるとは限らないんだし

あと互助会互助会言ってるやつはブロックなりミュートなりすればいいのにわざわざ見てあげるなんてお優しいんですね
仲良くしてるのが羨ましいだけに見える

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 12:07:10.88 ID:aYlZBvwb0.net
皆上手くてそれなりに伸びる人達の集まり、人気動画師や配布者も含まれる=仲良くていいな
しょぼい動画を無理矢理褒めあってるけど当然伸びない、底辺の集まり=互助会うわぁ…
って感じ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 12:29:46.98 ID:g7vAAsc10.net
ミュートすればいいじゃんw
嫌いなものをわざわざ見に行くとか、どんだけMなのwww

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 12:36:07.70 ID:wueO99w40.net
流し込みである以上絶対にオンリーワンとかにはならないしね
常に似たようなの作ってる大多数との比較になる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 12:41:11.99 ID:Qr1mwPq10.net
人気カメラ・モーション流し込みで伸びるだろうに
数字伸びない奴は相当な下手くそかセンスがないのか
オリジナル()きもいよね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 14:46:37.36 ID:VePCXnbx0.net
ここにいる伸びないって言ってる人達は
キットとか流行りモーションばかり使ってる人達より伸びないんでしょ?
技術もセンスもないけど有名になりたい!ちやほやされたい!って言うんならそういうもの使って知名度上げろ
少しでも自分のファンを増やせ
それからじゃないとすぐに再生マイリス数増やすのは無理だと思うけど



977の考え方がうわぁ…だわ
トップと底辺で比べて差をつけてる感じ、中学生かよ
周りから嫌われてそう

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 15:25:32.33 ID:NcXBzHO90.net
キット使ってマイリスとか伸びてるイメージないな
複数の人気モーションが伸びやすいのはわかるけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 16:01:55.11 ID:aYlZBvwb0.net
自分もキット使用動画で伸びてるの見たことないな
なんで同じこと2回言ってるのかわからないけど実際に自分で伸びる動画作れるようになってから他人にアドバイスすればいいのに

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 17:54:13.97 ID:KOV6P4gR0.net
その流行りモーション多人数ばかり作る人が神とか言われてるの見るともやるわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 18:40:12.93 ID:IWHY5hhya.net
荒らしには証拠保存して無反応推奨
例え何か都合よく聞かされた輩が書いたり荒らしたりしてるとしても証拠保存して表面上は無反応推奨

原因が相手にあり、活動に支障がある、活動しにくい理由があるなら各所、各人へ相談や報告
都合よく何かを聞かされた人に状況と証拠の提示をして訂正
言いふらされているならば、必要があれば全体に証拠を公開して証言、訂正、拡散

著作権や肖像権、プライバシー、が発生してるものの扱いは当事者が後出しでも違反だと言えば違反になるの可能性があるので"慎重"に
個人情報の範囲も広がりつつあるので個人の情報の扱いも"慎重"に

自分以外の被害者達へ情報提供、通達、報告
何かに関連性があれば開示可能性あり
通報も見込みあり
訴訟までいくか警告書ですませるかは各自の判断

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 22:26:58.67 ID:h0L6fH/u0.net
>>984
次スレよろ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/19(土) 00:15:40.52 ID:9qBGLfWb0.net
ちょっと上で似た話題出てたけど、自ジャンルのモデラーが大まかに
・なるべく原作の顔にする
・自分好みに美化する
みたいなタイプに分かれる

美化モデルは文句なしに可愛いんだけど原作寄りモデルに「可愛くない」ってコメントがよくついててきつい
しかも作るキャラが違うならともかく、両タイプのモデラーが好きなキャラ被るので地獄

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/19(土) 23:18:37.09 ID:Dp8aUkOv0.net
見る専の時から気になってたんだけど投稿一覧見る限り2、3年はMMDしてるのに初心者ですってニコ、ツイッターで記載してる人ちょいちょい見るんだけどそれって初心者なのか?ってもやもやする
何かいちゃもん言われた時用の自衛?みたいな感じ?
フォロワーも多い人気あるっぽい人でも書いてるから謎

という愚痴

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/19(土) 23:32:00.43 ID:O+ftFaII0.net
モーション流し込みエフェクト無し貫通物理破綻修正無し的なMMD基本機能動画しか作ってないなら
何年経過しようが初心者のままでもいいと思う

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/19(土) 23:50:10.38 ID:DgVWvmdx0.net
写真忘れるべからずとも言いますし……別に……

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/19(土) 23:51:58.98 ID:DgVWvmdx0.net
初心って言いたかった……個人的には「私は何でも知ってる完璧なのよ!!」って自信満々で
そのくせ古い知識や間違った知識ひけらかしてる方が気になるわ……

ところで次スレ立てられるひといない?次スレいるんだよね?一回試してみるね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/19(土) 23:54:27.08 ID:DgVWvmdx0.net
女性向けMMD愚痴スレ20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1547909604/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 00:57:02.70 ID:reqRyypP0.net
うめ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 00:57:42.46 ID:reqRyypP0.net
>>996 有能

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 00:58:21.80 ID:reqRyypP0.net
>>984 反省して

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 00:58:40.47 ID:reqRyypP0.net


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 04:34:41.20 ID:WvTdwIoP0.net
ゆゆうた 鈴木悠太 ボイスインターナショナル株式会社 炎上 死亡事故 ブラック 残業180時間 違法 時間外労働
未成年連れ込み 未成年淫行 騒音生放送 やしろあずき 未成年 犯罪
電話 他人の住所引き語り ぼったくり 詐欺 ラ・アイサトール LGBT 無許可ライブ ボボボーボ・ボーボボ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 05:32:32.91 ID:IMpDqZFn0.net
https://www.youtube.com/watch?v=TAi7RZ-5piU

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 07:24:30.77 ID:reqRyypP0.net
ume

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/20(日) 08:16:52.20 ID:MiOtIHfL0.net
うめー

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
278 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★