2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part389

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/14(火) 09:57:27.57 ID:KXxT+qde0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/
■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official
■公式ライバーツイッターリスト
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs/lists/seeds
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part388
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1534036325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:55:11.13 ID:yYR9ZTQZ0.net
なあギルザレン
配信してくれよ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:55:54.35 ID:hIX+yXxv0.net
>>437
ゲリラがなかったらまだ配信続けてただろ
それがでろーんのゲリラ被りで止めたんだからそういうことだろ間抜け

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:56:01.51 ID:bQHTZuae0.net
もっと踊れ…

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:56:31.92 ID:6csjJifD0.net
>>437
もう構うなよ

ただのクレーマーなの分かるだろ

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:59:20.33 ID:2PYcaiIV0.net
そもそも事前に予定した終わらせる時間過ぎての切り上げだったろ 

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:59:45.46 ID:+oGIYpVUd.net
遅刻してもタメ口で一切詫びない葛葉の方が問題児だと思います。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 01:59:52.96 ID:hIX+yXxv0.net
反省しなきゃっていってるムーブを擁護してるのがおかしいだろ頭悪いなゴミカスが
そもそも俺は御曹司と神田は同じじゃないって言っただけなんだが

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:01:58.15 ID:Mc22lbAK0.net
はいはいNG

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:02:00.77 ID:+oGIYpVUd.net
いっぞ軍団か
コウはキッズの躾がなっとらんな

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:03:15.66 ID:gcGVKpBFa.net
>>441
OKすまんな

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:03:21.45 ID:hIX+yXxv0.net
種なんかほとんどみてねーよボケ

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:03:49.50 ID:hIX+yXxv0.net
>>447
言い返せないからって逃げるのやめたら?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:03:52.87 ID:Bi/9Jk3p0.net
こんなんだからここのスレ人減ってくんだよ

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:04:41.11 ID:Mc22lbAK0.net
あぼーんにアンカつけないで

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:04:54.76 ID:d3SEj2Yb0.net
御曹司にはリスナーのコントロールは無理だわ
リスナーに意見流されることが多い
ここが刀也と違うところ

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:06:39.07 ID:wh23X0V00.net
力也キッズまで出てきちゃったじゃん

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:06:43.23 ID:hIX+yXxv0.net
頭悪い馬鹿が噛みついてこなけりゃな

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:07:01.37 ID:JdMo+ExV0.net
何にでも言えるけど配信者同士を比べると必ずどっかから反感買うからやめて
たのしいはなしして

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:08:19.45 ID:d3SEj2Yb0.net
キッズ集めるキャラで比較しただけよ

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:08:49.27 ID:JtPH4czl0.net
実に総合らしいスレだこういうの好きだよ俺は

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:09:46.39 ID:2PYcaiIV0.net
キッズがキッズを呼ぶ地獄

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:10:29.44 ID:JdMo+ExV0.net
ええ……

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:12:06.47 ID:+oGIYpVUd.net
ん?コウ軍団が暴れてただけだろ?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:12:40.56 ID:mf6oW8g80.net
頭固い独りよがりな意見を他人に粘着して押し付けるやつのせいで居づらくなるんだぞ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:12:50.69 ID:Bi/9Jk3p0.net
ザレンさんなかなか来ないのって前回の配信で
season1もそろそろ終わりみたいなこと言ってたからデカイ準備でもしてんのかね

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:13:53.31 ID:bmu38Kjy0.net
ちょっと気が早いけど名前がシーズン2になったらみんなよう見とるも名前変更しないとな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:15:00.31 ID:ETWRWc3U0.net
ギル様のツイッターの名前の絵文字が満月になるとその日は配信があるってマジ?
逆に変わらなければ配信ないの?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:16:20.33 ID:d3SEj2Yb0.net
あれURLから名前自動取得してくれたら良いんだけど地味に面倒臭いんだよなぁ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:16:27.51 ID:6csjJifD0.net
>>464
レアカードのサーチ法みたいで草

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:19:00.97 ID:zB8g7OG30.net
>>464
ここ数回はその法則らしい

もうカラオケ終わったから書くけど、アキくんにもボカロだけじゃなくていつかこういう版権曲も歌ってほしいなぁという思いを胸に今日は眠ろう

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:21:42.79 ID:2iloMLhU0.net
ギル様そうだったんか

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:22:34.96 ID:d3SEj2Yb0.net
達筆
https://twitter.com/ienaga_mugi23/status/1029416132736737280?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:23:56.30 ID:gcGVKpBFa.net
夏に入って活発化したVtuberを追うのに忙しいのかもしれんギル様

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:25:11.91 ID:P0+yrXkja.net
ギル様はスタミナつけようとしてニンニク食べて天界に召されたよ

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:28:23.81 ID:JtPH4czl0.net
>>469
家族みたいに大好きな皆ね…😒

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:29:30.49 ID:nnhpD8QY0.net
えるえるお歌配信1時間半で3曲は草

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:30:26.20 ID:+oGIYpVUd.net
ザレンさん「おつえるえる」言うとったわw

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:36:48.69 ID:ph3mxNr40.net
えるえるの自由さといったらやはり、癖になるな
カラオケ配信とはなんだったのか…
まあ、とても楽しかったんですけどね

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:39:38.25 ID:yYAjw9QB0.net
30分の歌枠で開幕30分近く喋り倒すのは流石ですよ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 02:41:12.34 ID:Bi/9Jk3p0.net
他のライバーはこいつと配信スタイルとかトーク内容似てんなってのあるけどえるは似てるやつ全然思い浮かばない

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 03:01:43.38 ID:ph3mxNr40.net
えるえるスタイルは脊髄の申し子のえるじゃないと普通にただの事故だからな…
ファンとでろーん達に甘やか…恵まれてるってのもあるし
あれを真似できる新人いたら驚くわ

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 03:06:22.89 ID:Kn/hptR1p.net
森おもろいわ りりむちゃんが自由奔放だから椎名ちゃんが多少軌道修正していて相性良さげ申し訳程度のツッコミしてくれるし ばねばねがコメントでお姉さんしてるのもよかった

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 03:13:53.88 ID:hIX+yXxv0.net
ばねばねのお姉さんっぷりもっとみたいからまたコラボしてほしい

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 03:18:21.38 ID:P0+yrXkja.net
詩子様とモイラのコラボまだですか?

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 03:25:31.15 ID:jVhFjUh30.net
刀也成分は割と補給してるけど久しぶりってほどでもないけど雑談枠欲しい

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 03:30:33.23 ID:Kn/hptR1p.net
>>480
おしぃりぃのコラボは金曜日の10時から椎名ちゃんのチャンネルでやるらしいよ ばねばねともコラボして欲しいなら同感だ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 03:32:20.93 ID:ot4xRSxTa.net
>>482
コラボとか町会議とかあったから振り返り雑談はたしかにみたい

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 03:33:03.88 ID:Ibhbkhmn0.net
>>482
ゲームとかもいいんだがどうしてもリアクション寄りになるから定期的に雑談枠を摂取したくなるんだよな

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 03:34:22.22 ID:mf6oW8g80.net
>>481
それたまに見かけるけど実際にその二人だけでやると
ほぼ間違いなく”事故”る

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 03:41:56.85 ID:JdMo+ExV0.net
海夜叉神熱出してるやんけ
でろーんとコラボできるチャンスなのについてなさすぎる

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 03:56:24.99 ID:gcGVKpBFa.net
アイコンで小ネタやってる余裕有るんだから大した事無さそうと思ってたらガチで辛そう

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 03:57:57.92 ID:Bi/9Jk3p0.net
信仰が足りてない

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 04:00:30.22 ID:mf6oW8g80.net
海夜叉、やっぱ体弱いんじゃなかろうか…
考え方からそんな感じが透けて見える感じすんだよな

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 04:12:35.67 ID:d3SEj2Yb0.net
神様は御百度参りしてこい

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 04:39:34.41 ID:jVhFjUh30.net
神様が風邪ひくって冷静に考えると面白いな

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 05:10:08.67 ID:SlGw7rud0.net
海近いししょうがないな

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 05:16:23.43 ID:8RNZw7b20.net
本当に命削ってやってる感じあるしたまにはゆったりと休んでほしい

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 06:01:48.35 ID:sf2blo8w0.net
神に助言する引きこもり中学生

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 06:31:19.37 ID:XDuvQNIK0.net
はえーリリちゃん好き

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 06:45:25.61 ID:cSybNbuCr.net
おしぃりぃの森定期的にやるみたいだしねーやん参戦しないかなあ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 06:46:12.61 ID:sf2blo8w0.net
頻繁にコメントしてたし予定が合えば参戦しそう

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 07:18:59.55 ID:Fz4c0Jscp.net
えるちゃん歌枠なのに1時間半で三曲しか歌ってないってマ?アーカイブ見るのやめようかな…

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:06:20.94 ID:Ei6pNv1L0.net
神様が加護を与えすぎて風邪引いたってマジ?

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/15(水) 08:07:15.47 .net
>>452
これだな
本物とSEEDsの格の違いの根拠でもあるねえ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:12:04.03 ID:yYAjw9QB0.net
神はツノ生やした銀髪の女に震え上がっただけだぞ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:19:15.53 ID:08yrtf4dd.net
神通力が切れて
勝くんを食べたいとか本音を漏らしてたからな

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:23:03.40 ID:mf6oW8g80.net
王子復活したか、よかったよかった
しかし低血糖なんて普通に飯食ってたらまず起こらんよな
そういう病気でも持ってるか、よっぽど切り詰めた生活を強いられてるのか心配だわ

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:23:54.35 ID:bQHTZuae0.net
もしかして:糖尿

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:37:47.69 ID:22HCd2KV0.net
糖尿でインスリン打ってるなら低血糖の症状を知らないのは考えにくい

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:40:48.48 ID:Bi/9Jk3p0.net
今回も笹木クソ雑魚化確定で嬉しい

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:44:59.96 ID:mf6oW8g80.net
【悲報】シスター、寝坊。雪汝、録画してると近隣に音が漏れて土日祝は録画無理環境

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:49:40.77 ID:uw+/mG/D0.net
平日に出社だかで人がいなくならないと出来ないって事?
なんだそれは

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:52:15.91 ID:mf6oW8g80.net
つまり平日日中に家に籠もってられる環境の人ということだな
生活かかってんねぇ〜

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 08:56:03.45 ID:Pkzghm5C0.net
おしぃりぃこれから定期配信嬉しいな
ただ初回を深夜にしたのが微妙かも

今日から椎名のドラクエ11が始まるな
RPGの生配信でどれだけ面白く出来るか見もの
ダークソウルも面白いし期待してる

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 09:04:37.32 ID:360sRYy60.net
主婦だったりしてな

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 09:06:28.67 ID:5ELJh1gX0.net
雪汝のツイートで真っ先に浮かんだのが専業主婦だが
活動できる時間帯が平日昼間に限られると生配信は辛そうだな

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 09:10:35.22 ID:3g6gj0Gt0.net
盆というか夏休みは主婦勢は基本忙しくて動けないしな
盆に限ればコミケ組もそうだけど

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 09:11:37.61 ID:uw+/mG/D0.net
歯並びの矯正はともかく色が悪いからセラミックにするとかアホやん

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 09:25:18.52 ID:Mc22lbAK0.net
卯月コウのにじさんじの思い出おもろいなこれ タマちゃんのネットリテラシーを学ぼう見たかったわ

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 09:34:38.87 ID:mf6oW8g80.net
>>513
日中だと色んな環境音とか、来客とかがあったり
夜だと音漏れ問題への配慮で無理だったり、動画主体になる理由が見えた気はする

ライブだとリアルバーチャル両面で事故りやすい環境なんだろうね

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 09:50:37.56 ID:ZMzkwf7mM.net
>>516
リアルタイムで言うと京子ちゃんの乳首もすげー笑った

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 10:08:30.03 ID:BpgmFFoOd.net
Twitterの検索で森中って打つと「森中花咲 県知事」って出てきて草なんだが

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 10:17:34.15 ID:UdFF11wjd.net
Seeds2期生2弾はいつ来るんだ?帝華組に後3人追加と予想

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 10:19:57.62 ID:9MCW0yzWd.net
ゲマズの学力テスト予想のごめんね・・・は何度見ても笑うから止めてほしい

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 10:29:53.17 ID:Mc22lbAK0.net
コウの言語化すごいな こいつ本書いてほしい

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 10:37:27.97 ID:FMthGH56M.net
コウはブログでVTuber論やってほしい
覆面パワポや木村すらいむみたいなにわかを蹴散らしてくれ

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 10:41:39.29 ID:AnW2f8Gip.net
鳴門こがね面白い企画考える小学生の先生みたいだ 色鬼の状況説明とか上手かったがTRPGやってたからだろうか

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 10:47:40.73 ID:phriUGHE0.net
神また1ヶ月除霊の一環で鏡に映らない生活すんのかな
ガチ謹慎じゃん

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 10:50:04.45 ID:nnhpD8QY0.net
>>499
基本的にいつもの脊髄っぷりだけどたまにふざけながらもちゃんと歌った3曲はほんとに良かったから聴くべき

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 10:51:23.26 ID:bQHTZuae0.net
>>525
なんのこっちゃ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 10:56:31.74 ID:2f+B9jDpK.net
そういえばかざちゃん夏休み中10分配信やりたい言ってたけどいつからやるのかな?中止とか言ってないよね

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 10:58:09.32 ID:5vLBR4ILM.net
すまん種2期生って面白いのいるの?

530 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 10:59:06.41 ID:bQHTZuae0.net
まだそこまで判断を下せるほど材料がない

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 11:10:54.51 ID:AnW2f8Gip.net
シスター4万人おめー!

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 11:19:40.59 ID:J0GQORjp0.net
えるがカラオケ音源で歌った時にえるっぽくないなあって思ったけど
える自信もそう感じたみたいでエルフのえるっていうのを大事にしてんだなあって思ったわ
いつもみたいに自由気ままに歌いながら雑談やってるえるのが好きかなーやっぱw

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 11:25:54.89 ID:ZMzkwf7mM.net
>>532
寿司のときとか前半ほぼ地声だった気がする

534 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 11:27:15.37 ID:7GPabtM/p.net
えるえるのこと考えると胸がズキズキする。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 11:28:02.82 ID:nnhpD8QY0.net
えるえるは友達として面白い人と思って仲良くしてたらいつの間にか好きになってるパターンの女

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 11:33:30.26 ID:aV0/3j5Ya.net
神ダメだったか

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/08/15(水) 11:35:54.71 ID:7k3qoaMAd.net
というか神以外にも王子やらリリたまやら体調悪い人増えてるみたいだししっかり休んでもらいたい
真面目に体壊したら洒落にならないからね

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200