2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】月ノ美兎 #224【ID有ワッチョイ無】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/31(水) 23:43:13.15 ID:b3hUq961.net
!extend:checked:none:1000:512
!extend:checked:none:1000:512

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式ライバー月ノ美兎に関するスレです

【注意】荒らしはスルー推奨!荒らしに構う人も荒らしです。

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:none:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────
公式サイト
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji

月ノ美兎公式ツイッター
https://twitter.com/MitoTsukino
月ノ美兎公式チャンネル
https://www.youtube....miitqNY3nyukJ4Fnf4_A
ミラティブ
https://www.mirrativ.com/user/2331446

※前スレ
【バーチャルライバー】月ノ美兎 #223【ID有ワッチョイ無】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1540361230/
VIPQ2_EXTDAT: checked:none:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 17:12:52.87 ID:7Cdqj9s6.net
大学卒業したら配信増えるかなぁ…
どこに就職するかにもよるか… さすがに専業Vtuberにはならないよなぁ…

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 17:27:23.34 ID:XXwA7DSQ.net
歌舞伎みたいに襲名制にしたら面白そう。
月ノ美兎の名前が100年ぐらい先も残る。

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 17:32:57.12 ID:7Cdqj9s6.net
今の魂の代わりなんていないさ
月ノ美兎は世界に1人だけだ

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 18:08:32.45 ID:FpxxIdPY.net
代わりっぽい人は見つかった模様
個人的にはあんまり似てるとは思わんが
http://vrtuber-news.com/archives/13287177.html

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 18:27:39.49 ID:pSGVWzoD.net
就職活動なんかしてないだろ
この業界になら就職は簡単だろうけど

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 18:28:07.49 ID:5Fszw7jT.net
いやまあ、魂が好きなだけでガワはどうでもいいし…

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 19:09:35.79 ID:pSGVWzoD.net
俺は委員長キャラ演じてるのも含めて好きだからあのガワは重要なファクターだな
全然萌えキャラでも何でもないVtuberやってても好きになったかもしれないが
今とは違う形になってただろう

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 19:14:10.31 ID:0DycbcHs.net
委員長のあのビジュアルは非常に素晴らしい
あのガワじゃなかったら人気出てないと思う

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 19:45:34.76 ID:cYbHcrNg.net
ハマったきっかけはまず見た目だったなあ
黒髪ロングが好きだからドンピシャだったがいざ配信見たらそのギャップにさらにやられた

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 20:50:02.09 ID:XXwA7DSQ.net
ニコニコ超会議で兜蟹が「吸い込まれそうな瞳をしている」って素で言ったのは素直に凄いと思ったな。目力がすごいんだよな。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 21:01:58.54 ID:e20045CS.net
ねづみどしは目がいい
live2DでVtuberモデル作ったことあるけど目だけでも頑張って描いたらだいぶ良く見えるよ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 21:06:36.91 ID:pSGVWzoD.net
おとりざの委員長フォロワーはガワの目が死んでるのが気になる

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 21:21:54.09 ID:udCUwC8k.net
あと太くて短い足な

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 21:33:31.91 ID:P6gyebTF.net
短足フェチなんてそんな性癖が加わるなんてなあ
業の深い女だぜ

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 21:36:34.12 ID:gVu61ZSr.net
本人はもしかしたらガワくらいはスタイル良く在りたかったかもだけどもう今のちんちくりん体型以外考えられない

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 21:40:48.08 ID:VObml4dA.net
バーチャルでさへもちんちくりんの女

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 22:07:20.12 ID:cnLQiJog.net
あの見た目と中身のギャップが受けたんだし、ガワがドーラ様や京子みたいなのならここまで受けてなかったな

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 22:18:03.28 ID:bVpWBY4T.net
そもそも委員長だって見た目や設定が良いと思った(行かせると思った)から
オーディションで応募したわけだろうしそこまで含めて「月ノ美兎」だと思う

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 22:22:43.15 ID:VObml4dA.net
>>866
オーディション時は、キャラは決まってなかったのでは?
設定も、明らかにキャスティングの後だよ

キャラ先行は、2期生からでしょ

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 22:26:04.08 ID:6TKS3K+l.net
>>867
1期は外見も名前も設定も全部最初から決まってたよ

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 22:26:32.89 ID:bVpWBY4T.net
ちょっと新参過ぎでは?
普通にキャラも公開されてオーディションしてたよ
その辺りのエピソードも1期生で結構語られてるよ

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 22:27:52.17 ID:7Cdqj9s6.net
委員長好きになってからいろいろ性癖捻じ曲がったのはある

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 23:23:58.21 ID:xFf79wRy.net
一期に委員長好みの黒髪ロングキャラがいなきゃ応募してなかったりするんかな
名前もセーラームーン好きの委員長には刺さってそうだし
でろーんは確か樋口楓に応募したわけじゃないけど、あのキャラに決まったみたいな話は聞いたような(うろ覚え)

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 23:30:03.46 ID:k4HHsNfh.net
委員長は委員長のキャラひとつにしか応募してなくて話題をランダムで来るやつで15分くらい話してる動画を提出したんだよ

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 23:32:20.23 ID:pcOnG/0S.net
確か最初の頃に社長がミラティブで配信してて
でろーんは樋口楓を希望したわけではなかった、みたいな話はしてた気がする
しずりんは自分でこの子(静凛)を希望したって言ってたな

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 23:34:13.77 ID:RucqcKiD.net
まっさらな目で見てもしずりん顔にあの関西弁はないわ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 23:35:01.43 ID:xFf79wRy.net
>>872
でろもいみとのそのくだりだけ覚えてるわ
いつか引退する時にオーディション音声聞かせて欲しい

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 23:42:07.34 ID:UXBCbmQx.net
>>871
>名前もセーラームーン好きの委員長には刺さってそうだし

委員長が好きなのはセーラマーズであって
セーラムーンではないよw

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/08(木) 23:49:53.00 ID:xFf79wRy.net
>>876
マーズ好きは知ってるけど、セーラームーンを作品として好きだし可能性あるかな、と
言うて魂の名前と字が被る方が大きいのかも知れんけど

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 00:07:47.62 ID:KU0OuqbJ.net
マーズの見た目で月ノ美兎なんて出来過ぎだよな

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 01:41:11.68 ID:Agn0qmZ4.net
明日配信動画両方やるんか
分けても良かったと思うんだが何の意図があって同時なんだ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 01:43:56.35 ID:OeLk/+vQ.net
この前のでろーんの動画up→配信の流れ見ていいなとか思ったんじゃない?
あんまり後のこと考えるタイプではないし

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 01:45:02.36 ID:pF8Un0NP.net
渇望してた配信に動画だぞまだ文句言うなんてテメーアンチか?
俺たちは泣きながら美兎様に感謝してればいいんだよ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 01:45:10.69 ID:SrEeRqM2.net
もしくは案件関係で10日以降も忙しいから出来る日にまとめてかもしれん

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 01:51:02.46 ID:ZraknCS8.net
Realityで、でろーんとえる、ソロで配信するんだな

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 01:52:36.67 ID:4I6meXdZ.net
活動1周年企画でオーディション音声公開するとは言ってるぞ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 02:22:37.47 ID:wi8dsoJF.net
今日の配信楽しみすぎて寝つけないんだが

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 03:30:49.98 ID:Agn0qmZ4.net
>>880
わざわざsageに来たの?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 05:57:01.60 ID:Mny6utAS.net
委員長別に黒髪ロングが特別好きな訳ではないと思う
アイマスは黒髪ロング結構いるけど好きだって言う雪歩と柚は髪短いし
マーズの事が好きなのってどちらかと言うとあの性格の方では?アスカとかもそうだが
自分がなりたい理想と好きなキャラで別なのかもしれんけど

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:02:50.51 ID:ot3bkmQ6.net
vo時代は同じような髪型してたんだから、好きは好きなんじゃないの

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 08:09:17.90 ID:wi8dsoJF.net
髪切って短髪になった委員長も見てみてぇなぁ

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 10:42:49.23 ID:bLm9KxD6.net
委員長の放送のノリで別のVチューバーとかの放送にコメントしたら簡単にブロックくらうな
委員長が寛容なだけだったんだね

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 10:47:54.74 ID:Rrdohi2O.net
何コメントしたらブロックされるねん
よほどのこと書かない限りブロックなんてされないでしょ

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 10:58:13.66 ID:bLm9KxD6.net
自分でもどのコメントが引っかかったのかわからんわ
魂のことは全然知らんけど話の流れでサバ読みすぎでしょとか書いたのがいけなかったのかねえ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 11:32:12.30 ID:Mdm2EkFc.net
ついに杉田にラジオで触れられたのか

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 11:49:56.35 ID:ZraknCS8.net
>>887
マーズは同年代の友だちとの力関係で
セーラムーンごっこで自分に回ってきたキャラなんだけど
演じているうちに、好きになっちゃったんだろうなあ

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 11:57:39.94 ID:J06xxAb+.net
マーズ以外だと小沢さとみとWORKINGの山田が黒髪ロングだな
あとは大沼くるみもそうか

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 12:01:10.94 ID:xHbsqZDt.net
サバ読みすぎは不快に感じるやついるかもな
ドル売りしてるところなら有り得る

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 12:27:23.42 ID:Ba/sw+vW.net
>>892
話の流れもあったのだろうけど、普通に悪口で不快になって当然だなそりゃ
ブロックまでするかは配信者の方針にもよるだろうけど

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 12:27:47.98 ID:aoOUp/u2.net
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000035.000030865.html
今日の配信はこれのお披露目だったりするのかな?まだ早いか?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 12:28:58.77 ID:aoOUp/u2.net
書いた直後に委員長に否定されたわw

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 12:30:33.01 ID:ZraknCS8.net
>>892
誰にブロックされたの?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 12:32:54.64 ID:J06xxAb+.net
顔の表現力なら断然2.0な気がするが、どう利用するんだろ
両手ふさがると料理配信とか難しそうだが
なんつーか…現場の需要とは別に新兵器が出来たから前線での使用を命令されるジオン軍人っぽい

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 12:33:08.08 ID:ZraknCS8.net
>>898
これって、.LIVEのゲーム部とか使ってるのと同レベルだとしたら
今までの2Dの方がいいと思うなあ

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 12:34:05.42 ID:ZraknCS8.net
>>901
.LIVEのとかは、絵が3Dになっただけで
手は動かないんだよね

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 12:34:29.09 ID:J06xxAb+.net
ああ、今日は2.0か
安心した

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 12:37:16.04 ID:YwxAfweo.net
Realityにしてもダンスを見せたいというテーマを持ってやってるからな
やるからにはやる意味のある配信をすると思うよ

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 12:43:43.15 ID:R+3TSZvT.net
「無線&簡易的なシステムで手・腕・指の動きを実現出来ます。」
手が動けるじゃん
足は多分無理だな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 12:43:57.15 ID:aoOUp/u2.net
アニ文字見たことある人ならわかると思うけど3Dモデルのほうが顔の可動範囲が広いから
たぶんもっと細かい表情や上下左右ももっと広く動けるようになると思うよ
委員長のはabemaモデルっぽいねやっぱ今後はあれが標準なのかな

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 12:45:11.76 ID:Rrdohi2O.net
自宅3DはAbemaモデルか?
なんにせよ配信の幅が広がるのはいいことだ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 12:52:06.40 ID:jgkc5YXO.net
配信の幅広がるって言っても委員長はあまり活用しない気がする
ハロウィン衣装もせっかく作ってもらっても全然やらんし
髪型はおさげばかりになってしまったし前回のソロは久しぶりにロングだったけど

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 12:52:48.87 ID:EIG+dAfa.net
今日の配信は内容なんも説明なかったし3D配信あるなこれ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 12:54:01.90 ID:jgkc5YXO.net
いつも通りって言ってるぞ
たぶんって言ってるからやろうと思えばできるんだろうな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 12:56:17.29 ID:EIG+dAfa.net
>>911
ツイート見てなかったごめんねそしてありがとう

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 13:09:02.32 ID:Rrdohi2O.net
雑談とゲームだったら2Dでいいし3Dはなんか企画配信で使うのかな?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 13:11:08.22 ID:EIG+dAfa.net
でろーんとかは歌動画上げる時に活用出来そう
委員長はよくわかんない

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 13:25:51.88 ID:qClYbd8B.net
ごんごんの配信を見ていて
なんでもかんでも3Dにするのは
改悪だと思った

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 13:28:58.48 ID:EUoOaDJG.net
にじさんじの3Dはイベントやテレビの時だけでいいと思う
委員長とか機材装備するの絶対面倒くせえってなるだろ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 13:31:24.60 ID:jgkc5YXO.net
ごんごん3Dになってから安定して視聴者1万超えるようになったじゃん

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 13:58:38.20 ID:P2MVTLmH.net
>>898
これはすごいな。精度よりも手軽さを選んだか。
にじさんじ組は当初はいちからアプリのモニターだったが今じゃ広告塔だな。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 14:12:39.10 ID:I9WlC3S/.net
ドットライブは3D機材はどうしてるんだろ?

にじさんじ方式なのか、それともゴーグルを
被る本格式なのかな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 14:16:28.25 ID:aoOUp/u2.net
https://youtu.be/Y6rNLKt4Olk?t=1515
アイドル部の子だけどiphoneX本来の顔認識の凄さがわかると思う
細かい表情も反映できるように頑張ってくれいちから

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 14:20:57.57 ID:ZraknCS8.net
>>906
ごめん。そういや、FaceRigも手に対応してるもんなあ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 14:38:56.33 ID:1XOEhBth.net
>>917
見るところはそこか?

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 14:53:16.70 ID:YwxAfweo.net
>>919
Facerigだしただのウェブカメラだろ

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 15:03:57.42 ID:R+3TSZvT.net
自宅で配信する委員長の動きが見えるのを考えたら興奮するわ
委員長は動きが多いタイプよな 時々頭を掻くとか

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 15:30:59.72 ID:I9WlC3S/.net
委員長って今でも御学友のところで配信してるの?

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 15:36:48.53 ID:wqkPr0lG.net
>>925
Macでの配信無くなったからしてないんじゃないかな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 15:37:30.39 ID:SrEeRqM2.net
単独配信は初回放送を振り返る以降してない
コラボだと前回の一期生コラボの音声ptptが最後だと思う

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 16:50:04.67 ID:L4am+X5A.net
>>925
配信じゃないけど
ハロウィンボイスはご学友の家で録音していたと言っていた
それとニコニコ超パーティが終わったら
自宅ではなくご学友の家に戻っているので
今も入り浸ってはいるね

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 16:52:39.04 ID:SrEeRqM2.net
おいおいおいおいちょっと待て
さらっと言ってるけど
それとニコニコ超パーティが終わったら
自宅ではなくご学友の家に戻っているので
今も入り浸ってはいるね

ガチのストーキングやめろよ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 16:54:23.60 ID:L4am+X5A.net
>>929
委員長が自分で話してるんだけど

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 16:54:50.11 ID:L4am+X5A.net
>>929
ストーキングの意味わかってる?

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 16:57:05.11 ID:SrEeRqM2.net
ああすまんな
てっきり君がひとり暮らしの自宅前に張り込んでて帰ってない=今日はご学友宅だな
ってやってるとばかり
すまなかったな

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 17:14:08.47 ID:oa3uXUb0.net
委員長ちっちゃいから街中でストーカーされそう
やっちゃダメだぞぉお前ら

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 17:57:47.93 ID:Mny6utAS.net
いいことおもいついた
委員長より小さくなればいいんだ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 18:05:05.43 ID:+oAX7h+v.net
>>893
kwsk
なんて言ってたの?

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 18:21:09.61 ID:jgkc5YXO.net
ほんとにさらっと触れただけ
〜もvtuberなれば?見たいな流れで
「JKでも俺の同世代かちょっと下くらいの話題する奴いるから大丈夫」
「それ委員長のことじゃん」
「でもそれが好きなんだよね」

だいたいだけどこんな会話してたと思う

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 18:27:00.91 ID:Mny6utAS.net
若い子が自分らと同じ話題を共有してるのが好きって事かな
委員長に限った話でもないと思うがサラッと名前が出る辺りキッチリ認知されてんだな

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 18:31:32.82 ID:+oAX7h+v.net
>>936
ありがとう

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 20:21:02.04 ID:vNdtr1Q2.net
第三回バーチャルYouTuber人気投票リベンジ募集中(全287名、2018年10月27日〜)

あなたの好きなVtuberは?(一人十票)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzW_Er5wP6kI0ZNcmcZVA4UdlXPiernQqL4xG1dVv146T8LwGKZ/exec

・前回(2018/8/22)は不正投票が行われた為、投票を途中で中止させていただきました。大変申し訳ありませんでした。
・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/10/27時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人十票です。(全287名の中からお好きなVtuber10名を選んでください。)
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qvhqRdbbOFGQ2veqrnQmaAXIA79xTAANKUKa3HEUUC0

▽過去の投票結果はこちら

第二回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年6月5日〜8月6日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HqVp41DzLXPSuarWKkqNFZRyL20-nkMF5O5kkeEmqnA

第一回バーチャルYouTuber人気投票結果(2018年5月7日〜5月30日、全投票数1,000票)(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1uaKoB3pJQHgC9VEkvg74v9OaSNW3Zvccr91mPN1lt5k

//------------------------------------------------------------------------------
とりあえずハルカス式Vtuberランキングのβ版が出来たので公開する。
なかなか興味深い数字が出てきたぞ
ハルカスが言うだけあってゲーム部は上位にいる。

【ハルカス式Vtuberランキングとは】
2018年11月4日に配信されたゲーム部所属道明寺晴翔氏による
チャンネル登録者数を金で買っているVtuberへのアンチテーゼである。

「金で登録者を買っているVtuberに告ぐ」
https://www.yout ube.com/watch?v=0wKN6Iy-p3w&t=2s

・(再生数÷チャンネル登録数)×100=ポイントによるランキング
・2018年11月8日時点で1万以上のチャンネル登録数のVtuberが対象

ハルカス式Vtuberランキング(月間)10月1日〜10月31日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E

ハルカス式Vtuberランキング(週間)11月1日〜11月7日(スプレッドシート)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM

以後自動生成を予定
週間は毎週、月曜日0:00と木曜日0:00に前7日分を集計
月間は毎月、1日0:00と15日0:00に前一ヶ月分を集計

ハルカス式Vtuberランキングで分かること
・極論を言うとポイントを100で割った数字が集計期間内にチャンネル登録者が再生した回数となる。
 たとえば月間で100ポイントとはチャンネル登録者が一ヶ月に1回しか再生していない意味になる。
・チャンネル登録数が少ないにも関わらず、再生数が多い場合、ポイント数が高くなる。
・配信回数が多い(がんばっている)方が再生数が増えるので、ポイント数が高くなる。
・チャンネル登録数が多いにも関わらず再生数が少ないと不利になる。
 チャンネル登録数が多いと再生数も増えるのが当然のことであり、ポイント数が低いのは金で登録数を買っていると疑われる。

kpじょpj

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 21:07:09.10 ID:R+3TSZvT.net
おおおお

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 21:07:57.78 ID:jgkc5YXO.net
編集忘れて寝てるのかと思ったらちゃんとやってたか
委員長のくせに偉いな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 21:08:37.89 ID:+oAX7h+v.net
お、温泉動画編集終わったか
お疲れ委員長

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 21:08:48.66 ID:L4am+X5A.net
温泉VRの続きを21:30にアップすると告知がきたね

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 21:10:58.26 ID:Mny6utAS.net
みとらじ8は進んでるんだろうか

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 21:13:58.34 ID:SrEeRqM2.net
てっきりプレミアム公開するかと思ったけど普通に公開か

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 21:20:51.50 ID:+oAX7h+v.net
お、プレミアム公開するのか
思い付きでやったら事故らないかな?

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 21:35:28.19 ID:TcExM3Vz.net
もっと早く告知しろよ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 21:45:57.22 ID:SrEeRqM2.net
なるほど
今日360pで配信してるのはご学友宅でMACで編集したからか
ということは今日は久しぶりのご学友宅MAC配信っぽいな
ptptかもしれんな

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/09(金) 21:47:17.39 ID:c8CbguYm.net
はー笑った笑った

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★