2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part407

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/15(月) 13:21:40.23 ID:9xfOef8D0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/
■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official
■公式ライバーツイッターリスト
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs/lists/seeds
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.ne...box/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.streaming実況 http://rio2016.5ch.net/jasmine/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part406
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539255986/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

(deleted an unsolicited ad)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:47:00.03 ID:QPBw2ym2d.net
>>279
しずりん通信制高校説

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:49:28.08 ID:65QevlQr0.net
バーチャルだぞ時間の流れが同じだと思うなよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:55:45.27 ID:qiKgw7om0.net
でろーんと同じ感じで学校で寝てただけだぞ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:56:30.70 ID:vzUcZH650.net
バーチャルなんだから高校生が高校に行ってるとは限らんでしょ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 13:59:25.88 ID:XhbBeWgrd.net
ひなはイケボイケボってキャラ守る気ないのかね
リオンはさっさと手を切った方がいいわ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:04:23.54 ID:QPBw2ym2d.net
にじさんじファンにユニコーン居るとは思わなかったそんな奴等はハジメくんや刀也の存在で振り落とされてると思ってたのに

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:15:24.23 ID:XgqALM9z0.net
にわかで申し訳無いんですけどそもそもひなちゃんってどんなキャラなのよ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:17:15.76 ID:ix1LcYC3d.net
この程度でキャラ守ってない事になるならキャラ守ってる奴なんて居ないことになる

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:18:17.95 ID:dUAkIs8Fp.net
そんなあなたにニコニコのまとめ動画

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:20:09.91 ID:h+pj2vhFd.net
帝華コラボのときに完全に地声で話してて大丈夫か?って思ったな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:23:39.91 ID:gFdjiY8mp.net
>>280
椎名を推せ!

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:39:34.51 ID:I/qU7FvOa.net
適当言ってくれれば勝手に納得して待ってるのになんでみんな黙って配信しなくなるんだろうな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:44:38.94 ID:iU2+SuqId.net
あれじゃキャラ頑張ってるリオンが可愛そうだわな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:48:04.10 ID:bcTfr/cH0.net
モルルは人間化のことでクソマロたくさん投げられてストレス感じて、笹木はハルカスとのコラボ動画を作り終えたことで燃え尽きたのかもな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:48:04.43 ID:bcTfr/cH0.net
モルルは人間化のことでクソマロたくさん投げられてストレス感じて、笹木はハルカスとのコラボ動画を作り終えたことで燃え尽きたのかもな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:49:09.10 ID:iU2+SuqId.net
>>287
リオン単推しの百合設定

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:49:12.13 ID:bcTfr/cH0.net
連投失礼しました

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:53:52.56 ID:9lsIet3QH.net
椎名「笹木はサボリ」
笹木「忙しかった 勉強してた」
真実は不明

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:55:21.21 ID:SBcwD3ouH.net
椎名と笹木ってなんであんな仲良いんだ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:55:22.19 ID:aZzE5zhrd.net
ひなって元々そんな百合設定でも無かったろ
ちーかざを百合設定っていうのか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:57:50.69 ID:qiKgw7om0.net
ちーかざは百合推して行きたい方と単純に女体への興味が深過ぎる方の対比が凄まじい

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 14:58:20.96 ID:iU2+SuqId.net
メイド喫茶でチェキ券買い占めるのはなかなかだと思うぞ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:02:04.29 ID:aZzE5zhrd.net
チェキ券買い占めするのと男と絡むのは同時にしても良いことでしょ
犬と違ってレズカムアウトしてるってキャラでもないし

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:05:46.71 ID:JfQULWxId.net
>>299
配信する前から仲良いんじゃないか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:10:34.13 ID:K3cb/F8Ip.net
独占欲が強くてレズっ気を匂わせる幼馴染ぐらいにしか見てないな
百合百合すべきキャラだとは思ってない

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:11:32.48 ID:iU2+SuqId.net
>>303
最初はリオ様好き好きって言ってたのに、今やイケボ好き好きっていうキャラブレが凄く気になってね

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:11:57.57 ID:hRMTu8WE0.net
ばねばねも百合好きって設定あるんだよなぁ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:13:49.01 ID:K3cb/F8Ip.net
ばねばねの中身オッサンは雪卍さんに持っていかれたな

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:17:14.05 ID:Rj+FKsA2a.net
むしろキャラブレせずに頑張ってるほうが少ないんだよなぁ。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:17:29.01 ID:iU2+SuqId.net
これで男好きに落ち着いたら、ひなちゃんの為にデビュー遅らせたリオン様が可愛そうだわなw

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:19:37.14 ID:waoBSbUs0.net
クソマロ送ってそう

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:21:17.66 ID:wHhpFOdN0.net
帝華高校の設定とかおなえどしレベルで使えそうなのにな
リオンは武器とか作ってたし

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:23:38.02 ID:Rj+FKsA2a.net
送ってるやろなぁw

リオ様も言うほどお嬢様設定守れてるか?w
委員長と一緒で面白キャラ化しとるやん!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:27:04.12 ID:du/KumR2p.net
そもそもひなちゃん誘ったのリオンちゃんやろ 外野がとやかく言うもんじゃねえわ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:28:34.16 ID:iU2+SuqId.net
ガチで送ってたら便所に落書きなんかせんわ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:33:37.49 ID:dUAkIs8Fp.net
前に似たようなクソマロ送られてたな その返答のリオ様の私のひな発言はてぇてぇかった

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:47:12.36 ID:hRMTu8WE0.net
というか百合が見たけりゃかえるなりリリむぎなり見とけばいいだろ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:55:38.77 ID:a2g/8aBR0.net
かえみとは百合を超越してしまったか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 15:57:12.67 ID:K3cb/F8Ip.net
もう夫婦だからな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:00:22.66 ID:OlVnyrg7a.net
キャラブレキャラブレってそんなに型にはまったキャラが見たいならアニメ見てればいいのに
魂の趣味趣向がキャラ性と混じるのがVtuberだろ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:14:49.11 ID:sezl99SA0.net
ありがとうちばねずみ…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:14:49.40 ID:wHhpFOdN0.net
魔法学校のイケボオタって逸脱しすぎじゃねw
時間が経てばキャラ付けとも取れるけどデビューしてすぐは投げ出した感じがしないでも無い

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:30:57.05 ID:0ZLz/2O6a.net
リオ様の本来のキャラだってプロフィールに書いてあるのは気さくな優等生演じてる高飛車ツンデレキャラなんだが
今の隙あらばアスナ面する庶民派ポンコツお嬢様とは随分かけ離れてるような

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:33:33.70 ID:iqwnPdaS0.net
表面上は気さくだけど実は、ってキャラはなんかめちゃくちゃやりにくそう

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:34:36.48 ID:a2g/8aBR0.net
男が絡むとファンが騒ぐのはしゃあない
アニメキャラみたいに見てるならなおさら

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:40:26.32 ID:YEHl/sI8p.net
俺はキャラとかよりも配信の中止とかリオ様とのロキが没になったりとか忙しいのか知らんけどそっちの方が気になるわ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:41:43.33 ID:txT+egg50.net
そもそも『月ノ美兎』もプロフィール上は学級委員ではあるけど別に委員長とは書かれてないしキャラ崩壊とか今更って感じ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:41:46.87 ID:gFdjiY8mp.net
>>299
そりゃ2年のペアだからしゃーない。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:42:59.58 ID:BqjwAK5w0.net
委員長設定は周りが言い出して定着したんだっけ?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:45:20.36 ID:Qp6TqWCS0.net
俺の学校じゃ学級委員のことを委員長って言ってたよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:47:21.39 ID:KLF8fBpK0.net
色が活動開始時に突然変わった方もいらっしゃいましてね…

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:48:05.56 ID:QPBw2ym2d.net
月ノ委員長って呼べって本人が言ったからじゃないっけ?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 16:56:15.24 ID:iU2+SuqId.net
なんにせよ おなえどし 見たく帝華もストーリーが進むと思ってたから残念

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:01:51.60 ID:kYuoQ2Ly0.net
学校で委員長と言えば学級委員のことだろ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:13:35.32 ID:vlISDvdH0.net
https://pbs.twimg.com/media/Dpjdz8CUUAAYA5s.jpg
男に同情する貴重な例

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:14:03.08 ID:3dABBNjW0.net
御曹司って中身18歳はそのうち本人もそういうスタンスにするつもりなのかな
今までイキリ中学生のクソガキキャラだったのに
刀也や緑仙より年上ってなると結構キャラ立ち変わってくるよな

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:27:05.19 ID:0ZLz/2O6a.net
本来のプロフィールのキャラとの解離で言ったら御曹司なんて最たる例だな
今のキャラじゃなきゃここまで受けてないだろうからそれで良いけどな

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:29:56.09 ID:KLF8fBpK0.net
椎名Twitterは可愛いの腹立つな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:30:28.54 ID:/EhogZ9iF.net
キャラ崩壊って話ならアキくんが最序盤にぶっ壊してるし、本当に今更だよな
最初からオブラートに包まずにひなウゼエ消えろって言えばいいんだよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:31:36.75 ID:KDJW3NBed.net
>>338
適当な内容だけど返事もしてくれるし可愛いよな

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:32:27.42 ID:BqjwAK5w0.net
アキくんの腹黒設定とか委員長の清楚設定すら追いつけない速度で消えたよな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:33:19.80 ID:i04257Vbp.net
連載漫画が読者の評判やアンケートの結果を見て路線変更するのと同じことだな
初期設定に固執する必要はないし、本人がやりやすいように変えたらいい

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:34:18.76 ID:a2g/8aBR0.net
アキくんの腹黒設定なんて知らない人も多いんじゃないか?
SEEDsの2期生はライバーと話し合ってキャラ決めたんだっけ?

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:34:45.11 ID:hRMTu8WE0.net
JK組のオモチャと化した咎人
おいしいけどかわいそう

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:35:44.62 ID:rwpGrxoGa.net
>>273
勝のレポートかなんかで昏睡状態のまま成長止まってるって書いてあったはず
ニチャア…

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:37:04.71 ID:E6HhUYYr0.net
>>345
昏睡状態のまま成長できないのは電脳世界での勝くんじゃなかったのか
永遠に13歳とか最高だな!

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:38:48.26 ID:wHhpFOdN0.net
女装して男騙してる時点で充分腹黒でしょ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:40:15.52 ID:a2g/8aBR0.net
>>346
戸籍上はちゃんと年とって18歳だけど実際目にするのは13歳の勝くん
詩子さんの結婚相手としては申し分ない

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:40:23.89 ID:wHhpFOdN0.net
コウは早寝で連絡取れないってのも何かありそうな気がする

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:41:00.78 ID:/EhogZ9iF.net
>>347
女装が趣味でも普段は男として生活してるからセーフ
ライバーを始めたのを機に本格的に女装を始めたって話だった気が

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:44:43.80 ID:HafI3iqUd.net
椎名中止か〜

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 17:58:28.14 ID:gFdjiY8mp.net
がーんだな

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 18:33:46.12 ID:KLF8fBpK0.net
ゲーマーズくろのわとひまちゃん(と動画勢の雪卍さん)以外のやる気下がりすぎ問題
椎名はまあキャラがあれなだけで頻度は高いけども

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 18:36:35.35 ID:X7uqMYnD0.net
赤羽ちゃんは現在までの活動頻度考えれば相対的にやる気高まってるぞ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 18:39:37.57 ID:feLkoqoLp.net
Twitterのbioにあされんの事を書くぐらい高まってるからな

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 18:52:34.83 ID:V5/l2lZqd.net
ゲーマーズってリスナー層的にクレーマー多くて大変なのかね、知らんけど

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 18:54:57.28 ID:Y97MamyK0.net
ゲーマーズは雑談するなとかいう頭おかしいクレームつけるやつ居るぐらいだしなぁ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:09:28.85 ID:vzUcZH650.net
にじさんじiwanagasにすればそんなことも言われなかっただろうに

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:11:16.14 ID:uDn6S1570.net
一部の声が大きく見えるだけで多くはないさ クレーマーのね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:18:06.68 ID:E9HLpdNma.net
刀也も昔それっぽいこと言ってたが普通の高校生って立ち回る上で強いよな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:19:40.85 ID:a2g/8aBR0.net
匿名だから一人で何通も送ってそう
無しスレみたいにな

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:20:50.62 ID:qiKgw7om0.net
18日20時でろちー!!!!!

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:21:14.10 ID:8ZadnrSb0.net
3Dつくってるのって、女じゃないの?
女キャラ(同姓)は適当に作って、憧れの剣持さんを作るときは気合入れまくってる っておち

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:25:05.66 ID:9biXI+4Pd.net
>>359
多いと思うぞ
何人かは前世やら加入前にやらかしてるし、叶のスタンスが鼻につくってのがかなり居る上にいわながが直接関わってるのが致命的にアンチを引きつける原因になってる
にじさんじの負の部分が色濃く影響してんだよ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:25:44.10 ID:hRMTu8WE0.net
ゲーム実況はアンチガチ恋厄介勢に加えて名人様指示厨実況信者も沸いてくるからな

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:26:54.91 ID:X7uqMYnD0.net
アンチなんて暇を持て余したアホしかいないんだからまともに相手する方が馬鹿だわ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:29:49.08 ID:1a0jDhCe0.net
>>366
リオ様を悪く言う奴は俺が許さんぞ
ソレが悪手だとしても、真摯に意見を受け止めることを馬鹿呼ばわりは酷すぎる

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:31:40.24 ID:UVHNYBxY0.net
無し民が低評価爆撃しても精々数百だから複垢も考えるともっと少ないでしょ
ノイジーマイノリティなだけ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:32:00.61 ID:hsrfxQea0.net
5ch基準で語るのはマジでやばい

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:32:51.09 ID:JM/YzaKa0.net
ゲーマーは問題ある奴が多いからな

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:33:29.22 ID:X7uqMYnD0.net
>>367
いや馬鹿だぞ 畜生とコミュニケーション取れるわけないじゃん

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:36:27.88 ID:rxqVAs/OM.net
ゲーマーに性格の良さを求めるのが間違いだから

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:46:34.98 ID:ek8IGbiK0.net
荒れてるねぇ…なぜこんなに治安が悪いのか

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:48:20.26 ID:891wWRPB0.net
ニコカフェのアクスタと缶バッジ今日再入荷したのにもう完売してるのかよ
明日行く予定だったのに買うものがなくなってしまった

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:48:45.46 ID:ogcmYwsSd.net
>>373
帝華組アンチが来てるらしい

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:54:09.59 ID:9biXI+4Pd.net
帝華組貶める為にゲーマーズ利用して叩いてるのか
何がしたいんだろうな?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:54:35.42 ID:DtjKKtZc0.net
稚名

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:54:56.00 ID:3dABBNjW0.net
初期のレトロゲーモルルと和ゲー笹木はいい感じにゲームジャンル分散させてて助かってたんだけどなあ
今活動的なゲーマーズって割とみんなゲームジャンル被ってんよね
他のVtuberもやるようなゲームだったりするし

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:56:23.29 ID:aYijEiHId.net
でろちー木曜日か
やったぜ

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/16(火) 19:56:57.60 ID:dUAkIs8Fp.net
椎名ちゃんの壺見たかった 今日が無理でも別の日にやってくれないかな

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200