2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part400

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/17(月) 13:05:20.21 ID:Ai6pEhan0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/
■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official
■公式ライバーツイッターリスト
・にじさんじ
http://twitter.com/n...anji_app/lists/list1
・ゲーマーズ
http://twitter.com/N...njiGamers/lists/list
・SEEDs
http://twitter.com/N...ji_SEEDs/lists/seeds
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.ne...box/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.streaming実況 http://rio2016.5ch.net/jasmine/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ part399
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1536775769/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 14:49:16.17 ID:iTRIx/rlM.net
同じページに載ってる艦これ好きが気になってかえみとを調べてしまう可能性が微レ存

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 14:50:02.55 ID:gL/cmMSAr.net
え、なに?艦これ生配信でもすんの?ww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 15:28:27.78 ID:U50laCeQM.net
OD組のバクの話可愛すぎかよ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 15:42:45.98 ID:nfGdq88dp.net
ゲーマーズ同期コラボ0時からか頑張って起きなければ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 16:25:54.08 ID:y+UAsTa/0.net
雪卍すっげえな

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 16:44:10.23 ID:0hpsDNhKd.net
卍さん技術もやる気も今までのメンバーとは次元が違って怖い
他で裏方のスタッフやってた人が転生したのかな?いい意味でアイドルしてない

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 17:12:01.64 ID:Q4bIBe1/0.net
この前けっこうアレな感じの3Dモデル見せてたと思ったけど、もう他の人に提供できるほど上達したのか
それともジョーク的なのかな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 17:20:59.79 ID:HEiY9Xina.net
気付いたら京子ちゃんが3Dモデルを作成してる未来もワンチャン?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 17:22:08.88 ID:y+UAsTa/0.net
>>292
3DじゃなくてLIVE2Dモデルだろ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 17:27:33.65 ID:Q4bIBe1/0.net
>>294
Live2Dの絵作ることもモデリングって言うのか、そりゃ紛らわしいな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 17:30:03.80 ID:N2wETpTO0.net
Live2Dの基礎は3Dみたいな所あるからねえ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 17:33:44.76 ID:zpifYAu0H.net
にじさんじ知らない人向けに1期生2期生をさらっと紹介できる動画ってあるかな
ニコニコでもなんでもいいんだが

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 17:38:59.58 ID:PwWSOMNYd.net
野良猫今日配信ないんかいな...

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 17:40:50.15 ID:BU546kQ9a.net
デビュー当時と今を比べてみたみたいなやつとか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 18:01:48.62 ID:RL0j7vpXd.net
でろもい20時半からに変更だってさ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 18:29:59.46 ID:QmyCW0Zr0.net
もいもいはなぜスパチャを拒絶するのか

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 18:42:36.72 ID:nU/8JXOA0.net
メタな話をすると公務員とかだったりしてな
でも公務員があんなブラックっぽい生活してるとは考えたくないが
教職系かな

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 18:44:02.71 ID:/ryBS4Q50.net
副業禁止ならそうなるな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 18:46:53.59 ID:PUC6aNjna.net
ボイス販売は副業に入らんのですか

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 18:58:55.61 ID:ttIDwzBXd.net
そもそも一期生は給料出てるのでは
読み聞かせの権利関係で失敗しちゃった時に給料返すみたいなこと言ってなかったか

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 19:06:28.49 ID:J9nvTtQb0.net
1期生で長期休むとか今まであったっけ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 19:07:17.05 ID:dstxWBbU0.net
>>306
えるが一ヶ月くらい引きこもってた時期があったろ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 19:19:20.22 ID:Og3jNElQ0.net
>>305
公式から所属へ変わった際に給与形態も刷新された説

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 19:23:22.06 ID:Y0kPk6xy0.net
委員長も長らく配信してなかった時期なかったけ(うろ覚え

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 19:27:25.92 ID:KH0SJCXB0.net
かざちゃんの絵日記ジワる

311 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 19:28:56.98 ID:22RkTHcL0.net
今のえる配信業幾つ掛け持ちしてるんだろ
えるより配信レアな赤羽もなんか掛け持ちしてそう

312 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 19:34:57.44 ID:lTQzYp+D0.net
>>297
2期生も込みとなるとニコニコの
10分でわかる「にじさんじ」生放送
くらしか知らんな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 19:41:04.12 ID:nU/8JXOA0.net
えるえるの定期お歌動画楽しみすぎる
でろーんの作ってる途中だけどえるえるソングも作ろうかな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 19:44:05.29 ID:THdR2qPE0.net
まとめ動画企画あったけど頓挫したからなあ
委員長の他にはむぎが自分で編集してるのは知ってる
詩子お姉さんはプロに頼んでるらしいけど内容の指定が面倒みたいで最近は滞ってるな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 19:44:18.87 ID:HD8NKdSW0.net
今日のゲマズ第2弾組コラボ正直待ってた人多そうだから一万いくと思うけな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 19:58:18.11 ID:P0Wb/X8F0.net
>>309
7月23日(台詞リク)〜8月8日(いちごちゃん5万)の期間が最長かな
コラボ含まないなら8月9日に相性診断してる
頻度は多くないけど結構配信してるよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 20:10:17.76 ID:cYm39ptb0.net
まとめ動画は委員長も忙しくなってからほとんど出せてないし
個人でやるのは無理があるのがわかった

318 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 20:14:44.34 ID:n8JFOiUXa.net
>>316
シュガバタ回抜けてない?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 20:16:01.04 ID:nxXlZuWd0.net
雪卍さん本当に面白いな環境的に配信出来なそうなのが残念だけど
汚い方が見ててなんか安心する

320 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 20:18:06.63 ID:KH0SJCXB0.net
https://i.imgur.com/Xd0vCrr.jpg

321 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 20:19:00.93 ID:P0Wb/X8F0.net
>>318
それもあったか
wikiに足しといてくれ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 20:20:16.04 ID:smcGivPx0.net
>>315
裏に刀也とでびでびでびるの配信があるから難しそう

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 20:27:52.56 ID:QUEIe3CId.net
>>320
巫女とかやってそう
普通に黒髪が見たかったわ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 20:31:54.06 ID:bgiaA3Jf0.net
>>320
なんか合成っぽい

325 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 20:34:25.09 ID:HD8NKdSW0.net
>>322
結構待ってた人いるんじゃないかなと思ったんだけどどうなるかはわからないな

326 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 20:38:52.56 ID:FmctFeFh0.net
叶にいやんがお漏らししそうになってた
「まだ言っちゃいけない」笹木とひまの関係って今後明かされるのだろうか

327 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 20:57:44.18 ID:P0Wb/X8F0.net
29日に一期生コラボ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:01:21.04 ID:/2Z9b4dT0.net
久々にむぎむぎの配信見たんだけどこんなマシンガントークする子だったっけ?
町会議の時も思ったけど意外とポテンシャルはあるのかもしれない

329 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:01:52.87 ID:Bv07e/Oip.net
ちまちゃん心理テスト普通だった
相変わらず歌声と普段の声のギャップで惚れる

330 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:01:58.75 ID:+JFeUc8F0.net
ちまちゃん歌動画ほしいな

331 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:12:12.47 ID:zpifYAu0H.net
>>312
ありがとう見てみる

332 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:14:39.28 ID:N9JupeFm0.net
みとらじ誰だ?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:15:47.74 ID:CLoI86nY0.net
ツイッターではおっさん予想してる人が多いけど
それなら動画になる説明はつくな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:18:51.73 ID:TurxVmtT0.net
Aru子かなって感じがしてる

335 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:19:28.75 ID:KH0SJCXB0.net
キティちゃんだったりして

336 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:19:54.89 ID:P0Wb/X8F0.net
でろもい史上一番短かったのに一番振り返りができてたな
時間はチャリティーに被らんようにしたんだろうか

337 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:21:49.83 ID:Bv07e/Oip.net
1回絡んだことありそうだからAru子はありそう

338 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:22:18.44 ID:TurxVmtT0.net
というか次はそもそも第7回じゃないのか もう何も分からん

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:23:00.69 ID:QUEIe3CId.net
ヘラピンと予想

ところでチャリティーににじさんじは出ないの?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:26:24.97 ID:EevOmEMA0.net
1コーナーしか募集しないし割と短めのやつかもね

341 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:31:16.11 ID:lrU/xrHu0.net
委員長もスッキリに映るのか

342 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:32:31.81 ID:OlpAWpnnp.net
告知画像にいないからにじさんじはノータッチだと思う
チャリティー企画でわざわざシークレットにする意味はないからね
https://i.imgur.com/eLrH9FV.jpg

343 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:35:20.88 ID:P0Wb/X8F0.net
スッキリはやっぱVTuber特集っぽいな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:38:32.19 ID:oeJ4LF3Ra.net
輝夜月の特集やるついでに色んな人達が映るのか

345 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:41:47.15 ID:Bv07e/Oip.net
>>338
次回の次回が8回目だからあってる

346 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:42:10.72 ID:lZUY5D4dd.net
>>342
めっちゃいい番組なのに勿体無いなぁ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:42:30.74 ID:zpifYAu0H.net
にじさんじも.LIVEもチャリティー参加してないのが気になるな
合同でなんかしようとしてたら面白いけど

348 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:43:47.97 ID:EnMtWeAN0.net
>>347
気になる?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:43:58.09 ID:mqM+AwMj0.net
>>347
人数多くて枠埋まるから出ないんじゃないかなって思ったけどホロライブめっちゃ多かったしな…

350 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:44:55.53 ID:J9nvTtQb0.net
始まる時に人数言ってたから画像にいる人以外は出ないな
てことでにじさんじは出ない

351 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:45:40.40 ID:GUxFYUbJ0.net
にじさんじも.liveも最近色々イベントあるから忙しくて出られないんじゃないの

352 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:46:06.20 ID:Q4bIBe1/0.net
個人的にはこういう胡散臭い雰囲気の番組は嫌いだから出てほしくない
普通の番組作りして収益を寄付するならいいんだけど

353 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:46:23.10 ID:lrU/xrHu0.net
>>346
BANsとのコラボは即断するのにな
ほんまもったいないわ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:48:53.29 ID:J9nvTtQb0.net
よしにじさんじの1期生コラボのスパチャを寄付しましょう

355 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:49:14.94 ID:nU/8JXOA0.net
こういうの関わるとめんどくさいのも湧くからな
あれには参加したのにこっちにはしないのか差別だみたいな
Twitterとかでサラッと触れてあとは基本ノーモーションでいいと思う

356 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:50:23.62 ID:nU/8JXOA0.net
連投すまんがでろもいアーカイブ下げてるのか
何か編集必要な場面あったん?

357 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:51:01.97 ID:zpifYAu0H.net
>>351
書きつつまあそうだよなと思った

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:51:27.54 ID:TurxVmtT0.net
>>356
でろーんはいつも一回限定に下げてサムネ作ったりしてからアーカイブ出してる 最近はだいたい日付変わるくらいには上がってるよ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:52:29.77 ID:lTQzYp+D0.net
チャリティは素直に楽しんでいいのかよく分からなくて苦手だ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:52:42.74 ID:P0Wb/X8F0.net
イメージに関しては24時間テレビが戦犯としか
あとにじさんじは参加しようとしたら人数多すぎる

361 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:54:23.34 ID:KH0SJCXB0.net
>>351
番組の中で出演者に声をかけたのがギリギリだったみたいな事を言ってたからそれで合ってると思う

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:54:28.73 ID:/2Z9b4dT0.net
やるとしたら全員参加しないと何言われるか分かんないしなぁ
そして全員が参加するのはもはや不可能だもんなぁ

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:54:55.27 ID:nU/8JXOA0.net
>>358
そうだったっけかありがとう
でろもいほんとに好きだから楽しみにしとく

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:55:35.22 ID:+bwlhj7L0.net
チャリティーとしては収益金を寄付する以上の定義はないはずなんだけど
なんかこう、湿っぽくやらなきゃいけないみたいな空気があるね
特に日本の場合

365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:57:02.85 ID:Ce6WlKbN0.net
流石にリアルのチャリティーのイメージとは混同しなくていいんじゃないか

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 21:57:45.50 ID:lrU/xrHu0.net
ぽこぴーめっちゃふざけてたしなw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 22:00:22.40 ID:bgiaA3Jf0.net
リアルのだって普通に芸人のコーナーとかあるし

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 22:13:25.17 ID:RaePSeBRp.net
子供の頃見たアメリカのチャリティ番組はコメディアンが面白い話したり雑技団みたいな人達が芸見せてそれが笑えたら電話で募金するって感じだった
滑ってもMCが同情募金よろしくねみたいな事言ってた
多分日本じゃやらないタイプなんだと思うけど

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 22:15:51.38 ID:oeJ4LF3Ra.net
狙ってしんみりする曲とか歌わないで俺ら東京さ行ぐだとか歌ってくれた方がいい

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 22:20:35.69 ID:FmctFeFh0.net
東北ん時もありがとウザギ連打されて逆に病むから
普通にバラエティとかやってくれって話だったしねぴょんぴょん

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 22:22:10.24 ID:zf55cjJr0.net
委員長のお便り募集帰りの会だけらしいけど普通のお便りコーナーもダメなのかな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 22:22:44.74 ID:cb8EpzNU0.net
>>328
むぎむぎは向上心あるし、いい意味で頑固じゃないからな。初回放送と今じゃあ雲泥の差。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 22:28:31.24 ID:HD8NKdSW0.net
委員長もスッキリ出るのかということはVtuber特集でもするのか

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 22:34:54.87 ID:oUQ5BmPs0.net
吉本興業とにじさんじのオーディション受験人数ってまだにじさんじの方が少ないよね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 22:35:03.65 ID:KH0SJCXB0.net
>>371
ゲスト出演コーナーのお便りを先行募集してるだけだから普通のお便りは普通に送ればいい

376 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 22:40:04.74 ID:bgiaA3Jf0.net
笹木いい感じに伸びてるな

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 22:44:04.12 ID:7XgRVioV0.net
真宮寺是清くんとのコラボの恩恵かな
めでたい

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 22:47:56.71 ID:P0Wb/X8F0.net
長福寺はよみうりのあとでろーんともリプででろーんにここあちゃん差し出してたな
歌コラボできるといいな

379 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 22:49:43.29 ID:EevOmEMA0.net
第八回では裁判帰りの会しかしないって事だと思う

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 22:55:12.65 ID:nU/8JXOA0.net
ここでろ歌コラボ見たいなー
二人ともハスキー寄りのパワフルな歌声だから滅茶苦茶合うと思う

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 22:55:56.61 ID:KH0SJCXB0.net
ゲスト出演部分は動画になると言ってるからソロ配信の部分もある
そこでふつおた+αぐらいは読むんだろう

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 23:23:23.59 ID:zpifYAu0H.net
しずりん草
自分の同人誌全部買う気かな?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 23:27:18.46 ID:GpHnJbRW0.net
アズマの夢女子放送面白そう
そしてもしかしてこの子可愛い気がしてくる

384 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 23:39:15.69 ID:/ryBS4Q50.net
刀也半年記念なにやんだろ
お祝い映像とかはやらないって言ってたし持ち歌も一通り歌ったし

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 23:44:42.93 ID:8RLZl3xX0.net
(・ワ・🌻)はアホっぽくてかわいい!

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/19(水) 23:53:29.00 ID:8jQHXkFn0.net
>>384
なんか仕込んでるって言ってたから自分で動画作ってるんじゃないか?
あとはマシュマロとか告知とか雑談とかな気がする

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200