2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ434【遅れてきた勇者】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 04:23:38.56 .net
!extend:none:none:BLS:512
!extend:none:none:BLS:512
エンタム(ENTUM)に所属するバーチャルYouTuberに関するアンチスレです
─────────────────────────────────
・スレを立てるときは先頭に「!extend:none:none:1000:512」を三行いれよう
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>900以降に立てられる奴が宣言してから立てること。(踏み逃げ/重複防止)
─────────────────────────────────

■Twitter

月夜ソラ
https://twitter.com/Sora_Tsukiyo

ユメノツキミ
https://twitter.com/TsukimiYumeno

花野蜜
https://twitter.com/MitsuHanano

皆守ひいろ
https://twitter.com/HeroMinamori

エンタム(ENTUM)運営Twitter
https://twitter.com/entum_info
※配信予定は各自のツイッターから確認してください

※前スレ
【バーチャルYouTuber】エンタム(ENTUM)アンチスレ433【遅れてきた勇者】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541684839/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:V:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:14:15.21 .net
>>283
ただの日和見企業なのに持ち上げてるの笑うよな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:14:25.37 .net
>>281
ウン百万もするモデル使わせるわけだから契約内容は更新してるだろうな
多分幽閉期間にまとめてやったんだろう

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:14:43.68 .net
飽きたから辞めますとか言われたら洒落にならんからな
それなりにガッチリしてるだろう

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:15:02.91 .net
アプアン来ちゃったか

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:15:08.43 .net
アプランはそもそも目指してるステージが違うから比べるのがお門違い

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:15:10.63 .net
おはよう貴様らツキミ23時に延期からのドタキャンてホントか?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:15:21.71 .net
>>266
申請はだれでもできる
申請する度胸とそれを通させる企画力がないだけだ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:15:23.60 .net
ハニストも明確に箱内コラボのみで地固め重視路線だしな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:15:37.11 .net
>>230
これで中身あれなのか
ガワ無い方がウケ良くないかこれ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:15:42.26 .net
>>289
にじのでも100万はかかってるんだからな
アルバイトに任せたらすぐボロボロにされる着ぐるみ問題とかあったの思い出した

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:15:45.39 .net
緩やかなageとsageの中に急激なageやsageが出たら合図だからな

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:16:20.19 .net
まアプスなよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:16:36.24 .net
>>295
マジ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:16:59.86 .net
>>277
この界隈のコラボはもうだら生ゲーム配信の代名詞みたいなところあるから

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:17:31.52 .net
エンタムで月ノと単独でコラボしたのウカくらいでしょ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:17:57.11 .net
ここにも単なる事実の考察をアゲだアンチだ言い出す奴が湧くようになったか
異なる意見があるなら述べよ、ここはエンタムスレだぞ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:18:52.77 .net
アプランage程度強く言わないと止まらなくなるから叩きまで発展しないなら別にいいんじゃね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:19:18.19 .net
蜜は自慢の武器を前世用に温存するし
ツキミはやる気ねーしルーズだし掛け持ちだし
ソラはやる気も実力もあるのに性別で見られないし
ひいろだし

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:19:45.72 .net
コラボしないだけでこんだけ評価されるんだぜ
エンタムも続かないか?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:19:50.35 .net
いやあ今日の怒涛のエンタムリレーが楽しみですね!
皆さんはその内のどれを見る予定ですか?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:19:54.78 .net
馬鹿だなお前らおほほい事件やピーマン事件のようにアプランはファンの意見に流されやすいんだよ
コメ欄でコラボ押しが流れまくってるということは相当マシュマロ送られてるぞ
日和見アプランのことだからすぐに底辺とでもコラボしまくるようになるぞ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:20:00.15 .net
>>279
底辺の大半はゴミしかないのを知ってるからだぞ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:20:13.63 .net
>>283
流石にそれならわざわざ動画検閲したり社員が社員と分かるような文章でDM返信したり硬派な態度に出ねえだろ
あそこ基本アホアホだけど演者のケアと危険な事に対する忌避感だけは人一倍強いぞ
ヘリウムガス使った企画提案されても危険を理由に却下するくらい過保護だし

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:20:13.86 .net
DUOをsageるのとアプランageるのは同じくらいに簡単

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:21:02.70 .net
そもそも機能のめめめ配信でコラボ要望のコメント全然見なかったって話していいか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:21:09.41 .net
>>302
マジかよ寝る前にツキミのツイート見た時はドタキャンするような感じじゃなかったのに

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:21:16.23 .net
>>298
ひいろが自己中なのは今まで甘やかされてきたからでしょうよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:21:25.94 .net
>>313
最近DUOはちょっと難しくなってきたイメージあるわ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:21:46.13 .net
アプラン最強!アプラン最強!

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:21:46.35 .net
だって頑張ってageても虚しいじゃん
まさに虚だもん

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:21:50.57 .net
>>315
ツキミエアプか?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:22:29.43 .net
今さら箱感出してもな…
どんなに頑張ってもホロぐらいまでいければ御の字だろう

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:22:41.36 .net
>>317
塚本なら余裕

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:23:08.11 .net
DUOというかエンタムの傾向は最近良い感じだと思うが一部のメンバーがそれを台無しにしている

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:23:37.60 .net
普通は時間確認して指定したらまぁ遅刻はあってもドタキャンするとは思わないわな

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:23:44.12 .net
どこもかしこも悲惨な運営してるからな
DUOは何にも変わってないが相対的にどんどん良くなってる

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:23:54.69 .net
>>312
ヘリウム回避とかアプラン最強だわ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:24:13.00 .net
てかそもそも昨日のめめめの配信アズリムに関するコメ流れるかと思ってずっと見てたけどアズリム関係はうぇうぇうぇだけ見たけど
コラボの要望なんて一切見なかったぞ

わいたか?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:24:23.26 .net
各配信者にそれぞれ色がついた段階で箱化させようとして本当に層をシェアできるんかね
ホロは若干増えた感ある感

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:25:21.94 .net
>>321
ホロは良い感じに仲良しグループ感は出来てるよなぁ
フブキが奢らなくて相変わらず腰低いから皆やり易いんだろなぁ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:25:28.46 .net
まじで何もしない間にどんどん周りが自滅していく業界だわ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:25:29.90 .net
>>312
ヘリウムで遊んでた葵に喧嘩売ってんのか?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:25:36.25 .net
箱ってようは自社内での横の繋がりだろ?
アカリの配信内容に誰かコメントしたか?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:25:44.06 .net
アカリがいるんだから高望みしなければなんとでもなる
だがツキミとひいろはカスだ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:25:49.56 .net
ゆうしゃがあらわれた

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:26:04.29 .net
>>327
ドル部のコメはvtuber界でも一番優しいからそんなことあるわけないのにな
その分ドルアンスレでガイガイしてる

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:26:07.91 .net
ハニストが昨日ドル部を食い殺したのにアプランage気持ち悪いな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:26:08.95 .net
マシュマロにそんなP面クソマロが届いても馬とピーマンがコラボして終わりなのは過去の事例でわかるだろ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:26:16.74 .net
最近ひよことか頑張ってるよな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:26:18.01 .net
>>330
四人衆も近いかもな

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:26:54.95 .net
>>332
まずこの界隈他所の配信者がコメントする文化が糞なんだよ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:26:57.27 .net
>>338
声優頑張るからって引退しただろ

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:27:00.61 .net
>>322
ソラおじとツキミはよく来てる印象

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:27:10.76 .net
>>331
あれは葵がやりたがったからやったんだぞ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:27:53.89 .net
>>342
安価ミス>>332

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:27:55.15 .net
>>336
あそこは3D勢の可愛さでウキウキでもう他の箱に全く興味なくなってるから

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:28:20.35 .net
>>340
チャットの話になったのか?

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:28:57.18 .net
1.借りを作らないよう企画持ち込みでコラボを依頼し、名前を売る
2.外部からのコラボ依頼を完全シャットアウトし、徹底した地固め
3.大規模イベントでのみコラボ解禁することにより、ここぞという時に高い集客力があると認知させる

これが最新版の勝ち筋やぞ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:29:11.59 .net
>>343
かわいいな

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:29:40.21 .net
パトラとか時々ドル部の話題出してたからそこまで悪感情ないし
ハニストに負けるのは別になぁ

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:29:44.73 .net
>>341
あいつ本当に声優だったの?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:30:15.21 .net
>>345
そのおかげで今ムシキングプレイヤーがハニストとホロを戦わせようとしてて平和でいいわ

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:30:55.36 .net
パトラは昨日のDTM配信良かったし応援したいわ
エンタムにこいよ、パトラ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:31:00.59 .net
アズリムのせいで他所と戦ってる場合じゃないのが殆どだろう
むしろ敵は内部にいる

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:31:11.14 .net
どっから見ても負けてるから好きなだけハニストでイキるといいぞ誰も気にしないから

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:31:12.68 .net
>>343
スタッフ側は絶対一回は止めただろうなってのが容易に想像できる
やっぱり演者大事する所しか生き残らないし、また大事にして貰える力持ってないとだめだ
当たり前の話だけどな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:31:41.33 .net
>>350
発生練習とか滑舌の練習とかしてたからそう思う
声優の卵かもしれんけど

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:32:06.40 .net
一番ムシキング盛んだったにじドルがすっかり鳴りを潜めたな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:32:21.26 .net
あにストもホロも上がちょっと不穏な感じあるか

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:33:02.62 .net
てかそもそもバトルする段階にいないだろエンタムとドルは
それぞれで案件取ってきて生きていけるんだから他人を蹴落とす必要がない

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:33:06.87 .net
にじ兄さんはもううつ病患者だから…

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:33:43.32 .net
にじは昨日椎名で同接8000超えて久しぶりに湧き上がってたよ

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:33:45.24 .net
>>355
あそこは葵に好き勝手させてるイメージあるからな
ちゃんと線引きはできてるっぽいしそれはそれでうらやましい

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:33:46.90 .net
煽るならねるちゃんじゃないと、パトラにスペック負けてるのなんて分かり切ってるでしょドルも

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:33:53.22 .net
にじはずっと内ゲバやってるイメージ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:34:17.77 .net
タムスレで毎日のようにドル部の同接でアカリが煽られてるんですがそれは…

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:34:18.30 .net
ムシキングするのは勝者敗者どっちのファンでもないぞ
対立煽りイナゴガイジのマッチポンプ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:34:27.89 .net
アプランとDUOは変わってないけどupdが不安なんだよなあ
親分大丈夫かな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:35:09.65 .net
アイちゃんの最近のムーブはあまりよろしくない気がするなあ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:35:15.78 .net
seeds始動までのにじアンにはまだ付いていけたけど最近はもう外国かってくらい距離感じるわ

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:36:14.49 .net
>>365
アカリ〜😭😭😭ならもう名物だから気にするな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:36:22.43 .net
アベマ遠征軍がどれだけ戦果を持って帰れるか次第でにじはまた波が来るだろう

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:36:36.16 .net
初期のにじアンにいた奴もうほとんど残ってないだろあれ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:36:38.72 .net
>>361
それでにじガイジがドル部で棒振るったらもっと自信持ってと上から目線で返された

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:36:45.06 .net
年末同盟かつ幸子同盟のエンタムアップランドが怖いか?

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:36:46.61 .net
アカリがいるからタムとドルで勝負になってるんだよ
アカリシロとタムドルでちょうど戦力が拮抗するからプロレスも成立する
あにストだのホロはアカシロでぶん殴れば一発KOなんだからそもそも眼中にないぞタムスレですらな

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:37:22.03 .net
俺も同接比較貼ったりするけど煽りの意図は一切なくてただの情報提供くらいでやってる

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:37:28.28 .net
>>371
abemaの話題出すとまた芸人云々が始まるからよせ

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:38:07.93 .net
今のにじアンは中東と一緒

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:38:11.09 .net
ここが一番ムシキングに敏感だったのは夏の暗黒期だろうな
アカリが上向きになってから明らかに余裕出たわ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:38:14.92 .net
>>371
にじの残りのメンバーと対立してアメリカみたいになりそう

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:38:21.14 .net
>>376
同接比較で笑一の配信あることに気付いたりするから助かってるわ

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:38:27.99 .net
>>373
いまドル部じゃ8000珍しくないけどにじだとかなり稀有だからな
レギュラーが幽閉されてるのは辛いわ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:38:39.25 .net
CAが怪しい動きしている以上自力ない所は案件回ってこなさそう

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:40:40.42 .net
アカリの同接勝負は虚無で話すこと無いから数字で楽しむしか無いからなんだよ一回見たらわかる何話してたかなんて一切頭に残らないからな

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:41:12.89 .net
Twitterの検索でミライアカリって打つと横に出てくるのが
性的
性的搾取
フェミ
なの酷いな

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:41:22.68 .net
ドル部も今のままだと一軍なれそうな面子いないしシロ馬のバーターで生きていくしかないのかもね

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:41:52.52 .net
アカリの生放送は冒頭5分だけで視聴者を満足させるぞ
怖いか?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:42:11.77 .net
頑張るの疲れたから

しばらくIRIAM活動休むな〜〜ノ
https://twitter.com/hiiragi_manato/status/1060554053711613953

草ァ!
(deleted an unsolicited ad)

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:42:19.83 .net
元からバーター狙いじゃないのかあそこ

総レス数 1005
199 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★