2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【松本人志】ドキュメンタル FREEZE part32【Amazonプライム】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/14(金) 22:12:35.76 ID:v6d+cNAd0.net
松本人志プレゼンツ、密室笑わせ合いサバイバル。10人の芸人たちが自腹の参加費100万円を握りしめ、芸人のプライドと優勝賞金1000万円をかけて笑わせ合う。
最後まで笑わなかった者が勝ち。密室に閉じ込められた芸人が極限まで追いつめられることで生まれる本能むき出しの笑いを見逃すな!

前スレ
【シーズン6】ドキュメンタル part31【2018年冬配信予定】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534727959/

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 08:56:36.69 ID:pDO72iUk0.net
(体の)動きを止めるっていう大ルールが重いよなあ
笑うのがダメって言うのだと表情の繊細な所も見れるけど
体レベルだとどうしても驚きとかに頼らざるを得ないから表現が狭まる気がするわ
次回以降も竹刀と包丁超えるようなのは期待してるけど

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 09:19:29.51 ID:W0qBLpsK0.net
ノーリアクション柔道では「俺何やってんだろ……」みたいな自己客観視を無理やり引き起こすという捻りがあったけど
なんとなくFREEZEはダイヤモンドユカイの超人性による何かがある予感がする

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 10:28:49.28 ID:CtD6lm2LM.net
フリーズはダメだね
ガキ使のコーナーとしてなら面白いけどアマゾンが大々的にやるものじゃ無い

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 10:41:15.43 ID:ROAbuUf30.net
やるならさらっとやるべきだったなハードルあげすぎた。ドキュメンタル以上に広告費かけて宣伝してたろ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 11:34:55.57 ID:Hi+hKtf/0.net
>>953
単純に面白くないんだよフリーズは
ドキュメンタルは下品という低評価もあるけど、面白いっていう高評価がちゃんと上回ってる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 11:38:59.17 ID:mMAnpzPC0.net
昨日観たけどつまらんよね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 11:41:41.34 ID:FLsPOQqu0.net
ガキ使浜田の寝起きドッキリを思い出した
これ浜田が仕掛け人になった方が面白そう

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 11:46:33.43 ID:L1tUAn3k0.net
戦闘車

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 11:56:37.04 ID:Hi+hKtf/0.net
>>963
まあ悪ノリするドS芸人がやった方が面白いんだろうけど、ちょっと別の番組になってしまうよね

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 12:00:46.96 ID:Hi+hKtf/0.net
これも別の面白さだけど、同じノーリアクションならパイ地獄がやっぱり1番面白いわ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 12:56:54.32 ID:Pv3hcjRu0.net
パイ地獄は面白いなあ
思えばFREEZEと方向性は完全に一緒か
何ならあそこで完成されてる気もする

にしてもフリーズ公開から5日で1スレも消費できてないのは衝撃

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 13:15:42.54 ID:Qbdd1wQ+0.net
ダイヤモンドユカイのバラエティの才能を再確認するだけの番組

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 14:27:47.22 ID:p+26LIJX0.net
まだ1回目だし、ドキュメンタルも初回はこんな感じでざわついてたと思うぞ
面白い面白くないはラストまで見てから判断すべきだと思うわ

あと、先刻クロちゃん云々で騒いでた奴の意見と同じ内容の叩きネットニュースがやっぱり書かれてたわ
もしやその記者がこのスレに書き込んでたんじゃね?

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 14:33:02.85 ID:MrvG7ngSp.net
>>969
ドキュメンタル、こんなに低評価発進じゃなかったぞ。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 14:34:40.90 ID:9tmPOcYkM.net
>>969
ドキュメンタル始まりの頃のログ見てこい全然違う
そもそもフォーマット自体がつまらんという意見に的外れだな
疑心暗鬼が過ぎるしちょっとネット離れとけ

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 14:41:38.58 ID:7EGTIdgHa.net
>>970
だね
見てる人はお笑い好きだから、1話でイマイチでも芸人達なんかやってくれるんじゃないかという期待と信頼があったと思う
フリーズは後はどんな仕掛けが出るかだけだから、期待値も下がるだろうね
藤井とかシオプロとかの昨今面白いと言われるスタッフが関わってればまだ違うだろうけど

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 14:43:44.91 ID:L1tUAn3k0.net
ドキュメンタル初期もだいぶ酷評続きだった覚えはある
否だけじゃなくて賛も両論あったけども

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 14:54:32.84 ID:d4JQ/d0gd.net
最終的にはそこそこ面白いものになるかもしれないけど突き抜けたものは期待できないな
良い意味で裏切ってくれれば良いけども

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 14:58:20.38 ID:MrvG7ngSp.net
>>973
まあ、星の数見てから言えや。鬱陶しいやつだな。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 15:19:03.54 ID:PlCwobxcd.net
尼の評価見ると面白い面白くないより、こんなんで危険だとか言ってて繊細な人が増えたのねえ
それとも叩くために繊細を装ってるのか
海外にはジャッカスっていう危険なことやってる作品もあって受けてるのに、日本人の根暗さ汚さみたいなのが尼の評価から垣間見えるね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 15:24:58.33 ID:5uQZfoXi0.net
過剰反応うざいのは分かるけど赤の他人の芸人なら危険な目にあっても笑えるってのと怪我したら可哀想って思うのは前者の方が人間性は酷いと思うよ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 15:25:40.43 ID:p+26LIJX0.net
尼の低評価の大半がジャッジが不服みたいな感じだけどお前ら競技を観に来たんかって思うわ
女子プロレスでヒールに味方するレフェリーに対して本気で文句言うようなもので、非常にカッコ悪いというか馬鹿じゃねえの?って感じだわ
こういうの見るのにそもそも向いてないわ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 15:31:48.14 ID:k1Vbm1fLd.net
フリーズ見ててつまらない奴いるだろ?
ちゃんこ食え
強火でちゃんこ食えば面白く見れるから

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 15:59:15.00 ID:oZPGt8BBa.net
アメリカの番組なんざ、他人に対しては安全管理絶対やってるだろ
すぐ訴える国で怪我なんかさせたらシャレにならん
自ら危険な事やる奴は別だろうけど

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 16:23:04.84 ID:pDO72iUk0.net
そもそもクロちゃん包丁では怪我してないしな
ドローンのプロペラが危ないって言うなら分かるけど

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 16:23:54.01 ID:oA6gn2Lh0.net
結果オーライだろ
もし包丁目に入ってたら、
ドキュメンタル0みたいにお蔵入りになってたろw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 16:39:28.24 ID:BAUgowP00.net
突然の擁護連続
自演かな?

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 16:45:12.66 ID:gQHzeBRxp.net
目を突いちゃったところで笑いはほぼ無くて、その後のドローン激突からの落下で笑いが起きたんだよな。目を突く必要は全く無かった。前フリの緊張を作る為なら目ではなくて額とかでよかったはず(目にやっちゃったらそれそのものがオチになってしまいそうだし)
だから故意ではない。ドローンの操作の不備。もっとちゃんと操作出来るやつ使えや

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 18:00:11.08 ID:LPt52KzIp.net
シンプルに面白くないんだよ。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 18:07:09.61 ID:ZUSvh+7Y0.net
おとなしくドキュメンタルS6やっとけば・・・

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 18:24:05.11 ID:r9LCbL/Id.net
>>985
まだ初回な上、予告に出てたものを殆どやってないわけで
それだけで判断するのは流石にまだ早いのでは?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 18:45:13.37 ID:5uQZfoXi0.net
俺はそこそこ面白いから今後も見るけどここから大きく展開変わるとか予想もつかないことが起こるとは考えにくいな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 18:59:49.30 ID:p+26LIJX0.net
低評価の理由が面白くないってのならともかく、ジャッジに納得がいかないだの危険だのそんな理由が大半なのは日本人のクレーマー体質の最たるものだなと感じる
こんだけクローズドサークル内でさえこんなイチャモンつけられるなら不特定多数が相手の地上波でバラエティ作れないと嘆く番組スタッフの気持ちも分からんでもないな

まあ、単純に評価2.5点だけ見たら良い悪いがちょうど半々で、ある意味健全ではあるな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 19:19:40.28 ID:ROAbuUf30.net
ウキウキで有吉の叩いてたのにフリーズが評価悪いからって怒るなよ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 19:27:12.69 ID:ZgG9qPKI0.net
ボビーの方が動いてたようにみえた

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 19:50:17.18 ID:57Dm4N/v0.net
Freeze、episode5まであるんだね

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 20:00:49.27 ID:lQZRw2y/0.net
クロちゃんがどうなろうとどうでもいいけど
そうでない人もいるんだな
俺はクロちゃんだからどうでもいいのよ
他なら危ないっ!!って叫ぶかも知れん

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 20:03:19.67 ID:cPyfYKyvM.net
>>989
それならその文句さえ出ない編集したら良かったのでは?フジモン見逃しでもそういった評価はあっただろ?
それともそんな評価される事すら予測できない集団なの?

これ面白いっすね、最高ですって集まりなら木下のプチドキュメンタルと同じじゃん

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 20:13:54.92 ID:RCZ0Zg8hd.net
>>994
そういう編集したら少なくともクロちゃん丸ごとカットになるな

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 20:30:35.90 ID:U9+YNGRk0.net
これ仕掛けを考えてる松本が1番面白いんだろうな。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 20:43:46.43 ID:ZgG9qPKI0.net
1人だけフリーズ解除とかしてなんかやらせるだろうな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 22:17:50.76 ID:5uQZfoXi0.net
【松本人志】ドキュメンタル FREEZE part33【Amazonプライム】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1537795046/

次スレ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 22:31:42.82 ID:n/Hfhxfgd.net
昨日、新日本プロレスで吉橋というレスラーがアクシデントでコケて大出血したがプロレスファンは笑っていた
FREEZEもそうやって見るのが正しいと思うけどね

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 22:37:49.02 ID:lQZRw2y/0.net
結局見る側の度量がないというか見方を知らんというか
スポーツ観戦でのため息とか楽しく見てる人の邪魔してるし
ああいうのは見方がちょっとおかしいのではと思ってしまう

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 22:41:32.25 ID:U0c1FLt/0.net
話題にするほどおもしろいか?
もしくはこれからなのか?
松本の笑い声なかったら現場は笑える要素少なくないか?

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 22:48:35.19 ID:4mMxiVXT0.net
>>999
プロレスって怪我前提なんで見方が全然違うと思うのよね

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 23:03:49.88 ID:L1tUAn3k0.net
フリーズも怪我前提で観ればいいじゃん

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 23:08:27.51 ID:Qdeb84KH0.net
だよな

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/09/24(月) 23:15:02.48 ID:1Lghy16n0.net
>>976
ジャッカスはスタントマンが遊びでやってる奴だろ。比較するのがおかしいわ。

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★