2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公式】東武動物公園 ZOOっと友達 チャンネル part2【雑談】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/14(土) 22:59:14.52 ID:fFCxR7M70.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

東武動物公園(東武レジャー企画株式会社)の公式ニコニコ生放送に関するスレッドです!

ニコ生チャンネル
http://ch.nico*video.jp/ch2525501 ※アスタリスクを除いてアクセス

公式Twitter
https://twitter.com/tobuzoo7


動物の話題だけではなく、様々な雑談も楽しめる放送です!
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 06:46:52.05 ID:c+e3CkHrr.net
>>951
厄介はそいつだけやないんやで…

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 08:04:09.99 ID:ELfEUdrW0.net
つべでちびひこまん見ると感慨深いな…

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 09:05:00.56 ID:txnLwu5W0.net
ヒメちゃんが嫁ぐ時なんかくどーちんどうなっちゃうのよ
おっちゃん心配

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 09:05:58.12 ID:CUcrtSD2M.net
>>954
一緒に嫁いで行っちゃう

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 10:06:03.42 ID:TvmpMSpN0.net
シンディってけっこう高齢なんだっけ?
となるとオリヒメに婿養子を迎えて(ブリーディングローンもあり)
次期繁殖を東武で目指すんじゃないかなー

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 17:29:00.31 ID:DMfNz+Vwa.net
>>940
動物たちも寄ってくるよな

つまり・・・

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 17:49:28.45 ID:jlINPmRV0.net
久々の定点放送だったな
休止期間が長かっただけかw

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/05(金) 23:45:01.33 ID:bimA9Rxt0.net
たぬおの部屋の床塗り直したって言ってたな
カワウソ部屋広くなるの意外と早そう

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/06(土) 01:25:41.28 ID:m4X/t5Yr0.net
広くなると縦横無尽に動き回るカワウソは喜びそうだけど
見てる方は翻弄されそうだ

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/06(土) 11:14:19.60 ID:cPEFyWYp0.net
鉄格子で見づらいからモンキーワールドみたいな見易い展示がいいな

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/06(土) 13:55:07.90 ID:Bfgg8NV9a.net
顔食い込ませてるのかわいいけどガラス展示場の方が写真とりやすいな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/06(土) 16:45:19.73 ID:4VFa4WQSM.net
カワウソは千葉市とかSCZみたいな檻もガラスもないのがええ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/06(土) 19:33:57.61 ID:/36nRljT0.net
ズーラシアの泳ぐ姿見れるガラス張りもいいぞ
ドジョウの踊り食いたーのしー

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 00:05:59.80 ID:cNPwB8Gd0.net
ザリ釣りに参加してる女性ニコチーが普通に可愛かった

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 01:31:18.77 ID:CIlhjmDC0.net
ニコチーかわいいよニコチー

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 10:28:28.76 ID:cNPwB8Gd0.net
しかしその場で似顔絵が描けちゃうOONさんすごいな
東武の飼育員って一芸に秀でた人材が揃ってる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 13:59:29.13 ID:uzsfA/h80.net
配信こないから出張かなと思って足立区生物園のイベント情報みたらあっちでもG展をやってた
しかも12月まで

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/07(日) 23:32:55.15 ID:xMnqU0yn0.net
ちょっと配信頻度落ちたね
何かやってるのかな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 05:52:39.31 ID:X0lIzKueM.net
ymkmやめるしたいへんなんじゃね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 06:34:40.19 ID:BNXI6vfM0.net
一般企業の管理職は穴埋めによく駆り出されるのが普通
時間外手当もつかないし、業務でいろいろと多忙だったりする

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 08:58:28.86 ID:7inc5HiLM.net
ぶつドンを聞きながら東武行くのだ!

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 10:20:09.09 ID:CCn7ugGy0.net
>>970
え・・・知らなかった
独立するの?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 11:03:44.55 ID:EIVjbOUe0.net
>>973
>>682あたりから

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 11:24:32.71 ID:CCn7ugGy0.net
>>974
ありがとう
移るのかー

あれ?
でもヒコボシ君移動の時にいなかったっけ?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 11:25:47.51 ID:qoPU0qko0.net
>>973
残念ながら三獣医も光って踊る獣医も今夏で見納めだった
今は有休消化中で茶臼山動物園への転勤が決定
でも有休中にひこまんの移動を見届けたり動物愛は本物の人

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 15:17:57.00 ID:PgQmAKuy0.net
ケツボ欠乏症

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 15:36:29.19 ID:EIVjbOUe0.net
キナコ元気かな

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 19:32:24.10 ID:GRN2YUDE0.net
鹿児島の動物園
ホワイトタイガーが職員襲う 心肺停止に

https://mainichi.jp/articles/20181009/k00/00m/040/032000c

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 20:20:01.15 ID:EIVjbOUe0.net
どういうミスでこんなことに…

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 21:50:06.57 ID:nTI6gqEU0.net
時間的に部屋にしまったと思い込んで放飼場清掃に入ってしまったのかなぁ
ぬこぬこ言ってるけどやっぱ猛獣だ怖い

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 21:58:14.77 ID:GRN2YUDE0.net
虎さんにはなんの落ち度もないんやで
どんなに接してようと野生動物は野生動物
家畜にはなれん

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 22:08:58.00 ID:kzjkITVh0.net
どうでもいいけどそろそろ次スレ頼む

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/08(月) 23:50:33.98 ID:0anHC4530.net
>>979
記事名だと地名とかかかれてないところ多くて不謹慎ながら東部でないことを祈ってしまった

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 00:13:30.41 ID:SjRrtESb0.net
ITKRさんがクマ担当してたときに家に帰っても鍵かけ忘れてないか夢に見るとか言ってたのを思い出すなあ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 00:23:55.09 ID:ao29Ez/q0.net
師匠が配信中にホワイトタイガー舎前で中に入っても大丈夫だと錯覚しそうになるって言ってたこともあったな
すぐに否定してたけど

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 01:37:36.76 ID:l+nCbdzL0.net
ホワイトタイガーに襲われ飼育員死亡 鹿児島
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20181008/k10011663861000.html

他園ながらこれは厳しい
やっぱり温厚そうなカーラさんとじゃれあうのも無理か

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 02:04:45.05 ID:4rXtYrI9a.net
やっぱりこういう場合は処分されちゃうのだろうな襲ったホワイトタイガー

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 02:23:09.39 ID:l+nCbdzL0.net
恐らく殺処分の可能性高いね・・・
でもホワイトタイガーは悪くないんだよな
辛い

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 06:28:01.33 ID:CqifeOqw0.net
首根っこガブゥて完全に狙ってますやん…
どんな状況だったんだろうねぇ

次スレです
なかよくつかってね

【公式】東武動物公園 ZOOっと友達 チャンネル part3【雑談】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1539033933/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 07:23:14.89 ID:BQgxBqKQ0.net
過去に日本で人を襲ったライオンや象はそのまま天寿をまっとうしたり飼育されていたりするらしいので、なんとも言えないけど、気になるのは人を襲って死なせた動物をそのまま飼育展示できるかという事だよね。お客さんの皆が動物に同情知るわけではないから。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 07:26:50.81 ID:BQgxBqKQ0.net
>>991
同情知る→同情する。です。

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 08:05:37.23 ID:g0YXo14C0.net
>>990
おつとうぶ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 10:23:32.48 ID:xT/IRpf1a.net
>>990
ありがとうぶ!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 11:29:56.35 ID:l+nCbdzL0.net
>>990
おつとうぶー

何にしろ東武では起こって欲しくない事故やね
猛獣厩舎担当の飼育員は大変なんだって改めて認識したわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 12:26:29.55 ID:ao29Ez/q0.net
ライオン舎のライオン収容なんかも配信でやってたけど
正式な手順で作業する分には危険はないはず
ただ人間がやる事なので数年に一度はこういうことあるよね

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 12:26:31.76 ID:+J20Sk8/0.net
>>990
おつとうぶ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 12:34:06.00 ID:G3zSIa7F0.net
>>996
あの配信ではニコ生おじさんじゃなくて大西課長だったな
あれが毎日なんだから担当者は大変だと思ったわ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 12:38:29.94 ID:l+nCbdzL0.net
>>996
東武で(飼育員mp)命の危険があるのはホワイトタイガー・ライオン・ゾウあたりかな
何にしろ事故は起こって欲しくないわ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/10/09(火) 12:39:04.91 ID:l+nCbdzL0.net
×(飼育員mp)
○(飼育員の)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
186 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★