2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルYoutuber】アズマリム #3【アズリム】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/08(木) 06:25:34.49 ID:pIk6Fnqz0.net
バーチャルYoutuberアズマリムについて語るスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■Youtube
Azuma Lim Channel -アズマ リム-
https://www.youtube.com/channel/UCARI2g7r-PHaxrIcAYsMfmA

■Twitter
https://twitter.com/azuma_lim

■Peing
https://peing.net/ja/azuma_lim

■Instagram
https://www.instagram.com/azumalim

■OPENREC
https://www.openrec.tv/user/azulim_ch

■お問い合わせ
azumalim@gmail.com

前スレ
【バーチャルYoutuber】アズマリム #2【アズリム】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1529113952/
(deleted an unsolicited ad)

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:47:50.34 ID:oeCRye9q0.net
ヒメヒナ運営も「勘違いすんなココロは人間だ!」なんてメッセージ飛ばすくらいだから
事前にある程度知ってたんじゃない
アズリムヒメと仲良さそうだったし

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:48:40.02 ID:+Ec35o3I0.net
>>676
伸びなくても地獄(○万人行かないと引退)
伸びても地獄(会社と対立)

夢がねぇーっ!!!

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:49:36.67 ID:+hTLSbQZ0.net
本当に成功してたのか?
あのツイートを信じる限り、アズリムが自爆しなくても早晩アズリムも何とか学園も赤字垂れ流しで終了してたと思うが
Vtuberビジネスの失敗例かな

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:50:10.60 ID:8HYv87c4a.net
センパイ。急にびっくりさせちゃうと思うんですけどごめんなさい。
アズリムは今、ママと一生懸命、センパイたちに喜んでもらえることをしたいって考えたり、一緒に楽しいことをしたいって気持ちでがんばってきました。
でも最近、こんさる?とか会社?の人がきて、どこかの学園に入れようとしたり、
転生して性格を変えたことにしようとされていたり、アズリムが望まないことを無理矢理押し付けられることになりました。
アズリムもよく分からなくて混乱してるけど、
「あなたの気持ちなんてどうでもいい」と言われたり、センパイたちのことを数字やお金としかみていなくて、何も同意できることがなくてすごく苦しいです。
この先、アズリムがアズリムらしくいるにはどうしたらいいのかな。
本当はこういうこと言いたくなくてずっと悩んでたんだ。
けどごめんねセンパイ。。
センパイ、助けて。。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:50:20.70 ID:/FJgaK61M.net
>>676
企業ともめて解散したア組は、
モデル譲渡で個人化が6人、新モデルを自分で用意が3人、
別事務所に移籍が1人、完全引退が1人

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:50:43.38 ID:jIQMC9rt0.net
>>676
企業側も減るわ

会社の所有物なはずのIPが、中の人の所有物化することがはっきりしたからな

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:51:11.52 ID:HpA0Czb80.net
アズリムの場合親会社が無能で強権振りかざしてきた特殊ケースっぽいから
他の事務所に当てはめられるかというとまた違うような気もする

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:54:28.74 ID:8HYv87c4a.net
「あなたの気持ちなんてどうでもいい」演者の面前で平気で言えちゃう上層がいる以上
暴露があろうが無かろうがそこのプロジェクトは詰んでる

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:54:37.40 ID:ndM/WCJn0.net
親会社はもちろんだが自社も有能とはとても言えなかったからなぁ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:55:10.52 ID:+Ec35o3I0.net
>>688
金だけ出してほっといたら人気出たから都合よく使おうとした結果でしょうが!!

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:56:52.93 ID:cXve6xuaa.net
なんか頭悪いやついるけど企業が演者にツイさせてると思ってる訳?
雇われの声優に?あるわけないだろ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:57:42.93 ID:+hTLSbQZ0.net
>>688
委員長なんかは、自分(魂)の引退が月ノ美兎が死ぬときだって昔からハッキリ言ってる
大きな創作ストーリーの中にいるアニメキャラなんかと、魂のパーソナリティで引っ張っていくVTが
IPとしての性格が大きく異なるのは業界に浸かってればそれなりにわかるはずだし
そういう評論は今までいくつもあったのに、それを理解しないのは参入する企業の問題

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:58:49.25 ID:8HYv87c4a.net
>>693
ミライアカリは最初はMaiaがTwitterやってたぞ、取り上げられたけど、

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 11:59:14.21 ID:xHbsqZDt0.net
>>688
だからさぁ、中の人の一存であんなツイートしたらすぐ消されるだろ
ずっと残ってる以上アズリムチームとしての意見なんだって

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:02:29.38 ID:oeCRye9q0.net
キズナアイ、シロ、ミライアカリの大御所も中の人の魅力を引き出すことを第一に活動してる
VTuberは「生きてる」ってことを理解できてない企業は業界にとってもガン細胞だよ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:03:22.29 ID:ugmPggUia.net
心は人間だってやつやな

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:03:32.25 ID:wLwaSDmOd.net
あの書き方だと転生強行決定自体は既にされた後だったっぽいしワンチャン起死回生賭けての自爆が現時点では一番有力やろな
電脳世界でも世知辛い現実からは逃れられんか...

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:04:11.46 ID:jIQMC9rt0.net
>>696
「中の人」という言葉を声優一人を指していってるわけではない


あと、ツイートは消さないのは当たり前だろ
さっきも言ったが、消した方がより炎上することは誰でもわかる

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:06:31.43 ID:xHbsqZDt0.net
いつぞや馬が言ってた「魂の煌めきを企業が最大限引き出すことが理想」ってやつだわ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:06:43.98 ID:Flh5rR7C0.net
>>667
見事に釣られたが笑ったから許す

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:07:45.85 ID:cXve6xuaa.net
>>700
運営も「会社」なのだが?

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:09:16.17 ID:HpA0Czb80.net
コンサルや新社長がVtuberのことをどれだけ知っていたか非常に怪しい
ガワも魂もいくらでも取り替えのきくものだと思い込んでるんじゃないか

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:11:17.60 ID:wLwaSDmOd.net
周りになんかアクション期待してるにしても情報無いとどないしようもないんだよなあ
この分だと次の情報開示は全部終わった後になりそう

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:12:04.04 ID:mnSrcSJP0.net
会社のIPとして管理してやっていくなら「のらきゃっと」方式でやるべきなんだよな
ボーカロイドなら魂の状態気にせず会社の好きなようにできる
ただ現状の技術だとテンポが悪いし、融通があまり効かないから大ブレイクも出来ないのがネックだが
まあポン子のように代理として使うのは有効だな

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:12:45.58 ID:jIQMC9rt0.net
>>703
だから何?

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:13:02.35 ID:ugmPggUia.net
それ全部ゆかりさんやん!

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:13:04.84 ID:lNTvrbdrd.net
コンサルって本当給料泥棒のゴミしかいないよな

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:14:44.17 ID:HKen3Ieid.net
Vtuberのファンは「終わらないアニメ」の意見に代表されるように無意識にそのキャラがいつまでも変わらないことを願ってると思う
服装とか若干のキャラデザの変更があったとしてもアイデンティティの保持は絶対条件
今回のコンサルタントやCZ側は1番やっちゃいけない事をやろうとしてたんじゃないか

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:14:44.37 ID:ysw3nzwgr.net
>>709
こんさるは経営者の味方なので
従業員や客のことなんて知ったこっちゃないよ

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:16:32.52 ID:wLwaSDmOd.net
>>704
ネットの流行に詳しい上にバズりだして1年未満のVT事業を修められるような有能なコンサルなら転生とか全力で止めにくるはずなんだよなあ...
偏見だけど地下アイドル事業のコンサル連れてきたんじゃないかと思ってるわ、あそこ人間を数字扱いするのもグループのメンバー入れ替えも躊躇いがないし

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:17:55.89 ID:vY0EHLgt0.net
アズリム垢以外でスタッフの誰かがツイッターやってれば
また違ってたのかもしれない。他に訴える場所が無く本当に最後の手段だったのだろう

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:19:17.76 ID:cXve6xuaa.net
>>707
お前の頭が悪いって話

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:20:18.36 ID:XwUZwXikM.net
Vtuberは新たな地下アイドルの形だと思うし実際の地下アイドルを中身に据えてる例もいくつかあるわけだが
だからといって今までの地下アイドルのメソッドをそのまま持ってくるのは違うわな

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:20:23.36 ID:HL+uSOn10.net
今日の午後になっても運営や会社からなんの声明も出ない辺り
素人目にも事の深刻さが伺える

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:22:46.66 ID:hisV/ha1a.net
たつきは明確に攻撃目標あげてたしなぁ。
なんかこのまま静かにフェードアウトして忘れ去られる流れの気もする。
運営はマジでアップランドに権利売ってくれ

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:24:12.15 ID:09FhzZmbr.net
>>688
vtuberは中の人と簡単には切り離せないなんてこと始める前からわかってたはずよ
キズナアイの中身入れ替えましたなんて誰も認めない

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:24:34.55 ID:+Ec35o3I0.net
そらアズリムレベルでもこんな事になるってのが一気に広がったしな
RAGEやら超パやら呼ばれるほどの子がこんな事になるとは思わんしよ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:26:21.40 ID:jIQMC9rt0.net
>>714
はいはい、意味不明な頭の悪いレスで難癖つけるのはやめてね

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:26:45.97 ID:uh1Cd3H+M.net
>>684
けもフレかな?

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:29:07.97 ID:jIQMC9rt0.net
>>718
その「始める前からわかってた」なんてことvtuber界だとよく言う奴いるけど
なんか結果論を言ってるだけにしか聞こえん

実際わかってなかったからこうなってるわけだし

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:29:17.63 ID:uh1Cd3H+M.net
>>695
ソース出せよ

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:29:40.25 ID:JcEQM3+Ga.net
>>717
動かないアズリム...

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:30:35.84 ID:ZMMpuO2ud.net
今日何もなかったらこのまま闇に葬られる流れだろうなそしてその後何事もなかったように新しい人格のアズリムがツイート開始する

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:31:50.91 ID:HL+uSOn10.net
>>717
権利売ってそっちで下手に実績あげられてもメンツ的な意味で困るし売らんでしょ

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:32:47.96 ID:ndM/WCJn0.net
maiaは個人勢に関わり過ぎて面倒くさい事になってから取り上げられたな

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:33:24.70 ID:sfZ2eZQLM.net
この時間帯にwifi回線でid真っ赤にしてる奴は恥ずかしくないの?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:34:51.56 ID:cAfMch360.net
実のところ、それなりに成功したvTuberでのアクター変更は見てみたくもある。
落語家の襲名的な感じで。今回みたいに揉めた感じになると無理だろうけど。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:37:33.45 ID:/cCXreKa0.net
それに20年30年後の中の人がおばさんで体力声が不安定にならないと納得されんヤツや

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:38:03.91 ID:xHbsqZDt0.net
逆に言えばファンに許される魂変更のケースって何があるんだろ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:38:57.78 ID:j3SI6e4Ya.net
ツイート削除したら燃えるとかいってる奴いるけどねこます知らんのか?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:40:43.14 ID:xqpsmrMVr.net
>>732
常に燃えてるから

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:40:46.38 ID:oxfzwB2va.net
他所のVになろうと有栖がコラボ持ちかけるでしょ
良かったじゃんアズリム救われたじゃん

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:41:10.11 ID:jrk6bL1F0.net
アズリムの次ツイートはなんでしょう?
「」内に30字以内でお答えください。

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:41:31.54 ID:xqpsmrMVr.net
>>731
母親から娘に受け継がれるとか

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:42:10.44 ID:k7GgdfuX0.net
>>732
油田みたいなもんだろ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:42:57.89 ID:oeCRye9q0.net
CAは日本のウェブ広告業界の巨人で、喧嘩すると簡単に吹き飛ばされる
ウェブ広告がVTuberチャンネルの視聴者増加効果高いのは実証されてるから
誰もアズリムの白馬の王子様として手を挙げられないわけ

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:43:26.27 ID:+hTLSbQZ0.net
>>722
未開拓の業界なんでこういう事態が起こっても仕方ない面は業界としてはあるだろうけど
こんなお粗末な事態を引き起こした輩は退場してしかるべきだと思うよ
CAは今や事務所の枠越えてVTuber業界全体に影響力のある企業グループだし

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:43:55.84 ID:xqpsmrMVr.net
>>738
電通ならいけるやろ

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:44:37.05 ID:cAfMch360.net
>>731
今の御来屋久遠が二代目。
活動初期の交代だったし、交代理由は病気(喘息悪化)なので今回の比較対象にはならんけど。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:44:46.84 ID:EvLgYm1A0.net
実際にアクター変更が起こって受け入れられたのは御来屋久遠だな
自己紹介出しただけのタイミングなのとキャラが台本型だったおかげだから事例としては参考にならんが
受け入れられるには本人都合の引退は最低条件としてプラスでアクターを変えてでもそのキャラを続ける理由が必要になるんだろうが想像つかんな

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:46:33.36 ID:xqpsmrMVr.net
ときのそらとか

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:48:10.91 ID:DVo5dtmg0.net
>>731
猫宮当たりは変えても似たような声の連れてくれば許されるんじゃない
人気に対して魂のウェイトは間違いなく低いしガチャピンだからキャラがそう変わるわけでもないし

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:49:53.34 ID:oeCRye9q0.net
>>740
電通とカドカワタッグでいけば勝負できるかもしれないが
CA、電通、カドカワは業務提携してる事業沢山あるからメリットがない

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:53:57.90 ID:FGm9uZCOp.net
センパイからの支持は貰えても、ジョウシからは愛されなかったんやなぁ

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:54:12.23 ID:0QjBRtX0d.net
>>743
お前か二代目二代目騒いでる奴

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 12:56:25.51 ID:EvLgYm1A0.net
>>741
本筋とは関係ないけど一応訂正しておくと三代目ね
喘息の人が二代目

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:00:12.62 ID:1ax9aLWCd.net
>>738
デジタル広告シェアなら博報堂傘下のDACがCA上回ってるから、博報堂系列ならワンチャンあるかも?
博報堂と電通は、abemaの件でCAも今頭上がりづらい状況だろうし

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:00:17.12 ID:M1DLwaV7H.net
>>741
無名のヤツ例に出すな

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:01:13.06 ID:8oiUJs+Lp.net
普通にプロジェクト終了するから燃やして終わろうとした線はないの?
話題にはなってるわけだし

752 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:03:10.28 ID:HL+uSOn10.net
星空学園に飛び火しかねないほのめかしをするメリットがないような

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:03:17.72 ID:oxfzwB2va.net
飛躍しすぎでは?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:04:30.18 ID:+hTLSbQZ0.net
メリットなさすぎて草

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:06:58.28 ID:hisV/ha1a.net
なんか現実的で幸せな未来が思い浮かべれないな・・どうなるのやら

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:10:25.85 ID:HL+uSOn10.net
あのツイートした時点であのツイートするところまですでに追い詰められてるわけなので
部外者にはアズリムに同情するくらいしかできない

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:11:33.13 ID:3IuAVacw0.net
アズマリムというキャラクターが助けてとツイートすることはない
ではアズマリムの気持ちとしてツイートする権利があるのは誰かという問題

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:12:06.25 ID:TjRd3qLk0.net
おい、まだツイート消えてねえのかよ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:13:57.35 ID:EUoOaDJG0.net
現実的に見るとプロジェクト解体&違約金請求のコンボで終了だな
ただやりたくないってだけならともかく会社の名誉を傷つける内容だからなあ
少なくとも今まで通りに活動を続けられるということはない

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:13:59.02 ID:ndM/WCJn0.net
ツイートにRP入ってるのもややこしいことになってんだよな

761 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:15:53.19 ID:8HYv87c4a.net
>>759
「あなたの気持ちとか関係ない」レベルの事言ってんならモラルハザードで逆訴訟できなくね?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:16:10.56 ID:HL+uSOn10.net
死なばもろともでアズリムというコンテンツと共に自爆する道を選んだんだろ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:18:45.53 ID:d4UA6X5ud.net
アニメの声優が次回で主人公を裏切って相手陣営に寝返ってしまう、本当はしたく無いの助けて。
って、キャラ使ってうったえたら降板させられて干されるだろうな。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:19:22.45 ID:shMM0keqM.net
>>761
いや、無理だろ

あとモラルハザードの意味間違ってるぞ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:21:53.76 ID:8HYv87c4a.net
>>763
スターウォーズの新作で、元ルークの役者が「あの監督はルークの事が何もわかってない」とボロカスにマスコミに言ってたけど
そっちのケースの方が近い

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:33:57.64 ID:Kd2njOTP0.net
ホロライブの人見クリスも魂が早期にトラブルで死んだけど2代目とか出てこなかったしな
vtuberは魂に属する

767 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:35:59.67 ID:09FhzZmbr.net
>>722
まあ確かに事前にその辺を推測する能力が無かったからこうなってるわけだな

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:38:54.53 ID:+hTLSbQZ0.net
>>763
アニメに例えるならむしろ、変なスポンサーが来てシナリオを好きに改変しようとしたので、
地道に作ってきた制作がブチ切れて刺し違え覚悟で暴露したって話でしょ
過去にそんな話はちょいちょいあるしそれでも生き残ってる人はいなくはない

769 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:40:52.05 ID:9pWPiHocd.net
モラルハザードというよりシンプルにパワハラだろ
現場スタッフに発言権が無いなんてのは(事実はどうあれ)公式には認められない状態だ

770 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:43:13.44 ID:09FhzZmbr.net
てか、リアル芸能人は常に事務所移籍の可能性があるけどvtuberは企業がIPもってるからそのリスクないし好きに使ってやろくらいにしか思ってないよね
あなたの意思は関係ない発言とか

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:47:02.87 ID:shMM0keqM.net
モラルハザードはなんか語感がかっこいいからか
意味もわからず使う奴が多い
調べたら全く思ってたのと意味が違うことに気づくよ

あなたの気持ちなんて関係ない、なんてパワハラにならんよ
ビジネスの話をしてるのに「私の気持ちはどうなるんですか」みたいな感情論持ち込まれたら
そりゃ言われるだろ大人なんだから

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:47:14.13 ID:z4haP/+t0.net
二代目アズリムが出ても最初は違和感あるだろうけど慣れて来るさ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:49:05.38 ID:9P7y7XcW0.net
eStreamの前の代表はCyberVの代表だね
アズリムの運営はCyberV
アズリム、れむ、ルキロキ、かんな、おこめ、シシ、丸尾ぺこ、風宮まつり、秋津ミツバ
3Dモデル、MVNのスーツトラッキング、音質、生放送配信時間が絶対にかぶらないこと
以下においてこのキャラ達はおそらくCA系列と私はみてる。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:51:50.51 ID:yaHbFA7+0.net
>>640
企業産のVTuberの魂はチームによって構成されたキメラだって事はあんまり認識されてないよね
交換可能なのってそれこそ純粋な技術開発部隊ぐらいだろうに

775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:55:18.36 ID:09FhzZmbr.net
>>771
傘下の芸能人にあなたの気持ちは関係ないなんて言うのが適切とは思えないが。簡単に替えのきくサラリーマンじゃないんだから
文脈によるがこの台詞出る時点で敵対関係になるし関係破綻してるな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 13:58:02.91 ID:5PlJdK1fd.net
朝ノ姉妹とかも中の人変わってなかったっけ

777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 14:00:46.02 ID:NK+DiAYAd.net
どっちにしてもアズリムは中変わったらもうダメ。
新しいキャラだすべき。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 14:00:55.70 ID:xHbsqZDt0.net
朝ノ姉妹は末っ子の茜の中の人が別のVtuberになったんやぞ

779 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 14:01:11.72 ID:shMM0keqM.net
>>775
芸能人?
声優は単なる雇われでアズリムチームによる反乱というのがここのスレの多くの人の総意っぽいが?
チームなら単なる会社員だぞ

780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 14:02:09.56 ID:jAo/1cLm0.net
>>778
次女なんだよなぁ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 14:11:13.27 ID:09FhzZmbr.net
>>779
中の人もチームの一部だろ。そして替えのきかない部分でもある
それを単なる雇われとか表現するあたりvtuberについてよく知らないか批判したいだけの単なる便乗者かな?

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 14:11:40.91 ID:OieScAkB0.net
Vtuberの魂の人って、現実社会での活動に大きな制限をかけられる犠牲を払ってまで
その道を選んでるわけだから、スタッフもそう無碍に扱うことはできないでしょ。
それが「助けて」と言うほど追い詰められてるのは、本人側に相当の落ち度があったか、
圧力をかけて来てる側が相当な鬼畜かのいずれかだよね。

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/09(金) 14:12:28.13 ID:3IuAVacw0.net
他の企業も契約更新するときに
あなたの気持ちよりも企業の方針を優先しますと入れとかないとw

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★