2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part364

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/10(火) 13:01:50.88 ID:9RzFe2Cf0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
・にじさんじ
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
・いちから
http://www.ichikara.co.jp/
■公式ツイッター
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs
・VOIZ
http://twitter.com/voiz_official
■公式ライバーツイッターリスト
・にじさんじ
http://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1
・ゲーマーズ
http://twitter.com/NijisanjiGamers/lists/list
・SEEDs
http://twitter.com/Nijisanji_SEEDs/lists/seeds
■にじさんじFANBOX
https://www.pixiv.net/fanbox/creator/24113985
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

Q.YouTubeLiveの待機部屋なんてどこから見れるんですか
A.チャンネルURLの最後に/live

演者の話題は荒れるので控えましょう


※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part363
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1531108539/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:43:40.91 ID:Rz8nCV2na.net
流石に面白かったわ
久々のソロでハードル上がってたけど軽々超えてくれて満足

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:43:49.33 ID:X7AIV/rl0.net
今回もご学友とこだったんかな?

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:44:01.77 ID:047cJtus0.net
クーデレの感情の芽生えかたが雑すぎる

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:44:20.41 ID:nvvg0tn80.net
委員長の配信スンゴイ時間短く感じるんだよなぁ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:44:37.20 ID:ypVutxGpH.net
クーデレが一番笑った

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:45:35.09 ID:VF1/PxXD0.net
笑い声聞こえなかったし配信前までかざちゃんと通話してたみたいだし委員長宅かな?

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:46:28.41 ID:F5A7yPqj0.net
クーデレで最初に芽生える感情が怒りは斬新過ぎた

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:46:54.85 ID:df0PHYeH0.net
久々の委員長単での雑談配信だったな
結構、面白かったわ
ちょっと、ロリ組に土下座しなければいけないレベルのロリ妹がキツすぎて草だった

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:47:00.29 ID:wEzj827V0.net
委員長の配信終わった途端でろーんのRT始まるのなんかいいな

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:47:10.19 ID:X7AIV/rl0.net
サムネが可愛すぎて卑怯やろ

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:47:11.15 ID:a8fVPlwm0.net
委員長がヤンデレで終わった直後にでろーんが女侍らせるネタのファンアートRTしたの草生える

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:47:58.05 ID:SyZHpj110.net
戦場カメラマンが一番面白いかな〜やっぱ。配信終わった瞬間でろーんがエゴサ開始するのも、あっ見てたんだなって分かってエモい

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:48:00.63 ID:trfFs3oC0.net
ロリみとは自分でキレそうになってたからな...

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:48:03.75 ID:48hfQ4Vb0.net
ヤンデレの一部だけうまくて笑う

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:49:05.66 ID:hoP5FRI50.net
そういやでろーんコメントしてなかったの?
俺が見逃しただけかな

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:50:13.08 ID:5neWrSo1d.net
タイトル「第一回」草
>>643
ヴォエって言ってた

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:50:20.63 ID:SyZHpj110.net
やはり本人が面白い、楽しいと思うものじゃないと面白くならないんやなって

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:50:42.61 ID:047cJtus0.net
ヤンデレで一転攻勢されたのほんと委員長

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:50:53.01 ID:wmz+nJy/0.net
>>615
ご友人勢の企画案とかネタ出し掩護はありそうでそれが企画案の幅広さとか強味に繋がってそうではある

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:50:57.51 ID:RPnO04680.net
久々の委員長ソロ楽しめたわ
ロり妹早く終われって本音漏れすぎで草
また定期的にやって欲しいなぁ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:52:13.95 ID:hoP5FRI50.net
>>644

でもそれだけか

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:52:20.41 ID:9jpRRbie0.net
今回の委員長放送はロリ組の有能さを改めて実感させる放送でもあったなw

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:53:01.43 ID:48hfQ4Vb0.net
この手は一発ネタの方が映えるタイプだとは思う

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:53:22.61 ID:48hfQ4Vb0.net
>>649
草ともいってた

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:54:17.64 ID:047cJtus0.net
ロリ組とJK組はコラボしてほしいな
それぞれ相性も良さそうだし

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:54:20.26 ID:5HbXgZo10.net
>>651
わかる
今回使わなかった属性ならいいんだけどね

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:54:47.33 ID:jFmnqYU50.net
ソロは積極的に委員長がチャットと会話してくれるから距離が近く感じる
そこも面白く感じる要因では
委員長最近はコラボでも楽しそうにしてると思うけど

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:55:36.84 ID:SyZHpj110.net
ロリ組のプロさがよく分かる

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:55:45.00 ID:X7AIV/rl0.net
なんで委員長の配信は人が何千とか急に減るんやろって思ってたら
兄者弟者の配信でも4000人急に減ったわ
人多いとなるんかね

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:55:45.03 ID:JTAdG5um0.net
シスターもスパチャ解禁か

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:57:05.47 ID:RLWJ4cfz0.net
過去話は消費型だから本人も危惧してたようにいつまでもやれないな
まぁ捏造はいくらでもできるだろうけど

今後はコラボなりで掛け合いの実力もついていけば良いが

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:58:10.48 ID:wmz+nJy/0.net
ヤンデレは正直上げてたユノとかはヤンデレというよりサイコ方向のキャラじゃねと思ったけどここら辺の塩梅なんとも難しいな
多分ヤンデレはかざちゃんがガッツリ好きそうな属性だから語り出すと濃そう
後ロリコンの刀也的に委員長のロリ妹への感想が聴きたい

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 00:59:24.34 ID:hoP5FRI50.net
かざみととかなら裏でやり取りしてるらしいしいい感じに企画やれて消費しないしで良さそうね

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:00:14.40 ID:hoP5FRI50.net
>>652


663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:01:23.90 ID:047cJtus0.net
>>661
やりとりしてるらしいっていうかコンプティークの対談がきっかけで通話してなかよくなったって話じゃなかったか

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:02:24.92 ID:BEJ2aHKzd.net
シスタースパチャの宣伝しただけで放送終わったw

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:02:53.55 ID:dDFWUgHQ0.net
>>663
さすが姉妹だよな。
性格趣味趣向一致する部分多そうだし。

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:03:47.37 ID:jFmnqYU50.net
コンプティークのって直接会ってやったんかな
ユリイカのはそうだったようだが

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:04:07.98 ID:ndXIHd0I0.net
かざちゃんの姉委員長説とかあったな

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:04:42.80 ID:jFmnqYU50.net
つまりかざは声変わり前の男子

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:07:15.63 ID:047cJtus0.net
そういえば委員長に苦手意識があるとかあったな
二期生初期の話だから忘れてた

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:08:01.53 ID:5neWrSo1d.net
https://twitter.com/rei_Toya_rei/status/1016713402905837569?s=19

人外

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:08:18.46 ID:jFmnqYU50.net
>>669
最初からなんであんな重い話ぶっこんでくるのかわからなかったけど
伏線でしたのか

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:09:31.66 ID:jFmnqYU50.net
>>670
その面子わざわざ選ぶあたり編集に濃いにじさんじオタクがいそうだな

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:09:49.14 ID:699D15It0.net
今日の委員長の配信、本当に面白かったか?

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:10:32.85 ID:F5A7yPqj0.net
ハッシュタグ人外は草

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:12:31.28 ID:cB6reWTB0.net
>>672
ライバーたちのツイッターとかチェックしてないと書けない内容の説明記事もあったし確実にいるな

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:13:18.14 ID:wmz+nJy/0.net
ギルザレン様呼びからの人外タグは草
これがツンデレか

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:13:29.41 ID:RLWJ4cfz0.net
>>673
まぁ復帰一発目はこんなもんじゃねーの
このまま芸人ムーブ続けてたら一番最初に脱落すんじゃねーかって気がしてきたけど

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:14:18.77 ID:BVtFIIfV0.net
vティークの対談楽しみすぎる

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:14:28.60 ID:mv5bsEkva.net
シスターはもう俺の中で強欲イメージが強すぎる
表向きの清楚キャラをなんとかしないとちょっと無理

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:15:42.95 ID:ZbESqPT30.net
シスタースパチャ解禁されて謎ムーブしてたけど話題になってないな

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:15:48.28 ID:aFZ4/NLk0.net
自分の意見を一般論的に投げかけるんじゃあない

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:18:41.15 ID:wEzj827V0.net
スパチャ解禁で虚無配信とかそこまでむぎリスペクトしなくても……

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:19:21.79 ID:ASXQ7rWs0.net
本気であの四人の座談会かよ
ギル様の立ち位置がどうなるか気になるな

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:20:42.35 ID:hoP5FRI50.net
ザレンさんと力也で漫才してて欲しい

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:21:07.46 ID:U+umELgo0.net
杉ノの名前さえでなければ他は面白かったあれ?委員長の足ひっぱってないですか

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:21:33.68 ID:ndXIHd0I0.net
>>673
いつも通りの委員長だったと思うよ
あえて言うなら企画は秀逸だった

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:21:59.37 ID:sTtyX4DJ0.net
シスターが教会への寄付を集められるようになって喜んでも
別にキャラから外れてないよね(擁護)

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:24:24.05 ID:1YUcK/ah0.net
>>669
かざちゃんのお姉ちゃんに委員長が似てるから苦手って話だったかな

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:25:25.09 ID:mv5bsEkva.net
>>687
まるでかの日本ユニセフの大使、VTuber界のアグネス・チャンだな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:26:59.39 ID:tp89I0G80.net
委員長力也かざギルっていい組み合わせだよな
この組み合わせにするってことはにじさんじどっぷりな編集者がおるんやろか

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:27:39.09 ID:FTzCZf6sa.net
アンチしたいだけのやつはアンチスレへどうぞ

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:30:36.59 ID:Hb3pkSUva.net
対談面子だと委員長が浮いてるけどトークレベルは一二期生内の最高水準で揃えてきてるのやりおるわ

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:30:49.79 ID:UBVXxcjma.net
そういやハジメくんだけ生の視聴者増えてる気がする
全盛期300人くらいじゃなかったっけ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:34:37.81 ID:F5A7yPqj0.net
ザレンさん引っ張ってこれたのがすごいわ

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:35:43.87 ID:PWN+fF5ma.net
元々5・600人安定でゲーム次第で1000弱くらいがピークだよ
っていうか視聴者500人で増えたってどんだけ低評価なんだよw

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:38:12.97 ID:tp89I0G80.net
Seeds含めても視聴者アベレージ一番低いのハジメくんだしな
でもそれゆえにコメの拾ってくれる率高くなるし多けりゃいいってもんでもない

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:42:23.74 ID:cB6reWTB0.net
ハジメ配信はダラダラチャット雑談したいときに重宝するから必要

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:42:36.33 ID:UBVXxcjma.net
>>695
全盛期(一番荒れてた頃)

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:44:11.54 ID:1glKfP4D0.net
属性別選手権知らなかったからぐぐったらかなり初期にからんでたんだな
聞いてたラジオ番組のゲスト覚えてるとか謎の記憶力

https://twitter.com/tamagomago/status/963690587042889728

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:45:22.98 ID:pAez0ZBMM.net
ハジメくんあんまりしゃべらないから作業用でながしとくのもなんか物足りないんだよね

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:46:03.86 ID:11WdMpoRp.net
モルルちゃんがどういう声なのか気になるなぁ
ツイッターの口調で喋るのかな

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:46:44.53 ID:RPnO04680.net
>>690
トークが強い委員長力也
企画力のかざギル
面白い組み合わせの対談だな

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:46:51.60 ID:4bpoUHR80.net
咲ちゃんの動画の再生数もう1.3万回かすごいな

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:48:36.70 ID:JTAdG5um0.net
ザレンさん今日あるらしい

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:50:10.12 ID:5neWrSo1d.net
>>704
マ?どこ情報?

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:50:29.77 ID:cB6reWTB0.net
しずりんもヴァンパイアハンターの一員に・・・

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:51:53.30 ID:tp89I0G80.net
https://www.youtube.com/channel/UCUzJ90o1EjqUbk2pBAy0_aw/live
待機所は開いてるな

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:53:40.59 ID:5neWrSo1d.net
>>707
黒塗りの高級車が出てきそうな概要欄

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:53:55.57 ID:JTAdG5um0.net
>>705
「待ってても始まらないから放送始めた」ってしずりんが放送で言ってたよ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:54:17.15 ID:JTAdG5um0.net
と、書いてたらはじまた

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:57:06.46 ID:VgWcWMbud.net
(正直ギル様の声初めて聞いた)

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:58:00.78 ID:tp89I0G80.net
でろーん起きてて草

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 01:58:50.68 ID:PU3BeGLl0.net
https://i.imgur.com/bAlED5w.png

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 02:42:11.60 ID:s4edCfng0.net
シスターはそもそもPC壊れたと言いながらクリック音させてた女だぞ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 02:45:51.67 ID:SnsoULBT0.net
別にノートでもマウス使うわ

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 02:50:41.14 ID:UcOwF5aQd.net
壊れたのはパソコン(大)
パソコン(小)は生きてる

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 02:55:04.47 ID:tp89I0G80.net
強欲シスター草

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 03:10:01.79 ID:UbhQYqJ3a.net
これでシスターもファンにカースト制が出来るな
有産と高額スパチャ出来る奴ら以外は覚悟しとけよ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 03:11:15.87 ID:047cJtus0.net
性欲シスター?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 03:16:42.70 ID:plCVGo1a0.net
ひまちゃんの初配信楽しみやんな〜

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 03:29:05.12 ID:wmz+nJy/0.net
さぶろーのこの企画本当いいなぁ面白いわ
相手の声が聞こえないってのが上手いわ

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 03:33:23.56 ID:VF1/PxXD0.net
ギル様が誰かとオフで会うのVティークの対談が初かな
ヴァンパイアと顔合わせて対談するってシュール

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 03:51:46.80 ID:dTw0rYZV0.net
ギル様リアルでもめっちゃいい人そう

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 04:01:09.00 ID:tp89I0G80.net
やっぱギルは生にかぎる

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 04:03:10.21 ID:pAez0ZBMM.net
平日のこの時間に3000人近くいたけど学校とか会社大丈夫なんだろか
さすがに全員俺みたいに無職というわけでもないだろうし

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 04:07:13.26 ID:BVtFIIfV0.net
>>725
1日くらいなら寝不足でもそんなきつくないぞ
ギル様は週に一回とかそれくらいの頻度だしな

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 04:08:21.71 ID:pAez0ZBMM.net
はえーわいだったら休みたくなるわ

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 04:11:16.45 ID:VgWcWMbud.net
会社で寝るからへーきへーき

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/07/11(水) 04:13:42.51 ID:OF+eUG0C0.net
>>725
君が思っている以上に、Vtuberの視聴者層は無職・ニートが多いと思うぞ
少数で同業者やクリエイター、フリーターとか時間を自分で融通できる人かな
はっきり言って普通に働いている人は2〜3人追うので精一杯だと思うわ

総レス数 1001
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200