2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part412

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/06(火) 12:37:31.68 ID:AWaW3Fqs0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/
■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official
■公式ライバーツイッターリスト
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs/lists/seeds
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.ne...box/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.streaming実況 http://rio2016.5ch.net/jasmine/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part411
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1541044432/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 22:55:02.72 ID:pw9K1Q9r0.net
あのエモい()歌も消えてしまうなんて悲しい...
そして就活とはまさか....

832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 22:55:26.37 ID:r80P6ZwW0.net
笹木に全く思い入れがないから冷めた目で見てたけど普通にラストで笑った

833 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 22:55:40.91 ID:mbdA2MFa0.net
最後まであいつらしいわ

834 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 22:55:48.81 ID:XnY6+61t0.net
面白かったけど日曜夜なのも相まって虚無感がすごい

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 22:56:04.39 ID:FhNPHhJqd.net
もっと上手くできなかったのかとか私みたいに辞める人が他に出てほしくないとか
本音がちょくちょく漏れてたな…

836 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 22:56:07.20 ID:4nULnf6E0.net
緑が裏で動物園デートとかイケメンムーブしてるの最高やんけ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 22:56:10.78 ID:eoFaRAxq0.net
ゲラゲラ笑ってボロボロ泣いてしまった
動画消えるの悲しいけど仕方ないな
これからの行く先も応援しよう

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 22:56:22.08 ID:pNhGM7fd0.net
>>831
あれジャイアンに歌わせようとさせてた奴だぞ
ジャイアンは米津玄師ディスだから断ってたけど
まんまジャイアンのことだから断ったんだな

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 22:56:44.12 ID:dSc/p0j/0.net
流石に椎名このあとは無理か

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 22:57:01.50 ID:FnZEsUs30.net
家庭の事情で就職させられるから辞めるってことなのかなあ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 22:58:07.37 ID:pYUhOaNU0.net
替え歌は叶用に作ったやつだからな
それはそれとして椎名のメッセージ動画が面白すぎた

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 22:58:24.56 ID:dSc/p0j/0.net
舞元だけ本物は爆笑したわ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 22:58:33.21 ID:4nULnf6E0.net
椎名の頼みで動画送った舞元が思ったより馴染んでてわろた

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 22:58:58.46 ID:n4qDyjG/p.net
笹木の配信よかったわ。
椎名にレジスタンスの席は守ってもらいましょう。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 22:59:14.97 ID:mbdA2MFa0.net
椎名のメッセージとその最後の舞元のくだり死ぬほど笑った
しぃさーラジオ一回でいいから見たかったわ

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 22:59:24.10 ID:pw9K1Q9r0.net
案件だけは消えるか不明で他は、15日までかなぁ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 22:59:26.44 ID:g3Wi76dQa.net
なんとなくゲーマーズがちょっと危うい的なのが漏れてたな...
笹木に関しては活動に積極的に慣れない罪悪感で辞める決意したのかなって気がするけど

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 22:59:35.77 ID:DhVsv+yN0.net
>>840
あれは叶vs笹木マリオテニスの時に叶に送った罰ゲームソング
つまり笹木の事じゃない

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 22:59:38.90 ID:5EMEdr/x0.net
まさに笑いあり涙ありだったな
アーカイブが消えるのは残念だけどそこも含めて伝説になりそうな放送だった

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:00:14.58 ID:8S0K5Aba0.net
スパチャで延命は笹

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:00:22.59 ID:FnZEsUs30.net
>>848
なるほど

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:00:36.30 ID:n4qDyjG/p.net
椎名のメッセージ動画の破壊力
笹木のツッコミ力。
最後に炸裂したのがホントに泣けたわ。
しぃさぁーラジオが実現できなかったのが心苦しいわ

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:01:09.16 ID:pw9K1Q9r0.net
記憶は無くなっていくから動画が消えてしまうのが悲しい

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:01:51.32 ID:4nULnf6E0.net
ここで笹生えまくった
https://i.imgur.com/K8EQbeG.jpg

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:02:03.00 ID:GH7UuP9h0.net
>>812
どんなときでも配信し続けることが大事やと思う

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:02:40.86 ID:mbdA2MFa0.net
>>854

ほんといい卒業式だった

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:03:34.97 ID:G+Kfs3bza.net
>>828
笹木がわざわざ釘刺したのに聞いてなかったのかなこの無し民は

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:04:09.84 ID:n4qDyjG/p.net
今日の笹木の放送は全vtuberへのメッセージみたいな感じもあって、モチベ復活するvtuber増えるんじゃない?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:04:17.63 ID:3gpsJmXS0.net
またな笹木

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:05:01.97 ID:pw9K1Q9r0.net
遠慮せずにガツガツいけるモチベになればええな

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:05:28.15 ID:0ZIrDu2zp.net
葬式終わったか

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:05:34.64 ID:FnZEsUs30.net
やりたいことがあって辞めるって感じじゃなかったよな

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:05:34.92 ID:TvkwuDbR0.net
流石に面接やらリアルで食事を何度も奢ってもらってる上司をネタにするのはきついだろ
人によっては出来るかもしれないけど

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:06:47.96 ID:5pVTsO0BM.net
結局なんで辞めるんだろうなぁ実際のところ
結構後悔してそうだったし吐いたツバを飲んでくれても良かったのにと思ってしまう

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:06:58.92 ID:eoFaRAxq0.net
モチベ落ちてて他にもやること出来たって感じかなあ
何にせよ後悔はしないで欲しいな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:07:30.67 ID:IOx3BlSv0.net
アキくん初スパチャやんけ!!!

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:08:41.42 ID:ohbzgc290.net
アキくんスパチャ復活でもしたのか?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:09:52.33 ID:pw9K1Q9r0.net
後悔なんてしない人のが珍しいし、後悔=悪ではないさ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:10:11.20 ID:MnqSuaD8p.net
まぁ悲しいけどvチューバーとして理想の引退の仕方だよな
推しがいきなり消えたりしたら耐えられんわ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:10:14.77 ID:4nULnf6E0.net
>>867
ちーちゃんが自分のチャンネルでやってるまほすずラジオ今回分のスパチャをアキくん総取りにしてくれた

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:12:09.37 ID:pw9K1Q9r0.net
ちー姉さん良い配慮やな

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:13:01.88 ID:zmX3dx0U0.net
>>869
悲しいし寂しいけど何時か来てしまうことだからなぁ
推しは推せる内に思いっきり推さないと後悔するってことだわ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:13:17.80 ID:eoFaRAxq0.net
前から言ってたのにこんなに辛いんだからVOIZ推しだった人とかどんな気持ちだったんだろうか

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:15:26.01 ID:FnZEsUs30.net
最推しが前触れもなく今日引退するって引退したことあるけど
ほんときつい

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:18:17.77 ID:ohbzgc290.net
>>870
なるほどちーちゃん優しいな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:18:53.98 ID:6fylFttV0.net
笹木のラストライブからは
今のゲマズの団結力なら辞めたくないって感じも感じ取れたな。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:19:08.32 ID:g3Wi76dQa.net
動画も一緒に消えちゃうのは心残りだな...
運営垢に取り込んで、とか出来たら良かったけど本人が消してくださいって言ったみたいだししょうがないが...

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:19:24.87 ID:mbdA2MFa0.net
笹木のリネレボ回好きだから案件動画残ってくれるといいなぁ

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:22:04.90 ID:3gpsJmXS0.net
過去の活動として記録に残るわけだし何するにしても消すほうが当然でもあるしな
ただコラボや案件は自分だけの活動じゃないから口は出せないんだろう

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:24:10.80 ID:6fylFttV0.net
皮肉にもあの案件動画がすべての元凶だと思ってる。
そしてそれだけが残るかもしれないというww

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:24:36.66 ID:GJUJ8nsp0.net
笹木のアーカイブは無料コンテンツか儲かりそうだな

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:25:20.86 ID:1n+fYrK40.net
>>873
voizで辞めた連中って、引退がつらいと思うほど
配信しとらんと思う。

てか一回も配信しなかった奴もいたような。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:29:12.40 ID:G+Kfs3bza.net
一応全部見終わってるけど消える前にもう一回好きな場面だけ見直すかな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:29:31.60 ID:PUywpia30.net
いちからがアーカイブを問答無用に消すっていう考えじゃなくてよかった
今後誰かが辞める時も本人が消すか選択できるっていうのはいいことだ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:30:20.63 ID:eoFaRAxq0.net
>>882
まあ確かにそうだったわ

緑がマイクラ2回目の時もう卒業知ってたってのが泣いた
結構前から決めてたんかな

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:32:13.46 ID:rl2w+Xty0.net
>>869
それな
表面上だけだとしてもこんな円満な辞め方あんまないわ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:32:17.33 ID:AQ6pOuxda.net
今思うとポアロはSEEDsからトレードされた上に前世関係で荒れた時点でもうやる気無くしてたんじゃないかな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:34:22.81 ID:3gpsJmXS0.net
椎名のメッセージ動画みて元気出すわ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:40:42.73 ID:5EMEdr/x0.net
完全に想像だけど辞めるの決めたのはしぃさーオフマリパのちょい前とかだと思うよ
しばらく放送しない間にいろいろあって辞めるの決めてその前にも一回コラボしようぜって流れで

890 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:42:28.46 ID:6fylFttV0.net
ふくやマスターが椎名動画大絶賛してて笹

891 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:43:46.62 ID:pw9K1Q9r0.net
モイラ様どこかにおる情報まじか

892 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:44:11.93 ID:soauU8wz0.net
海神人狼また面子が濃いな…

893 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:47:50.37 ID:LWYzLob8a.net
まあポアロの方はな..
前世と違うことやるぞーってseedsに入ったら土壇場で前世と同じようなとこに移されたっていう

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/11(日) 23:50:35.42 .net
>>828
これ確かにそうだな

895 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:53:21.20 ID:rl2w+Xty0.net
しかし舞元はおいしいポジションに収まったな

896 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:56:42.53 ID:3gpsJmXS0.net
まじめなメッセージ送ったらオチに使われたの草

897 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/11(日) 23:57:27.69 ID:n4qDyjG/p.net
椎名のメッセージ動画だけ残るか椎名のチャンネルでのこらなぁ。絶対定期的に見たくなる魔力ある。

898 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 00:02:07.72 ID:vHImsv5Xd.net
椎名のメッセージは確実にニコニコにまとめ動画に上がると思う

899 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 00:03:13.27 ID:Uvf0kRTT0.net
もう上がってるんだよなぁ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 00:03:41.46 ID:CSLWLV880.net
まほすずめっちゃ面白かった

901 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 00:05:11.42 ID:+fCPM46Z0.net
まほすず良かったわ
ゲストって毎週呼ぶんだっけ?それなら近々アキくんとSEEDsゲマズの絡みが見れるかもしれないな

902 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 00:06:00.24 ID:pW4/R4zU0.net
ハジメ君のモチベの高さ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 00:09:45.68 ID:T5BZ3FEB0.net
まほすずラジオのゲスト、SEEDsゲマズもいろいろ呼んでほしいな

904 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 00:10:07.02 ID:BfKTFgi80.net
もう上がってんのかよ...流石に空気読めよなぁ。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 00:11:10.96 ID:BPc2DlEM0.net
ハジメはコラボ慣れしてるだけあって立ち回り上手かったな
炎上しかねないフリも何度かあったけど全部うまくかわしてた
というかアキくんですら気安く絡めないのはマジ大変だと思うわ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 00:13:46.52 ID:UbjkHzUUa.net
叶のとこに黒瀬浩介が居て草
面白いな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 00:14:10.20 ID:0+xpFUUa0.net
ちーちゃんのぼっきー発言は正直驚いたわw

908 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 00:32:12.00 ID:UMNeoykI0.net
ちゃっかり笹木ともオフで動物園行ってたあたり緑仙ってフットワーク軽いな

909 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 01:12:27.10 ID:JVW7Ld3Da.net
海神さまいつのまにか新衣装着てた
俺の推しもはやく新衣装貰ってくれ

910 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 01:18:59.41 ID:30KqIWcJ0.net
5万人以下の新衣装は一期二期の夏服みたいな例でもなきゃ自分で金出して頼まない限りもらえないぞ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 01:23:37.42 ID:NUSgSJlt0.net
森中氏の発言に引き摺られ過ぎでしょう?

912 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 01:25:44.46 ID:30KqIWcJ0.net
5万ライン言ったのはしずりんだぞ

913 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 01:42:56.41 ID:OtdoNyJz0.net
実際5万記念関係なく衣装とか貰えてるのは自費って名言してるかざちゃんちーちゃん勝くんだけじゃないの?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 01:46:37.03 ID:30KqIWcJ0.net
その明言してる以外に衣装もらったのいる?

915 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 01:52:59.27 ID:3EFkHfxW0.net
衣装の入手法なんか考えてもどうにもならんからどんな衣装がいいか語ろうぜ。

アズマの長髪、スカート姿はよ

916 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 02:31:50.12 ID:viLuDM3J0.net
おけまるリンゴジュース作った社長が色々ノリノリすぎて草生える
実況スレある?

917 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 03:37:28.12 ID:GHz19lxO0.net
>>915
とりあえず御曹司にオプションで王冠ほしい

918 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 04:37:40.56 ID:DbfUEQCw0.net
たまちゃんの当てたポテチって事務所に届いてたんだなwww

919 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 04:43:23.82 ID:lvAy6JYq0.net
そりゃそうだろ・・・

920 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 05:07:27.01 ID:8FshkOVY0.net
ダンボールハウスにダンボール数百箱とか届いてもアカンやろ…

921 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 06:14:12.34 ID:sAKoX1in0.net
おはよう、
笹木ロスがひびいてる
時間とともにおさまるのだろうか…

922 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 06:39:09.61 ID:9JzlOsfR0.net
野良猫のTwitterとは言っても、いちからが用意したTwitterだからな
ポテチが野良猫の所有になるかどうかも怪しい

923 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 06:41:10.92 ID:mA9GrdHeM.net
全部野良猫の所有物になっても本人が困りそうだけどな

924 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 07:09:13.92 ID:wZ2iuih0r.net
>>908
これからも緑仙とひまわりとは仲良くしててほしい

925 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 07:12:01.96 ID:aXrwYPQ30.net
>>924
椎名…

そういや忘れてたけど今日mixupか
どうなるか未知数すぎて楽しみ

926 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 07:29:59.86 ID:gzLuNhl2M.net
>>895
コラボのリボン姿の舞元クソワロタ。

927 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 07:53:15.20 ID:IVuDb6qh0.net
ここだけ切り抜くといわながの卒業に見える
https://i.imgur.com/mNKrlXV.jpg
https://i.imgur.com/epUS7GA.jpg
https://i.imgur.com/43GIEkz.jpg

928 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 08:13:08.08 ID:aEfRQYTkd.net
ゲーマーズの罰ゲームで椎名が真似した自分の物真似をやって欲しい

929 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 08:17:15.54 ID:wZ2iuih0r.net
>>925
ごめ、もちろんしいちゃんも
というか喋り方すげえ似てるし

930 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 08:32:06.00 ID:EbjO6chbp.net
昨日の伸び
ひまわり+216
笹木+808
椎名+516
葛波+421
舞元+216

931 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/11/12(月) 10:16:07.45 ID:v5gscI48M.net
詩子お姉さんは男装衣装頼むならボイス販売しなくちゃって言ってたな
記念衣装以外は自分で金を払うかボイスの収益から差し引いて依頼できるんじゃないの

総レス数 1001
177 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200