2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルシンガー】YuNi 2曲目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/11(木) 19:35:04.40 ID:la/PANkv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Activ8株式会社・株式会社Candeeが共同プロデュースするバーチャルシンガー。
イラストレーター桜木蓮氏。

【注意】荒らしはスルー推奨!荒らしに構う人も荒らしです。

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
・スレを立てるときは先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行いれよう
─────────────────────────────────

upd8公式サイト
https://upd8.jp/

YuNi@Vsinger
https://twitter.com/yuni_vsinger

YuNiちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCHTnX0CSX_KObo5I9WuZ64g

※前スレ
【バーチャルシンガー】YuNi
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1530879978/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:07:49.93 ID:ayCY0Qs3r.net
>>501
わかりづらくてごめん
要は
グリーンやクラリスetc.→顔や本名隠してるだけ
YuNi→演者はいるけどあくまで別人という体
という話

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/14(金) 23:41:24.14 ID:Mpnb6ij/0.net
つまり後者は裏方なんよね
声優と同じ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/15(土) 00:14:31.72 ID:xt+2iez00.net
EGOISTとも違うか
んーアニメキャラとして歌ってる声優もライブじゃ本人として出てるしな〜

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 04:31:52.77 ID:8GVX3IOZ0.net
過疎ってるぞ!

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 05:02:28.83 ID:D6TiDQZ/x.net
掃き溜めで語るくらいならリアルでひっそり応援する

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/19(水) 11:02:13.08 ID:aTbYb/dEM.net
そんな話題あるわけでもないのにID無しスレをなんで立てたかねえ
今更だけど

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/22(土) 10:17:58.32 ID:Kskyk6Z6M.net
動画upしても話題にすらしてないじゃないか

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/22(土) 17:29:14.06 ID:BVdZZkcx0.net
歌いたいよりビッグになりたい登録数増やしたいが前面に出て来過ぎで
つまんなくなったなこいつ

まあこいつに限らずだが

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/22(土) 20:59:41.31 ID:hmAzvpWa0.net
>>509
俺から言わせりゃ個人勢でもないのにそんなお花畑幻想を抱く方がおかしい

ていうか最初からビッグになりたい登録者増やしたいがバリバリ出まくってるでしょ
むしろこの子よりそれを最初から前面に出してない人誰かいるか?

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/22(土) 23:03:51.43 ID:k+EgQoyh0.net
×つまらなくなった ◎最初からつまらなかった

そもそもこの半年間を振り返れば歌動画しかないので面白い訳が無い
中の人含めてのキャラ作りや運営方針などの地固めを怠った運営の落ち度

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 05:37:22.69 ID:6pcAX/Gy0.net
普段ふにゃふにゃアホアホなのに歌うとかっこいいのほんとすこ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 10:34:27.10 ID:nnTYI50J0.net
個人的には動画を見てる層が違うだけなんだろうなって思う
あまり5chに出没しないような人が主に見てるだけなのでは?

普段、いわゆる普通のVtuver動画をほとんど見ないボクにとっては
好みの曲を安定した歌声で歌ってくれるVSingerとして重宝してる
別にYuNiに限らず、曲に合ったイメージで上手に歌って
くれるなら誰でもいいんだけど。

YuNiにもリアクション芸人みたいな動画を上げさせて、歌動画が減るよりは
今みたいに週2で歌ってみた動画だけをストイックに上げ続けて
くれるほうがよっぽどありがたい

テレビにエンタメ音楽ドラマ教養アニメなど番組があるように
Vtuverたちも同じように住み分けしてればいいじゃん
リアクション芸人が好きなら、好きなリアクションVtuverを見てればいい

お正月特番みたいに、どこを選局してもリアクション芸人しかいない世界
よりはよっぽど健全だと思うよ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 13:58:41.70 ID:e3JppJwiM.net
あの喋りでライブMCとか務まるのかよ
乙女丸もいないほうがいいレベルのゴミトーク力だし

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/23(日) 23:45:11.92 ID:cZsW6q3J0.net
TV音楽業界側が昔みたいに神アイドルみたいな扱いを煽って売り出してみても
中々鴨れる信者がつかなくなって超苦戦してるからな。

金の臭いかぎつけて触手伸ばしたんだろ。VTドルヲタなんて頭悪そうだし簡単に鴨れそうだし

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 00:37:16.14 ID:GQ4EhsKt0EVE.net
そんなデカい業界の刺客ならもっとずっと華と実力のある演者持って来るでしょ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 23:53:20.40 ID:fUXHLh8h0EVE.net
イベントどうだったんだろ
VARKが危うい感じがしたし、機材買わんといけなかったから今回見送ったけど成功したのかな

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/24(月) 23:55:32.99 ID:0HlFOgd50EVE.net
めちゃくちゃよかったみたいだぞ

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 02:05:31.01 ID:KxHNWtp9rXMAS.net
ライブ時間が短くてあっという間に終わってしまったこと以外は最高だった

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 02:50:42.18 ID:PJeXr6Ve0XMAS.net
普段の生放送があれだから全然期待してなかったがライブ中のMC結構良かったぞ。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 14:31:55.67 ID:H8hqwHu+xXMAS.net
昨日のライブで恋しました

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/25(火) 22:34:49.75 ID:sZnuBb8Q0XMAS.net
始まった

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/26(水) 01:02:10.77 ID:oToSU3BB0.net
三人だけか少ないな
350はディスコにいたし
厳しい

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/29(土) 05:57:46.07 ID:pLyfRa+B0.net
純粋な数字でないのは確かだろうが
一応登録20万いるのにこの書き込みの少なさはすごいな
見てた動画でたまたま出てきたからスレ覗きに来たのだけど

人格を見せないと結局頭打ちじゃないの?
まあ脱力系で可愛いといつまで言ってもらえるかは知らないが
ユーモアも無さそうだったからわりと詰んでるかもね

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/29(土) 06:12:03.80 ID:fEZXv0c80.net
>>524
ツイッターに投稿してたときはよかったよね
消える布石だったのかと考えると寂しいけど

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/29(土) 06:14:01.28 ID:94ftGTnT0.net
アンチが住み着くとそりゃ書き込みは減るだろう

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/29(土) 07:00:04.91 ID:KoPvVV5Ox.net
おめシスとマリパ初々しくて良かったな

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/30(日) 10:52:19.20 ID:JrAdlMx60.net
マリパみんなキャラ立ってて面白かったわ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/12/30(日) 12:00:03.33 ID:f43MQPaH0.net
可愛かったな

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/05(土) 01:00:53.17 ID:oBAlRihl0.net
eig

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/06(日) 06:20:34.30 ID:h9nZlsNW0.net
>>524
歌手として見れば、人格とかどうでいいけどな。MCも下手でいい。
俺、これまでにCDやiTunesで買った曲は約2,600曲あるけど、どれも歌手の人格とかよく知らん。
初音ミクのMCなんてどうにもな感じだぞ、ミク大好きだけど。
MC売りになってるリアルの歌手なんて、松山千春とかさだまさしとかだし。

ッツー訳で、もっと色々歌って欲しい。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/06(日) 15:07:15.66 ID:VxIaPfY30.net
YuNiちゃんはどんな状況でも焦ったりしないとこ見ると、子供の頃からなんかやってたんだろうなあって感じするな
ステージに呼ばれて歌う機会もかなりあったんだろうな

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/08(火) 03:53:12.40 ID:XVsSA+VI0.net
>>531
デジタル含めCD売って利益出そうなんて今の時代相当厳しいし
その厳しいところを通して、アニメのガワで万人に広く聴いて貰えるような実力も曲提供も無いだろう
だから結局vtuber見てるニッチな層から人気集めをしないといけない
そしてその層にはオタッキーが多いわけよ
キャラクター性は絶対に求められてる
だからこそ最近は色々配信に顔を出そうという運営の動きがあるんじゃ

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/08(火) 17:38:58.85 ID:hnBKAR/+r.net
全文同意
正直もうシンガーというよりアイドル目指した方がいい

人格よく知らないけど聴きますと言われるほどシンガーとしては強くないと思うし
逆に人格だけで人を惹きつける魅力があると、喋ってるところ見ると思う

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/08(火) 19:11:43.30 ID:Jxd1InD/0.net
いろんな歌系ヴァーチャルユーチューバーのオリジナル曲聴いたけど、歌声に惹かれたのはYuNiだった
個人的にはかなり魅力ある歌声だと思うよ
楽曲については好みど真ん中、最高のフューチャーベース/フューチャーポップ
このまま電子音楽で攻めてほしい

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/10(木) 17:42:23.26 ID:ITVjPP4v0.net
vチューバー のシンガーの中ではYuNiと子兎音が好き

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/12(土) 13:27:59.88 ID:1RHnP2ZnM.net
>>535
同意。あと飽きない/疲れない声。
ヒメヒナなんかはキャッチーだけど、アルバム丸ごとだと聞き疲れしそう。
燦鳥ノムも好きだけどね。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 22:00:23.20 ID:9b/qVU7w0.net
YuNiちゃん頭悪く無くて安心した

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/13(日) 22:21:26.26 ID:cda7Cz9Ar.net
>>538
実況すんなボケが

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 00:09:51.09 ID:wtPDJyRTa.net
キノヴォリ・・

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/14(月) 02:45:43.67 ID:geZyRY2O0.net
ユニちゃんは真面目だからわちゃわちゃしたコラボとかよりは、ちゃんと話ししたりする座談的なコラボの方が面白そうだよね。
もうちょっとパーソナルな部分を出して行って欲しい。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 20:36:21.87 ID:nAubp5xT0.net
年末年始忙しかったのはわかるけど他はとっくに通常営業に戻ってんのにいくらなんでもサボりすぎやろやる気ねぇのか?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/18(金) 21:26:14.14 ID:S2Z22GN+0.net
どうせ歌しか無いんだし急ぎでも無いだろ。3rdシングルでも準備してるんじゃないか?
乙女丸いわく次のミリオンターゲットは透明声彩らしいから少しでも再生して貢献してやれ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/19(土) 08:56:10.30 ID:a5Jbf0XF0.net
「白い雪のプリンセスは」聴いた。
オリジナルより甘えた感じ、ポップス寄りだね。
聴きやすい。

ミクの方は曲通り強い声と歌詞にあったちょっと冷たい声。俺はこっちもかなり好きだが。
(ミクのライブや雪ミクイベントに行ったことがある程度の軽度のミクファンの偏見入り感想)

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/19(土) 09:01:01.45 ID:xAnA3XvS0.net
https://blogs.yahoo.co.jp/inabata_001/15591196.html

546 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/19(土) 12:21:15.79 ID:e9d9I8eF0.net
https://www.youtube.com/watch?v=mY1ebqv01CM

547 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/23(水) 22:27:37.08 ID:cv4kovDBa.net
YuNiちゃんのお喋りと歌のギャップがすき

548 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 05:25:29.79 ID:yoz8IW1Ba.net
歌も声も好きなんだけど
トーク全般お話になんねーだろ
乙女丸とか何の為に居るの?
もーちょっとマシなの用意したれや

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 17:14:50.93 ID:KJ6+aonE0.net
おとめまるのあの下品なリツイート
アレは許さんぞ ユニの品格下げるような事すんな

550 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/24(木) 18:18:48.57 ID:kzhc9kys0.net
乙女丸はイキリオタク臭キツすぎなんだよなぁ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/01/25(金) 14:15:38.95 ID:89ff0CRI0.net
朝一で光投稿するのかわいい

総レス数 551
118 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★