2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーチャルYouTuber総合#161

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 17:04:53.39 ID:Z6/NNeEH01111.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合#160
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541069148/
■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします(検索方法は関連スレ参照)


■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
http://egg.5ch.net/streaming/

個人勢は
【バーチャルYouTuber】個人系Vtuberスレ #2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1534041545/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■vtuber.jp
http://vtuber.jp/

■Virtuber.net
http://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
http://virtual-youtuber.userlocal.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 19:06:07.92 ID:oddifyN60.net
NHKでバーチャルのど自慢って凄い
ボーカロイド(初音ミク)やYoutuber(ヒカキン)ですらブームになって1年でこんなことは無理だったでしょ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 19:07:54.31 ID:8tK/ig7+0.net
>>952
初音ミクや、ヒカキンなどの先人がいたからVtuberがいるんやで

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 19:13:41.63 ID:/RvXIa000.net
【公式】スタンドマイヒーローズ: "本日よりイベント【隠された輝夜姫】がスタート"
https://twitter.com/myhero_info/status/1065168000276324352
騙されたわ くっそ
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 19:15:04.14 ID:KqApwVUO0.net
ゲーム部のピカブイまだなの!?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 19:16:42.33 ID:YbN9ZB+YM.net
>>892
すげえなこれ
1/2のNHK総合とかマジかよw

ミクでさえ出てないのに君が白目向いてるのがめにみえるわw

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 19:19:09.22 ID:HIhet8QGp.net
>>948
中身はコージー冨田なんだろうな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 19:26:03.43 ID:4y+WlQwbM.net
>>950
次スレ頼んだ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 20:30:33.94 ID:aIqv1tiQ0.net
立ってないから立てた

バーチャルYouTuber総合#162
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1542799796/

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 20:30:58.71 ID:4y+WlQwbM.net
>>959
有能乙

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 20:32:48.27 ID:aIqv1tiQ0.net
アイ月コラボとか大型コラボすぎてびびるわ
https://www.yo utube.com/watch?v=xlCfdggC1fI
https://www.yo utube.com/watch?v=yuWaenUR7lM

腰で立ち位置判定してんのか足がぷらっぷらで若干草

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 20:44:58.00 ID:lUm8VuhK0.net
久々に月みたが、やっぱ面白いわこいつ
登録数二位は伊達ではないなやっぱ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 20:49:38.91 ID:DnyRPGfEK.net
アイちゃんさんは別格感は維持しつつ他VTとの直接の絡みももっと解禁出来るようゆっくり地固めしてる感じだね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 21:17:10.32 ID:Cjumdgmk0.net
アイ月コラボ良いけど 音割れひどくない?
自分のPCがゴミ性能だからってことはない・・・よね?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 21:18:25.49 ID:vVklalK8a.net
歌合戦から見始めた層が去年の自分達の様にワクワク感に包まれるのか 羨ましいわ まぁ半年位で大半はさめるだろうけど

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 21:25:56.32 ID:/7PdvzcH0.net
>>964
音はかなりひどいねw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 21:39:11.44 ID:hnxVHjG4d.net
そしてTwitterの誕生日の設定を本当に今日にしたミライアカリ
それを祝うvtuber
こういうのが見たかったのかもしれんね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 21:40:31.15 ID:8tK/ig7+0.net
くじじゅうじより、黒ギャルの方が面白いな
数字的には圧倒的に負けてるけど

グリー系になって黒ギャルなんか軽くなったな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 22:42:21.53 ID:C7ajh9dK0.net
>>967
アイ月コラボ
NHKのど自慢決定と
今日はいい日ですわ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 23:28:06.52 ID:MzEXZ7j+d.net
黒ギャルは黒ギャルってキャラとビジュアルが良いだけで中身全然ギャルじゃないのが残念
他にナチュラルにギャルしゃべりしてるVtuberいたりするからな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 23:30:01.34 ID:MZmFX0qP0.net
中身は普通にしっかりした大人だからな

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 23:30:04.51 ID:0rNmH3fj0.net
黒ギャルを何だと思ってるんだ

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/21(水) 23:33:07.97 ID:8cxeb/pv0.net
黒ギャルはあれだから良いんじゃないかな
あれで卍〜とか言ってバイクとか化粧水の話とかされてもそれこそ困る

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 00:05:36.31 ID:10QuWGMs0.net
ファイ博士ってもう引退したのかな
企業勢って垢消さないとこ多くない?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 00:12:16.08 ID:Ji+lIAI5p.net
引退すますって明言する必要がない

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 00:23:02.47 ID:mpB2ZWV00.net
アイルナコラボでアカリちゃんの誕生日が決まるとか中々に凄い日だった
そして今日は1日違いでのヨメミの誕生日

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 00:50:53.00 ID:u9XaxCY/0.net
速報 本日VTuber界に新たな歴史
ついにあのアイちゃんが不動の王座から....
直近1ヶ月間の再生数でゲーム部が頂点へ!

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 01:04:22.68 ID:3cpiYK8s0.net
ゲーム部は広告にも力入れてるし演者多い分複数回投稿できるからな
Vtuber界のキラーマシンU

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 01:08:04.47 ID:JQ8dLyit0.net
>>977
アイちゃんはGAMESの方も足してあげろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 01:14:57.59 ID:eUSpDXre0.net
4人分の力結集してるけど、強くなってもチャンネル分けたりしないのな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 01:16:15.34 ID:eUSpDXre0.net
>>976
本人のノリが良いのを信頼しての無茶振りなんだろうな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 01:32:06.01 ID:u9XaxCY/0.net
アイちゃん14位と戯れてる場合じゃないと思うよ
ユニちゃんは忖度してブレーキ踏んでたみたいだけど
そのころゲーム部はアクセルベタ踏みしていたからね
ヒメヒナもアクセルベタ踏みしてすぐ後ろに来てるよ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 01:40:50.14 ID:QD/hRHPc0.net
87-って投票ガイジなんかな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 01:43:28.78 ID:7/UyG6H+0.net
ゲーム部はバーチャルユーチューバーという概念よりはアニメキャラだな
これはこれで新しいけど

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 01:49:26.80 ID:xJRWK20id.net
ガイジなのは間違いない

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 02:10:24.45 ID:NAQVM02P0.net
ゲーム部ってRMT業者が運営してるところでしょ
あんなところ持ち上げたくない

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 02:29:21.63 ID:1J2cBi1c0.net
下手なVtuberよりはRPしっかりしてるから批判するには厳しいものがあるだろ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 03:01:06.04 ID:/Q35m7tY0.net
あと残るコラボはアイアカ、シロルナか、、、

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 03:15:29.40 ID:Et9Q6TY70.net
ゲーム部の涼くんはホント女の子の声出さないようメチャクチャ頑張っててさすがプロだなって思う

ただしギャンビ実況は除く

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 03:29:29.15 ID:klTiJVZl0.net
>>987
ゲーム部はまさに生きたアニメキャラだよな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 03:35:49.65 ID:Y7YY0ikW0.net
涼くんで一日一回シコるのが今の日課だわ

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 06:28:20.47 ID:fuonNcwE0.net
アップランド騒動で思ったけど、Vtuberになって中の人にいいことある?
V関係の仕事多いから表立っては言えないけど、どんなに人気になっても
誰にも「これ私がやってるよ!」って言えないの逆につらくない?
しかも時間拘束長くてギャラ安いとかさあ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 06:40:50.34 ID:AKJzx9cG0.net
>>992
拘束長くてギャラ安いってどこ情報?会社によって契約内容町々のはずだし
拘束時間に至ってはニジサンジみたいに丸投げとかもあるんだけど?
ぁと、声優なら確かに自分の実績になりにくいかもしれないけど、一般人からしたら下手に顔出しすると日常生活に影響するからちょっと…ってのは多いんじゃない?
むしろ個人勢が拾われるなら顔出さなくて色々保証なりなんなりしてもらえて万々歳では?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:04:02.86 ID:ZZtZCdBIr.net
>>992
良いことある?の時点で前提が間違ってるぞ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:16:29.60 ID:dy12NLO20.net
本名や顔出ししたくないクリエイターなんて世の中に沢山いるわけだが

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:17:11.22 ID:4YncJuyHM.net
配信メインで投げ銭が3割程度でも入ってくる契約とかだと下手な声優よか稼ぎ多くなる可能性あるだけマシとも言えるかも
駆け出しの声優って小銭みたいなギャラで使われたりレギュラー貰っても数ヶ月で終わったりそれなのに事務所にはレッスン料取られたりと条件劣悪なのはよく言われるし

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:20:46.71 ID:zmDjoQda0.net
ヒカキンとか年収100億円くらい稼ぐんでしょ、声優よりよっぽどいいじゃん

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:21:09.30 ID:v39X0nWb0.net
のりお最強だな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:21:48.68 ID:9p+jZ0Toa.net
うめ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/22(木) 07:22:12.66 ID:9p+jZ0Toa.net
1000ならヨメミと結婚

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★